Вкусные и полезные соусы в мультиварке
- Главная
- Рецепты
- Соус в мультиварке
КУРИЦА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
800 гр. – курицы
140 гр. – лука
300 мл. – сливок
тимьян и соль
смесь перцев
мускатный орех
- 1333
- 1
Marina Petrushenko
- 30 октября 2018, 18:59
ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
500 гр. – мясного фарша
200 гр. – сметаны
100 гр. – лука
1 – яйцо
10 гр. – муки
70 гр. – круглозерного риса
- 2522
- 1
Marina Petrushenko
- 23 октября 2018, 08:09
Три невероятно вкусных блюда в мультиварке
-1- рис с овощами в мультиварке
рис — 260 г
смесь замороженных овощей — 300 г
масло растительное — 50 мл.
вода — 360 мл.
перец черный
- 18084
- 3
Юлия Сенова
- 12 октября 2018, 18:31
Говядина с шампиньонами в винном соусе по-бургундски в мультиварке
говядина мякоть тонкий край — 500 г
шампиньоны свежие — 300 г
лук — 2 шт. средние
корень сельдерея — кусок с яйцо
морковь — 1 некрупная
томатная паста — 2 ст.ложки
- 8648
- 12
- 7
ogiway
- 20 ноября 2015, 18:45
Томатно-сливовый соус с чесноком в мультиварке
cпелые томаты — 1 ru
слива без косточек — 0,5 кг
крупная луковица —1 шт
чеснок — 50 гр
лавровый лист — 3 шт
сахар — 150 гр
- 7985
- 9
- 6
byrenka
- 29 августа 2015, 16:58
Томатный соус с розмарином в мультиварке
томаты — 1, 2 кг
лук — 2 шт
чеснок — 30 гр
розмарин — 5 веточек
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — 2 ч.л.
- 7255
- 12
- 9
byrenka
- 13 августа 2015, 17:31
Томатный соус с базиликом в мультиварке
томаты — 1 кг
чеснок — 2 зубчика
базилик — 1 пучок
перец чили — 1 шт
смесь перцев — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л
- 12656
- 12
- 12
byrenka
- 11 августа 2015, 11:52
Рататуй тиан c паназиатским соусом в мультиварке kitchenaid
баклажан — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук-порей (зеленая часть) — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
для соуса:
- 7145
- 10
- 20
Ольга Эрбис
- 15 июня 2015, 07:31
Баранина, тушеная в пикантном соусе с оливками и пастой. мультиварка.
1. баранина-мякоть лопатки -около 1 кг
2. лук-1 крупная луковица
3. перец среднеострый- по возможности
4. оливки -половина банки.
5. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-50 мл.
6. вино белое сухое-150 мл.
- 5011
- 34
- 15
ogiway
- 04 декабря 2014, 16:51
Сердца бараньи, тушеные в вином соусе. мультиварка.
1. бараньи сердца-6 шт
2. лук- 2 шт. крупные
3. морковь- 2 средние тонкие
4. вино сухое красное-200 мл.
5. паста томатная-хорошего качества-2 ст.ложки( у меня протертые помидоры были)
6. перец душистый горошек-3 шт
- 14812
- 43
- 25
ogiway
- 03 декабря 2014, 08:08
Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке
утиные ножки — 2 шт
соевый соус kikkoman — 40 мл.
оливковое масло — 30 мл.
черный молотый перец —
сухой розмарин — 1 ст.л.
вода — 05, стак.
- 14879
- 19
- 15
nestea
- 01 декабря 2014, 20:40
Говядина в молочном соусе в мультиварке
говядина (одним куском) 400 гр
молоко 250 мл.
сливки 100 мл.
чеснок 2 зубца
сливочное масло 40 гр
лавровый лист 1 шт
- 10040
- 2
zheka-peka
- 26 апреля 2014, 21:38
Утка с соевым соусом и цельнозерновым рисом (в мультиварке)
0,5 утки
1,5 ч.л. морской соли
2 ст.л. соевого соуса «терияки» от киккоман
1 лавровый лист
2 ст.л. растительного масла
0,5 л воды
- 14685
- 10
- 12
Ольга♥Ч
- 23 января 2014, 12:39
Бисквитное печенье под клюквенным соусом
для бисквитного печенья нам понадобится:
какао- 3 ст.л.
6 яиц,
мука -1 ст.
сахар- 1 ст.
сахарная пудра -3 ст.л.
- 7704
- 11
- 10
Alisa27
- 20 января 2014, 20:21
Грибное жаркое с соевым соусом в мультиварке
грибы белые — 200 г
картофель — 1 кг
морковь — 2шт
лук репчатый — 1шт
лук порей (зелень) —
перец болгарский — 1шт
- 14846
- 6
- 5
Татьяна М.
- 17 декабря 2013, 18:35
Паровые ёжики с луково-грибным соусом в мультиварке
500 гр. смешанного фарша (у меня говядина+свинина)
0,75 ст отварного риса
1 яйцо
2 головки репчатого лука
1 морковь
300 гр. шампиньонов
- 7209
- 8
- 10
манюша
- 13 декабря 2013, 20:59
Моментальный мисо-супчик . тест-драйв.
1. куриная грудка-1 шт
2. лук репчатый-1 шт.
3. морковь-1 шт
4. сельдерей черешковый-2 стебля
5. чесночные стрелки- 4 шт
6. дайкон -половина среднего
- 9205
- 32
- 21
ogiway
- 13 декабря 2013, 07:51
Полента с грибным соусом в мультиварке. тест-драйв.
кукурузная крупа 1мульти ст.
молоко 1мульти ст.
вода 2,5 мульти ст.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 1 ст.л.
сыр пармезан в тёртом виде 1мульти ст. (примерно 50-70 гр. )
- 17562
- 22
- 21
mama tasi
- 10 декабря 2013, 12:05
Цветная капуста с вешенками под сливочно-томатным соусом в мультиварке ( тест-драйв )
цветная капуста ~700 г.(вес соцветий)
грибы-вешанки 300 г.
лук-порей 1 шт. (50 г.)
морковь 1 шт. (100 г.)
петрушка свежая 15-20 г.
панировачные(хлебные)сухари ~50 г.
- 7614
- 13
- 18
TANCHITTA
- 06 декабря 2013, 19:15
Говядина с дайконом и сельдереем-или можно ли заменить вок мультиваркой. тест-драйв.
1. говядина-вырезка- 400 г
2. корневой сельдерей- 400 г
3. дайкон-300 г
4. перец сладкий- 1 шт
5. лук-1 крупный
6. масло растительное- 2 ст.ложки
- 8850
- 32
- 24
ogiway
- 01 декабря 2013, 14:07
Йоркширский пудинг в мультиварке, с копчёной форелью и сметанным соусом. тест-драйв.
для пудинга:
яйцо куриное 2шт (крупные!) или 3 мелких.
молоко 160 мл.
мука 65 гр.
соль пол ч.ложки.
укроп.
- 11924
- 31
- 26
mama tasi
- 26 ноября 2013, 10:01
Курица в белом вине под клюквенно- апельсиновым соусом. тест-драйв.
1. бедра куриные -6 шт.
2. розмарин- щепотка
3. ягоды можжевельника-3 шт
4. душистый перец-1 крупная горошина
5. мята сушеная-1 ч.л.
6. лавровый лист-01 небольшой
Рыба в кисло-сладком остром соусе. тест-драйв.
1. филе красной трески- 400 г
2. кальмар тушка-2 шт. некрупные
3. креветки -5 шт
4. лук репчатый-1 крупная луковица
5. корень сельдерея- кусок с крупное яйцо
6. помидоры плотные-2 средних шт.
- 9762
- 45
- 27
ogiway
- 11 ноября 2013, 14:12
Булочки из творожного теста с соусом из белого шоколада. тест-драйв.
1. творог 5%-пачка 200 г
2. рикотта-250 г
3. желтки- 2 шт
4. сахар- 3 ст.ложки
5. дрожжи сухие-1 ч.л.
6. вода- 100 мл.
- 9152
- 32
- 28
ogiway
- 03 ноября 2013, 19:13
Кинотто с соусом из креветок. тест-драйв.
1. киноа- 2 мультичашки
2. грибы- у меня замороженные опята- 100 г
3. луковица-1 шт. некрупная
4. чеснко-1 зубок
5. масло топленое сливочное- 1 ч.л.
6. вино белое сухое- 50 мл.
- 7338
- 29
- 20
ogiway
- 20 октября 2013, 13:09
Куриные голени в ореховом соусе (мультиварка-скороварка vitek vt-4201 sr)
курица (голень) – 800-900 г
орехи грецкие – 100 г
прованские травы сухие (kamis) — 1/2 ч.л.
куркума — 1/4 ч.л.
чеснок — 2-3 зубчика
сметана – 4 ст.л.
- 13978
- 36
- 23
ботакоз
- 09 октября 2013, 21:49
Острые баклажаны в томатном соусе на зиму в мультиварке
баклажаны — 1 кг.
помидоры — 600 гр.
болгарский перец — 2 шт.
перец чили красный
уксус столовый 9% — 1 ст.л.
чеснок — 8-10 долек
- 68801
- 34
- 25
Лена72
- 18 августа 2013, 13:32
Соус-приправа хреновина (он же — хренадёр, он же — горлодёр) с варением в мультиварке
помидоры — 3 кг
перец болгарский — 400 г
чеснок — 100 г
корень хрена — 200 г
соль — 3 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
- 26572
- 9
- 20
Татьяна М.
- 17 августа 2013, 14:01
Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)
любые части курицы — 400-500 г
сметана — 3 ст.л. (возможно положить больше, чтоб соуса было больше)
чеснок — 3 зубчика (если больше сметаны, то больше чеснока, смотреть и запаху)
луковица — 0,5-1 шт. (я клала половину)
соль
перец
- 43425
- 4
- 8
Obana
- 03 марта 2013, 15:30
Яблоки, фаршированные куриным филе в сливочном соусе (рецепт для мультиварки)
1 кг. яблок (7-8 шт. ) желательно кислых или кисло-сладких
500 гр. куриного филе
350 мл. молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль
- 8449
- 17
- 29
nattyland
- 24 марта 2010, 15:25
Источник
Только проверенные рецепты!
Рецепты для мультиварок
Показать всю категорию
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
Вегетарианские рецепты
Показать всю категорию
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
Здоровое питание
Показать всю категорию
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
Рецепты для детей
Показать всю категорию
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
Рецепты постных блюд
Показать всю категорию
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Показать всю категорию
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
Первые блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
Вторые блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
Национальные блюда
Показать всю категорию
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
Выпечка
Показать всю категорию
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
Торты и пирожные
Показать всю категорию
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
Десерты и сладости
Показать всю категорию
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
Напитки
Показать всю категорию
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
Заготовки, соленья, варенья
Показать всю категорию
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
Соусы
Показать всю категорию
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
Разное
Показать всю категорию
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Куриные котлеты с сыром и зеленью
Самые обычные куриные котлеты, но с тертым сыром и зеленью. Сыр, добавленный в фарш, придаст котлетам совсем другой, особенный вкус. А ещё, при обжарке подтаевший сыр так вкусно пахнет. Обязательно попробуйте эти котлетки.
Пирожные паштел-де-ната
Самый известный десерт из Португалии — это паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого ароматного заварного крема.
Лапша удон со свининой
Лапша Удон, наравне с картошкой фри, — любимое блюдо быстрого и легкого питания. Минимум потраченного времени и ужин готов.
Куриные фрикадельки в медовом соусе
Маленькие аппетитные куриные фрикадельки, приготовленные в медовом соусе, разнообразят домашнее меню и порадуют ваших родных.
Сырники классические
Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые, не растекающиеся при жарке и идеальной формы.
Картофельная запеканка с сёмгой
Все знают, что красная рыба очень полезная. Приготовьте картофельную запеканку с сёмгой. Рыба в запеканке томится в сливках, пропитывается ароматом трав и приобретает очень нежный и приятный вкус.
Пицца с морепродуктами
Пицца – любимая еда миллионов людей во всём мире. Как и морепродукты. Так давайте совместим два самых популярных и вкусных блюда и приготовим пиццу с морепродуктами.
Мексиканские булочки Conchas
Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.
Источник
Кетчуп – один самых популярных в мире соусов. Его используют для приготовления закусок, салатов, горячих блюд и сложных соусов. Благодаря своим натуральным ингредиентам, кетчуп является продуктом, полезным для здоровья. Кетчуп – классический рецепт Классический состав кетчупа: томат, вода и специи. Томат в виде пасты или пюре является основой натурального и качественного кетчупа. Современные виды кетчупа… Читать далее »
Родиной соусов традиционно считается Франция. Соус это отличное дополнение к любому второму блюду, которое оттеняет его вкус. Сегодня мы можем готовить такие же вкусные соусы, как много лет назад, благодаря наличию таких удобных приборов, как мультиварки. Куриный соус – это горячий соус, который готовят во всем мире. Для приготовления соуса можно использовать различные части курицы.… Читать далее »
Домашний кетчуп намного отличается от магазинного, не только вкусом, но и натуральностью состава. В нем нет вредных добавок и консервантов, обычно его готовят в небольших количествах, чтобы он не испортился от длительного хранения. А приготовить кетчуп в мультиварке не составит труда. Готовый кетчуп используют не только для приготовления пиццы, но и как соус к пасте, рису,… Читать далее »
Соус болоньезе – один из самых популярный в Северной Италии. Его можно подавать к пасте, а также добавлять в различные овощные или крупяные запеканки. Поскольку он состоит частично из мяса, то блюдо получается весьма сытным и вкусным. Ингредиенты: пару зубков чеснока; ложка оливкового масла; сливочное масло; луковица; морковка; сельдерей; пачетта; 500 грамм фарша; полтора стакана… Читать далее »
Сегодня предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт грибного соуса в мультиварке. Такой соус замечательно гармонирует с картофелем, рисом и пастой. В принципе, его можно предлагать к любой крупе и мясу, особенно интересно он сочетается с котлетами. Грибной соус в мультиварке готовить довольно просто – она быстро зажарит, испечет, сварит и стушит любой ингредиент. Кстати? соус можно… Читать далее »
Соусы бывают простыми и не очень. Иногда несочетаемые компоненты соединяясь, дают поразительный вкус, который способен украсить любое блюдо и удовлетворить любого гурмана. Иногда привычные компоненты соединяются и замечательно гармонируют с любимыми блюдами, добавляя им пикантности, остроты или аромата. Одним из таких соусов является томатный, вот рецепт приготовления томатного соуса в мультиварке. Кстати, соус можно делать как… Читать далее »
Этот соус очень оригинальный, его используют в овощных и мясных запеканках, а также как подлива к пасте или рису с овощами. Приготовление не займет много времени, ведь в помощь будет замечательный кухонный прибор – мультиварка. Итак, вот рецепт сырного соуса в мультварке. Ингредиенты: стакан молока; стакан бульона (овощной или куриный); ложка муки; грамм 150 твердого… Читать далее »
Соусы – это добавки для придания лучше аромата и пикантности блюду, нередко соусы используются для добавления изюминки или особого вкуса пресным блюдам. Предлагаем приготовить один из самых популярных – сливочный соус в мультиварке. Ингредиенты для базового сливочного соуса: стакан сливок 20% жирности; грамм 20-25 сливочного масла; ложку муки; немного мускатного ореха. Приготовление сливочного соуса в… Читать далее »
Источник
Любое приготовленное блюдо может стать еще вкуснее, изысканнее и оригинальнее, если к нему правильно подобрать подходящий соус. Вкус пищи станет более насыщенным. Подливка подчеркнет уникальность выбранных вами продуктов. Можно купить готовый соус в любых супермаркетах, а можно приготовить самим. Рецептов великое множество. В этой статье мы собрали наиболее популярные виды подлив на любой вкус, которые быстро и легко готовятся в мультиварке.
Сливочный соус
Этот вид соуса готовят из самых обычных продуктов, доступных любой хозяйке.
А результат превосходит все ожидания. Это классический рецепт соуса в мультиварке. Итак, нам нужно:
- сливки 20 % – 300 миллилитров;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – три столовые ложки;
- молотый черный перец, соль – по вашему вкусу.
Метод готовки:
- Включите мультиварку на опцию «Выпечка» и поместите в нее сливочное масло.
- Как только масло растопится, добавьте постепенно муку и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков.
- Теперь добавляем специи и вливаем тонкой струйкой сливки, при этом постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным и гладким.
- Готовим соус примерно одну минуту до загустения.
Помните, что консистенция соуса зависит от ваших предпочтений, хотите более густой – добавьте чуть больше муки, хотите пожиже – добавьте больше сливок.
Итальянский соус «Маринара»
Этот томатный соус в мультиварке является невероятно вкусным и одним из популярнейших соусов в мире. Подходит для любого мяса, а также для макаронных изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:
- сочные томаты – полтора килограмма;
- чеснок – три зубчика;
- лук – одна головка;
- томатная паста – 100 грамм;
- масло оливковое – три столовые ложки;
- сахарный песок – полтора стакана;
- бальзамический уксус – одна столовая ложка;
- лавровый лист – две штуки;
- соль – полторы чайных ложки;
- орегано сухой – одна чайная ложка;
- базилик сухой – 2 ч. л.;
- молотый перец черный – одна чайная ложка.
Готовится так:
- Помидоры нужно пробланшировать и пропустить их через мясорубку или блендер.
- Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
- Смесь из помидоров перелить в мультиварку, добавить туда чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
- Включаем мультиварку на «Тушение». Готовится соус на протяжении трех часов, пока ненужная жидкость не выпарится и «Маринара» не загустеет.
Этот рецепт соуса в мультиварке хорош тем, что его можно использовать не только сразу после приготовления, но и закатать в банки на зиму. Для этого достаточно просто простерилизовать банки и крышки, разлить в них соус, закатать, перевернуть, накрыть теплым пледом и ждать полного остывания. После отправить в прохладное темное место на хранение.
Соус из курицы
Этот популярный куриный соус в мультиварке принято есть горячим. Делать такое блюдо можно из любых частей курицы, на вкус это никак не влияет. Нам понадобится следующий набор продуктов:
- куриный бульон – один стакан;
- грудка куриная – одна штука;
- мука – две столовые ложки;
- репчатый лук – две головки;
- сметана 20 % жирности – 150 грамм;
- морковь крупная – одна штука;
- сливочное масло – 50 грамм;
- специи любые и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте и снимите шкурку. Отделите его от кости и порежьте мелкими кусочками.
- Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
- Репчатый лук нашинкуйте, как вам нравится.
- Выберите опцию «Жарка» или «Выпечка» и поместите в чашу мультиварки сливочное масло.
- Как только масло растает, отправьте туда курочку и пассеруйте все примерно 15 минут.
- После отправьте лук с морковью к поджаренному мясу и продолжайте тушить еще минут десять.
- Сметану с бульоном и мукой смешайте в однородную массу и влейте к курице. Все посолите, добавьте желаемые специи, перемешайте и поставьте на режим «Тушение».
- После того как вы услышите сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку сразу, а подождите минут 15, чтобы соус настоялся.
Такой вкусный и сытный соус можно подавать с любой крупой, макаронными изделиями и свежими овощами.
Сливочно-сырный соус
Еще одним из самых популярных соусов в мультиварке является сливочно-сырный соус. Он просто идеально сочетается с макаронными изделиями и картофелем. Кстати, сыр можно брать любой, все зависит от того, какой сорт предпочитаете. Чтобы приготовить его, нам понадобятся:
- сливки 20 % – 200 миллилитров;
- любой мясной бульон – 150 миллилитров;
- сыр – 100 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- мука – одна столовая ложка;
- молотый мускатный орех – четверть чайной ложки;
- молотый черный перец, зелень укропа, соль – на ваше усмотрение.
Алгоритм приготовления следующий:
- Установите мультиварку на опцию «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло.
- Теперь всыпьте муку и хорошо все смешайте с маслом до однородной массы.
- Затем в эту массу влейте тонкой струйкой сливки и бульон, добавьте соль, зелень, мускатный орех и при желании специи. Не забывайте все хорошо перемешивать.
- Как только масса начнет закипать, поставьте опцию «Тушение», закройте крышкой и дайте поготовиться соусу примерно пять минут.
- После этого открываем крышку мультиварки и всыпаем натертый сыр. Продолжаем в том же режиме готовить еще примерно десять минут.
Грибной соус
Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:
- грибы любые – 500 грамм;
- лук – одна головка;
- сметана – четыре столовые ложки;
- мука – одна столовая ложка;
- сливочное масло – 60 грамм;
- вода – один стакан;
- соль, приправы, перец – по вкусу;
- лавровый лист – два листочка.
Готовим так:
- Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
- Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
- Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
- Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».
Соус «Микс»
Нам нужно:
- томаты – один килограмм;
- морковь – одна штука;
- перец болгарский – две штуки;
- чеснок – шесть зубчиков;
- перец острый – одна штука;
- одно яблоко;
- соль, специи – на ваш вкус.
- масло подсолнечное – две столовые ложки.
Соус в мультиварке готовим так:
- Все овощи, кроме чеснока, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или блендер.
- Вылейте овощную массу в чашу мультиварки.
- Посолите, добавьте специи, растительное масло и включите режим «Тушение».
- За пять минут до готовности добавьте мелко натертый чеснок. Соус готов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Источник