Вкусный и полезный завтрак из яблок

Вкусный и полезный завтрак из яблок thumbnail
  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Йогурт

  • Молоко

  • Пшеничная мука

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

  • Завтраки
  • Американская кухня
  • Вегетарианская еда

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Пшеничная крупа

1 стакан

Ячневая крупа

1 стакан

Овсяная крупа

1 стакан

Курага

по вкусу

Ржаная крупа

1 стакан

Изюм

по вкусу

Финики

по вкусу

Бананы

1 штука

Груши

по вкусу

Яблоко

1 штука

Грецкие орехи

по вкусу

Миндаль

по вкусу

Фундук

по вкусу

Мед

по вкусу

Кленовый сироп

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

C детства нам внушали , что польза яблок безгранична. Мы так в это поверили, что, став взрослыми, решили и на завтрак приготовить яблоки. А что?! Смузи, мюсли, каша, блины и кексы, приготовленные с ними, – отличное начало дня.

Домашние мюсли с яблоками, бананами и семечками

Такие мюсли очень понравится вашим детям. А о том, что домашние мюсли гораздо полезнее и вкуснее покупных, даже говорить не стоит.

4 порции, приготовление: 10 мин. + 8 ч

Что нужно:

2 кисло-сладких яблока

2 банана

  • 50 г разноцветного изюма
  • 220–250 г натурального жирного йогурта
  • 100 г овсянки не быстрого приготовления
  • 50 г смеси из семечек подсолнечника и тыквы
  • 50 г смеси фундука, миндаля и грецких орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Что делать:

1. Семечки тыквы и орехи порубите по отдельности.

2. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Смешайте с хлопьями, всеми семечками, половиной орехов и изюма. Всыпьте корицу.

3. Добавьте смесь из йогурта и 100 мл питьевой холодной воды. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 6–12 ч.

4. Банан очистите, нарежьте кусочками.

5. Мюсли разложите по мисочкам. Добавьте бананы. Посыпьте оставшимися орехами и изюмом. Сразу же подавайте.

Вкусный и полезный завтрак из яблокДомашние мюсли с яблоками, бананами и семечками

Утренний напиток на яблочном соке

Этот коктейль на яблочном соке можно приготовить и свежих ягод, если они у вас есть.

4 порции, приготовление: 10 мин. + размораживание

Что нужно:

  • 500–800 мл яблочного сока
  • 2 больших спелых банана
  • 300 г смеси замороженных ягод (ежевики, черники, малины или клубники) + еще немного для украшения
  • жидкий цветочный мед

Что делать:

1. Ягоды почти полностью разморозьте.

2. Бананы нарежьте произвольно и измельчите в блендере с ягодами до однородности.

3. Продолжая взбивать, долейте нужное количество яблочного сока для получения желаемой консистенции.

4. Разлейте смузи по высоким стаканам. Добавьте мед, перемешайте и украсьте ягодами. Сразу подавайте.

Вкусный и полезный завтрак из яблокУтренний напиток на яблочном соке

Яблочные кексы на завтрак

Если вы любите шарлотку, этот рецепт для вас. А вообще кексы можно испечь с любыми фруктами или ягодами,

8–10 штук, приготовление 40 мин

Что нужно:

  • 2 кисло-сладких яблока (300 г)
  • 350 г муки
  • 3 ст. л. молока
  • 280 мл сливок жирностью от 30%
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г коричневого сахара + 1 ст. л.
  • 50 г орехов пекан
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • растительное масло для формочек
  • соль

Что делать:

1. В миске кончиками пальцев разотрите 50 г муки со сливочным маслом. Должна получиться мелкая крошка.

2. Орехи пекан мелко нарежьте и смешайте с 1 ст. л. сахара.

3. В большую миску просейте оставшуюся муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оставшийся сахар и корицу. Перемешайте.

4. Очищенные яблоки натрите на крупной терке. Смешайте со сливками, яйцом и 2 ст. л. молока. Добавьте к сухим ингредиентам и быстро перемешайте до однородности. Если смесь получилась сухой, добавьте оставшееся молоко.

5. Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанным растительным маслом. Формочки должны быть наполнены примерно на 2/3.

6. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 25 мин., до полной готовности. За 5 мин. до конца приготовления посыпьте кексы ореховой смесью. Подавайте теплыми.

Вкусный и полезный завтрак из яблокЯблочные кексы на завтрак

Перловая каша с запеченными яблоками

Блюдо «два в одном» — каша и десерт. Фокус в том, что перловку не варим, а, по сути, запекаем вместе с яблоками.

4 порции, приготовление 2 ч. 20 мин

Что нужно:

  • 160 г перловки
  • 2 кисло-сладких яблока
  • 4 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. цветочного меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • цедра 1 большого апельсина
  • по щепотке молотой корицы и молотого мускатного ореха
  • соль

Что делать:

1. Перловку обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, 8–10 мин.

2. Яблоки очистите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Сбрызните срезы лимонным соком.

3. Смешайте пряности, лимонную цедру и сахар. Посыпьте этой смесью яблоки.

4. По 4 небольшим жаропрочным горшочкам разложите перловку. Залейте ее кипящей и немного подсоленной водой, налив в каждую емкость по 200 мл.

5. В каждый горшочек положите по половинке яблока (срезом вверх).

6. Запекайте в разогретой до 90 °С духовке 2 ч. Подавайте горячей с йогуртом и медом.

Вкусный и полезный завтрак из яблокПерловая каша с запеченными яблоками

Яблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Сытный завтрак, которого хватит  до позднего обеда, а кому-то — и до ужина. Кстати, к таким блинам отлично подойдет несладкий йогурт как альтернтива сметаны.

4 порции, приготовление: 30 мин.

Что нужно:

  • 2 больших кисло-сладких яблока
  • 2 средние картофелины
  • 200 г брюссельской капусты
  • 100 г свиной колбаски, лучше кровяной
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки петрушки
  • щепотка тмина
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Картофелины разрежьте вдоль пополам. Отварите до полуготовности в кипящей воде. Немного остудите.

2. Натрите очищенные яблоки и картофель на крупной терке. Капусту, колбасу и чеснок мелко нарежьте.

3. Смешайте яблоки, картофель и капусту. Переложите на большой кусок марли и отожмите массу от излишков жидкости.

4. Подготовленную массу перемешайте с чесноком и колбасой. Приправьте молотым тмином. Посолите и поперчите.

5. Разогрейте в сковороде с толстым дном 1 ст. л. растительного масла. Выложите примерно 1/4 массы и приплюсните ее ложкой, формируя блин толщиной 1,5 см. Жарьте по 3 мин. с каждой стороны. Так же приготовьте еще 3 блина. Выкладывайте их стопкой, прокладывая бумагой для выпечки и, постоянно укрывайте ее фольгой. Блины не должны остыть.

6. В отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

7. Мелко нарежьте петрушку и разотрите ее в ступке с солью и молотым перцем. Подавайте блины с яичницей и пряной смесью.

Вкусный и полезный завтрак из яблокЯблочно-картофельные блины с яичницей-глазуньей

Источник

Все согласятся, что яблоки ‑ самый популярный и доступный фрукт, при этом всем вкусный и полезный. И с ним можно приготовить много блюд, например, на завтрак.

Яблоки хороши в любом виде: сырые, запеченные, тертые. Вдобавок, эти сочные плоды отлично сочетаются с множеством продуктов.

Оладьи на кефире с яблоками

Вспомни детство: ничто так не доставляло удовольствия с утра, как румяные оладушки. Побалуй себя этим лакомством.

/storage/shares/uploads/files/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%201.jpg

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан муки
  • 1 большое яблоко
  • 1 ч.л. разрыхлителя или гашенной соды
  • соль, растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйцо и сахар взбей до появления крупной пены. Добавь их в кефир, затем туда же отправь щепотку соли, разрыхлитель или гашенную соду и муку.

Совет: чтобы оладьи были пышные, муку нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом

Теперь вымешай тесто- по густоте оно должно быт похоже на густую сметану.

Яблоко очисти от сердцевины и кожуры. Нарежь кубиками и добавь в тесто. Перемешай. Сковороду предварительно накали на огне, убавь огонь и начинай жарить. Обжаривай оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки. Готово!

В ТЕМУ: 5 простых завтраков с бананом

Яблочный омлет

Омлет с яблоками? Да, ты поняла правильно. Это сладкий вариант омлета, который идеально подходит для утренней трапезы.

/storage/shares/uploads/files/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%202.jpg

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • четверть сладкого яблока
  • масло для жарки

Приготовление:

Желтки отдели от белков. В разной посуде вилкой подвзбей белки вместе с одной ложкой йогурта и желтки с одной ложкой йогурта. Когда будешь жарить, на сковороде разогрей масло и сначала вылей на нее желток, поверх выложи тонкие дольки яблок в два слоя. Потом залей все белком и накрой крышкой.Омлет готовится 3-5 минут.

Печеное яблоко

Простейший десерт, который отлично порадует тех, кто занимается спортом, хочет похудеть и просто придерживается правильного питания.

/storage/shares/uploads/files/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%203.jpg

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 ч. ложка меда
  • корица 

Приготовление:

Вырежи сердцевину из яблока, оставив его целым. Серединку начини смесью из меда и корицы. Яблоко положи в небольшую емкость и поставь запекаться в духовку или микроволновку на 5-10 минут.

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Простая, ароматная, воздушная и при этом готовится всего несколько минут! Однозначно идеальный вариант завтрака для всех членов семьи.

/storage/shares/uploads/files/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%204.jpg

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (жирностью 9%)
  • 1-2 крупных сладких яблока
  • 3-4 яйца
  • 2 ст.л. картофельного крахмала или муки
  • 7 ст.л. сахарного песка
  • 5 грамм ванильного сахара
  • корица
  • 100 грамм изюма.
  • 2 ст.л. сметаны

Приготовление:

Изюм хорошо промой и залей на 5-10 минут кипятком, чтобы он стал мягче, затем оставь сушиться на бумажном полотенце.  Творог средней жирности перетри через сито или перебей в блендере, чтобы он был без комочков.

Отдели белки от желтков: желтки – в творог, а белки в отдельной посуде поставь в холодильник. В творог добавь 2 ложки сметаны, взбей миксером или обычной вилкой. Затем добавь крахмал или муку, ванильный сахар. Перемешай. Добавь изюм, снова перетри.

В белки добавь щепотку соли и взбей до пены. Всыпь сахарный песок и взбивай всю массу до устойчивых пиков. Белки соедини с творожной массой, но делай это в несколько приемов,  каждый раз перемешивая снизу вверх, чтобы насытить кислородом.

Выбери форму для запекания. Используй пергаментную бумагу, которую нужно смазать сливочным маслом или антипригарной эмульсией. На нее выложи творог, распредели массу равномерно.

Яблоко порежь тонкими дольками и выложи их сверху на творожную массу. Посыпь корицей и ванильным сахаром. Отправь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Французские тосты с яблоками

Как на счет того, чтобы позавтракать по-французски? Для этого не обязательно покупать билеты в Париж. Можно начать с французских тостов, которые ты можешь легко приготовить сама.

/storage/shares/uploads/files/%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%205.jpg

Ингредиенты:

  • 50 г топленого масла
  • 2 кусочка хлеба для тостов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл сливок
  • 1-2 яблока
  • корица, мускатный орех

Приготовление:

Яблоки мелко нарежь и обжарь на топленом масле до мягкости, посыпь сахаром и корицей и жарь еще минуту, пока сахар не впитается в яблоки. Должен появиться коричный цвет и ярко выраженный аромат.

Переложи яблоки в миску. ­Немного взбей яйцо со сливками и щепоткой мускатного ореха. В эту смесь окуни тосты и обжарь их на той же сковороде, где жарились яблоки, до золотисто-­коричневой корочки. Блюдо готово!

На тосты положи обжаренные яблоки, посыпь сахарной пудрой и корицей, наслаждаясь удивительно вкусным и ароматным завтраком.

В ТЕМУ: 5 вкусных завтраков с морковью

Источник

Десерты из яблок — частый гость на праздничном и будничном столах. Многие из них готовятся быстро, а из-за доступности яблок — гораздо чаще остальных блюд. Если ты не знаешь, какой приготовить, загляни в этот раздел с пошаговыми рецептами. Читай дальше…

Ширин алма

Такая вкуснятина с любимых яблок — «Просто пальчики оближешь!».

