Вкусные недорогие и полезные рецепты салатов
Салаты – это практически незаменимое блюдо на нашем столе, их любят все. Салаты бывают разные: к праздничному столу и просто для семейных завтраков, обедов, ужинов. И ингредиенты у салатов могут быть совершенно разные: от изысканных и дорогих продуктов, до простых и бюджетных.
Однако, салат из простых продуктов – не значит невкусный! Приготовить недорогой и вкусный салат – это вполне выполнимая задача. Существует множество рецептов недорогих салатов на скорую руку, которые сэкономят не только ваш бюджет, но и время. Даже из простых ингредиентов можно приготовить изысканный салат, который придется по вкусу.
И пусть вас не пугает наличие в некоторых салатах майонеза, ведь если это майонез домашний, то в нём нет никакого вреда! В нашей подборке вы сможете найти самые аппетитные, вкусные и простые рецепты бюджетных салатов.
Добавили в кулинарные книги
876
раз
- Ингредиенты:
- 500 г морковь
- 300 г яблок
- 200 г натурального йогурта
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- укроп
- соль, перец по вкусу
Добавили в кулинарные книги
129
раз
- Ингредиенты:
- 3-4 свиных сердца (можно говяжье)
- 2 средних луковицы
- домашний майонез
- соль, перец по вкусу
- зелень по желанию
- Маринад:
- 100 мл воды
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
Добавили в кулинарные книги
295
раз
- Ингредиенты:
- 12-15 шт. маслин или оливок без косточек
- грецкие орехи
- 3 шт. плавленых сырков
- 200 г крабовых палочек
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. майонеза
Добавили в кулинарные книги
269
раз
- Ингредиенты:
- 100-150 г твердого сыра
- консервированная кукуруза
- изюм
- зубчик чеснока
- 1-2 ст. л. домашнего майонеза
Добавили в кулинарные книги
236
раз
- Ингредиенты:
- 2 морковки (небольшие)
- 2 средних луковицы
- 150 г шампиньонов свежих
- 150 г сыра
- соленый арахис (если любите орехи в салатах)
- домашний майонез
Добавили в кулинарные книги
343
раза
- Ингредиенты:
- 1 пекинская капуста
- 250 г крабовых палочек
- 2 свежих огурца
- 1 красная луковица
- пучок укропа
- Заправка:
- 1/2 лимона
- 3 ст. л. натурального йогурта
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- острая паприка
Добавили в кулинарные книги
310
раз
- Ингредиенты:
- 400 г. печени
- 400 г. лука
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 200 мл. кипятка
- 1 ст. молока
- соль, перец
- масло растительное
Добавили в кулинарные книги
406
раз
- Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 1-2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- майонез домашний
- укроп по желанию
Добавили в кулинарные книги
1536
раз
- Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 400г куриного филе
- 500г грибов
- домашний майонез
- соль
- 1 луковица
- 1 морковь
- 170-200г консервированной кукурузы
- растительное масло
Добавили в кулинарные книги
406
раз
- Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 картофелины
- 2 свеклы
- 2 небольших луковицы
- 3-4 яйца
- майонез домашний
- соль, перец
- Маринад для лука:
- уксус
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Добавили в кулинарные книги
371
раз
- Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 2-3 морковки
- 2-3 свеклы
- 1 крупная луковица
- 3 яйца
- сельдь
- уксус
- майонез домашний
Добавили в кулинарные книги
332
раза
- Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 3 моркови
- 3 яйца
- 2 небольших свеклы
- 1 луковица
- 2 яблока
- 3 маринованных огурца
- майонез
- соль
Добавили в кулинарные книги
314
раз
- Ингредиенты:
- сайра в масле 1 банка
- яйца 4 шт.
- яблоко зеленое Семиренко 1 шт.
- сыр твердый (Гауда, Голландский) 300 г
- лук репка 1 шт.
