Вкусные и полезные оладьи из овсянки

Вкусные и полезные оладьи из овсянки thumbnail

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Вкусные и полезные оладьи из овсянки

Поиск рецептов по ингредиентам

Оладьи бывают не только вкусными и румяными, но и… диетическими! Проще всего диетические оладьи приготовить из овсяных хлопьев или из овсяной муки. Чуть сложнее делаются оладьи из овсянки (из готовой каши). В качестве наполнителей для овсяных оладушек используются любые овощи, фрукты и зелень (включая капусту, кабачки, морковку, яблоки, груши и шпинат). Что же до технологии приготовления, то оладушки из овсяных хлопьев готовят с яйцами и без яиц, на ряженке и на молоке, с дрожжами и на кефире, с сыром и сметаной — словом, как угодно и из чего угодно. Главное, чтобы с овсянкой…

В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!

Аймкук

Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно …

Ингредиенты

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша …

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Яйца — 2 шт.

Банан — 1 шт.

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, …

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Вода – 2 стакан

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 6-8 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Яблоко – 1 шт.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья …

Ингредиенты

Кефир — 0,5 л;

Яйца — 2 штуки;

Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;

Геркулес — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, …

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Мука овсяная — 50 г

Сахар — 3 ст.л.

Молоко — 150 мл

Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл

Яйцо — 1 шт.

Киви — 1 шт.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус — 1 ч.л.

Тесто для оладий на ряженке с добавлением овсянки вместо муки получаются очень нежного, кремового цвета. Такие оладушки лучше есть теплыми …

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 70 грамм;

Ряженка — 100 мл;

Яйца куриные — 1 шт;

Сахар — 0,5 ч.л;

Соль — 1 щепотка;

Масло подсолнечное — 1 ч.л;

Корица — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка.

Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи …

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300-350 г

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Кипяток — 120 мл

Яйца — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из …

Ингредиенты

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Вариантов кабачковых оладий — великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на …

Ингредиенты

Кабачок — 1 шт.

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Яйцо — 1 шт.

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, …

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Соль – щепотка

Сахар – 1 ст.л.

Яйцо — 1 шт.

Мука – 6 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Малина – по вкусу

Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, …

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Яйцо – 1 шт.

Соль – щепотка

Мед – 1 ч.л.

Мука – 2-3 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

 Такие биточки послужат хорошей выручалкой, когда в магазин не охота, а перекусить нужно. Можно приготовить на завтрак, обед, взять с …

Ингредиенты

Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;

Яйцо — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Манка — 3 ст.ложки (для панировки);

Сыр «брынза» — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Соль — 1 ч.ложка.

Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные …

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Приправа «мивина» — 1 ст.л.

Лук репчатый – 100 г

Вода – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

 Хоткейки — это интересные оладушки, отличающиеся от известных панкейков отсутствием масла. Масло не используется ни при замесе теста, ни при …

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 грамм;

Молоко — 100 мл;

Сахар — 3 ч.л;

Яйцо куриное — 1 шт;

Соль — 1/4 ч.л;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Корица — 0,5 ч.л;

Орехи молотые — 20 грамм;

Ванилин — 1 щепотка.

Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую …

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Кефир — 350 мл

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 г

Сода — 0.5 ч.л.

Соль — щепотка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

 Довольно необычные оладьи получаются из свекольных листьев. У меня свекла была молодая, поэтому ее листочки очень нежные. Тесту необходимо дать …

Ингредиенты

Свекольные листья: 1 тарелка;

Яйца куриные: 3 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Хлопья овсяные: 0,5 стакана;

Крупа манная: 0,5 стакана;

Молоко: 100 мл;

Соль, перец: по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

Творожно-яблочные оладьи по вкусу — что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно.

В своем рецепте я не …

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Кефир — 100 мл

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Творог — 100 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Рецепт этих полезных оладушек увидела в интернете очень давно, но всё не было времени их приготовить. На днях купила отруби …

Ингредиенты

Отруби овсяные — 6 ст.л.

Молоко — 100 г

Вода — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — для жарки

Мука — по потребности

Разрыхлитель — по желанию

Для приготовления овсяных оладий с цельнозерновой мукой понадобятся следующие ингредиенты.

Залейте овсяные хлопья молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Мука цельнозерновая — 90 г

Разрыхлитель — 7 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 25 г

Сахар — 20 г

Молоко — 250 мл

Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты.

В миске соединяем яйцо, соль и сахар.

Взбиваем …

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Мука овсяная – 0.5 стакана

Мука пшеничная – 0.5 стакана

Сода – 1 ч.л.

Ванилин – 1 г (1 пакетик)

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Читайте также:  Чем полезен квас из банановых шкурок

Похожие подборки рецептов

Источник

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Овсяные оладьи

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Оладушки

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья  — 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.
Читайте также:  На сколько полезна красная икра для

Оладьи

 Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Цельнозерновые

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

 Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Бананово-овсяные

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.
Читайте также:  Чем полезны яйца куриные в спорте

Овсяно-банановые

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.

Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник