Вкусный и полезный гарнир к рыбе
1 2
Рыба с гарниром
Простое в приготовлении блюдо для повседневного меню!
250 ккал
50 мин
состав
Кабачок просто и вкусно
Сочный, яркий кабачок на сковороде — быстро и вкусно!
153 ккал
15 мин
состав
Рис на сковороде
Отличный гарнир на все случаи жизни! Быстро и вкусно!
138 ккал
30 мин
состав
Тушеные помидоры с чесноком и луком
Классика, которая никогда не выйдет из моды!
60 ккал
20 мин
состав
Кабачки тушеные с овощами на сковороде
Расскажу, как я готовлю кабачки с овощами и розмарином.
48 ккал
30 мин
состав
Жареная картошка с луком на сковороде
Сытное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.
109 ккал
1 ч
состав
Кабачки тушеные в сметане
Таким блюдом ни с кем не захочется делиться.
85 ккал
15 мин
состав
Запеканка из баклажан в духовке
С такими чудо-овощами нам и мясо ни к чему!
137 ккал
40 мин
состав
Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле
Рассыпчатый рис в кастрюле очень просто и быстро!
386 ккал
30 мин
состав
Рататуй в духовке с сыром
Яркое, красивое, ароматное — настоящее французское блюдо!
77 ккал
1 ч
состав
Брокколи на сковороде
Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо!
90 ккал
30 мин
состав
Баклажаны по китайски сладкие
Баклажаны по китайски — вкусно, необычно, интересно!
35 ккал
20 мин
состав
Рис с луком на гарнир
Рассыпчатый гарнир из риса для любого случая.
122 ккал
40 мин
состав
Картофель отварной
Универсальный гарнир: подходит к мясу, рыбе, курице и овощам
99 ккал
35 мин
состав
Пюре из цветной капусты
Необычный гарнир для любителей цветной капусты.
39 ккал
20 мин
состав
Запеченный молодой картофель в духовке целиком
Запеченный молодой картофель в духовке — это вкусно и сытно!
119 ккал
1 ч
состав
Кабачковые котлеты
Вегетарианские котлеты без единого яйца.
58 ккал
40 мин
состав
Жареные баклажаны как грибы
Баклажаны жареные как грибы. Отличная закуска.
115 ккал
40 мин
состав
Тушеные овощи в мультиварке
Овощи без вреда для фигуры, от которых невозможно оторваться
20 ккал
30 мин
состав
Как сварить длиннозерный рис на гарнир в кастрюле
Теперь у риса просто нет шансов слипнуться в комок.
14 ккал
30 мин
состав
Картофель в микроволновке в пакете
Быстрое и простое в приготовлении блюдо из картофеля!
142 ккал
30 мин
состав
Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом
Быстрый вариант вкусного и полезного завтрака или гарнира!
55 ккал
20 мин
состав
Картошка с морковью и луком
Простой и вкусный рецепт картошечки,которая украсит любой стол.
136 ккал
45 мин
состав
Картофель запеченный с чесноком в духовке
От такого аромата никто не сможет устоять!
120 ккал
1 ч
состав
Овощи в соевом соусе
Порадуйте близких восточной ноткой в повседневном меню!
122 ккал
25 мин
состав
Картошка толченка
Сытный, вкусный и очень нежный картофельный гарнир.
106 ккал
1 ч
состав
Кабачки с овощами на сковороде
Быстрое и легкое в приготовлении овощное блюдо!
78 ккал
40 мин
состав
Вкусная перловка на гарнир
Простой в приготовлении гарнир к мясу, рыбе или птице!
147 ккал
1 ч
состав
Овощи на гриле в духовке
Вкусные овощи-гриль в условиях домашней духовки.
57 ккал
3 ч
состав
Картошка фри на сковороде в домашних условиях
Просто рецепт приготовления картошки фри в сковороде!
417 ккал
40 мин
состав
Картофель дольками запеченный в духовке
Просто, быстро, бюджетно, вкусно! Будете готовить часто!
110 ккал
1 ч 10 мин
состав
Красная чечевица в мультиварке
Любима вегетарианцами за большое количество белка.
138 ккал
30 мин
состав
Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком
Жареная картошка – традиционное кушанье многих народов мира.
124 ккал
35 мин
состав
Рис с овощами на сковороде
Один из самых популярных гарниров в моей семье.
50 ккал
30 мин
состав
Тушеная картошка на сковороде
Картошку по этому рецепту любит вся моя семья.
104 ккал
40 мин
состав
Картошка в мундире в духовке
Нет желания возиться с ужином? Запеки картошку в мундире.
153 ккал
1 ч
состав
Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски
Вкусный, быстрый и экономный рецепт приготовления!
