Вкусные и полезные бутерброды с черным хлебом

Вкусные и полезные бутерброды с черным хлебом thumbnail

Будучи еще школьницей, я услышала разговор двух соседок. Одна рассказывала другой, как приготовить очень вкусную закуску из черного хлеба. И …

Ингредиенты

Черный хлеб — 6 кусочков

Сыр — 100 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка

Масло растительное — для жарки

Делюсь с вами очередным рецептом вкуснейших бутербродов со шпротами. Весна у нас в семье богата различными событиями, и приходится придумывать …

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Творожный сыр — 150 г

Помидор — 1 шт.

Петрушка — 4-5 стеблей

Соль, перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 5 кусочков

Очень часто на праздничный стол я готовлю закусочные бутерброды с сельдью. Они яркие, красивые и съедаются одними из первых. Для …

Ингредиенты

Сельдь — 10 кусочков;

Хлеб — 10 ломтиков;

Яйца варёные — 4 шт;

Свекла варёная — 100 грамм;

Майонез — 3-4 ст.л;

Укроп — небольшой пучок или несколько веточек.

Такие быстрые бутерброды можно приготовить как закуску к ужину или просто для перекуса. Вместо мягкой брынзы подойдет пикантный творожный сыр. …

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 кусочка

Мягкая брынза — 40 г

Помидор — 0.5 шт.

Огурец — 0.5 шт.

Зелень

Перец черный

Листья салата — 3 шт.

Бутерброды со шпротами с чёрным хлебом — традиционная закуска и для праздничного стола, и для случая «гости на пороге», да …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Огурец солёный — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Лук зелёный — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Закуска с селедкой на ломтиках черного хлеба — классика жанра — готовится быстро, из рядовых продуктов, уместна на любом застолье.

Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Селедка — 180 г

Плавленый сыр — 90 г

Яйца — 2 шт.

Майонез — 30 г

Маслины — 50 г

Зелень, соль, черный перец — по вкусу

Уже не помню, когда первый раз сделала эти бутерброды. Это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Бутерброды с …

Ингредиенты

Хлеб бородинский — 5 ломтиков

Филе красной рыбы (малосольное) — 200 г

Огурец свежий — 0,5 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Рецептов гренок со шпротами существует огромное количество. Особенно их любят люди, чье детство или молодость припали на 80-90 годы. Тогда …

Ингредиенты

Хлеб ржаной — 1 буханка

Шпроты — 1 банка

Яйца — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — 1 ст.л. с горкой

Помидор — 1-2 шт.

Зелень и лимон — для подачи

Так уж повелось, что на любые посиделки или застолья у нас обязательно должны быть какие-нибудь бутерброды. Стараясь разнообразить эту тему, …

Ингредиенты

Икра трески — 150 г

Сырки плавленные — 2 шт.

Петрушка — 4-5 веточек

Помидор — 1 шт.

Читайте также:  Рецепт вкусного и полезного салата с рыбой

Чёрный молотый перец — по вкусу

Хлеб чёрный — 10 кусочков

Салат «Оливье», «Селёдка под шубой» и бутерброды со шпротами — непременные блюда на праздничном столе в советское время. Да и …

Ингредиенты

Шпроты — 1 банка (160 г)

Хлеб — 10 ломтиков

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Майонез — 2 ст.л.

Петрушка — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, …

Ингредиенты

Шпроты — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сырок плавленный — 100 г

Хлеб бутербродный — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Соль — по вкусу

Оригинальные полосатые бутерброды — быстрая и вкусная закуска, которую можно взять с собой на пикник или приготовить на праздничный стол.

Хлеб …

Ингредиенты

Свежий хлеб — 250 г

Мягкий творожный сыр — 180 г

Свежий укроп — 1/2 пучка

Форель слабосоленая — 100 г

Тартинки — еда, не требующая больших затрат труда и времени на приготовление. Их можно подать на закуску, на завтрак или …

Ингредиенты

Лосось копченый — 100 г

Хлеб ржаной — 3 ломтя

Авокадо — 1 шт.

Сливочный сыр — 50 г

Решила я тут посмотреть, какие бутерброды со шпротами на праздничный стол делают немцы. Честно говоря, я до сих пор в …

Ингредиенты

Хлеб черный — 180 г

Шпроты — 15 шт.

