Вкусный и полезный рецепт пшенной каши

Вкусный и полезный рецепт пшенной каши thumbnail

Как правильно и вкусно варить пшенную кашу? Какие именно пропорции необходимо соблюдать? Какую необходимо выбрать крупу для приготовления каши?

Отвечаем на самые востребованные и актуальные вопросы о правильном приготовление вкусной пшенной каши и знакомимся с секретами настоящих поваров.

Тонкости приготовления правильной пшенной каши

Обязательно перебирайте крупу. (Это нужно для того, чтобы в приготовленной каше не присутствовал мусор типа шелухи)

Промывайте пшенку. Промывать необходимо семь раз, причем последний раз в горячей воде, делается это для того, чтобы из крупы ушла горечь.

Отваривайте крупу в большом количестве воды. Жидкости должно быть чуть больше, чем крупы. Когда зерно дойдет до полуготовности, лишнее можно слить.

Добавьте горячего молока. Объем в два раза большим, чем крупы.

Сколько варить пшенную кашу, решайте по требуемой консистенции. Нужна рассыпчатая кашка, добавляйте жидкость 1:2 и томите до выпаривания. Нужна жидкая, «размазня», влейте больше молока и отваривайте до необходимой густоты.

Что делать, если промыли пшенку в горячей воде, а она все равно горчит?

Перед отвариванием ошпарьте зерна кипятком.

Классический рецепт вкусной пшенной каши на молоке

Одно из идеально подходящих блюд к завтраку или детскому питанию.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пшено — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Необходимо перебрать и промыть крупу пока вода не станет прозрачной.

2. Заливаем пшено водой в соотношении 1 к 2 и ставим на огонь.

3. После того как вода закипает, снимаем пенку и продолжаем варить вкусную кашу до момента пока жидкость практически не выкипит. После чего добавляем молоко, так же в соотношение также 1 к 2 и убавляем огонь до минимума. Так же добавляем сахар и соль по вкусу.

4. Варим пшенную кашу до загустения в течение примерно 20 минут. Не забывайте помешивать что бы не пригорала.

Пшенная каша с маслом на воде рассыпчатая

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

· 1 ст. пшена

· 2,5 ст. воды

· 50 г сливочного или растительного масла

· 1 ч.л. соли

· 1 ст.л. сахара — при желании

· 2-3 ст.л. масла для подачи

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Подготавливаем и промываем крупу, после чего всыпаем в кипящую подсоленную воду, при этом без прерывно помешивая.

После того, когда каша закипит, уменьшаем огонь и добавляем ложку масла и варим без крышки 10 минут.

После этого, еще раз уменьшить огонь, до минимального или поставить на рассекатель пламени и варить еще минут 8-10 до выпаривания воды.

Далее вам будет необходимо добавить масло и хорошо перемешать кашу. Выключаем огонь и даем настояться в течение 10-20 минут.

Каша пшенная с тыквой на молоке

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

· 2 ст. пшенной крупы

· 4 ст. молока

· 2 ст. воды

· 1 кг тыквы

· 4 ст.л. сахара

· 60 г масла сливочного

· соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нарезать свежую тыкву на небольшие кусочки.

Пшено подготавливаем любым способом.

Смесь воды и молока закипятить, добавить тыкву и варить при слабом огне в течение 15-20 минут до момента пока тыква не размякнет.

Добавляем соль, сливочное масло, сахар после чего варим до загустения на маленьком огне.

Выключаем огонь и еще выдерживаем 20-30 мин.

Каша пшенная с мясом в мультиварке

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

· 1 морковь

· 1 репчатый лук

· 400 г мяса, говядина

· 2 ст.л. растительного масла

· 1 мультистакан (160 мл.) пшенной крупы

· 1 ст.л соли

· 2 мультистакана (320 мл.) воды

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

· Пшенку промываем, до прозрачности воды.

· Нарезаем кубиками говядину.

· Включаем мультиварку на режим «жарка» примерно на 10 мин. Наливаем растительное масло, добавляем морковь, лук и обжариваем с закрытой крышкой.

· Добавляем говядину, все перемешиваем и продолжаем жарить еще 15 минут.

· По истечении времени, добавляем пшенку, соль и заливаем два (мультистакана) горячей воды.

· Ставим режим — «варка» и выставляем время 1 час.

Каша пшенная по-московски

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

· 1 стакан пшена

· 50 г сливочного масла

· 1 луковица

· 1 сарделька

· растительное масло

· соль по вкусу

· вода

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Крупу заливаем стаканом воды после чего ставим на огонь и доводим до кипения.

Сливаем воду через сито, крупу

Пшено заливаем стаканом воды и ставим на огонь, доводим до кипения и через сито сливаем воду. кладем обратно в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и ставим варить с открытой крышкой на 10 минут.

После того как вода выпаривается, добавляем сливочное масло, накрываем крышку и выдерживаем в течение 30 минут.

Нарезаем сардельку и лук, на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, затем к нему добавляем нарезанную сардельку и прожариваем.

Источник

Посмотрели: 587

Пшенная каша – царица стола! По своему составу, пшенка богата полезными веществами и витаминами. Изготавливают ее из очищенных семян просо. При правильном приготовлении и употреблении, она станет отличным началом дня.

Пшенная каша

Что вы готовите на завтрак чаще всего? Из всех каш, в нашей семье больше всего любят рисовую кашу, овсянку и, конечно же, манку. Но пшенка занимает самое первое место. Особенно вкусна она с тыквой. Но и без нее, каша будет очень вкусной и полезной.

Как у всех, даже самых полезных продуктов, у пшенки есть свои противопоказание. В этой статье мы разберем ее пользу, вред, а также самые вкусные и простые рецепты пшенной каши.

Польза пшенной каши для здоровья человека

Пшенка богата сложными углеводами. Это дает ей преимущество есть ее на завтрак. Такая каша обеспечит долгое чувство насыщения и заряд бодрости вплоть до позднего обеда. Сама по себе, это крупа достаточно калорийна в сыром виде. Но при варке большая часть калорий улетучивается. Кашка на молоке по калоражу будет составлять от 120 Ккал на 100 грамм, а на воде – не более 100 Ккал.

Калий, в достаточном количестве содержащийся в крупе, помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. Кашу рекомендуют кушать, как профилактику тромбов и, как дополнение к их лечению.

Несмотря на свою легкость, каша очень сытная. Поэтому, она любима всеми спортсменами и ценителями правильного питания. Ведь насыщает такое блюдо на долгое время, при этом содержит совсем немного калорий.

Пшенная каша польза

Пшенка содержит немалое количество жиров, богатых насыщенными кислотами. Поэтому ее не рекомендуют хранить в теплом или душном месте. Иначе жир начнет «действовать» и крупа будет иметь прогорклый вкус

Клетчатка необходима нам для пищеварения и отлаженной работы ЖКТ. В пшене она содержится в достаточном количестве. Несмотря на то, что переваривается она долго, на желудок она действует очень благотворно, не вызывая тяжести и неприятных ощущений.

Жиры, присутствующие в этой крупе, помогают правильно усваивать витамин Д. Неважно, принимаете ли вы капли витамина солнца или просто проводите достаточно времени на улице. А витамин В, который также содержится в ней, помогает нормализовать нервную систему, сделать вас неуязвимым к стрессам и депрессиям.

Какой вред организму от пшенной каши

Пожалуй, каждый продукт в этом мире имеет свои противопоказания и особые указания в употреблении. Так и пшенка имеет ряд запретов. Например, ее употребление стоит ограничить или вовсе отказаться от нее людям с:

  1. Нарушением стула;
  2. Низкой кислотностью желудка;
  3. Заболеваниями щитовидной железы.

Если вы страдаете такими проблемами, то обязательно уточните возможность употребления пшенной каши или пшенки в других блюдах, у вашего врача.

Читайте также:  Манка из чего и как полезна

Пшенная каша вред

В частоте употребления, диетологи расходятся во мнениях. Одни утверждают, что не стоит готовить ее часто. Достаточно варить пшенную кашу 1-2 раза в неделю. Кто-то не видит здесь ограничений. Но так как полезных каш немало, то я просто готовлю каждый день другую крупяную кашу. Так и завтрак получается разнообразным, и никакого вреда для организма нет.

Простой рецепт пшенной каши с тыквой на молоке в духовке

Не секрет, что выпекание сохраняет больше полезных веществ в блюде, нежели варка. К тому же, запечённая в горшке каша настолько ароматна, что описать невозможно. Напоминает кашу, которую готовили наши бабушки в печи. В наше время трудно найти настоящую русскую печь, поэтому хозяйки довольствуются духовкой.

Пшенная каша в горшочке

Ингредиенты:

  • Стакан пшенной крупы;
  • Кусочек масла сливочного на вкус (грамм 30);
  • 300 грамм тыквы очищенной;
  • 3 стакана молока любой жирности;
  • Щепотка соли;
  • Сахарный песок на вкус (примерно 3 столовые ложки).

Приготовление:

1.Пшено перебрать от всего возможного мусора. После чего старательно промыть его. Я всегда делаю это в сите. Когда водичка с него будет стекать прозрачной – крупа чистая. Немного обсушить ее.

Чтобы перед каждым приготовлением пшенной каши не мыть крупу, я мою сразу весь купленный килограмм (или более). После того, как с дуршлага стечет вся жидкость, нужно разложить крупу на бумагу и обсушить. Сухую пшенку можно снова пересыпать в пакет или банку

2.Тыкву почистить, удалить семена и мягкие волокна в середине.

заполнить горшочки

3.Пшено пересыпать в горшочек. Если они у вас маленькие, можно распределить продукты по нескольким горшочкам.

4.Тыкву нарезать небольшими кубиками и выложить на пшено.

положить сливочное масло

5.В молоке перемешать сахарный песок и щепотку соли. Когда песчинки полностью растворятся, залейте им содержимое горшочка или горшочков. Сверху положить масло. Накрыть крышечками.

6.Накалить духовку до 200 градусов. Отправить в печь на 10 минут. Затем убавить до 170 градусов и допечь блюдо еще 40 минут. Общее время приготовления – примерно 50 минут.

7.Когда время истечет, достать горшочки из печи и дать каше настояться под крышкой еще минут 10. Так она станет еще более насыщенной и вкусной.

Классический рецепт пшенной каши с тыквой на плите в кастрюле

Отварная пшенка – это еще не совсем каша, хотя тоже полезна. А с молоком и тыквой она уже будет полноценным, питательным и ценным завтраком. Предлагаю вам приготовить ее в кастрюлю, на молоке и воде.

Пшенная каша классическая

Ингредиенты:

  • Стакан пшенной крупы;
  • 2-3 ложки сахарного песка;
  • 400 грамм тыквы очищенной;
  • Неполная чайная ложка соли;
  • 200 миллилитров воды чистой;
  • 100 миллилитров жирных сливок (можно использовать и маложирные);
  • 450 миллилитров молока любой жирности.

Приготовление:

1.Старательно промыть крупу. Затем переложить ее в миску и залить кипятком.

промыть крупу

2.Перемешать, дать ей постоять минут 5 и отбросить в сито.

3.Вскипятить в кастрюльке воду (200 миллилитров) и отправить в кипящую жидкость крупу. Варить нужно до полуготовности.

нарезать тыкву

4.Тыкву почистить, удалить все семена и мягкие волокна. Натереть ее на терке. Если вам нравится кушать ее в каше кусочками, то нарежьте кубиками. Отправить к слегка набухшей крупе.

5.Туда же отправить молоко, сахарный песок и соль. Старательно перемешать. После того, как масса вскипит, убавить мощность и проварить, прикрыв крышкой, минут 15-20.

каша готова

6.Теперь можно добавлять сюда сливки. После этого обязательно хорошо перемешать и установить минимальное пламя плиты. Томить минут 5, прикрыв крышкой.

7.После того, как вы снимите кастрюлю с огня, кашка еще недостаточно готова. Я советую дать ей отдохнуть под крышкой минут 10. По желанию, вы можете положить сливочное масло на вкус.

Как приготовить пшенную кашу на молоке в мультиварке

Завтрак не всегда удается приготовить. Ведь утром хочется подольше поспать перед работой. Для таких случаев можно воспользоваться мультиваркой. Она сама сварит за вас кашу, пока вы принимаете душ и приводите себя в порядок. Также можно запланировать завтрак еще с вечера. В этом вам поможет опция «Отложенный старт», которая есть почти у каждой современной модели мультиварки. Для этого вам нужно просто сложить все продукты из списка в мультиварку и выставить время, через которое техника включится сама. При этом не выключайте ее от сети.

Если вы пользуетесь режимом «Отложенный старт», то не забывайте учитывать тот факт, что каша будет вариться еще 35 минут. То есть, время отсрочки должно быть с учетом этого момента. Например, если вы завтракаете в 7:00, подгоняйте время так, чтобы «горшочек» заварил в 6:25

Пшенная каша в мультиварке

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшенной крупы;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 320 миллилитров молока;
  • Небольшой кусок сливочного масла (грамм 50);
  • 2 столовые ложки сахарного песка (регулируйте на ваш вкус);
  • 320 миллилитров воды.

Приготовление:

1.Крупу старательно промыть и залить кипятком. Он избавит ее от прогорклости. Горькость у крупы может быть от неправильного хранения. Даже если вы храните ее не в теплом месте, то все равно рекомендую обдавать кипятком, ведь неизвестно в каких условиях она хранилась у производителя и в магазине.

молоко в мультиварке

2.Слить жидкость, слегка просушить пшенку и всыпать ее в чашу мультиварки. Сюда же залить жидкие составляющие (молочко и воду), всыпать сахарный песок и соль.

Даже если вы хотите позавтракать сладкой кашей, все равно советую добавлять соль. Так она будет более вкусная и насыщенная. Солености чувствоваться практически не будет, но соль подчеркнет и разбавит сладость

3.Чтобы каша из мультиварки не «убежала», советую смазать борта выше уровня жидкости сливочным мягким маслицем. Масляный слой не даст возможности подняться молоку. Остаток масла положить в кашу.

4.Выставить режим «Молочная каша». Чтобы пшенная каша была готова, достаточно провариться ей в этом режиме 35 минут. Помешивать и следить за кашкой не нужно. Просто плотно закройте крышку и дождитесь сигнала о готовности.

5.Сразу после того, как каша приготовится, ей нужно немного «отдохнуть» под крышкой. Для этого поставьте режим «Подогрев». Чем дольше она настаивается, тем гуще и нежнее будет. Я оставляю ее примерно на 10 минут.

Варим пшённую кашу с тыквой на молоке и воде в кастрюле

Пшённая каша с тыквой

Очень вкусная каша получается с тыквой, приготовленная на плите. Обязательно попробуйте  Читать далее…

Видео – Как приготовить вкусную и пышную пшенную кашу на воде

Пшенку можно приготовить вкусно и на воде. Блюдо хорошо в пост или тем, кто хочет похудеть. Постящимся нельзя класть туда масло. А в остальных случаях, конечно же, масло не будет лишним. Рецепт приготовления очень прост. Но нужно точно определить пропорции, чтобы кашка получилась пышной и нежной. В этом ролике вы познакомитесь со списком ингредиентов и секретами варки пышной пшенки.

Приятного просмотра!

Пшенная каша – кладезь полезных веществ. Кроме того, она очень вкусная и нежная. Ее можно и нужно кушать всей семьей, от мала до велика! Если у вас когда-то не получилось сварить вкусной каши из пшенки, не опускайте рук. Возможно, тогда вы сделали что-то не так. Воспользуйтесь нашими сегодняшними рецептами и тогда у вас, наверняка, получится очень вкусный и полезный завтрак, который зарядит вас хорошим настроением и сытостью надолго!

Желаю вам вдохновения и успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Простые рецепты пшенной каши — как правильно варить, польза и вред для организма 0

Комментарии: 0Публикации: 206Регистрация: 25-09-2018

Источник

Рецепты по типам блюд

Рецепты первых блюдБорщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, ЩиРецепты вторых блюдАзу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, ЯичницаРецепты заготовокБаклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, СушкаРецепты закусокБастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, ШаурмаРецепты изделий из тестаАчма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель, ЭчпочмакРецепты маринадаМаринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пивеРецепты напитковАйран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, ШоколадРецепты приправАджикаРецепты сладостейБезе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, ЭклерыРецепты соусовБешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сливочный, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Читайте также:  Для чего полезен овес для человека

← Предыдущая | Следующая →

1 | 2

Пшённая каша с изюмом, на молоке — отличный полноценный завтрак для взрослых и детей. Пшено достаточно быстро готовится, а изюм служит очень удачным дополнением, придавая пшённой каше на молоке новые интересные нотки. Вкусно и сытно!

 молоко, пшено, изюм, масло сливочное, сахар, соль

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

 тыква, изюм, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар

Обилие всевозможных ароматов, витающих на кухне во время приготовления тыквенной запеканки с пшеном, просто поражает! Тыквенно-пшенная запеканка с яблоками и изюмом — вкусная альтернатива обыкновенной пшенной каше, по-настоящему осенняя.

 пшено, тыква, яблоко, изюм, молоко, сметана, сахар, яйца, ванилин, корица молотая, масло растительное, соль

Пшённая каша на молоке с сахаром, запечённая в духовке, — это очень вкусно. Пшённик готовить очень легко и удобно — смешал всё, поставил в духовку, и осталось только ждать, когда кухня наполнится чудесным ароматом!

 молоко, пшено, сахар, соль, масло сливочное, ванилин, сахар ванильный

Сытная пшенная каша с картофелем и шампиньонами — очень вкусное и оригинальное блюдо!

 пшено, картофель, шампиньоны свежие, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, зелень укропа, вода

Не знаю, насколько это блюдо близко к настоящему кулешу, но очень вкусно. Когда-то списала рецепт с телевизора, а теперь захотелось приготовить из зайчатины что-то такое, что еще не готовила. Внесла в рецепт кулеша свои коррективы и получилось замечательное блюдо.

 спинки зайцев, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, укроп, соль, перец чёрный молотый, сало, грудинка, пшено, водка, зелень укропа

Доступные продукты, простота приготовления — это всё об оригинальных лепёшках из пшённой каши и сыра. Такие лепёшки можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подавать с разными соусами или салатами. Очень удобно брать их с собой, например на прогулку, — вкусно и питательно.

 пшено, вода, сыр твёрдый, мука пшеничная, яйца, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, масло растительное

Пусть простит меня русскоговорящее население, но не могу я обозвать гарбуз тыквой. Гарбуз у нас издавна в почете, он хозяин огорода. И девушка сватам неугодного жениха преподносит именно «гарбуз»! Солидные гарбузы еще набирают вес, а небольшие тыквочки уже поспели и можно побаловать себя и домочадцев очень вкусной тыквенной кашей.

 тыква, пшено, сахар, молоко, изюм, масло сливочное

Рецепт этих бюджетных котлет из пшенной каши с томатной пастой уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой. Пшенные котлеты могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.

 пшено, лук репчатый, томат-паста, карри, паприка молотая, масло растительное, чеснок, сухари панировочные, соль, вода

Крупеник — традиционное блюдо русской кухни, приготовить которое можно практически из любой крупы и творога. Очень вкусным получается крупеник из пшенной каши, сваренной на молоке, с творогом, сметаной и сливочным маслом.

 пшено, молоко, творог, яйца, сметана, масло сливочное, сахар, масло растительное, соль

Очень вкусная, рассыпчатая пшенная каша. Удобно готовить кашу в мультиварке.

 пшено, вода, соль, сахар, масло сливочное, масло растительное

Вкуснейшая пшенная каша получается, если приготовить ее с грибами!

 пшено, вода, шампиньоны, лук, масло растительное, соль

Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.

 пшено, масло оливковое, масло растительное, лук, морковь, тыква, чернослив, вода, соль, зира, карри, перец

Каша, которая варится из какой-либо одной крупы, нам привычна. А что если соединить целых три вида круп, да приготовить кашу ещё и с грибами? Сегодня мы приготовим «партизанскую» кашу из гречки, риса и пшена. Эти крупы варятся примерно одинаковое количество времени и прекрасно сочетаются между собой.

 грибы свежие, крупа гречневая, рис, пшено, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, вода

Сочетание нескольких видов круп в одном блюде — не новинка в мире кулинарии. Сегодня приготовим кашу из пшена и риса. Варить кашу будем на молоке, с изюмом и сахаром. Получается очень вкусно и неожиданно — вроде бы и рисовая каша, но с абсолютно новыми вкусовыми нотками!

 рис, пшено, молоко, изюм, сахар, соль, масло сливочное

Как приятно утром проснуться и позавтракать сладкой пшенной кашей с изюмом и ванилином. Если Вы не любили каши в детстве, то сейчас самое время пересмотреть свою позицию. Откройте для себя заново это исконно русское блюдо!

 пшено, молоко, вода, сахар, изюм, соль

«Поленту» не из кукурузы, а из пшена можно приготовить простым способом на плите, добавить немного сыра, овощи зажарить в духовке — сытное и полезное блюдо!

 шампиньоны, лук, капуста брюссельская, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус, соль, перец чёрный молотый, пшено, бульон овощной…

Сытная пшённая каша с консервированной кукурузой, грецкими орехами и мёдом несомненно понравится любителям интересных вкусовых сочетаний. Приготовьте такое оригинальное блюдо на завтрак — и ваши старания оценят по достоинству.

 пшено, кукуруза консервированная, масло сливочное, мёд, орех грецкий, соль

Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком — пшенной кашей с творогом. Каша по такому рецепту получается нежной и воздушной, а если дополнить ее орешками и изюмом — никто не откажется от такого завтрака.

 пшено, творог, арахис, изюм, сахар, соль, вода

Пшённая каша с яблоками и корицей — отличный завтрак, который утром поднимет настроение. Аромат яблок и корицы поможет проснуться даже самому ленивому. Готовится пшенная каша на молоке, заправляется сливочным маслом и мёдом. Каша получается густая, немного вязкая, полезная и очень вкусная.

 пшено, молоко, вода, яблоко, мёд, масло сливочное, корица молотая, соль

Пшено — крупа очень полезная. Благодаря своему составу, она обладает неоценимым свойством — препятствует отложению жира. А если добавить в пшенную кашу еще и тыкву – продукт незаменимый в нашем рационе – то пользу такой каши трудно переоценить. А приготовленная по старинному рецепту тыквенная каша с пшеном будет особенно вкусной.

 тыква, вода, пшено, соль

Если вы считаете, что каша — это скучно, вам просто необходимо приготовить кашу по этому рецепту. Каша «Дружба» с лесными грибами — идеальная: сочная, ароматная, нежная и сытная. Готовится такая каша из трёх видов круп, которые гармонично сочетаются между собой, а лесные грибы так и манят своим богатым ароматом.

 рис, крупа гречневая, пшено, масло сливочное, грибы, лук репчатый, масло растительное, соль, перец молотый

Лепёшки с пшённой начинкой смогут разнообразить ваше повседневное меню. Это сытное блюдо можно предложить детям, которые не всегда изъявляют желание есть кашу. А в аппетитных обжаренных лепёшках пшённая начинка очень даже вкусная).

 мука пшеничная, молоко, соль, пшено, молоко, сахар, соль, масло сливочное

Картофель и морковь нарезаются мелкими кубиками, поэтому успевают приготовиться одновременно с крупой. Пшенную кашу с овощами можно подать в качестве гарнира или есть просто так.

 пшено, картофель, морковь, соль

Молочная каша из тыквы с пшеном. Очень вкусно!!!

 тыква, пшено, молоко, соль, сахар

Интересное сочетание тушёной капусты и пшённой каши. Капуста и каша готовятся по отдельности, а потом тушатся вместе, обмениваясь соками и ароматами. Блюдо абсолютно самодостаточное и без мяса. Отличный вариант постного обеда или ужина!

 капуста белокочанная, пшено, морковь, томат-паста, лавровый лист, базилик, перец молотый, соль, масло растительное

Приготовьте на завтрак сладкую пшенную кашу с ароматной клубникой и мятой. Очень вкусное и оригинальное блюдо!

 пшено, клубника, мята свежая, мёд, соль, йогурт

Тыквенная каша с пшеном у меня сегодня на завтрак. Что я могу сказать… Это очень вкусно, а еще и полезно. Я рекомендую настоятельно.

 молоко, тыква, пшено, вода, масло сливочное, сахар, соль

Полезный и вкусный завтрак для вас — тыквенно-пшенная каша.

 тыква, пшено, молоко, масло сливочное, сахар, соль

Приготовьте ленивые голубцы по-новому — не с рисом, а с пшённой кашей. Пропитанные кисло-сладким томатным соусом голубцы получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Кроме того, начинку не нужно заворачивать в капустные листья, что значительно упрощает и ускоряет приготовление блюда.

 пшено, капуста белокочанная, фарш говяжий, яйца, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, морковь, чеснок, сок томатный, перец чёрный молотый, соль…

Чтобы получилась вкусная пшенная каша, рецепт приготовления этого блюда требует соблюдать несколько простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно?

 пшено, вода, молоко, масло сливочное, соль, сахар

Горшочек, вари!) Сейчас сезон тыквы, и мне захотелось чего-то вкусного и полезного. Почему бы в «тыковке» не запечь тыковку?) А к ней добавить кашку, молоко… Итак, готовим в горшочках пшённую кашу с тыквой, молоком и медом.

 пшено, молоко, тыква, мёд, масло сливочное

Каша с тертым яблоком — просто вкуснятина! А если добавить изюм, то каша превращается из обычного блюда на завтрак в лакомство.

 пшено, вода, молоко, сахар, яблоко, изюм, масло сливочное

Рецепт яркой, аппетитной и вкусной запеканки из пшена и печеного болгарского перца.

 пшено, перец болгарский, молоко, вода, сыр твёрдый, масло сливочное, чеснок, соль

Солнечная пшенная каша очень полезна. Готовят ее и с молоком, и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.

 пшено, шампиньоны, вешенки, лук репчатый, масло сливочное, сметана, соль, перец, специи, кипяток

Этот несложный рецепт подскажет, как приготовить кашу пшенную с тыквой или кабачками. Такая сладкая и вкусная каша с овощами – это идеальный завтрак для вашего малыша и для любого взрослого поклонника здорового питания. Тыквенная каша — это что-то!

 пшено, тыква, кабачки, молоко, вода, масло сливочное, масло топлёное, сахар, соль

Очень вкусная получается каша со шкварками и луком. Такая каша пшенная на сале и как гарнир хороша, да и как самостоятельное блюдо самодостаточна.

 пшено, вода, сало свиное, лук репчатый, соль

Предложу на завтрак отличную тыквенную кашу. Три в одном — полезно, вкусно и постно.

 тыква, пшено, вода, масло растительное, соль, сахар

Каша всегда была основным блюдом на русском столе. Пшено — продукт, который напрасно забыт. Ведь это, практически, чудо-продукт, дарующий силу, а женщинам еще и красоту. А еще пшенная каша — это отличное постное блюдо и шикарный гарнир к мясу.

 пшено, шампиньоны, масло растительное, вода, соль, перец чёрный молотый

Полезный и вкусный завтрак — начало хорошего дня. Пшенная молочная каша понравится всей вашей семье, и вы еще не раз вернетесь к этому рецепту.

 пшено, молоко, масло сливочное, соль, сахар

Очень полезная пшенная каша с тыквой, для сытного завтрака!

 тыква, пшено, молоко, сахар, соль, масло сливочное, сливки

Банальную пшённую кашу можно сделать такой, что за уши не оттащишь! Вполне доступные продукты, минимум времени — и вуаля! Пшённая каша приобретает нежнейшую консистенцию благодаря плавленому сыру, а кусочки сосисок удачно дополняют такое вкусное блюдо.

 пшено, сосиски, сыр плавленый, масло сливочное, соль, зелень петрушки

Полезная и такая вкусная тыквенная каша. Рецепты тыквенной каши отличаются, в основном, добавляемой крупой. Здесь мы расскажем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном.

 тыква, пшено, рис, молоко, масло сливочное, соль, сахар

Пшённая каша с зелёным горошком и сливками — необычный вариант приготовления любимой каши на новый лад. Молодой горошек в сочетании со сливками делает кашу очень нежной, сочной, яркой, с приятным сливочным вкусом.

 пшено, горошек зелёный, сливки, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, зелень укропа

Пшёнка с тыквой – это удачный рецепт приготовления вкусной и очень полезной каши. Тыква с пшёнкой – чистое здоровье и великолепное начало дня!

 молоко, пше