Вкусные и полезные завтраки из овсянки

Вкусные и полезные завтраки из овсянки thumbnail

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 
  •  2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов 
  • 1—2 ст. л. меда
  • 1—2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре 

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья
Читайте также:  Чьи яйца самые полезные для организма человека

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Источник

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

Ïèööà Ìàðãàðèòà — ñàìàÿ èçâåñòíàÿ, âêóñíàÿ, àïïåòèòíàÿ, íî, â òî æå âðåìÿ, ïðîñòàÿ â ïðèãîòîâëåíèè ïèööà. Ìèíèìóì èíãðåäèåíòîâ, íî ìàêñèìóì óäîâîëüñòâèÿ. Ýòîò íåïîâòîðèìûé âêóñ, ñîñòîÿùèé èç èäåàëüíîãî ñî÷åòàíèÿ òîìàòîâ, ñûðà è ïðèïðàâ, ïîêîðèë âåñü ìèð. Åñëè âû ëþáèòå ïèööó, íå îáÿçàòåëüíî èäòè â ïèööåðèþ, ïðèãîòîâüòå åå ñàìè, äîìà. Õðóñòÿùàÿ êîðî÷êà, àðîìàò òîìàòîâ, ñûðà Ìîöàðåëëà è áàçèëèêà íè îñòàâÿò ðàâíîäóøíûì íèêîãî.

Ïîðöèé: 6

Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ: 1 ÷. 35 ì. (20 ìèíóò íà ïîäãîòîâêó, 1 ÷àñ íà âûäåðæèâàíèå äðîææåâîãî òåñòà, 15 ìèíóò íà âûïåêàíèå)

Èíãðåäèåíòû (6 ïîðöèé)

— Áàçèëèê ñâåæèé — ïî âêóñó (äëÿ ïîäà÷è)

— Áàçèëèê ñóøåíûé — 0.5 ÷.ë.

— Âîäà òåïëàÿ — 100 ìë

— Äðîææè ñâåæèå — 3 ã

— Ìàñëî îëèâêîâîå — 2 ñò.ë. (1 äëÿ òåñòà, 1 äëÿ ñîóñà)

— Ìóêà — 180 ã

— Îðåãàíî ñóøåíûé — 0.5 ÷.ë.

— Ïåðåö ÷åðíûé ìîëîòûé — 1 ùåï.

— Ïîìèäîðû — 3 øò. (êðóïíûå)

— Ñàõàð — 1 ùåï.

— Ñîëü — 1 ÷.ë. (ìåëêàÿ)

— Ñûð ìîöàðåëëà — 120 ã

— ×åñíîêà çóá÷èêè — 1 øò.

Ïðèãîòîâëåíèå

1) Ïîäãîòîâèòü äðîææè. 3-5 ãðàìì ñâåæèõ äðîææåé ðàñòâîðèòü â 100 ìèëëèëèòðàõ òåïëîé âîäû, õîðîøî ïåðåìåøàòü. Îñòàâèòü íà 10 ìèíóò.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

2) Òåì âðåìåíåì, ïðîñåÿòü â ìèñêó ïøåíè÷íóþ ìóêó, äîáàâèòü 0,5 ÷àéíîé ëîæêè ìåëêîé ñîëè, ïåðåìåøàòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

3) Ñäåëàòü óãëóáëåíèå â ìóêå, âëèòü äðîææè, ðàçâåäåííûå â òåïëîé âîäå.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

4) Äîáàâèòü îäíó ÷àéíóþ ëîæêó îëèâêîâîãî ìàñëà. Ïåðåìåøàòü è çàìåñèòü òåñòî ðóêàìè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

5) Òåñòî äîëæíî áûòü ãëàäêèì è îäíîðîäíûì. Ìèñêó ñìàçàòü íåáîëüøèì êîëè÷åñòâîì îëèâêîâîãî ìàñëà, âûëîæèòü â íåå òåñòî, ñôîðìèðîâàííîå â øàð, çàòÿíóòü ïèùåâîé ïëåíêîé èëè íàêðûòü âëàæíîé õëîï÷àòîáóìàæíîé ñàëôåòêîé. Óáðàòü â òåïëîå ìåñòî íà 1 ÷àñ, èëè ïîìåñòèòü ìèñêó â åìêîñòü áîëüøåãî îáúåìà ñ òåïëîé âîäîé, òîëüêî îáÿçàòåëüíî ñëåäèòü, ÷òîáû âîäà áûëà ïîñòîÿííî òåïëîé.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

6) Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ òîìàòíîãî ñîóñà ïîìèäîðû íóæíî îñâîáîäèòü îò êîæóðû, äëÿ ýòîãî ïëîäû õîðîøî ïîìûòü è îñòðûì íîæîì ñäåëàòü êðåñòîîáðàçíûå íàäðåçû.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

7) Ïîìåñòèòü ïîìèäîðû â ìèñêó èëè êàñòðþëþ, çàëèòü êðóòûì êèïÿòêîì, ÷òîáû ïëîäû ïîëíîñòüþ áûëè ïðèêðûòû âîäîé. Îñòàâèòü íà 10 ìèíóò. Äàëåå çàëèòü õîëîäíîé (ëåäÿíîé) âîäîé. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñîóñà ìîæíî èñïîëüçîâàòü è çàìîðîæåííûå ïëîäû, íà íèõ äåëàòü íàäðåçû íå îáÿçàòåëüíî, ïðîñòî îáäàòü êèïÿòêîì è ñðàçó î÷èùàòü îò êîæóðû.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

8) Î÷èñòèòü òîìàòû îò êîæóðû. Ïîñëå òàêîé òåðìîîáðàáîòêè, ýòî ñäåëàòü î÷åíü ïðîñòî. Âûðåçàòü ìåñòî êðåïëåíèÿ ïëîäîíîæêè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

9) Ïîìèäîðû ìåëêî íàðåçàòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

10) Äàëåå ìîæíî ñðàçó ïðèñòóïèòü ê òóøåíèþ.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

11) Íî ìîæíî èçìåëü÷èòü ïîìèäîðû â ïþðå ñ ïîìîùüþ áëåíäåðà, ìíå òàê íðàâèòñÿ áîëüøå.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

12) Â ñêîâîðîäå ðàçîãðåòü îäíó ñòîëîâóþ ëîæêó îëèâêîâîãî ìàñëà, âûëîæèòü ïþðèðîâàííûå (èëè ìåëêî íàðåçàííûå) òîìàòû. Òóøèòü íà ñðåäíåì îãíå ìèíóò 7, äî âûêèïàíèÿ ëèøíåé æèäêîñòè èëè ìÿãêîñòè òîìàòîâ, åñëè âû èõ ïðîñòî ìåëêî íàðåçàëè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

13) Ñûð ìîöàðåëëà íàðåçàòü òîíêèìè ëîìòèêàìè.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

14) Êîãäà òîìàòû ñòàíóò ìÿãêèìè, ñîóñ ãóñòûì, äîáàâèòü ïðèïðàâû: îðåãàíî, ñóøåíûé áàçèëèê, ïåðåö, ñîëü è íåìíîãî ñàõàðà. Ïåðåìåøàòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

15) Äîáàâèòü èçìåëü÷åííûé ÷åñíîê èëè ñðàçó âûäàâèòü îäèí çóá÷èê â ñîóñ ÷åðåç ÷åñíîêîäàâêó.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

16) Ñîóñ ïåðåìåøàòü è òóøèòü åùå äâå ìèíóòû. Ïîïðîáóéòå íà âêóñ è ïðè íåîáõîäèìîñòè äîáàâüòå ñïåöèé ïî ñâîåìó âêóñó. Ñíÿòü ñ îãíÿ è äàòü òîìàòíîìó ñîóñó îñòûòü.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

17) ×åðåç ÷àñ äðîææåâîå òåñòî ïîäîéäåò è óâåëè÷èòñÿ â îáúåìå â 2-3 ðàçà.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

18) Ïðîòèâåíü çàñòåëèòü ïåðãàìåíòîì èëè ñìàçàòü ðàñòèòåëüíûì (îëèâêîâûì) ìàñëîì, âûëîæèòü òåñòî â ôîðìå êðóãà, ðàçðîâíÿòü ïðÿìî íà ïåðãàìåíòå, äèàìåòðîì ïðèìåðíî 30 ñàíòèìåòðîâ.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

19) Îáèëüíî ñìàçàòü òåñòî îñòûâøèì òîìàòíûì ñîóñîì.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

20) Âûëîæèòü íàðåçàííûå ëîìòèêè ñûðà. Äóõîâêó ðàçîãðåòü äî òåìïåðàòóðû 200-220 ãðàäóñîâ. Âûïåêàòü ïèööó â ðàçîãðåòîé äóõîâêå 15 ìèíóò.

Читайте также:  Полезное тв подробное знакомство обзор никон д3100

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

21) Äàòü ãîòîâîé ïèööå íåìíîãî îñòûòü, óêðàñèòü ñâåæèìè ëèñòüÿìè áàçèëèêà è ìîæíî íàñëàæäàòüñÿ î÷åíü âêóñíîé äîìàøíåé âûïå÷êîé.

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

22) Ñî÷íàÿ, àïïåòèòíàÿ, äîìàøíÿÿ ïèööà Ìàðãàðèòà íà òîíêîì òåñòå ãîòîâà. Ïðèÿòíîãî àïïåòèòà!

Ïèööà Ìàðãàðèòà â äîìàøíèõ óñëîâèÿõ Ïèööà, Çàêóñêà, Ðåöåïò, Âûïå÷êà, Åäà, Êóëèíàðèÿ, Áëþäî, Äëèííîïîñò

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Творог

  • Бананы

  • Натуральный йогурт

  • Яблоко

  • Молоко

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Завтраки

Ленивая овсянка

Автор: Еда

3 порции

Кокосовое молоко

½ стакана

Вода

0,3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Бананы

1 штука

Хурма

1 штука

Тыква

180 г

Малина

160 г

Свекла

1 штука

Кленовый сироп

2 столовые ложки

Семена чиа

2 столовые ложки

Миндальное молоко

1 стакан

Манго

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Завтраки
  • Американская кухня
  • Вегетарианская еда

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Пшеничная крупа

1 стакан

Ячневая крупа

1 стакан

Овсяная крупа

1 стакан

Курага

по вкусу

Ржаная крупа

1 стакан

Изюм

по вкусу

Финики

по вкусу

Бананы

1 штука

Груши

по вкусу

Яблоко

1 штука

Грецкие орехи

по вкусу

Миндаль

по вкусу

Фундук

по вкусу

Мед

по вкусу

Кленовый сироп

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

И сегодня мы предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня и делимся простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

1. Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  • За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  • В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  • Блинчики можно подать со сметаной или медом.

2. Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  • В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  • Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  • Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  • Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Читайте также:  Полезные заготовки из ягод и фруктов на зиму

3. Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  • Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  • Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  • В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  • Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  • Запеканку подаем холодной.

4. Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  • Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  • При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  • Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  • Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  • Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

6. Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  • Добавляем овсянку и перемешиваем.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  • Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  • Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  • Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  • За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

7. Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  • Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  • Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  • Сверху можно разложить кружочки банана.
  • Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

8. Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  • Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  • Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  • Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

9. Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  • Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  • Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  • Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  • Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

10. Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  • <