Вкусные и полезные овощные салаты рецепты с фото

Вкусные и полезные овощные салаты рецепты с фото thumbnail

Все прекрасно знают о роли овощей в питании человека. Они содержат не только огромное количество полезных веществ, но и приятно радуют глаз яркостью красок. Особенно аппетитны овощные салаты! Такие блюда просто готовятся, быстро насыщают организм, а также помогают похудеть, благотворно воздействуя на весь организм.Мы подобрали лучшие рецепты «Овощные салаты» с фото простые и вкусные, которые разнообразят ваше питание и порадуют своим неповторимым вкусом.

Салаты со свежим огурцом: рецепты

Свежие огурчики доступны в
магазинах в любое время года. Благодаря своему составу они выводят токсины и
очищают организм от шлаков. Огурцы придадут любому салату легкую освежающую
нотку, летний вкус и восхитительный аромат. Салаты со свежими огурчиками
разнообразят как повседневную пищу, так и низкокалорийные постные блюда.

Cалат
с кукурузой и свежим огурцом

Для приготовления самого простого из рецептов потребуется:

  • 500 гр. свежих огурцов,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • 20 гр. укропа,
  • 100 гр. майонеза,
  • Соль, перец черный молотый по вкусу.

Тщательно мытые огурцы нарезать тонкими кружочками, веточки укропа и пекинскую капусту мелко порубить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Всё соединить в глубокой чашке, добавить майонез, перец по вкусу, соль – по желанию. Майонез и зерна кукурузы уже содержат определенное количество соли, обычно её бывает достаточно. Перемешать ингредиенты и сразу подавать на стол.

Cалат
из капусты и свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 300 гр. белокочанной капусты,
  • 2 средних свежих огурца,
  • 3 ч.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. льняного масла.

Капусту тонко нашинковать и помять руками или толкушкой, мытые огурцы порезать мелкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови (если нет такой, лучше нарезать ножом, обычную терку использовать не стоит- получится много жидкости). Сделать заправку – смешать ваш любимый соевый соус с льняным маслом. Соединить овощи с заправкой, перемешать и простой полезный салат готов.

Cалат
корейский со свежими огурцами

  • 1 кг огурцов,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. семян кунжута,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • острый красный молотый перец по вкусу,
  • зелень.

Тщательно вымытые и обсушенные огурцы нарезать не очень тонкими брусочками. Сложить в глубокую посуду, посолить и оставить на 10-15 минут. Образовавшуюся воду слить, огурцы чуть отжать от лишней жидкости. Добавить измельченный чеснок, соевый соус, красный жгучий перец и перемешать. Затем нагреть на сковороде растительное масло, всыпать кунжут и слегка обжарить. Выключить огонь, очень медленно и осторожно добавить в горячее масло яблочный уксус. Сразу снять с огня и влить в посуду с огурцами. Перемешать, охладить и подавать со свежей зеленью. Такой домашний корейский салат станет отличным дополнением к мясному блюду, к тому же он может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Cалат
с кальмаром и свежим огурцом

  • 500 гр. тушек кальмаров,
  • 5 яиц,
  • 2 огурца,
  • половина банки консервированной кукурузы,
  • 1 головка красного репчатого лука,
  • домашний майонез, соль.

Почистить и отварить тушки кальмаров. Чтобы мясо получилось нежным и полезным время варки кальмаров должно составлять 1-3 минуты. Готовые тушки остудить, порезать тонкими полосками и сложить в салатник. Далее нарезаем: варёные вкрутую яйца — кубиками, огурцы — тонкой соломкой, лук – полукольцами. Все ингредиенты отправляем в салатник к кальмарам. Если у огурцов толстая шкурка, её лучше срезать. Добавить кукурузу, майонез, соль и тщательно перемешать. Попробуйте приготовить этот легкий деликатесный салат на день рождения, вечеринку или любое застолье, и он станет любимчиком всех ваших гостей.

Салат с тунцом и свежим огурцом

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 отварных яйца,
  • 1 крупный свежий огурец,
  • 20 гр. зелени любого салата,
  • 10 гр. укропа,
  • 10 гр. тыквенных семечек,
  • 2-3 ст. л. оливкового масла.

С консервы слить жидкость, тунец разделить вилкой или порезать на небольшие ломтики. Огурец и яйца нарезать кубиками.
Яйца нарезать четвертинками. Листья салата порвать руками на кусочки среднего размера. Всё выложить в салатник, заправить оливковым маслом и осторожно перемешать. Сверху салат посыпать измельченной зеленью укропа и тыквенными семечками. Этот салат очень полезный, так как тунец богат аминокислотами и микроэлементами. Для желающих похудеть такой салат точно придется по вкусу.

