Вкусный и полезный торт для детей
Без маргарина, без химических добавок, без искусственных консервантов. Наверняка именно такой состав вы и хотели бы увидеть в выпечке, которую покупаете для ребёнка. Увы, для продукции из супермаркета это редкость. Но можно испечь торт дома и с лёгким сердцем угостить малыша. А как и из чего — подскажут наши эксперты.
«Перевести ребёнка на общий стол так, чтобы папа не сбежал из дома, возможно!»
Дина Жичкус, автор блога @mylittlehappiness_n, готовит для своей дочки и делится рецептами.
Лимонный манник на кефире
Ингредиенты:
- Манка — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — ½ стакана
- Мука — 1-2 ст.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — ½ ч.л
Приготовление:
Залить манку кефиром, оставить набухать на 30 минут. Отдельно растереть яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель. Выжать сок из лимона и натереть мелко цедру, добавить в тесто. Смешать кефирную манку и яичную смесь. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Клубничный чизкейк без выпечки
Ингредиенты:
- Творог 9% — 250-300 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар — 2-3 ст.л
- Желатин — 1 ст.л
- Клубника — 4-5 средних ягод
- Печенье «Юбилейное» — 1 пачка
- Сливочное масло — 40 г
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем размягчённое сливочное масло. Все хорошо растираем. Дно формы (примерно 20 см диаметром) выстилаем данным тестом, формируем небольшие бортики по 1-1,5 см. Ставим в морозилку. Тем временем делаем основу.
Основа: ложку без горки сухого желатина заливаем примерно 40-50 мл холодной воды, оставляем набухать. В блендер закладываем творог, сахар и клубнику. Измельчаем до однородной консистенции, добавляем сливки, перемешиваем, добавляем туда желатин и снова хорошо перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Достаём наш застывший корж и выливаем в него нашу основу. Убираем в холодильник на 4-5 часов. После достаём, украшаем. Чизкейк готов!
Сметанник
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 400 г (200 г на корж и 200 г в крем)
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан для коржа, 0,5 стакана для крема)
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 1,5 ложки
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Приготовление:
Взбиваем яйца, сметану и стакан сахара. Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто, мешаем и разделяем на две части. В одну добавляем какао. Ставим выпекать коржи на 20-25 минут (готовность проверяем зубочисткой) на 180 градусов.
Для крема взбиваем оставшуюся сметану и сахар, добавляем ванилин. Даём коржу остыть. Я беру тарелку меньшего диаметра и обрезаю часть коржа по краям, чтобы использовать обрезки для декора. Если коржи получаются высокие, то разрезаем их на две части, тогда итого выходит 4 коржа. Выкладываем коржи и обмазываем сметаной, по бокам тоже промазываем. Сверху кромсаем обрезки. Отправляем тортик в холодильник на 3-4 часа. После можно есть.
«Все мои рецепты проверены и одобрены внуком!»
Светлана Слепцова, автор блога @granny_cooks, автор книги «Полезная выпечка и десерты детям», уже три года активно готовит для своего внука Дани.
Торт на день рождения
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л
- Молоко — 200 мл
- Какао — 2 ст.л
- Желатин — 20 г
- Творог детский — 150 г
- Мёд — 2 ст.л
- Клубника крупная — 6 шт
- Сироп топинамбура или финиковый сироп (либо кокосовый сахар)
Приготовление:
1 слой: белок яйца хорошо взбить, выложить из чаши блендера. Аккуратно ввести желток и кукурузный крахмал, перемешать лопаткой. Выложить полученную смесь в форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Остудить.
2 слой: смешать молоко и какао, варить после закипания в течение 2 минут. Отдельно развести желатин (10 г) в 2 столовых ложках холодной воды, подождать, пока набухнет и отправить в микроволновую печь до растворения. Смотрите, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства. После нужно вылить желатин в какао и отправить ненадолго в морозилку (5-10 мин) — это нужно, чтобы второй слой держал форму, когда мы его станем выливать на первый. Смесь чуть загустела — выкладываем её на 1 слой.
3 слой: так же разводим желатин (только 5 г), как и для 2 слоя. Взбиваем весь творог, смешиваем с 1 ст. ложкой мёда и с полученным желатином. Если получилось жидко, отправляем ненадолго в морозилку, затем выкладываем на 2 слой.
4 слой: разводим желатин, как и для предыдущих слоёв (5 г). Клубнику взбиваем в блендере, смешиваем с мёдом и желатином, выкладываем на 3 слой. Отправляем весь торт в холодильник.
Затем достаём, обрезаем края, украшаем клубникой.
