Вкусный и полезный завтрак для всей семьи проект
Слайд 1
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №3 ИМЕНИ ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА ЩЁГОЛЕВА» ЗАВТРАК- ВКУСНО ИЛИ ПОЛЕЗНО? Выполнила: ученица 5 «А» класса Иванова Екатерина Руководитель: учитель технологии Камышова Елена Анатольевна Светлый 2013/2014
Слайд 2
ОБОСНОВАНИЕ ВОЗНИКШЕЙ ПРОБЛЕМЫ Наступило долгожданное воскресенье! Всем еще хочется поспать, но я по привычке проснулась рано. Думая, чем бы мне заняться, я вдруг захотела сделать родителям сюрприз: завтрак. Каким же он должен быть? Сытным, вкусным или полезным? Лучше всего приготовить завтрак самостоятельно. Я думаю, что у меня обязательно получится.
Слайд 3
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЦЕЛЬ Устроить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. ЗАДАЧИ Продумать меню завтрака; Приобрести продукты; Организовать рабочее место ; Приготовить завтрак из выбранных блюд; Сервировать и украсить стол
Слайд 4
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЗАВТАК ДОЛЖЕН БЫТЬ…… Экономичный Доступный Оригинальный Условия приготовления безопасными Эстетичный
Слайд 5
Идеи для завтрака Ни для кого не секрет, что завтрак – это самый главный прием пищи за день. Вкусный, но не полезный завтрак негативно скажется на общем состоянии здоровья, а если он будет полезным, но не вкусным, то вряд ли можно продержаться на таком завтраке долго. Поэтому нужно подумать и записать варианты полезных и вкусных завтраков и чередовать их время от времени, чтобы один вариант не надоедал. Я составила несколько вариантов меню завтрака для всей семьи:
Слайд 6
МЕНЮ: ВАРИАНТ 1 Мне кажется, что для воскресного дня этот завтрак слишком обычен и прост . Макароны с сыром Бутерброды Чай
Слайд 7
Виды бутербродов Много бутербродов на голодный желудок – это вредно, хотя они манят своей красотой и так и просятся в рот. ВАРИАНТ 2 К анапе Открытые простые Открытые сложные Закрытые (сэндвичи) Тарталетки Г орячие Бутерброды-рулеты Гренки Сок
Слайд 8
ВАРИАНТ 3 Этот завтрак вкусен и полезен, но я еще никогда самостоятельно не пекла в духовке. Творожная запеканка Чай Фрукты
Слайд 9
Вариант 4 Мне кажется, что это полезно, вкусно и сытно, не требует много времени, и я вполне смогу справиться самостоятельно. Омлет с ветчиной Огурцы Помидоры Чай с медом
Слайд 10
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ОМЛЕТ Кто придумал омлет? Ответить на данный вопрос однозначно невозможно. Как это часто бывает, существует несколько сотен рецептов омлета, который делают в десятках различных стран .
Слайд 11
КРАТКАЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА ЧАЙ Одна из легенд гласит, что тонизирующие свойства чая были открыты почти 5000 тыс. лет назад (только представьте!…) — в 2737 году до н.э. божественным императором Шен Нуном . Указы Императора требовали, чтобы вся питьевая вода при дворе кипятилась в целях гигиены. Однажды летним днем, посещая отдаленную провинцию, во время привала слуги кипятили воду для утоления жажды. С кустарника близ кипящих котлов, попали высушенные листья, от чего вода в котлах приобрела характерный красноватый оттенок. Как ученый, Император заинтересовался ароматом неизвестного доселе отвара, отпил немного и почувствовал прилив бодрости и свежести, от чего пришел в восторг: « Напиток, который стимулирует и расслабляет одновременно». Этот момент можно считать моментом появления чая.