Салат с черносливом и свежим огурцом

Список продуктов:

  • 3 средних огурца,
  • 150 гр. сушеного чернослива,
  • 50 гр. грецкого ореха,
  • 20 гр. зелени кинзы или петрушки,
  • 2-3 ст. л. постного майонеза,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, перец.
Читайте также:  Новые месторождения полезных ископаемых в 30 годах

Чернослив помыть, залить горячей водой на 15-20 минут. После чего убрать косточку и нарезать на четвертинки. Огурец порезать толстой соломкой, орех — средними кусочками, чеснок растолочь. Листья кинзы либо петрушки крупно порвать руками. Всё смешать, посолить, поперчить и заправить постным майонезом (РЕЦЕПТ ПОСТНОГО МАЙОНЕЗА СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ). Необычное сочетание сладкого чернослива и сочного огурца понравится вам как самостоятельное постное блюдо и послужит отличным гарниром для любого мясного кушанья на вашем столе.

Салат с грибами и свежими огурцами

  • 300 гр. шампиньонов,
  • 2 средних огурца,
  • 1 луковица,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 гр. сыра,
  • 100 гр. сметаны,
  • 1-2 ст.л. растительного масла,
  • Cоль по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить до слегка золотистого цвета. Добавить произвольно порезанные шампиньоны и всё вместе жарить 3-5 минут. Посолить, снять с огня и оставить до остывания.  Тем временем нарезать кубиками огурцы, белок и сыр натереть на средней терке. Готовим соус: желтки размять, добавить измельченный чеснок, соль и сметану. Выкладываем слои: грибы с луком, белок, огурцы, соус, сыр. Дать настояться 15-20 минут и можно кушать. Долго стоять салату не рекомендуется, огурец станет водянистым и не будет хрустеть. Необыкновенно лёгкий и сочный салат не оставит равнодушным любителей грибных ароматов.

Салаты из свежих помидоров

Томат полезный овощ, содержащий в
себе массу важных микроэлементов. Он низкокалорийный, поэтому его можно
включать в меню для похудения. К тому же помидоры улучшают метаболизм и
обладают легким слабительным эффектом, что немаловажно в борьбе с лишними
килограммами.

Салат из свежих огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 2 огурца,
  • 2 помидора,
  • листья салата,
  • зеленый лук,
  • петрушка, укроп,
  • лимон,
  • соевый соус.

Овощи и зелень тщательно помыть, измельчить любым привычным способом, листья салата лучше порвать руками. Всё сложить в глубокий салатник, заправить соевым соусом и растительным маслом. Сверху выдавить сок лимона и перемешать. Такой полезный салат можно дополнять зеленью и специями по своему вкусу и готовить круглый год.

Салат из свежих помидоров со сладким перцем

Нам потребуется:

  • 300 гр. томатов,
  • 200 гр. огурцов,
  • 50 гр. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень укропа,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Нарезать томаты дольками, перец
освободить от семян и измельчить кубиками. Лук порезать полукольцами, зелень и
чеснок мелко порубить. Все компоненты соединить в салатнице, посолить,
поперчить, заправить растительным маслом и перемешать. 

Салат с баклажанами и свежими помидорами

  • 300 гр. баклажанов,
  • 300 гр. помидоров,
  • 100 гр. брынзы,
  • 20 гр. измельченного грецкого ореха,
  • соевый соус,
  • оливковое масло.

Баклажан разрезать вдоль на две половины,
щедро посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным
полотенцем и нарезать полукольцами. Обжарить баклажаны на оливковом масле,
положить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В
салатную миску порезать дольками томаты, брынзу измельчить кубиками, добавить
остывшие баклажаны, соевый соус. Смешать все ингредиенты, разложить по порциям
и посыпать сверху мелко измельченным орехом.

Салат со свежей капустой и помидорами

Для приготовления понадобится:

  • половина кочана молодой капусты (небольшого
    размера),
  • 2 средних томата,
  • 50 гр. перьев зеленого лука,
  • 50 гр. укропа,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль.

Капусту, перья лука, веточки
укропа мелко нарубить, помидоры порезать дольками. Все составляющие салата
смешать в большой ёмкости. Посолить, добавить сметану и ещё раз перемешать.
Салат помидоры с капустой готов, можно всех приглашать к столу! Такой ценный
ингредиент как белокочанная капуста содержит массу витаминов, клетчатку,
никотиновую кислоту и микроэлементы. На переработку капусты наша
пищеварительная система тратит больше калорий, чем содержит сам овощ. Поэтому диетические
салаты с капустой всегда привлекают внимание худеющих и тех людей, кто следит
за своим здоровьем.

