Вкусные и полезные зимние рецепты с фото

Картофель «Айдахо»
Автор: Альберт
3 порции
1 час
Молодой картофель
10 штук
Оливковое масло extra virgin
250 мл
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Чеснок
3 зубчика
Красный соус табаско
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Гуакамоле
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Перец чили
1 штука
Авокадо
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Лук репчатый
1 головка
Кинза
1 пучок
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Чечевичный суп с томатами
Автор: MaryForToday
8 порций
40 минут
Красная чечевица
150 г
Зелено-коричневая чечевица
200 г
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Чеснок
6 зубчиков
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Шафран
½ чайной ложки
Сушеный базилик
по вкусу
Сушеный орегано
по вкусу
Сушеный эстрагон
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Тыквенный суп с шалфеем
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 30 минут
Тыква
2,2 кг
Оливковое масло
60 мл
Сливочное масло
85 г
Лук репчатый
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Лук-шалот
300 г
Куриный бульон
1,2 л
Растительное масло
500 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Листья шалфея
16 штук
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в…
Автор: Katrina
6 порций
1 час 10 минут
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Мюнхенские колбаски
900 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морковь
2 штуки
Краснокочанная капуста
250 г
Сельдерей
3 штуки
Красный лук
1 головка
Яблоко
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Смесь специй для мяса на гриле
1 столовая ложка
Бекон
4 штуки
Молотый тмин
2 чайные ложки
Желтый лук
1 головка
Сидр
400 мл
Дижонская горчица
50 мл
Сахар
2 чайные ложки
Белый бальзамический уксус
100 мл
Рубленая петрушка
10 г
Куриный бульон
250 мл
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Голландский рыбный хлеб
Автор: rinav71
6 порций
1 час
Копченый лосось
200 г
Треска
700 г
Лук репчатый
1 головка
Яйцо куриное
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сметана
125 г
Лимонный сок
50 мл
Листья базилика
70 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Чаудер с бородинскими сухариками
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час
Бекон
300 г
Лук репчатый
1 головка
Картофель
4 штуки
Сыр грюйер
200 г
Квашеная капуста
350 г
Бородинский хлеб
150 г
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Куриный бульон
1 л
Сливки 10%-ные
500 мл
Лавровый лист
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Умбрийский овощной суп
Автор: Алексей Зимин
12 порций
45 минут
Листья базилика
½ стакана
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Петрушка
6 стеблей
Чеснок
4 зубчика
Лук репчатый
½ головки
Картофель
230 г
Стебель сельдерея
3 штуки
Морковь
2 штуки
Помидоры плам
2 штуки
Шпинат
85 г
Фасоль каннеллини
1,5 стакана
Замороженный зеленый горошек
1 стакан
Салат фризе
½ головки
Крупная соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Тажин из баранины
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 20 минут
Баранья лопатка
1,5 кг
Консервированный нут
400 г
Лук репчатый
1 головка
Корень имбиря
1 штука
Помидоры
200 г
Чеснок
5 зубчиков
Курага
100 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
500 мл
Рас-эль-ханут
5 чайных ложек
Палочки корицы
1 штука
Кинза
20 г
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Косидо со свиными ушами
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 10 минут
Свиное ухо
2 штуки
Хамон
150 г
Крупная белая фасоль
500 г
Чоризо
100 г
Стручковая фасоль
200 г
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
1 штука
Помидоры
300 г
Перец чили
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Оливковое масло
1 столовая ложка
Петрушка
1 пучок
Лавровый лист
3 штуки
Соль
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Венгерский гуляш
Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для холодной русской зимы! Основа гуляша – это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.
Ингредиенты для венгерского гуляша:
Говядина — 500 г
Картофель — 5-6 шт
Болгарский перец — 1-2 шт
Томаты — 2-3 шт
Лук — 2-3 луковицы
Чеснок- 2-3 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Паприка сладкая сухая — 2 ст. ложки
Тмин — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить венгерский гуляш:
1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
4. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.
Рецепт настоящего наваристого «Минестроне» от итальянского шефа Карлоса Романи. Смотрите видео!..
В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне! Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд!
Куриный суп
shutterstock
Ингредиенты для куриного супа:
Мясо курицы (филе, голени, грудки) — 300 г
Вермишель яичная — 100 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук -1 шт
Вода — 3-4 ложки
Зелень и соль — по вкусу
Вкусно и просто: куриный суп с рисом
Куриный суп с рисом является легко усваиваемым
горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.
Читать далее
Как приготовить куриный суп:
1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко порезать.
3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.
Солянка из капусты
Солянка из капусты – простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты: составляющие солянки из капусты, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.
Солянка из капусты
shutterstock
Ингредиенты для солянки из капусты:
Белокочанная капуста — 500 г
Томатный соус — 2 ст. ложки
Копченые колбаски — 3-4 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Оливковое масло -2 ст. ложки
Зелень — 1 пучок
Соль, перец — по вкусу
Как приготовить солянку из капусты:
1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.
Картофельный салат
Родиной рецепта этого картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое немецкое блюдо, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе!
Картофельный салат
shutterstock
Ингредиенты для картофельного салата:
Картофель — 500 г
Салями -100 г
Лук — 1 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки
Укроп – 3-5 веточек
Уксус винный белый – 1 ч. ложка
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. ложки
Как приготовить картофельный салат:
1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.
Рождественский кекс с пряностями
Этот кекс считается обязательным блюдом рождественского стола во многих европейских странах. Его особенно приятно готовить зимой: аромат пряной выпечки наполняет дом теплом и уютом, а его вкус настолько соблазнителен, что для приготовления вовсе не обязательно ждать Рождества!
Рождественский кекс с пряностями
shutterstock
Ингредиенты для рождественского кекса:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 170 г
Яйца — 4 шт
Мука — 250 г
Сухофрукты — 400 г
Орехи — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сахарная пудра- 50 г
Ром, коньяк или ликер — 50-70 мл
Как приготовить рождественский кекс:
1. Сухофрукты сложить в миску, залить алкоголем и дать настояться минимум 30 минут, а лучше несколько часов.
2. Орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко.
3. В отдельной большой миске взбить масло с сахаром до осветления, затем добавить по одному яйца, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.
4. Добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородности.
5. Вмешать в тесто сухофрукты и орехи при помощи ложки или лопатки.
6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, тщательно распределяя его лопаткой.
7. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах около двух-трех часов, прикрыв фольгой. После выпечки кекс следует полностью остудить, не вытаскивая его из формы. А чтобы рождественский кекс стал еще более вкусным и ароматным, его можно завернуть в пленку и дать «отдохнуть» некоторое время в холодильнике. Некоторые повара рекомендуют выдерживать этот кулинарный шедевр в холодильнике аж до 4 недель! Перед подачей кекс следует посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью
Источник
Автор: Food Network
Просмотры: 30
Окунитесь зимой в лето и порадуйте близких чудесным тропическим салатом из фруктов, которые привозят в наши супермаркеты из жарких стран. Сладкие апельсины, манго, бананы, киви, кумкваты и гранат –…
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Калорийность: 301
Автор: Food Network
Просмотры: 40
Сахарное печенье в виде забавных фигурок обожают и взрослые, и дети. Его можно украшать как угодно, и оно отлично подходит для праздников. В составе простого теста для сахарного печенья только яйцо,…
Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений
Просмотры: 42
Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые…
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16 — 20
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар
Просмотры: 123
Шатобриан – это идеальное блюдо для романтического ужина. В приготовлении используется небольшой центральный отруб говяжьей вырезки, который рассчитан на две персоны. Мясо сначала обжаривается на…
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Автор: Food Network
Просмотры: 126
Дополните обычную лапшу быстрого приготовления говяжьим фаршем, обжаренным с грибами шиитаке в азиатских пряностях, и китайской капустой бок-чой, и у вас получится превосходное блюдо, как из…
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 670
Автор: Food Network
Просмотры: 152
Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте…
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Категории: Основные блюда, Макароны, Яйца, молочные продукты, Десерты, Суфле, пудинги, безе, Пироги, тарты, запеканки, .
Автор: Food Network
Просмотры: 79
Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой…
Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Автор: Food Network
Просмотры: 127
Основа этого блюда – популярный корейский стрит-фуд ттокпокки, рисовые клёцки тток в остром соусе с пастой кочхуджан, перцем кочукару, водорослями комбу и сушёными анчоусами, которые отлично…
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Автор: Food Network
Просмотры: 535
Шоколадный торт без муки – вкусный насыщенный десерт с плотной текстурой, которым может насладиться каждый, даже если вы на безглютеновой диете. А готовится он намного проще, чем это может…
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Просмотры: 142
В приготовлении этого жаркого используется тазобедренный отруб, который подходит для длительного томления и наполнен насыщенным вкусом говядины. Кусок мяса целиком обжаривается в казане до румяной…
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
20 рецептов согревающих супов с курицей
Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.
Автор: Food Network
Просмотры: 151
Этот суп буквально наполнен белком и клетчаткой благодаря киноа, белой фасоли и клёцкам из цельнозерновой муки. Помимо этого в нём много овощей – лук, морковь, сельдерей, зелёная фасоль – и нежная…
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Калорийность: 290
Автор: Food Network
Просмотры: 131
Срезав с запечённой праздничной курицы все мясистые части, оставшийся каркас из спинки, рёбер и грудной кости пустите на приготовление вкусного супа. Остатки запечённой курицы наполнят куриный бульон…
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Автор: Food Network
Просмотры: 160
Этот суп готовится из традиционных ингредиентов классического американского пот-пая, пирога в горшочке с густой сливочной начинкой с курицей и овощами, накрытой золотистым коржом из теста для пирога….
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 707
Автор: Food Network
Просмотры: 185
Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп…
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
Автор: Food Network
Просмотры: 256
Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до…
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Калорийность: 427
Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 208
Бискочитос – это хрустящее, похожее на песочное, печенье с чудесным ароматом аниса и корицы, традиционная выпечка американского штата Нью-Мексико. Бобби становится обладателем этого рецепта после…
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 печений
Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 128
Кекс с сухофруктами, пропитанный алкоголем, принято печь на Рождество и другие зимние праздники. Самое лучшее в нём, помимо вкуса, это то, что не нужно ждать последнего момента. Вы можете испечь кекс…
Время: 1 час. 45 мин.
Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар