Вкусные и полезные супы в мультиварке
Ежедневное, необходимое для правильного и здорового питания блюдо – суп. Самые разнообразные супы умеют готовить хозяйки. С юных лет они осваивают разнообразные рецепты бульонов, щей, солянок, супов-пюре или супов молочных. И у каждой есть свои секреты, позволяющие готовить вкусно и питательно. Современные хозяйки всё чаще стали доверять довольно длительный процесс варки супа своей кухонной помощнице – мультиварке. В ней любой суп приготовится без вашего участия и получится именно таким, каким любят его ваши близкие, а наши рецепты супов для мультиварки вам в этом помогут.
Читать дальше
куриная грудка
500 г
лапша
150 г
картофель
4 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
2 ст.л.
лавровый лист
зелень
специи
соль
Перейти на страницу рецепта
телятина
1 кг
рис
½ стакана
грецкие орехи
½ стакана
гранатовый свежевыжатый сок
½ стакана
лук репчатый
3 шт.
помидоры
2 шт.
перец острый
1 шт.
корень петрушки
1 шт.
кинза
1 пучок
чеснок
4-5 зубчиков
масло растительное
2 ст.л.
мука
1 ст.л.
хмели-сунели
1 ч.л.
лавровый лист
перец черный горошком
соль
Перейти на страницу рецепта
курица
400-500 г
картофель
4 шт.
свекла
2 шт.
яйца
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
зелень свежая
30-50 г
масло растительное
3 ст.л.
томатная паста
1 ст.л.
соль
Перейти на страницу рецепта
горбуша
1 шт.
картофель
3-5 шт.
лук репчатый
2 шт.
морковь
1 шт.
водка
1 ст.л.
зелень укропа
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Перейти на страницу рецепта
вода
2.5 л
мясо
400 г
картофель
2 шт.
огурцы маринованные
2 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
перловая крупа
1 горсть
масло растительное
специи
Перейти на страницу рецепта
баранина
500 г
рис
1 стакан
лук репчатый
2 шт.
морковь
2 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
картофель
2 шт.
помидоры
1 шт.
чеснок
зелень
лавровый лист
специи
соль
Перейти на страницу рецепта
телятина
400 г
рис
200 г
соус ткемали
200 г
грецкие орехи измельченные
150 г
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 шт.
хмели-сунели
1 ч.л.
перец красный молотый
1 ч.л.
перец черный горошком
6 шт.
зелень
соль
Перейти на страницу рецепта
говядина
600 г
рис
200 г
картофель
5 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
перец сладкий болгарский
1 шт.
морковь
1 шт.
чеснок
1 шт.
петрушка
укроп
лавровый лист
приправы
соль
Перейти на страницу рецепта
курица
500 г
рис
200 г
томатное пюре
150 г
чернослив
5 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 шт.
перец чили
1 шт.
соус ткемали
4 ст.л.
масло подсолнечное
2 ст.л.
хмели-сунели
2 ч.л.
кинза
½ пучка
корица
гвоздика
шафран
перец черный молотый
соль
Перейти на страницу рецепта
мякоть баранины
600 г
рис
180 г
морковь
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 шт.
грецкие орехи измельченные
4 ст.л.
томатная паста
50 г
базилик
петрушка
приправа для супа
хмели-сунели
перец черный молотый
соль
Перейти на страницу рецепта
говяжья вырезка
500 г
рис
200 г
соус ткемали
150 г
грецкие орехи
3 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
1 шт.
перец красный молотый
½ ч.л.
перец черный горошком
6 шт.
кинза
петрушка
соль
Перейти на страницу рецепта
вода
3 л
куриное филе
500 г
перловая крупа
100 г
картофель
4 шт.
огурцы соленые
3 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
масло растительное
2 ст.л.
лавровый лист
2 шт.
перец черный молотый
соль
Перейти на страницу рецепта
фасоль
1 банка
помидоры
3 шт.
кабачки
1 шт.
макароны
½ стакана
морковь
лук репчатый
сельдерей
чеснок
3 зубчика
зелень петрушки
смесь пряных трав
орегано
сыр пармезан тертый
Перейти на страницу рецепта
бульон
2.5 л
свинина
400 г
картофель
4 шт.
