Вкусные и полезные рецепты для школьников
- Главная
- Рецепты
- Другие
- Рецепты для школьников
Читать далее…
Как известно, дети школьного возраста любят все необычное, привлекающее их внимание и вызывающее интерес. Как же составить меню для ребенка школьного возраста, чтобы он получал все необходимые его растущему организму витамины и питательные вещества и при этом ел предложенную вами еду с удовольствием? Мы рады предложить вам подборку рецептов для школьников, перед которыми трудно устоять даже самым привередливым маленьким гурманам. Вкуснейшие и самые полезные рецепты детских блюд поразят воображение и придутся по вкусу любому ребенку. Почерпнув идеи из нашей коллекции рецептов для детей 7 лет, вы научитесь готовить из полезных продуктов забавных зверушек и фигурки человечков, которых с удовольствием съест ваш первоклашка. Вкусное и полезное – просто! Вы также оцените и рецепты для детей 10 лет – ведь, хоть сорванцы уже и чувствуют себя взрослыми, но все же еще нуждаются во внимании своих любящих мам.
Очень быстрый завтрак
лаваш — 2 шт
плавленый сырок — 3 шт
яйца — 2 шт
- 4108
Катерина Вредина
- 26 октября 2019, 08:41
Сочные сырные гренки
хлеб — 12 ломт.
яйца — 3 шт.
сыр — 80-100 гр.
укроп (кинза) — 1/2 пучка
сметана — 100 гр.
соль
- 59731
- 6
Катерина Михайленко
- 25 сентября 2019, 16:52
Трубочки из хлеба. необычный десерт с яблоками.
яблоко — 1-2 шт.
хлеб (ломтики) — 10-12 шт.
лимонный сок — 10 мл.
корица — 0,5 ч.л.
сливочное масло — 40 гр.
сливочный сыр 4-5 ст.л.
- 3825
- 2
Татьяна
- 11 сентября 2019, 21:50
Соленый попкорн
кукуруза 100 гр.
масло 4 ст.л.
приправа 1 уп.
- 1778
Sveta Svetik
- 17 июля 2019, 16:34
Омлет и запеканка как в детском саду
для запеканки:
творог — 2 кг.
яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст.
ванилин — 1/4 ч.л.
манная крупа — 0,5 ст.
- 10539
- 12
Татьяна Рецептова
- 27 мая 2019, 18:34
Быстрый и невероятно вкусный завтрак за 5 минут. Омлет рулет
яйцо — 3 шт.
молоко — 1 ст.л.
сыр — 40 гр.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — для обжарки
- 19386
- 6
ПашаНаташа
- 24 октября 2018, 14:30
Творожная запеканка. как в детском саду:)
500 гр. творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, 4 ст.л. сметаны, 1 г. ванилина, немного растительного масла для смазки формы для запекания
- 12522
- 1
goloda-net
- 07 октября 2017, 10:00
Домашние чипсы из лаваша
лаваш — 1 шт
орегано —
паприка —
подсолнечное масло
соль
- 10420
YANA KOLODOCHKA
- 16 мая 2017, 18:19
Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
хлопья 5 злаков тм «мистраль» — 2 ст.
молоко — 2 ст.
сахар коричневый — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
кедровые орехи — 2 горсти
корица — 1 ч.л.
- 7085
- 2
Марина MMI
- 04 сентября 2016, 16:58
«глазунья» в хрустящей «тарелке»
пита — 1 шт.
яйца куриные — 2 шт.
лук зелёный или порей — 2 ст.л.
сыр тёртый — 2-3 ст.л.
сметана — 100 г
масло растительное — 2 ч.л.
- 10094
- 10
- 13
Tatjana
- 18 января 2016, 16:02
Сладкий пирог с творогом на полдник для детей «медвежонок рося»
для теста:
мука — 400 гр.
дрожжи сухие — 10 гр.
молоко — 200 мл.
