Вкусные и полезные зимние рецепты с фото

Вкусные и полезные зимние рецепты с фото thumbnail

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт

3 порции

1 час

Молодой картофель

10 штук

Оливковое масло extra virgin

250 мл

Укроп

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Чеснок

3 зубчика

Красный соус табаско

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Перец чили

1 штука

Авокадо

3 штуки

Помидоры

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Кинза

1 пучок

Лайм

1 штука

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Чечевичный суп с томатами

Автор: MaryForToday

8 порций

40 минут

Красная чечевица

150 г

Зелено-коричневая чечевица

200 г

Консервированные помидоры кусочками

400 г

Чеснок

6 зубчиков

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 штука

Оливковое масло

20 мл

Перец черный молотый

по вкусу

Морская соль

по вкусу

Шафран

½ чайной ложки

Сушеный базилик

по вкусу

Сушеный орегано

по вкусу

Сушеный эстрагон

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный суп с шалфеем

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Тыква

2,2 кг

Оливковое масло

60 мл

Сливочное масло

85 г

Лук репчатый

2 головки

Чеснок

2 зубчика

Лук-шалот

300 г

Куриный бульон

1,2 л

Растительное масло

500 мл

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Листья шалфея

16 штук

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Тушеные мюнхенские колбаски с картофелем в…

Автор: Katrina

6 порций

1 час 10 минут

Картофель

4 штуки

Соль

по вкусу

Мюнхенские колбаски

900 г

Оливковое масло

3 столовые ложки

Морковь

2 штуки

Краснокочанная капуста

250 г

Сельдерей

3 штуки

Красный лук

1 головка

Яблоко

1 штука

Лавровый лист

1 штука

Смесь специй для мяса на гриле

1 столовая ложка

Бекон

4 штуки

Молотый тмин

2 чайные ложки

Желтый лук

1 головка

Сидр

400 мл

Дижонская горчица

50 мл

Сахар

2 чайные ложки

Белый бальзамический уксус

100 мл

Рубленая петрушка

10 г

Куриный бульон

250 мл

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Голландский рыбный хлеб

Автор: rinav71

6 порций

1 час

Копченый лосось

200 г

Треска

700 г

Лук репчатый

1 головка

Яйцо куриное

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сметана

125 г

Лимонный сок

50 мл

Листья базилика

70 г

Соль

по вкусу

Растительное масло

50 мл

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Чаудер с бородинскими сухариками

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час

Бекон

300 г

Лук репчатый

1 головка

Картофель

4 штуки

Сыр грюйер

200 г

Квашеная капуста

350 г

Бородинский хлеб

150 г

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Куриный бульон

1 л

Сливки 10%-ные

500 мл

Лавровый лист

2 штуки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 чайная ложка

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Умбрийский овощной суп

Автор: Алексей Зимин

12 порций

45 минут

Листья базилика

½ стакана

Оливковое масло extra virgin

¼ стакана

Петрушка

6 стеблей

Чеснок

4 зубчика

Лук репчатый

½ головки

Картофель

230 г

Стебель сельдерея

3 штуки

Морковь

2 штуки

Помидоры плам

2 штуки

Шпинат

85 г

Фасоль каннеллини

1,5 стакана

Замороженный зеленый горошек

1 стакан

Салат фризе

½ головки

Крупная соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Тертый сыр пармезан

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Тажин из баранины

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 20 минут

Баранья лопатка

1,5 кг

Консервированный нут

400 г

Читайте также:  Полезные свойства чая в ночное время

Лук репчатый

1 головка

Корень имбиря

1 штука

Помидоры

200 г

Чеснок

5 зубчиков

Курага

100 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Куриный бульон

500 мл

Рас-эль-ханут

5 чайных ложек

Палочки корицы

1 штука

Кинза

20 г

Соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Косидо со свиными ушами

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа 10 минут

Свиное ухо

2 штуки

Хамон

150 г

Крупная белая фасоль

500 г

Чоризо

100 г

Стручковая фасоль

200 г

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

1 штука

Помидоры

300 г

Перец чили

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Оливковое масло

1 столовая ложка

Петрушка

1 пучок

Лавровый лист

3 штуки

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Венгерский гуляш

Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для холодной русской зимы! Основа гуляша – это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.

Ингредиенты для венгерского гуляша:

Говядина — 500 г
Картофель — 5-6 шт
Болгарский перец — 1-2 шт
Томаты — 2-3 шт
Лук — 2-3 луковицы
Чеснок- 2-3 зубчика
Растительное масло — 2-3 ст. ложки
Паприка сладкая сухая — 2 ст. ложки
Тмин — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин  и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
4. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.

Рецепт настоящего наваристого «Минестроне» от итальянского шефа Карлоса Романи. Смотрите видео!.. 

В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне! Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд!

Вкусные и полезные зимние рецепты с фото

Куриный суп

shutterstock

Ингредиенты для куриного супа:

Мясо курицы (филе, голени, грудки) — 300 г
Вермишель яичная — 100 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук -1 шт
Вода — 3-4 ложки
Зелень и соль — по вкусу

Вкусно и просто: куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом является легко усваиваемым
горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.

Читать далее

Как приготовить куриный суп:

1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко порезать.
3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.

Солянка из капусты

Солянка из капусты – простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты: составляющие солянки из капусты, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.

Вкусные и полезные зимние рецепты с фото

Солянка из капусты

Читайте также:  Творог заморозка теряются ли полезные свойства

shutterstock

Ингредиенты для солянки из капусты:

Белокочанная капуста — 500 г
Томатный соус — 2 ст. ложки
Копченые колбаски — 3-4 шт
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Оливковое масло -2  ст. ложки
Зелень — 1 пучок 
Соль, перец — по вкусу      

Как приготовить солянку из капусты:    

1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус,  перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.   
      

Картофельный салат

Родиной рецепта этого картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое немецкое блюдо, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе!

Вкусные и полезные зимние рецепты с фото

Картофельный салат

shutterstock

Ингредиенты для картофельного салата:    

Картофель — 500 г
Салями -100 г
Лук — 1 шт
Маринованные огурцы — 2 шт
Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки
Укроп – 3-5 веточек
Уксус винный белый – 1 ч. ложка
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. ложки

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Рождественский кекс с пряностями

Этот кекс считается обязательным блюдом рождественского стола во многих европейских странах. Его особенно приятно готовить зимой: аромат пряной выпечки наполняет дом теплом и уютом, а его вкус настолько соблазнителен, что для приготовления вовсе не обязательно ждать Рождества!

Вкусные и полезные зимние рецепты с фото

Рождественский кекс с пряностями

shutterstock

Ингредиенты для рождественского кекса:

Сливочное масло — 200 г
Сахар — 170 г
Яйца — 4 шт
Мука — 250 г
Сухофрукты — 400 г
Орехи — 100 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сахарная пудра- 50 г 
Ром, коньяк или ликер — 50-70 мл

Как приготовить рождественский кекс:

1. Сухофрукты сложить в миску, залить алкоголем и дать настояться минимум 30 минут, а лучше несколько часов.
2. Орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко.
3. В отдельной большой миске взбить масло с сахаром до осветления, затем добавить по одному яйца, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.
4. Добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородности.
5. Вмешать в тесто сухофрукты и орехи при помощи ложки или лопатки.
6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, тщательно распределяя его лопаткой.
7. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах около двух-трех часов, прикрыв фольгой. После выпечки кекс следует полностью остудить, не вытаскивая его из формы. А чтобы рождественский кекс стал еще более вкусным и ароматным, его можно завернуть в пленку и дать «отдохнуть» некоторое время в холодильнике. Некоторые повара рекомендуют выдерживать этот кулинарный шедевр в холодильнике аж до 4 недель! Перед подачей кекс следует посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью  

Источник

Автор: Food Network

Салат из зимних фруктовПросмотры: 30

Окунитесь зимой в лето и порадуйте близких чудесным тропическим салатом из фруктов, которые привозят в наши супермаркеты из жарких стран. Сладкие апельсины, манго, бананы, киви, кумкваты и гранат –…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Калорийность: 301

Автор: Food Network

Американское сахарное печеньеПросмотры: 40

Сахарное печенье в виде забавных фигурок обожают и взрослые, и дети. Его можно украшать как угодно, и оно отлично подходит для праздников. В составе простого теста для сахарного печенья только яйцо,…

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко

Количество: 60 печений

Ямайский чёрный тортПросмотры: 42

Ямайский чёрный торт – это традиционное угощение, которое принято на Ямайке есть на Рождество. Будучи родственником английского рождественского пудинга, он также готовится из сухофруктов, которые…

Читайте также:  Фтор для зубов полезен или нет

Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16 — 20

Автор: Тайлер Флоренс — шеф-повар

Шатобриан под винно-грибным соусом с картофельным пюреПросмотры: 123

Шатобриан – это идеальное блюдо для романтического ужина. В приготовлении используется небольшой центральный отруб говяжьей вырезки, который рассчитан на две персоны. Мясо сначала обжаривается на…

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Автор: Food Network

Быстрая лапша Рамэн с капустой бок-чой и фаршемПросмотры: 126

Дополните обычную лапшу быстрого приготовления говяжьим фаршем, обжаренным с грибами шиитаке в азиатских пряностях, и китайской капустой бок-чой, и у вас получится превосходное блюдо, как из…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 670

Автор: Food Network

Суп Рамэн с кимчи и бекономПросмотры: 152

Приготовьте рамэн в корейским стиле с острой капустой кимчи и лапшой быстрого приготовления, которые смешиваются в насыщенном курином бульоне с жареным беконом, имбирём и зелёным луком. Используйте…

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Категории: Основные блюда, Макароны, Яйца, молочные продукты, Десерты, Суфле, пудинги, безе, Пироги, тарты, запеканки, .

Автор: Food Network

Пудинг из лапши с бананами и кокосомПросмотры: 79

Лапша быстрого приготовления – превосходная основа для вкусного пудинга, ведь она как губка впитывает вкусы, в данном случае сладкий (пакетики с приправами выбросьте). К тому же приготовить такой…

Время: 2 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

Автор: Food Network

Рапокки: острая лапша с рисовыми клёцкамиПросмотры: 127

Основа этого блюда – популярный корейский стрит-фуд ттокпокки, рисовые клёцки тток в остром соусе с пастой кочхуджан, перцем кочукару, водорослями комбу и сушёными анчоусами, которые отлично…

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Автор: Food Network

Диетический пирог без мукиПросмотры: 535

Шоколадный торт без муки – вкусный насыщенный десерт с плотной текстурой, которым может насладиться каждый, даже если вы на безглютеновой диете. А готовится он намного проще, чем это может…

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана

Говядина «Пот-роуст» (жаркое в кастрюле)Просмотры: 142

В приготовлении этого жаркого используется тазобедренный отруб, который подходит для длительного томления и наполнен насыщенным вкусом говядины. Кусок мяса целиком обжаривается в казане до румяной…

Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

20 рецептов согревающих супов с курицей

20 рецептов согревающих супов с курицей Вкусные и полезные зимние рецепты с фото

Есть ли что-то более умиротворяющее, чем тарелка горячего куриного супа? Предлагаем вкусные вариации классических рецептов.

Автор: Food Network

Куриный суп с клёцками и киноаПросмотры: 151

Этот суп буквально наполнен белком и клетчаткой благодаря киноа, белой фасоли и клёцкам из цельнозерновой муки. Помимо этого в нём много овощей – лук, морковь, сельдерей, зелёная фасоль – и нежная…

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Калорийность: 290

Автор: Food Network

Куриный суп с диким рисом и кукурузой хоминиПросмотры: 131

Срезав с запечённой праздничной курицы все мясистые части, оставшийся каркас из спинки, рёбер и грудной кости пустите на приготовление вкусного супа. Остатки запечённой курицы наполнят куриный бульон…

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Автор: Food Network

Куриный суп «Пот-пай»Просмотры: 160

Этот суп готовится из традиционных ингредиентов классического американского пот-пая, пирога в горшочке с густой сливочной начинкой с курицей и овощами, накрытой золотистым коржом из теста для пирога….

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 707

Автор: Food Network

Куриный суп с мелкой пастойПросмотры: 185

Мелкие макароны в супе часто развариваются, и блюдо уже выглядит не так аппетитно. В этом рецепте предлагается отдельно отварить мелкую пасту (например, орзо или звёздочки) и добавить в суп…

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

Автор: Food Network

Рисовый суп-пюре с курицейПросмотры: 256

Для приготовления этого супа, отдельно отваривается курица и отдельно рис с морковью, помидорами и томатной пастой. Затем курица измельчается на кусочки, а рисовая смесь взбивается в блендере до…

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Калорийность: 427

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар

Печенье «Бискочитос»Просмотры: 208

Бискочитос – это хрустящее, похожее на песочное, печенье с чудесным ароматом аниса и корицы, традиционная выпечка американского штата Нью-Мексико. Бобби становится обладателем этого рецепта после…

Время: 55 мин.
Сложность: легко

Количество: 60 печений

Автор: Альтон Браун — знаменитый шеф-повар

Пропитанный кекс с сухофруктамиПросмотры: 128

Кекс с сухофруктами, пропитанный алкоголем, принято печь на Рождество и другие зимние праздники. Самое лучшее в нём, помимо вкуса, это то, что не нужно ждать последнего момента. Вы можете испечь кекс…

Время: 1 час. 45 мин.

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар

Мясная буханка по</p></div><div class=