Вкусные и полезные рецепты с брокколи
Мятный суп-пюре от Джейми Оливера, сырный крем-суп, запеканка с ветчиной, оладьи с пармезаном, красочные салаты и не только.
Вместо свежей брокколи можно использовать замороженную. Она будет готовиться столько же. Но если на соцветиях много льда, им понадобится чуть больше времени.
1. Брокколи, запечённая с чесноком
MSPhotographic/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 600–700 г брокколи (2 кочана);
- 3 столовые ложки оливкового масла + для смазывания;
- 4 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30–50 г пармезана;
- 1 лимон.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия и выложите на противень, слегка смазанный маслом. Добавьте к капусте масло, измельчённый чеснок, соль и перец и как следует перемешайте.
Запекайте при температуре 220 °C в течение 10–15 минут. Не забывайте, что чем дольше готовить брокколи, тем мягче она будет. Перед подачей посыпьте её тёртым пармезаном и полейте лимонным соком.
2. Суп‑пюре из брокколи с мятой и рикоттой от Джейми Оливера
Anaiz777/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 1 зубчик чеснока;
- ½ пучка мяты;
- 2 стебля сельдерея;
- 400 г брокколи (1–1½ кочана);
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- рикотта — по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок и почти весь пучок мяты. Оставьте несколько листочков для украшения. Произвольно нарежьте сельдерей и брокколи.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, выложите чеснок и сельдерей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте капусту и бульон. Варите 5 минут или до мягкости ингредиентов.
Пюрируйте суп блендером вместе с мятой. Приправьте солью и перцем. Подавайте блюдо с рикоттой и целыми мятными листьями.
3. Сырный крем‑суп из брокколи
Damndelicious.net
Ингредиенты
- 115 г сливочного масла;
- 1 луковица;
- 40 г муки;
- 1 200 мл молока;
- 250 мл жирных сливок;
- 3 кочана брокколи;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра (прекрасно подойдёт чеддер);
- 500 мл овощного бульона.
Приготовление
В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и обжаривайте около 5 минут. Всыпьте муку и, помешивая, готовьте 1 минуту.
Постепенно влейте молоко и сливки. Помешивайте венчиком 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте соцветия брокколи, мускатный орех, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20–30 минут.
Натрите сыр и частями выкладывайте его в суп, пока каждая порция не растворится. Если хотите, оставьте немного сыра для подачи. Пюрируйте массу блендером. Влейте бульон и проварите суп ещё пару минут.
4. Брокколи, тушенная с курицей в чесночно‑кокосовом соусе
Cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка копчёной паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 2 столовые ложки кокосового или другого растительного масла;
- 1 кочан брокколи;
- 6–8 зубчиков чеснока;
- 480 мл кокосового молока.
Приготовление
Нарежьте филе довольно крупными кусочками. Приправьте их солью, перцем, паприкой, кориандром и кумином.
В сковороде разогрейте масло на средне‑высоком огне. Выложите куриные кусочки и подрумяньте примерно за 5 минут с каждой стороны. Переложите в другую ёмкость и накройте крышкой.
Разберите брокколи на соцветия. Порубите чеснок, выложите в ту же сковороду и обжарьте до лёгкого золотистого оттенка. Влейте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.
Выложите курицу и брокколи, перемешайте и готовьте под крышкой 12–15 минут. Мясо должно полностью приготовиться, а капуста — смягчиться. Периодически помешивайте ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем.
5. Запеканка с брокколи, ветчиной и сыром
Simplyrecipes.com
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для смазывания;
- 150 г ветчины;
- 180–200 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 3 яичных желтка;
- 350 мл жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте брокколи, в том числе и очищенный стебель, небольшими кусочками. Отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 4–5 минут. Откиньте капусту на дуршлаг.
Смажьте маслом форму и поместите туда брокколи. Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке. Выложите на брокколи ветчину и ⅔ сыра.
Венчиком взбейте яйца и яичные желтки. Добавьте сливки, соль и перец и взбейте ещё раз. Залейте этой смесью подготовленные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте форму в разогретую до 190 °C духовку. Убавьте температуру до 180 °C и запекайте 30 минут. Прежде чем нарезать запеканку, дайте ей ещё минимум полчаса, чтобы остыть.
6. Оладьи из брокколи с пармезаном
Smittenkitchen.com
Ингредиенты
- 230 г брокколи (½–1 кочан);
- 1 яйцо;
- 65 г муки;
- 30 г пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Мелко нарежьте соцветия и очищенный стебель брокколи. Отварите капусту на пару за 5 минут и остудите.
Слегка взбейте венчиком яйцо. Добавьте к нему муку, мелко натёртый пармезан, измельчённый чеснок, соль и перец и тщательно перемешайте. Выложите в смесь брокколи, немного помните всё толкушкой и ещё раз перемешайте. При необходимости подсолите.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Выкладывайте по 1–2 столовые ложки теста на сковороду и сплющивайте ложкой или лопаткой, придавая форму оладьев. Обжаривайте их по 2–3 минуты с одной стороны и по 1–2 минуты с другой. Оладушки должны подрумяниться.
7. Брокколи, тушенная с говядиной в соево‑имбирном соусе
Natashaskitchen.com
Ингредиенты
- небольшой кусочек имбиря;
- 3 зубчика чеснока;
- 120 мл горячей воды + несколько столовых ложек;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1½ столовой ложки кукурузного крахмала;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- 450 г говяжьего филе;
- 500 г брокколи (1–2 кочана);
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
- 2 чайные ложки семян кунжута.
Приготовление
Натрите имбирь и чеснок на мелкой тёрке и выложите их в миску. Добавьте 120 мл воды, соевый соус, сахар, крахмал, перец и кунжутное масло и хорошенько перемешайте. Сахар должен раствориться.
Нарежьте мясо полосками и разделите брокколи на соцветия. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Выложите капусту, прикройте крышкой и обжаривайте 4–5 минут, иногда переворачивая соцветия. Брокколи подрумянится и станет хрустящей. Если хотите сделать её помягче, в начале приготовления влейте 2 столовые ложки воды.
Переложите брокколи в другую посуду. Увеличьте огонь и влейте оставшееся масло. Выложите в сковороду говядину и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до готовности. Влейте соус, убавьте огонь до умеренного и готовьте 3–4 минуты.
Добавьте к мясу капусту, перемешайте и потушите ещё 1 минуту. Если соус покажется вам слишком густым, разбавьте его 1–2 столовыми ложками воды. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.
8. Паста с соусом песто из брокколи и пармезаном
Smittenkitchen.com
Ингредиенты
- 250 г брокколи (½–1 кочан);
- 230–250 г спагетти;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ луковицы;
- 1–2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 столовые ложки жирных сливок;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Разберите брокколи на соцветия. Очистите капустный стебель и нарежьте небольшими кусочками. Отварите брокколи на пару за 5 минут.
Спагетти отварите в подсоленной воде до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, оставив примерно 250 мл воды, в которой они варились.
В кастрюле или сковороде разогрейте оба вида масла на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и слегка убавьте огонь. Обжаривайте, помешивая, 5–7 минут до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё пару минут.
Выложите к овощам брокколи, приправьте солью и перцем и перемешайте. Увеличьте огонь до средне‑высокого и обжаривайте ещё несколько минут. Влейте сливки и тщательно размешайте. Измельчите всё это блендером, оставив мелкие кусочки.
Переложите соус и спагетти в кастрюлю или сковороду. Влейте немного воды из‑под макарон и готовьте 1–2 минуты, аккуратно помешивая. Добавьте ещё воды, если паста кажется вам суховатой. При необходимости приправьте солью и перцем. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном.
9. Салат с брокколи, миндалём, клюквой и йогуртово‑лимонной заправкой
Cleanfoodcrush.com
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- 150 г красной капусты;
- 1 морковь;
- горсть миндаля;
- горсть сушёной клюквы;
- 100 г греческого йогурта;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка сушёного чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте брокколи на маленькие соцветия и выложите в кипящую воду. Варите на среднем огне 2–3 минуты. Капуста должна остаться хрустящей. Переложите её в ледяную воду, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы соцветия просохли.
Нашинкуйте красную капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской закуски. Крупно порубите орехи. Выложите ингредиенты в миску, добавьте к ним брокколи и клюкву.
Соедините йогурт, лимонный сок, уксус, горчицу, чеснок, лук, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.
10. Салат с брокколи, беконом, луком, виноградом и семечками
Primaverakitchen.com
Ингредиенты
- 1 кочан брокколи;
- 2–4 полоски бекона;
- ½–1 красная луковица;
- 100–150 г красного винограда;
- горсть семян подсолнечника;
- 60 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разберите брокколи на мелкие соцветия. Отварите их на пару за 4–5 минут и остудите. Обжарьте бекон до золотистой корочки и тоже остудите.
Нарежьте бекон и лук мелкими кусочками. Виноград разделите на четвертинки и удалите косточки. Добавьте к ингредиентам брокколи и семечки.
Смешайте майонез, горчицу, измельчённый чеснок, уксус, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Источник
Делюсь опытом приготовления брокколи — многолетним 🙂 Этих тонкостей вы не слышали — 50% точно 🙂 Что сохранит сизый цвет и хруст, как бланшировать, зачем лимон, уксус и лед.
Секреты брокколи: готовим вкусно и правильно
Привередливый овощ — ей все не так. Долго варишь — плохо. Не варишь — еще хуже. Потемнеет, если не охладишь, но жарится любит на сильном огне. Обожает лимонный сок и уксус — даже не темнеет с ними, масло, сыр и не дружит с овощами. В общем, тонкостей много — расскажу по порядку.
Правильно выбираем
Смотрим на соцветия и бутоны. Бутоны должны быть мелкими, свежими на вид, не подсохшими. И не желтыми — распустившимися, не в коем случае. Это значит, что брокколи цветет и уже огрубела. Если их много, опущенная в воду капуста начнет терять эти цветки.
Смотрим на форму. Правильная, соцветия прилегают к друг другу, бутоны — образуют сплошной ковер.
Стебли — чтобы не толстые. Они грубые, волокнистые — будет много отходов.
Законы бланширования
Почти любой термообработке предшествует бланширование — от 1-2 до 3 мин.
Брокколи не любит вариться долго. И не любит жариться — ее не пожаришь без бланширования даже в кляре. И в салат сырую не положишь, и в духовке не запечешь. Остается одно — бланшировать. На пару — другая история.
Спасатели цвета и хруста
Совет! Чтобы брокколи не разваривалась, перед приготовлением веточки выдерживают в холодной воде с уксусом — на 10-12 мин. На 2 л — 2 ст.л. уксуса 6%. Или 2-3 ст.л. лимонного сока.
Не диетично? Уксусом капуста не насыщается — не становится маринованной. Кислой не будет.
А плотность сохраняет: кислота припятский коагуляции. Так, кстати, готовят и спаржу — подробный пост в ленте 🙂
А еще можно просто при приготовлении добавить 1 ст.л. лимона или влить 100-150 г вина, если хотите тушить. Вино даст плотность, сохранит цвет и вкус благодаря кислоте. Или лимонный сок, опять же — прямо на сковородку.
И при заправке салата лимонный сок — лучший друг, если полить сразу после приготовления.
Если капуста молодая, а соцветия миниатюрны — делить особого смысла нет
Разделяем. Брокколи чаще продают уже в разделенных веточках. ы их делим — или не делим. А от размера варящихся соцветий зависит многое. Большие веточки плотной и капусты провариваться будут долго — и потеряют цвет, вкус. Их нужно разделить.
Вопрос стебля. Если стебли нежные, тонкие — бланшируем вместе. Если жесткие, вот как на фото — их разделить, порезать крупными кольцами — бросить первыми в кастрюлю за 2-3 мин.
Опускаем в кипящую подсоленную воду. В горячую либо холодную — испортим продукт.
Будет мягкая, разварится, потеряет сизый цвет. Почему? А счет идет на минуты. Растительный белок нежных волокон сворачивается, капуста становится мягкой. И — на глазах становится мрачно-зеленой.
Время бланширования — в зависимости от размера соцветия, плотности. И рецепта. Точно не подскажет никто 🙂
Индикатор готовности — цвет. Отварив пару головок до цвета прошлогодней травы, я научилась угадывать время именно по цвету 🙂
Он не должен меняться на тускло- или темно-зеленый. Правильная брокколи — почти сизая. Зеленовато-сизая. Или зеленая — но не темная 🙂
Хотим хрустящую в салат — 1-2 мин. Для запекания — 2-3 мин. Обжарить просто либо в кляре, панировке, под сырной корочкой — смотрим на консистенцию. Она должна быть хрустящей.
Охлаждение
Важно! Извлеченная из кастрюли, не остывшая — она продолжает вариться. Продолжается коагуляция белка — та самая, отбирающая цвет и хруст. Что делать? Охлаждать.
Шумовкой выловили веточки — и в ледяную воду. В воду со льдом или под проточную. Или выложить на лед — красивый метод, эффективный, но больше подходит для ресторанов — у меня запасов льда таких нет 🙂
Без охлаждения на глазах станет мягкой — за это мы ее и не любим. А ей всего лишь надо было охладиться 🙂
Варим
Не лучшая идея — лучше на пару
Но если хотим просто сварить, варим долго — до 4-5 мин. Без крышки — t должна быть минимальной. И разделяем на мелкие соцветия — быстрее сварится. Извлекаем, охлаждаем.
На пару — не для диеты: для хруста 🙂
Именно на пару брокколи удается хрустящей, сочной и нежной. Не вареной, не пареной — то что надо 🙂 Нет пароварки — есть кастрюлька. Большая. И сито — или дуршлаг. В кастрюле кипит вода, в нее вставлен дуршлаг (сито). В сите — парится брокколи.
Время приготовления — 5 мин. И именно здесь нужна крышка. Особенно, если соцветия плотные, не самые молодые, а нам нужны помягче.
Пусть думают, что вы себя любите, что на диете. А вы просто готовите правильно 🙂
Жарим: хитрости и тонкости
Разделяем. Если соцветия не совсем маленькие, стебли жарят отдельно или первыми, нарубив кольцами. Они готовятся дольше, и им нужно больше масла. А головки соцветий — отдельно, и в масле размокнут. Мелкие же веточки — целиком.
Бланшируем 1-3 мин — в зависимости от размера. Хотим крупные соцветия целиком — не делим. Хотим жарить с яйцом, другими овощами — делим и в кипяток на 1-2 мин. Охлаждаем 🙂
Просушиваем. Влажная, попадая в масло, будет распадаться, потеряет форму, плотность.
Как просушить? Слить воду, откинуть на дуршлаг — и выложить соцветия на расстоянии. За 5-7 мин влага сама испариться. Для скорости — можно в холодильник (уже остывшую. Горячую не нужно: размокнет).
Важно: выкладываем только на очень хорошо разогретую сковороду. Сверху она должна сразу же зажарится — иначе будет тушеная, пареная, с невнятным вкусом.
Не так конечно — но чтобы был простор 🙂
Расстояние. Чтобы не парилась, не накладываем много на сковороду — чтобы было место для испарения жидкости — по принципу рыбы и других блюд.
Помешивание. Мешаем редко — как грибы или картошку. Чтобы прожаривалась. Если же жарим классику — с яйцом или чесноком, то помешиваем часто.
Крышка. Без крышки — будет париться. Хотя если в соусе, это будет тушеная — на 1-2 мин можно и крышку. Хотя и тушат без нее чаще всего 🙂
Кляр и фритюр. Очень хороша в кляре. Чем толще слой — тем сочнее. И фритюр любит — во фритюре и в кляре бесподобна. Фритюр дает идеальное поджаривание и сочность — брокколи не успевает стать мягкой внутри.
Много масло хорошо только для стеблей. Для соцветий — чем меньше, тем лучше
Масло. Много масла — не фритюр. Это просто жирная капуста. Чем меньше, тем лучше — столько, чтобы не пригорала. Не более 1/5 высоты ломтика (веточки).
Соседи. Это на картинках красиво выглядят овощные миксы с брокколи. И то не всегда. По факту, готовить другими овощами ее сложно. В рагу, соте, салатах и пр. соединять лучше почти готовые продукты.
Время термообработки. Смотрим на плотность и цвет. От 2-3 мин до 4-х, в зависимости от блюда.
Как тушить
Не самый лучший метод — ничего особо вкусного не выйдет. Но стоит попробовать. Обжарить — и залить соусом. Протушить не более 2-3 мин без крышки. Соус должен быть кисловатым — кислота сохраняет плотность.
В салате: принцип одного уксуса
Для салата бланшируют пару минут, охлаждают. Делить на мелкие соцветия сразу или после бланширования — не принципиально.