Слайд 12
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА ОМЛЕТ Наименование продукта Количество Последовательность приготовления Посуда и инвентарь Яйцо 6 штук Разбить яйца в кастрюлю Нож, кастрюля эмалированная Соль 2 щепотки Насыпать в кастрюлю Кастрюля Молоко 4 ст. ложки Налить в кастрюлю Столовая ложка, кастрюля Мука 2 ст. ложки Высыпать в кастрюлю Столовая ложка, кастрюля Ветчина 100 гр. Мелко порезать и высыпать в кастрюлю Нож Сливочное масло 1 ч. ложка Растопить на сковороде Чайная ложка, сковорода Овощная нарезка Огурцы 1 шт. Нарезать на колечки Нож Помидор 1 шт. Нарезать на колечки Нож ЧАЙ Вода 4 стакана Вскипятить, разлить по чашкам Чайник, чашка Чай в пакетиках 4 пакетика Положить в чашку с горячей водой Чашка Мед 4 ч. ложки Положить в чашку с чаем, размешать Чайная ложка, чашка
Слайд 13
Процесс приготовления омлета
Слайд 14
Омлет Наименование продукта Цена (руб.) Количество Общая сумма (руб.) Яйцо 47 6 шт 28,2 Соль 12 2 щепотки 0,02 Молоко 27 4 ст.ложки 1,08 Мука 20 2 ст.ложки 0,4 Ветчина 170 100 гр. 17 Сливочное масло 300 1 ч.ложка 1,5 Итого: 48,2 руб. Овощи Помидоры 100 500 гр. 50 руб. Огурцы 65 350 гр. 22,75 руб. Итого: 72,75 руб. Чай Вода (горячая) — 4 стакана — Заварка 2 4 пакетика 8 Мед 330 4 ч. ложка 6,6 Итого: 14,6 руб. ИТОГО: 135,55 руб. Экономическое обоснование
Слайд 15
АНАЛИЗ И САМООЦЕНКА В ходе работы над проектом я узнала много интересного, научилась составлять меню, организовывать рабочее место, сервировать и украшать стол, провела небольшое исследование и узнала об истории моих блюд, а также научилась самостоятельно готовить завтрак. Я порадовала моих родителей. Оказывается, готовить – это интересно и увлекательно! Мне кажется, что мой завтрак получился вкусным, сытным, а самое главное полезным.
Слайд 16
Литература и Интернет-ресурсы Daochai.ru Nasovet.ru Netolkoeda.com http : //images.yandex.ru
Слайд 17
Приложение Работая над проектом, мне стало интересно, как завтракают взрослые и дети в нашей школе. Чему они больше отдают предпочтение. Проведя анкетирование , я получила следующие результаты:
Слайд 18
Результаты анкетирования Вопросы В Д В Д В Д В Д Как часто вы завтракаете? Ежедневно Часто Иногда Никогда 9 27 1 2 2 0 1 1 Как вы думаете, пища должна быть… Вкусной Полезной Вкусной и полезной Только сытной 9 2 3 19 0 7 1 2 Здоровое питание – это… Есть по режиму и умеренно Есть когда хочешь, но по чуть-чуть Есть по режиму, но сколько хочешь Есть сколько хочешь и когда хочешь 8 17 3 4 1 7 1 2 В магазине, продаются овощи и конфеты: Ваш выбор? Овощи Конфеты Куплю всё Ничего не куплю 7 12 0 10 5 7 1 1 ОПРОШЕНО: 13 взрослых 30 детей
Слайд 19
Спасибо за внимание!
Источник
Оглавление
1.Проблемная ситуация.
2. Цель проекта.
3.Задачи проекта
4.Исследование.
5.Выбор лучшего варианта завтрака.
6. Расчет расхода продуктов.
Филиал МОУ «Ерышовская сош» в с. Каменка
Подготовил и выполнил
ученик 6 класса Быков Кирилл
Учитель: Воротнева Н.А.
- Проблемная ситуация.
Наша семья очень редко собирается вместе, в основном на праздники. И я решил в следующие выходные устроить обед для моей семьи, чтобы поговорить, узнать, что у них произошло нового за всю неделю.
Надеюсь, что сестра мне немножко поможет.
II. Цель проекта.
Приготовить завтрак для всей моей семьи.
- Задачи проекта.
- Сервировка стола для завтрака.
- Разработать меню завтрака.
- Приготовить завтрак из блюд, которые научились готовить на уроках кулинарии.
- Красиво сложить салфетки.
IV. Исследование
Перед сервировкой стола необходимо подумать, где будет накрыт стол, какой он формы, что будет подаваться к завтраку.
- Где накрывать стол?
— Мы с сестрой решили устроить обед на кухне, потому что она у нас очень уютная и светлая.
2. Какова форма стола?
-Наш стол имеет форму круга. Это очень удобно, потому что все присутствующие смогут видеть друг друга, не поворачиваясь.
3. Сколько человек будет завтракать?
-Завтракать будут четыре человека: мама, сестра, брат и я.
4. Какой приготовить салат?
Салат.
а) Из сырых овощей ( огурец, помидор, сладкий перец)
б) Из моркови с яблоком.
в) Из вареных овощей.
— Сделаю салат из вареных овощей- винегрет. Я слышал, что такой салат – самый полезный.
- Какое блюдо буду готовить из яиц?
Блюда из яиц.
а) Омлет порционный.
б) Яйцо всмятку.
в) Яичница- глазунья.
— Мне хочется сварить яйцо всмятку.
6. Какой чай выбрать?
Чай
а) Черный.
б) Зеленый.
в) Травяной.
— Я выберу травяной чай, он вкусный и полезный.
7.Что подать к чаю?
К чаю можно подать:
а) Торт.
б) Горячие бутерброды.
в) Конфеты.
г) Варенье.
д) Рулет.
— К чаю я буду подавать рулет и горячие бутерброды.
8. Какой скатертью накрою стол?
Скатерть.
а) Бежевая.
б) Голубая.
в) Белая.
— Я выбираю голубую скатерть она подходит к шторам и к маминым глазам.
9. В каком стиле будет сервировка стола?
Сервировка стола.
а) Обычная.
б) Праздничная.
в) Китайская церемония.
— Сервировка будет обычной.
10. Как сложить салфетки?
Салфетка
а) «Лилия
б) «Зайчики.
в) « Треугольник».
-Салфетки сложу зайчиком.
V.Выбор лучшего варианта завтрака.
Вопрос. | Вариант ответа. |
1 | Стол сервирую на кухне. |
2 | Стол имеет форму круга. |
3 | Обедать будет четыре человека. |
4 | Салат из вареных овощей. |
5 | Яйцо всмятку. |
6 | Травяной (с полевыми травами) |
7 | Горячие бутерброды и рулет. |
8 | Голубая скатерть. |
9 | Сервировка стола обычная. |
10 | Салфетки сложу «Зайчиком» |
- Расчет расхода продуктов.
Блюдо. | Необходимые продукты. | Кол-во продуктов на одного человека. | Кол-во продуктов на четверо человек. |
Салат из вареных овощей. | Свекла (вареная) Капуста (квашеная) Картошка (вареная) Соленые огурцы Морковь (вареная) Лук Соль Растительное масло | 1 шт. 300 г. 4-5 шт. 2 шт. 1 шт. 1 шт. По вкусу 60 г. | 4 шт. 1200 г. 15-20 шт. 8 шт. 4 шт. 4 шт. По вкусу 240 г. |
Оглавление
1.Проблемная ситуация.
2. Цель проекта.
3.Задачи проекта
4.Исследование.
5.Выбор лучшего варианта завтрака.
6. Расчет расхода продуктов.
Источник
Инфоурок
›
Технология
›Презентации›Презентация к проекту по технологии на тему «Полезный завтрак»
Описание презентации по отдельным слайдам:
1 слайд
Описание слайда:
Полезный завтрак Проект выполнил ученик 6 «Б» класса МБОУ Школа № 42 г.о. Самара Сейтеков Дмитрий.
2 слайд
Описание слайда:
Цель проекта: Сделать завтрак вкусным, полезным и питательным. Задачи: 1) Выяснить какое блюдо на завтрак будет полезным и питательным. 2) Подобрать рецепт для приготовления завтрака. 3) Приготовить завтрак и предоставить мастер-класс одноклассникам.
3 слайд
Описание слайда:
Завтрак важный прием пищи. В завтрак мы получаем заряд бодрости на весь день. Завтрак должен быть полезным и питательным.
4 слайд
Описание слайда:
Проведение опроса Для выяснения вопроса «Какой завтрак является полезным, а какой нет?», я провел опрос в социальных сетях. Вывод по результату опроса: «Каша овсяная с вареньем» лучше чем яичница, потому что в ней меньше жиров, белков и больше углеводов. Каша получается вкусная, а самое главное она полезная.
5 слайд
Описание слайда:
Вкусный и сытный завтрак Яичница с беконом
6 слайд
Описание слайда:
Энергетическая ценность на порцию Калорийность233ккал Белки16,7грамм Жиры13,3грамм Углеводы11,3грамм Рецепт 1. Обжарить лук. 2. Добавить бекон. 3. Добавить помидоры. 4. Залить яйцами. Посыпать специями. 5. Сверху посыпать сыром и зеленью Инструкция (время приготовления 10 минут) Яйцо куриное 4 штуки Лук 1 штука Помидоры 2 штуки Бекон по вкусу Сыр по вкусу Специи по вкусу Зелень по вкусу
7 слайд
Описание слайда:
Каша овсяная с вареньем
8 слайд
Описание слайда:
Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм Жиры3,5грамм Углеводы19,3грамм 1. В кипящее молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 15-20 мин., изредка помешивая. 2. Перед подачей к столу в кашу положить сливочное масло, перемешать и полить сверху вареньем. Инструкция Рецепт Сахар 5 г Геркулес 75 г Молоко 150 г Масло сливочное 5 г Варенье 30 г Вода 100 г
9 слайд
Описание слайда:
Сравнение Энергетическая ценность на порцию Калорийность124ккал Белки3,6грамм Жиры3,5грамм Углеводы19,3грамм Энергетическая ценность на порцию Калорийность233ккал Белки16,7грамм Жиры13,3грамм Углеводы11,3грамм Яичница Каша
10 слайд
Описание слайда:
Оценка проекта Наша проблема решена! Мы нашли рецепт вкусного и нежирного завтрака. А самое главное наш завтрак получился полезным и питательным.
11 слайд
Описание слайда:
Приятного аппетита
Выберите книгу со скидкой:
БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА
Инфолавка — книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель технологии
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Номер материала:
ДБ-116803
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Источник
Всем известно, что завтрак — самый важный прием пищи за весь день. То, что попадет в организм с утра, будет насыщать его и дарить заряд бодрости на целый день. Или не будет, в зависимости от того, что употребить в этот прием пищи!
Завтрак должен быть вкусным и полезным, а также по максимуму состоять из полезных продуктов. Что лучше всего употреблять с утра, для того, чтобы начать свой день правильно? Специалисты советуют выбирать эти продукты:
Итак, выбор для завтрака просто огромен! Редакция InPlanet составила список самых популярных, быстрых и питательных завтраков!
1Овсянка в банке
Самый традиционный завтрак с утра — овсяная каша. Варить это бесхитростное блюдо умеет каждая хозяйка, а мы покажем вам рецепт, который не требует варки и сохраняет массу полезных веществ.
Ингредиенты:
- молоко 1/3 стакана;
- овсяные хлопья ¼ стакана;
- йогурт ¼ стаканчика;
- сахар, мед;
- фрукты по вкусу, орехи.
Способ приготовления:
Этот завтрак удобно готовить с ночи, чтобы с утра встать и насладиться потрясающе полезным блюдом. Берем банку объемом 500 мл, смешать в ней молоко, овсянку и йогурт, можно обычный, можно со вкусами. По желанию можно добавить любые фрукты, орехи, сухофрукты, сахар или мед.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. С утра будет готов вкусный завтрак!
