Вкусные и полезные для печени рецепты

Вкусные и полезные для печени рецепты thumbnail

Печень очень важный, но и наиболее тяжелый орган человека. Она выполняет множество необходимых для жизнедеятельности функций: принимает участие в процессе пищеварения, метаболизме белков, жиров, углеводов, нуклеиновых кислот, витаминов и микроэлементов, выводит токсичные вещества.

Природный фильтр человеческого организма часто страдает из-за неправильного питания, стрессов и вредных привычек. Тяжесть в правом боку, горечь во рту — самые распространенные симптомы печеночной «усталости».
Вкусные и полезные для печени рецептыАлкоголь, жирная пища, химические добавки в продуктах питания, лекарства — вот далеко не полный список врагов нашей печени. Но, к счастью, друзей у этого органа тоже немало!

Продукты, полезные для печени

1. Расторопша

Вкусные и полезные для печени рецептыВ растительном мире нет растений, которые могли бы сравниться с расторопшей по своему лечебному воздействию на печень. Это объясняется гепатопротекторным воздействием на организм вещества под названием силимарин.

Силимарин не только защищает печень от губительных воздействий, он также обладает регенерирующими свойствами, его прием способствует обновлению клеток печени, если они были разрушены или повреждены в результате заболевания.

Самое простое и очень действенное средство при заболеваниях печени — это молотые семена расторопши. Они продаются в аптеке в виде порошка, их можно измельчить самостоятельно в кофемолке. Порошок назначают для профилактики и лечения по чайной ложечке до еды 3–4 раза в день, запивая обычной водой.

2. Тыква
Вкусные и полезные для печени рецептыПечень просто обожает яркие фрукты с красной и оранжевой мякотью. Тыква вообще по праву считается лучшим продуктом для печени — вся, включая семечки. Главным преимуществом тыквы является ее способность восстанавливать клеточные мембраны гепатоцитов.

Благодаря высокому содержанию редкого витамина Т (или карнитина) тыкву можно по праву назвать лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины и другим жирным кушаньям. Ведь витамин Т способствует усвоению тяжелой пищи и разгружает печень.

3. Цитрусовые

Цитрусовые содержат эфирные масла, витамины и антиоксиданты, которые стимулируют естественное очищение печени и уменьшают воспалительные процессы.

Эти фрукты являются кладезем витамина С, который укрепляет нашу иммунную систему, уберегая нас от появления инфекций и других серьезных заболеваний. Выпитый утром натощак сок лимона поможет стимулировать печень на весь день и взбодрит намного лучше, чем кофе или черный чай.

4. Ламинария

Вкусные и полезные для печени рецептыЭту водоросль часто называют морской капустой. Ее листья на 5 % состоят из солей альгиновой кислоты, которая получила название «природного утилизатора вредных веществ». Альгинаты связывают некоторые химически активные соединения, а также соли тяжелых металлов. То есть помогают печени чистить организм от вредных веществ.

Морская капуста — абсолютный рекордсмен по содержанию йода, она предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает уровень холестерина и уменьшает риск развития онкологических заболеваний.

5. Артишок
Вкусные и полезные для печени рецептыЭто растение поможет устранить из организма лишнюю жидкость, уменьшить уровень жира в печени, нормализовать уровень сахара в крови.

Рекомендуется пить чай из артишока три раза в день по 200 мл за 30 минут до еды. Чтобы приготовить чай, доведи до кипения один литр очищенной воды и добавь столовую ложку измельченного артишока. Накрой крышкой и дай настояться 25 минут, а затем процеди.

6. Свекла
Вкусные и полезные для печени рецептыНе все знают, как полезна свекла для печени. Корнеплод содержит вещество бетаин, которое помогает усваивать белок. Еще бетаин понижает давление, тормозит развитие атеросклероза и препятствует ожирению печени.

Свекла полезна как в сыром, так и в печеном или вареном виде. Ты можешь добавить сырую свеклу во фреш, а можешь приготовить вкусный салат.

7. Одуванчик
Вкусные и полезные для печени рецептыЧай из одуванчика отлично подходит для лечения различных болезней печени. Его очень легко приготовить.

Доведи один литр очищенной воды до кипения и добавь столовую ложку листьев или корней одуванчика. Дай настояться 25 минут, процеди и пей 250 мл чая утром и 250 мл вечером, делая перерыв между приемами на 6–7 часов.

Рекомендуется употреблять этот чай в течение двух недель, затем сделать перерыв на неделю и повторить прием еще в течение двух недель.

8. Ромашка и мята

Эти травы обладают противовоспалительными свойствами и улучшают функции печени. Доведи до кипения 200 мл воды и добавь чайную ложку смеси трав, дай настояться 15 минут и процеди. Рекомендуется пить по 100 мл отвара два раза в день утром и вечером.

9. Авокадо
Вкусные и полезные для печени рецептыАвокадо содержит необходимые нашему организму аминокислоты, клетчатку и антиоксиданты. Это способствует выведению шлаков, которые накапливаются в нашем теле.

Также эти фрукты содержат глутатион — соединение, необходимое печени для выведения токсинов. Содержащиеся в авокадо омега-3 жирные кислоты способствуют снижению уровня LDL-холестерина в крови и уменьшают воспалительные процессы.самые полезные продукты для восстановления печени

10. Курага

Регулярное употребление кураги и других продуктов, богатых витамином Е, защищает печень от болезней. Китайские ученые проанализировали статистику заболеваемости патологиями печени. Как оказалось, в тех регионах страны, где в рацион питания людей входит курага, процент развития хронических заболеваний печени значительно ниже среднего.

Скорее всего, причина данного феномена заключается в способности витамина Е, содержащегося в больших количествах в кураге, усиливать процессы регенерации печеночной ткани. Четырех плодов в день достаточно, чтобы получить все полезные вещества и не навредить организму.

11. Куркума
Вкусные и полезные для печени рецептыЕсли ты заведешь привычку добавлять щепотку куркумы в каждое блюдо, то значительно улучшишь состояние своей печени. Куркума влияет на пищеварение и действует как фермент, а также защищает печень от токсинов. Ты можешь также добавить куркуму в напиток.

Для приготовления латте с куркумой возьми половину чайной ложки молотой куркумы, пол чайной ложки мёда, щепотку красного перца, корень имбиря размером 2 х 2 см, 240 мл молока.

Смешай все приправы — куркуму, перец, имбирь и мёд, залей теплым молоком и настаивай в течение нескольких минут. Процеди — латте готово к употреблению!

12. Яблоки

Для хорошей работы печени важно ежедневно употреблять яблоки — как сырые, так и печеные. Они являются незаменимым продуктом питания и идеально подходят для очищения печени.

Яблоки содержат большое количество пектина — растворимой клетчатки, которая очищает органы пищеварительной системы, удаляя токсины, накапливающиеся в кишечнике и печени.

Употребление яблок снижает уровень в крови плохого холестерина (так называемый LDL-холестерин). Благодаря им нашей печени становится легче его перерабатывать.

13. Оливковое масло

Содержит витамин Е — главный антиок­сидант. Он защищает организм от воздействия свободных радикалов — веществ, образующихся под действием солнечного света, сигаретного дыма, загрязненного воздуха и радиации. Именно с этими вредными веществами и вынуждена бороться наша печень.

Любимые продукты печени рекомендуется употреблять в комплексе. Каждый из них приносит печени свою пользу, зачастую уникальную. Поэтому чем больше продуктов из этого списка ты употребляешь, тем лучше.


5 главных витаминов для печени

Чтобы печень работала хорошо и не напрягалась, позаботься о том, чтобы в твоем рационе было достаточно витаминов для печени.

Витамин А

Вкусные и полезные для печени рецептыСодержится во всех красных и оранжевых фруктах. Особенно богаты каротином морковь, свекла, абрикосы, болгарский перец, тыква.

Витамин Е
Вкусные и полезные для печени рецептыЕсть в злаках, растительном масле, рыбе.

Омега‑3 жирные кислоты
Вкусные и полезные для печени рецептыИми богата жирная рыба типа сельди, форели или скумбрии.

Рибофлавин (витамин В2)
Вкусные и полезные для печени рецептыЕго много в персиках, грушах, свекле и шпинате.

Липоевая кислота

Можно найти в молочных продуктах, шпинате, говядине. Липоевая кислота также имеет ряд других названий. В медицине используются такие термины, как тиоктовая, или альфа-липоевая, кислота, витамин N.

Мало кто знает, что самым большим содержанием полезных для печени омега-3 жирных кислот может похвастаться не рыба, а льняное масло, о свойствах которого мы писали не так давно.

Источник

Считается, что печень — это еда на любителя. Но стать им не так уж и сложно: достаточно просто научиться правильно готовить этот капризный продукт. Помогут вам в этом крутые лайфхаки и рецепты, в том числе от Джейми Оливера.