яйца
3 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
щавель
1 пучок
зелень свежая
по вкусу
перец черный молотый
соль
Перейти на страницу рецепта
Источник
Ингредиенты: курица, картофель, макаронные изделия, лук репчатый, вода, соль, петрушка (зелень)
Ингредиенты: фарш куриный, лук репчатый, морковь, чеснок, картофель, томатная паста, масло сливочное, вода, соль, перец черный молотый, петрушка (зелень)
Ингредиенты: лапша яичная, молоко, соль, сахар, масло сливочное
Ингредиенты: фарш куриный, крупа перловая, соленые огурцы, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, вода, соль, масло растительное
Ингредиенты: куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, томатная паста, крупа гречневая, лавровый лист, соль
Ингредиенты: помидоры, перец зеленый сладкий, кукуруза мороженая, имбирь, лук репчатый, морковь, сок томатный, перец горошком, соль, масло сливочное, оливковое масло
Ингредиенты: куриное филе, перец зеленый сладкий, морковь, лук репчатый, рис, картофель, томатная паста, соль, масло растительное, петрушка (зелень)
Ингредиенты: фарш, горох, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец черный молотый, масло растительное
Ингредиенты: курица, морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, томатная паста, вода, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, перец красный сладкий, масло растительное, соль, зелень
Ингредиенты: грибы, фунчоза, картофель, морковь, лук репчатый, вода, карри, соль, петрушка (зелень), смесь перцев, оливковое масло
Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, картофель, масло растительное, томатная паста, бульон говяжий, лавровый лист, соль, перец горошком, зелень, сметана
Ингредиенты: брюшки лосося, морковь, лук репчатый, картофель, сыр плавленый, сыр твердый, соль, укроп, вода, лавровый лист
Ингредиенты: куриная грудка, картофель, лапша домашняя, морковь, лук репчатый, соль, масло растительное
Ингредиенты: капуста брокколи, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, розмарин, бульон овощной, оливковое масло, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: бульон куриный, капуста квашеная, морковь, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: рыба, пшено, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, зелень
Ингредиенты: лапша пшеничная, говядина, лук репчатый, морковь, масло сливочное, чеснок, перец зеленый сладкий, кинза, лазжан, соль морская, картофель, перец, вода, помидоры, масло растительное
Ингредиенты: капуста квашеная, грибы сушеные, морковь, петрушка (корень), лук репчатый, томатная паста, лавровый лист, масло растительное, перец горошком, соль
Ингредиенты: шпинат, лук репчатый, масло сливочное, картофель, бульон овощной, соль, перец черный молотый, сливки 33%, оливковое масло, петрушка (зелень), лук зеленый, лавровый лист
Ингредиенты: фасоль консервированая, лук порей, сало, сметана, лук зеленый, оливковое масло, тимьян, чеснок, соль, перец черный молотый, бульон овощной, лимонная цедра
Ингредиенты: куриное филе, капуста брокколи, лапша рисовая, кукурузный крахмал, чеснок, яйцо куриное, соевый соус, соус рыбный, имбирь, масло растительное, сахар, лук зеленый
Ингредиенты: петрушка (корень), картофель, лук репчатый, семга холодного копчения, сливки 33%, масло сливочное, укроп, сок лимона, соль, перец черный молотый, орех мускатный
Ингредиенты: кукуруза консервированая, картофель, лук репчатый, бекон, треска, молоко, сливки, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, соль, молотая паприка, перец черный молотый, лук зеленый
Ингредиенты: капуста брокколи, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, морковь, капуста брюссельская, петрушка (зелень), соль, бульон овощной, картофель, лавровый лист, смесь перцев
Ингредиенты: крупа перловая, фарш говяжий, лук репчатый, сельдерей (стебель), чеснок, кинза, бульон говяжий, масло сливочное, оливковое масло, зира, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: шампиньоны, картофель, лапша пшеничная, лук репчатый, соль, оливковое масло
Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, перец зеленый сладкий, фасоль, лавровый лист, масло растительное, соль, петрушка (зелень)
Ингредиенты: фарш, картофель, лапша домашняя, яйцо куриное, лук репчатый, щавель, лук зеленый, соль
Ингредиенты: тыква, молоко, масло сливочное, сахар, соль, ванилин, корица
Источник
Все рецепты приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M90.
Владельцы мультиварок Redmond RMC-M90 могут реализовать свои творческие способности и создавать новые кулинарные шедевры у себя на кухне благодаря уникальной программе Мультиповар.
Программа СУП отлично выполняет свою функцию для приготовления бульонов, супов, крем-супов и супов-пюре, а также
компотов и других напитков.
1. Щи
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 500 г
- Капуста белокочанная — 350 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Масло растительное — 70 мл
- Чеснок — 5 г
- Вода — 2 л
- Соль, специи
Щи в мультиварке рецепт приготовления:
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать соломкой, капусту тонко нашинковать, картофель нарезать соломкой 0,5х3 см, чеснок измельчить ножом.
- Мясо промыть, нарезать кубиками по 1,5-2 см.
- Морковь и лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, закрыть крышку.
- Кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 130°С. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 10 минут. Нажать кнопку Старт, обжаривать, периодически помешивая. Обжаренные овощи выложить на тарелку.
- В чашу мультиварки выложить мясо, залить водой. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на на 1 час 20 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку
Старт. - За 1 час до окончания приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить обжаренные овощи, картофель, капусту, измельченный чеснок, соль и специи, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: подавайте к столу со сметаной.
Хлебопечка возьмёт на себя замешивание и расстойку теста
Опубликовано: 04.10.2017
Хлебопечь редмонд M1909 имеет 25 автоматических программ, позволяющие готовить даже основные блюда, гарниры, супы, каши, йогурты и […]
нет комментариев
2. Борщ
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Говядина (филе) — 400 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Свекла — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Томатная паста — 80 г
- Чеснок — 10 г
- Вода — 2 л
- Соль, специи
Борщ в мультиварке рецепт приготовления:
- Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем соломкой 0,5х3 см, чеснок измельчить ножом.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: подавайте борщ с чесночными пампушками.
3. Рассольник
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Говядина (филе) — 250 г
- Перловая крупа — 200 г
- Лук репчатый — 130 г
- Огурцы соленые — 100 г
- Огуречный рассол — 100 мл
- Томатная паста — 80 г
- Морковь — 80 г
- Масло растительное — 70 мл
- Вода — 2 л
- Соль, специи
Рассольник в мультиварке рецепт приготовления:
- Мясо промыть, нарезать вместе с картофелем кубиками по 1,5-2 см.
- Морковь, лук, огурцы нарезать кубиками по 0,5-1 см.
- Перловую крупу промыть до прозрачной воды.
- В чашу мультиварки выложить морковь, лук, огурцы, добавить томатную пасту и растительное масло. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 130 °С, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 15 минут. Нажать и удерживать несколько
секунд кнопку Старт. Обжаривать, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления добавить огуречный рассол. Закрыть крышку, готовить до окончания программы. - Обжаренные овощи выложить на тарелку.
- В чашу мультиварки выложить мясо и перловую крупу, залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 50 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт. За 50 минут до окончания приготовления снять с бульона белковую пенку, добавить картофель, обжаренные овощи. Закрыть крышку и готовить до окончания программы.
Совет: чтобы придать рассольнику пряный аромат, добавьте в него измельченный корень сельдерея.
Кокосовый суп с брокколи и луком фри
Опубликовано: 26.02.2017
Волшебный аромат кокосового супа может уговорить даже самого привередливого гурмана съесть полезную, но не очень […]
нет комментариев
4. Солянка
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 400 г
- Курица копченая — 200 г
- Колбаски охотничьи — 130 г
- Картофель — 560 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Томатная паста — 100 г
- Огуречный рассол — 100 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Вода — 2 л
- Соль, специи
Солянка в мультиварке рецепт приготовления:
- Говядину промыть, нарезать вместе с луком, морковью, картофелем, колбасками и курицей соломкой по 0,5 см.
- Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить огуречный рассол, томатную пасту, растительное масло, соль, специи и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: готовую солянку подавайте с долькой лимона, свежей зеленью, оливками и сметаной.
5. Суп с фрикадельками
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Фарш домашний — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 5 г
- Вода — 1,5 л
- Соль, специи
Суп с фрикадельками рецепт приготовления:
- Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
- Лук, морковь, картофель нарезать кубиками по 1,5-2 см, чеснок измельчить ножом.
- Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, сливочное масло, соль, специи и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: фарш лучше приготовить из разных видов мяса — говядины, баранины, свинины.