2Бутерброды с домашним паштетом
Еще одно популярное блюдо на завтрак — бутерброды. Существует великое множество различных вариантов этой закуски, но обычно с утра их делают из того, что есть в холодильнике. Эти же бутерброды будут с паштетом, который можно приготовить заранее!
Ингредиенты:
- сливочный сыр 300 г;
- мясо вареное 100 г;
- грибы обжаренные 100 г;
- огурцы 1 шт.;
- чеснок;
- зелень;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Чтобы с утра можно было полезно и плотно позавтракать, лучшего подготовить паштет заранее.
Для мясного паштета мясо взбиваем с помощью блендера и смешиваем со 100 г сливочного сыра.
Для грибного — обжаренные грибы перемалываем блендером и смешиваем с сыром. Ту же операцию проводим с огурцом, зеленью и чесноком. Вкусный паштет готов — можно намазать на тосты из черного или белого хлеба!
3Смузи
Этот новомодный вариант завтрака стремительно набирает популярность благодаря удобству и простоте приготовления. Стоит уточнить, что в смузи может попасть все что угодно — йогурт, молоко, кефир, фрукты, мюсли, овсяные хлопья и многое другое! В этом рецепте мы будем делать овсяно-банановое смузи.
Ингредиенты:
- банан 1 шт.;
- натуральный йогурт ½ стакана;
- овсяные хлопья ¼ стакана;
- молоко ½ стакана;
- мед ½ ч. л.
Способ приготовления:
Приготовить данный завтрак очень просто — достаточно смешать все продукты в чаше блендера и взбить до однородной массы. Стоит отметить, что в 100 граммах этого продукта содержится всего 90 ккал!
4Фруктовый салат
Этот рецепт незаслуженно забыт, а зря, ведь он отлично подходит для легкого завтрака, который придется по душе всей семье. Кроме того, он чудесно сочетает в себе все полезные фрукты, какие только можно представить, на любой вкус!
Ингредиенты:
- яблоки 2 шт.;
- бананы 2 шт.;
- мандарины 2 шт.;
- киви 2 шт.;
- йогурт 200 мл.
Способ приготовления:
Рецепт данного завтрака невероятно прост — любые фрукты по желанию порезать кусочками или полосочками. Залить получившуюся смесь йогуртом, и завтрак готов!
5Панкейки
Этот слегка американизированный вариант наших блинов или оладьи отлично придется по вкусу всей семье. А хозяйке не придется тратить много времени на выпечку!
Ингредиенты:
- молоко 500 мл;
- мука 500 г;
- яйцо 3 шт.;
- сахар 2 ст. л.;
- разрыхлитель 3 ч. л.
Способ приготовления:
В миске тщательно перемешать все ингредиенты, кроме молока, затем взять венчик и аккуратно вводить молоко, постоянно мешая. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжарить небольшие плоские оладушки.
Панкейки обычно подают уложенные стопкой, и поливают сверху медом, сиропом, сгущенным молоком и украшают ягодами.
6Яичница в помидоре
Яркое начало дня обеспечит этот вкусный завтрак, который можно сделать за пару минут. Дети особенно оценят такой креативный способ подать обычную яичницу.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- помидоры 3 шт.;
- белок яичный 3 шт.;
- сыр тертый 6 ст. л.;
- зелень, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для основания моем помидор, обрезаем крышечку и вытаскиваем сердцевину. Куриное яйцо + еще один белок взбиваем с сыром, солью, перцем.
Заливаем смесью в чашечки из томата, посыпаем зеленью. Запекать блюдо можно в духовке или микроволновой печи в течение 3-5 минут.
7Шоколадно-банановая запеканка из овсянки
Еще один интересный способ приготовить овсяные хлопья. В таком варианте даже дети, которые не любят эту слизкую кашу, не почувствуют подвоха!
Ингредиенты:
- банан 3 шт.;
- молоко 2 ст.;
- овсяные хлопья 2,5 ст.;
- какао ½ стакана;
- сахар 1/3 стакана;
- разрыхлитель 0,3 ч. л.;
- яйца 2 шт.
Способ приготовления:
Бананы очищаем от кожуры, разминаем и смешиваем с какао, яйцами, сахаром и разрыхлителем. Можно добавить по желанию ванилин.
Смесь заливаем молоком, засыпаем хлопья и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму, украшаем бананом. Достаточно 40 минут в духовке, чтобы запеканка пропеклась!
8Омлет по-английски
Яйца — один из самых популярных продуктов на завтрак, ведь с ними можно делать все что угодно! Например, сытный омлет с беконом и сыром — классическое английское сочетание.
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.;
- бекон 100 г;
- сыр 50 г;
- сливочное масло 1 ст. л.;
- молоко или вода 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала обжариваем бекон на сковороде, а пока смешиваем яйца, молоко и соль. На терке трем сыр и режем зелень, если есть желание.
Взбитые яйца выливаем на бекон, закрываем крышкой сковороду и готовим 6-8 минут. Затем посыпаем сверху сыр, готовим 2 минуты и выключаем плиту. Для лучшего вкуса желательно оставить омлет под крышкой еще на 5 минут!
9Классические сырники с ванилью
Этот рецепт отлично подойдет на завтрак — он простой и очень вкусный. Помимо муки здесь присутствует крахмал, что делает их еще вкуснее!
Ингредиенты:
- творог 300г;
- мука ½ ст. ложки;
- яйцо 1 шт.;
- крахмал ½ ст. ложки;
- сахар ½ ст. ложки;
- ванильная сахарная пудра 1 ч. л.
Способ приготовления:
Творог тщательно разминаем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром. Добавляем в смесь муку и крахмал, должна получится густая консистенция.
Катаем из теста сырники и обжариваем их на сковороде с двух сторон. Подают это лакомство традиционно со сгущенным молоком!
10Омлет в формочках для кексов
Оригинальная идея для завтрака — сделать омлет в формочках для кексов или маффинов. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт.;
- молоко ½ стакана;
- сыр 100 г;
- помидор;
- пучок зелени по вкусу;
- растительное масло;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь столовую ложку растительного масла, соль, перец.
Формочки смазываем маслом, сыпем на дно порубленную зелень, тонко нарезанный помидор и заливаем яичную смесь. Посыпаем сверху тертый сыр и отправляем в духовку. Запекаем омлетики 15-20 минут в духовке.
11Горячие бутерброды
Этот рецепт отлично подходит тем, кому надоели простые бутерброды с утра. Те же самые продукты можно превратить во вкусный завтрак, который придется по душе кому угодно!
Ингредиенты:
- хлеб, батон;
- колбаса;
- сыр;
- бекон;
- помидоры;
- зелень;
- оливки;
- майонез;
- кетчуп.
Способ приготовления:
Этот рецепт невероятно прост и не имеет никаких специальных последовательностей и ингредиентов. Классический горячий бутерброд представляет собой кусочек хлеба или батона, который смазывают майонезом или кетчупом по желанию.
Затем на него выкладывается колбаса, ветчина или бекон, помидоры и другие продукты. Сверху посыпается сыр и зелень. Бутерброд можно запечь как в духовке, так и в микроволновой печи до румяной корочки.
12Яичница «Облачко»
Еще один невероятно вкусный рецепт для завтрака, который поднимет настроение, и подарит заряд бодрости с утра.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.;
- хлеб для тостов 2 кусочка;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Для начала нужно отделить белки от желтков и разложить их по разным емкостям. Белки вместе с солью взбиваем до пышной пены.
Хлеб размещаем на противне с пергаментом, выкладываем шапочку из белков, делаем углубление. Туда кладем наши желтки и ставим в раскаленную до 180 °С духовку на 5 минут.
Эти вкусные и, главное, быстрые рецепты на завтрак сделают утро намного веселее! А на приготовление этих блюд нужно совсем мало времени!
Источник