- майонез провансаль ежк 1 банка
- для маринада: гвоздика 2 шт., перец душистый 2-3 горошины, уксус яблочный 6%-30 г
Добавили в кулинарные книги
505
раз
- Ингредиенты:
- 500 г вареной свеклы
- 400 г любых грибов
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст.л. уксуса бальзамического
Добавили в кулинарные книги
971
раз
- Ингредиенты:
- картофель
- свекла
- морковь
- квашеная капуста
- соленые огурцы
- консервированный горошек
- растительное масло
- соль
Добавили в кулинарные книги
546
раз
- Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 150 гр грибов
- куриное филе
- 1 огурец
- 0,5 красного сладкого перца
- маслины без косточек
- майонез
Добавили в кулинарные книги
1120
раз
- Ингредиенты:
- 2 отварных куриных филе
- 3 вареных яйца
- 1 банка консервированной фасоли (420 г)
- 2 кисло-сладких яблока
- сметана
- соль, перец по вкусу
Добавили в кулинарные книги
517
раз
- Ингредиенты:
- 400 гр молодой белокачанной капусты (можно пекинскую)
- 1 огурец
- 350-400 гр консервированной кукурузы
- 300 гр копченой курицы или копченой колбасы
- соль, душистый перец
- майонез
- сухарики
- оливковое масло
- 1 зубок чеснока
Добавили в кулинарные книги
451
раз
- Ингредиенты:
- 80 гр сыра
- 250 гр кальмаров (можно консервированные)
- 1 огурец свежий
- 2 вареных яйца
- 0,5 репчатого лука
- зелень
- майонез
- соль и перец
Добавили в кулинарные книги
375
раз
- Ингредиенты:
- 2 свеклы среднего размера
- 100 г майонеза
- 0,5 ст. очищенных грецких орехов
- 0,5 ст. чернослива
- 1 ст. л. изюма (по желанию)
Добавили в кулинарные книги
145
раз
- Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 0,5 ч. л. смеси тимьяна
- 0,5 ч. л. смеси базилика
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок кинзы
- соль, перец по вкусу
- Ингредиенты:
- 400 г свеклы
- 1 банка сладкой кукурузы
- 150 г феты
- 2 маленьких помидора
- 200 г варено-копченой куриной грудинки
- соль по вкусу
- Зелень по вкусу:
- петрушка, микс-салат, руккола
- Соус:
- 1 ст.л. горчицы
- 0,5 ст.л. яблочного уксуса
- 5 ст.л. оливкового масла
Добавили в кулинарные книги
70
раз
- Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 3 яйца
- 1 банка зеленого горошка
- 3 квашеных огурца
- 3 картофелины
- небольшой корень сельдерея
- корень петрушки
- пучок петрушки
- пучок укропа
- майонез
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
486
раз
- Ингредиенты:
- 1 грудка куриная отварная
- 1 банка (425 г) шампиньонов консервированных
- 1 банка (580 г) ананасов кольцами в сиропе консервированных
- 4-6 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ч. л. горчицы острой
- укроп свежий — 1 пучок
- соль по вкусу
- по желанию — тертый сыр
Добавили в кулинарные книги
254
раза
- Ингредиенты:
- 1 свекла
- 2 картофелины
- 100 г изюма тёмного
- 200 г майонеза
- 250 г моркови по-корейски
- 200 г орехов грецких
- 100 г чернослива
- соль
Добавили в кулинарные книги
329
раз
- Ингредиенты:
- 500 г мякоти тыквы
- 1 луковица
- растительное масло
- 2 зубка чеснока
- 1 ст.л. мёда
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. специй для моркови по-корейски
- красный острый перец по вкусу
- 0,5 ч.л. соли
Добавили в кулинарные книги
365
раз
- Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан
- 3-4 сладких перца
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- Заправка:
- оливковое масло
- лимонный сок или бальзамический уксус
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
376
раз
- Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 2 стебля сельдерея
- 1 болгарский перец
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- Заправка:
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного или винного уксуса
- соль, перец по вкусу
- зелень
Добавили в кулинарные книги
93
раза
- Ингредиенты:
- помидор свежий 1 — 2 шт.
- яблоко зеленое кислое (Семиренко) 1 шт.
- лук репчатый белый или красный 1 шт. (мелкий)
- 6% яблочный уксус 1 ч. л.