Мультиварка REDMOND RMC-M90
Популярная модель мультиварка RMC-M90, ставшая классикой в богатой линейке мультифункциональных устройств для приготовления разнообразных блюд. Мощь, практичность и стиль в едином сочетании.
6. Суп из свинины
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 200 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вода — 2 л
- Соль, специи
Суп из свинины в мультиварке рецепт приготовления:
- Свинину промыть, нарезать вместе с картофелем соломкой 2х5 см.
- Лук нарезать соломкой 0,5х3 см. Морковь натереть на крупной терке.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
7. Сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Ребра свиные (копченые) — 300 г
- Морковь — 270 г
- Лук репчатый — 250 г
- Сыр плавленый (сливочный) — 120 г
- Вода — 1,5 л
- Соль, специи
Сырный суп с копченостями в мультиварке рецепт приготовления:
- Ребра промыть, отделить друг от друга.
- Картофель нарезать кубиками по 0,5-1 см, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкой соломкой 0,5х3 см.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: готовый сырный суп подавайте с чесночными гренками из белого хлеба.
8. Харчо
Ингредиенты:
- Баранина (филе) — 530 г
- Картофель — 550 г
- Лук репчатый — 200 г
- Рис (пропаренный) — 100 г
- Томатная паста — 80 г
- Чеснок — 15 г
- Соль, специи
Харчо в мультиварке рецепт приготовления:
- Рис промыть до прозрачной воды.
- Баранину промыть и вместе с картофелем нарезать средними кубиками по 1,5-2 см, лук нарезать мелкими кубиками по 0,5 см, чеснок измельчить ножом.
- Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, соль, специи, залить водой и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: чтобы харчо получилось ароматнее, добавьте в него шафран и базилик.
9. Суп-лапша домашний
Ингредиенты:
- Курица (филе) — 200 г
- Картофель — 200 г
- Лапша домашняя — 190 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вода — 1,5 л
- Соль, специи
Суп-лапша домашний в мультиварке рецепт приготовления:
- Куриное филе промыть и вместе с картофелем нарезать средней соломкой 0,8х5 см, лук нашинковать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты (кроме лапши) выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, залить водой и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, за 20 минут до окончания приготовления добавить лапшу и перемешать.
- Закрыть крышку, готовить до окончания программы.
Совет: если куриное филе заменить на филе индейки, то суп получится более диетическим.
10. Уха
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 200 г
- Окунь (филе) — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вода — 2 л
- Соль, специи
Уха в мультиварке рецепт приготовления:
- Рыбу промыть и нарезать вместе с картофелем кубиками по 2 см, лук измельчить ножом.
- Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 20 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Совет: перед подачей добавьте в уху кусочек сливочного масла.
Мультиварка Redmond М90 имеет 45 программ приготовления, 3D-нагрев, позволяющий равномерно распределять тепло внутри объёмной чаши и удобную программу МУЛЬТИПОВАР для самостоятельной настройки времени и температуры приготовления еды и напитков.
Программа МУЛЬТИПОВАР также позволяет готовить по технологии су-вид (фр. sous-vide, «под вакуумом»). Продукты готовятся несколько часов при низкой температуре без доступа кислорода. Благодаря щадящей температурной обработке овощи, мясо, рыба и птица сохраняют естественную текстуру и большинство питательных веществ и витаминов, получаются максимально сочными.
Для приготовления под вакуумом продукты следует помещать в специальные воздухонепроницаемые пакеты и герметично запечатывать с помощью вакуумного упаковщика.
11. Нежный суп с рыбой
Ингредиенты:
- Семга (филе) — 300 г
- Картофель — 200 г
- Сливки (10%) — 100 мл
- Кабачок — 60 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 60 г
- Вода — 1 л
- Соль, специи
Суп с рыбой рецепт приготовления:
- Рыбу промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 1,5-2 см.
- В чашу мультиварки выложить все ингредиенты (кроме сливок), добавить соль, специи, залить водой и перемешать.
- Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу СУП. Нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 1 час 30 мин. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
- В готовый суп добавить сливки и взбить блендером до однородной массы.
Совет: готовый суп подавайте с пшеничными гренками.
12. Суп грибной
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Грибы (свежезамороженные) — 300 г
- Морковь — 120 г
- Лук репчатый — 100 г
- Вода — 1,5 л
- Соль, специи
Суп грибной рецепт приготовления:
- Грибы разморозить, промыть, откинуть на сито и дать жи