Мусс из яблок

Изумительный десерт отлично украсит встречу лучших подружек.

Яблочный салат

Отличный фруктовый десерт для тех, кто следит за своей фигурой!

Пудинг фруктовый

Нежный десерт из фруктов и крема понравится и детям, и взрослым

Жареные яблоки

Жареные яблоки с пряностями понравятся всем, тонкий, необычный вкус!

Пудинг овсяный

Прекрасная замена овсяной каше! Разнообразь свой завтрак!

Пастила из айвы

Полезное и натуральное блюдо. Сделай подарок своему желудку!

Пудинг гавайский

Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!

Будэнэ

Превосходный рисовый пудинг с изюмом и яблоками!

Как приготовить яблочный десерт из яблок очень вкусно

Яблочные десерты можно отнести к категории наиболее востребованных и часто приготавливаемых блюд. Яблоки можно найти почти на любой кухне круглый год, а в сезон их и вовсе бывает так много, что хозяйки хватаются за голову, решая, какие рецепты десерта из яблок выбрать, чтобы порадовать домочадцев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблочных десертов:

Самый простой яблочный десерт приготовить можно за считанные минуты в микроволновке. Для этого нужны только сами яблоки плюс сахар или мед. Из фруктов аккуратно вырезается сердцевина, которая заполняется медом или сахаром. Кожура остается на месте. Яблоки запекаются в духовке, мультиварке или микроволновке до готовности и подаются горячими. Другие вкусные наполнители для печеных яблок: творог, орехи, сухофрукты, вареная сгущенка. Можно соорудить для них шапочку из слоеного теста. Чтобы получить еще более сочный десерт, из яблок вырезают не только сердцевину, но и часть мякоти (ее позже можно вмешивать в начинку). Оставляют только стенки толщиной в 1 см.

Еще один незатейливый способ — это добавлять яблоки в пюрированном виде в другие десерты: мороженое, коктейли, муссы, желе, крем, взбитые сливки или пышный творог, йогурт, бланманже и так далее. Некоторые из них можно еще и запекать для получения нового, насыщенного вкуса.

В любых десертах яблоки идеально сочетаются с корицей, натуральным медом, ванилью. Гармонируют по вкусу они со сгущенным молоком, сливками, какао, шоколадом. Почти в любую выпечку яблоки вписываются идеально, будь то торт, пирог, пирожки, пирожные, кексы, блины, оладьи, шарлотка. В последнее время в России становятся популярными карамельные яблоки на палочке.

Пять самых быстрых рецептов десерта из яблок:

Если кожура у яблок слишком толстая, жесткая, ее предпочтительно счищать, даже если в рецепте яблочного десерта указано обратное. Особенно если при запекании кожица морщится и становится трудно пережевываемой. Потом яблоки можно полить сверху сахарной карамелью с красителем или шоколадной глазурью.

Источник

Яичный рулет с ветчиной и сыром от Всегда Вкусно!

Пробуждение не всегда бывает легким, но вкусный и красивый завтрак делает любое утро солнечным и счастливым.

Ищете рецепт вкусного завтрака, чтобы начать свое утро?
Идеи для завтрака в будни, выходные и праздничные дни, от знаменитых Шакшуки и Тамаго-Яки до Сырных лепешек и Творожных маффинов, яблочные оладьи, зеленый смузи и еще много интересных рецептов вкусных завтраков в нашей статье.
Налейте чашечку ароматного кофе и начинайте выбирать рецепты по вкусу.

Яичница-болтунья / Скрэмбл

Время приготовления 6 минут

Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью, об этом в нашем рецепте.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Сливочное масло — 40 г
* Перец черный молотый — по вкусу * Соль — по вкусу

Подробный рецепт

Сэндвич «Монте-Кристо»

Время приготовления 20 минут

Что такое Монте-Кристо? По сути, это самый вкусный горячий сэндвич с ветчиной и сыром! В основе рецепта приготовления, популярный, французский крок-месье. Если вы еще не пробовали сэндвич Монте-Кристо, нужно исправить эту ошибку. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут. Вариаций подачи Монте-Кристо несколько, кто-то подает его с острыми соусами, кто-то предпочитает с вареньем, а кто-то, посыпает сахарной пудрой, есть множество любителей наслаждаться этим знаменитым сэндвичем с небольшим количеством меда. Сочетание сладкого и соленого, делает вкус сэндвича Монте-Кристо неповторимым.

Ингредиенты для одного сэндвича: * Хлеб для тостов — 3 ломтика
* Ветчина, желательно из индейки — 2 ломтика * Сыр — 2 ломтика
* Майонез — 3 ч.л.
Льезон, в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича: * Куриные яйца — 2 шт. * Молоко — 2 ст.л. * Соль — ⅓ ч.л.
* Перец молотый черный — ¼ ч.л. * Масло сливочное — 20 г

Подробный рецепт

Гречневая каша с овощами и грибами

Время приготовления 30 минут

Вкусная и полезная гречневая каша с грибами и овощами. На завтрак, обед или ужин для взрослых и детей, для желающих похудеть, для соблюдающих пост, тем, кому необходимо диетическое питание и просто гурманам, гречневая каша с овощами и грибами всегда будет желанным блюдом на вашем столе.

Ингредиенты: * Гречневая крупа — 1 стакан * Вода — 2 стакана
* Морковь — 140 г * Лук репчатый — 140 г * Грибы — 250 г
* Перец черный молотый — 1/3 ч.л. * Соль — 1 ч.л.
* Растительное масло — 2 ст.л.

Подробный рецепт

Шакшука

Время приготовления 18 минут

Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления, шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании, с правильно приготовленными куриными яйцами, делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.

Ингредиенты: * ‍Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2  шт.
* Перец чили  — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г

Подробный рецепт

Легкие творожные маффины с овощами

Время приготовления 30 минут

Маффины или кексы из творога и овощей станут для вас необычным и вкусным завтраком. Выпечкой к обеду или ужину, горячей или холодной закуской. Мягкие и ароматные кексы со сливочным вкусом выручат вас в дороге, на работе или в школе. А времени для их приготовления понадобится всего 30 минут.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 6 шт. * Творог — 300 г
* Сладкий перец — 170 г * Грибы — 130 г * Сыр — 80 г * Мука пшеничная — 130 г * Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. * Базилик сушеный — 1 ч.л.
* Зеленый лук — 50 г * Соль — 1 ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Подробный рецепт

Яблочные оладьи

Время приготовления 25 минут

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, с ароматом яблок, приправленные корицей, ванилью и лимонной цедрой. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличное блюдо на завтрак или к ужину на десерт, к дню рождения или семейному обеду.

Ингредиенты: * Мука пшеничная — 200 г * Яблоки (кислые) — 600 г
* Сахар — 4 ст.л. * Разрыхлитель для теста — 2 ч.л. * Соль — ½ ч.л.
* Молоко — 250 мл * Яйца куриные — 2 шт. * Корица — 1 ч.л. * Ваниль — ⅓ ч.л.
* Растительное масло — 100 мл * Сок и цедра одного лимона

Подробный рецепт

Зеленый смузи

Время приготовления 10 минут

Всегда вкусный и очень полезный зеленый смузи. Диетологи утверждают, что переваривается он гораздо легче чем овощи. Аминокислоты, содержащиеся в нем и энзимы усваиваются гораздо быстрее. Смузи эффективно борется с патогенными бактериями, чем отлично помогает пищеварению. Всегда приятно начать утро с насыщенного витаминами смузи, который придаст организму дополнительную легкость. А если вы решили похудеть, тогда на ужин лучшего блюда и не придумаешь — вкусный, легкий, аппетитный и полезный зеленый смузи, который вы приготовите за считанные минуты.

Ингредиенты: * ‍Вода — 150 мл * Салат Ромэн — 100 г
* Сельдерей черешковый — 2 черешка * Шпинат — 60 г * Яблоко — 1 шт
* Банан — 1 шт * Сок лимона — 1 шт * Кинза — 10 г * Петрушка — 15 г
* Авокадо — 1 шт.

Подробный рецепт

Фриттата

Время приготовления 35 минут

Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.

Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий —  300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Подробный рецепт

Сырные лепешки на сковороде

Время приготовления 30 минут

Лепешки с сыром и зеленью, приготовленные на сковороде займут всего 30 минут вашего времени. Подавайте их горячими, прямо со сковороды к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты: * Куриное яйцо — 1 шт. * Кефир — 200 мл. * Мука — 350 г
* Разрыхлитель — 1 ч.л. * Соль — 1/2 ч.л. * Сыр твердый — 200 г
* Растительное масло — 3 ст.л. * Петрушка — 5 г * Укроп — 5 г

Подробный рецепт

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом

Время приготовления 20 минут

Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.

Ингредиенты: * Хлеб для тостов — 1 шт. * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г. * Зеленый лук — 10 г.
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г. * Сок лимонный — 1 ч.ложка * Вода — 2 ст. ложки
* Соль — ½ ч. ложки * Молотый перец по вкусу

Подробный рецепт

Нежные сырники с клубничным соусом

Время приготовления 40 минут

Популярность сырников трудно переоценить. Правильно приготовленные сырники это и отличный завтрак и прекрасный десерт. У хорошей хозяйки всегда есть секрет приготовления настоящих сырников.

Ингредиенты: * Творог — 500 г * Яйцо куриное — 1 шт.
* Манная крупа — 4 ст.л.* Сахарный песок — 1,5 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.* Мука — 1/2 стакана
* Растительное масло — 4 ст.л.
Для клубничного соуса: * Клубника свежая или замороженная — 250 г
* Сахарная пудра — 2 ст.л.

Подробный рецепт

Рулет из куриных яиц с ветчиной и сыром

Время приготовления 35 минут

Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.

Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
* Растительное масло — 2 ст.л.

Подробный рецепт

Восхитительные манные кексы на завтрак

Время приготовления 55 минут

Манные кексы, приготовленные на кефире, с орешками, изюмом и курагой, получаются необыкновенно вкусными. Готовятся кексы быстро и без особых хлопот. Манные кексы, отличный десерт к чаю или кофе. Небольшой размер кексов позволяет прихватить такой кекс с собой на работу или положить детям в школу. А если у вас не нашлось формы для выпекания кексов, используйте привычную форму, ту что есть под рукой и проверяйте готовность вашего манника деревянной палочкой.

Ингредиенты: * Куриные яйца — 3 шт. * Сахар — 215 г * Кефир 2-3 % —  250 мл * Манная крупа — 350 г * Орехи любые — 50 г * Изюм — 100 г * Курага — 100 г
* Разрыхлитель для теста — 1ч.л. * Сливочное масло — 100 г * Соль — 1ч.л.
* Растительное масло — 1 ст.л.

Подробный рецепт

Запеканка из кабачков

Время приготовления 35 минут

Приготовить вкусную и быструю запеканку из кабачков можно за считаные минуты. В то время, пока блюдо готовится, вы успеете заняться домашними делами. Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи, как основное горячее блюдо или овощной гарнир. Запеканку из кабачков вы можете подать к столу как горячей, так и холодной.

Ингредиенты: * Кабачки — 800 г * Яйцо куриное — 4 шт.
* Сметана 20% — 4 ст.л. с горкой * Сливочное масло — 30 г * Чеснок — 1 зубчик * Зелень укропа — 5 г * Соль — 1 ч.л. * Черный перец молотый — 1/2 ч.л.
* Сыр твердый — 100 г * Зеленый лук — 5 г

Подробный рецепт

Вкусные булочки с творогом

Время приготовления 1 час 30 минут

Это рецепт действительно вкусных булочек с творогом. А главное, сдобное тесто для этих булочек вы приготовите за полчаса. Румяные и нежные булочки с творогом, прямо из духовки к завтраку или вечернему чаю всегда будут желанны на вашем столе.

Ингредиенты: * Молоко — 250 мл * Подсолнечное масло — 110 мл
* Мука — 520 г * Яйцо — 1 шт. * Сахар — 5 ст.л. * Соль — 1 ч.л.
* Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л. * Творог — 250 г
* Сахарная пудра — 5 г

Подробный рецепт

Японский омлет «Тамаго-Яки»

Время приготовления 20 минут

Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.

Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
* Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
* Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.

Подробный рецепт

Читайте и смотрите еще:

7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке

6 вкусных блюд из капусты без мяса и колбасы

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Источник