Торт «Максимка»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурт греческий (или другой плотной консистенции) — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная — 0,5 ч.л.
- Подсластитель: топинамбур 3 ст.л. либо сахар 4 ст.л.
- Кэроб или какао — 1 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт греческий — 400 г
- Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г.
Приготовление:
Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты для теста (кроме какао или кэроба), получается жидкое тесто. Одна часть (меньшая) уходит на нижний белый слой. Смазываем форму сливочным маслом и выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Проверяем готовность. Выкладываем корж на блюдо.
Во вторую часть добавляем 1 ст.л. кэроба или какао, перемешиваем, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут (так как корж больше). Пока остывает, занимаемся глазурью.
Глазурь: смешиваем кэроб и молоко либо какао, сахар и молоко, ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем до пузырьков.
Собираем торт: разрезаем темный корж на кубики 5х5 см. Йогурт для крема перекладываем в чашу и обмакиваем в него каждый кубик темного коржа. Затем смазанные кубики выкладываем по кругу на светлый корж. Поливаем сверху уже немного застывшей глазурью. Украшаем торт.
Торт «Для настоящих мужчин»
Ингредиенты для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 200 г.
- Молоко — 100 мл
- Мука — 1,5 стакана по 250 мл
- Сода гашёная лимоном или яблочным уксусом — 0,5 ч.л.
- Сахар кокосовый — 3 ст.л.
Ингредиенты для крема:
- Йогурт натуральный — 200 г
- Кэроб или какао — 1 ч.л.
- Ваниль стручковая — на кончике ножа
- Пропитка коржей — клюква замороженная, прокрученная в блендере
Ингредиенты для глазури:
- Кэроб или какао — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л. (только при приготовлении с какао, для кэроба он не нужен)
- Молоко — 3 ст.л.
- Масло какао или сливочное масло — 50-70 г
Приготовление:
Тесто: смешиваем все ингредиенты, получаем жидкое тесто. Делим его на 3 части и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут (я выпекала в силиконовой форме диаметром 24 см). Даём остыть.
Глазурь: смешиваем кэроб с молоком или какао с сахаром и молоком, ставим на огонь, добавляем сливочное масло. Масло должно раствориться. Нагреваем смесь до пузырьков.
Сборка: каждый корж пропитываем клюквой, а затем йогуртом, кладём слои друг на друга, поливаем глазурью. Украшаем торт.
Источник
Сортировать по:
- рейтингу
- цене
- дате
- врем.ени приг.отовления
- калор.ийности
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, яйцо куриное, мед, масло сливочное, сода, вареная сгущенка
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, сметана, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, какао, сода
Ингредиенты: молоко сгущенное, масло сливочное, вафельный лист, бананы, киви, персики, кокосовая стружка
Ингредиенты: масло сливочное, сахар, сметана, разрыхлитель теста, мука пшеничная высшего сорта, молоко сгущенное, молоко, ванилин, зерна мака
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, молоко, масло сливочное, арахис, вода
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, мед, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: яйцо куриное, творог, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, молоко, масло сливочное, шоколад черный, орехи
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, сметана, масло растительное, яйцо куриное, молоко сгущенное, масло сливочное, разрыхлитель теста
Ингредиенты: яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, сметана, сахар, персики, клубника, кокосовая стружка, разрыхлитель теста, ванилин
Ингредиенты: концентрированное молоко, песочное печенье, молоко сгущенное, лимон
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, мед, сахар, сода, масло сливочное, сметана
Ингредиенты: песочное печенье, масло сливочное, желатин, творожный сыр, сахар, сливки 33%, шоколад белый, шоколад молочный, шоколад черный, вода
Ингредиенты: бананы, сахар, масло растительное, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, пудинг карамельный, желатин, сахар коричневый, шоколад черный, сливки 33%, сода, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, маргарин, разрыхлитель теста, молоко сгущенное, масло сливочное, орехи грецкие, мука пшеничная высшего сорта
Ингредиенты: крекеры, кокосовая стружка, масло сливочное, творожный сыр, сливки 33%, сахар, желатин, малина
Ингредиенты: яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахарная пудра
Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, сахар, молоко, масло сливочное, творог, сметана, шоколад черный, ваниль, соль
Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, вареная сгущенка
Ингредиенты: молоко, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль, желатин, лимонный курд
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, молоко, сахар, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное
Ингредиенты: тыквенное пюре, яйцо куриное, масло растительное, молоко, мука пшеничная высшего сорта, сахар, корица, имбирь, орех мускатный, разрыхлитель теста, сода, шоколад черный, сливки 33%, соль, …
Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло сливочное, йогурт, разрыхлитель теста, варенье, соль
Ингредиенты: сметана, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, сахар, сода, желатин, йогурт, ванильный сахар, сливки
Ингредиенты: масло сливочное, яйцо куриное, молоко сгущенное, мука пшеничная высшего сорта, какао, сода, уксус 9%, сметана, сахар
Ингредиенты: яйцо куриное, сахар, молоко, масло растительное, какао, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста
Ингредиенты: бананы, яйцо куриное, сметана, маргарин, мука пшеничная высшего сорта, орехи грецкие, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар, разрыхлитель теста
Ингредиенты: морковь, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, йогурт, сахар, сахарная пудра, сыр рикотта, сливки, апельсин, ваниль, корица, орех мускатный, имбирь, разрыхлитель теста, …
Ингредиенты: морковь, мука пшеничная высшего сорта, сахар, масло растительное, творожный сыр, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель теста, корица, имбирь, ваниль, яйцо куриное
Источник
Рецепты тортов для детей к празднику.
Пожалуй, День рождения является самым любимым и долгожданным праздником для всех детей. В этот день заботливые и любящие родители стараются воплотить в жизнь все мечты своего чада. Как правило, для того чтобы любимый сын или дочь остались довольны праздником, им покупают много подарков и также накрывают сладкий стол.
Естественно, самым главным на праздничном столе является вкусный и оригинальный торт, конечно же, сделанный собственными руками. В случае если вы не знаете каким тортом порадовать своего именинника, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, используя которые вы сможете приготовить настоящий сладкий шедевр.
Легкий рецепт торта, чтоб мог сделать ребенок
Легкий торт из зефира
Если вы хотите, чтобы ваш малыш мог собственноручно приготовить тортик, тогда предложите ему сделать это из готовых продуктов. Можете попробовать приготовить, например, зефирный торт и просто украсить его орехами и шоколадом.
Правда учитывайте, что и такому тортику надо время настояться. Для того чтобы все слои подружились между собой, надо чтобы прошло не менее 4 часов. Ввиду этого, вы вполне спокойно можете изготовить тортик накануне вечером и поставить его дожидаться своего часа в холодильник.
Легкий торт из зефира
Продукты:
- Зефир — 1 кг
- Сгущенка вареная — 500 мл
- Песочное печенье — 600 г
- Сливочное масло — 200 г
- Плитка шоколада
- Любые орехи — 250 г
Приготовление:
- Для начала слегка поджарьте на сковородке орехи, а затем максимально мелко их измельчите
- Превратите в муку печенье и добавьте к нему половину орехов
- Растопите сливочное масло и добавьте его к сухой смеси из печенья и орехов
- Сюда же добавьте всю сгущенку
- Все тщательно перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону
- Разделите весь зефир на половинки и начинайте собирать торт
- Первым слоем выложите зефир, а сверху промажьте все ранее приготовленной смесью
- Сверху вновь выложите зефир и опять промажьте его своеобразным кремом из сгущенки, орехов и печенья
- Выложив последний слой зефира, обмажьте смесью абсолютно весь торт, включая боковые части
- Растопите на паровой бане шоколад и полейте им ваш тортик
- Пока шоколад не остыл, посыпьте его измельченными орехами
Рецепт торта для детей фруктового с клубникой
Рецепт торта для детей фруктового с клубникой
Продукты для бисквита:
- Яйца — 8 шт
- Мука — 4 ст
- Сахар — 2 ст
- Ванилин — 1 пакетик
Продукты для начинки
- Клубника — 1 кг
- Желатин — 10 г
- Сахар — 100 г
- Сливки — 500 мл
Приготовление:
- На начальном этапе отделите белки от желтков
- Добавьте в белки щепотку соли и начинайте их взбивать
- Когда они побелеют, начинайте вводить в белковую массу сахар
- Взбивайте белки не менее 10 минут (до появления стойких пиков)
- В отдельной посуде смешайте с сахаром желтки и перетрите их до появления красивого желтого цвета
- Далее, соедините белки и желтки вместе, добавьте к ним муку и замесите жидкое тесто
- Перелейте его в большую круглую форму и выпекайте при 180 градусах 30-40 минут
- Пока бисквит будет готовиться, приступайте к приготовлению начинки
- Засыпьте клубнику сахаром, добавьте в нее 2-3 ст. л воды и прокипятите буквально 10 минут
- Замочите желатин, когда он разбухнет, растопите его на паровой бане и соедините с клубникой
- Отставьте ягодки немного стыть, а в это время взбейте сливки с небольшим количеством сахара
- Готовый бисквит разрежьте на тонкие куски и можете приступать к сборке торта
- Выложите на блюдо первый корж, намажьте его еще не полностью застывшей желированной клубникой, а сверху на нее положите взбитые сливки
- Чередуйте слои подобным образом пока не кончится бисквит
- Верхний корж оставьте без желированной клубники и просто щедро обмажьте его сливками
- Подобным образом поступите и с боками тортика
- Поставьте его на пару часов в холодильник, а перед подачей украсьте верхушку свежей клубникой
Рецепт торта для детей фруктового с бананом
Рецепт торта для детей фруктового с бананом
Для этого торта можно использовать бисквит, с рецептом приготовления которого мы познакомили вас немножко выше. Если вы хотите его немного разнообразить, то можете просто добавить в тесто 2-3 ложки качественного какао.
Продукты для начинки:
- Бананы — 4 шт
- Сливки — 600 мл
- Сахар — 1 ст
- Молочный шоколад — 1 плитка
Приготовление:
- Остудите бисквит и отрежьте его верхушку
- Затем, вооружитесь десертной ложкой и аккуратно выберите середину бисквита, следя при этом, чтобы не повредился его низ и бока
- Смешайте сливки с сахаром и взбейте их до максимальной густоты
- Растопите на паровой бане шоколад и немножко добавьте его на дно торта
- Сверху на шоколад выложите тонкий слой сливок
- Затем, очистите бананы от кожуры, и не измельчая их, уложите в образовавшееся углубление
- Вылейте на них оставшийся шоколад и дайте ему схватиться
- Половину выбранного бисквита измельчите в мелкую крошку, а другую половину смешайте со сливками
- Смесь из сливок и бисквита выложите горкой на бананы и аккуратно присыпьте все сухим бисквитом
Йогуртовый и сливочный крем детям на торт: рецепт
Рецепт крема
Рецепт сливочного крема
Компоненты:
- Сливки — 450 мл
- Сахарная пудра — 70 г
- Цедра одного лимона
Приготовление:
- Ошпарьте лимон кипятком, дождитесь, когда он остынет и снимите с него цедру
- В глубокую миску переложите охлажденные сливки, добавьте к ним цедру лимона и начинайте взбивать на средних оборотах
- Буквально через 1-2 минуты можете добавлять сахарную пудру и увеличивать обороты
- Взбейте массу до нужной вам консистенции, а затем отправьте крем в холодильник охладиться на 10 минут
- Это нужно сделать для того чтобы цедра отдала крему весь свой цитрусовый аромат
Рецепт йогуртового крема
- Йогурт — 500 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Пучок свежей мяты
Приготовление:
- Мяту ополосните под проточной водой, а затем максимально мелко измельчите
- Смешайте предварительно охлажденный йогурт с пудрой и мятой, и взбейте до появления пузырьков
- Если видите, что крем получается жидковатым, можете добавить в него пакетик загустителя
Рецепт бисквитного торта для детей
Рецепт бисквитного торта для детей
Компоненты:
- Мука — 400 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 6 шт
- Ванильная эссенция — 4 капли
- Сливки — 500 мл
- Малина — 300 г
- Клубника — 2 большие ягодки
Приготовление:
- Отделите белки от желтков и по отдельности взбейте их с сахаром
- Далее, высыпьте муку в большую миску, а затем смешайте ее сначала с желтками, а потом с белками
- В самом конце добавьте в тесто ванильную эссенцию и можете отправлять бисквит выпекаться в духовку
- Взбейте сливки с сахаром до максимальной густоты
- Далее, разрежьте бисквит на тонкие коржи и пропитайте их сиропом
- Каждый корж промажьте сливками и переложите свежей малиной
- Верхушку тортика оставьте без малинки, а перед подачей порежьте клубнику на тонкие слайсы и выложите из нее несколько фруктовых цветков
Рецепт торта для детей шоколадного
Рецепт торта для детей шоколадного
Компоненты:
- Сахар — 250 г
- Мука — 350 г
- Какао — 4 ст. л
- Яйца — 5 шт
- Шоколад — 200 г
- Сгущенное молоко — 450 мл
- Сливочное масло — 200 г
- Арахис — 300 г
Приготовление:
- Очищенный арахис поджарьте до появления золотистого цвета, отсудите и измельчите
- Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления стойких пузырьков
- Далее, соедините муку и какао, и все тщательно перемешайте
- Соедините яичную смесь и сухие ингредиенты вместе, и еще раз все перемешайте
- Измельчите плитку шоколада и добавьте ее в готовое тесто
- Выпекайте шоколадный корж 30 минут при 180 градусах, прикрыв форму фольгой
- Смешайте сгущенное молоко и размягченное масло и слегка его охладите
- Выпеченный и охлажденный бисквит разделите на три коржа и перемажьте его кремом, обязательно пересыпая все измельченным арахисом
- Разделите орехи таким образом, чтобы вы могли полностью засыпать ими верхний корж
Рецепт торта для детей радужного
Рецепт торта для детей радужного
Если вы хотите, чтобы праздник надолго запомнился вашему ребенку, тогда приготовьте для него радужный тортик. Готовится он из самого простого бисквита, просто в каждый корж вам надо будет добавить нужный краситель.
