Вкусные полезные завтраки рецепты с фото
Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.
Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.
- Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
- Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.
1. Питательные батончики с сухофруктами
Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.
Mymarycakes.ru
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- ½ стакана овсяной муки;
- 1 горсть сухофруктов;
- 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
- ⅓ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и корица по вкусу.
Приготовление
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.
2. Фруктовый завтрак
Recipeshubs.com
Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).
3. Фриттата с грибами
Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.
Recipeshubs.com
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 300 г лисичек;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка тёртого пармезана;
- соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление
Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.
4. Пудинг с ягодами
Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.
Foodnetwork.com
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев;
- 200 мл натурального йогурта;
- ягоды по вкусу;
- ваниль, корица или кардамон по вкусу.
Приготовление
Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.
5. Ореховое печенье
На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.
Goudamonster.com
Ингредиенты
- 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
- 350 г сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 4 белка;
- ванилин по вкусу.
Приготовление
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
6. Каша в мультиварке
Multivarenie.ru
Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.
7. Каша без мультиварки
Howcooktasty.ru
Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.
8. Ягодное парфе
Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.
Pinme.ru
Ингредиенты
- 150 мл ванильного йогурта;
- 150 г кукурузных хлопьев;
- 150 г ягод.
Приготовление
Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.
9. Сырники с абрикосами в духовке
Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.
Multivarenie.ru
Ингредиенты
- 300 г нежирного творога;
- 2 яйца;
- 50 г муки или манки;
- 5–6 абрикосов;
- сахар и ваниль по вкусу.
Приготовление
Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Смузи с бананом и яблоком
Recipeshubs.com
С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.
11. Йогурт с орехами и семенами
Goodhabit.ru
Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.
12. Тост с лососем
Bestfriendsforfrosting.com
Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.
Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.
13. Печёночный паштет
Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.
Forum.prokuhnyu.ru
Ингредиенты
- 400 г куриной или говяжьей печени;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу.
Приготовление
Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.
14. Печёное яблоко с корицей
Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.
Cookingmatters.org
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка мёда;
- щепотка корицы.
Приготовление
Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.
15. Банановый десерт
Goodhabit.ru
Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.
16. Полента с апельсином
Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.
Fooditlove.com
Ингредиенты
- 300 г поленты;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г тростникового сахара;
- 100 г белого сахара;
- 1 стручок ванили;
- 4 яйца;
- 2 столовые ложки крема «Англез»;
- 2 апельсина;
- 10 г имбиря.
Приготовление
Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.
Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.
На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».
17. Яйца вкрутую
Huffingtonpost.com
Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.
Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.
Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.
Источник
Обычно наше утро начинается с экстренного подъема и скоростных сборов на работу или учебу. О красиво сервированном и вкусном завтраке приходится только мечтать, ведь он требует так много времени, которое лучше потратить на сон!
Мы в AdMe.ru уверены, что правильный завтрак делает любой день лучше, а еще заряжает энергией и вдохновением для новых свершений. Особенно если на его приготовление вам понадобится всего 15 минут.
Панкейки с бананом и черникой
Вам понадобится:
- 1 неполный стакан пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- соль
- ягоды и фрукты для украшения
- мед или сироп
Приготовление:
- Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Яйцо взбить в пену. Добавить молоко и перемешать. Добавить эту смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, перемешать.
- Выливать небольшие порции теста на сковороду (если блин не пристает, то смазывать маслом не надо). Печь каждый панкейк примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Украсить фруктами и ягодами, полить медом.
Фриттата с овощами
Вам понадобится:
- 6 яиц
- 3 болгарских перца
- 1 красная луковица
- 200 г брокколи
- 200 г стручковой фасоли
- 1/4 лимона
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец, приправы
Приготовление:
- Смешать яйца с солью и приправами.
- Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
- Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
- Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7—10 минут. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
Йогурт с фруктами и гранолой
Вам понадобится:
- 2 стакана натурального йогурта
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ч. л. дробленого миндаля
- 1 стакан гранолы
- 1 стакан свежих ягод и фруктов
Приготовление:
- Смешайте в миске натуральный йогурт, сахарную пудру и дробленый миндаль.
- Положите 2 ст. л. смеси в креманку или прозрачный широкий стакан. Добавьте сверху 2 ст. л. гранолы и 2 ст. л. любых свежих сезонных ягод или фруктов по вкусу.
- Повторите слои в той же последовательности еще 2 раза: слой йогурта, орехов, гранолы, ягод.
- Украсьте верх каждой порции миндалем и веточкой свежей мяты. При желании добавьте мед.
- Охладите в холодильнике и сразу подавайте.
Куриные маффины с сыром
Вам понадобится:
- 2 куриные грудки
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сметаны
- специи, зелень
Приготовление:
- Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
- Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
- Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
- Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сырники с бананом и медом
Вам понадобится:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 банан
- 3 ст. л. муки
- ванилин
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- соль
- мед
Приготовление:
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
- Обжариваем примерно 2—3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2—3 минуты.
- Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Лаваш с курицей и овощами
Вам понадобится:
- 4 небольших тонких лаваша
- 1 средняя морковь
- 2 небольших огурца
- куриное филе
- соль и перец
- 1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 средний сладкий перец
- 100 г салата
- сметана или другой соус по вкусу
Приготовление:
- Морковь трем или нарезаем тонкой соломкой. Огурец также нарезаем соломкой.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 5—7 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
- В ту же сковороду кладем нарезанный соломкой сладкий перец, солим и жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
- Лаваш смазываем сметаной или другим соусом по вкусу, укладываем салат и остальные ингредиенты, оставляем при этом пару свободных сантиметров снизу. Заворачиваем свободный нижний край на начинку.
- Затем скручиваем лаваш с начинкой в рулет и подаем.
Черничная сладкая пицца
Вам понадобится:
- 1 пласт готового теста для пиццы
- 120 г мягкого творожного сыра (наподобие Almette)
- 1 ч. л. корицы
- 1/3 стакана черничного варенья
- 1 стакан свежей черники
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 210 °C.
- В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
- Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
- Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.
Панини с ветчиной и сыром
Вам понадобится:
- 2 крупных ломтика хлеба
- 2 ломтика ветчины
- 2 ломтика сыра
- 4 листочка базилика
- паприка
Приготовление:
- Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
- Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Шоколадный кекс в микроволновке
Вам понадобится:
- 4 ст. л. муки
- 4 ст. л. сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 3 ст. л. молока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2—3 мягкие ириски
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты в емкости 300 мл. Распределить по двум чашечкам, пригодным для микроволновой печи.
- Отправить в микроволновку и готовить на мощности 700 Вт в течение 1 минуты. Затем вынуть и разложить сверху кусочки конфет.
- Отправить в микроволновку еще на минуту. Немного остудить перед подачей.
Маргарита на лепешке
Вам понадобится:
- 1 пшеничная лепешка
- моцарелла
- 1 помидор, нарезанный как можно тоньше
- листья базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
- Чеснок раздавить, смешать с маслом. Смазать лепешки половиной смеси, поместить в разогретую до 180 ºC духовку на 5 минут.
- Положить на лепешку порезанную моцареллу, посолить, поперчить. Тонко нарезать помидоры, положить на лаваш, посолить, поперчить.
- Поставить в духовку на 7 минут. Следить, чтобы лаваш не подгорел.
- Смешать оставшееся масло с бальзамическим уксусом. Нарезать листья базилика. Готовую пиццу сбрызнуть получившимся соусом, посыпать базиликом.
Источник
Яичный рулет с ветчиной и сыром от Всегда Вкусно!
Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.
Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.
Яичница-болтунья / Скрэмбл
Время приготовления 6 минут
Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.
Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Сливочное масло — 40 г
* Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу
Подробный рецепт
Сэндвич «Монте-Кристо»
Время приготовления 20 минут
Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.
Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов — 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика * Сыр — 2 ломтика
* Майонез — 3 ч.л.
Льезон, в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца — 2 шт. * Молоко — 2 ст.л. * Соль — ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный — ¼ ч.л. * Масло сливочное — 20 г
Подробный рецепт
Гречневая каша с овощами и грибами
Время приготовления 30 минут
Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.
Подробный рецепт
Шакшука
Время приготовления 18 минут
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты: * Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г
Подробный рецепт
Легкие творожные маффины с овощами
Время приготовления 30 минут
Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.
Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Творог — 300 г
* Сладкий перец — 170 г * Грибы — 130 г * Сыр — 80 г * Мука пшеничная — 130 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Зеленый лук — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Подробный рецепт
Яблочные оладьи
Время приготовления 25 минут
Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.
Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Яблоки (кислые) — 600 г
* Сахар — 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — ½ ч.л.
* Молоко — 250 мл * Яйца куриные — 2 шт. * Корица — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л.
* Растительное масло — 100 мл * Сок и цедра одного лимона
Подробный рецепт
Зеленый смузи
Время приготовления 10 минут
Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.
Ингредиенты: * Вода — 150 мл * Салат Ромэн — 100 г
* Сельдерей черешковый — 2 черешка * Шпинат — 60 г * Яблоко — 1 шт
* Банан — 1 шт * Сок лимона — 1 шт * Кинза — 10 г * Петрушка — 15 г
* Авокадо — 1 шт.
Подробный рецепт
Фриттата
Время приготовления 35 минут
Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Подробный рецепт
Сырные лепешки на сковороде
Время приготовления 30 минут
Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.
Ингредиенты: * Куриное яйцо — 1 шт. * Кефир — 200 мл. * Мука — 350 г
* Разрыхлитель — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Сыр твердый — 200 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Укроп — 5 г
Подробный рецепт
Яйца «Бенедикт» с голландским соусом
Время приготовления 20 минут
Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.
Ингредиенты: * Хлеб для тостов — 1 шт. * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г. * Зеленый лук — 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г. * Сок лимонный — 1 ч.ложка * Вода — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу
Подробный рецепт
Нежные сырники с клубничным соусом
Время приготовления 40 минут
Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда е