Вкусный и полезный гарнир к рыбе

Вкусный и полезный гарнир к рыбе thumbnail

1 2

Рыба с гарниром

Рыба с гарниром

Простое в приготовлении блюдо для повседневного меню!

250 ккал

50 мин

состав

Кабачок просто и вкусно

Кабачок просто и вкусно

Сочный, яркий кабачок на сковороде — быстро и вкусно!

153 ккал

15 мин

состав

Рис на сковороде

Рис на сковороде

Отличный гарнир на все случаи жизни! Быстро и вкусно!

138 ккал

30 мин

состав

Тушеные помидоры с чесноком и луком

Тушеные помидоры с чесноком и луком

Классика, которая никогда не выйдет из моды!

60 ккал

20 мин

состав

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Кабачки тушеные с овощами на сковороде

Расскажу, как я готовлю кабачки с овощами и розмарином.

48 ккал

30 мин

состав

Жареная картошка с луком на сковороде

Жареная картошка с луком на сковороде

Сытное и очень вкусное блюдо для обеда или ужина.

109 ккал

1 ч

состав

Кабачки тушеные в сметане

Кабачки тушеные в сметане

Таким блюдом ни с кем не захочется делиться.

85 ккал

15 мин

состав

Запеканка из баклажан в духовке

Запеканка из баклажан в духовке

С такими чудо-овощами нам и мясо ни к чему!

137 ккал

40 мин

состав

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

Рассыпчатый рис в кастрюле очень просто и быстро!

386 ккал

30 мин

состав

Рататуй в духовке с сыром

Рататуй в духовке с сыром

Яркое, красивое, ароматное — настоящее французское блюдо!

77 ккал

1 ч

состав

Брокколи на сковороде

Брокколи на сковороде

Вкусное, сытное, питательное и полезное блюдо!

90 ккал

30 мин

состав

Баклажаны по китайски сладкие

Баклажаны по китайски сладкие

Баклажаны по китайски — вкусно, необычно, интересно!

35 ккал

20 мин

состав

Рис с луком на гарнир

Рис с луком на гарнир

Рассыпчатый гарнир из риса для любого случая.

122 ккал

40 мин

состав

Картофель отварной

Картофель отварной

Универсальный гарнир: подходит к мясу, рыбе, курице и овощам

99 ккал

35 мин

состав

Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

Необычный гарнир для любителей цветной капусты.

39 ккал

20 мин

состав

Запеченный молодой картофель в духовке целиком

Запеченный молодой картофель в духовке целиком

Запеченный молодой картофель в духовке — это вкусно и сытно!

119 ккал

1 ч

состав

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты

Вегетарианские котлеты без единого яйца.

58 ккал

40 мин

состав

Жареные баклажаны как грибы

Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны жареные как грибы. Отличная закуска.

115 ккал

40 мин

состав

Тушеные овощи в мультиварке

Тушеные овощи в мультиварке

Овощи без вреда для фигуры, от которых невозможно оторваться

20 ккал

30 мин

состав

Как сварить длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Как сварить длиннозерный рис на гарнир в кастрюле

Теперь у риса просто нет шансов слипнуться в комок.

14 ккал

30 мин

состав

Картофель в микроволновке в пакете

Картофель в микроволновке в пакете

Быстрое и простое в приготовлении блюдо из картофеля!

142 ккал

30 мин

состав

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

Быстрый вариант вкусного и полезного завтрака или гарнира!

55 ккал

20 мин

состав

Картошка с морковью и луком

Картошка с морковью и луком

Простой и вкусный рецепт картошечки,которая украсит любой стол.

136 ккал

45 мин

состав

Картофель запеченный с чесноком в духовке

Картофель запеченный с чесноком в духовке

От такого аромата никто не сможет устоять!

120 ккал

1 ч

состав

Овощи в соевом соусе

Овощи в соевом соусе

Порадуйте близких восточной ноткой в повседневном меню!

122 ккал

25 мин

состав

Картошка толченка

Картошка толченка

Сытный, вкусный и очень нежный картофельный гарнир.

106 ккал

1 ч

состав

Кабачки с овощами на сковороде

Кабачки с овощами на сковороде

Быстрое и легкое в приготовлении овощное блюдо!

78 ккал

40 мин

состав

Вкусная перловка на гарнир

Вкусная перловка на гарнир

Простой в приготовлении гарнир к мясу, рыбе или птице!

147 ккал

1 ч

состав

Овощи на гриле в духовке

Овощи на гриле в духовке

Вкусные овощи-гриль в условиях домашней духовки.

57 ккал

3 ч

состав

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Просто рецепт приготовления картошки фри в сковороде!

417 ккал

40 мин

состав

Картофель дольками запеченный в духовке

Просто, быстро, бюджетно, вкусно! Будете готовить часто!

110 ккал

1 ч 10 мин

состав

Красная чечевица в мультиварке

Любима вегетарианцами за большое количество белка.

138 ккал

30 мин

состав

Молодая картошка на сковороде в кожуре целиком

Жареная картошка – традиционное кушанье многих народов мира.

124 ккал

35 мин

состав

Рис с овощами на сковороде

Один из самых популярных гарниров в моей семье.

50 ккал

30 мин

состав

Тушеная картошка на сковороде

Картошку по этому рецепту любит вся моя семья.

104 ккал

40 мин

состав

Картошка в мундире в духовке

Нет желания возиться с ужином? Запеки картошку в мундире.

153 ккал

1 ч

состав

Картофель в кожуре запеченный в духовке по деревенски

Вкусный, быстрый и экономный рецепт приготовления!

109 ккал

1 ч

состав

Перец и баклажаны жареные

Гарнира вкусней и полезней не сыскать! Пробуй!

66 ккал

50 мин

состав

Толченая картошка с молоком

Нежное, воздушное, ароматное картофельное пюре!

83 ккал

30 мин

состав

Пюре из чечевицы

Разнообразь свое меню легким и вкусным блюдом!

107 ккал

30 мин

состав

Картошка в сметане на сковороде

Картошка в сметане на сковороде — просто, быстро, аппетитно!

92 ккал

30 мин

состав

Молодая картошка в кожуре в духовке

Что может быть вкуснее картошки, запечённой в духовке?

69 ккал

50 мин

состав

Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусом на гарнир — быстро и вкусно.

200 ккал

Читайте также:  Крупа или ядрица гречки чем полезна

30 мин

состав

Фасоль с болгарским перцем тушеная

Одно из лучших блюд с фасолью! Обалденный вкус, пробуем!!!

243 ккал

30 мин

состав

Печеная картошка в духовке

Эта картошка по рецепту Джейми Оливера вкусная и ароматная.

113 ккал

1 ч 50 мин

состав

Тушеные овощи на сковороде

Простой вариант витаминного низкокалорийного гарнира.

47 ккал

30 мин

состав

Овощное рагу с рисом

Быстро, вкусно, легко разнообразить, изменяя продукты!

134 ккал

30 мин

состав

Рис в пароварке рассыпчатый

При такой варке рис сохраняет больше полезных веществ

115 ккал

1 ч 50 мин

состав

Жареная картошка в мультиварке

Любимая всеми картошка, без сковородки и плиты.

126 ккал

1 ч

состав

Гороховая каша без замачивания в кастрюле

Вкусно, сытно, полезно, быстро и доступно

59 ккал

50 мин

состав

1 2

Поиск по всем рецептам

Поиск по слову:

Искать в моей Кулинарной книге Искать в рецептах Одновкусников

Поиск по ингредиентам:

Мои любимые продукты:

Пока любимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, входящие в каждый искомый рецепт (макс. 10 ингредиентов) :

Минимум продуктов

Исключить ингредиенты:

Мои нелюбимые продукты:

Пока нелюбимых продуктов нет… Добавьте их вводом названия в поле ниже и нажатием на палец рядом с продуктом

Добавь ингредиенты, исключенные из каждого искомого рецепта (макс. 10 ингредиентов) :

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сколько времени готовить блюдо:

от до

КАЛОРИИ:

Сколько калорий в 100гр блюда:

от до ккал.

Исключить из поиска все напитки

Готовим с помощью чего, по какому поводу, какое на вкус и т.д.:

  • Способы приготовления
  • Быстро, просто, вкусно
  • Праздничный стол
  • На завтрак
  • На ужин
  • Рецепты для детей
  • Рецепты на природу
  • Ограничения в питании
  • Используем кухонную утварь
  • Национальные кухни
  • Классические рецепты блюд
  • От шеф-повара
  • Старинные рецепты
  • Веселые и смешные рецепты

Рецепты по типам блюд:

  • Закуски
  • Напитки
  • Салаты
  • Тесто домашнее
  • Бутерброды
  • Молочные продукты домашние
  • Супы первые блюда
  • Вторые горячие блюда
  • Гарниры
    • Гарнир к курице
    • Гарнир к мясу
    • Гарнир к рыбе
    • Картошка в микроволновке
    • Картошка фри
    • Кнедлики
    • Пюре
    • Рис на гарнир
  • Соусы
  • Десерты
  • Выпечка
  • Торты домашние
  • Для тортов и выпечки
  • Заготовки на зиму

Поиск по всем рецептам

Источник

Большинство людей не «заморачиваются» с выбором гарнира, считая его лишь небольшим дополнением к основному блюду. Однако очень важно правильно сочетать продукты между собой, ведь от гарнира зависит то, как быстро переварится организмом пища. К рыбным блюдам подходит далеко не каждый продукт, но изучив информацию на данную тему, можно избежать ошибок и научиться удачно подбирать гарнир к рыбе.

Каждый вечер у хозяек болит голова по поводу того, что же приготовить на ужин. Хочется чего-то незамысловатого, чтобы не стоять у плиты весь вечер, но в то же время вкусного и сытного. Ужин — это время для лёгкой пищи, ведь согласно правилам здорового питания, основное количество энергии должно приходиться на завтрак. Вечером рекомендуется употреблять белковые продукты: яйца, творог, мясо, рыбу. Но самым лучшим и простым вариантом ужина является рыба с гарниром. Попытаемся разобраться, какой гарнир подходит к рыбе.

Правила выбора гарнира для рыбы

Правила выбора гарнира для рыбы

Нужно запомнить то, что гарнир и основное блюдо должны уравновешивать друг друга. То есть, если рыба приготовлена по диетическому рецепту, то следует выбрать более калорийный гарнир. А если вы подаёте к столу сытную, жирную рыбу, то на одной тарелке с ней должен находиться лёгкий, незамысловатый гарнир.

Гарниры могут быть сложные, состоящие из нескольких продуктов, и простые, в состав которых входит всего лишь один ингредиент. Но очень непросто подобрать к рыбным блюдам сложный гарнир, ведь ингредиенты одновременно должны сочетаться и с рыбой и между собой.

Отличным и очень простым вариантом сложного гарнира является салат из овощей или просто овощная нарезка. Причём овощи подходят к рыбе в разных состояниях: тушёные, варёные, запечённые, солёные и свежие.

Для приготовления гарнира могут быть использованы следующие овощи:

  • горошек;
  • кабачки;
  • морковь;
  • листья салата;
  • свёкла;
  • помидоры;
  • баклажаны;
  • огурцы;
  • различные виды капусты;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • руккола;
  • шпинат;
  • картофель;
  • спаржа.

В качестве гарнира к рыбе подают некоторые фрукты: яблоки, апельсины, ананасы, грейпфруты, манго, груши, лимоны, авокадо.

Удачным и более сытным вариантом являются крупы, которые можно подавать к рыбе. Это, как правило, рис, гречка, пшёнка.

Выбирают гарнир, отталкиваясь от способа готовки рыбы. Ведь очень сомнительно будет подавать приготовленную на пару рыбу без соли и масла с жирным, жареным картофелем.

Лучшие гарниры для разных видов рыбных блюд

Для жареной рыбы

Для жареной, хорошо сдобренной маслом рыбы отлично подойдёт гарнир из картофеля. Это может быть картофельное пюре, отварной картофель с зажаркой из лука и моркови, жареная картошка или картофель в мундире.

Гарнир к жареной рыбе может быть в виде лёгкого салата из овощей, приправленного лимонным соком и оливковым маслом. Если на ужин жареные рыбные котлеты, то к столу вместе с ними можно подать фасоль в томатном соусе, так как помидоры очень хорошо подчёркивают вкус жареной рыбы.

Для запечённой и тушёной рыбы

Для запечённой и тушёной рыбы

Запечённая рыба наиболее удачно сочетается с крупами, лучше всего с рисом. Его можно подавать варёным или в виде ризотто с овощами. Нарезка из овощей и фруктов, а также овощные салаты подходят как к тушёной, так и к запечённой рыбе. Можно также сделать овощное рагу, которое будет уместно смотреться с кусочком запечённой рыбы.

Если же не хочется особо напрягаться, можно просто нарезать овощи крупными кусками и отправить запекаться вместе с рыбой. А вот для тушёной рыбы отличную пару составит гарнир из картофельного пюре и зелёного горошка.

Читайте также:  Как приготовить вкусное и полезное овощное рагу

Для рыбы в кляре

В качестве гарнира для рыбы в кляре напрашивается вкусный, немного кисленький салат из свежих овощей. Но неплохим, всегда уместным вариантом является картофельное пюре, приправленное молоком и сливочным маслом. Цветная капуста, слегка отваренная, а потом обжаренная в специях, также отлично дополнит блюдо.

Для копчёной и солёной рыбы

К солёной рыбе так и напрашивается молодой, отваренный картофель с зажаркой из лука и моркови. Или же картофельное пюре, которое будет также гармонично сочетаться. Если картошка уже поднадоела, то в качестве гарнира можно подать свежие овощи, а лучше салат, в состав которого обязательно входят листья салата, маслины, лимонный сок и помидоры.

Лучшие варианты гарнира для разных сортов и видов рыб — самые вкусные рецепты

Как только стали понятны основные принципы выбора гарнира, пришло время поделиться рецептами приготовления самых удачных гарниров для различных видов рыбы.

Салат к рыбе из яблок, груш и сельдерея

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одна груша;
  • одно зелёное яблоко;
  • сельдерей – 150 граммов;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • сок лимона – 2 столовых ложки;
  • петрушка;
  • чёрный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Яблоко и грушу необходимо нарезать небольшими кусочками или тонкими ломтиками.
  2. Мелко режем петрушку и сельдерей.
  3. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, добавляя лимонный сок, оливковое масло, перец и соль по вкусу.

Фруктовый салат

Список необходимых ингредиентов для приготовления 2 порций:

  • одно яблоко;
  • консервированный ананас – 150 граммов;
  • два апельсина;
  • красный лук – одна маленькая луковица;
  • кинза – 50 граммов;
  • лаймовый сок – 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все ингредиенты перед готовкой нужно хорошо промыть проточной водой. Фрукты необходимо порезать кусочками среднего размера, а кинзу и красный лук измельчить.
  2. Все ингредиенты смешать в глубокой миске, приправить соком лайма и солью по вкусу.

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

Гарнир для рыбы из картофеля и грибов

Для приготовления 6 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 7 штук;
  • шампиньоны – 300 граммов
  • сметана – 200 граммов;
  • две луковицы;
  • растительное масло;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Картофель необходимо почистить и нарезать тонкими слайсами. Пока мы занимаемся другими ингредиентами, нужно опустить картошку в холодную воду, так как она может потемнеть.
  2. Измельчаем лук и кубиками нарезаем шампиньоны. На разогретом растительном масле обжариваем лук до прозрачного состояния, а затем добавляем грибы и держим на огне ещё 10 минут.
  3. В грибы добавить сметану, соль, убавить огонь и тушить под крышкой ещё 5 минут.
  4. На дно глубокой формы выкладываем картофельные слайсы и солим, а сверху добавляем грибы. Посыпаем всё заранее натёртым сыром и заливаем стаканом сливок. Ставим в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Картофельные дольки

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 2 крупных клубня;
  • сухой чеснок – 1 чайная ложка;
  • сухой лук – 1 чайная ложка;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • пармезан – 50 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления выглядит следующим образом.