Смешивать в салате ее — дело неблагодарное. Все равно распадется, деформируется. И в заправке перепачкается.
Поэтому салаты с брокколи готовят с уже порционными кусками — на один укус, не перемешивают — поливают соусом сверху.
А чтобы была покрепче, идут на хитрость: вспрыскивают лимонным соком — кислота дает плотность. Или маринуют предварительно — см.п. выше.
В духовке
Запекая сырую, можем получить сухую и жестковатую. Разве что, это не хитромудрая запеканка с жидким соусом.
Чтобы просто запечь брокколи — в духовке, на гриле, ее бланшируют, охлаждают. Присыпают специями, вспрыскивают маслом — и в духовку.
Время приготовления от 5-7 до 10-12 мин — зависит от размера соцветий, формы и пр.
Казалось бы, что проще — наконец, не нужно думать о цвете и плотности. А нет. Придется — иначе крем-суп или соус будет радикально-зеленого некрасивого цвета. И — потеряет остроту.
В соусе, супе и крем-супе
Правильная брокколи с пикантным вкусом — не пресная, как цветная. Переваренная его теряет. Для крем-супа лучшая брокколи — вареная на пару.
Для соусов, фрешей — тоже. Она сохранит и сизый цвет, и неповторимый вкус. Его нужно почувствовать и = и вы его полюбите 🙂
Вот такие правила правильного приготовления. Много — нет. Запутанно рассказала? Но я старалась 🙂 Хотела о всех мелочах и сразу 🙂 Но эти правила работают и важны. Проверьте 🙂 И приходите еще — на новые советы. И рецепты — вкусные, простые и не слишком 🙂
Источник
Дерзкий салат из брокколи
3.7
12
Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
Запеченное куриное филе с брокколи
4.4
10
Запеченное куриное филе с брокколи — потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Пицца из куриного филе с сыром и брокколи
4.5
6
Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017
Суп из брокколи диетический
4.5
6
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Салат «Наталья»
4.4
6
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Закуска «Ночной дожор»
5.0
6
Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017
Запеканка с брокколи
4.5
6
Запеканка с брокколи — очень простое домашнее блюдо, не требующее ни особых усилий, ни большого количества каких-то недоступных ингредиентов. Все очень просто — но очень вкусно. …далее
Добавил: Vaso 03.01.2013
Крем-суп из брокколи для детей
4.1
6
Овощной крем-суп – идеальный обед для детей и взрослых. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а получается вкусным, сытным и полезным. А что еще нужно нашим деткам для активного роста? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.03.2017
Суп из брокколи с сыром
5.0
5
Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Сырный суп с брокколи в булочках
5.0
5
Этот суп настолько ароматный, что, уж поверьте, вы не сможете устоять, чтобы не попробовать хоть немного сразу же после приготовления. Так и было со мной. Суп получился просто великолепным. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.08.2017
Запечённое пюре из картофеля и брокколи
5
Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018
Курица с брокколи в сливочном соусе
4.3
4
Хотите питаться здоровой и вкусной пищей — употребляйте как можно больше овощей как в сыром, так и в отварном виде. Предлагаю вам рецепт, как приготовить курицу с брокколи в сливочном соусе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2016
Говядина с брокколи по-китайски
5.0
4
Вроде простое блюдо – мясо с овощами…Но! Cтоит добавить в маринад устричный и соевый соусы, белое вино – и мясо становится нежнейшим и пропитывается неповторимыми ароматами. Это стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017
Салат с брокколи и курицей
4.8
4
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо. Смотрите как приготовить салат с брокколи и курицей. …далее
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Салат с брокколи и крабовыми палочками
4.3
4
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2016
Омлет с брокколи и помидорами
4.6
4
Такой омлет будет не просто вкусным, но еще и невероятно полезным. Брокколи, как известно, ценнейший на витамины продукт, а сочетание капусты с яйцами и помидорами просто великолепное! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2014
Паста с брокколи в сливочном соусе
4.7
3
Макаронные изделия всегда спасают меня на кухне. Хотя, думаю, что не одну меня. Когда нужно быстро что-то сообразить, то они всегда под рукой. Остаётся только добавить к ним соус. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.03.2016
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
4.1
3
Суп-?