Вкусный и полезный хлеб в мультиварке

Вкусный и полезный хлеб в мультиварке thumbnail

А знаете ли вы, что в мультиварке можно печь хлеб, а не только готовить всевозможные горячие блюда? Если нет, то самое время узнать, как испечь хлеб в мультиварке – в этом вам помогут представленные в этом разделе рецепты с фото. Выпечка хлеба в мультиварке не вызовет больших сложностей даже у начинающих пекарей, а уж насколько хорош мягкий, ароматный, душистый домашний хлеб в мультиварке – словами не передать. Рецепты этого раздела – для тех, кто хочет понять, как приготовить хлеб в мультиварке.

Рисовый хлеб в мультиварке
4.8
6

Рисовый хлеб в мультиварке

Попался мне на глаза рецепт хлеба на рисовой муке, заинтересовал сразу. Испекла и хочу поделится своим опытом и впечатлениями с вами, дорогие читатели сайта Повар.ру! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.10.2018

Постный хлеб в мультиварке
4.6
4

Постный хлеб в мультиварке

Один из самых простых и самых удачных рецептов. Если будете соблюдать все правила рецепта и использовать качественные ингредиенты — вкусный и пышный хлебушек к обеду вам гарантирован. …далее

Добавил: Арина Вольская 28.03.2016

Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт)
2.9
2

Домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт)

Если у вас нет хлебопечки, то для приготовления домашнего хлеба можно воспользоваться мультиваркой. Рассказываю о рецепте, как приготовить домашний хлеб в мультиварке (быстрый рецепт). …далее

Добавил: Наталья Польщак 28.07.2017

Хлеб ирландский овсяный
1

Хлеб ирландский овсяный

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам. Рекомендую! …далее

Добавил: Антон Сорока 09.05.2017

Лаваш в мультиварке
3.2

Лаваш в мультиварке

Мультиварка — универсальное кухонное приспособление, которое может позволить приготовить вам любое блюдо. Сейчас мы будем готовить лаваш в мультиварке. Все очень просто и гениально. …далее

Добавил: Gertruda 15.05.2014

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке
4.2

Бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке

Попробуйте испечь бездрожжевой ржаной хлеб в мультиварке! Это очень вкусный, ароматный и полезный продукт. И хотя его приготовление в домашних условиях занимает немало времени, оно того стоит! …далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2016

Выпечка хлеба в мультиварке
4.5

Выпечка хлеба в мультиварке

Вкусный хлеб можно испечь в духовке, в хлебопечке (самый простой вариант), а также в мультиварке. Сегодня расскажу именно о последнем варианте, как приготовить выпечку хлеба в мультиварке. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2017

Белый хлеб в мультиварке
4.0

Белый хлеб в мультиварке

Предлагаю вам попробовать у себя на кухне этот рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке, — ведь домашняя выпечка всегда вкуснее, да и готовить такой хлеб вовсе не сложно. Мягкий и пышный! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.04.2014

Пшеничный хлеб бездрожжевой
5.0

Пшеничный хлеб бездрожжевой

Как известно, хлеб — всему голова. А уж если его готовить самостоятельно, то он ведь еще может быть и полезным! Вот, как приготовить пшеничный хлеб бездрожжевой. Терпение — и все получится! …далее

Добавил: Маргарита 23.08.2016

Луковый хлеб в мультиварке
4.7

Луковый хлеб в мультиварке

Действительно вкуснейший хлеб. С ним придется чуть попарится, но ожидания стоят полученного результата. Попробуйте приготовить луковый хлеб в мультиварке по моему рецепту. …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.04.2014

Хлеб в мультиварке
2.7

Хлеб в мультиварке

Это один из наиболее простых и самых популярных рецептов. Хлеб в мультиварке таким способом выходит пышнее и ароматнее покупного. Приготовив его хотя бы раз, вы непременно оцените результат. …далее

Добавил: Бойко Алина 17.05.2017

Хлеб в мультиварке без дрожжей
4.0

Хлеб в мультиварке без дрожжей

Используйте максимум возможностей вашей мультиварки — приготовьте вкусный и ароматный хлеб без дрожжей. Хлеб готовится из пшеничной и ржаной муки, а также из кефира. Результат превосходный! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.08.2014

Воздушный хлеб в мультиварке
4.0

Воздушный хлеб в мультиварке

Практически все люди покупают хлеб в магазине, но если у вас есть мультиварка, его можно готовить в домашних условиях! Хлеб получается очень пышным, легким и воздушным! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.09.2014

Хлеб по Дюкану в мультиварке
4.3

Хлеб по Дюкану в мультиварке

Домашняя выпечка — это всегда очень вкусно. От нее еще попробуй оторвись! Я предлагаю вам весьма простой, но достаточно удачный вариант, как приготовить хлеб по Дюкану в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2016

Диетический хлеб в мультиварке
3.4

Диетический хлеб в мультиварке

В погоне за красивой фигурой совсем необязательно отказываться от всего мучного. Возьмите на заметку рецепт приготовления диетического хлеба в мультиварке — и обязательно сделайте его дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2016

Картофельный хлеб в мультиварке
3.0

Картофельный хлеб в мультиварке

Любите выпекать домашний хлеб? Посмотрите, как приготовить картофельный хлеб в мультиварке. Это нежная и ароматная выпечка с необычным вкусом, которая дополнит любой суп или второе горячее блюдо. …далее

Добавил: Ju Lia 07.02.2017

Кукурузный хлеб в мультиварке
2.3

Кукурузный хлеб в мультиварке

Рецепт приготовления кукурузного хлеба в мультиварке — в первую очередь для экспериментаторов, но ведь риск, — дело благородное, а высокий, пышный хлебушек солнечного оттенка того стоит, увидите! …далее

Добавил: Даша Петрова 31.05.2014

Дрожжевой хлеб из нори
5.0

Дрожжевой хлеб из нори

Способ приготовления домашнего хлеба с использованием морских водорослей (нори) придётся по душе всем, кто любит необычную и полезную выпечку. Запоминайте рецепт! …далее

Читайте также:  Полезные сайты для детей дошкольного возраста

Добавил: Janin74 24.03.2018

Хлеб на сыворотке в мультиварке
4.0

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 12.05.2020

Цельнозерновой хлеб в мультиварке
3.0

Цельнозерновой хлеб в мультиварке

Однажды меня подвела моя хлебопечка и мне пришлось искать вариант выпечки хлеба. Выручила мультиварка. После я специально стала практиковать выпечку хлеба в этой «чудо кастрюльке». Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 06.12.2019

Источник

Хлеб в мультиварке получается вкусным. Он в разы лучше магазинского, да и полезнее. Если вы попробуете каравай, который приготовили своими руками, то вряд ли сможете вернуться к покупному. Сам процесс готовки достаточно простой, но времени занимает много. Но поверьте, вкус домашнего хлебушка стоит потраченного времени.

Полезные свойства домашнего хлеба

В этой статье мы рассмотрим большое количество рецептов в домашних условиях, которые сильно отличаются друг от друга. Поэтому в этом блоке мы будем говорить только о классическом рецепте. Хотя большинство полезных свойств все равно пересекаются. Итак, домашний классический хлеб содержит в себе огромное количество полезных элементов и веществ, вот самые основные:

  • витамин В1 – участвует в углеводном и энергетическом обмене;
  • витамин Е – антиоксидант, участвует в регуляции работы половых желез, миокарда и так далее;
  • витамин РР – регулирует энергетический обмен и окислительно-восстановительные реакции;
  • кремний – помогает синтезировать коллаген;
  • фосфор – регулирует кислотно-щелочной баланс организма, входит в состав различных веществ;
  • кобальт – отвечает за метаболизм жирных кислот и фолиевой кислоты;
  • марганец – входит во многие ферменты, помогает регенерировать костную и соединительную ткань;
  • медь – участвует в усвоении белков и углеводов, помогает транспортировать кислород до тканей и органов;
  • молибден – кофактор для большинства ферментов нашего организма;
  • селен – стимулирует иммунитет, регулирует действие тиреоидных гормонов.

Полезные свойства домашнего хлеба

Как видите, полезных витаминов и элементов в составе много, и все они нужны для полноценной работы нашего организма. Но калорийность достаточно высокая – 275 ккал на 100 грамм. А это уже недостаток каравая, но на самом деле в любом хлебе огромное количество килокалорий. Поэтому, если они вас не пугают, давайте начинать готовить.

Классический рецепт хлеба в мультиварке

Классический рецепт – это обычный белый хлеб. Многие люди уже привыкли к нему, поэтому готовят его чаще. В мультиварке получается вкусным, с хрустящей коркой. Его отлично кушают все члены семьи на любой прием пищи. Но я рекомендую вам пробовать его, пока он горячий. В этот момент вкус наиболее полный и яркий.

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки;
  • 350 г воды (примерно 45 градусов);
  • 10-15 г дрожжей;
  • 20-40 г сахара;
  • 10-15 г соли;
  • 10-20 г раст.масла.

Этапы приготовления хлеба

Этапы приготовления

  1. Добавить в подогретую водичку сахарный песок и посолить.
  2. Добавить туда же дрожжи и размешать.
  3. Убрать место с повышенной температурой (например, рядом с батареей) и оставить на 28 минут.
  4. Просеять муку в отдельную емкость.
  5. Когда дрожжи вспенятся (обычно через полчаса), добавить к ним раст.масло и размешать.
  6. Перелить воду в емкость с просеянной мукой.
  7. Вымесить тесто, сначала ложкой, потом руками, а потом на столе (добавляйте по чуть-чуть муки).
  8. Переложить тесто обратно в тарелку и накрыть чем-нибудь, например, полотенцем или пакетиком.
  9. Убрать тарелку с мукой на 150-180 минут, этого хватит, чтобы оно увеличилось.
  10. Обмять тесто.
  11. Обработать контейнер мультиварки раст.маслом и уложить туда заготовку.
  12. Закрыть и оставить на 47 минут, чтобы еще немного поднялось.
  13. Активировать «Выпечка», на 45 минут.
  14. Перевернуть хлебобулочное изделие на противоположную сторону.
  15. Готовить в той же программе, только 17 минут.
  16. Хлеб готов, можно пробовать.

Варианты приготовления хлеба в мультиварке

Помимо классического рецепта, есть еще огромная масса других, которые ничем не хуже. Благодаря разным вкусам каравая, можно значительно разнообразить приемы пищи. Ваши домочадцы точно будут довольны. Все рецепты мы будем рассматривать максимально подробно с пошаговыми инструкциями, как готовить. Вы готовы? Тогда давайте готовить.

Простой рецепт ароматного чесночного хлеба, печем хлеб в мультиварке

Простой рецепт ароматного чесночного хлеба, печем хлеб в мультиварке

Как вы все знаете, чеснок – очень полезный овощ. Поэтому его иногда добавляют в состав хлеба, особенно во время гриппа или ОРВИ. Но можете не беспокоиться, хлеб все равно получается достаточно вкусным, правда, дети предпочитают классический рецепт этому. По-другому это блюдо еще называется пампушки с чесноком. Итак, вот подробный рецепт ароматного чесночного хлеба в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 520 г муки (можно брать любую на свое усмотрение, мы же будем готовить из пшеничной);
  • 270 мл воды (40-45 градусов);
  • 13 г дрожжей;
  • 20-40 г сахарного песка;
  • 11-15 г соли;
  • 35-41 г масла + для смазывания мультиварки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по вкусу можно добавить зелень.

Приготовление Хлеба в Мультиварке

Рецепт:

  1. В воде смешать соль и сахар, а затем примешать дрожжи, размешать.
  2. Постепенно добавлять к воде муку через сито, постоянно размешивая.
  3. Добавить к смеси 20 грамм раст.масла и размешать.
  4. Оставить заготовку на 31 минуту в теплом месте, обязательно накрыть.
  5. Готовое тесто поделить на 7 равных частей и скатать шарики (пампушки).
  6. Обработать чашу электроприбора маслом, уложить шарики на дно друг к другу.
  7. Поставить режим «Выпечка», готовить полтора часа.
  8. За это время почистить чеснок и выдавить его через пресс.
  9. Смешать с остатками масла, по желанию добавить измельченную зелень.
  10. Когда программа закончится, смазать пампушки маслом с чесноком и дать дойти 20 минут.
  11. Пампушки с чесноком готовы.
Читайте также:  Сочинение на тему полезные растения 6 класс

Легкий рецепт хлеба без дрожжей

Легкий рецепт хлеба без дрожжей

Как известно, именно дрожжи так сильно повышают калорийность любого блюда. Поэтому я предлагаю вам приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке. Будет очень вкусно, а сам хлеб получается легким, можно даже сказать воздушным. Вместо дрожжей мы будем использовать закваску, которая придает уникальный привкус караваю. Правда, готовить ее придется несколько суток, что очень неудобно. Давайте уже начинать готовить.

Необходимо взять:

  • 500 г цельнозерновой муки ( ее мы будем применять для закваски);
  • 700-800 мл воды;
  • 111 г муки (для теста);
  • 50 мл воды;
  • яйцо куриное;
  • 30-40 г сахара;
  • 11-21 г соли;
  • 20 г раст.масла.

Пошаговая инструкция приготовления хлеба в мультиварке

Пошаговая инструкция:

  1. Добавить в емкость 2-3 ложки муки и столько же водички, перемешать.
  2. Накрыть и поставить в тепле на сутки.
  3. На следующий день повторить первые два действия, делать так 6-7 дней.
  4. К закваске добавить муку и водичку для теста.
  5. Хорошо размешать и дать постоять половину суток в теплом месте.
  6. Добавить к смеси оставшиеся ингредиенты, кроме масла, хорошо размешать.
  7. Добавить раст.масло и немного теста, перемешать.
  8. Собрать массу в шарик и переместить в контейнер электроприбора.
  9. Оставить тесто на несколько часов.
  10. Готовить, используя программу «Выпечка», один час.
  11. Перевернуть и выпекать еще 20-25 минут.
  12. Блюдо готово, можно пробовать свой недельный труд.

Рецепт ржаного хлеба

Рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб сильно отличается по вкусу от обычного белого пшеничного. К тому же он гораздо полезнее, если смотреть на пищевую ценность. Правда, если готовить только из ржаной муки – будет не очень вкусно. Поэтому мы будем смешивать ржаную муку с пшеничной. Вкус получается достаточно насыщенным и ярким. А сама готовка не отнимает большого количества времени.

Возьмите:

  • 300 г ржаной муки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 10-15 г сахара;
  • 5-10 г соли;
  • 150 мл молока;
  • 60 мл воды;
  • чуть-чуть растительного масла.

Инструкция приготовления ржаного хлеба

Инструкция:

  1. Смешать первые 5 ингредиентов из списка.
  2. Соединить молоко и воду (обе жидкости должны быть теплыми, при необходимости подогреть в микроволновке).
  3. Добавить жидкость к смеси твердых ингредиентов, замесить тесто (используйте венчик).
  4. Дать постоять полчаса в тепле.
  5. Обмять тесто, смазать чашу электроприбора раст.маслом и уложить туда тесто.
  6. Активировать «Подогрев» на несколько минут, затем отключить и дать полчаса тесту дойти.
  7. Активировать «Выпечка» на полчаса.
  8. Перевернуть и продолжать еще 20 минут.
  9. Вытащить и дать остыть.
  10. Приятного аппетита!

Диетический рецепт хлеба в мультиварке

Диетический рецепт хлеба в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, то этот рецепт диетического хлеба в мультиварке для вас. Его калорийность составляет всего 190 ккал на 100 грамм. А в состав входят отруби, которые повышают полезность этого каравая. В общем, у этого хлеба одни только плюсы. Кстати, готовить мы будем без дрожжей, но времени на это потратим очень мало.

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 200 г обдирной ржаной муки;
  • 180 мл пахты;
  • 12 г кориандра;
  • 60 г овсяных отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 3-4 г соли;
  • чуть-чуть растительного масла.

Рецепт приготовления  хлеба в мультиварке

Рецепт:

  1. В емкости смешать два вида муки и разрыхлитель.
  2. Сразу же добавить соду и отруби.
  3. В мультиварке слегка обжарить кориандр, а затем измельчить его (лучше всего использовать ступку).
  4. Добавить кориандр к муке.
  5. Добавить к муке пахту и хорошо перемешать.
  6. Вымесить тесто, вымешивать не более 5 минут.
  7. Обработать контейнер электроприбора маслом.
  8. Переложить тесто в мультиварку.
  9. Сверху немного посыпать ржаной мукой.
  10. Активировать режим «Выпечка», готовить 45 минут.
  11. Перевернуть и готовить еще 10-20 минут.
  12. Обязательно дать остыть 1-2 часа, чтобы он дошел.
  13. Можно пробовать.

Готовим хлеб в мультиварке на кефире

Готовим хлеб в мультиварке на кефире

Хлеб на кефире в мультиварке получается нежным и очень вкусным. Правда, корочка будет не такой хрустящей, но вкус будет отличным. Этот рецепт готовиться без использования дрожжей, при этом мы будем добавлять некоторые семена. Это внесет некоторую изюминку в блюдо и добавит полезных свойств. Кстати, белый хлеб в мультиварке на кефире готовить очень просто.

Необходимо взять:

  • 550 г пшеничной муки;
  • по вкусу семечки подсолнуха;
  • по вкусу семена льна;
  • 3-4 г соли;
  • 6 г соды;
  • 350 мл кефира;
  • 12 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция приготовления хлеба

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять муку в глубокую миску.
  2. Добавить соду и все семена.
  3. Посолить и хорошо перемешать.
  4. Подогреть кефир до 35-40 градусов Цельсия.
  5. Добавить кефир к муке.
  6. Вымесить тесто.
  7. Обработать мультиварку маслом.
  8. Переложить тесто внутрь электроприбора.
  9. Активировать режим «Подогрев» на 25 минут.
  10. Переключить на программу «Выпечка», на таймере поставить один час.
  11. Перевернуть постный хлеб в мультиварке, готовить еще 20-25 минут.
  12. Домашний хлеб в мультиварке готов!
Читайте также:  Чем полезен компот из яблок и черноплодки

Овсяный хлеб в мультиварке

Овсяный хлеб в мультиварке

Предлагаю вам попробовать безглютеновый хлеб в мультиварке с овсяными отрубями. Главная особенность этого рецепта – мы не будем использовать муку и дрожжи. Кстати, это блюдо можно отнести к диетическим и полезным. Так как в составе содержится огромное количество семян и есть даже орехи. Если вас заинтересовал данный рецепт овсяного хлеба в мультиварке, то давайте начинать готовить.

Возьмите:

  • 7 яичных белков;
  • 140 г овсяных отрубей;
  • 3-4 г соли;
  • 120 г молотых миндальных орехов;
  • 330 г обезжиренного творога;
  • 110 г семян льна;
  • 20 г кунжутных семечек.

Как готовить хлеб в мультиварке

Как готовить:

  1. Отруби (оставить только 10 грамм) смешать с орешками и льном.
  2. Творог измельчить в блендере.
  3. К отрубям добавить измельченный творог и белки.
  4. Смешать при помощи миксера.
  5. Слегка смочить чашу мультиварки водой.
  6. Распределить по стенкам электроприбора отруби, которые остались.
  7. Из теста сделать подобие кулича.
  8. Переложить будущий хлеб в мультиварку.
  9. Посыпать тесто кунжутными семенами.
  10. Активировать режим «Выпечка», на таймере выставить 60 минут.
  11. Не вытаскивать хлеб, пока он полностью не остынет.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Давайте рассмотрим еще один рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке. Я пеку эту выпечку очень часто. Сам рецепт достаточно прост в исполнении и при этом не отнимает большого количества времени. Выпечь данное хлебобулочное изделие по силам любому человеку, а особых ингредиентов не требуется.

Вам понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 350 г ржаной муки;
  • 10 г соды;
  • 7 г соли;
  • 4-5 г сахара;
  • 20-30 г семян льна;
  • растительное масло.

Инструкция как готовить хлеб в мультиварке

Инструкция:

  1. Смешать кефир и соду, дать постоять 8 минут.
  2. Просеять муку, примешать соль и сахар (по вкусу можно добавить кари).
  3. Добавить к муке кефир и хорошо перемешать.
  4. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  5. Уложить на дно тесто и посыпать семенами.
  6. Активировать режим «Мультиварка», готовить один час.
  7. Перевернуть хлеб и готовить еще 15 минут.
  8. Хлебушек готов, только дайте ему отдохнуть.

Как приготовить вкусный кукурузный хлеб в мультиварке

Как приготовить вкусный кукурузный хлеб в мультиварке

Кукурузный хлеб в мультиварке получается очень вкусным. Кстати, главная особенность этого рецепта – его можно использовать как для готовки в мультиварке, так и для готовки в духовке (только время выпекания разное). Многие люди предпочитают хлеб с примесью кукурузной муки, чем каравай только из одного вида муки. И не просто так. Такой хлебушек действительно получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 250 г кукурузной муки;
  • 120 мл молока;
  • 350 мл воды (35-40 градусов);
  • 40 мл раст.масла;
  • 15 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 5-10 г соли.

рецепт как готовить хлеб в мультиварке

Рецепт:

  1. Смешать воду, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешать.
  2. Просеять муку к воде, оставить только несколько ложек.
  3. Обмять тесто, накрыть и оставить так на 20 минут.
  4. Добавить оставшееся тесто и хорошо перемешать.
  5. Вымесить тесто, желательно на столе.
  6. Форму мультиварки смазать маслом.
  7. Уложить тесто на дно.
  8. Активировать режим «Подогрев» на полчаса.
  9. Активировать режим «Выпечка» на 70 минут.
  10. Перевернуть и готовить еще 20-30 минут.
  11. После сигнала не открывать крышку еще 15 минут, чтобы хлеб остыл.
  12. Приятного аппетита!

Как испечь хлеб с луком в мультиварке

Как испечь хлеб с луком в мультиварке

Луковый хлеб в мультиварке получается вкусным и очень полезным. Не пугайтесь того, что в состав входит лук. Он только вносит изюминку в каравай и немного разнообразия. Вкус хлеба в мультиварке с луком хороший, многим людям нравится. Рекомендую подавать такой хлеб к столу на ужин, можно на обед.

Необходимо взять:

  • 1000 г муки пшеничной;
  • 550 мл воды (40-45 градусов);
  • 12 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 2 луковицы;
  • 30-40 г прованских трав (это такая приправа, добавлять необязательно).

Пошаговый рецепт приготовления хлеба

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить и измельчить лук.
  2. Обжарить в мультиварке до золотистого оттенка.
  3. Растворить в воде сахар и воду.
  4. Постепенно добавлять муку к воде через сито, постоянно помешивая.
  5. После того, как ¾ муки добавили, следует в воде растворить дрожжи.
  6. Добавить оставшуюся часть муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Добавить в тесто лук и приправу (последнее не обязательно).
  9. Месить тесто еще 15 минут.
  10. Накрыть тесто и убрать в теплое место на полчаса.
  11. Обработать мультиварку маслом и уложить на дно тесто.
  12. Включить «Подогрев» и оставить так на полчаса.
  13. Переключить на режим «Выпечка», готовить час.
  14. Перевернуть хлеб и готовить еще 40-50 минут.
  15. Можно подавать к столу!

Итог

Вот лучшие рецепты хлеба, которыми я хотел с вами поделиться. Еще в нашу статью не вошли такие рецепты, как тыквенный хлеб в мультиварке, рисовый хлеб в мультиварке и гречневый хлеб в мультиварке. Хотя на самом деле тыквенный хлеб в мультиварке мне не особо нравится. Делитесь рецептами со своими друзьями, всем приятного аппетита и до скорых встреч.

Источник