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Секреты выбора, обработки и приготовления

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить мягкую печень

  1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
  4. Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Блюда из печени

Печень, жаренная с луком

Как приготовить печень, жаренную с лукомyummly.com

Ингредиенты:

  • 900 г нарезанной говяжьей печени;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
  • 2 большие сладкие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Как приготовить печень: паштет из куриной печени от Джейми Оливераyummly.com

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько листьев шалфея;
  • 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета);
  • 1 маленькая рюмка бренди;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока масло растает: это должно занять около 10 минут. Затем процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета потребуется только очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выбросить.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости (примерно 10 минут) и переместите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минуты.

Снимите печень с огня и вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, после чего добавьте мацис и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до двух недель.

Свиная печень со сливочно-грибным рагу

Как приготовить свиную печень со сливочно-грибным рагуcommons.wikimedia.org

Ингредиенты:

  • 500–600 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 1 лук-шалот;
  • 500 г свежих лесных грибов;
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой её части достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло и добавьте грибы. Когда они станут чуть более коричневыми и лишняя жидкость испарится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и повторите предыдущий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости добавьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.

Приятного аппетита!

Источник

Всего рецептов с тэгом Печень: 88

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

Паштет «А-ля фуа-гра»

 

Рецепт: Паштет А-ля фуа-гра

ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает «жирная печень». Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом.
Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Iren_D

20 августа 2014 года

  • 314510
  • 792
  • 5961
  • 998

Печень куриная Лук репчатый Чеснок Масло оливковое Молоко Желток яичный Мука пшеничная Соль Перец душистый Орех мускатный Масло сливочное Коньяк

Рецепт: Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

 

Рецепт: Куриная печень по-французски

Куриная печень — один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать про чудесный французский соус и правильно ее пожарить, то выходит такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате получится вкусная куриная печень по-французски. А самая главное — очень нежная! Угощайтесь!

Печень куриная Мука пшеничная Лук репчатый Сливки Масло растительное Соль Перец душистый Горчица

Рецепт: Печеночный торт

Печеночный торт

 

Рецепт: Печеночный торт

Очередной полезный продукт – куриная печень

Печень куриная Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Масло растительное Лук репчатый Морковь Майонез Укроп Петрушка Соль

Рецепт: Печеночный торт от Надюшищи

Печеночный торт от Надюшищи

 

Рецепт: Печеночный торт от Надюшищи

Печеночных тортов на этом сайте, наверняка, сотни, поэтому я просто хочу предложить вам и мой вариант блюда.
Торт готовится с тем же творожным кремом, что и в закусочном торте. Неожиданные гости были в восторге )))

Печень куриная Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Кабачок Лук репчатый Морковь Творог Майонез Чеснок Помидор Зелень Специи Соль

Рецепт: Салат Прикосновение ангела

Салат «Прикосновение ангела»

 

Рецепт: Салат Прикосновение ангела

Это один из самых вкусных салатов, которые я пробовала. Точно такой же вердикт вынесла моя семья и гости за праздничным столом. Именно этот салат гости неустанно накладывали на тарелки, забыв, что на столе стоит еще с десяток блюд. На свой день рождения я задалась целью создать салат с изумительным вкусом, чтобы поразить приглашенных на праздник. Я очень долго подбирала сочетание ингредиентов, тщательно взвешивала их количество, скрупулезно продумывала последовательность слоев. Завершив процесс разработки рецепта, я знала, что салат получится вкусный, но чтобы настолько… Нежный, сочный, воздушно легкий, но в то же время очень сытный — ничего лишнего. Попробуйте обязательно. Единственное, о чем вы пожалеете — это то, что сделали его слишком мало))

Печень трески Креветки Крекер Помидор Огурец Капуста белокочанная Лук зеленый Сырок плавленый Майонез Яйцо куриное Крабовое мясо

Рецепт: Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

 

Рецепт: Румаки из маринованной куриной печени за 20 минут

Румаки — это японская закуска, которая готовится из маринованной куриной печенки, креветок, обернутых в полоски бекона. Закуску подают как горячую так и холодную на маленьких шпажках, а мне захотелось подать просто на листьях хрустящего молодого салата.

chudo

17 мая 2014 года

  • 13749
  • 99
  • 618
  • 186

Печень куриная Бекон Соевый соус Уксус Имбирь Сахар коричневый Коньяк Соль

Рецепт: Печень Мой любимый вариант...

