Вкусные и полезные оладьи из овсянки
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Оладьи бывают не только вкусными и румяными, но и… диетическими! Проще всего диетические оладьи приготовить из овсяных хлопьев или из овсяной муки. Чуть сложнее делаются оладьи из овсянки (из готовой каши). В качестве наполнителей для овсяных оладушек используются любые овощи, фрукты и зелень (включая капусту, кабачки, морковку, яблоки, груши и шпинат). Что же до технологии приготовления, то оладушки из овсяных хлопьев готовят с яйцами и без яиц, на ряженке и на молоке, с дрожжами и на кефире, с сыром и сметаной — словом, как угодно и из чего угодно. Главное, чтобы с овсянкой…
В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!
Аймкук
Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно … ИнгредиентыБананы спелые – 2 шт. Яйцо куриное – 2 шт. Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г Корица молотая – по вкусу (по желанию) Ваниль – по вкусу (по желанию) Растительное масло – для жарки (по желанию) Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша … ИнгредиентыОвсяные хлопья или геркулес — 1 стакан Молоко — 1-1,5 стакана Яйца — 2 шт. Банан — 1 шт. Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу Соль — 1 щепотка Ваниль — по желанию Растительное масло — для жарки О том, что овсянка полезна, знает каждый! Но в чем же заключается эта польза? Во-первых, овсяные хлопья улучшают обмен веществ, … ИнгредиентыОвсяные хлопья – 1 стакан Вода – 2 стакан Яйцо – 1 шт. Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Мука – 6-8 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Яблоко – 1 шт. Корица – по вкусу Масло растительное – для жарки Добавление геркулеса в тесто для оладушков, делает их более полезными. Подходит геркулес любого сорта: и для варки каши, и хлопья … ИнгредиентыКефир — 0,5 л; Яйца — 2 штуки; Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки; Геркулес — 1 стакан; Мука — 2 стакана; Соль — 1 щепотка; Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек; Сода — 0,5 ч. ложки; Растительное масло для жарки. Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, … ИнгредиентыМука пшеничная — 80 г Мука овсяная — 50 г Сахар — 3 ст.л. Молоко — 150 мл Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл Яйцо — 1 шт. Киви — 1 шт. Сода — 0,5 ч.л. Уксус — 1 ч.л. Тесто для оладий на ряженке с добавлением овсянки вместо муки получаются очень нежного, кремового цвета. Такие оладушки лучше есть теплыми … ИнгредиентыОвсяные хлопья — 70 грамм; Ряженка — 100 мл; Яйца куриные — 1 шт; Сахар — 0,5 ч.л; Соль — 1 щепотка; Масло подсолнечное — 1 ч.л; Корица — 1 щепотка; Сода — 1 щепотка. Из капусты можно приготовить массу сытных и вкусных блюд. Предлагаю вам приготовить оладьи из капусты с овсяными хлопьями. Такие оладьи … ИнгредиентыКапуста белокочанная — 300-350 г Овсяные хлопья — 0.5 стакана Кипяток — 120 мл Яйца — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Укроп — 0.5 пучка Лук репчатый — 1 шт. Лук зелёный — 3 шт. Масло подсолнечное — 60 мл Питательные, полезные и вкусные оладьи из овсяной муки – простой и незатейливый в приготовлении вариант завтрака или перекуса из … ИнгредиентыОвсяная мука – 140 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Ванильный сахар – 10 г Соль – 1 щепотка Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу) Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 1 ст.л. (по желанию) Растительное масло – для жарки (по желанию) Вариантов кабачковых оладий — великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на … ИнгредиентыКабачок — 1 шт. Овсяные хлопья — 1 стакан Лук репчатый — 1 шт. Укроп свежий — 0.5 пучка Яйцо — 1 шт. Паприка молотая — 0.5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Масло подсолнечное — для жарки Оладьи из овсяной каши – это быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Подавать его можно как на завтрак, … ИнгредиентыМолоко – 1 стакан Овсяные хлопья – 0,5 стакана Соль – щепотка Сахар – 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Мука – 6 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Растительное масло – для жарки Малина – по вкусу Если каша из овсяных хлопьев надоела, можно из тех же хлопьев с добавлением кефира приготовить полезные и вкусные оладьи! Главное, … ИнгредиентыКефир – 1 стакан Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – щепотка Мед – 1 ч.л. Мука – 2-3 ст.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 1 ст.л. Такие биточки послужат хорошей выручалкой, когда в магазин не охота, а перекусить нужно. Можно приготовить на завтрак, обед, взять с … ИнгредиентыОвсянка быстрого приготовления — 2 стакана; Яйцо — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Манка — 3 ст.ложки (для панировки); Сыр «брынза» — 100 грамм; Растительное масло — 50 мл; Соль — 1 ч.ложка. Оладьи из геркулесовых хлопьев – быстрый и сытный перекус не только к завтраку, но и к обеду или ужину. Овсяные … ИнгредиентыОвсяные хлопья – 100 г Приправа «мивина» — 1 ст.л. Лук репчатый – 100 г Вода – 250 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 6 ст.л. Масло подсолнечное – для жарки Хоткейки — это интересные оладушки, отличающиеся от известных панкейков отсутствием масла. Масло не используется ни при замесе теста, ни при … ИнгредиентыМука овсяная — 100 грамм; Молоко — 100 мл; Сахар — 3 ч.л; Яйцо куриное — 1 шт; Соль — 1/4 ч.л; Разрыхлитель — 0,5 ч.л; Корица — 0,5 ч.л; Орехи молотые — 20 грамм; Ванилин — 1 щепотка. Оладьи из овсяной муки на кефире приготовить очень просто. Такие оладьи иногда могут себе позволить люди, которые предпочитают более диетическую … ИнгредиентыМука овсяная — 100 г Кефир — 350 мл Яйцо — 1 шт. Ванилин — 1 г Сода — 0.5 ч.л. Соль — щепотка Оливковое масло — 2 ст.л. Подсолнечное масло — для смазывания сковороды Довольно необычные оладьи получаются из свекольных листьев. У меня свекла была молодая, поэтому ее листочки очень нежные. Тесту необходимо дать … ИнгредиентыСвекольные листья: 1 тарелка; Яйца куриные: 3 шт; Чеснок: 2 зубчика; Хлопья овсяные: 0,5 стакана; Крупа манная: 0,5 стакана; Молоко: 100 мл; Соль, перец: по вкусу; Масло подсолнечное для жарки. Творожно-яблочные оладьи по вкусу — что-то между сырниками и классическими оладьями. Необычно, но очень вкусно. В своем рецепте я не … ИнгредиентыЯблоки — 2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Кефир — 100 мл Овсяные хлопья — 6 ст.л. Творог — 100 г Подсолнечное масло — 2 ст.л. Рецепт этих полезных оладушек увидела в интернете очень давно, но всё не было времени их приготовить. На днях купила отруби … ИнгредиентыОтруби овсяные — 6 ст.л. Молоко — 100 г Вода — 100 г Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сыр твердый — 30 г Масло постное — для жарки Мука — по потребности Разрыхлитель — по желанию Для приготовления овсяных оладий с цельнозерновой мукой понадобятся следующие ингредиенты. Залейте овсяные хлопья молоком, перемешайте и дайте постоять 15 минут. … ИнгредиентыОвсяные хлопья — 100 г Мука цельнозерновая — 90 г Разрыхлитель — 7 г Яйца куриные — 2 шт. Масло сливочное — 25 г Сахар — 20 г Молоко — 250 мл Для приготовления овсяных панкейков на кефире нам потребуются следующие компоненты. В миске соединяем яйцо, соль и сахар. Взбиваем … ИнгредиентыКефир – 1 стакан Яйцо – 1 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Сливочное масло – 1 ст.л. Мука овсяная – 0.5 стакана Мука пшеничная – 0.5 стакана Сода – 1 ч.л. Ванилин – 1 г (1 пакетик) | Поделитесь подборкой рецептов с друзьями |
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Источник
Привет, товарищи!
Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.
А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.
Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.
Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.
Список продуктов (на 15 оладий):
- овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1 ст.л.
- молоко — 250 гр.
- разрыхрытель — 1 ч.л.
- изюм или сушеная клюква — опционально
Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
- На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
- Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.
Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.
Список продуктов (на 10 оладий):
- мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
- цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
- кефир или кислое молоко — 200 гр.
- молоко — 125 гр.
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)
*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.
Способ приготовления:
- В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
- Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
- Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
- На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.
Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.
Список продуктов (на 10 оладий):
- яйца — 3 шт.
- овсяные хлопья — 125 гр.
- банан — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — по вкусу
- свежие или сушеные ягоды — опционально
Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.
Способ приготовления:
- Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
- Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
- Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.
На этом у меня все.
Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.
А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.
Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».
До новых встреч.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Источник