109 ккал
1 ч
состав
Перец и баклажаны жареные
Гарнира вкусней и полезней не сыскать! Пробуй!
66 ккал
50 мин
состав
Толченая картошка с молоком
Нежное, воздушное, ароматное картофельное пюре!
83 ккал
30 мин
состав
Пюре из чечевицы
Разнообразь свое меню легким и вкусным блюдом!
107 ккал
30 мин
состав
Картошка в сметане на сковороде
Картошка в сметане на сковороде — просто, быстро, аппетитно!
92 ккал
30 мин
состав
Молодая картошка в кожуре в духовке
Что может быть вкуснее картошки, запечённой в духовке?
69 ккал
50 мин
состав
Рис с соевым соусом
Рис с соевым соусом на гарнир — быстро и вкусно.
Фасоль с болгарским перцем тушеная
Одно из лучших блюд с фасолью! Обалденный вкус, пробуем!!!
243 ккал
30 мин
состав
Печеная картошка в духовке
Эта картошка по рецепту Джейми Оливера вкусная и ароматная.
113 ккал
1 ч 50 мин
состав
Тушеные овощи на сковороде
Простой вариант витаминного низкокалорийного гарнира.
47 ккал
30 мин
состав
Овощное рагу с рисом
Быстро, вкусно, легко разнообразить, изменяя продукты!
134 ккал
30 мин
состав
Рис в пароварке рассыпчатый
При такой варке рис сохраняет больше полезных веществ
115 ккал
1 ч 50 мин
состав
Жареная картошка в мультиварке
Любимая всеми картошка, без сковородки и плиты.
126 ккал
1 ч
состав
Гороховая каша без замачивания в кастрюле
Вкусно, сытно, полезно, быстро и доступно
59 ккал
50 мин
состав
1 2
Поиск по всем рецептам
Поиск по слову:
Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников
Поиск по ингредиентам:
Мои любимые продукты:
Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :
Минимум продуктов
Исключить ингредиенты:
Мои нелюбимые продукты:
Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом
Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сколько времени готовить блюдо:
от до
КАЛОРИИ:
Сколько калорий в 100гр блюда:
от до ккал.
Исключить из поиска все напитки
Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:
- Способы приготовления
- Быстро, просто, вкусно
- Праздничный стол
- На завтрак
- На ужин
- Рецепты для детей
- Рецепты на природу
- Ограничения в питании
- Используем кухонную утварь
- Национальные кухни
- Классические рецепты блюд
- От шеф-повара
- Старинные рецепты
- Веселые и смешные рецепты
Рецепты по типам блюд:
- Закуски
- Напитки
- Салаты
- Тесто домашнее
- Бутерброды
- Молочные продукты домашние
- Супы первые блюда
- Вторые горячие блюда
- Гарниры
- Гарнир к курице
- Гарнир к мясу
- Гарнир к рыбе
- Картошка в микроволновке
- Картошка фри
- Кнедлики
- Пюре
- Рис на гарнир
- Соусы
- Десерты
- Выпечка
- Торты домашние
- Для тортов и выпечки
- Заготовки на зиму
Поиск по всем рецептам
Источник
Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду. Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе.
Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.
Правила выбора гарнира для рыбы
Нужно запомнить то, что гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.
Гарниры могут быть сложные, состоящие из нескольких продуктов, и простые, в состав которых входит всего лишь один ингредиент. Но очень непросто подобрать к рыбным блюдам сложный гарнир, ведь ингредиенты одновременно должны сочетаться и с рыбой и между собой.
Отличным и очень простым вариантом сложного гарнира является салат из овощей или просто овощная нарезка. Причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие.
Для приготовления гарнира могут быть использованы следующие овощи:
- горошек;
- кабачки;
- морковь;
- листья салата;
- свёкла;
- помидоры;
- баклажаны;
- огурцы;
- различные виды капусты;
- морковь;
- болгарский перец;
- сельдерей;
- укроп;
- петрушка;
- руккола;
- шпинат;
- картофель;
- спаржа.
В качестве гарнира к рыбе подают некоторые фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны, авокадо.
Удачным и более сытным вариантом являются крупы, которые можно подавать к рыбе. Это, как правило, рис, гречка, пшёнка.
Выбирают гарнир, отталкиваясь от способа готовки рыбы. Ведь очень сомнительно будет подавать приготовленную на пару рыбу без соли и масла с жирным, жареным картофелем.
Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд
Для жареной рыбы
Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.
Гарнир к жареной рыбе может быть в виде лёгкого салата из овощей, приправленного лимонным соком и оливковым маслом. Если на ужин жареные рыбные котлеты, то к столу вместе с ними можно подать фасоль в томатном соусе, так как помидоры очень хорошо подчёркивают вкус жареной рыбы.
