Вкусные полезные десерты рецепты с фото
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
Домашние десерты — это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты — желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Аймкук
Аймкук
Пожалела, что раньше не пробовала эти традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро, и влюбляешься в них с первого укуса. …
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Крем
Сливки (35 %) — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Многим из нас знаком мармелад в виде червячков, бабочек, мишек и других всевозможных фигурок, который при укусе начинает тянуться. По …
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Желатин — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Вода — 130 мл
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой — мое любимое пирожное из детства, правда, после заварного. Стоило оно тогда совсем недорого, …
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до …
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Мандариновая панна котта – простой, незатейливый в приготовлении и очень аппетитный праздничный десерт. Приготовленный на основе сливок и йогурта, десерт …
Ингредиенты
Сливочный слой:
Сливки 33 % — 400 мл
Йогурт – 400 мл
Желатин – 1 ст.л.
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Желатин – 25 г
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного, по-настоящему праздничного десерта! Мне кажется, сложно найти равнодушного к шоколадно-кофейному суфле. Шоколад, кофе, творог, нежная …
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Шоколад – 60 г
Мед – 2 ст.л.
Желатин – 15 г
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
Ингредиенты
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сливки (33%) — 500 мл.
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют.
…
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 200 грамм;
Яйца — 300 грамм (5 штук)
Вода — 180 мл;
Соль — щепотка;
Масло — 100 грамм
Для крема:
Молоко — 185 мл;
Сахар — 275 грамм;
Яйцо — 1 шт.;
Масло — 185 грамм;
Ваниль — щепотка
Это, наверное, самое простое пирожное, которое я когда-либо делала. Оно такое вкусное, что я хочу поделиться рецептом. Бисквиты получаются не …
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
Сахар — 110 г
Мука пшеничная — 145 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
Сахарная пудра — по желанию
Туррон – сладкий соблазн, способный вскружить голову любому ценителю вкусной еды. В Италии, Латинской Америке, Испании и Чехии такой десерт …
Ингредиенты
Орехи – 300 г
Мёд светлый – 130 г
Сахар – 100 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Миксер
Пекарская бумага
Растительное масло – для смазывания формы
Кулинарный термометр
Предлагаю приготовить маршмеллоу дома. Любители подобных субстанций оценят десерт по достоинству. Мы затрачиваем минимум времени, а если у вас есть …
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Вода — 280 мл.
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была …
Ингредиенты
Бисквит — 500 г
Сгущенка сырая — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Коньяк — 2-3 ст.л.
Какао
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, …
Ингредиенты
Вода — 140 г
Агар-агар — 5 г
Сахар — 330 г
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ванилин — щепотка
Торт «Тирамису» — это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из …
Ингредиенты
Печенье «савоярди» — около 36 штук
Сыр «Маскарпоне» — 500 г
Сливки 33 % — 200 мл
Сахар — 200 г
Кофе молотый — 40 г
Вода — 300 мл
Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
Какао-порошок — 5 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых вариантов приготовления армянской пахлавы в домашних условиях — орехово-медовой, сочной и ароматной. …
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
Сметана — 200 мл.
Яйцо — 1 штука.
Мука — около 3,5 стаканов
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Орехи грецкие — 2-2,5 стакана
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Кардамон по вкусу
Сахар — 1,5 стакана
Для глянца:
Желток яйца — 1 шт.
Для заливки первая:
Сливочное масло — 100 г
Для заливки второй:
Сахар — 1 стакан
Вода — 150 мл.
Мёд — 50 мл.
Не останавливаясь на экспериментах, попробовала приготовить еще один вариант всеми известного пирожного «Киндер-Делис». В этом варианте — более плотный шоколадный …
Ингредиенты
Бисквит:
Сахар — 40 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Какао-порошок — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Масло растительное — 50 мл
Молоко — 2 ст.л.
