Вкусные и полезные салаты к празднику

Вкусные и полезные салаты к празднику thumbnail

Рецепт: Салат Праздничный

Салат «Праздничный»

 

Рецепт: Салат Праздничный

Вкусный салат с курицей, сыром, яблоком и апельсином! Не избитый, гармоничный. Все в нем меру, остановиться не возможно. Приятно украсит праздничный и повседневный стол.
Угощайтесь!

Яйцо куриное Окорочок куриный Листья салата Апельсин Яблоко Сыр твердый Майонез Лук репчатый Укроп

Рецепт: Салат Праздничный

Салат «Праздничный»

Рецепт: Салат Праздничный

простой салат типа Столичного, но в оригинальном праздничном оформлении

Листья салата Огурец Яйцо куриное Картофель Грудка куриная Майонез

Рецепт: Салат Праздничный

Салат «Праздничный»

Рецепт: Салат Праздничный

Этот салат уже долгое время занимает достойное место на нашем праздничном столе))) На первый взгляд может показаться, что его долго готовить, но он того стоит… Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов)))

Курица Яйцо куриное Морковь Чернослив Орехи грецкие Картофель Сыр твердый Шампиньоны Масло растительное Майонез Огурец

Рецепт: Салат с кальмарами Праздничный

Салат с кальмарами «Праздничный»

 

Рецепт: Салат с кальмарами Праздничный

Готовила этот салат на праздничный ужин в честь 23 февраля, — салат практически из 3х ингредиентов, простой и легкий, но заправка делает его красочным и интересным, а еще и вкусным!

Кальмар Яйцо куриное Огурец Сливки Икра красная Перец душистый Укроп Соль Зелень

Рецепт: Салат На праздничный стол

Салат «На праздничный стол»

 

Рецепт: Салат На праздничный стол

Салат «Пражский» — именно под таким названием я узнала этот салат много лет назад. Так как данное название салата уже занято на сайте, указываю оригинальное название здесь. А так — это замечательный салат на любой праздничный стол. Уже много лет готовлю это блюдо. Сочетание продуктов — необычное. Но на протяжении многих лет этот салат — то блюдо, которое на праздниках съедалось всегда первым:) Надеюсь, вам понравится…

Мясо Огурец соленый Яблоко Лук репчатый Перец болгарский Майонез

Рецепт: Праздничный салат Индеец

Праздничный салат «Индеец»

 

Рецепт: Праздничный салат Индеец

Сегодня праздничный новогодний салат с потрясающим вкусом. Салат «Индеец» точно станет поводом для обсуждения новогоднего меню. Если вы хотите приятно удивить гостей и родных за праздничным ужином, то обязательно готовьте этот салат.

Филе куриное Соль Перец черный Грейпфрут Ананас Огурец Яйцо куриное Майонез Чеснок Масло растительное Сыр твердый Клюква Лук зеленый

Рецепт: Салат Праздничный

Салат «Праздничный»

 

Рецепт: Салат Праздничный

Яркий, вкусный, не тяжелый, достаточно сытный салатик. Выглядит на столе очень нарядно. Заходите на огонек.

Листья салата Тунец Сыр голландский Перец болгарский Кукуруза Яйцо куриное Уксус Соль Сахар Перец черный Паприка сладкая Укроп Сырок плавленый Сметана Масло подсолнечное Чеснок Желток яичный

Рецепт: Салат из куриной печени Праздничный

Салат из куриной печени «Праздничный»

 

Рецепт: Салат из куриной печени Праздничный

Это, конечно, не «Оливье», но поверьте, такая его замена очень понравится любителям куриной печени. Кроме того, наличие моркови по-корейски делает этот салат очень ярким по вкусу и внешнему виду.

Печень куриная Яйцо куриное Картофель Огурец Редис Морковь Масло растительное Соль Майонез Лук зеленый Укроп

Рецепт: Салат Праздничный

Салат «Праздничный»

Рецепт: Салат Праздничный

Этот салат я подаю только для ОООчень дорогих гостей!
Салат необыкновенно вкусный! Иногда можно разориться для такого удовольствия…

Картофель Семга Яйцо куриное Огурец Зелень Майонез Креветки Икра красная Чеснок Листья салата Масло сливочное

Рецепт: Праздничный салат Мимоза с тунцом

Праздничный салат «Мимоза» с тунцом

Рецепт: Праздничный салат Мимоза с тунцом

Рецепт очень сочного вкусного салата. Прекрасно подойдёт для праздничного ужина! Минимум майонеза, максимум вкуса!! Советую попробовать!

Картофель Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Тунец Соль Майонез Сахар Уксус Вода

Салаты праздничные. Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!

Источник