Вкусные и полезные омлеты на завтрак
Омлет является самым популярным блюдом на завтрак. Его можно приготовить по классическому рецепту, а можно обогатить его вкус овощами, сыром или просто зеленью. О том, как приготовить полезный омлет, который идеально подойдет для тех, кто придерживается правильного питания, подробно рассказано в нашей статье.
В чем польза блюда?
Приверженцы ПП обязательно включают в свое ежедневное меню такое блюдо, как вкусный и полезный омлет. А обусловлено все это его неоспоримой пользой.
В том случае если вы приготовите блюдо, соблюдая все рекомендации и правила, то в итоге максимально сохраните всю пользу яиц. Куриные или перепелиные яйца имеют в своем составе множество витаминов и полезных веществ, которые крайне необходимы для здоровья человека. Кроме того, данный продукт является полноценным источником белка и важных аминокислот. Главная особенность яиц в том, что все минералы, аминокислоты и витамины идеально сбалансированы в их составе, благодаря чему все полезные вещества полностью усваиваются организмом.
Для того чтобы получить порцию полезных веществ, взрослому человеку достаточно съедать в день два яйца.
Учитывая все вышесказанное, можно смело сделать вывод, что омлет на завтрак – это вкусно и полезно. Помимо того, что такое блюдо помогает насытить организм полезными веществами и витаминами, оно еще отлично утоляет голод, благоприятно действует на работу желудка, кишечника и помогает сохранить эластичность суставов.
Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка подсчитываете калорийность каждого съеденного блюда. Стоит отметить, что в среднем калорийность омлета, приготовленного по классическому рецепту (с минимальным количеством ингредиентов), составляет всего 115 килокалорий. Конечно, если добавить в него овощи или сыр, то калорийность готового блюда возрастет в разы.
Полезные рецепты
Рецепты, в составе которых есть ветчина или колбаса, категорически не подойдут для правильного питания. Поэтому ниже представлены исключительно полезные рецепты. Для начала предлагаем вам приготовить вкуснейший завтрак в виде омлета с сочными помидорами. Берем два помидора средней величины, ошпариваем кипятком, удаляем кожицу и нарезаем мелким кубиком. Мелко режем несколько перьев зеленого лука.
Если вы любите зеленый чеснок, то вполне можно использовать и его. В отдельную чашку разбиваем два яйца, добавляем шестьдесят миллилитров молока и немного специй. Тщательно взбиваем массу и добавляем туда лук с помидорами. Выливаем все на разогретую сковороду, перемешиваем, равномерно распределяя все ингредиенты, и готовим под закрытой крышкой.
При желании зеленый лук можно заменить укропом или базиликом, которые отлично сочетаются с томатами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему диетический омлет, то следующий рецепт вам точно пригодится. Берем четыре белка (желтки в этом рецепте нам не понадобятся), добавляем к ним буквально две-три ложки молока или же обычной воды, тщательно взбиваем до пышной пены. После добавляем специи по вкусу и готовим в пароварке ровно десять минут. Перед подачей можно сверху добавить немного свежей зелени. В итоге вы получите максимально полезный омлет с низкой калорийностью.
Для полезного и вкусного завтрака отлично подойдет омлет, в составе которого есть грибы. Данный продукт отличается низкой калорийностью и высокой питательностью. Берем пятьдесят граммов грибов. Лучше всего брать шампиньоны: они быстро готовятся и не нуждаются в предварительном отваривании. Нарезаем их тонкими пластинками и слегка обжариваем на оливковом масле. На данном этапе при желании можно добавить немного зелени или один томат, нарезанный мелким кубиком. Пока грибы тушатся, в отдельной миске взбиваем четыре белка, один желток и пятьдесят миллилитров молока. Специи добавляем по вкусу. Все тщательно взбиваем и выливаем массу на грибы. Перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в нашем омлете, и готовим минут семь-восемь под закрытой крышкой.
Иногда хочется побаловать себя с утра чем-то вкусным, но в то же самое время полезным и не таким калорийным. В этом случае вам точно пригодится следующий рецепт. Берем сто граммов яблок. Плоды лучше выбирать максимально сочные. Моем, очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Складываем подготовленные яблоки в миску, добавляем немного сахарной пудры и корицы. Если яблоки очень сладкие, то от пудры можно отказаться и вовсе.
Перемешиваем все и отправляем на разогретую сковороду со сливочным маслом. Масла понадобится буквально чайная ложка. Как только яблочные пластины станут мягкими, добавляем к ним два взбитых яйца. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим минут семь. Такой омлет оценят по достоинству и взрослые, и дети.
Для того чтобы омлет стал еще полезнее, в него можно добавлять не только овощи и зелень, но еще и творог. Два яйца взбиваем в миске и добавляем туда сто граммов творога. Чтобы блюдо получилось нежным, творог предварительно нужно перетереть через сито, чтобы не было комочков. Все тщательно перемешиваем и добавляем небольшое количество мелко нарубленной зелени и специи. Если вы сидите на диете, то смело используйте шпинат, кинзу или базилик. Тщательно все перемешиваем и выливаем массу на разогретую сковороду. Готовим блюдо на маленьком огне семь минут до полной готовности.
Чтобы разнообразить свои ежедневные завтраки, предлагаем приготовить омлет с сыром. Это всегда вкусно и питательно. А для того чтобы блюдо получилось максимально полезным и некалорийным, рекомендуем использовать сыр сулугуни или любой другой, жирность которого менее 20%. Итак, берем три белка, один желток и пару столовых ложек молока, все тщательно взбиваем венчиком, добавляя специи. Двадцать граммов сыра натираем на мелкой терке и добавляем к яичной массе, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду.
Готовим под закрытой крышкой в течение шести-семи минут. Перед подачей можно сверху украсить свежей зеленью.
Всем известно, что овсянка является идеальным продуктом, который подходит для полезного завтрака. Почему бы не добавить ее в утренний омлет? Берем две-три большие ложки овсяных хлопьев. Они должны быть исключительно грубого помола, так как именно в них содержится максимальное количество полезной клетчатки. Добавляем к ним два яйца и сорок миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем омлет по несколько минут с каждой стороны, и можно подавать.
Советы и рекомендации
Напоследок у нас есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут вам приготовить максимально полезный и вкусный завтрак.
- Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то готовьте омлет исключительно из белков. Средняя калорийность классического белкового омлета составляет всего 73 килокалорий.
- Чтобы блюдо получилось полезным, не стоит жарить его на растительном масле на сковороде. Лучше приготовить омлет в духовом шкафу или же в мультиварке.
- Для того чтобы блюдо получилось пышным, его готовят на очень медленном огне под крышкой. Идеально пышный омлет получается в том случае, если его готовить в мультиварке.
- Если вы хотите приготовить блюдо из перепелиных яиц, то смело можете использовать любой из вышеуказанных рецептов. Вместо одного крупного куриного яйца, следует взять четыре перепелиных.
О том, как приготовить омлет на завтрак, смотрите в следующем видео.
Источник
Тарталетки из лаваша с омлетом
Быстрая и вкусная закуска из доступных продуктов. Один из вариантов быстрого завтрака.
Лаваш Лук-порей Сыр творожный Сливки Яйцо куриное Бекон Масло растительное Перец черный Соль
Омлет «Пуляр»
Если вам надоели привычные яйца на завтрак, попробуйте находку от матушки Пуляр, придумавшей в 18 веке это блюдо — для завтраков в своей гостиннице на северо-западном побережье Франции.
Яйцо куриное Соль
Омлет с кабачками и творогом
Я вам предлагаю очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков (я ем его на завтрак, обед и ужин). В большинстве испано-язычных стран тортилья — любой омлет с овощами, подают горячим или холодным.
Кабачок Творог Чеснок Петрушка Яйцо куриное Соль Перец черный Масло растительное
Минтай в омлете
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Таш
4 сентября 2014 года
- 86439
- 204
- 1287
- 236
Минтай Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Перец черный Соль Зелень Масло растительное
Омлет с хлебом и сыром
Ничего прекрасней нет, чем на завтрак съесть омлет! Необычный он немного, хлеба, сыра будет много! Замечательный такой! Сытный, вкусный, золотой!
Яйцо куриное Хлеб Сыр твердый Молоко Специи Масло растительное
Омлет без молока
Омлет получается необычный, пикантный, очень вкусный, благодаря … манной крупе!
Попробуйте, омлет просто на «Ура!».
begi
20 сентября 2009 года
- 138686
- 137
- 662
- 206
Яйцо куриное Крупа манная Лук репчатый Перец болгарский Помидор Зелень Масло растительное
Овсяный омлет с овощами
Богатый белками овсяный омлет — замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный,
по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.
Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец чили Помидор Петрушка Хлопья овсяные Куркума Орегано Соль Молоко Яйцо куриное Масло растительное
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Подарите ему в праздничный вечер эту «волшебную» рыбку, после этого Ваш мужчина будет носить Вас на руках! На конкурс «Подари мне этот вечер».
Филе рыбное Яйцо куриное Лук репчатый Мука пшеничная Молоко Масло растительное Соль Перец черный Зелень
Смесь для омлета
Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.
Помидор Перец болгарский Лук репчатый Горошек зеленый
Французский деревенский омлет
Недавно, благодаря конкурсу, «подсела» на рецепты Лауры Колдер — ведущей кулинарного шоу «Французская кухня у вас дома». Рецепты рассчитаны на простую домохозяйку: бюджетны, не затратны по времени и по-домашнему сытны и вкусны.
Считается, что хороший французский повар должен знать не менее 100 рецептов приготовления яиц. Бытует мнение, что настоящий французский повар, в первую очередь, должен уметь готовить омлет.
Деревенский омлет — блюдо из центральной Франции (Овернь). Он не столько для завтрака, а скорее для согревающего ужина в холодный вечер. «Изюминка» рецепта в том, что все продукты жарятся по отдельности и только в конце соединяются яйцом. (информация из интернета)
мисс
29 октября 2015 года
- 30206
- 114
- 823
- 193
Бекон Лук репчатый Чеснок Картофель Масло сливочное Масло оливковое Яйцо куриное Уксус Соль Смесь перцев Зелень
Омлет. Омлет – блюдо из яиц, которое приобрело наибольшее распространение во Франции.
Слово «омлет» произошло от древнеримского “ova mellita” – блюдо тех лет, приготовленное из жареных яиц с медом. По другой версии название блюда восходит к французскому “lamelle”, что в переводе означает “маленькая пластина”, поскольку напоминает форму омлета.
Сегодня омлеты готовят с добавлением муки и молока, однако во Франции считают, что это лишние ингредиенты. Настоящий французский омлет не содержит этих компонентов, зато в него можно добавлять ветчину, сыр, зеленый горошек и даже консервированные фрукты. Готовят «настоящий» омлет исключительно на сливочном масле, затем его сворачивают и сгибают вдвое.
Омлет можно готовить как в сковороде, так и в духовке, а также на пару. Дополнительные возможности в приготовлении популярного блюда подарило появление пароварки. Что касается сковород, то считается, что лучшие омлеты выпекаются на сковородах с толстыми стенками, поскольку они позволяют нагреть сковороду равномерно. Лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием, чтобы половина блюда случайно не осталась на сковороде.
Как бы вы ни готовили омлет, существуют некоторые хитрости в его приготовлении.
* При использовании молока его следует брать столько же, сколько яиц. Для более диетического варианта четверть молока можно заменить водой.
* Муку в омлет можно добавить тем, кому нравится «плотное» блюдо. Однако важно не переборщить.
* Для взбивания яиц не рекомендуется использовать миксер – это сделает омлет слишком воздушным. Лучше взять обычный венчик или вилку.
* В сковороду массу лучше вылить быстро, что поможет ей более равномерно распределиться по дну. Затем следует наклонить сковороду и повращать ее.
* При добавлении сыра следует положить кусочек в середину омлета.
* Удачное решение – добавить в омлет травы. Они полезны и прекрасно сочетаются с яйцами.
* Блюдо не должно перележать на сковороде – оно может лишиться своего кремового вкуса.
Источник
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Не взбив разбитые яйца, омлет по рецепту не приготовить – важное правило, которое действует по отношению к данному блюду. Все остальное – полет кулинарной идеи и мастерство соединения ингредиентов. Классический по ГОСТу, с измельченным сыром, курицей, грибами он становится только вкуснее. Предлагаем узнать, как приготовить вкусный омлет и незамедлительно применить знания на практике.
Омлет классический — приятный вкус детства
Приятные воспоминания из детства – вкуснейший омлет на завтрак в детском саду. Пышный, хорошо поднятый, необычайно нежный и с плотной золотистой корочкой. Такое блюдо ели все дети без исключения. Почему бы не порадовать им себя или своего ребенка? Рецепт вкусного омлета со вкусом из детства чрезвычайно прост и заключается в правильном сочетании количества яиц и молока.
Ингредиенты:
- 10 яиц;
- 1 литр молока;
- Щепотка соли.
Классический омлет: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Доводим молоко почти до кипения, выключаем. Включаем для разогрева духовку.
- Для приготовления по классическому рецепту яйца должны быть комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем со щепоткой
- соли до образования густой пены. Желтки взбиваем со стаканом молока.
- Перед тем, как приготовить омлет, рецепт классического блюда предполагает правильное смешение желтков и белковой пены. Делать это стоит порционно, аккуратно смешивая в одном направлении ложкой, не миксером.
- Добавляем в полученную массу оставшееся горячее молоко, хорошо размешиваем.
- Смазываем противень сливочным маслом, выливаем смесь, ставим противень выпекаться при температуре 180 градусов.
- Блюдо выпекается при закрытой дверце на протяжении 30-40 минут.
После выпекания готовое блюдо рекомендуется оставить в духовке на 5-10 минут. Это позволит избежать опадения, спровоцированного резким перепадом температур.
Омлет с овсянкой – вкусный и полезный завтрак
Рецепт приготовления омлета с овсянкой не отнимет много времени. Особенно, если использовать для этого блюда хлопья из цельного зерна быстрого приготовления. Помимо правильных углеводов, полезный завтрак наполнит организм белками и небольшим количеством жиров.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 гр.;
- Яйца куриные комнатной температуры – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл.;
- Сыр твердый (по желанию) – 50 гр.
Омлет с овсянкой – вкусный и полезный завтрак
Приготовление:
- Готовим омлет по рецепту пошагово: сначала взбиваем яйца со щепоткой соли, используя венчик или вилку.
- В подготовленную основу добавляем теплое молоко, взбиваем до однородного состояния.
- Добавляем в яичную массу овсяные хлопья, оставляем на 5-10 минут для разбухания.
- За это время натираем или нарезаем тонкими слайсами сыр.
- Выливаем смесь в нагретый сотейник с антипригарным покрытием, смазанный сливочным маслом.
- Когда одна сторона подрумянится, на одну половинку кладем сыр, накрываем второй стороной, закрываем крышкой и доводим до готовности.
Чтобы омлет по рецепту с фото пошагово получился аккуратным и визуально привлекательным, для приготовления рекомендуем использовать сотейник или сковороду небольшого диаметра.
Омлет по-китайски на паровой бане
Еще это блюдо называют китайский яичный мусс. Он получается нежный и необычайно воздушный. Такое легкое, но вкусное и полезное блюдо отлично подойдет взрослым и детям. В нем содержится всего 1 грамм углеводов, что делает его идеальным для тех, кто находится в процессе похудения. Предлагаем на самый вкусный омлет рецепт пошагового приготовления.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Вода питьевая – 200 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Омлет по-китайски на паровой бане: пошаговый рецепт
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокой миске и взбиваем венчиком.
- Добавляем в образованную массу соль, воду, растительное масло.
- Перемешиваем венчиком в одном направлении на протяжении 1,5-2 минут.
- Оставляем на несколько минут, чтобы образованные на поверхности пузырьки воздуха вышли.
- Чтобы получить более нежную и воздушную консистенцию готового блюда пропускаем жидкость через мелкое сито в другую миску.
- Пока смесь стекает через сито готовим водяную баню.
- Накрываем миску с яичной массой фольгой, ставим ее на водяную баню, накрываем крышкой. Готовим таким образом на маленьком огне на протяжении 15 минут.
- По прошествии времени блюдо не открываем, даем постоять 2-3 минуты, затем вынимаем блюдо и снимаем фольгу – все готово.
После того, как приготовить омлет по пошаговому рецепту удалось, самое время позаботиться о подаче. Такое блюдо раскрывается новыми вкусовыми красками, если сверху посыпать поджаренным кунжутом и полить небольшим количеством соевого соуса.
Порционный омлет – или яичные маффины на завтрак
Настоящие гурманы оценивают блюдо не только по вкусу, но и визуально. Красивая подача – залог успеха в кулинарии. Поэтому предлагаем узнать, как приготовить омлет по рецепту с фото порционной подачи. Все, что для этого понадобится – простые ингредиенты и немножко фантазии.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Молоко – 200 мл.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Ветчина – 100 гр.;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Томаты черри – 4 шт для украшения.
- Листья салата для подачи.
Порционный омлет – или яичные маффины на завтрак
Приготовление:
- Включаем духовку чтобы она успела разогреться для приготовления.
- В глубокой миске взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли (специи используем по вкусу или не используем вообще).
- Добавляем молоко комнатной температуры, растительное масло, взбиваем.
- В подготовленные силиконовые формочки для выпекания кексов выкладываем мелко нарезанные слайсы ветчины.
- Сверху поливаем яичной смесью, посыпаем натертым или мелко нарезанным сыром. Ставим в духовку для приготовления на 30 минут при температуре 180 градусов.
- По прошествии времени выключаем духовку, но формочки с содержимым не достаем еще 5-7 минут.
- За это время готовим тарелки для презентации. Дно выстилаем листьями салата, можно добавить рукколу. На такую подушку выкладываем приготовленный яичный маффин. Из силиконовой формы он извлекается легко. На верх маффина или рядом выкладываем разрезанную пополам помидору черри.
Омлет по-испански
Омлет – это богатый микроэлементами, вкусный завтрак. Но также он способен стать полноценным основным блюдом. Главное – его правильно приготовить! Предлагаем узнать, как готовится испанский вкусный омлет. Рецепт с фото позволит быстро и легко выполнить все необходимые этапы.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 6 шт.;
- Картофель – 0,5 кг.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло оливковое – 100 мл.;
- Петрушка измельченная – 3 ст.л.
Омлет по-испански: рецепт с картофельными слайсами
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать слайсами, толщиной 0,5 мм (в среднем). Лук измельчить небольшими кубиками.
- На оливковом масле обжарить картофель с двух сторон до образования золотистой корочки, обжарить лук, посолить. Начинать обжарку рекомендуем в сковороде или сотейнике, где планируется полное приготовление блюда.
- Взбить яйца со щепоткой соли, добавить к полученной массе измельченную петрушку.
- Подготовить равномерный слой картофельных слайсов, перемешенных с луком, залить сверху яичной массой, накрыть крышкой.
- Тушить блюдо на малом огне на протяжении 10-15 минут. После приготовления дать блюду остыть на протяжении 2-5 минут, не снимая крышку.
Омлет с морепродуктами
Соединяя разные компоненты, можно получить абсолютно уникальный, питательный и вкусный омлет. Рецепты с фото простые и вкусные помогут даже начинающей хозяйке удивить родных и близких непревзойденными вкусами. Ведь что может быть проще и вкуснее, чем блюдо из нежных морепродуктов на основе яичной запеканки.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 8 штук;
- Креветки средние очищенные – 12 штук;
- Гребешки – 8 штук;
- Лук шалот – 1 пучок;
- Молоко – 200 мл.;
- Сыр пармезан – 150 гр.;
- Томаты черри – 8 шт.;
- Соус соевый – 50 мл;
- Масло оливковое (можно растительное) – 2 ст. л и сливочное – 30 грамм.
Омлет с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото
Приготовление:
- Подготавливаем основные ингредиенты: гребешки и креветки маринуем в небольшом количестве соевого соуса, нарезаем мелко лук-шалот, натираем на мелкой терке сыр.
- Обжариваем на смеси оливкового и сливочного масел креветки и гребешки до появления золотистой корочки. Морепродукты важно не переготовить.
- Оптимально, при условии использования среднего огня, их обжаривают с каждой стороны по 2 минуты.
- Добавляем лук-шалот к морепродуктам, доводим до готовности.
- Взбиваем яйца вилкой или венчиком до однородной структуры. Добавляем молоко и соевый соус, перемешиваем.
- На сковороде или в сотейнике, где готовятся морепродукты, выкладываем их равномерно.
- Выливаем на основу из морепродуктов яичную смесь, посыпаем мелко натертым пармезаном, накрываем крышкой и готовим на мелком огне.
- Нарезаем на половинки томаты черри, которые добавляем к блюду перед подачей.
Рулет из омлета с сырно-ветчинной начинкой
Приготовить быстро изысканное блюдо легко, если речь идет о рулете из нежнейшего омлета. Для этого понадобится немного простых ингредиентов и 15 минут времени.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко – 2 ст.л.;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Сыр твердый, ветчина – по 100 грамм.
Рулет из омлета с сырно-ветчинной начинкой
Приготовление:
- Мелко натираем сыр, шинкуем ветчину.
- Яйца взбиваем со специями до однородности.
- Добавляем молоко, вымешиваем.
- Разогреваем небольшую по диаметру сковороду, добавляем столовую ложку оливкового (растительного) или 30 грамм сливочного масла.
- На разогретую сковороду выливаем яичную смесь, разравниваем, готовим на мелком огне до полуготовности.
- Когда омлет практически готов, на одну сторону выкладываем немного сыра, сверху – ветчину и закрываем оставшимся сыром. Заворачиваем рулетом, накрываем омлет крышкой, доводим до готовности 2-3 минуты.
Готовое блюдо станет полноценным завтраком как для взрослого, так и ребенка. С начинкой можно экспериментировать по вкусу. Ветчину хорошо заменит отваренное куриное филе, лосось или приготовленные грибы шампиньоны.
Сладкий омлет – вкусное лакомство
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сметана 20% жирности – 150 мл.;
- Сахар – 100 гр.;
- Масло растительное – 1 ст;
- Мука пшеничная – 250-300 гр.;
- Соль – щепотка;
- Корица – по вкусу.
- Яблоко — 2 шт.
Сладкий омлет с яблоками и корицей: пошаговый рецепт
Приготовление:
- Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем в отдельной миске со щепоткой соли до состояния пышной пены.
- Взбиваем желтки с сахаром, добавляем сметану, щепотку соли, муку. Все ингредиенты перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
За это время готовим яблоки: очищаем от кожуры, нарезаем тонкими слайсами. Подготовленные слайсы посыпаем сахаром, взбрызгиваем лимонным соком и ставим в микроволновку на 2 минуты. - Добавляем к желткам белки небольшими порциями, аккуратно перемешивая в одном направлении.
- Готовим форму для выпекания: смазываем дно и бортики сливочным маслом. Часть яичной массы выливаем в форму, разравниваем. Выкладываем слайсы из яблок. Поливаем сверху оставшимся яичным тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Вкусно, полезно, питательно и необычайно аппетитно выглядит куриное филе в сливочном соусе. На сковороде рецепт готовится за считанные минуты. Готовое блюдо станет…
«Жыве́ Белару́сь!» — именно такими словами заканчивают трапезу туристы, отведавшие национальные белорусские блюда. Рецепты драников, колдунов, бигуса, клецок и других угощений местные…
Национальная узбекская кухня щедра на настоящие кулинарные шедевры, среди которых множество сытных мясных блюд. В руках опытного кулинара казалось бы самые простые…
Источник