Для запечённой и тушёной рыбы
Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.
Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.
Для рыбы в кляре
В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.
Для копчёной и солёной рыбы
К солёной рыбе так и напрашивается молодой, отваренный картофель с зажаркой из лука и моркови. Или же картофельное пюре, которое будет также гармонично сочетаться. Если картошка уже поднадоела, то в качестве гарнира можно подать свежие овощи, а лучше салат, в состав которого обязательно входят листья салата, маслины, лимонный сок и помидоры.
Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты
Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.
Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея
Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:
- одна груша;
- одно зелёное яблоко;
- сельдерей – 150 граммов;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- сок лимона – 2 столовых ложки;
- петрушка;
- чёрный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления таков.
- Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
- Мелко режем петрушку и сельдерей.
- В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.
Фруктовый салат
Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:
- одно яблоко;
- консервированный ананас – 150 граммов;
- два апельсина;
- красный лук – одна маленькая луковица;
- кинза – 50 граммов;
- лаймовый сок – 2 столовых ложки;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления таков.
- Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.
Гарнир для рыбы из картофеля и грибов
Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 7 штук;
- шампиньоны – 300 граммов
- сметана – 200 граммов;
- две луковицы;
- растительное масло;
- сливки – 1 стакан;
- сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления таков.
- Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
- Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
- В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
- На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.
Картофельные дольки
Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 2 крупных клубня;
- сухой чеснок – 1 чайная ложка;
- сухой лук – 1 чайная ложка;
- чёрный перец;
- оливковое масло;
- пармезан – 50 граммов;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.
- Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
- В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
- Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.
Рис с овощами
Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- рис – 100 граммов;
- один помидор;
- свежая капуста – 200 граммов;
- морковь – 50 граммов;
- одна небольшая луковица;
- растительное масло;
- горошек консервированный – 50 граммов;
- вода – 150 миллилитров;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления таков.
- Все овощи перед началом готовки необходимо хорошо промыть проточной водой. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Шинкуем капусту, добавляем к луку с морковью и тушим в течение 15 минут. Нарезанный небольшими кубиками помидор чуть позднее добавляем к капусте.
- Очень тщательно промываем рис и добавляем к овощам. Заливаем всё водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.
- После того, как рис с овощами приготовится, добавим зелёный горошек и можно подавать к столу.
Запечённый болгарский перец
Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:
- болгарский перец – 8 штук;
- оливковое масло – 1 столовая ложка;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления следующий.
- Болгарский перец хорошо промываем проточной водой и очищаем от сердцевины с зёрнышками. Нарезаем перец дольками.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Небольшим количеством оливкового масла смазываем противень и выкладываем перец, по вкусу приправляем солью.
- Отправляем перец в духовку на 15 минут.
Полезные советы
Чаще всего в качестве гарнира к рыбе выбирают обычный, отварной рис. Самый полезный совет – как приготовить рассыпчатый рис. Секрет максимально прост: рис нужно солить только после варки, если это сделать до, то он превратится в кашу.
Второй наиболее популярный гарнир – картофельное пюре. Чтобы оно получилось молочным и вкусным, обязательно нужно добавлять молоко и сливочное масло, иначе пюре будет очень пресным.
Заключение
Гарниры к рыбе не так уж сложно подобрать, стоит лишь запомнить перечень тех ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются с блюдами из рыбы. А если всё-таки с выбором гарнира возникли некие сложности, смело подавайте вместе с рыбой салат из свежих овощей, который никогда не будет лишним.
Источник
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.
Как выбрать гарнир?
Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.
Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.
В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.
Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:
- овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
- фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
- крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.
Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.
Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы
Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.
Какие гарниры лучше подавать к рыбе:
- гречка;
- овощное пюре;
- запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
- запеченная тыква;
- фруктовый салат;
- пюре;
- маслины;
- фасоль в томатном соусе и т. д.
Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.
Жареная
Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.
Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.
Читайте также:
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?
Запеченная
Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.
Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.
Читайте еще:
Запеченная рыба с овощами в духовке: очень вкусные рецепты в фольге
Кляр
Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.
Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.
Разнообразные тонкости
Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.
Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.
Подача
Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.
Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.
Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:
Заключение
Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.
Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.
Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!
А какой гарнир к рыбе вы готовите чаще всего?
Читайте также:
- Как правильно и сколько по времени варить пропаренный рис
- Какой сорт риса для плова лучше всего использовать
- Чем полезны и вредны мидии для мужчин и женщин
- Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски
- Красивое оформление овощной нарезки в домашних условиях с фото и видео
Источник