Свежий салат помидоры с луком

Необходимые продукты:

  • 4 шт. помидоров,
  • 2 средних луковицы,
  • 50 мл масла растительного (подойдёт
    подсолнечное, оливковое, льняное),
  • 1 ч.л. винного уксуса,
  • лимон,
  • соль,
  • ½ ч.л. сахара.

Помидоры нарезать дольками, лук
измельчить полукольцами (для салата лучше взять не горький красный лук или
белый салатный сорт). Выложить овощи в салатник или любую глубокую чашку.
Добавить сахар, соль, винный уксус и растительное масло. Перед подачей к столу
сбрызнуть соком лимона. Этот салат быстрого приготовления служит палочкой
выручалочкой для лёгкого ужина после рабочего дня.

Салат с шампиньонами свежими и помидорами

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр. шампиньонов свежих,
  • 400 гр. помидоров черри,
  • 2 шт. луковицы,
  • листья базилика,
  • 100 гр. сметаны,
  • 10 гр. сливочного масла,
  • соль.
Читайте также:  Что можно сделать полезное в майнкрафт

Очищенный репчатый лук порезать и
обжарить на сливочном масле. Добавить к луку грибы, сметану и тушить всё вместе
под крышкой 10 минут. Черри нарезать кружками и выложить в салатницу. Базилик
мелко порубить, добавить к помидорам, туда же обжаренные грибы, соль и сметану.
Салат готов.

Салат с фасолью и свежими помидорами

Состав:

  • 500 гр. помидоров,
  • 400 гр. отварной фасоли (можно заменить
    консервированной),
  • 50 гр. зеленого лука,
  • перец, соль,
  • растительное масло,
  • 2 зубчика чеснока.

Помидоры нарезать кубиками
среднего размера и оставить на 10 минут, чтобы стёк лишний сок. Затем выложить
их в чашку, добавить фасоль, измельченный зеленый лук и чеснок. Посолить,
приперчить, заправить маслом. Сытная фасоль богата белком и может заменить в
рационе употребление мяса. Она отлично сочетается с многими продуктами,
особенно гармонирует с помидором – кислинка подчеркивает нежный вкус фасоли.
Таким салатом вполне можно заменить основной приём пищи.

Вкусные салаты из свеклы: рецепты с
фото

Пищевая ценность салатов со
свеклой очевидна, ведь этот овощ содержит уникальный комплекс микроэлементов,
который не разрушается при тепловой обработке. Чтобы свекла в салатах не была
водянистой, рекомендуется запекать её в духовке, в фольге.

Салат из сырой свеклы

Потребуются следующие продукты:

  • 1 средняя сырая свёкла,
  • половина лимона,
  • соевый соус,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • перец чёрный молотый,
  • 2 зубчика чеснока.

Свёклу помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке для салатов по-корейски. В подготовленный салатник выжать лимонный сок, налить масло, соевый соус, перец. Мелко нарубить чеснок и хорошо перемешать заправку. Добавить свёклу, перемешать и поставить в холод на 1 час. Важно, чтобы свекла была молодая и сочная, тогда такой салат станет частым гостем на вашем столе.

Салат из свеклы с сыром

  • 1 запеченная свекла средних размеров,
  • 100 гр. козьего сыра,
  • 50 гр. любых орехов,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. бальзамического соуса,
  • зелень базилика,
  • соль.

Очищенную свеклу и сыр порезать кубиками. Орешки слегка поджарить на сковороде с толстым дном. Всё осторожно перемешать, посолить, сбрызнуть маслом и бальзамическим соусом.  При подаче украсить базиликом. Витаминный салатик получается необычно вкусным и пикантным!

Салат из свеклы с грецкими орехами

  • 1 крупный корнеплод свеклы,
  • 100 гр. измельченных грецких орехов,
  • 3 ст.л. нежирной сметаны,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль по вкусу.

Свеклу порезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок, добавить орехи и сметану. Готовый салат посолить по вкусу и перемешать. По желанию можно украсить зеленью. Этот популярный салат ещё никого не оставил равнодушным, его часто готовят для хорошего пищеварения.

Салат из свеклы с черносливом

  • 1 шт. свеклы,
  • 5 шт. чернослива,
  • 1 небольшое зеленое яблоко,
  • 1 ч.л. жидкого мёда,
  • соевый соус,
  • 1 ст.л. растительного масла.

