Вкусный и полезный салат из пекинской капусты
Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.
Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.
Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Молодая капуста – 400 г.
- Банка печени трески.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Небольшой пучок укропа.
- Пучок зеленого лука.
- Домашний майонез – 3 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
- Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками.
- Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.
Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Пачка крабовых палочек.
- Зеленый горошек – 150 г.
- Один болгарский перец.
- Красная луковица.
- Жирный йогурт – 3 ст. л.
- Французская горчица – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15 % с цельнозерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.
- Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем.
- Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами.
- Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой.
- Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.
- Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.
Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами
Ингредиенты:
- Мандарины – 3 шт.
- Виноград – 140 г.
- Капуста – четверть кочана.
- Ананасы консервированные – 140 г.
- Куриная грудка отварная – 1 шт.
- Сыр – 130 г.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет.
- Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертькольцами.
- Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.
- Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем.
- Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.
Праздничный салат «Зимняя сказка» – видео рецепт
Готовим салат с пекинской капустой, куриным филе и беконом
Следующий рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Куриное филе – 1 шт.
- Бекон – 120 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Петрушка – 3 веточки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне.
- В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.
- Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.
- Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем.
- Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна.
- Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.
- Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.
Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г.
- Стейк говяжий – 270 г.
- Тыква – 270 г.
- Клюква – горсть.
- Тыквенные семечки – горсть.
- Мед – 1 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Масло растительное.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.
- Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.
- Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть.
- Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.
- Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.
- Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.
- Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.
Полезный салат без майонеза с горбушей
Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 160 г.
- Горбуша малосоленая – 100 г.
- Морковь – 80 г.
- Гранатовый сок – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1,5 ч. л.
- Черный молотый перец.
- Кунжут – 8 г.
Приготовление:
- Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо.
- Морковь натираем на терке для корейской моркови.
- Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.
- Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.
- Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.
Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками
Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г.
- Сельдь соленая – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Пучок укропа.
- Одна средняя морковь.
- Пучок зеленого лука.
- Одно яблоко.
- Масло растительное – 5 ст. л.
- Яблочный уксус – 2 ст. л.
- Французская горчица – ½ ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр.
- Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки.
- Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.
- Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками.
- В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.
- Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем.
- Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.
Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 г.
- Капуста пекинская – 130 г.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 140 г.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.
- Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертькольцами. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.
- Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке.
- Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.
- Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.
- Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.
Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой
Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 г.
- Банка консервированной кукурузы.
- Полкочана пекинской капусты.
- Банка белой консервированной фасоли.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.
- Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник.
- Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.
- Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.
ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом
Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 250 г.
- Кукуруза – 150 г.
- Тунец консервированный – 120 г.
- Огурец – 2 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Оливковое масло для заправки.
- Соль, перец, специи.
Приготовление:
- Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку.
- Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц.
- В произвольной форме, не слишком крупно нарезаем свежие огурцы.
- Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца.
- Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами
Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.
Ингредиенты:
- Салатная капуста – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соленые огурцы – 120 г.
- Консервированная кукуруза – 80 г.
- Сметана нежирная – 40 г.
- Дижонская горчица – 2 ч. л.
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость.
- Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.
- У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.
- Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.
- Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.
Праздничный салат с грейпфрутом и курицей
Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Запеченная куриная грудка – 300 г.
- Пекинская капуста – 300 г.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Горчица дижонская – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками.
- С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками.
- Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.
- Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло.
- Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.
Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день
Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.
Ингредиенты:
- Китайская капуста – 0,5 кг.
- Ветчина – 150 г.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Пучок петрушки.
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску.
- Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.
- Отправляем все в миску и немного перемешиваем.
- Добавляем майонез, снова перемешиваем.
Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка – половинка.
- Сыр фета – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Средний кочан капусты.
- Зерна граната для украшения.
Заправка:
- Оливковое масло – 100 мл.
- Соль, специи.
- Горчица – 1 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Чеснок – зубчик.
Приготовление:
- Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.
- Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость.
- Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.
- Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.
Источник
Салат «Днестр»
Этот салат, когда-то готовили в одноименном шикарном ресторане города Черновцы. Правда, я немного слукавила, приготовив его с пекинской капустой, но… где сейчас взять молодую, то бишь раннюю капусту?! Салат «Днестр» — прекрасная альтернатива популярному Оливье, но гораздо легче его во всех отношениях!
Капуста пекинская Яйцо куриное Лук зеленый Укроп Горошек зеленый Колбаса Майонез Соль Перец черный
Салат из ирландского паба
Как-то были мы в ирландском пабе, и нам подали очень вкусный салат. Решила повторить дома. От оригинала практически не отличается.
Сухарики Капуста пекинская Огурец Сыр твердый Масло растительное
Салат «Легкость»
Этот салат я попробовала в гостях, он там разошелся на «Ура». Мне он тоже очень понравился, и я решила приготовить его уже сама! Очень вкусно! Съели быстро!
Капуста пекинская Ананас Огурец Крабовые палочки Майонез
Легкий салат с горчичной заправкой
Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой.
Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.
Перец болгарский Капуста пекинская Помидор Лук-шалот Масло оливковое Лимон Горчица Соль Перец черный
Салат с грейпфрутом
Этот легкий и вкусный салат станет частым гостем на Вашем столе. К тому же он очень быстро готовится, продуктов минимум. Осень пора, когда на рынке появляются необыкновенные грейпфруты. Если у них ярко красная шкурка, то и внутри мякоть красная, безумно красивая. Салат с таким фруктом очень красиво смотрится, на фоне зелени капусты. Зерна горчицы добавляют пикантности салату. Горчинка грейпфрута делает салат непредсказуемо притягательным.
Капуста пекинская Грейпфрут Курица Горчица Масло оливковое Уксус
Салат «Большой куш»
Есть у нас в городе кафе с таким названием. Я захожу в него перекусить после занятий в «Тонус-клубе», до дома не могу дотерпеть. Там и попробовала этот салатик. Так понравился, что решила его приготовить дома. Салат состоял из трех ингредиентов: пекинская капуста, помидор и куриное филе. Я состав дополнила еще несколькими компонентами, любимыми в нашей семье. Получился очень легкий и вкусный салатик, который понравился всем членам семьи. А название ему дали по названию кафе.
Капуста пекинская Бедро куриное Помидор Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Зелень Укроп Хлеб Чеснок Соус
Салат «Изобилие вкуса»
Вкусный, простой, сытный, но в тоже время не тяжелый салат. Идеально подходит для холодных, осенне-зимних дней, сочетая в себе разнообразие вкусов: от сладости тыквы до приятной солености феты и остринки перца и чеснока.
Тыква Рис Капуста пекинская Фета Масло оливковое Сахар Перец черный Соль Чеснок
Салат с курицей «Свинка»
Рецепт этого простого салата у меня уже давно. Попал он в мои руки под названием «Греческий», почему его так называли не знаю.
Салат простой, нежный, вкусный и сытный! Предлагаю оформить его в виде символа наступающего года!
Грудка куриная Яйцо куриное Огурец Капуста пекинская Батон Майонез Соль Масло растительное
Салат на ананасовых кольцах
По весеннему свежее и яркое по вкусовым качествам блюдо. Салат прост в приготовлении и не потребует больших временных затрат.
Ананас Яйцо куриное Крабовые палочки Сыр твердый Капуста пекинская Лук зеленый Укроп Майонез
Салат из кальмара с домашним майонезом
Сочный, нежный, свежий салат из кальмара, яблока, пекинской капусты с домашним майонезом. Легкий, но довольно сытный. Вкусный! Попробуйте.
Яйцо перепелиное Масло подсолнечное Сок лимонный Соль Сахар Горчица Кальмар Яйцо куриное Лук репчатый Яблоко Капуста пекинская Сыр полутвердый
Салат из пекинской капусты. Салат из пекинской капусты – блюдо, приготовленное из смеси пекинской капусты с другими ингредиентами.
Пекинская капуста великолепно подходит для разнообразных салатов. Во-первых, в любое время года она легко даст фору поднадоевшей белокочанной капусте. Во-вторых, нежнейшие листья более сочные и приятные на вкус, особенно в зимнее время, когда белокочанная капуста становится более сухой и грубой. В-третьих, пекинская капуста прекрасно сочетается с такими популярными и вкуснейшими ингредиентами, как сыр, яйца, курятина, шампиньоны, зелень, орехи и даже апельсины. Наконец, салат из «пекинки», как ее ласково называют, всегда выглядит торжественно и празднично. А учитывая тот факт, что вкус пекинской капусты создает прекрасную кулинарную комбинацию с оливковым маслом, вы легко можете перевести салаты из плоскости «вкусно» в плоскость «не только вкусно, но и полезно», заменив им вредный и высококалорийный майонез.
Что касается приправ, то для приготовления пекинской капусты лучше всего подходит белый перец. Также изысканности салатам придаст использование карри, измельченных листьев сухого базилика, молотых семян кориандра.
Рассмотрим несколько популярных рецептов салата из пекинской капусты.
Сытным и полезным будет сочетание пекинской капусты, вареной или обжаренной куриной грудки и твердого сыра (например, «Пармезана»). Для более изысканного вкуса добавьте немного семени кунжута и заправьте майонезом или оливковым маслом.
Не менее сытный салат из пекинской капусты можно приготовить с вареной колбасой. Нашинкуйте капусту, натрите морковь, нарежьте колбасу, добавьте лук, свежий огурец и майонез.
Всегда удачно сочетание пекинской капусты с шампиньонами. В такой салат можно добавить немного репчатого лука, пару помидоров, пару ложек уксуса, соли и сахара по вкусу и заправить любым растительным маслом.
Можно приготовить салат из пекинской капусты с добавлением арахиса. Для более пикантного вкуса рекомендуется добавить мелко порезанный укроп, а в качестве заправки оптимально подойдет оливковое масло.
Любители фруктовых салатов могут смешать пекинскую капусту с консервированной кукурузой, зеленым луком и апельсинами. В качестве заправки можно использовать смесь растительного масла и соевого соуса (на 50 мл масла потребуется 1 чайная ложка соевого соуса).
Пекинская капуста прекрасно сочетается с чесноком, который можно добавить салат измельченным или приготовить чесночную заправку. К салату из пекинской капусты, кукурузы, укропа она подойдет идеально. Если вы добавляете чеснок в измельченном виде, такой салат можно заправить сметаной.
Источник