Вкусный и полезный рецепт из фасоли

Вкусный и полезный рецепт из фасоли thumbnail

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат с тунцом и фасолью по‑тоскански

Автор: Ольга Худина

4 порции

10 минут

Консервированный тунец в собственном соку

340 г

Фасоль каннеллини

420 г

Помидоры черри

10 штук

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Зеленый лук с луковицей

4 штуки

Соль

¼ чайной ложки

Лимонный сок

2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Теплый салат из зеленой фасоли

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

Помидоры черри

200 г

Кунжутные семечки

1 столовая ложка

Зеленая стручковая фасоль

400 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимон

1 штука

Зеленый базилик

5 стеблей

Морская соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Лобио горячее из красной фасоли

Автор: Кафе Хачапури

4 порции

1 час

Листья кинзы (кориандра)

50 г

Петрушка

50 г

Красная фасоль

250 г

Листья сельдерея

60 г

Лук репчатый

325 г

Красный базилик

50 г

Стебель сельдерея

100 г

Красный стручковый перец

10 г

Чеснок

30 г

Бакинские помидоры

130 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Красная фасоль с тунцом и лапшой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Красная фасоль

400 г

Консервированный тунец в собственном соку

100 г

Красный лук

50 г

Рукола

100 г

Оливковое масло

50 мл

Чеснок

4 зубчика

Лимон

1 штука

Куриный бульон

1 л

Яичная лапша

250 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Рис по‑мексикански с фасолью

Автор: Наталья Горохова

8 порций

1 час

Длиннозерный рис

480 г

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

4 головки

Красный перец чили

10 г

Перец черный молотый

по вкусу

Куриный бульон

300 мл

Соль

¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль

½ банки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Суп с фасолью и курицей

Автор: Катя Кнышева

5 порций

35 минут

Куриная грудка

200 г

Красная консервированная фасоль

1 банка

Сладкий перец

2 штуки

Морковь

1 штука

Томатная паста

4 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Салат из фасоли и тунца

Автор: Алексей Зимин

2 порции

4 минуты

Консервированный тунец в масле

100 г

Белая консервированная фасоль

200 г

Красный лук

1 головка

Лимон

½ штуки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Перец черный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Энчиладос с фасолью

Автор: Ольга Худина

4 порции

Оливковое масло

1 столовая ложка

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Зеленый перец чили

1 штука

Молотый тмин

2 чайные ложки

Овощной бульон

125 мл

Помидоры

3 штуки

Томатная паста

1 столовая ложка

Консервированная смесь из трех видов фасоли

860 г

Листья кинзы (кориандра)

2 столовые ложки

Тортильи

8 штук

Авокадо

1 штука

Сметана

125 г

Свежая кинза (кориандр)

10 г

Листья латука

115 г

Маслины

100 г

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Читайте также:  Протеины чем полезны и чем вредны

Источник

Блюда из фасоли в нашей традиционной кухне появились относительно недавно, но успели завоевать сердца миллионов за свою сытность и простоту приготовления.

Фасоль — это вьющееся растение семейства бобовых, предположительно попавшее к нам от древних ацтеков. До того, как фасоль очутилась у нас на столе, выращивали ее только в королевских ботанических садах Европы. Так что наслаждаться вкусом нежной и рассыпчатой фасоли, вплоть до конца XVIII века, могли лишь монархи и особо приближенная к ним королевская знать.

Сейчас фасоль доступна любому, ежегодное выращивание фасоли достигает свыше 30 миллиона тонн в год и это без учета того, что выращивают на дачах, огородах и приусадебных участках. Фасоль полюбилась нам, прежде всего за свою простоту выращивания, хранения и приготовления из нее вкусных блюд. Следует отметить, что белки фасоли максимально близки к мясным и усваиваются организмом на 75%. Сегодня Notagram.ru подготовил для вас несколько интересных, простых и вкусных рецептов из фасоли.

Фасолада (греческий борщ)

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Кабачки — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Лимон — 50 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоладу или греческий борщ готовят из расчета на 3 литра воды. Фасоль для фасолады замачивается на ночь. В кипящую воду кладем фасоль и варим ее на маленьком огне 40 минут. Через 30 минут как варится фасоль, измельчаем в блендере до состояния пюре капусту, кабачки, лук, чеснок. Добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, помешивая вливаем в кастрюлю. По истечении 40 минут нарезаем мелкими кубиками картофель и морковь, кладем их в кастрюлю. Варим до готовности. Греческий борщ подаем на стол горячим, добавив в него пару долек лимона.

Томатный суп с фасолью по-деревенски

Ингредиенты:

  • Мясные косточки — 400 г
  • Фасоль — 150 г
  • Томаты — 400 г
  • Лук репчатый — 2 крупных луковицы
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Красный перец — 1 стручок
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Суп готовится из расчета на 3 литра воды. В кипящей воде готовим мясной бульон из свиных или говяжьих косточек. Как только сняли пену с бульона, добавляем в него фасоль и одну мелко нарезанную луковицу. Фасоль необходимо предварительно замочить в холодной воде на 6-8 часов, меняя воду каждые 3 часа. Как только вода закипела, уменьшаем огонь до малого и оставляем вариться наш бульон 40 минут. Тем временем можно заняться помидорами. Можно сэкономить время и взять вместо них томатную пасту, двух столовых ложек будет достаточно. Если используете свежие помидоры, то их желательно отжать на дуршлаге, дабы удалить лишнюю жидкость. Перед тем как поместить их в дуршлаг, разрежьте томаты на 4 дольки и снимите ножом с них кожицу. После чего на разогретой сковороде пассеруем вторую мелко нарезанную луковицу, добавляем в нее томаты, выдавливаем чеснок и слегка присыпаем 1/2 чайной ложки муки. Обжариваем нашу пасту 2-3 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая. Затем вместе с нарезанным картофелем и морковью выкладываем пасту в суп, солим и приправляем специями. Варим до готовности. Подаем на стол горячим, украсив суп зеленью и нарезанным красным перцем. Если в доме есть домашняя густая сметана, то она также отлично подойдет к этому кушанью.

Лобио из белой фасоли со свининой

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 300 г
  • Свинина — 300 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоль перед тем как варить необходимо замочить на 6-8 часов. В отдельной кастрюле тушим свинину вместе с луком, морковью и чесноком. Фасоль и свинина должна готовиться около часа. За 10 минут до готовности, готовим соус. На блендере измельчаем грецкие орехи и чеснок, добавляем в пюре томатную пасту и оливковое масло, после чего кладем в пюре специи. Снимаем с огня фасоль, отбрасываем ее на дуршлаг и хорошо промываем горячей водой. Затем перекладываем фасоль в кастрюлю где тушится свинина, добавляем соус, солим, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Оставляем тушиться лобио еще 15 минут. Подаем на стол только горячим, сразу с огня.

Читайте также:  Полезные свойства овощей в стихах для детей

Котлеты из красной фасоли с рыбой

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 500 г
  • Филе любой белой рыбы — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Капуста — 100 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Отварить фасоль, рыбу, капусту и рис. Переложить все в блендер, добавить лук, соль, перец и специи. Довести до консистенции пюре. Готовим кляр. Морковку необходимо натереть на самой мелкой терке, смешать с яйцами и мукой. После чего формируем из рыбно-фасолевого теста плоские котлеты, можно на целую сковороду, панируем в сухарях и хорошенько смачиваем в кляре. Обжариваем до румяности с каждой стороны по 5-10 минут на маленьком огне.

Паштет из фасоли с арахисом

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Очищенный арахис — 100 г
  • Свиные или говяжьи субпродукты — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как готовить:

Фасоль необходимо замочить на ночь, а затем отварить, чтобы она была твердой и песочной, разваривать ее нельзя. Пока фасоль варится, отвариваем субпродукты. После того как субпродукты сварились, пропускаем их через мясорубку вместе со свежей морковью, луком, чесноком и в самом конце очищенным арахисом. Если фарш получился с крупными фрагментами — не беда, исправим позже. Как только фасоль сварилась, отбрасываем ее на дуршлаг и даем чуть остыть, после чего перемещаем ее в блендер, добавляем туда наш фарш, оливковое масло, соль, перец, специи. Пюрируем до нравящейся вам консистенции. В самом конце паштет можно слегка подкислить мелко нарубленным лимоном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Анонимный вопрос  ·  5 марта 2018

19,0 K

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Фасоль можно жарить, варить, тушить, добавлять в салаты, в рагу, в супы, в запеканки. Я люблю делать фасоль с овощами. Для этого, фасоль замачивается в холодной воде на несколько часов. Я оставляю на 4-5 часов. Затем она варится до готовности. Около часа, иногда быстрее.  Готовится зажарка из лука с морковью. В нее добавляется лавровый лист, нарезанный кубиками помидор, болгарский перец, мелко нарезанный чеснок. Когда овощи готовы, к ним выкладывается вареная фасоль, соль, перец, все тушится еще несколько минут. Готовое блюдо должно настояться минут 20.

Попробую завтра приготовить)

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

Попробуйте фасолевый суп — очень вкусное и полезное для организма блюдо. Мой любимый рецепт:

Нам понадобится:

· Вода – 2,5 литра

· Картофель – 650 грамм

· Лук репчатый – 200 грамм

· Фасоль красная – 200 грамм

· Морковь – 100 грамм

· Чеснок – 3-4 зубчика

· Томатная паста – 2 столовые ложки

· Растительное масло – 2 столовые ложки

· Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Замочить фасоль на ночь. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, добавить фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.

  2. Пока варится фасоль натереть морковь, порезать лук, картофель порезать брусочками.

  3. Сделать зажарку из лука и моркови, добавить томатную пасту, протушить.

  4. Когда фасоль станет мягкой, добавляем картофель и томатную заправку, варим 10 минут до готовности картофеля.

  5. За несколько минут до готовности выдавливаем в кастрюлю чеснок, добавляем специи, зелень по желанию.

  6. Подаем к столу, наслаждаемся.

Как быстро сварить фасоль?

Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными…  ·  vk.com/buchy_vk

Дольше всего варится красная фасоль, а, например, крупная фасоль Лима после предварительного замачивания будет готова через 45 минут. Еще быстрее варится фасоль «черный глаз» — она без замачивания будет готова через час.

Чтобы ускорить время варки фасоли ее нужно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой в соотношении по объему 1 к 2, довести до кипения, проварить 5 минут, после убрать кастрюлю с плиты и оставить на 1 час. Воду слить, добавить чистую холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и варить фасоль до готовности. Время готовки будет зависеть от сорта фасоли. Помните, что при варке бобовых образуется много пены, поэтому берите кастрюлю побольше и крышкой кастрюлю не накрывайте.

Читайте также:  Сколько км полезно проходить в день

Если у вас жесткая вода, то возьмите бутилированную. Не кладите соду — она разрушает витамины.

Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить стручковую фасоль?

Фасоль можно пожарить с яйцами, будет как гарнир к основному блюду.

Сначала ее нужно промыть, обрезать хвостики и отварить в течение пяти минут. Затем обжарить на масле пару минут. Разбить в сковороду яйца, посолить, перемешать и жарить до готовности яиц.

Как вкусно потушить овощи?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать…

Поделюсь собственным любимым рецептом (на 4 порции).

Ингредиенты

стручковая фасоль — 400 г

болгарский перец — 2 шт

морковь — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

чеснок — 2-3 зубчика

кукуруза — 1 банка или 2 початка

кунжут — 2 ст. ложки

куриный бульон — 1 стакан

соевый соус — 2 ст. ложки

коричневый сахар — 1 ст. ложка

оливковое масло — 1 ст. ложка

сливочное масло — 1 кусочек

соль, перец по вкусу

Приготовление

Если кукуруза свежая, ее надо предварительно отварить. В кипящую воду опускаем початок и варим 20 минут. В конце немного подсолить.

Репчатый лук нарезать полукольцами, перец соломкой, чеснок мелко нарубить, морковь натереть или настругать соломкой с помощью овощечистки, . Стручковую фасоль промыть, порезать стручки пополам.

На разогретой сковороде пассеровать лук и чеснок в смеси оливкового и сливочного масел, добавить кунжут, морковь и болгарский перец, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 5 минут. Тем временем срезать кукурузу с початка и нарезать квадратиками. Добавить в сковороду фасоль и кукурузу, посолить, поперчить, добавить сахар и соевый соус, перемешать и обжаривать еще 5 минут. Влить бульон, довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности.

Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, курице, рыбе. Хорошо сочетается также с отварным рисом или булгуром.

Как готовится турша из фасоли?

Не кочегары мы, не плотники.

Для приготовления турши вам понадобится 0,5 кг молодой стручковой фасоли без прожилок, 4 болгарских перца, 2 острых перца, 1 морковка, 1 головка чеснока, 1 л воды, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Овощи помыть, почистить, у фасоли обрезать кончики. Фасоль залить водой, довести до кипения и варить еще 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Перец и чеснок порезать, морковь натереть и все это смешать с фасолью. Затем приготовить рассол, охладить его, залить овощи, накрыть тарелкой, сверху положить гнет и оставить кваситься при комнатной температуре на 3 дня.

Прочитать ещё 1 ответ

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа…  ·  tele.click/theusualnah

  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

Прочитать ещё 24 ответа

Источник