Помидор — 1 шт.

Майонез — 1 ст.л.

Укроп — 3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Эта закуска станет хорошим украшением любого праздничного стола. Приготовление бутербродов в виде божьих коровок не отнимет у вас много времени, …

Ингредиенты

Помидоры черри — 5 шт;

сыр Филадельфия — 50 грамм;

оливки черные — 5-7 шт;

хлеб;

петрушка.

 Закуски — важная составляющая любого праздничного стола. Рецептов закусок очень много — от самых простых до изысканных. Большой популярностью пользуются …

Ингредиенты

Филе слабосоленой сельди — 200 граммов;

Хлеб ржаной — 8-10 ломтиков;

Яйца вареные — 2-3 штуки;

Свекла вареная — 2-3 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 1 ст.л;

Петрушка для украшения;

Соль, черный молотый перец.

Бутерброды с яйцом — хрустящие и в то же время нежные, идеальная закуска для каждого застолья.

Для приготовления бутербродов с яйцом …

Ингредиенты

Вареное куриное яйцо — 1 шт.

Сыр плавленый — 50 г

Хлеб черный — 100 г

Майонез — 30 г

Лук зеленый — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Для бутербродов с красной рыбой отлично подходит ржаной хлеб. Рыбу можно взять малосоленую семгу или форель. Бутерброды по желанию можно …

Ингредиенты

Семга малосоленая — 150 г

Хлеб ржаной тостовый — 1/2 булки

Икра трески в майонезном соусе — 150 г

Читайте также:  Полезные программы для компьютера без регистрации

Петрушка свежая — 2 веточки

Такие бутерброды я готовлю обычно загодя — вечером, например, чтобы к утру на столе был завтрак тут же, как только …

Ингредиенты

Хлеб

Крабовые палочки — 250 г

Помидор крупный — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Майонез, перец — по вкусу

Лёгкая, свежая и по-настоящему весенняя закуска, которая готовится за несколько минут.

Простое домашнее блюдо для всей семьи – горячая, хрустящая основа …

Ингредиенты

Хлеб бородинский — 300 г

Редис — 500 г

Чеснок — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец молотый черный — по вкусу

Укроп — 50 г

Петрушка — 50 г

Лук зеленый — 50 г

Сметана — 300 мл

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Показать еще …

Аймкук

Новинка!

Чтобы подчеркнуть аромат и вкус любого из перечисленных ингредиентов, я рекомендую использовать ржаной или бородинский хлеб. По желанию можете смазать …

Ингредиенты

Хлеб черный — 3 ломтика

Брынза — 120 г

Редис — 4-6 шт.

Черемша — 10 г (0,5 пучка)

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Новинка!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для бутербродов с авокадо и брынзой и начнем кулинарить!

На тарелку выложите ломтики хлеба, разрезанные пополам по …

Ингредиенты

Хлеб черный — 2-3 ломтика

Авокадо — 1 шт.

Брынза малосольная — 50-60 г

Лимон — 5-6 долек (для подачи)

Лук зеленый — 4-5 г (1-2 стебля)

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Новинка!

Возьмите необходимые продукты для приготовления намазки из плавленого сыра с зеленью.

Плавленый сыр поломайте на крупные кусочки и положите в …

Ингредиенты

Сыр плавленый — 2 шт (180 г)

Укроп свежий — 10 г

Петрушка свежая — 10 г

Лук зеленый — 10 г

Перец черный молотый — 1 щепотка

Соль — по вкусу

Дополнительно:

Хлеб черный — 7-8 ломтиков

Аймкук

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Источник

Бутерброды с черным хлебом – это очень вкусная закуска из простых продуктов.

За короткое время, вооружившись фантазией, можно создать отличные блюда для повседневного завтрака, обеда или на праздничный стол. Сочетание поджаренных или нет хлебных ломтиков с чесноком, сыром, огурцами, свеклой, селедкой и прочими добавками разнообразно и питательно. Мы расскажем о самых удачных вариантах и покажем самые аппетитные фото.

Топ-4 рецептов бутербродов на черном хлебе

Наиболее вкусные и красивые бутики можно увидеть в небольшой подборке, созданной с энтузиазмом и обильным слюноотделением. Вроде бы обычный ингредиент – черный хлеб. А сколько вкусноты можно из него соорудить. Для закуски его сушат на сухой сковороде, жарят на масле, запекают в духовке, пропитав соусом. Интересно смотрятся блюда, в которых хлебным ломтикам придают своеобразные формы: кружки, цветочки, треугольники, сердечки.

1.     Быстрый бутерброд с черным хлебом и сыром

Что берем

  • черный хлеб – 4 кусочка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – для украшения.
Читайте также:  Срок полезного использования 1 с предприятие

Как собираем

Хлеб можно подсушить в тостере или на сухой сковородке без масла. Если нет времени, можно оставить его не обработанным термически.

Сыр подморозить в морозилке. Снять с него упаковку, натереть на терке.

Чеснок почистить и тоже натереть на терке или мелко порезать ножом. Дальше совсем просто. Процесс сборки не вызывает вопроса, как сделать бутерброды с черным хлебом.

Смешать подготовленные ингредиенты. При желании в эту смесь можно еще добавить натертое на терке вареное яйцо, как в бутербродах на батоне с соленым огурцом.

Хлебные ломтики щедро смазать получившейся намазкой. Украсить свежим укропом. Вкусно, если его измельчить и добавить в смесь. Свежо, сытно, аппетитно.

2.  Сочные бутерброды из черного хлеба с чесноком и помидорами

200 грамм черного хлеба нарезаем на ломтики до сантиметра. Сушим на сковороде без масла до румянца. Натираем каждую заготовку, когда остынет чесноком, обвалянным в соли.

Помидоры (150 г) моем, разрезаем на кусочки. Если черри – на четвертинки. Смешиваем с приправой для курицы, солью, оливковым маслом.

Выкладываем эту смесь на хлебные ломтики. Украшаем веточками свежей петрушки или базилика.

3.     Вкусные бутерброды с черным хлебом

Черный хлеб (250 г) режем на ломтики, поджариваем на оливковом масле, охлаждаем.

Брынзу (200 г) разделяем на небольшие кусочки, выкладываем на остывший хлеб. Посыпаем черным молотым перцем.

Грудинку нарезаем как можно тоньше. Укладываем на сыр. Добавляем ягоды малины или клюквы. Украшаем листиками базилика.

Еще больше простых бутербродов с черным хлебом в публикации «Брускетты со свеклой».

Особенности блюда – хозяйке на заметку

Хлеб

Толщина ломтика не должна превышать сантиметр. Качество – лучше брать вчерашний или позавчерашний. Ведь он не будет крошиться и быстрее подсушится.

Сушеный, жареный или свежий, черный хлеб является хорошей основой для закусочных кушаний. Отлично, если он с добавками: семечками, специями, сухофруктами, орешками.

Что добавляют в бутерброды из черного хлеба по рецептам с фото

  • овощи (помидоры, болгарский перец, огурцы, авокадо, лук, свеклу, морковь);
  • консервированные заготовки (маслины, оливки, огурцы соленые, кукурузу, горошек);
  • мясо и колбасы;
  • грибы;
  • рыбу и консервы;
  • сыр и творог;
  • зелень.

Чем приправляют:

Сдабривают хлебцы растительным маслом, любимыми специями, соусами. Кушанье может быть открытым или закрытым. Особенно интересна последняя история, если внутри запечь яйцо. Похожий рецепт есть в публикации «Яйцо в батоне».

Вкусные идеи бутербродов на черном хлебе с фото

1. Со шпротами и соленым огурцом

2. С помидорами и творожным сыром

3. С кедровыми орешками, авокадо и карамелизированным лаймом

4. С красной рыбой

4.  Оригинальные бутерброды с черным хлебом и огурцом – проверенный рецепт с фото

Гармоничное сочетание вареной свеклы с зеленым горошком и соленым огурцом очень интересно как во вкусовом отношении, так и в эстетическом. Дополнительные акценты из репчатого лука и черного молотого перца с майонезом отлично впишутся в праздничное застолье.

(Visited 4 415 times, 2 visits today)

Источник