Вкусные и полезные рецепты из семги

Вкусные и полезные рецепты из семги thumbnail

Бургер с семгой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

25 минут

Филе семги

400 г

Вустерширский соус

1 чайная ложка

Лук-резанец

1 столовая ложка

Копченая паприка

1 чайная ложка

Помидоры плам

4 штуки

Молотый сушеный лук

1 чайная ложка

Красный лук

1,5 головки

Чеснок

2,5 зубчика

Рубленная кинза (кориандр)

1 столовая ложка

Белый винный уксус

1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin

1 чайная ложка

Майонез

400 г

Апельсиновый сок

80 мл

Перец черный молотый

40 г

Сыр

8 кусков

Булочка для гамбургеров

8 штук

Зеленый салат

8 штук

Подсолнечное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Семга, запеченная с травами и карамелизованным…

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час

Анис (бадьян)

5 штук

Семга

3 кг

Оливковое масло

50 мл

Лавровый лист

2 штуки

Розмарин

2 стебля

Свежий тимьян

2 стебля

Базилик

2 стебля

Шалфей

2 стебля

Петрушка

2 стебля

Чеснок

1 головка

Лимон

1 штука

Смесь перцев

1 чайная ложка

Лимонная трава

2 стебля

Морская соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами…

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Филе семги

150 г

Картофель

3 штуки

Сахар

50 г

Имбирь

10 г

Рисовый уксус

60 мл

Винный уксус

20 мл

Рыбный бульон

60 мл

Сок лайма

5 мл

Вешенки

15 г

Грибы шиитаке

15 г

Иноки

15 г

Салат пак-чой

15 г

Соевый соус

30 мл

Соус понзу

30 мл

Мирин

30 мл

Сливки

100 г

Сливочное масло

10 г

Порошок васаби

5 г

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 мл

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Семга с чоризо

Автор: Еда

2 порции

11 минут

Филе семги

2 штуки

Помидоры черри

300 г

Базилик

4 веточки

Маслины

8 г

Чоризо

30 г

Винный уксус

1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Семга с ананасовой сальсой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Свежая кинза (кориандр)

¼ пучка

Майонез

2,5 столовые ложки

Маринованный перец чили

1,25 чайные ложки

Ананас

230 г

Апельсиновый маринад

2 столовые ложки

Сок лайма

1 столовая ложка

Свежий имбирь

10 г

Филе семги

680 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Семга в соево-медовом соусе

Автор: Дарья Герасимова

2 порции

45 минут

Семга

200 г

Соевый соус

4 столовые ложки

Мед

1 столовая ложка

Молотый перец чили

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Смесь перцев

по вкусу

Кунжутные семечки

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Семга в имбирном маринаде

Автор: Оля Давыдова

3 порции

45 минут

Семга

600 г

Соевый соус

100 мл

Кунжутное масло

1 столовая ложка

Чеснок

1 головка

Соус чили

по вкусу

Соль

по вкусу

Имбирь

20 г

Лимонный сок

по вкусу

Сладкий перец

2 штуки

Свежая спаржа

6 штук

Лук репчатый

1 головка

Зеленая стручковая фасоль

150 г

Кунжутные семечки

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Семга, запеченная с томатами и базиликом

Автор: Анастасия Ростоцкая

4 порции

1 час

Семга

700 г

Тертый сыр пармезан

50 г

Помидоры

Читайте также:  Чем полезна вода в организме человека

3 штуки

Листья базилика

½ пучка

Чеснок

2 зубчика

Лимонный сок

по вкусу

Белый бальзамический уксус

1 чайная ложка

Молотый белый перец

по вкусу

Сушеный майоран

по вкусу

Соль

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Семга в томатно-медовом соусе

Автор: Оля Давыдова

3 порции

1 час

Семга

600 г

Зеленый лук

1 пучок

Зелень

1 пучок

Помидоры

4 штуки

Чеснок

1 зубчик

Белое сухое вино

½ стакана

Базилик

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Оливковое масло

100 мл

Капуста брокколи

200 г

Мед

1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра)

4 штуки

Соль

по вкусу

Томатная паста

3 столовые ложки

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы

Вкусные и полезные рецепты из семги

Поиск рецептов по ингредиентам

Семга очень полезна для здоровья человека. Мясо этой рыбы содержит витамины и минеральные вещества для работы головного мозга, которые к тому же значительно снижают риск сердечных недугов, и укрепляет сосуды. Семгу жарят, запекают, тушат, солят, используют в приготовлении салатов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из семги с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Аймкук

Похожие подборки рецептов

Аймкук

Сливочный суп пришел к нам из Финляндии, там он очень популярен, благодаря своему невероятно нежному вкусу. Особенно популярен такой суп …

Ингредиенты

Семга — 400 грамм;

Вода — 2 литра;

Сливки (10%) — 250 мл;

Картофель — 5 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежая — в тарелку (по желанию).

Я люблю сырные супы и чаще всего готовлю самый простой и быстрый — с шампиньонами, луком и морковью. Давно хотела …

Ингредиенты

Семга — 400 г

Плавленый сыр — 200 г

Шпинат — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сладкая паприка — 1 ч.л. (без горки)

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сейчас, в век информационных технологий, освоить практически любое занятие можно, посмотрев несколько мастер-классов. Тоже самое касается и мастерства создания вкуснейших …

Ингредиенты

Рис круглый – 150 г

Нори – 7 листов

Сёмга слабо-солёная – 200 г

Огурец – 2 шт.

Уксус рисовый (яблочный) – 30 мл

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 0,5 ч.л.

Если у вас в коллективе намечается мероприятие, и вы ищете лёгкий рецепт закуски, которая понравится всем, то вы зашли по …

Ингредиенты

Сёмга — 7 ломтиков

Сыр бутербродный — 4 ломтика

Сыр «Филадельфия» — 4 ст.л.

Укроп, соль — по вкусу

Огурец — 1 шт.

Кунжут — 1 ст.л.

Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В …

Ингредиенты

Бутербродный хлеб — 16 кусков

Семга слабосоленая — 200 г

Майонез — 5 ст.л.

Тунец в собственном соку — 150 г

Огурец — 2 шт.

Сыр сливочный — 400 г (+укроп + перец чили молотый + паприка молотая)

или:

Сливочный сыр с укропом — 200 г

Сливочный сыр с перцем чили и паприкой — 200 г

Для Украшения торта:

Болгарский перец — 100 г

Укроп — пучок

Помидор черри — 2-3 шт.

Темари — это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или …

Ингредиенты

Рис для суши — 1 стакан

Рыба слабосоленая — 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

В приготовлении традиционного итальянского блюда Ризотто, используется крахмалистый сорт риса Арборио, а также дополнительно: мясо, грибы, сухофрукты или морепродукты. Сегодня …

Ингредиенты

Филе семги — 150 г

Рис Арборио — 1 стакан

Креветки очищенные — 25-30 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — щепотка

Петрушка — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Норвежский суп из семги со сливками подойдет всем любителям сливочных рыбных супов с нежной текстурой и насыщенным рыбным ароматом. Суп, …

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — порей — 1 шт.

Сельдерей — 20 г

Семга — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Сливки — 150 мл

Сыр твердый — 30 г

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Рыбный бульон — 1 л

Салат «Оливье» без картошки и мяса относится к новым современным салатам. Картофель в нем очень удачно заменяет авокадо, а мясные …

Ингредиенты

Авокадо — 2 шт.

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Майонез — 5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

На мой взгляд одна из самых лучших рыб в кулинарии — это семга. Её сложно испортить или приготовить не правильно …

Ингредиенты

Стейки семги: 700 гр;

Помидор: 1 шт;

Зелень укропа: 20 гр;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Майонез: 40 мл;

Лимон: половинка;

Масло растительное: 1-2 столовые ложки;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

Полакомиться за обедом сытным рыбным супчиком – большое удовольствие. Хочу предложить рецепт самого вкусного домашнего супа — из семги со …

Ингредиенты

Семга свежемороженая (голова, хвост) – по вкусу

Картошка – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 головки

Масло растительное – для поджарки

Соль – по вкусу

Лист лавровый – 1 шт.

Пшено – 50 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – на подачу

Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля …

Ингредиенты

Семга – 500 г

Картофель – 600 г

Сливки жирностью 20-25% — 300 мл

Чеснок – 2 зубчика

Лимонный сок – 1 ч.л.

Мускатный орех тертый – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Укроп – несколько веточек

Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто …

Ингредиенты

Тарталетки – 6 шт.

Сыр «Филадельфия» — 100 г

Семга с/с – 100 г

Свежие огурцы – 2-3 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец — по вкусу

Салат с названием «Копенгаген» я увидела в блоге Жени «2 тарелки». Состав показался мне очень привлекательным, опробовала и не разочаровалась! …

Ингредиенты

Семга (кета и т.п.) с/с — 200 г

Картофель — 3-4 шт.

Яйца — 2-3 шт.

Яблоко — 1-2 шт.

Зеленый лук — по вкусу

Майонез — для заправки

Покупая в магазине или на рынке семгу, обычно, я беру целую рыбину, и вам советую. Только так можно быть уверенным, …

Ингредиенты

Голова семги;

Филе семги: 300 грамм;

Морковь: 1 шт;

Помидоры: 3 шт;

Каперсы: 40 грамм;

Оливки: 150 грамм;

Лимон: по вкусу;

Зелень: по вкусу;

Лук репчатый: 3 шт;

Лавровый лист: 2 шт;

Черный перец горошком: 6 шт;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Если вы любитель «селедки под шубой», то и «семга под шубой» вам тоже понравится. А если ещё и сами засолите …

Ингредиенты

Семга с/соленая – 300 грамм;

Свекла – 1 штука;

Картофель – 2-3 штуки

Лук – 1 головка;

Морковь — 1-2 штука;

Майонез.

Я всегда солю красную рыбу самостоятельно и только из свежей целиковой тушки приобретенной на рынке, однако можно приобрести уже …

Ингредиенты

Филе семги — 450 г

Лимон — половинка.

Лавровый лист — 2-3 шт.

Гвоздика — 4-5 шт.

Сахар — 1 ч.л.;

Соль — 2 ч.л.

«Цезарь» с семгой — это одна из вариаций неклассического салата «Цезарь». Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной …

Ингредиенты

Семга или форель с/с — 250 г

Помироды — 2-4 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

или перепелиные — 9 шт.

Белый хлеб — 3-4 ломтика

Салат ромэн или айсберг — 0,5 вилки

Пармезан — 3 ст. л.

Чеснок — по вкусу

Оливковое масло — 1-2 ст л.

Соус для «Цезаря» — 3-6 ст. л.

Семга запеченная в сливках — это очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт радует не только вкусом, но и простотой …

Ингредиенты

Филе семги — 600 грамм;

Сливки (21%) -250 мл

Карри — 1 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Прованские травы — 1 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Руккола для подачи — 20 грамм.

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про …

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 200 г / около 1,5 стакана

Сливочное масло — 150 г

Желток — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Коньяк — 1 ч.л.

или разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Красная рыба — 250 г

Яйцо — 1 шт.

Белок яйца — 1 шт.

Шпинат — 2 клубочка или по вкусу

Сыр твердый — 30-50 г

Сметана или сливки — 100 г

Самый быстрый и простой в приготовлении рулет из лаваша готовится с начинкой из красной рыбы (семги). Этот рулет является отличной …

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Семга: 300 гр;

Сливочный плавленный сыр: 180 гр;

Лук порей;

Зелень укропа и кинзы.

Фаршированные яйца — популярная и вкусная закуска для праздничного стола. Фаршируют яйца самыми разнообразными начинками. Сегодня предлагаю вам вспомнить, а …

Ингредиенты

Яйца куриные — 8-10 шт.

Форель или семга слабосоленая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Зелень укропа и петрушки — по 3 веточки

Щепотка красного острого молотого перца

Майонез — 2 ст. л.

 Рецептов малосольной красной рыбы было опробовано мной великое множество. Однако этот вариант мне показался самым вкусным. Рыба доходит за 32-48 …

Ингредиенты

Семга – 1,5 кг (конечного продукта-филе).

Соль морская – 60 грамм.

Перец черный молотый – 1 ч.л.

Перец горошком – по вкусу.

Сахар тростниковый – 2 ст. л.

Водка – 50 грамм.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Кориандр не молотый — по вкусу.

Укроп сушеный – 2 ст.л.

Роллы «Мозайка» — выглядит очень эффектно, особенно для домашней кухни. В приготовлении он достаточно прост, если вы хоть немного умеете …

Ингредиенты

Рис для суши готовый — 3 ст.л.

Семга/форель с/с — 30 г

Нори — 1 лист

Огурец — 1 шт.

Икра тобико — 1 ч.л.

На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, …

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 380 г

Дрожжи — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Молоко — 130 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Начинка:

Семга — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Желток куриный — 1 шт.

Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга …

Ингредиенты

Семга слабой соли — 150 грамм;

Яйца — 2 шт;

Сыр твердый — 50 грамм;

Оливки — 75 грамм;

Апельсин -0,5 шт;

Майонез — 3 ст.л;

Соль, перец — по вкусу;

Зелень — для украшения.