Запеченную свеклу нарезать
длинными тонкими полосками. Чернослив подержать в горячей воде (не в кипятке)
10-15 минут, остудить и нарезать. Яблоко очистить от кожицы, натереть на
крупной терке. Смешать компоненты для заправки: масло, мёд, соевый соус.
Выложить на плоское блюдо слоями: свёкла, яблоко, чернослив. Сверху щедро
полить заправкой. В качестве заправки можно взять майонез, тогда блюдо будет
сытнее, но калорийнее и вкуснее.

Салат свекла, морковь, капуста

  • 1 крупная свекла,
  • четверть среднего кочана белокочанной капусты,
  • 2 средние моркови,
  • перец чёрный молотый,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Нашинковать капусту, выложить в глубокую чашку, присолить и тщательно помять руками. Морковь и свеклу натереть на корейской терке. Смешать все компоненты, поперчить и заправить маслом. Этот яркий постный салат просто кладезь витаминов. Он очистит кишечник и обогатит витаминами ваш организм. Полезная овощная смесь хорошо разгоняет метаболизм и помогает сжечь лишние калории.

Салаты из сырых и вареных овощей содержат натуральные витамины и растительную клетчатку. Они бережно очищают кишечник, налаживают работу пищеварительной системы и повышают иммунитет. Надеемся, что эти незатейливые рецепты непременно появятся на вашем столе!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Источник

Зимний овощной салат

Автор: Катя Рязанцева

4 порции

15 минут

Консервированная кукуруза

1 банка

Красная консервированная фасоль

1 банка

Красный сладкий перец

1 штука

Помидоры

2 штуки

Кинза

½ пучка

Сок лайма

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Красный лук

1 головка

перейти на страницу рецепта

Читайте также:  Чем полезен гусь и рецепты приготовления

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с кускусом

Автор: Максим Челядников

4 порции

20 минут

Кускус

200 г

Красный сладкий перец

1 штука

Желтый сладкий перец

1 штука

Зеленый лук

1 пучок

Свежая мята

7 г

Специи

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Красный винный уксус

1 столовая ложка

Морская соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Творожно-овощной салат

Автор: Ольга Худина

4 порции

15 минут

Помидоры

2 штуки

Зеленый сладкий перец

1 штука

Обезжиренный творог

150 г

Зеленый рубленый лук

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Андалузский овощной салат

Автор: Мария Плотникова

4 порции

10 минут

Помидоры

250 г

Редька

1 штука

Огурцы

1 штука

Лук репчатый

1 штука

Петрушка

1 пучок

Укроп

1 пучок

Уксус

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Овощной салат с киноа и брынзой

Автор: Аня Бурнашева

3 порции

20 минут

Киноа

200 г

Помидоры черри

20 штук

Сладкий перец

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Петрушка

5 стеблей

Сыр брынза

80 г

Оливковое масло extra virgin

2 чайные ложки

Морская соль

на кончике ножа

Перец черный молотый

на кончике ножа

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10…

Автор: Лавка Edoque

2 порции

20 минут

Смесь салатных листьев

80 г

Помидоры черри

10 штук

Сладкий перец

1 штука

Говяжья вырезка

200 г

Лимон

¼ штуки

Лайм

½ штуки

Чеснок

2 зубчика

Имбирь

15 г

Мята

1 пучок

Вустерширский соус

40 мл

Соус терияки

20 г

Соевый соус

20 мл

Бальзамический уксус

10 мл

Мед

10 г

Дижонская горчица

10 г

Оливковое масло

30 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Свежий овощной салат

Автор: Ольга Худина

2 порции

15 минут

Свежий красный перец

½ штуки

Смесь салатных листьев

100 г

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Помидоры черри

6 штук

Лук-шалот

1 головка

Корень имбиря

1 кусок

Огурцы

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Рисовый уксус

1,5 столовые ложки

Кетчуп

1 столовая ложка

Вода

1 столовая ложка

Легкий соевый соус

3 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат овощной с сыром «Филадельфия»

Автор: Olga Titova

4 порции

10 минут

Помидоры

2 штуки

Смесь салатных листьев

1 пучок

Сладкий перец

1 штука

Зелень

1 пучок

Красный лук

1 штука

Огурцы

2 штуки

Сыр филадельфия

125 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лайм

1 штука

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Сахар

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Тбилиcский овощной салат

Автор: Natalia Bryantseva

4 порции

20 минут

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Помидоры

5 штук

Огурцы

5 штук

Лук

1 штука

Уксус

2 столовые ложки

Красный базилик

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Грецкие орехи

50 г

Чеснок

1 зубчик

Перец черный молотый

на кончике ножа

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник