Вкусные и полезные рецепты из семги

Бургер с семгой
Автор: Алексей Зимин
8 порций
25 минут
Филе семги
400 г
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Лук-резанец
1 столовая ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Помидоры плам
4 штуки
Молотый сушеный лук
1 чайная ложка
Красный лук
1,5 головки
Чеснок
2,5 зубчика
Рубленная кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
1 чайная ложка
Майонез
400 г
Апельсиновый сок
80 мл
Перец черный молотый
40 г
Сыр
8 кусков
Булочка для гамбургеров
8 штук
Зеленый салат
8 штук
Подсолнечное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Семга, запеченная с травами и карамелизованным…
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час
Анис (бадьян)
5 штук
Семга
3 кг
Оливковое масло
50 мл
Лавровый лист
2 штуки
Розмарин
2 стебля
Свежий тимьян
2 стебля
Базилик
2 стебля
Шалфей
2 стебля
Петрушка
2 стебля
Чеснок
1 головка
Лимон
1 штука
Смесь перцев
1 чайная ложка
Лимонная трава
2 стебля
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами…
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Филе семги
150 г
Картофель
3 штуки
Сахар
50 г
Имбирь
10 г
Рисовый уксус
60 мл
Винный уксус
20 мл
Рыбный бульон
60 мл
Сок лайма
5 мл
Вешенки
15 г
Грибы шиитаке
15 г
Иноки
15 г
Салат пак-чой
15 г
Соевый соус
30 мл
Соус понзу
30 мл
Мирин
30 мл
Сливки
100 г
Сливочное масло
10 г
Порошок васаби
5 г
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Семга с чоризо
Автор: Еда
2 порции
11 минут
Филе семги
2 штуки
Помидоры черри
300 г
Базилик
4 веточки
Маслины
8 г
Чоризо
30 г
Винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Семга с ананасовой сальсой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Свежая кинза (кориандр)
¼ пучка
Майонез
2,5 столовые ложки
Маринованный перец чили
1,25 чайные ложки
Ананас
230 г
Апельсиновый маринад
2 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Свежий имбирь
10 г
Филе семги
680 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Семга в соево-медовом соусе
Автор: Дарья Герасимова
2 порции
45 минут
Семга
200 г
Соевый соус
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Смесь перцев
по вкусу
Кунжутные семечки
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Семга в имбирном маринаде
Автор: Оля Давыдова
3 порции
45 минут
Семга
600 г
Соевый соус
100 мл
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 головка
Соус чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Имбирь
20 г
Лимонный сок
по вкусу
Сладкий перец
2 штуки
Свежая спаржа
6 штук
Лук репчатый
1 головка
Зеленая стручковая фасоль
150 г
Кунжутные семечки
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Семга, запеченная с томатами и базиликом
Автор: Анастасия Ростоцкая
4 порции
1 час
Семга
700 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Помидоры
3 штуки
Листья базилика
½ пучка
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
по вкусу
Белый бальзамический уксус
1 чайная ложка
Молотый белый перец
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Семга в томатно-медовом соусе
Автор: Оля Давыдова
3 порции
1 час
Семга
600 г
Зеленый лук
1 пучок
Зелень
1 пучок
Помидоры
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Белое сухое вино
½ стакана
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
100 мл
Капуста брокколи
200 г
Мед
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
4 штуки
Соль
по вкусу
Томатная паста
3 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Семга очень полезна для здоровья человека. Мясо этой рыбы содержит витамины и минеральные вещества для работы головного мозга, которые к тому же значительно снижают риск сердечных недугов, и укрепляет сосуды. Семгу жарят, запекают, тушат, солят, используют в приготовлении салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из семги с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Похожие подборки рецептов
Аймкук
Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп … ИнгредиентыСемга — 400 грамм; Вода — 2 литра; Сливки (10%) — 250 мл; Картофель — 5 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт. Соль, перец -по вкусу; Зелень свежая — в тарелку (по желанию). Я люблю сырные супы и чаще всего готовлю самый простой и быстрый — с шампиньонами, луком и морковью. Давно хотела … ИнгредиентыСемга — 400 г Плавленый сыр — 200 г Шпинат — 100 г Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сладкий перец — 1 шт. Картофель — 1 шт. Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки) Соль, черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших … ИнгредиентыРис круглый – 150 г Нори – 7 листов Сёмга слабо-солёная – 200 г Огурец – 2 шт. Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл Соль – 1 ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по … ИнгредиентыСёмга — 7 ломтиков Сыр бутербродный — 4 ломтика Сыр «Филадельфия» — 4 ст.л. Укроп, соль — по вкусу Огурец — 1 шт. Кунжут — 1 ст.л. Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В … ИнгредиентыБутербродный хлеб — 16 кусков Семга слабосоленая — 200 г Майонез — 5 ст.л. Тунец в собственном соку — 150 г Огурец — 2 шт. Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая) или: Сливочный сыр с укропом — 200 г Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г Для Украшения торта: Болгарский перец — 100 г Укроп — пучок Помидор черри — 2-3 шт. Темари — это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или … ИнгредиентыРис для суши — 1 стакан Рыба слабосоленая — 300 г Для подачи: соевый соус маринованный имбирь семена кунжута В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня … ИнгредиентыФиле семги — 150 г Рис Арборио — 1 стакан Креветки очищенные — 25-30 шт. Масло оливковое — 2 ст. л. Масло сливочное — 1 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Шафран — щепотка Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, … ИнгредиентыКартофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — порей — 1 шт. Сельдерей — 20 г Семга — 300 г Сливочное масло — 30 г Сливки — 150 мл Сыр твердый — 30 г Зелень петрушки и укропа — 10 г Рыбный бульон — 1 л Салат «Оливье» без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные … ИнгредиентыАвокадо — 2 шт. Морковь вареная — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие) Яйцо вкрутую — 2 шт. Семга малой соли — 200 г Горошек замороженный — 100 г Майонез — 5 ст.л. Соль, перец — по вкусу На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии — это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно … ИнгредиентыСтейки семги: 700 гр; Помидор: 1 шт; Зелень укропа: 20 гр; Сыр Пармезан: 50 гр; Майонез: 40 мл; Лимон: половинка; Масло растительное: 1-2 столовые ложки; Соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу. Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа — из семги со … ИнгредиентыСемга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу Картошка – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1-2 головки Масло растительное – для поджарки Соль – по вкусу Лист лавровый – 1 шт. Пшено – 50 г Сметана – 2-3 ст.л. Свежая зелень – на подачу Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля … ИнгредиентыСемга – 500 г Картофель – 600 г Сливки жирностью 20-25% — 300 мл Чеснок – 2 зубчика Лимонный сок – 1 ч.л. Мускатный орех тертый – 1 щепотка Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст.л. Укроп – несколько веточек Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто … ИнгредиентыТарталетки – 6 шт. Сыр «Филадельфия» — 100 г Семга с/с – 100 г Свежие огурцы – 2-3 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец — по вкусу Салат с названием «Копенгаген» я увидела в блоге Жени «2 тарелки». Состав показался мне очень привлекательным, опробовала и не разочаровалась! … ИнгредиентыСемга (кета и т.п.) с/с — 200 г Картофель — 3-4 шт. Яйца — 2-3 шт. Яблоко — 1-2 шт. Зеленый лук — по вкусу Майонез — для заправки Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, … ИнгредиентыГолова семги; Филе семги: 300 грамм; Морковь: 1 шт; Помидоры: 3 шт; Каперсы: 40 грамм; Оливки: 150 грамм; Лимон: по вкусу; Зелень: по вкусу; Лук репчатый: 3 шт; Лавровый лист: 2 шт; Черный перец горошком: 6 шт; Масло оливковое: 2 столовые ложки; Соль: 1,5 чайные ложки. Если вы любитель «селедки под шубой», то и «семга под шубой» вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите … ИнгредиентыСемга с/соленая – 300 грамм; Свекла – 1 штука; Картофель – 2-3 штуки Лук – 1 головка; Морковь — 1-2 штука; Майонез. Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже … ИнгредиентыФиле семги — 450 г Лимон — половинка. Лавровый лист — 2-3 шт. Гвоздика — 4-5 шт. Сахар — 1 ч.л.; Соль — 2 ч.л. «Цезарь» с семгой — это одна из вариаций неклассического салата «Цезарь». Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной … ИнгредиентыСемга или форель с/с — 250 г Помироды — 2-4 шт. Яйца куриные — 3 шт. или перепелиные — 9 шт. Белый хлеб — 3-4 ломтика Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки Пармезан — 3 ст. л. Чеснок — по вкусу Оливковое масло — 1-2 ст л. Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л. Семга запеченная в сливках — это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой … ИнгредиентыФиле семги — 600 грамм; Сливки (21%) -250 мл Карри — 1 ч.л; Соль, перец — по вкусу; Прованские травы — 1 ч.л; Чеснок — 3 зубчика; Руккола для подачи — 20 грамм. Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про … ИнгредиентыДля теста: Мука — 200 г / около 1,5 стакана Сливочное масло — 150 г Желток — 1 шт. Сахар — 1 ч.л. Коньяк — 1 ч.л. или разрыхлитель — 0,5 ч.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Красная рыба — 250 г Яйцо — 1 шт. Белок яйца — 1 шт. Шпинат — 2 клубочка или по вкусу Сыр твердый — 30-50 г Сметана или сливки — 100 г Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги). Этот рулет является отличной … ИнгредиентыЛаваш армянский: 2 шт; Семга: 300 гр; Сливочный плавленный сыр: 180 гр; Лук порей; Зелень укропа и кинзы. Фаршированные яйца — популярная и вкусная закуска для праздничного стола. Фаршируют яйца самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю вам вспомнить, а … ИнгредиентыЯйца куриные — 8-10 шт. Форель или семга слабосоленая — 150 г Чеснок — 1 зубчик Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки Щепотка красного острого молотого перца Майонез — 2 ст. л. Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 … ИнгредиентыСемга – 1,5 кг (конечного продукта-филе). Соль морская – 60 грамм. Перец черный молотый – 1 ч.л. Перец горошком – по вкусу. Сахар тростниковый – 2 ст. л. Водка – 50 грамм. Кориандр молотый – 1 ч.л. Кориандр не молотый — по вкусу. Укроп сушеный – 2 ст.л. Роллы «Мозайка» — выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете … ИнгредиентыРис для суши готовый — 3 ст.л. Семга/форель с/с — 30 г Нори — 1 лист Огурец — 1 шт. Икра тобико — 1 ч.л. На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, … ИнгредиентыТесто: Мука пшеничная — 380 г Дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л. Молоко — 130 мл Яйцо куриное — 1 шт. Начинка: Семга — 200 г Лук репчатый — 0,5 шт. Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Желток куриный — 1 шт. Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга … ИнгредиентыСемга слабой соли — 150 грамм; Яйца — 2 шт; Сыр твердый — 50 грамм; Оливки — 75 грамм; Апельсин -0,5 шт; Майонез — 3 ст.л; Соль, перец — по вкусу; Зелень — для украшения. Уха — |