Печень «Мой любимый вариант… »

 

Рецепт: Печень Мой любимый вариант...

Вкусный ужин за полчасика… из куриной печени… быстро, просто, вкусно…

mila87

27 марта 2009 года

  • 132618
  • 79
  • 397
  • 146

Коренья Лист лавровый Майонез Морковь Лук репчатый Печень куриная Соль Перец черный

Рецепт: Печеночный рулет

Печеночный рулет

 

Рецепт: Печеночный рулет

Делаю его уже много лет. Помню, когда в первый раз поставила его на новогодний стол, гости сказали: Убери, мы еще не выпили, а ты нам уже сладкое принесла.
Правда, тогда он был без укропа. Надеюсь, вам тоже понравится.

лялич

1 декабря 2013 года

  • 19875
  • 70
  • 458
  • 133

Печень куриная Яйцо куриное Масло сливочное Шафран Соль Укроп Лук репчатый

Рецепт: Эдирне-печень

Эдирне-печень

 

Рецепт: Эдирне-печень

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду!!!
Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него!!!
По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански.
Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому — он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией).
В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо!!!
Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях!!! Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне!!!
Теперь это блюдо популярно по всей Турции!!!

Печень говяжья Мука пшеничная Соль Перец черный Масло сливочное

Печень «Вкуснейшая»

Сегодня для домашних готовила печень. При этом способе приготовления говяжья печень всегда получается мягкой и вкусной. Может на сайте уже есть подобный рецепт, не смотрела. Не смотря на свою неказистость, все же обратите внимание.

zezeka

4 апреля 2009 года

  • 80100
  • 58
  • 242
  • 94

Печень говяжья Лук репчатый Молоко Яйцо куриное Майонез Соль Перец черный

Рецепт: Печень в сметанном кляре

Печень в сметанном кляре

 

Рецепт: Печень в сметанном кляре

Хочу поделиться полюбившимся в нашей семье рецептом приготовления печени. Печенка получается вкусная и ароматная!

Печень говяжья Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Специи Соль Масло растительное

Рецепт: Парфе из куриной печени в мультиварке

Парфе из куриной печени в мультиварке

 

Рецепт: Парфе из куриной печени в мультиварке

Парфе в переводе с французского обозначает безукоризненный, прекрасный… Потому сегодня я попробую приготовить для Вас французское парфе… Чем же оно отличается от паштета спросите Вы? А я отвечу — отсутствием в нем привычных для паштета яиц и моркови… Еще я расскажу, что нужно сделать, чтобы наш парфе можно было хранить достаточно долго в холодильнике, устроив ему консервацию сливочным маслом… заходите, буду делиться секретами?

Iren_D

10 сентября 2014 года

  • 7992
  • 85
  • 345
  • 87

Печень куриная Сливки Масло сливочное Масло оливковое Соль Перец черный Тимьян Коньяк Лук репчатый Приправа

Рецепт: Сочная куриная печень с яблоками

Сочная куриная печень с яблоками

 

Рецепт: Сочная куриная печень с яблоками

Это блюдо придумано мной из сочетания многих идей. Печень выходит необыкновенно ароматной. А еще хочу представить поварятам свое ноу-хау по приготовлению сочнейшей куриной печени. Этот прием пригодится не только для этого рецепта. Интересно?! Заходите!

Печень куриная Лук репчатый Яблоко Соевый соус Уксус Мед Вино красное сухое Масло растительное Масло сливочное

Рецепт: Печеночный пудинг "Мозаика"

Печеночный пудинг «Мозаика»

 

Рецепт: Печеночный пудинг "Мозаика"

Мой юбилейный 100 -й рецепт. Надо бы по случаю юбилея загрузить что-то необычное, грандиозное, но где его взять? Никаких мероприятий в ближайшее время не предвидится, готовлю повседневную пищу.
Мой пудинг получился вкусный, легкий, довольно веселый, думаю, сможет достойно представить юбилейный рецепт.

Печень говяжья Бекон Индейка Сало Лук репчатый Перец болгарский Морковь Тесто слоеное Масло оливковое Соль Вино белое сухое Специи

Рецепт: Запеканка из куриных потрошков

Запеканка из куриных потрошков

 

Рецепт: Запеканка из куриных потрошков

Аппетитное домашнее блюдо! Невероятно простое, но вкусное и сытное!

Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Крупа манная Специи Помидор Сыр твердый Печень куриная Сердечки куриные Желудки куриные Масло растительное Соевый соус Горчица

Источник