Вкусный и полезный шоколад для деток

добавлена сегодня в 20:05

Манник на кефире в мультиварке.
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Разрыхлитель — 1 п.
Ванилин — 1 п.
Сахарная пудра -50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку насыпаем в чашку, заливаем кефиром, все перемешиваем и оставляем на 20-30 минут(чтобы разбухла манка).
Через 30 минут добавляем к манке поочередно остальные ингредиенты: Муку, сахар, яйца, разрыхлитель и ванилин.
Все тщательно перемешиваем и вливаем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочн

добавлена сегодня в 20:05

Популярный трехслойный домашний торт
Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар — 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 ч

добавлена сегодня в 17:05

Вот как избавиться от КОНДЕНСАТА на пластиковых окнах 
Конечно же, все мы прекрасно знаем, что металлопластиковые окна и двери гораздо лучше могут сохранять тепло в доме, чем деревянные. Так как деревянные могут пропускать холодный воздух через щели между самой рамой и стеклом, ровно как и само дерево превосходно пропускает воздух. Но любые деревянные рамы — будь-то балконные или оконные — обладают одним неоспоримым плюсом, и плюс этот заключается в том, что они изготовлены из натурального мате

добавлена сегодня в 14:05

добавлена сегодня в 11:05

Шашлыки. АРМЯНСКИЙ маринад
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина.
В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается —

добавлена сегодня в 08:05

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УСПЕШНОГО ЧЕРЕНКОВАНИЯ!
О том, что можно вырастить растение из черенка, который пустит корешки в банке с водой на подоконнике, знают практически все дачники. Но, увы, не всегда и не со всеми растениями этот опыт бывает успешен.
Но, если вы запомните несколько несложных правил, это позволит вам избежать многих ошибок при разведении декоративных и плодовых культур.
Итак,
Правило 1. Обычно для черенка мы используем то, что всегда найдется под рукой. Чаще всего это стеклянная

добавлена сегодня в 05:05

Королевский пирог (с яблоками и творогом).
Список продуктов:
-Мука — 480 грамм
-Маргарин или сливочное масло — 300 грамм
-Яйца — 6 штук
-Творог — 500 грамм
-Яблоки — 4 штуки
-Сахар-песок — 600 грамм
-Разрыхлитель — 1 пакетик
-Ванилин — 1 пакетик

добавлена сегодня в 02:05

Огурчики «в шубке» — это стоит попробовать!

Ингредиенты:

800 г свинина
2 шт. огурец соленый
по вкусу соль
по вкусу перец

Kаpтофeльная пицца на cкoвоpоде
на 3-4 поpции:
700 г очищeнногo каpтoфеля,
2 яйца,
2 ст. лoжки муки,
3-4 зубчика чecнока, соль, перeц,
3 cт. лoжки сметаны,
1 ч. ложка c гopкой дижонcкой гopчицы,
200-250 г копчeных охoтничьиx кoлбаcок,
2 cpeдние головки рeпчатогo лука,
1 cладкий болгарcкий пepец,
150 г пoмидoрoв чeрри,
170 г твердoгo сыра,
нeскoлькo пepьeв зeленого лука,
раcтительнoe маслo для обжарки.

Источник

добавлена сегодня в 19:20

МАМА ПOСТАРАЛАСЬ
Давайте oценим

добавлена сегодня в 17:20

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ: ТОП-9 КРУТЫХ РЕЦЕПТОВ
К ужину, то что нужно
1.СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА С ПОМИДОРАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда наре

добавлена сегодня в 15:20

Рыба по-гречески
Ингредиенты:
— рыба
— подсолнечное масло
— соль, перец
— помидоры
— лук
— яйца
— сыр
Приготовление:
Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.
Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.
Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.
На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.
Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.
Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

добавлена сегодня в 13:20

Слойки с яблоками
Ингредиенты:
— 1 банка спрайта
— 2 упаковки слоеного теста
— 2 яблока
— 1стакан сахара
— 300 г сливочного масла
— ванилин
— корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед

добавлена сегодня в 11:20

добавлена сегодня в 09:20

Куриная грудка под шубой 
Ингредиенты: 
-Грудка куриная 2 шт 
-Картофель 3 шт 
-Помидор красный 2 шт 
-Лук репчатый 1 шт 
-Шампиньоны свежие 2 шт 
-Лук зелёный 2 шт 
-Сметана 25% 150 г 
-Соль по вкусу 
-Перец чёрный молотый по вкусу 
Приготовление: 
1. Подготовим все ингредиенты. 
2. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета. 
3. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем. 
4. Картофель почистить и натереть на тёрке. 
5. Отбиту

добавлена сегодня в 07:20

Солянка 
Ингредиенты:
Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть. Лук нарезать кубиками сре

Жареная картошка «Хозяйка отдыхает»
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если

«Умное» пирожное
Ингредиенты:
Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г
В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо о

Интересно, что такого сделал Олег

Источник

добавлена 12 февраля 2018 в 02:53

Супер-тонкие блинчики
СОСТАВ:
Молоко — 500 мл
Мука — 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца — 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки
Сахар — по вкусу (я обычно беру 1 — 2 столовые ложки)
Соль — небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).
Тщательно вымешайте тесто, ч

добавлена 7 декабря 2017 в 01:19

«СУГРОБ» — САЛАТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ
Продукты, которые потребуются для этого салата:
свиная шейка — 500 грамм;
картошка — 6 штук cредних;
сыр — твёрдый;
уксус;
чеснок по вкусу;
растительное масло — 3 столовые ложки;
перец чёрный молотый;
яйца;
майонез;
соль.
Теперь начинаем колдовать над нашим салатом. Мясо режем только тонкой соломкой, маленько, потушим с водичкой и, затем, надо добавить масло и немного обжарить. Картошку режем тоже соломкой и вот совсем слегка отварим в воде, подк

добавлена сегодня в 20:40

Булочки «Милашки»
Ингредиенты:
— 11 г сухих дрожжей
— 2 столовые ложки сахарного песка
— 1 чайная ложка соли
— 400 г муки (просеянной)
— 3 желтка
— 1 пакетик ванильного сахара
— 200 мл воды
— 100 мл молока
— 200 г растительного масла
Начинка:
— 12 шт конфет «Коровка» (либо ваша любимая начинка)
Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Кладем около 100 гр. муки. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять опаре минут 20-30.
После этого добавляем желтки, теплое молоко, соль, ванильный са

Промо

добавлена сегодня в 18:42

Робот-Мойщик окон Hobot 268
Инновационный робот для мытья окон. Обладает уникальной техникой чистки стеклянных покрытий. Отлично подходит как для мытья небольших оконных панелей, так и для крупногабаритных. Невероятно удобен в использовании и станет практичным помощником в уборке.
Подробнее: https://ok.me/MZI

Промо

добавлена сегодня в 12:51

Сотрудники Группы «Черкизово» в гостях на «Кулинарном караоке с Александром Анатольевичем»
Правила шоу простые: ведущий Александр Анатольевич придумывает блюдо, а гость должен угадать его название по набору ингредиентов и рецепт.
Посмотрим, кто как справится с заданием?
группачеркизово #CherkizovoLife

добавлена сегодня в 11:30

Салат с печенью трески
Особенно мне такой салат нравится в качестве начинки в тонких блинчиках или как намазка на бутерброд.
Бывает нечасто на столе… ))
Состав:
печень трески — 1 банка
яйца крутые тертые — 3 штуки
сыр полутвердый тертый — около 50 г
заправка — масло, в котором была печень
свежа зелень рубленая — по вкусу.
Автор: Нина Минина-Россинская

добавлена сегодня в 08:10

Запеченый картофель (без масла)
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Яичный белок — 2 шт
Соль, перец и другие специи — по вкусу
Приготовление:
1. Картошка чистится и режется (форму каждый выбирает себе сам)
2. Выкладывается на противень тонким слоем и поливается слегка взбитым белком.
3. Запекается в духовке около полу часа при температуре 180 градусов. Специи добавляются по вкусу.
4. При большом желании получения более хрустящей корочки можно добавить пару капель масла, но такой надобности чащ

Промо

добавлена сегодня в 06:17

Робот-Мойщик окон Hobot 268
Инновационный робот для мытья окон. Обладает уникальной техникой чистки стеклянных покрытий. Отлично подходит как для мытья небольших оконных панелей, так и для крупногабаритных. Невероятно удобен в использовании и станет практичным помощником в уборке.
Подробнее: https://ok.me/MZI

Творожные кексы с мандаринами
Творожные кексы — очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные кексы можно добавить различные фрукты или сухофрукты. Сейчас сезон цитрусовых, поэтому предлагаю приготовить творожные кексы с мандаринами. Чаще всего я готовлю творожные кексы в формочках: в металлических или силиконовых. Для металлической формы использую бумажные вкладыши, а силиконовую форму перед выпечкой смачиваю водой или растительным маслом.
Для приготовления творожных кексов в ф

Промо

добавлена вчера в 18:42

Робот-Мойщик окон Hobot 268
Инновационный робот для мытья окон. Обладает уникальной техникой чистки стеклянных покрытий. Отлично подходит как для мытья небольших оконных панелей, так и для крупногабаритных. Невероятно удобен в использовании и станет практичным помощником в уборке.
Подробнее: https://ok.me/MZI

Салат «Ёжик»
Нам потребуется:
маринованные грибы 200 гр
куриное филе 200 гр
яйца 3 шт
лук репчатый 2 шт
картофель 1 шт
сыр 100 гр
морковь по корейски 150 гр
майонез
соль по вкусу
зелень, оливки для украшения
Грудку, картофель, яйца сварить и остудить. Лук почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Салат сформировать в виде ёжика.
Выложить слоями:
— картофель (натереть на крупной тёрке)
— майонез
— грибы
— лук
— куриное филе (мелко нарезать)
— майонез
— яйца (натереть на крупной тё

Аджика из кабачков
Для приготовления понадобится:
кабачки — 2,5 кг (очищенные)
болгарский перец — 500 гр
яблоки — 500 гр
морковь — 500 гр
чеснок — 100 гр
жгучий перец — 4-5 шт
зелень — небольшой пучок
томатная паста — 2-3 стол ложки
сахарный песок — 3 стол ложки
соль — 2 стол ложки
растительное масло — 250 мл
уксус 9%- 100 мл
Болгарский перец и жгучий перец очистить от семян
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины
Морковь очистить от кожицы
Чеснок разделить на зубчики и очистить

Источник

добавлена сегодня в 21:00

ВOТ КAК ЕЩE МOЖНO ИСПOЛЬЗОВAТЬ ЛAВРOВЫЙ ЛИCТ

У всех имеется дома лавровый лист? Вы знaете, какой это замeчатeльный листик. Он может пoмочь во мнoгом. Познакомьтесь, как его можно испoльзовaть и примeнять:

— если беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть;

— легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушк

добавлена сегодня в 19:30

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ ЧАРОДЕЙКА

Ингредиенты:
Для теста:
— 1 стакан муки
— 1 стакан сахара
— 1 ч.л. разрыхлителя для теста
— 5 куриных яиц
— ванилин по вкусу.
Для крема:
— 1 куриное яйцо
— 1 стакан молока
— полстакана сахарного песка
— 2.5 ст.л. пшеничной муки
— 50 г сливочного масла.
Для глазури:
— 50 г сливочного масла
— 3 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахарного песка
— 4 ст.л. сметаны
— ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и

добавлена сегодня в 18:00

Бабушкин рецепт пирожков с капустой
Надо взять:
тесто:
кефир любой жирности 250 мл.
раст. масло 125 мл.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 11 гр.
мука примерно 3 стакана (500 гр.)
начинка:
капуста пол кочана не большого
лук репчатый 1 шт.
яйцо варёное 3 шт.
соль
Приготовление:
Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно.Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте.
Начинка.Капусту и лук нарезать,

Промо

добавлена сегодня в 16:50

добавлена сегодня в 15:50

Мягкие и вкусные пышки на сметане
Надо взять:
Мука пшеничная — 2-2,5 Стакана (сколько возьмет тесто)
Сметана — 3 Ст. ложки
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Яйцо куриное — 2 Штуки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — Щепотка
Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 12-15
Приготовление:
Яйца взбейте миксером или венчиком с сахаром и солью. Затем добавьте сметану. Снова взбейте до однородной массы. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте. Введите в жидкую массу и постепенно замесите мя

добавлена сегодня в 14:20

Ну очень вкусный салатик «Алёнушка»
Надо взять:
— 450 гр ветчины (лучше подкопченной),
-3 вареный яйца,
— 1 свежий среднего размера огурец (можно добавить маринованный для пикантности),
— 1 средний болгарский перец,
— 1 банка консервированной кукурузы (около 350 гр),
— зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д. на ваш вкус),
— майонез или сметана,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить три яйца в крутую и нарезать их в салатницу.
Добавить консервированную кукурузу, порезанный полосками бо

добавлена сегодня в 12:50

Ну очень простой и вкусный медовик (без раскатки коржей)
Надо взять:
Кефир 0,5 л.
Сахар 1.5 стакана
Я яйца 2 штуки
2 стакана муки
Сода пол чайной ложки
3 столовые ложки меда
Приготовление:
1.Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать. тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см. 2.Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. пол