сахар — 3 ч.л
соль — 0,5 ч.л
- 7699
- 10
- 7
апайя
- 17 января 2016, 16:04
Детский обед с рисом и овощами — бэймакс
рис — 1 ст.
куриное филе — 100 гр.
перец болгарский, морковь, лук репчатый, шампиньон, брокколи —
соль —
лист нори — для украшения.
- 7536
- 2
- 3
апайя
- 17 января 2016, 15:07
Диетические батончики «с собой в школу»
овсяные хлопья — 1,5 ст.
цукаты — 100 гр.
изюм — 50 гр.
банан — 1 шт
мед — 50 гр.
кунжут для посыпки.
- 21276
- 8
- 8
апайя
- 17 января 2016, 13:38
Теплые бутерброды для детского завтрака «цветочек аленький»
ломтики белого хлеба — 2 шт.
сосиска молочная детская — 1 шт.
кетчуп томатный слобода — 1 ст.л.
сыр сулугуни (или моцарелла, важно чтобы он хорошо плавился) — 2 ломтика
листья салата, зелень —
свежий огурец — 1 шт.
- 6428
- 14
- 7
nestea
- 13 января 2016, 14:35
Глазированный сырок
творог — 200 гр.
сметана — 2 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 50 гр.
шоколад белый — 100 гр.
- 13052
- 12
- 15
апайя
- 10 января 2016, 12:48
Запеканка из манки с хурмой
манная крупа — 200 гр.
яйца — 2шт
сахар — 50 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
сметана — 200 гр.
разрыхлитель — 1 пакетик
- 6619
- 2
- 5
апайя
- 09 января 2016, 20:31
Шоколадный напиток с корицей и мёдом
молоко — 300 мл.
шоколадная крошка — 60 г
или готовые шоколадные капли
мёд — 2 ч.л.
корица — 2 щепотки
соль гималайская — 1 щепотка
- 9777
- 14
- 9
Tatjana
- 05 января 2016, 01:11
Детская запеканка с рисом шпинатом и курицей
рис — 0,5 стак
яйцо — 2шт
лук — 1шт
шпинат (у меня мороженый) — 300 гр.
молоко — 150 мл.
куриный фарш — 100 гр.
- 11217
- 10
- 8
апайя
- 20 декабря 2015, 12:41
Полезный завтрак для школьников
у меня ст. с крышкой 450 мл. :
хлопья мультизерновые 4 злака— 4 горсти
йогурт натуральный — 170 мл.
яблоко гренни — 1 половина
мед — 2 ст.л.
орехи грецкие — 6 ядрышек.
- 13997
- 9
- 9
апайя
- 19 декабря 2015, 00:30
Домашний чизбургер с соусом барбекю
помидоры — 1 шт.
картофель — 9 шт.
розмарин сушеный — 2 щепотки .
соль — .
перец свежемолотый смесь — .
кипяток — .
- 8233
- 2
- 6
МарциПанка
- 12 декабря 2015, 17:39
Прянично-морковный десерт
пряники (ваши любимые.. у меня с морковными цукатами))) — 400 гр
морковь — 2 шт(средние)
яблоко — 2 шт
корица — 0,5 ч.л.
шоколад( у меня белый) — 70 гр
курага — горсть
- 6684
- 18
- 14
krolya
- 11 декабря 2015, 23:02
Пшенная каша, запечённая в апельсиновых горшочках
пшенная крупа «мистраль» — 30 г
молоко 3,2% жирности — 220 мл.
сахар тростниковый нерафинированный универсальный «мистраль» — 1 ст.л.
яйцо куриное с1 — 1 шт
апельсины — 3 шт
ягоды — для подачи
- 6527
- 13
- 7
krisenok
- 14 ноября 2015, 19:55
Блинчики «домино»
блинчики с творогом тм «окраина» — 2 шт
шоколад или глазурь белая — 50 гр
шоколад или глазурь темная — 50 гр
- 7113
- 18
- 8
Selena
- 07 ноября 2015, 12:11
Запеканка «морковь и курага-лучшие друзья!»
морковь свежая-300 г.
курага-150 г.
сахар-3 ч.л.
вода-200 мл.
яйцо-1 шт.
микс из семечек-5 ст.л.
- 10855
- 18
- 19
Tatjana
- 11 марта 2015, 19:56
Творожная запеканка «двухслойная»
для первого слоя:
600 гр. творога 5% жирности
300 гр. сливок 35% жирности
2 крупных яйца
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара (с горкой)
- 14144
- 24
- 23
Катюша
- 02 марта 2015, 16:35
Кокосовые блинчики с отрубями
на 8 шт. :
кефир 2%-200 мл.
сахар-2-3 ст.л.
кокосовая стружка-5 ст.л.
ванильный сахар-0,5 коф.л.
разрыхлитель-0,3 ч.л.
- 8124
- 10
- 9
Tatjana
- 22 февраля 2015, 01:18
Блинчики с шоколадно-фруктовой начинкой
тесто для блинов:
молоко-200 мл.
вода-100 мл.
сахар-2 ст.л.
ванильный сахар-0,5 коф.л.
соль-щепотка.
- 7851
- 11
- 13
Tatjana
- 21 февраля 2015, 13:39
Оладьи пшённо-кашные с яблоком
каша пшённая-10 ст.л.
яйцо-1 шт.
мука-4 ст.л.
сахар-1 ст.л.
ванильный сахар-0,5 коф.л.
разрыхлитель-0,3 ч.л.
- 7848
- 22
- 16
Tatjana
- 18 февраля 2015, 02:29
Экспресс-угощения на детский день рождения за 30 минут
для закуски:
помидоры черри – 2 горсти
моцарелла в шариках – 100 г
яйца перепелиные – 4 шт
венский балык или прошутто – 4 слайса
базилик
- 15515
- 19
- 12
krisenok
- 07 февраля 2015, 22:20
Запеканка с ананасовыми цукатами
крупа манная «мистраль»-100 г.
сметана-300 г.
творог или творожные сырки-150 г.
разрыхлитель-1 ч.л.
сахар- .
ванильный сахар-0,5 ч.л.
- 13688
- 18
- 19
Tatjana
- 11 января 2015, 23:38
Источник
1. Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»
Творожный пудинг «Сюрприз от мамы»200 г творога, 1 яйцо, 50 мл сливок, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, несколько любых ягод
Желток растереть с сахаром, творог протереть через сито, белок взбить венчиком. В желток добавить манную крупу и творог, размешать. Ввести взбитый белок и аккуратно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, переложить творожную массу, внутрь положить ягоды, сверху кусочек масла. Запекать в разогретой духовке 25–30 минут.
2. Бутерброд «Улов рыбака»
Бутерброд «Улов рыбака»2 ломтика белого хлеба, 1 ст.л. сливочного сыра, отварное филе красной рыбы, 2–3 веточки петрушки, 2 маслины или оливки
Сливочный сыр намазать на хлеб, сверху выложить филе в форме рыбки. Маслины нарезать полукольцами, выложить чешую и глазки. Из листиков петрушки сделать плавники.
3. Рисовая шарлотка «Для отличника»
Рисовая шарлотка «Для отличника»100 г риса, 2 яблока, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла, растительное масло
Рис отварить до готовности, промыть и остудить. Яйцо разделить на желток и белок. В рис добавить желток, сахар и половину сливочного масла. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в рисовую смесь. Яблоки нарезать дольками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину рисовой смеси, слой яблок и оставшийся рис. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут.
4. Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!»
Сливочная овсяная каша «Физкульт-привет!» 1 ст. молока, 50 мл сливок, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 2 ч.л. сахара, по половинке яблока, груши, банана и персика, 4 грецких ореха
Сварить овсяную кашу, остудить, добавить нарезанные фрукты и измельченные орехи.
5. Шоколадный манник «Учись на пятерки»
Шоколадный манник «Учись на пятерки»250 мл кефира, 1 ст. манной крупы, 50 г топленого сливочного масла, 2–3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. какао, горсть любых красных ягод, мята
В кефир добавить соду и размешать. Ввести растопленное сливочное масло, сахар, какао и манную крупу, хорошо размешать и оставить на 30 минут. Форму смазать маслом, переложить массу и запекать 25–30 минут при температуре 180оС. Манник остудить, выложить сверху из ягод цифру «5» и украсить мятой.
6. Сырники «Школьный звонок»
Сырники «Школьный звонок»100 г творога, 3–4 ч.л. муки, 2 ст.л. геркулеса, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо, формочки в виде колокольчика – по желанию, растительное масло – для жарки
Творог протереть через сито, добавить яйцо, овсяные хлопья, муку и тщательно перемешать. Собрать массу в колобок и раскатать скалкой в пласт толщиной 1 см. Формочкой вырезать колокольчики (если нет формы, сформировать шарики руками), обжарить на растительном масле или приготовить на пару. Подавать с медом или сладким ягодным соусом.
7. Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»
Кукурузная каша с банановым топпингом «Объедение»0,5 ст. кукурузной крупы, 1 ст. молока, 10 г сливочного масла, 1 банан, 5–6 грецких орехов, 30 г коричневого сахара, молотая корица и соль – по вкусу
Кукурузную крупу отварить, влить молоко, довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Для топпинга раскалить сковороду, выложить немного сливочного масла, насыпать сахар с корицей и помешивать, пока сахар не расплавится. В сироп выложить кружочки бананов и обжарить с двух сторон. Добавить рубленые грецкие орехи, перемешать и снять с огня. Положить в тарелку кукурузную кашу, сверху украсить банановым топпингом.
8. Овсяные блинчики «Ягодка-малинка»
Овсяные блинчики «Ягодка-малинка» 200 мл молока, 1 яйцо, 120 г овсяной муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, свежая или замороженная малина (или любые другие ягоды), мед
Яйца взбить с солью и сахаром, влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородной массы. Испечь блинчики. На блин выложить ягоды, добавить несколько капель меда, свернуть.
9. Салат «Нарядные бантики»
Салат «Нарядные бантики» 80-100 г макарон «Бантики», 5–6 соцветий брокколи, четверть красного болгарского перца, 1 ст.л. замороженного горошка, 100 г ветчины или отварной говядины, 2-3 черри, щепотка тертого сыра
Макароны отварить и промыть под холодной водой. Брокколи и горошек отварить на пару, остудить. Перец и ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить макароны, брокколи, горошек и перемешать. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками черри.
10. Яичница с индейкой «Как у бабушки»
Яичница с индейкой «Как у бабушки»2 яйца, 150 г отварной индейки, 2-3 черри, 50 г стручковой фасоли, соль и зелень – по вкусу, 1 ч.л. растительного масла
В небольшой глубокий сотейник налить масло, выложить нарезанное филе индейки, стручковую фасоль и слегка обжарить. Добавить нарезанные помидоры, яйца, посолить, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью.
Поздравляем всех школьников и их родителей с праздником 1 сентября! Ярких новых впечатлений, искренних детских улыбок и только отличных отметок!
Источник
https://twizz.ru/wp-content/uploads/2018/09/vavyfayfayv.jpg
Началась осенняя пора и дети пошли в школу. Многие мамы по утрам ломают голову, не зная, чем же сегодня накормить любимое чадо. Хочется, чтобы завтрак был вкусным, полезным, да и выглядел аппетитно. Для растущего организма очень важно, чтобы во время утреннего приёма пищи он получил нужное количество белков, углеводов и витаминов. Предлагаем вам 10 рецептов быстрых и вкусных завтраков для школьников, которые с удовольствием съест практически каждый ребёнок.
1. Яблочные оладьи
Утром можно побаловать своего ребёнка вкусными и ароматными оладьями из яблок. Из-за такой малокалорийной и богатой железом основы блинчики получаются лёгкими и полезными. Отличный вариант для утреннего перекуса!
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Мука — 7 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 2 г
- Сода — на кончике ножа
- Соль — щепотки
Приготовление:
- Натереть яблоки на крупной тёрке или перемолоть в блендере.
- Затем яблоки перемешать с яйцами и сахаром.
- К полученной массе добавить муку, соду и ванилин. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану, поэтому количество муки может варьироваться от 6 до 8 ложек.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и с двух сторон на среднем огне обжариваем оладьи до золотистой корочки.
2. Морковные кексики
Завтрак ребёнка должен быть не только вкусным, но и полезным. Для этого в его рацион нужно добавлять тёртые овощи и фрукты. Но что делать, если чадо наотрез отказывается есть эти ненавистные кабачки или морковку? Надо просто замаскировать их под что-то аппетитное и вкусное, например, кексики. От них будет очень сложно отказаться!
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 150 мл.
- Морковка — 2 шт.
- Ананас консервированный — 75 г
- Грецкие орехи — 75 г
Приготовление:
- Просеянную муку смешать до однородной массы с сахаром, содой, яйцами и оливковым маслом.
- На мелкой тёрке натереть морковку.
- К замешанному ранее тесту добавляем натёртую морковку, кусочки консервированного ананаса и грецкие орехи.
- Ещё разочек всё тщательно перемешиваем и полученную массу раскладываем по формочкам, заранее смазав их маслом.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут.
3. Творожный смузи с грушей
Молочные продукты — это источник кальция, который так полезен для растущего организма. Если вашему ребёнку уже надоел обычный творог, то сделайте из него вкуснейший фруктово-творожный смузи. Главное — не переборщите с жирностью творога и сметаны, иначе от тяжёлого завтрака школьника будет клонить в сон.
Ингредиенты:
- Творог (9%) — 150 г
- Сметана (15%) — 3 ст. л.
- Груша — 1 шт.
- Мёд — 1 ст.л.
Приготовление:
- Порезать грушу на небольшие кусочки и измельчить её в блендере.
- В блендер добавить творог, сметану и мёд.
- Всё тщательно перемешать.
- Полученную массу перелить в стакан и по желанию украсить кусочками груши.
4. Быстрые тосты с яйцом, когда мама всё проспала
Наверное самый простой и быстрый завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Такое решение прекрасно подойдёт для школьного ланч-бокса. В нём гениально сочетается яичница и поджаренный хлеб. А что ещё для счастья надо?
Ингредиенты:
- Хлеб — 1 ломтик
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Вырезать из ломтика хлеба серединку и полученные части обжарить с одной стороны.
- Перевернуть хлеб и разбить внутрь отверстия яйцо.
- Довести яйцо до готовности.
5. Творожная запеканка с курагой
Творожная запеканка — это классика, которую обожают практически все дети. А если добавить в неё сухофрукты, то получится ещё вкуснее!
Ингредиенты:
- Сметана — 4 ст.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Курага — по вкусу
Приготовление:
- Яйца хорошенько взбить с сахаром.
- К полученной массе добавить творог, сметану, манку, курагу, размягчённое сливочное масло и щепотку соли.
- Перемешать всё до однородной массы.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить туда полученную массу.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Готовую запеканку украсить кусочками кураги и подавать со сметанкой.
6. Овсяная каша с тыквой
Что может быть лучше и полезнее овсянки на завтрак? Правильно, овсянка с тыквой! Это хорошая альтернатива обычной овсяной каше, ведь она вкуснее да и выглядит аппетитнее.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Вода — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 сткана
- Тыква — 70 г
- Яблоко — половинка
- Изюм — горсть
- Грецкие орехи — горсть
- Оливковое масло — 1 ч.л.
- Мёд — 2 ст.л.
- Корица — по вкусу
Приготовление:
- Залить в кастрюлю с толстыми стенками молоко, воду и довести до кипения.
- Натереть тыкву на крупной тёрке, затем добавить в кастрюлю и на медленном огне поварить в течении 5 минут.
- Добавить овсянку и варить до густого состояния.
- Получившуюся кашу перемолоть в блендере и выложить по тарелкам.
- Мелко порезать яблоко, тыкву и измельчить грецкие орехи.
- Добавить в кашу изюм и пару капель оливкового масла, а сверху посыпать нарезанной тыквой и яблоком.
- В завершении посыпать корицей и полить мёдом.
7. Бутерброд «Совёнок»
Начните день своего ребёнка с яркого и позитивного завтрака! Бутерброды в виде различных персонажей — это небанальное и очень простое решение. Такие сэндвичи можно положить школьнику в ланч-бокс, чтобы ребёнок мог перекусить и заодно удивить одноклассников.
Ингредиенты:
- Сыр — 2 ломтика
- Колбаса варёная — 2 ломтика
- Хлеб (лучше цельнозерновой) — 1 ломтик
- Перец болгарский — небольшой кусочек
- Маслины — 1 шт.
- Горошек консервированный — 2 шт.
- Салат — 1 лист
- Петрушка — 1 веточка
Приготовление:
- На тарелку выложить лист салата.
- На салатный лист положить кусочек цельнозернового (или любого другого) хлеба.
- Хлеб закрыть целым ломтиком сыра, чтобы тот его полностью перекрывал.
- Поверх сыра положить кусочек колбасы, который будет основой для головы вашего совёнка.
- Из сыра вырезать два кружочка, которые станут основой для глаз.
- Из колбасы вырезать два кружочка для глаз и два полукруга для ушек.
- Уложить все вырезанные части на колбасу и дополнить совиные глаза маслинами и горошком.
- И в завершении из болгарского перца вырезать носик, а из петрушки сделать брови и хохолок.
8. Омлет с начинкой
Омлет — это хороший белковый завтрак, который рекомендован не только детям, но и взрослым. Помимо этого, яйца содержат холин, который просто необходим растущему организму.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Сыр — по вкусу
- Колбаса — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Яйца взбить со сметаной и в глубокой сковороде отправить в духовку примерно на 5 минут.
- В это время небольшими кусочками нарезать сыр и колбасу.
- Достаньте из духовки яйца, на одну половину омлета выложите начинку и закройте её другой стороной.
- Затем отправьте получившийся конвертик в духовку на 5-7 минут.
- При подаче блюдо можно дополнить свежей зеленью и овощами.
9. Макаронный зайчик
Макароны — это отличный вариант для сытного углеводного завтрака. Да и многие дети очень любят этот продукт. Только от тяжёлых соусов лучше отказаться, они здесь будут лишними. Лучше к макаронам добавить сосиску и немного свежих овощей.
Ингредиенты:
- Макароны твёрдых сортов — 150 г (на одну порцию)
- Сосиски — 1 шт.
- Морковка — 2 маленькие или одна большая
- Маслины — 3 шт.
- Перец болгарский — 1/4 шт.
- Зелень
Приготовление:
- Отварить макароны до состояния al dente (немного недоварены).
- Выложить их на тарелке в форме зайчика.
- Из сосиски сделать лапки, а из маслин глазки и ротик.
- Целые морковки просто положить на тарелку, а из перца вырезать любую игрушку, которую будет держать в лапках наш зайка.
- Добавить немного зелени (если требует композиция).
- Дополнительно можно порезать овощи и подавать вприкуску с макаронами.
10. Золотистые тосты с сыром и джемом
Ну и куда же без сладенького! Иногда завтрак можно превратить в десерт и порадовать школьника тостами с клубничным джемом.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 8 кусочков
- Клубничный джем — 50 мл.
- Сыр — 8 ломтиков
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л
Приготовление:
- Взбить молоко с яйцом и в полученную массу добавить корицу.
- На каждый кусочек хлеба намазать слой клубничного джема.
- Ломтики хлеба прижать друг к другу, положив между ними кусочек сыра.
- Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
- Каждый заготовленный тост обмакнуть в молочно-яичную смесь и отправить на сковороду.
- Поджарить с двух сторон до румяной корочки.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник