Вкусные рецепты блюд и полезные советы
Как попросить святого Спиридона о помощи
Нежные, пышные пирожки с мясом, без опары и на сковороде: достойная альтернатива дрожжевым
Су-Джок-терапия (скорая помощь на ладони!). Тайная сила мизинца: жму и удивляюсь.
Вязание без затей: носки на двух спицах без швов. У меня получилось.
Божественно вкусная сладость из 4 простых ингредиентов, невозможно оторваться. Замечательный домашний десерт к чаю!
Попробовав этот салат, ты забудешь о винегрете! Фасоль, грибочки — сытно и невероятно вкусно! Готовлю за 20 минут…
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка
Рецепт торта с черносливом
Пышное тесто «10-минутка»: нужно только замесить, даже не жди, пока проснутся дрожжи!
Банка сгущенки, 2 яйца, мука, и угощение со вкусом детства готово. С пылу, с жару, да с молочком…
Частые перемены погоды, душные помещения, стрессовые ситуации — это лишь небольшой перечень факторов, которые приводят к головным болям. Это печ…
Копилка оригинальных идей
Майонез на молоке? Это что-то новенькое!
Приготовив раз такой майонез — у вас навсегда отпадет охота покупать его в магазине — настолько вкусно и, главное, — просто! Реально готовится за 30 секунд. Вкус можно подобрать под себя, изменив пропо…
Копилка оригинальных идей
Все знают, что такое внезапные гости. Часто бывает так, что нужно приготовить угощение просто в считаные минуты. И в этом случае на помощь приходит вы…
Копилка оригинальных идей
Именно такой должна быть домашняя обувь! Связала за один вечер, хожу по квартире и радуюсь. Без швов на двух спицах! Связала себе, начинаю быстро вязать для мамы.
Мы привыкли долго бегать по магазинам и тщательно выбирать сапоги, туфли или кроссовки, предъявляя к ним 1 000 и 1 требование. Чтобы и внешне было красиво, и ногам комфортно, и в моду попасть. А вот тому, в чём мы ходим по д…
Копилка оригинальных идей
Обязательно попробуйте яблочные рулетики!
Делюсь рецептом очень вкусных яблочных рулетиков. В их основе — нежное песочное тесто на сметане, которое великолепно дополняет сочная и ароматная начинка из свежих яблок! Обязательно попробуйте! Чтобы включи…
Копилка оригинальных идей
Сладкий шербет с арахисом своими руками, ни в одном магазине такого не купить!
Побалуй своих детей лакомством, которое ты сам, уверены, обожал в детстве, — сладким карамельным шербетом с орешками! Готовится просто, и…
Копилка оригинальных идей
Если бы ко мне в гости заглянул король, без раздумий угостила бы его именно таким мясом!
Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться в…
Копилка оригинальных идей
Не хочу обидеть наших хозяюшек, но итальянское сдобное дрожжевое тесто стало моим фаворитом еще с 90-х годов.
Итальянский пасхальный стол невозможно представить без вкусного кекса «Панеттоне», который внешне очень похож на наш традиционный пасхальный кулич. …
Копилка оригинальных идей
То, что получаешь в результате, с магазинным продуктом не сравнить!
На вопрос, какая колбаса самая вкусная, большинство людей ответят: «Домашняя». И это будет правда! Точно как и ветчина. Приготовленные своими руками, по сво…
Копилка оригинальных идей
Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.
Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс …
Копилка оригинальных идей
Каждый день, полезные советы, кулинарные рецепты и много интересного!
•••
Скрыть информацию
Источник
Как испечь ровный бисквит
Если Вы так же, как и я страдаете тем, что бисквиты получаются с бугорком или даже ВУЛКАНОМ, то мой совет будет Вам полезен! Ибо я страдала от этого несколько лет, после смены духовки… Так-то она у меня умничка… всем я довольна! Кроме бисквитов! Заходите поделюсь секретом!
Читать далее
Действительно нежная и вкусная куриная грудка
Способ быстро и надёжно приготовить нежную, сочную и ароматную куриную грудку, добавив 0 дополнительных калорий, вкусов и ингредиентов.
Читать далее
Вырубка для пряников к 8 Марта
Не за горами замечательный весенний праздник 8 Марта! Всегда в преддверии этого праздника много суеты и волнения! Что подарить и чем порадовать милых дам? При чем этим вопросом задаются не только мужчины, но и мы — дамы! Ведь всегда приятно порадовать подруг, коллег и знакомых маленьким сюрпризом! Ах, как приятно получить в подарок вкусный и красивый пряничек ручной работы в форме восьмерочки!!! Свой совет посвящаю изготовлению вырубки для пряника в виде восьмерки. Буду рада если Вам пригодится мой совет!
Читать далее
Скоро 8 марта
В прошлом году у дочери в школе было традиционное чаепитие к 8 Марта, но почему-то было велено приносить именно печенье (буквально пачку из магазина), но как-то совсем это не весело и не празднично.
Ломала голову что-бы испечь и родилась вот такая цветочная идея.
Читать далее
Тёплое место для Вашего теста
Советы для тех, кто хочет найти тёплое место для дрожжевого теста в своей городской квартире. Все описанные способы проверены лично на практике в течение нескольких лет.
Читать далее
Мой любимый способ приготовления тефтелей
Думаю, что мой способ приготовления тефтелей многим знаком давно и ничего особенного собой не представляет, но, надеюсь, вдруг всё-таки кому-нибудь пригодится, когда «мозги пухнут» от вопроса: «Что же приготовить на обед???» и чтобы не очень долго, ведь надо переделать кучу дел… Ну, а пока куча ждёт своей очереди, приступим…
Читать далее
Хранение укропа в холодильнике
Простой способ сохранить зелень свежей в банке, накрытой полиэтиленовым мешком.
Читать далее
Замена алкоголя в кулинарных рецептах
Очень часто в рецептах выпечки встречается алкоголь. Алкоголь, как и соль, усиливает привкус ингредиентов, помогая им лучше себя проявить.
Читать далее
Апельсиновая стружка
На сайте есть советы как запастись апельсиновой цедрой для добавления в тесто, а я хочу поделиться советом приготовления цедры для украшения выпечки. Особый зимний колорит преобретают торты, пироги, кексы с ароматной и вкусной стружкой апельсина. Гурманы подают её к сырной нарезке, а моя дочь уплетает с удовольствием и называет мармеладинками.
Читать далее
Тайны итальянской меренги, советы для тех, кто любит корзиночки
Итальянская меренга – читаешь рецепты и кажется, что все просто. Начинаешь делать – и не получается: то недостаточно плотная, то опадает, то крупинки неприятные попадаются. В общем, становится понятно, что существует какая то «страшная тайна» создания белкового крема для корзиночек. А СТРАШНАЯ потому, что в описаниях рецептов, о ней не говорят. Вот с помощью интернета я и попыталась ее раскрыть – собрать типичные ошибки и понять, как их не совершить. И это сработало, мне помогло!!!
Читать далее
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Источник
Лучшие кулинарные рецепты и полезные советы для всех!
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши,
Показать полностью…
⏬ КОПИЛКА РЕЦЕПТОВ ⏬
Для вас мы собрали все рецепты в одном месте! ????
альбомы
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК ИЗ СЛИВЫ!
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С КОСТОЧКАМИ
У слив удалить плодоножки, плоды наколоть и опустить на 10 минут в горячую воду при температуре 85°С, после чего охладить. Подготовленные сливы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 8 часов.
Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг слив — 2 кг сахара и 400 мл воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
Отобрать зрелые, но твердые плоды, лучше всего венгерку или ренклод зеленый, годятся и другие сорта. Удалить плодоножки, промыть сливы холодной водой, дать ей стечь. Сливы разрезать вдоль пополам, вынуть косточки. Вначале на 3—4 часа залить сливу негустым горячим сиропом, сваренным с использованием 2/3 необходимого для варенья сахара, затем поварить 5 минут, не давая кипеть, чтобы кожица не лопнула. После этого слива должна постоять еще 8—10 часов. Потом в зависимости от состояния плодов варить сливу еще дважды по 5 минут, причем перед последней варкой добавить оставшийся сахар. Снять таз с огня, потрясти, чтобы сливы хорошо перемешались, удалить пену и варить до полной готовности.
В варенье из недостаточно кислых слив нужно под конец варки добавить немного лимонной кислоты.
Если готовое варенье быстро разлить в горячие банки и укупорить крышками, оно не закиснет и не заплесневеет.
На 1 кг слив — 1,2 кг сахара, 2 стакана воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ СЛИВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Собрать незрелые сливы венгерки, проколоть их в нескольких местах иголкой, бросая сразу в холодную воду. Поменять воду, поставить сливы на плиту. Как только вода вскипит и сливы всплывут, тотчас отставить таз. Когда сливы осядут на дно, опять поставить таз на огонь. Когда сливы опять начнут всплывать, снять с огня, осторожно откинуть на сито. От точного выполнения этого зависит вкус и качество варенья.
Когда вода стечет, уложить сливы в банку. Вски
Овощная приправа для супов
1 кг моркови,
1 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
300 г красного сладкого перца,
300 г укропа,
300 г петрушки,
300 г сельдерея,
1 кг соли.
Овощи и зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Добавить соль, все перемешать и разложить по банкам.
Закрыть банки пергаментной бумагой и завязать. Хранить в холодильнике.
При заправке супов, борщей и других блюд соль не добавлять.
Яблоки мочёные. Простой и вкусный рецепт
Для замачивания возьмем яблоки сорта Антоновка. Серединку не вырезаем.
В кастрюлю на дно кладем листья смородины, затем яблоки укладываем хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываем смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаем яблоки холодным сиропом и кладем сверху гнет.
На каждые 10 л воды — 400 г сахара и 3 ст. ложки соли.
Кипятим и охлаждаем. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но не плохо и сахар.
На 1 кг яблок — идёт 1 литр сиропа.
Для придания пикантного вкуса можно добавить ягоды рябины или брусники.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом поставить в холодное место. Идеальная температура хранения мочёных яблок + 5 градусов.
Побалуйте себя этим простым но вкусным и полезным блюдом.
Приятного аппетита!!!
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Капусту весом 2 кг нарезать на квадраты или прямоугольники.
Далее на терке 2 моркови. Свеклу порезать кусочками или натереть на крупной терке.
Выложить в кастрюлю слоями… капуста.. .морковь… свекла… капуста..
Каждый слой посыпать мелко нарезанным чесноком (1- 2 головки чеснока, смотря как любите ).
Любители остренького могут добавить острый перчик. Заливаем горячим маринадом. Сверху накрываем тарелкой (слегка придавливаем рукой, чтобы маринад покрыл капусту), сверху кладем не большой груз.
Через три дня капустка готова.
Маринад:
1 л воды, 150 гр сахара, 2.5 ст.л соли с горкой, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого черного перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем 150 гр уксуса 9%.
Источник
Всего найдено: 638
Чтобы руки рыбой не пахли
Чтобы убрать въедливый рыбный запах на руках, брызгаю на руки немножко пива, а потом мою их тщательно с мылом. Запаха как не бывало!
- Читать полностью
Чтобы соленая рыба при нарезке не разваливалась
Чтобы соленая рыбка была крепкой и при нарезке не разваливалась, во время засолки смазываю ее растительным маслом — соль вытягивает жир, а маслом мы его возвращаем.
- Читать полностью
Как ускорить сушку слив
Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.
- Читать полностью
Как стерилизовать банки в духовке
Вымытые банки ставим в холодную духовку на решетку. Если они еще влажные — вверх горлышком, а сухие — перевернутыми. Духовку включаем сначала на медленный огонь, потом прогреваем до 120&n…
- Читать полностью
Чистка серебра.
-Налейте в кастрюлю 500 мл. воды *Добавьте 1-2 столовой ложки соды . *Поставьте на огонь, и доведите до кипения. *Как только вода закипит, ложим в кастрюлю серебренные изделия и кусочек фольги. *Оста…
- Читать полностью
Как быстро отделить зёрна граната от кожуры
Как быстро отделить зёрна граната от кожуры? Интересный вопрос, не так ли? А на этот вопрос есть очень простой ответ! 1. Разрезаем гранат на 2 половины. 2. Берём тарелочку, куда будут высыпаться зёрн…
- Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
- Читать полностью
Чтобы легко отделить кукурузные зёрна от кочана
Чтобы кукурузные зёрна без проблем отделить от кочана, нужно опустить початок в кипяток на 5 минут. Затем сразу же опустить в холодную воду. Теперь можно быстро отделить зёрна от кочана!
- Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чем заменить насадку для мясорубки для колбасы
Если нету насадки для мясорубки для колбасы, её с лёгкостью может заменить бутылка от кефира, надо просто аккуратно отрезать её верх и прикрутить к мясорубке.
- Читать полностью
Как удобно переносить шашлык на пикник
Для удобства переноски шашлыка с дома до пикника можно использовать пластиковую бутылку с ручкой с не до конца отрезанным верхом и заклеенным скотчем.
- Читать полностью
Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Вареное мясо получится сочным
Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавле…
- Читать полностью
Как заменить сливочное масло растительным в выпечке
Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…
- Читать полностью
Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин
Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…
- Читать полностью
Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином
Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…
- Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Как сварить вкусный бульон и суп
Вкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавле…
- Читать полностью
Советы для теста
Основные советы для теста:
Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными.
Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe.
Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…
- Читать полностью
Самый вкусный фарш для котлет советы
Самые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет — старое свиное сало. …
- Читать полностью
Источник
Cочные стейки из малоглазого макруруса
Ужин за 15 минут. Рассказываем, как быстро приготовить замороженные стейки из глубоководной рыбы и подобрать к ним правильный гарнир.
Jane
вчера в 11:15
- 357
- 3
- 4
- 5
Сливочно-шоколадные маффины с клубникой
В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусную выпечку с этой замечательной ягодой. Рецепт удачный и очень простой. Все продукты, которые нужны для маффинов, всегда найдутся у каждой хозяйки, а приготовление не займёт много времени. Сливочно-шоколадные маффины получаются очень вкусными, нежными и ароматными.
Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Ванилин Какао-порошок Клубника Масло растительное
Мини чизкейки «Закусочные»
Вкусные, нежные закусочные мини чизкейки не займут много Вашего времени в приготовлении и станут достойным украшение праздничного стола.
Крекер Масло сливочное Сыр творожный Творог Желатин Куркума Горчица Сливки Йогурт Укроп Соль Лосось
Яблочный пирог на соке
Нежный, ароматный, в меру влажный яблочный перевёрнутый пирог. Угощайтесь!
Яйцо куриное Сахар Ванилин Сок яблочный Масло растительное Яблоко Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахарная пудра
Сахарное печенье с курагой
Хочу предложить простой рецепт песочного печенья на растительном масле. Очень вкусное и нежное печенье, которое всегда выручит когда гости на пороге. Для его приготовления не обязательно быть опытным кулинаром и иметь много свободного времени. Ингредиенты этого печенья настолько просты и доступны, думаю они есть у вас и печенье можно приготовить прямо сейчас. Времени потребуется 20-25мин.
Я приготовила печенье с курагой, но можно сделать и без начинки. Идея взята в инете, авторам огромное спасибо.
Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Масло растительное Крахмал кукурузный Разрыхлитель теста Мука пшеничная Курага Соль
Шоколадно-кофейный торт-суфле
Легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт-суфле. Такой торт актуален в жаркое время года. Основа торта — вафли, а начинка шоколадно-кофейная.
Сметана Желатин Кофе натуральный Какао-порошок Вода Сахар Вафли Масло сливочное Корица Сухой завтрак Шоколад темный Стружка кокосовая
Песочные пирожки с курицей «Ананасики»
Сегодня предлагаю Поварятам рецепт песочных пирожков, приготовленных с курицей, обжаренными луком и морковью, плюс сочные консервированные ананасы. На мой взгляд получилось идеальное сочетание всех ингредиентов. Заходите и угощайтесь 😉
Кефир Сода Соль Мука пшеничная Масло сливочное Филе куриное Морковь Лук репчатый Ананас Семена льна Масло оливковое
Панна котта с арахисовой пастой
Любители (да и не любители тоже) арахисовой пасты будут в восторге!
Сливки Паста арахисовая Сахар Йогурт Желатин Шоколад темный Вода
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Песочный пирог с фаршем и картофелем
Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи! Тонкое и хрустящее тесто без дрожжей отлично гармонирует с начинкой и сохраняет весь сок внутри.
Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сметана Яйцо куриное Масло сливочное Фарш мясной Картофель Лук репчатый Перец черный
Кофейное суфле с пралине
Сегодня хочу пригласить вас на нежное суфле с тонким ароматом кофе. Оно может быть с хрустинкой или с сочными кусочками орехов внутри. Все зависит от вашего вкуса и желания. Делается не так сложно как кажется.
Орехи Сахар Сливки Молоко Кофе натуральный Желатин Сахарная пудра
Шоколадные маффины на сметане
Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)
Яйцо куриное Сахар Сметана Масло растительное Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель теста Ванильный сахар
Торт Муравейник с сыром рикотта
Привет, всем! Сегодня рецепт торта «Муравейник» с сыром рикотта, сыр я добавила специально для мужа, он не любит обычный «Муравейник», для него он твердый. А мне очень хотелось этого тортика. Тортик получился более мягким и не очень сладким, очень вкусным. Всем понравился, особенно помощнику.
Печенье Масло сливочное Сыр мягкий Орехи грецкие Молоко сгущенное Сливки Шоколад темный
Персиковый мохито
Вкусный, летний, освежающий напиток. Подаётся охлаждённым!
Вода Мята Цедра лайма Сок лимонный Персик Сироп персиковый Лайм Вода газированная
Лапша из лаваша с овощами
Хочу познакомить вас с интересным и очень вкусным блюдом китайской кухни из провинции Шаньси.
Блюдо пикантное, сытное и легко готовится.
За рецепт спасибо Сяо юн, жительнице этой провинции.
Свинина Помидор Лук репчатый Перец болгарский Капуста белокочанная Чеснок Перец чили Лаваш Масло растительное Соевый соус Соль Сахар