добавлена сегодня в 11:20

Фантастически вкусная творожная запеканка
Ингредиенты:
250 г творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока

Промо

добавлена сегодня в 10:10

Вceм пpивeт, мамы и папы) Мeня пpocили pаccказать, как мы c Катeчкoй выбpалиcь из этoгo кoшмаpа: в 4 гoда oна нe pазгoваpивала и уж тем более нe читала и не пиcала. Хотя наши сверстники уже давно занимались по развивающим методикам и читали. Понимаете да, в каком раздрае были мои чувства. Иногда и срывалась на дочку, стыдно теперь. И вoт я здecь, чтoбы пoдeлитьcя cвoeй иcтopиeй.
Ecли peбeнoк ваc нe cлyшаeтcя, oбманываeт, плoхo гoвopит, в cадикeшкoлe cлабo занимаeтcя – вам мoя иcтopия тoжe oчeн

добавлена сегодня в 09:10

20 СОУСОВ К МЯСУ
Рецепт №1
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
1 ст. л. виноградного уксуса
укроп, базилик, петрушка
Как готовить:
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
Рецепт №2
Ингредиенты:
2–3 зубчика чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. яблочного уксуса
зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее)

Источник

добавлена 24 июня в 22:04

Смотрите быстрее рецепт медовика

добавлена 11 июня в 18:12

добавлена 10 июня в 22:26

Девчонки сегодня готовят для нас пирог, делитесь с друзьями рецептом! (0+)

Друзья, сегодня готовим зефир Вкуснятина!
Возрастное ограничение 18+

А Вы любите пасту?
Возрастное ограничение 18+

добавлена 23 апреля в 09:18

Готовим творожную запеканку на самоизоляции 
Возрастное ограничение 18+

добавлена 16 апреля в 09:50

Сегодня наше любимое кулинарное шоу «Все к столу» готовит онлайн! Готовит вкуснейшие макаронсы! 
Возрастное ограничение 18+

добавлена 9 апреля в 08:09

Пост ещё продолжается, девчонки решили порадовать нас рецептом постного морковного торта 
Возрастное ограничение 18+

добавлена 2 апреля в 07:50

Самоизоляция — самое время научиться готовить что-то необычное, поэтому девчонки решили показать, как готовить индийское блюдо в домашних условиях

добавлена 26 марта в 07:23

И снова девчонки приготовили для нас что-то интересное 
Возрастное ограничение 18+

добавлена сегодня в 20:00

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ ИЗ ВОЗДУШНОГО ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 стакан кефира (250 мл.)
— 0,5 стакана растительного масла
— 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
— 1 ч. ложка соли
— 1 ст. ложка сахара
— 3 стакана муки
— начинка может быть любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Тесто получается воздушным и легким, как пух.
2. Пока тесто будет подходить можно приготовить н

добавлена сегодня в 19:00

добавлена сегодня в 18:11

Друзья, вы ходили уже на голосование по поправкам в Конституцию? Очень многие думают о своём здоровье после пандемии, но бояться нечего! Елена Летучая проверила участки, посмотрите и поделитесь с друзьями!

добавлена сегодня в 18:00

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пачка крабовых палочек
50 гр сыра
2 яйца
2 ст. ложки майонеза
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Крабовые палочки разморозить.
2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока.
3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
4. Подавать охлажденными.
Приятного аппетита!

добавлена сегодня в 16:00

добавлена сегодня в 15:56

Апельсиновый кекс с ягодами
Секрет этого кекса в том, что сливочное масло должно быть хорошо взбито, оно должно стать пушистым. Ягоду можно брать любую (замороженная тоже подойдет, добавляем прямо замороженной). Вместо йогурта можно использовать нежирную сметану.
150 г сливочного масла комнатной температуры
220 г сахарной пудры (или сахара)
Ванилин или ванильный сахар
3 крупных яйца
200 г натурального йогрута
300 г муки
10 г разрыхлителя
Цедра одного апельсина
150-200 г замороженной брус

добавлена сегодня в 14:00

САЛО ГОРЯЧЕГО ЗАСОЛА — ДОМАШНИЙ ДЕЛИКАТЕС!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отв

добавлена сегодня в 12:00

добавлена сегодня в 10:00

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:
— 2 столовые ложки соли
— 1 столовая ложка сахара
— 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
— 1/2 чайной ложки чёрного перца
— сухой базилик (по желанию)
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет

добавлена сегодня в 09:41

Источник