Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой thumbnail
  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Армянский лаваш

  • Хлеб для тостов

  • Огурцы

  • Помидоры

  • Морковь по-корейски

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Сэндвичи

Шаурма Марка Гельмана

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Куриные бедра филе

400 г

Молотый кумин (зира)

½ чайной ложки

Куркума

½ чайной ложки

Паприка

½ чайной ложки

Молотая корица

¼ чайной ложки

Анис (бадьян)

¼ чайной ложки

Перец черный молотый

¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок

¼ чайной ложки

Растительное масло

20 мл

Тахини

80 г

Чеснок

3 зубчика

Лимон

2 штуки

Помидоры

200 г

Огурцы

120 г

Соленые огурцы

80 г

Соль

по вкусу

Вода

100 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Сэндвич — возведенный в ранг кулинарного шедевра бутерброд. Это не просто перекус, который быстро хватаешь с утра в спешке. Это закуска, которую не стыдно взять на работу и сытно пообедать или предложить дома многочисленным гостям.

Для всех приверженцев здорового питания калорийность таких блюд просто шокирует, ведь даже самый простой бутерброд имеет 250 ккал. Конечно, его можно готовить с отварным куриным филе и массой овощей на диетическом хлебе не используя соус — тут дело вкуса, но мы остановимся на обычных сэндвичах, способных утолить голод и подарить наслаждение своим вкусом.

Предлагаем 3 варианта простых сэндвичей с фото, которые легко приготовить в домашних условиях.

  1. Куриное филе — жареное, вареное, копченое
  2. Хлеб — пшеничный, отрубной, с добавками
  3. Сыр — мраморный, российский, фета
  4. Перец — болгарский, капи
  5. Помидор — красный
  6. Листья салата — латук
  7. Паста — из зеленых оливок
  8. Майонез — классический
  9. Горчица — американская, французская
Читайте также:  Какой овес полезен очищенный или неочищенный

Метод приготовления — без обработки, по желанию легкая обжарка

Кухня — европейская

Время подготовки — 5  минут

Время готовки — 30 минут

Количество порций — 2

Классический сэндвич с курицей и сыром

Общеизвестный рецепт с традиционным сочетанием продуктов. Готовится такой сэндвич с курицей и сыром полностью из покупных компонентов, куда прекрасно подойдет как кусочки птицы гриль, так и копченое или вяленое мясо.

Ингредиенты:

  • Грудка варено-копченая — ¼ шт.
  • Хлеб пшеничный — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс
  • Листья салата — 2 шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица американская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Приготовим соус, смешав вместе майонез со сладковатой американской горчицей.

Кусочки пшеничного хлеба обжарим на гриле с одной стороны.

Готовое копченое филе нарезать тонкими порционными кусочками.

Непрожаренную сторону хлеба смазать домашним соусом.

Выложить на него кусочки копченого мяса.

Прикрыть начинку тонким слоем сыра.

Для сочности сэндвича с курицей положить зелень салата и прикрыть все второй частью поджаренного хлеба.

Сэндвич с отварной курицей и овощами

Сытный рецепт с отварным мясом птицы. Сухость куриной  грудинки нейтрализует сочность овощей и мягкий сыр.

Ингредиенты:

  • Отварное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

Способ приготовления

Традиционный майонез для нашего сэндвича превращаем в элегантный соус, смешав его с зернами французской горчицы.

Пресный вкус мяса подчеркнет перец, который мы обжарим на гриле с двух сторон. Это и размягчит овощ и придаст бутерброду новых красок.

Свежий помидор нарезать тонкими кругами в 2-3 мм.

Совет. Для сэндвича с томатами по возможности используйте мясистые плоды, т.к. слишком сочный помидор просто вытечет из бутерброда.

Отварное мясо птицы порвать на продолговатые куски вдоль волокон.

Один кусок хлеба смазать соусом.

А на второй тост намазать мягкую фету.

Жареный капи разрезать на части и выложить его на бутерброд с сыром.

Поверх перца разложить вареное филе.

Прикрыть мясо кружочками помидора и закрыть сэндвич майонезно-горчичной стороной второго тоста.

Такой сэндвич с куриной грудкой можно разнообразить и другими овощами, добавив в него свежие огурцы или мякоть авокадо.

Пикантный куриный сэндвич с пастой из оливок

Необычный рецепт бутерброда в средиземноморском стиле. Оригинальность блюду придает хлеб с вялеными томатами, а остроту — паста из зеленых оливок, которая к тому же  прекрасно заменит традиционный майонезный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — ¼ шт.
  • Хлеб с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” с перцем и зеленью — 2 слайса
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

Способ приготовления

Куриное филе нарезать тонкими кусочками и обжарить на гриле.

Совет. Если ваша оливковая паста очень острая и соленая, то мясо птицы во время жарки можно не солить.

Пока филе обжаривается, нарезать хлеб и сыр кусочками нужной толщины. У болгарского перца отрезать  одну стенку размером с хлебный тост.

Смазать хлебный тост оливковой пастой.

Выложить на нее кусочки обжаренного филе.

Читайте также:  Полезен ли ионизатор воздуха для детей

Прикрыть мясо слоями твердого сыра. Особенностью данного сэндвича с курицей является то, что такой бутерброд подается теплым. Сыр сразу начинает плавиться, соединяясь с жареной грудкой.

Ярких красок и свежести готовому блюду придает ломтик свежего перца. Овощ прикрыть вторым тостом.

Наслаждайтесь встречей с друзьями, предложив им  под бокал пива или легкого вина вместо традиционной сырной и мясной нарезки тарелку с элегантными порционными сэндвичами.

Поделитесь бутербродом с тем, кого любите, разрезав каждый сэндвич пополам. Чтоб закуска не развалилась, сколите ее шпажками в двух местах, а потом смело режьте классическим способом — по диагонали.

Все разнообразие куриных сэндвичей невозможно описать. Каждый обязательно найдет варианты под свои предпочтения и имеющиеся продукты.  А как приготовить популярный клаб сэндвич с курицей и яйцом смотрите на видео :

Источник

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Клаб-сэндвич с курицей

Автор: Анастасия Столярец

6 порций

30 минут

Куриная грудка

300 г

Хлеб для тостов

6 штук

Помидоры

2 штуки

Майонез

100 г

Соевый соус

20 мл

Куркума

8 г

Чеснок

4 зубчика

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Сыр

150 г

Зеленый салат

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич Чикен Карри

Автор: Дмитрий Шуршаков

1 порция

30 минут

Хлеб для тостов

2 штуки

Куриная грудка

80 г

Помидоры

45 г

Соус карри

40 г

Яйцо куриное

1 штука

Сыр чеддер

30 г

Салат айсберг

30 г

Красный лук

10 г

Маринованные огурцы

35 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Бургер с ананасом и медовой горчицей

Автор: Похлёбкин Шоу

1 порция

30 минут

Куриная грудка

1 штука

Консервированный ананас кольцами

1 штука

Зернистая дижонская горчица

3 столовые ложки

Мед

1 чайная ложка

Зеленый салат

2 штуки

Сладкий перец

15 г

Плавленый сыр в нарезке

2 штуки

Домашний майонез

50 г

Зеленый лук

3 стебля

Панировочные сухари

50 г

Яйцо куриное

1 штука

Пшеничная мука

40 г

Молотый красный перец

½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Буррито с филе

Автор: Светлана Найман

5 порций

30 минут

Кукурузные тортильи

5 штук

Сладкий красный лук

1 головка

Куриная грудка

2 куска

Чеснок

1 зубчик

Помидоры

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Консервированная кукуруза

1 банка

Консервированная фасоль в томатном соусе

1 банка

Томатный соус с чили

по вкусу

Специи

по вкусу

Сыр

5 кусков

Сацебели

3 столовые ложки

Оливковое масло

по вкусу

Томатная паста

2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Сэндвич с курицей и авокадо

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

30 минут

Цельнозерновой хлеб

Читайте также:  Чем полезна смородина черная для почек

100 г

Куриная грудка

1 штука

Авокадо

½ штуки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Помидоры

1 штука

Натуральный обезжиренный йогурт

2 столовые ложки

Зеленый салат

1 штука

Молотый перец чили

щепотка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шаурма с куриной грудкой

Автор: Irina Bmbulyan

2 порции

30 минут

Армянский лаваш

2 штуки

Куриная грудка

100 г

Молодая капуста

50 г

Красный лук

2 головки

Огурцы

4 штуки

Помидоры

2 штуки

Желтый сладкий перец

2 штуки

Петрушка

1 пучок

Сметана

200 г

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой

Алла 1976Поваренок 5 уровня

  • 14 сентября 2014, 22:02
  • 144855

Рецепт: Куриная грудка бутербродная

Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Ингредиенты для «Куриная грудка бутербродная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1127.5 ккал
белки


141.6 г
жиры


61.4 г
углеводы


2.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Куриная грудка бутербродная»:

1. Филе промываем и насухо промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем куриные грудки с двух сторон солью и чёрным молотым перцем и ставим их в холодильник на 1 час.
2. Через час достаём куриные грудки из холодильника.
3. В сковороде на сильном огне разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Выкладываем куриные грудки, огонь при этом должен быть выше среднего. Когда низ как следует подрумянится, переворачиваем куриные грудки на другую сторону и жарим также до появления корочки. Как только низ станет румяным, накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. Оставляем так куриные грудки выстаиваться на 30 минут. Крышку при этом не открываем (это важно)!!!
4. Потом куриные грудки со сковороды перекладываем на тарелку, а когда они остынут, помещаем на лист фольги и плотно заворачиваем. Отправляем завёрнутые куриные грудки в холодильник минимум на 6 часов.
Куриные грудки готовы к употреблению! Мясо нарезается тонко и не распадается!

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка бутербродная
Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой

Описание: Снова делюсь рецептом от Наташи Марчук. Минимум затрат, а результат потрясающий. Такая грудинка станет альтернативой магазинной колбасе и ветчине. Вкусные бутерброды на завтрак, в школу станут традиционными в вашей семье.

Похожие рецепты

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
479

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
406

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
309

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
215

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
266

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
2574

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
475

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
30

Вкусные и полезные бутерброды с куриной грудкой
163

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная грудка бутербродная» от приготовивших (49)

Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?

Источник