- масло подсолнечное нерафинированное 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по желанию
Добавили в кулинарные книги
417
раз
- Ингредиенты:
- 300 г свеклы
- 1 банка сладкой кукурузы
- 1 морковь
- 0,5 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. соевого соуса
- зелень
- перец по вкусу
Добавили в кулинарные книги
192
раза
- Ингредиенты:
- 500 г сладкого перца
- 100 г чищенных грецких орехов
- 20 г чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
- 50 мл оливкового масла
- сахар, соль, перец по вкусу
- зелень
Добавили в кулинарные книги
272
раза
- Ингредиенты:
- 1 ст. вареного риса
- 300 г сладкого перца
- 1 ст. консервированного зелёного горошка
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- зелень, соль, сахар по вкусу
Добавили в кулинарные книги
253
раза
- Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- руккола
- сыр Фета
- лук
- сладкий перец
- соль, перец
- Заправка
- оливковое масло
- чеснок
- сок лимона
Добавили в кулинарные книги
88
раз
- На 4 порции:
- 300 гр салата айсберг или романо
- 160 гр батона или багета
- 360 гр куриного филе
- 10 маленьких помидоров (черри или коктейльных)
- 10 перепелиных яиц
- 60 гр пармезана
- черный перец по вкусу
- соль по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
- Соус:
- 1 куриное яйцо
- 70 мл растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0,5 ч.л. вустерского соуса (если есть)
- 7 каперсов (если есть)
- 20 гр пармезана
- щепотка сахара
- соль по вкусу
Добавили в кулинарные книги
707
раз
- Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- салат Айсберг (или другой)
- 8 помидоров Черри
- белый хлеб для сухариков
- 100 г сыра Пармезан
- Соус Цезарь:
- 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. жидкого меда
- 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра Пармезан
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
123
раза
- Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 2 груши
- 100 г очищенных грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза домашнего
- листья салата
- соль, перец
- 1 ст.л. лимонного сока
Добавили в кулинарные книги
124
раза
- Ингредиенты:
- 1 морковь
- 2 яйца
- 2 маринованных/солёных огурца
- 1 банка консервированного тунца
- соль, перец по вкусу
- 1-2 ст.л. майонеза домашнего
Добавили в кулинарные книги
23
раза
- Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 филе селёдки
- 1 луковица
- майонез домашний
- 2 шт. картофеля
- Маринад для лука:
- 100 мл воды
- 2-3 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. сахара
- Для оформления:
- 0,5 свеклы
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 2-3 маслины
Добавили в кулинарные книги
31
раз
- Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 4 крабовых палочки
- 2 картофеля
- 1 солёный огурец
- 2 яйца
- 5 ст.л. консервированной кукурузы
- соль, перец
- 3-4 ст.л. майонеза домашнего
- Для украшения:
- пучок укропа
- 3 крабовых палочки
- красный болгарский перец
- зёрна граната
- консервированная кукуруза
Добавили в кулинарные книги
67
раз
- Ингредиенты:
- куриная грудка копченая 1 шт.
- кукуруза консервированная 1 банка (340 г)
- морковь по-корейски 300 г
- сыр чеддер иди гауда 300 г
- майонез 2 — 3 ст. л.
Добавили в кулинарные книги
19
раз
- Ингредиенты:
- Редис- 170 гр.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Лук репка -1 шт.
- Кукуруза– 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень -20 гр. (петрушка, укроп)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки.
- Для заправки:
- Горчица – 1ч.л.
- Растительное масло –2 ст.л.
Добавили в кулинарные книги
68
раз
- Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 помидора
- 150 г. брынзы
- 2 зубчика чеснока
- горсть грецких орехов
- растительное масло
- петрушка
- молотый чёрный перец
Добавили в кулинарные книги
27
раз
- Ингредиенты:
- Филе трески — 500 г
- Лимон — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук салатный — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Кинза — 1 пучок
- Перец стручковый — 1 шт.
- Масло оливковое, соль по вкусу
Добавили в кулинарные книги
189
раз
- Ингредиенты:
- Тыква (примерно 1/3 небольшой тыквы сорта баттернат)
- Морковь (3 средних)
- Огурец (1 крупный)
- Помидор (2 крупных)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Заправка:
- Оливковое масло (примерно 10-15 мл.)
- Лимон (сок примерно 1/3-1/4 небольшого лимона)
- Сахар (по вкусу, примерно 1 ст. л.)
Добавили в кулинарные книги
150
раз
- Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка (1 небольшая, или карбонат 300 гр.)
- Пекинская капуста (1 небольшой кочан)
- Помидоры (3 средних)
- Оливки (1 банка)
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Оливковое масло
Добавили в кулинарные книги
113
раз
- Ингредиенты:
- Капуста (1 маленький кочан)
- Морковь (3-4 среднего размера моркови)
- Яблоко (зелёное с кислинкой, типа Гренни Смит, 3 крупных штуки)
- Заправка:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Оливковое масло (5-6 ст. л.)
- Лимонная кислота (3/4- 1 ч. л.)
- Вода кипячёная холодная (примерно 30 мл. для растворения лимонной кислоты)
Добавили в кулинарные книги
943
раза
- Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- горсть рукколы
- 6 ст. л. кукурузы консервированной
- 5 ст. л. красной консервированной фасоли
- 1 сладкий перец
- 6 помидоров черри
- 50 г сыра Фета
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, перец, травы по вкусу
Добавили в кулинарные книги
23
раза
- Ингредиенты:
- Помидор — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Куриное филе — 300 гр
- Соевый соус — 1 ст.л
- Листья салата — 3 — 4 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – несколько веточек
- Оливковое масло – 2 ст.л
Добавили в кулинарные книги
49
раз
- Ингредиенты:
- Листья салата (4-5 крупных листа, очень хорошо подходит айсберг или руккола)
- Помидор (1 крупный)
- Лук красный (1 маленькая луковица)
- Маслины (10-14 штук)
- Тунец консервированный (1 банка весом 185 гр.)
- Соль
- Оливковое масло (для заправки)
- Чёрный молотый перец
- Белый молотый перец
- Для украшения (не обязательно):
- Огурец
- Листья салата (или зелени)
- Перец болгарский
Добавили в кулинарные книги
91
раз
- Ингредиенты:
- Яйцо куриное (4 шт.)
- Огурец (3 средних штуки)
- Лук красный (2 небольшие луковицы)
- Кукуруза консервированная (1 банка, весом 340 гр.)
- Тунец консервированный в собственном соку (2 банки, весом 180 гр.)
- Укроп (2 пучка)
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Для заправки:
- Сметана / натуральный йогурт / майонез (на Ваш выбор)
Добавили в кулинарные книги
222
раза
- Ингредиенты:
- 0,5 ст. булгура
- 1,5 ст. воды
- сок с 0,5 лимона
- 2-3 помидора (250 г.)
- свежая мята по вкусу
- оливковое масло
- сладкий перец по желанию
- зелёный лук
- соль
- большой пучок петрушки
Добавили в кулинарные книги
17
раз
- Ингредиенты:
- куриные желудки – 400 гр
- маринованные огурцы – 3 шт
- грибы – 200 гр
- яйца – 3 шт
- зеленый горошек – 0,5 банки
- растительное масло – 2 ст.л
- майонез – 2 ст.л
Добавили в кулинарные книги
49
раз
- Ингредиенты:
- 4 средних моркови
- 4 яйца
- 200 г. твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез (или майонез+сметана)
- соль, перец
- зелень по желанию
Добавили в кулинарные книги
137
раз
- Ингредиенты:
- 6 вареных картофелин
- лук зелёный
- укроп
- масло подсолнечное
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
9
раз
- Ингредиенты:
- Картофель (7 средних картофелин)
- Яйцо куриное (4 шт., категории С-2)
- Маринованные огурцы (3 небольших огурчика)
- Яблоко (1-1,5 средних яблока сладкого или кисло-сладкого сорта, у меня «Голден»)
- Укроп (половина крупного пучка)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Заправка:
- Сметана (2 ст. л. с верхом)
- Майонез (3 ст. л. с верхом)
- Горчица (1-1,5 ч. л.)
Добавили в кулинарные книги
7
раз
- Ингредиенты:
- Картофель (8 средне-крупных картофелин)
- Болгарский перец (2 средне-крупных перца)
- Яблоко (2 средних яблока сочного сладкого сорта, например, «Голден»)
- Маринованные огурцы (280 гр.)
- Бекон (400 гр.)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Заправка:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Авокадо (1 шт.)
- Майонез (5 ст. л. с верхом)
- Сметана (3 ст. л. с верхом)
Добавили в кулинарные книги
18
раз
- Ингредиенты:
- Картофель (6 небольших картофелин, желательно молодых)
- Огурец (2 маленьких)
- Помидор (1 небольшой)
- Болгарский перец (1 небольшой)
- Укроп (1/3 пучка)
- Петрушка (1/3 пучка)
- Зелёный лук (1/3 пучка)
- Заправка:
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
- Горчица (0,5-1 ст. л. без горки)
- Соевый соус (1,5-2 ст. л.)
- Майонез / сметана / натуральный йогурт (на Ваш выбор; 3-3,5 ст. л. без горки)
Добавили в кулинарные книги
326
раз
- Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 7-8 соленых или маринованных огурцов
- 1 большая луковица
- 1 яблоко
- 5-6 ст.л. домашнего майонеза
- 250 мл молока
- 4 яйца
- 2 ст.л. рубленой петрушки
Добавили в кулинарные книги
115
раз
- Ингредиенты:
- 3 картофелины
- лавровый лист
- перец горошком
- 1 свежий огурец
- 1 маринованный или соленый огурец
- зеленый лук
- Заправка:
- 4 ст. л. воды
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. без горки горчицы
Добавили в кулинарные книги
146
раз
- Ингредиенты:
- 2 большие головки чеснока
- 1 стакан красного вина
- 2 ст. л. сахара
- 4 небольшие молодые картофелины
- 200 г свежих белых грибов (можно любые другие)
- 1-2 большие луковицы
- 1 пучок укропа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок кинзы
- 0.5 стакана растительного масла
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
11
раз
- Ингредиенты:
- Картофель (5 средних картофелин, примерно 580 гр.)
- Морковь (2 очень крупных, примерно 500 гр.)
- Свёкла (3,5 небольших, примерно 500 гр.)
- Копчёная куриная грудка (примерно 380 гр.)
- Лук репчатый (1 крупная луковица, примерно 260 гр.)
- Яблоко (полтора средних, примерно 240 гр.)
- Укроп (1/2 крупного пучка)
- Ингредиенты для маринования лука:
- Соль (1/2 ч. л.)
- Сахар (1 ч. л. с горкой)
- Уксус (9%, 3,5-4 ч. л.)
- Холодная вода
- Заправка и специи:
- Соль (по вкусу)
- Майонез (примерно 4,5-5,5 ст. л.)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Добавили в кулинарные книги
10
раз
- Ингредиенты:
- пекинская капуста – 250 гр
- грибы – 200 гр
- картофель – 4 шт
- болгарский перец – 1 шт
- огурцы маринованные – 4 шт
- петрушка – 10 гр
- подсолнечное масло – 2 ст.л
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Добавили в кулинарные книги
3
раза
- Ингредиенты:
- Картофель (6 крупных картофелин)
- Копчёная куриная грудка (600 гр. чистого мяса)
- Морковь (3 крупных)
- Маринованные огурцы (400 гр.)
- Яблоки (3 средних, сладковатого сорта, типа Голден или Гала)
- Яйца куриные (6-7 штук категории С-1)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Заправка:
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Майонез или майонез/сметана/горчица в соотношении 3:3:1
Добавили в кулинарные книги
839
раз
- Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 куриное филе
- 1 морковь
- 2 авокадо
- 5-6 соленых огурцов
- 1 банка зеленого горошка
- 1 яблоко
- натуральный йогурт
- соль, перец по вкусу
Добавили в кулинарные книги
302
раза
- Ингредиенты:
- 350 г картофеля
- 150 г соленых или маринованных огурцов
- 4 яйца
- 1 крупная морковь
- 300 г колбасы вареной
- 1 банка зеленого консервированного горошка
- майонез домашний
- соль, перец
Добавили в кулинарные книги
86
раз
- Ингредиенты:
- Капуста (примерно 300г)
- Перец болгарский (желательно жёлтого цвета, один крупный)
- Помидор (2 крупных)
- Морковь (3 небольших)
- Оливковое масло
- Соль
Добавили в кулинарные книги
2
раза
- Ингредиенты:
- 250 гр сырокопченой колбасы
- 1 картофель
- 160 гр твердого сыра
- 250 гр консервированного горошка
- 1 репчатый лук
- 4 маринованных огурца
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Добавили в кулинарные книги
4
раза
- Ингредиенты:
- куриное филе – 350 гр
- морковь по-корейски – 200 гр
- грибы маринованные – 200 гр
- кукуруза консервированная – 200 гр
- оливковое масло – 1 ст.л
- соль – 0,5 ч.л
Добавили в кулинарные книги
420
раз
- Ингредиенты:
- руккола
- небольшой кусочек сыра Дор Блю (или похожего)
- 1 груша
- листья мяты
- орешки (например грецкие, кедровые) или семечки
- оливковое масло
Добавили в кулинарные книги
12
раз
- Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (желательно молодая, половина совсем маленького кочана)
- Яйца куриные (крупные, 4 штуки)
- Лук репчатый (половина средней луковицы)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Заправка на Ваш выбор (майонез / сметана / натуральный йогурт; 2-3 ст. л. без горки)
- Зелень:
- Укроп (1/4 пучка)
- Петрушка (1/4 пучка)
- Зелёный лук (1/4 пучка)
Добавили в кулинарные книги
1
раз
- Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 300 гр консервированного горошка
- 1 репчатый лук
- 150 гр твердого сыра
- майонез или сметана — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- Для маринада:
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки 9% уксуса
Источник
Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.
Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.
А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колб?