Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Армянский лаваш
Хлеб для тостов
Огурцы
Помидоры
Морковь по-корейски
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Сэндвичи
Шаурма Марка Гельмана
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Куриные бедра филе
400 г
Молотый кумин (зира)
½ чайной ложки
Куркума
½ чайной ложки
Паприка
½ чайной ложки
Молотая корица
¼ чайной ложки
Анис (бадьян)
¼ чайной ложки
Перец черный молотый
¼ чайной ложки
Молотый сушеный чеснок
¼ чайной ложки
Растительное масло
20 мл
Тахини
80 г
Чеснок
3 зубчика
Лимон
2 штуки
Помидоры
200 г
Огурцы
120 г
Соленые огурцы
80 г
Соль
по вкусу
Вода
100 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.
Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.
Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.
- Куриное филе — жареное, вареное, копченое
- Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
- Сыр — мраморный, российский, фета
- Перец — болгарский, капи
- Помидор — красный
- Листья салата — латук
- Паста — из зеленых оливок
- Майонез — классический
- Горчица — американская, французская
Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка
Кухня — европейская
Время подготовки — 5 минут
Время готовки — 30 минут
Количество порций — 2
Классический сэндвич с курицей и сыром
Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.
Ингредиенты:
- Грудка варено-копченая — ¼ шт.
- Хлеб пшеничный — 2 шт.
- Сыр “Мраморный” — 1 слайс
- Листья салата — 2 шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица американская — ¾ ч. ложки
Способ приготовления
Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.
Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.
Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.
Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.
Выложить на него кусочки копченого мяса.
Прикрыть начинку тонким слоем сыра.
Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.
Сэндвич с отварной курицей и овощами
Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.
Ингредиенты:
- Отварное филе — ¼ шт.
- Хлеб с отрубями — 2 шт.
- Сыр “Фета” — 15 гр
- Перец капи — ½ шт.
- Помидор — ⅓ шт.
- Майонез — 1 дес. ложка
- Горчица французская — ¾ ч. ложки
Способ приготовления
Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.
Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.
Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.
Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.
Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.
Один кусок хлеба смазать соусом.
А на второй тост намазать мягкую фету.
Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.
Поверх перца разложить вареное филе.
Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.
Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.
Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок
Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же прекрасно заменит традиционный майонезный соус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — ¼ шт.
- Хлеб с добавками — 2 шт.
- Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
- Перец болгарский — ¼ шт.
- Паста из оливок — 2 ч. ложки
Способ приготовления
Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.
Совет. Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.
Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать одну стенку размером с хлебный тост.
Смазать хлебный тост оливковой пастой.
Выложить на нее кусочки обжаренного филе.
Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.
Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.
Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.
Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.
Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты. А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :
Источник
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Клаб-сэндвич с курицей
Автор: Анастасия Столярец
6 порций
30 минут
Куриная грудка
300 г
Хлеб для тостов
6 штук
Помидоры
2 штуки
Майонез
100 г
Соевый соус
20 мл
Куркума
8 г
Чеснок
4 зубчика
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сыр
150 г
Зеленый салат
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сэндвич Чикен Карри
Автор: Дмитрий Шуршаков
1 порция
30 минут
Хлеб для тостов
2 штуки
Куриная грудка
80 г
Помидоры
45 г
Соус карри
40 г
Яйцо куриное
1 штука
Сыр чеддер
30 г
Салат айсберг
30 г
Красный лук
10 г
Маринованные огурцы
35 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Бургер с ананасом и медовой горчицей
Автор: Похлёбкин Шоу
1 порция
30 минут
Куриная грудка
1 штука
Консервированный ананас кольцами
1 штука
Зернистая дижонская горчица
3 столовые ложки
Мед
1 чайная ложка
Зеленый салат
2 штуки
Сладкий перец
15 г
Плавленый сыр в нарезке
2 штуки
Домашний майонез
50 г
Зеленый лук
3 стебля
Панировочные сухари
50 г
Яйцо куриное
1 штука
Пшеничная мука
40 г
Молотый красный перец
½ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Буррито с филе
Автор: Светлана Найман
5 порций
30 минут
Кукурузные тортильи
5 штук
Сладкий красный лук
1 головка
Куриная грудка
2 куска
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Консервированная кукуруза
1 банка
Консервированная фасоль в томатном соусе
1 банка
Томатный соус с чили
по вкусу
Специи
по вкусу
Сыр
5 кусков
Сацебели
3 столовые ложки
Оливковое масло
по вкусу
Томатная паста
2 чайные ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Сэндвич с курицей и авокадо
Автор: Ekaterina Gusakova
1 порция
30 минут
Цельнозерновой хлеб
100 г
Куриная грудка
1 штука
Авокадо
½ штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Помидоры
1 штука
Натуральный обезжиренный йогурт
2 столовые ложки
Зеленый салат
1 штука
Молотый перец чили
щепотка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Домашняя шаурма с куриной грудкой
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Армянский лаваш
2 штуки
Куриная грудка
100 г
Молодая капуста
50 г
Красный лук
2 головки
Огурцы
4 штуки
Помидоры
2 штуки
Желтый сладкий перец
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Сметана
200 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Алла 1976Поваренок 5 уровня
- 14 сентября 2014, 22:02
- 144855
Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1127.5 ккал | белки 141.6 г | жиры 61.4 г | углеводы 2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.3 ккал | белки 21.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриная грудка бутербродная»:
1. Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
2. Через час достаём куриные грудки из холодильника.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно)!!!
4. Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.
Похожие рецепты
479
406
309
215
266
2574
475
30
163
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Куриная грудка бутербродная» от приготовивших (49)
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник