Вкусный и полезный салат в мультиварке
Приготовил : Екатерина Мацулина
21.05.2017
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Очень вкусным и более полезным получается салат, если приготовить для него овощи на пару. Сегодня буду готовить в мультиварке, так продукты сохранят при этом все свои микроэлементы и витамины.
Описание приготовления:
Это очень простой и незамысловатый рецепт, который не требует особых кулинарных навыков. Удобно готовить овощи в мультиварке на пару. Время приготовления, указанное в рецепте, и режим можете варьировать в зависимости от марки вашей мультиварки. Приготовленный таким образом салат в мультиварке можно хранить в холодильнике, но только не заправляйте его тогда луком, огурцом и растительным маслом. Эти ингредиенты лучше добавить перед непосредственной подачей блюда к столу. Есть любители добавлять в такой салат сваренное вкрутую яйцо, перец черный молотый и немного уксуса. Пробуйте приготовить по этому рецепту. Вам обязательно понравится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Свекла — 1 Штука (большая)
- Морковь — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Огурцы соленые — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат в мультиварке»
1. Овощи для салата помойте. Выложите на сетку мультиварки или, как ее еще называют, корзинку-пароварку.
2. Отмеряйте 5 мультичашек воды и влейте её на дно чаши аппарата.
3. Поставьте корзинку с овощами сверху, закройте крышкой. Выставьте режим «варка на пару». В этом режиме времени для готовки понадобится 40 минут. Картофель и морковь будут готовы раньше свеклы. Их следует достать до окончания выставленного времени. Свекла буде готовиться дальше.
4. Когда будут готовы все овощи, включая свеклу, их следует очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавьте порезанный лук, соленый огурец. Посолите по вкусу. Заправьте растительным маслом. Теперь, когда вам знаком порядок, как приготовить салат в мультиварке, подавайте его к столу вместе с основным блюдом.
Оценить рецепт Салат в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник
VishnjaПоваренок 6 уровня
- 23 ноября 2017, 23:58
- 12710
Сегодня предлагаю попробовать сочный и лёгкий салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и краснокочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Бета-каротина в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание! Сегодня мой салат для всех, кто любит «похрустеть» и в подарок в День рождения Олечке (o roma)!
Ингредиенты для «Салат «Овощное трио»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 559.4 ккал | белки 5.4 г | жиры 40.1 г | углеводы 52 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.2 ккал | белки 0.9 г | жиры 6.7 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Салат «Овощное трио»»:
Моем и чистим овощи. Краснокочанную капусту шинкуем, солим и слегка перетираем до появления сока.
В капусту добавляем яблочный уксус ( у меня домашний), щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В это время на мелкой тёрке натереть сырую морковь и сырую свеклу. Берём каждой по 100 г, здесь использовала 1 морковь и половинку свеклы.
Добавляем овощи к капусте и перемешиваем. Выделившегося сока хватает для пропитки овощей. Через 5 минут можно добавить растительное масло. Из-за сочности его много не потребуется! Я добавляю 2-3 ст. л., вы добавляйте по своему вкусу!
Наш салат готов! Перекладываем его в салатник и подаём.
Можно сделать и порционную подачу!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Описание: Сегодня предлагаю попробовать сочный и лёгкий салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и краснокочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока – всего около 26 ккал на 100 г, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Бета-каротина в 4 раза больше, чем в белокочанной – уже поэтому на неё стоит обратить внимание! Сегодня мой салат для всех, кто любит «похрустеть» и в подарок в День рождения Олечке (o roma)!
Похожие рецепты
71
110
227
190
708
48
207
342
201
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Салат «Овощное трио»» от приготовивших (7)
Источник