Компоненты:
- Мука — 400 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 150 мл
- Яйца — 5 шт
- Сода на кончике ножа
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Краситель — красный, желтый, оранжевый, зеленый, синий, желтый, голубой
- Йогурт — 200 мл
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 200 г
Приготовление:
- Муку просейте через сито, чтобы она наполнилась воздухом
- Взбейте яйца с сахарной пудрой, а затем введите в них сметану и погашенную лимонным соком соду
- Растопите сливочное масло, добавьте его ко всем остальным ингредиентам и замесите тесто
- Разделите его на 7 частей, каждую из которых покрасьте красителем
- Выпекайте коржи по отдельности, при температуре 200 градусов
- Пока коржи будут остывать, приготовьте крем
- Для этого смешайте вместе йогурт, сливочный сыр и пудру
- Перемажьте все коржи кремом, а верхушку торта дополнительно украсьте разноцветными конфетками
Мастика для торта из детского питания: рецепт
Мастика для торта из детского питания
Если вы хотите сделать любой из вышеупомянутых тортов более оригинальным, тогда попробуйте украсить его мастикой. Как сделать этот кулинарный шедевр максимально быстро мы сейчас вам и расскажем.
Ингредиенты для приготовления мастики:
- Сгущенное молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 250 г
- Сухое детское питание — 250 г
- Лимонный сок — 30-50 мл
Приготовление:
- Итак, для начала смешайте вместе сухие компоненты
- Далее, добавьте к ним лимонный сок и практически всю сгущенку
- Сразу всю добавлять не надо так, как ее может оказаться слишком много
- Начинайте вымешивать мастику, а когда она станет более-менее однородной, добавьте в нее подходящий краситель
- Месите мастику до тех пор, пока краситель равномерно не распределится по всей массе
- Готовую мастику заверните в пленку и положите на несколько часов в холодильник
Торт пьяная вишня для детей: рецепт
Торт пьяная вишня для детей
Если вы готовите подобное лакомство не первый раз, то наверняка знаете, что вишня для него маринуется в алкоголе. Но так как вы будете готовить торт для детей, то ягоды лучше всего просто засыпать сахаром и дать им некоторое время в нем постоять. Когда вишни пустят сок, их можно будет спокойно перекладывать в торт.
Компоненты торта:
- Мука — 300 г
- Какао — 200 г
- Сахар — 350 г
- Растительное масло — 70 г
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 100 мл
- Разрыхлитель
- Вишня без косточки — 500 г
- Жирная сметана — 500 мл
- Сливочное масло — 25 г
Приготовление:
- За 10 часов до приготовления торта засыпьте вишни 150 г сахара и поставьте в холодильник настаиваться
- Муку смешайте со 150 г какао, разрыхлителем и 100 г сахара
- В отдельной посуде взбейте молоко с яйцами и растительным маслом, соедините все вместе, замесите тесто и выпеките его в духовке
- Охладите бисквит, отрежьте его верхушку и выберите его сердцевину
- Отцедите вишни и дайте им постоять, чтобы ушел лишний сок
- Взбейте сметану с оставшимся сахаром и смешайте ее с небольшим количеством бисквита
- Заложите вишни внутрь бисквита и прикройте все ранее приготовленной массой
- Из какао, сливочного масла и сахара сварите глазурь и залейте ею ваш тортик
- Украсьте его бисквитной крошкой и вишнями и без косточек
Рецепт торта для детей из сливок
Рецепт торта для детей из сливок
Компоненты для торта:
- Мука — 3 ст
- Сахар — 3 ст
- Цедра одного апельсина
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Сливки — 300 мл
- Разрыхлитель
Приготовление:
- Взбейте яйцо с молоком
- Смешайте муку с разрыхлителем и соедините все с яично-молочной смесью
- Сними?