  1. Для картофельных долек нужно брать только молодой картофель, у которого тонкая кожица. Картофель тщательно промываем проточной водой и режем длинными дольками.
  2. В отдельной тарелке смешаем все специи, тёртый пармезан и оливковое масло. Каждую дольку хорошо смажем полученной смесью.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов. На противень выложим картофельные дольки и отправим запекаться в течение 25 минут.

Рис с овощами

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис – 100 граммов;
  • один помидор;
  • свежая капуста – 200 граммов;
  • морковь – 50 граммов;
  • одна небольшая луковица;
  • растительное масло;
  • горошек консервированный – 50 граммов;
  • вода – 150 миллилитров;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Все овощи перед началом готовки необходимо хорошо промыть проточной водой. Лук и морковь нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Шинкуем капусту, добавляем к луку с морковью и тушим в течение 15 минут. Нарезанный небольшими кубиками помидор чуть позднее добавляем к капусте.
  3. Очень тщательно промываем рис и добавляем к овощам. Заливаем всё водой, солим по вкусу и накрываем крышкой.
  4. После того, как рис с овощами приготовится, добавим зелёный горошек и можно подавать к столу.

Запечённый болгарский перец

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • болгарский перец – 8 штук;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Болгарский перец хорошо промываем проточной водой и очищаем от сердцевины с зёрнышками. Нарезаем перец дольками.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Небольшим количеством оливкового масла смазываем противень и выкладываем перец, по вкусу приправляем солью.
  3. Отправляем перец в духовку на 15 минут.

Полезные советы

Полезные советы

Чаще всего в качестве гарнира к рыбе выбирают обычный, отварной рис. Самый полезный совет – как приготовить рассыпчатый рис. Секрет максимально прост: рис нужно солить только после варки, если это сделать до, то он превратится в кашу.

Второй наиболее популярный гарнир – картофельное пюре. Чтобы оно получилось молочным и вкусным, обязательно нужно добавлять молоко и сливочное масло, иначе пюре будет очень пресным.

Заключение

Гарниры к рыбе не так уж сложно подобрать, стоит лишь запомнить перечень тех ингредиентов, которые всегда хорошо сочетаются с блюдами из рыбы. А если всё-таки с выбором гарнира возникли некие сложности, смело подавайте вместе с рыбой салат из свежих овощей, который никогда не будет лишним.

Источник

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Осень это пора золота на деревьях, багрянца на яблоках и время вкусных блюд. С наступлением прохлады часто хочется попробовать что-то новое и интересное из кулинарных изысков. Навеяло это все меня на мысль, обсудить какой гарнир подходит к рыбе. Обо всем по порядку.

Читайте также:  Полезна ли кофейная гуща для организма человека

Как выбрать гарнир?

Многие из нас не придают должного значения гарниру, редко задумываясь о том, какую роль он играет в блюде. Основное блюдо и гарнир должны «играть» друг с другом, дополняя вкусовыми ощущениями, уровнем калорийности и визуально. Раз у нас герой дня – рыба, то будем рассуждать обо всем в ее контексте.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Например, захотелось жирненькой, сытненькой рыбки с маслицем, то тут логично подать легкий буквально воздушный гарнир. В случае если взяли у подружки диетический рецепт и приготовили по нему рыбку на ужин, тут уже уместно подать более калорийный гарнир.

В плане вкуса и цвета, все должно быть на контрастах. Пряный белый рис с красной рыбой, острое полупрозрачное рыбное мясо с салатом из разноцветных овощей или фруктов и т. д.

Итак, какие ингредиенты идут для гарнира к рыбке:

  • овощи – помидоры, огурцы, зеленый горошек, баклажаны, кабачки, укроп, петрушка, капуста разных сортов, картофель, шпинат, фасоль, болгарский перец;
  • фрукты – лимоны, авокадо, яблоки, апельсины, грейпфруты, ананасы, манго;
  • крупы — рис, гречка, чечевица, пшенка.

Вот так выглядит общий схематичный план по сочетанию гарнира с рыбкой.

Вкусные сочетания с разным видом приготовления рыбы

Все мы знаем, что к каждому виду мяса предпочтительнее подавать свой гарнир, свою приправку, свой салат и т. д. Для чего? С целью обыграть, дать раскрыться вкусовым качествам блюда.

Какие гарниры лучше подавать к рыбе:

  • гречка;
  • овощное пюре;
  • запеченные, маринованные или приготовленные на пару овощи;
  • запеченная тыква;

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

  • фруктовый салат;
  • пюре;
  • маслины;
  • фасоль в томатном соусе и т. д.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Теперь более подробнее рассмотрим, отличается ли меню вторых блюд от способа приготовления рыбы.

Жареная

Для жареной рыбки подойдет салат, заправленный оливковым маслом и приправленный лимоном, овощное рагу или картофель. Причем в данном случае картошка может быть приготовлена самыми разными способами. Это может быть пюре, отварная, поджаристая и просто в лаконичном мундире.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Но, если вы жарите котлеты из рыбы, с целью сделать их вкус более выразительным, добавьте фасольку в томатном соусе. Говорят, что помидорки раскрывают иначе рыбный привкус.

Читайте также:

Как пожарить рыбу на сковороде с мукой?

Запеченная

Для запеченной в духовке рыбки нужно выбирать легкие вторые блюда. В частности, овощной салат с пряной заправкой, картофельное пюре с зеленым горошком, с душистой зеленью или с маринованной кукурузкой, кому что нравится.

Некоторые любят в качестве гарнира подавать рис или нарезать овощи и фрукты, кто-то сразу запекает рыбное мясо с овощами.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Читайте еще:

Запеченная рыба с овощами в духовке: очень вкусные рецепты в фольге

Кляр

Для рыбы в кляре не все подают гарнир, поскольку считается, что это полноценная закуска. Однако довольно часто у нас дома это основное блюдо. Поэтому к нему предлагают классическое картофельное пюре, салат из свежих овощей легкий и немного кислый.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Также можно обыграть тушеной белокочанной капустой или слегка обжаренной в специях цветной. Кстати, тушить советуют в казане и не принципиально отдавать предпочтение одному сорту или виду капусты. Так что можно поэкспериментировать с капустным ассорти.

Разнообразные тонкости

Предлагаю обсудить, какие есть тонкости с рыбкой из разных семейств, потому что от вида рыбы тоже много что зависит. Так вот давайте немного пройдемся по этой теме.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбки жирных сортов (скумбрия, сайра и т. д.) вам нужно обратиться к брокколи, к зеленому горошку или пюре из него, к квашенной капусте. Вообще жирные сорта хорошо сочетаются с кислыми фруктами и ягодами  как в качестве украшения, так и в качестве вкусового контраста.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Менее жирные сорта рыбного мяса (сюда отнесем горбушу, минтай, судак, треску и другие) по-своему раскрываются с овощным рагу или пюре. Белое рыбное мясо попробуйте обыграть соусом, в котором сливочное масло будет приправлено укропчиком и добавлены к нему мелко нарезанные вареные яйца. Красное рыбное мясо не забудьте дополнить лимоном.

Подача

Также прошу уделить внимание подаче. Например, если вы запекаете рыбку, то продумайте заранее в чем, т. к. будет красиво и уместно поставить рыбу целиком в том, в чем она готовилась. Если для запекания у вас нет ничего подходящего в плане эстетики, то просто выложите рыбу на овальную тарелку или блюдо.

Какой гарнир лучше всего подходит к рыбе?

Жареное рыбное мясо, чаще всего, готовится порционно (по кусочкам). Его лучше выкладывать на большие тарелки, чтобы не портить эстетичность и чтобы основное блюдо не перемешалось с гарниром во избежание вкусовых потерь.

Закуски из холодной рыбы старайтесь подавать в прямоугольных или в квадратных, плоских тарелках. Посмотрите также эти видео по данной теме:

Заключение

Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.

Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!

А какой гарнир к рыбе вы готовите чаще всего?

Читайте также:

  1. Как правильно и сколько по времени варить пропаренный рис
  2. Какой сорт риса для плова лучше всего использовать
  3. Чем полезны и вредны мидии для мужчин и женщин
  4. Как приготовить картофель в мультиварке по-деревенски
  5. Красивое оформление овощной нарезки в домашних условиях с фото и видео

Источник