Вкусный и полезный рецепт кабачковой икры
Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации… Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.
Уксус Соль Сахар Масло растительное Томатная паста Лук репчатый Кабачок Майонез Перец красный жгучий
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Такого рецепта на сайте не нашла. За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д.
Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!
Кабачок Перец болгарский Морковь Лук репчатый Помидор Масло подсолнечное Соль Перец черный
Икра кабачковая «Самое то»
Дорогие девочки, здравствуйте! Вот закончила я свой дачный сезон и хочу поделиться с вами секретами нескольких заготовок. Вы, наверное, скажете, что на сайте миллион рецептов кабачковой икры. Этот усовершенствованный! Долго возиться с заготовками у меня нет ни желания ни времени, а большинство рецептов очень хлопотные – кабачки обжарить, морковь натереть, обжарить….. Короче, несколько лет назад, ради интереса, приготовила икру с майонезом, оказалось самое ТО- вкус, цвет, консистенция, НО присутствие майонеза всё равно настораживало. Во-первых, не понятно из чего его делают на самом деле, конечно, можно приготовить майонез и самой, но (это во – вторых) яйцо в заготовке длительного хранения очень смущает. И тут я придумала выход, как сохранить вкус, отказавшись от майонеза.
Катуша
19 сентября 2012 года
- 275467
- 413
- 3497
- 502
Томатная паста Сахар Соль Масло растительное Горчица Сок лимонный Лист лавровый Лук репчатый Кабачок Перец черный
Кабачковая икра
Совсем простой рецептик кабачковой икры, но вкуснее я еще не пробовала, так готовила моя бабушка, готовит мама, а теперь и я. Остро-сладкая, с чесночным ароматом, просто тает во рту. Подойдет и как закуска в отдельности и на хлебушке, отлично дополнит первые и мясные блюда. Компонентов совсем немного, но нравится она мне именно в таком сочетании и консистенции.
nikulj
15 июля 2008 года
- 1516312
- 226
- 3350
- 489
Кабачок Лук репчатый Морковь Чеснок Соль Перец черный Масло растительное
Икра кабачковая
Осмелюсь Вам предложить свой вариант приготовления этой икры, просмотрев все рецепты на сайте, такого не нашла (хотела прикрепить своё фото).
Этот рецепт очень простой и почти диетический.
Navely
10 августа 2013 года
- 223758
- 523
- 3874
- 448
Кабачок Морковь Лук репчатый Масло растительное Сахар Уксус Томатная паста Соль
Икра кабачковая
Рецептов кабачковой икры множество, но по этому рецепту она получается нежной и пикантной не смотря на то, что в ней нет ни майонеза, ни томатной пасты. Стоит хорошо, по крайней мере последняя банка у нас всегда остается на стол к Новому году.
Эггра
9 июля 2014 года
- 187722
- 192
- 1668
- 243
Кабачок Лук белый Морковь Помидор Чеснок Масло подсолнечное Соль Перец душистый Уксус
Кабачковая икра «Заморочистая»
По многочисленным просьбам выкладываю рецепт кабачковой икры, вроде такой не нашла на сайте. Вообще не очень люблю такие заморочистые рецепты, что-то попроще бы. Но икра очень вкусная. Говорить, что прям как та, знаменитая советская, я не стану, все про свой рецепт так говорят. В прошлом году делала три разных варианта кабачковой икры. Один мои домочадцы забраковали, второй вроде ничего, но внук ел тольку эту. И всем именно она очень нравится. И дети попросили закрыть хоть несколько банок именно так. Чего не сделаешь для своих любимых. Тем более, что уже все свое выросло на даче. Может и Вам кому глянется? Но возни много, это правда.
Из данного количества продуктов получается 6 литровых банок. Я делаю сразу на 6 кг кабачков в огромном баке. Из патиссонов тоже очень вкусно.
Кабачок Помидор Перец болгарский Лук репчатый Масло подсолнечное Соль Сахар Уксус
Кабачковая икра с майонезом
Этот рецепт икры я нашла в журнале \»Рецепты на бис\» и решилась попробовать… И теперь делаю только так. Пускай не пугает вас то, что в состав входит майонез; икра прекрасно хранится и получается очень нежной. ПОПРОБУЙТЕ, не пожалеете!
Джей
11 июня 2010 года
- 823308
- 147
- 1294
- 199
Кабачок Лук репчатый Майонез Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Перец черный Лист лавровый
Кабачковая икра на раз-два-три
Очень вкусная, нежная кабачковая икра. Готовить очень просто и быстро. Без лишней грязной посуды и долгого стояния у плиты. Никаких лишних телодвижений, да еще и получается диетической. Угощайтесь!
Кабачок Помидор Морковь Лук репчатый Уксус Чеснок Сахар Соль Масло растительное Перец черный
Икра кабачковая
У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.
Кабачок Помидор Морковь Лук репчатый Соль Уксус Масло подсолнечное
Кабачковая икра. Кабачковая икра – овощное блюдо, низко калорийное, витаминное, полезное. Готовить блюдо можно различными способами, от чего будет варьироваться его конечный вкус.
Обычно состав кабачковой икры сводится к следующему набору продуктов для нее – сами кабачки без семян и кожуры, репчатый лук, морковь, томаты или томатная паста, специи, растительное масло для пассирования овощей. Но есть варианты, в которых к данному набору продуктов добавляются другие, например, рубленая зелень, сладкий болгарский перец, острый перец, капуста, картофель, баклажаны и другие компоненты.
Кабачки можно заранее обжарить на растительном масле с двух сторон, нарезав их пластиками. У блюда появится особый приятный аромат обжаренных овощей.
Овощи для кабачковой икры можно нарезать произвольно и потушить в таком виде, подав к столу, не измельчая их в пюре. Также есть варианты кабачковой икры, когда овощи после пассирования и тушения их в растительном масле измельчаются в блендере или на мясорубке. И подаются в виде нежного однородного пюре.
Кабачковую икру можно консервировать на зиму. Без консервации она длительному хранению не подлежит. После приготовления ее можно подать к столу в теплом или охлажденном виде. Дольше двух суток приготовленную кабачковую икру в холодильнике держать не следует. Желательно употребить ее сразу после приготовления.
Источник
Ну а сегодня, у нас свежая подборка рецептов . И к вашему вниманию, разбираем целых 3 простых рецепта икры из кабачков. И если точнее, то всё новое — это хорошо забытое старое. Сразу можно вспомнить вкус настоящей советской кабачковой икры, сваренной по Госту СССР? Мммм…
Икра из кабачков на зиму — пальчики оближешь (рецепт №1)
Вкусная и нежная икра из минимального количества продуктов. Эта закуска — отличный способ пустить в ход перезревшие кабачки. Но и из молодых овощей блюдо получается великолепным. Попробуйте.
Ингредиенты:
- полтора килограмма кабачков;
- 4 дольки чеснока;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- полкило помидор;
- 2 столовые ложки густой томатной пасты (на ваше усмотрение, ее можно не класть);
- 2 столовые ложки девяти процентного уксуса;
- 1 лаврушка;
- половина столовой ложки соли (крупной, без добавок);
- 50 грамм постного масла;
- треть столовой ложки сахарного песка;
- немного молотого перчика.
Шаг 1. Лук нарезать средними кубиками. В кастрюле или казанке нагреть масло и отправить туда лук на 5 минут.
Шаг 2. Тем временем нужно очистить и натереть на крупной терке морковь. Добавить к луку и жарить еще 5 минут, до мягкости и желтого цвета лука.
Шаг 3. Если вы используете молодые кабачки, то у них еще наверняка не сформированные, мягкие семечки и тонкая кожица. Их можно просто помыть и пустить в дело. А вот более крупные экземпляры все же нужно подвергнуть процедуре очистки от кожуры и семян. Нарезать кубиками и отправить тушится, вместе с лучком и морковью.
Шаг 4. Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Влить массу к овощам через 5 минут после отправки туда кабачков. Добавить томатную пасту, соль, перчик и сахарный песок. Тщательно перемешать.
Шаг 5. Через 40 минут тушения на среднем огне убрать лавровый лист и взбить массу блендером. Степень однородности регулируйте на свой вкус. Добавить уксус и снова поставить на огонь. Потушить под крышкой еще 10 минут.
Помешивайте содержимое кастрюли , иначе они прикипят к стенкам кастрюли
Шаг 6. Готовую закуску разлить по стерилизованным баночкам и закупорить. Укрыть теплой тканью, предварительно перевернув их на крышки. Подержать до остывания, а затем перенести в погреб.
Икра из кабачков с майонезом на зиму (рецепт №2)
Икра из кабачков с добавлением майонеза получается еще более насыщенной и ароматной по вкусу. Главное, для этого выбирать майонез высокого качества. Тогда ваша закуска будет самой вкусной. Такую икорку стоит приготовить хотя бы раз. Вам точно понравится.
Ингредиенты:
- полтора килограмма кабачков. Если вы используете перезрелые плоды, то взвешивать нужно в уже очищенном от семян и кожуры виде;
- 130 грамм майонеза;
- половина чайной ложки молотого перца (черного);
- 250 грамм лука;
- 130 грамм томатной пасты;
- 2 средних морковки;
- 100 грамм постного масла;
- столовая ложка крупной каменной соли (можно использовать специальную соль, для заготовок);
- столовая ложка девяти процентного уксуса;
- половина столовой ложки сахарного песка.
Шаг 1.В большой сковороде нагреть масло и поджарить там лук, нарезанный кубиками. После того, как он приобретет полупрозрачный цвет, добавить к нему морковь, измельченную средними брусочками. Пока овощи поджариваются, кабачок нарезать крупными кубиками (примерно 2*2 сантиметра) и тоже отправить в сковородку.
Шаг 2. Тушить на небольшой мощности плиты 15 минут, изредка помешивая. Затем добавить туда томатную пасту и тушить еще полчаса.
Шаг 3. Теперь, когда овощи готовы, нужно добавить в массу соль, сахарный песок и измельчить ее блендером.
Если у вас нет такого помощника на кухне, можно воспользоваться обычной мясорубкой. Так икра получится более зернистая.
Шаг 4. Так как мы готовим угощение на зиму, то массу снова нужно поставить на плиту. Если вы сварили икорку для мгновенного поедания, то уже можно убирать ее до остывания. Итак, пюре поставить на средний огонь и потушить 40 минут. Накройте крышкой, ведь оно будет активно «выстреливать».
Шаг 5. Теперь нужно добавить майонез и черный перчик. Перемешать и тушить 20 минут.
Шаг 6. Добавить уксус, размешать и вырубить огонь. На этом приготовление закуски окончено. За это время, у вас была возможность параллельно простерилизовать банки. В них нужно заложить икорку, по самые края. Закупорить, а затем перевернуть вверх дном.
Шаг 7. Укутать банки и оставить на всю ночь, остывать. На следующий день их можно отправлять в подвал.
Кабачковая икра магазинная (По ГОСТу) (рецепт №3)
Ингредиенты:
- килограмм кабачков (лучше молодые, ведь с ними меньше хлопот);
- 75 грамм томатной пасты;
- немного черного перчика на ваше усмотрение;
- 1 луковица;
- 25 грамм сахарного песка;
- столовая ложка сока лимона;
- 15 грамм соли;
- постное масло (30 грамм + немного для обжаривания лука);
- 5 грамм девяти процентного уксуса.
Шаг 1.Кабачки помыть. Если они уже перезрелые, то обязательно нужно избавиться от сердцевины и кожуры. Нарезать кубиками. Поставить тушиться без масла до готовности. Если овощ суховат, можно подлить немного воды. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
Не смущайтесь тому, что в этом случае мы не добавляем масло. Ведь совсем скоро кабачки выделят сок, в котором и будут тушиться. А, если нужно, как я уже говорила, всегда можно подлить воды.
Шаг 2. В отдельной сковородке поджарить лук, до золотистого цвета и готовности.
Шаг 3. Лук и кабачки соединить в одной кастрюле, в которой вы планируете варить икру. Пюрировать их блендером. Теперь можно добавлять остальные продукты из списка, за исключением уксуса. Ведь он может выпариться в процессе варки. Тушить 1 час, прикрыв крышкой и частенько помешивая.
Шаг 4. Через часик влить уксус, размешать и распределить по стерильным баночкам.
Вкусная и, как оказалось, быстрая в приготовлении икра, готова для долгого хранения.
Источник
Предлагаю друзья парочку лучших рецептов кабачковой икры.
Конечно же рецептов приготовления кабачковой икры достаточно много, у каждой хозяйки имеется свой секрет её приготовления. Здесь же я привожу несколько очень простых вариантов приготовления закуски из кабачков. Если у вас появятся какие-то рекомендации по этим рецептам – напишите в комментариях, уверен, что многим это будет интересно.
Возможно вы посчитаете, что сезон кабачков уже позади, в какой-то мере вы правы. Однако, что касается приготовления, то магазины сейчас завалены этим овощем и приготовить из него что угодно можно и сейчас.
И это конечно радует, так как кабачки очень полезны даже для детского питания. В них и витамины, и микроэлементы, в общем целая кладезь различных полезностей. Однако давайте вернёмся к рецептам. Итак, начнём!
Кабачковая икра традиционный рецепт
Готовится достаточно просто и быстро, получается в итоге вкусно, предлагаю обязательно попробовать.
Вот эти продукты потребуются для приготовления закуски:
· Кабачки – 3,0 кг;
· Морковь – 450 г;
· Лук репкой – 0,4 кг;
· Растительное масло — 220 г;
· Сахар — 100 г;
· Томатная паста – половина килограмма;
· Соль — 2 ст. л.;
· Черный перец порошком — 0,5 ч. л.;
· Лавровый лист — 8 штук;
· Уксус яблочный — пара ст. ложек.
Инструкция по приготовлению закуски:
1. Итак, приступим! Начнём с кабачков. Предварительно мы их хорошенько помоем, затем протираем салфеткой или бумажным полотенцем.
2. То же самое делаем с морковкой и луком, только предварительно мы их ещё почистим.
3. А теперь овощи нарезаем кубиками, морковку стараемся помельче нарезать.
4. Далее берем большую кастрюли (я использую алюминиевую, в ней подгорает меньше всего) закладываем кабачки, морковь и лук, заливаем 2 литрами воды и ставим на плиту. Варим всё это минут 30.
5. Затем где-то половину воды сливаем, остужаем и разбиваем всё блендером.
6. В приготовленное таким образом пюре вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист.
7. После этого ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем содержимое и продолжаем варить на слабом огне ещё минут 45. Не забываем перемешивать, иначе все подгорит, а этого допустить нельзя.
8. Затем в закуску добавляем уксус и томатную пасту, варим ещё минут 15. В общем это и всё. Икра из кабачков готова. Если вы решили заготовить её на зиму, тогда раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем крышками и храним в прохладном месте. Часть икры можно оставить в холодильнике для закуски по мере надобности. Кстати, если икру фасовать по банкам 0,5 литра, то потребуется 8 баночек.
Быстрая кабачковая икра
Вот, что потребуется для приготовления икры поэтому рецепту:
· Кабачок крупный — 1 штука;
· Кетчуп — 2 ст. ложки;
· Морковь — 2 средних корнеплода;
· Черный перец порошком — по вкусу;
· Чеснок (размятый) — 4 зубчика;
· Растительное масло — 2 ст. ложки для жарки;
· Соль – на свой вкус.
Инструкция по приготовлению:
1. Итак, для начала моем кабачок, протираем , затем чистим кожицу и удаляем семена. Всё остальное пропускаем в мелкую тёрку и солим.
2. После этого натёртую массу кабачков перекладываем в кастрюлю (какую лучше использовать я писал в первом рецепте), ставим на плиту и варим порядка 30 минут на малом огне помешивая, иначе, как вы понимаете подгорит. Затем лишнюю воду, сливаем, если она будет.
3. Далее приготовим морковку. Натираем её на мелкой терке, выкладываем в сковородку с растительным маслом и обжариваем минут 5.
4. Затем к моркови кидаем размятый в пресс чеснок, перец , добавляем кетчуп и соль. Продолжаем жарить еще 1 или 2 минутки.
5. А теперь обжаренную морковь перекладываем в кастрюлю к кабачкам, хорошо размешиваем и варим еще минут 10-15.
6. На этом всё, икра из кабачков готова. Храним её в холодильнике, в любой посудине, используем по мере необходимости. Готовить в больших объёмах не рекомендую, так как она не предназначена на длительное хранение.
Приятного вам аппетита!
Источник
Икра кабачково-баклажанная
Простой рецепт для мультиварки. К пикантному вкусу баклажанов кабачок добавляет нежности и сливочности. Блюдо нежное, насыщенное и одновременно сытное.
Баклажан Кабачок Помидор Лук репчатый Чеснок Масло растительное Соль Специи
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело!
А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!
Рис Фарш мясной Сухари панировочные Сметана Икра овощная Масло растительное Соль Пряности
Кабачковая икра «Солнечная»
Приветствую Вас, проходите, сегодня я буду готовить кабачковую икру (очень еe люблю!) в микроволновке с минимальным количеством растительного масла.
Очень вкусно и полезно ))
биа46
18 июля 2012 года
- 36827
- 70
- 577
- 150
Кабачок Помидор Лук репчатый Морковь Перец сладкий Томатная паста Чеснок Перец черный Паприка сладкая Соль Сахар Масло растительное
Кабачковая икра «Долгая»
Честно пересмотрела все рецепты кабачковой икры сайта и такого рецепта не обнаружила. Икра очень и очень вкусная! Она входит в мою десятку самых вкусных летних блюд. Вкус нежный, кисло-сладкий и очень гармоничный! Набор продуктов- минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта — икра готовится достаточно долго, отсюда и название. Но речь идет не о вашем непосредственном стоянии у плиты, а о процессе приготовления в целом. Готовлю кабачковую икру по этому рецепту уже много лет, она очень нравится взрослым и деткам, попробуйте и вы!
katico
6 августа 2012 года
- 24627
- 85
- 370
- 148
Кабачок Лук репчатый Помидор Масло растительное
Икра кабачковая, как в магазине
Эта икра напоминает вкус магазинной, которую я очень люблю. И напоминает детство.
Кабачок Майонез Томатная паста Перец красный жгучий Соль Чеснок Лук репчатый Морковь Зелень
Кабачковая икра
Предлагаю Вам рецепт кабачковой икры, как готовим ее дома мы. Моя мама делает эту икру в печке, я — в духовке и даже в мультиварке. Преимущества у нашей икры следующие:
1. Ни один овощ не пережаривается, все тушится-запекается в духовке;
2. Овощи не нарезаются мелко, идет нарезка для мясорубки;
3. Все ингредиенты сначала перемалываются мясорубкой, а потом без вашего участия долго-долго томятся в духовке;
4. Вкус у этой икры ну очень похож на покупную, заводскую икру;
5. Эту икру можно не закатывать, а просто вынести на мороз и заморозить. После разморозки вкус и внешний вид икры остается таким, каким до заморозки. Моя мама, в основном, так и готовит эту икру, ближе к зиме и не закатывает, а просто выносит большую кастрюлю на мороз. Из данного количества продуктов выходит 5 л закатанной икры.
Кабачок Помидор Лук репчатый Морковь Масло растительное Соус Соль
Кабачковая икра с майонезом №2
Почему №2? Потому что похоже на мой первый рецепт икры, но вкус совсем иной — попробуйте…
Джей
10 августа 2010 года
- 94345
- 66
- 759
- 109
Кабачок Чеснок Томатная паста Майонез Соль Сахар Перец красный жгучий Масло растительное Уксус
Икра кабачковая
Вкусная кабачковая икра от бабушки!
Уже несколько лет готовлю по этому рецепту и сколько бы порций не сделала, всё сметается ещё до наступления весны.
Масло подсолнечное Лук репчатый Кабачок Майонез Томатная паста Сахар Соль Уксус Чеснок
Икра кабачковая
Это рецепт икры, по которому готовила моя тётя, а теперь я. Ничего особенного, но в нашей семье эту икру очень любят. Рецепт можно использовать и для заготовки.
Икра совсем не похожа на покупную. Я очень редко попадаю на покупную икру, вкус которой меня устраивает. Чаще всего приходится её «докручиват ь». )
DAISY
30 октября 2012 года
- 23476
- 135
- 561
- 106
Кабачок Морковь Лук репчатый Томатная паста Масло растительное Соль Чеснок
Кабачковая икра «Нежнейшая»
Очень простое, но вкусное блюдо — домашняя кабачковая икорка 🙂 Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как полноценное блюдо. Очень нежно и сочно.
Кабачок Морковь Лук репчатый Чеснок Укроп Томатная паста Масло подсолнечное Приправа
Кабачковая икра. Кабачковая икра – овощное блюдо, низко калорийное, витаминное, полезное. Готовить блюдо можно различными способами, от чего будет варьироваться его конечный вкус.
Обычно состав кабачковой икры сводится к следующему набору продуктов для нее – сами кабачки без семян и кожуры, репчатый лук, морковь, томаты или томатная паста, специи, растительное масло для пассирования овощей. Но есть варианты, в которых к данному набору продуктов добавляются другие, например, рубленая зелень, сладкий болгарский перец, острый перец, капуста, картофель, баклажаны и другие компоненты.
Кабачки можно заранее обжарить на растительном масле с двух сторон, нарезав их пластиками. У блюда появится особый приятный аромат обжаренных овощей.
Овощи для кабачковой икры можно нарезать произвольно и потушить в таком виде, подав к столу, не измельчая их в пюре. Также есть варианты кабачковой икры, когда овощи после пассирования и тушения их в растительном масле измельчаются в блендере или на мясорубке. И подаются в виде нежного однородного пюре.
Кабачковую икру можно консервировать на зиму. Без консервации она длительному хранению не подлежит. После приготовления ее можно подать к столу в теплом или охлажденном виде. Дольше двух суток приготовленную кабачковую икру в холодильнике держать не следует. Желательно употребить ее сразу после приготовления.
Источник