Крем:
Сыр сливочный — 100 г
Сгущенное молоко — 100 г
Шоколад черный — 50 г
Десерт, который получается всегда! Молочно-шоколадное желе — моя палочка выручалочка, когда надо приготовить быстрый десерт для большого количества гостей, потратив …
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Желатин — 17 г
Сахар — 2 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
Эклеры или заварные пирожные — классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию …
Ингредиенты
Тесто
Яйцо куриное — 4 шт.
Вода — 250 мл.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 1 стакан
Крем
Яйцо — 3 шт.
Молоко — 300 мл.
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 3 ст. л.
Домашние конфеты в наше время очень даже в тему. Для тех кто любит ириски, предлагаю попробовать приготовить их самим из самых доступных …
Ингредиенты
Сгущённое молоко 150 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Мука пшеничная 1 ст. ложка;
Молоко сухое 100 грамм;
Вода 50 мл.
Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я …
Ингредиенты
Манка — 3 ст.л.
Молоко — 250 мл
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 70 г
Ванилин — щепотка
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Яблочный сыр — это традиционное литовское рождественское угощение. Его готовят за 2-3 месяца до праздников, чтобы оно успело приобрести нужную …
Ингредиенты
Яблоки — 1.5 кг
Грецкие орехи — 50 г
Корица молотая — 1 ч.л.
Сахар — 320-350 г
Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием …
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Творог — 400 г
Сгущенное молоко — 120 г
Сметана — 200 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Если ваш ребёнок любит глазированные сырки, приготовьте ему этот десерт самостоятельно. Творожные сырки в шоколаде, приготовленные в домашних условиях, получаются …
Ингредиенты
Творог — 200 г
Сливочное масло — 30 г
Сахарная пудра — 30 г
Молочный шоколад — 140 г
Йоркширский пудинг — это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные …
Ингредиенты
Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.
Мука пшеничная — 125 г
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)
Соль — щепотка
Безе, меренга — от французского baiser — поцелуй. Нежный десерт, так любимый многими. Но такой коварный… потому что очень калорийный.
Сегодня …
Ингредиенты
Яичные белки — 3 шт.
Сахар (сахарная пудра) — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Домашнее мороженое очень вкусное, не содержит консервантов и существуют разные простые доступные рецепты этого лакомства. Предлагаю рецепт пломбира, очень близкий …
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Домашние желейные конфеты – простой, но невероятно аппетитный десерт, который порадует любого лакомку. Приготовленные на основе ароматного и вкусного пюре …
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Сахар — 300 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Мне безумно нравятся восточные сладости – халва, пахлава, бурфи … И одним из рецептов сливочной помадки я хочу поделиться. Бурфи пришла …
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Сахарный песок – 200 г
Сметана – 200 г
Сухое молоко – 400 (500) г
Орехи (кешью) – 200 (300) г
Ваниль — по вкусу
Простой рецепт приготовления вкусного десертного крема всего из трех ингредиентов! Если Вы любите десерты из кокосовой стружки, обязательно приготовьте этот …
Ингредиенты
Шоколад белый – 100 г
Кокосовая стружка – 50 г
Сливки жирностью 30-35 % — 100 г
Цукаты из тыквы — вкусное, натуральное и даже полезное лакомство. Они хороши сами по себе, а так же в составе …
Ингредиенты
Тыква — 500 г
Сахар — 250 г
Апельсин — 0,5 шт.
Корица — 0,5-1 палочка
Сахарная пудра для обсыпки
Аймкук
Новинка!
Одно из самых любимых лакомств детей (да ещё и полностью натуральное!). Прекрасное средство для профилактики болезней горла.
Ингредиенты
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 1 ч.л. (или по вкусу)
Новинка!
Французский десерт из жидкого теста с красной смородиной (подойдёт любая). Готовим в порционных формочках — так удобнее и красивее подавать.
Ингредиенты
Молоко — 100 мл
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 75 г
Смородина — 100 г
Новинка!
Десерт без выпечки: хрустящее печенье с прослойкой из замороженных взбитых со сгущёнкой сливок. Подаю с чаем как торт.
Ингредиенты
Сливки 33% — 500 г
Сгущённое молоко — 300 г (3/4 банки)
Печенье — 400 г (18 штук)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Источник