Вкусный и полезный завтрак из овсянки

Вкусный и полезный завтрак из овсянки thumbnail

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев 
  •  2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Ингредиенты:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов 
  • 1—2 ст. л. меда
  • 1—2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре 

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

По материалам: eda

Веганские овсяные вафли

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
  • 9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы

  • Пользователи сети рассказали, что удивляет их на новой родине даже спустя годы после эмиграции

  • 18 доказательств того, что еда — это не только продукты и рецепты

  • Тест «Четыре двери», который поможет раскусить любого человека за пару минут

  • 30+ доказательств того, что жизнь в Норвегии — то еще удовольствие

  • 20+ фактов о трогательном и правдивом фильме «1+1». Он не получил «Оскар», но покорил сердца зрителей со всего мира

  • 15 СМС от людей, которые знают, как создать интригу

  • 19 фото, доказывающих, что нет места безопаснее, чем рядом с мамой

  • 3 веские причины, чтобы отказаться от экспериментов с позитивным мышлением раз и навсегда

  • 10 новых сериалов, которые стоят бессонной ночи

  • 20+ маминых фраз, которые хотя бы раз в жизни слышал каждый человек

  • 20+ ироничных советов Кэрри Брэдшоу и ее компании, которые определенно стоит запомнить всем женщинам

  • 14 хитростей шведского воспитания, которые помогают вырастить счастливую личность

  • 20+ примеров родительской любви, которая порой принимает самые неожиданные формы

  • 10+ фильмов, которые так зацепят с первых минут, что не досмотреть их уже не получится

  • 14 фактов о легендарном мультфильме, ради которого мы в детстве вставали в несусветную рань

Источник

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Ïðèøëî ëåòî è êîíå÷íî æå íóæíî óñïåòü ïðèãîòîâèòü äåñåðòû, î êîòîðûõ ìû áóäåì ïîòîì âñïîìèíàòü äîëãèìè çèìíèìè ìåñÿöàìè.
Ñåãîäíÿ ïðåäëàãàþ îäèí èç ìîèõ ñàìûõ ëþáèìûõ! Åãî äàæå òðóäíî íàçâàòü ïèðîãîì, òàê êàê ñìåòàííàÿ çàëèâêà ïîñëå çàïåêàíèÿ ïðåâðàùàåòñÿ â âîñõèòèòåëüíîå ñóôëå è äëÿ ëþáèòåëåé ìóññîâîãî òîðòà èëè ÷èçêåéêà, ýòîò âàðèàíò â êàêîé-òî ñòåïåíè ìîæåò áûòü íåïëîõèì ïîäñïîðüåì. Íåìàëîâàæíûé ìîìåíò, ÷òî ïðîäóêòû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî äåñåðòà íàéäóòñÿ â êàæäîì äîìå.  ëåòíåå âðåìÿ, ÿ èñïîëüçóþ ðàçëè÷íûå ôðóêòû: ïåðñèêè, àáðèêîñû, âèøíþ, êëóáíèêó, à â õîëîäíîå âðåìÿ ãîäà, ëó÷øå âñåãî ïîäõîäÿò äëÿ íà÷èíêè ÿáëîêè…ïîýòîìó, ÷òîáû íå äóáëèðîâàòü ðåöåïò ñ ÿáëîêàìè, ÿ ïðîñòî ðàçìåùó âèäåî ðåöåïò â êîíöå ïîñòà. Ðàçíèöà òîëüêî â êîëè÷åñòâå èíãðåäèåíòîâ è âðåìåíè ïðè çàïåêàíèè. Ëåòîì äëÿ ÿãîä ÿ çàìåíÿþ ÷àñòü ìóêè â çàëèâêå íà êóêóðóçíûé êðàõìàë, òåì ñàìûì ïðåäîòâðàùàÿ ïîÿâëåíèå èçëèøíåé æèäêîñòè è äåëàþ îñíîâó èç òåñòà íåìíîãî òîíüøå, à òàê êàê ÿáëîêàì íåîáõîäèìî áîëüøå âðåìåíè äëÿ çàïåêàíèÿ, òî ñîîòâåòñòâåííî è òîëùèíà îñíîâû èç òåñòà íóæíà ÷óòü òîëùå, à åù¸ ìíå íðàâèòñÿ êîãäà â ÿáëîêàõ áîëüøå ñìåòàííîé çàëèâêè!
Íó è äàâàéòå óæå ïðèñòóïèì!

Ìîÿ «Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà» ñåãîäíÿ ñ ïåðñèêàìè!

È òàê, äëÿ òåñòà íàì ïîíàäîáèòñÿ:

100ãð. ñëèâî÷. ìàñëî
100ìë ñìåòàíà
3 ñò.ë. ñàõàð
1/2÷.ë. ñîäà
1/4÷.ë. ñîëü
200-220ãð. ìóêà

Äëÿ çàëèâêè:

300ìë ñìåòàíà
100-150ãð. ñàõàð (çàâèñèò îò ñëàäîñòè ôðóêòîâ)
1 ÿéöî
2ñò.ë. êóêóðóçíûé êðàõìàë
1ñò.ë. ìóêà

Íà÷èíêà:

Âàøå ïðåäïî÷òåíèå- ïåðñèêè, àáðèêîñû, âèøíÿ(áåç êîñòî÷êè), êëóáíèêà, ñìîðîäèíà.

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

 ïåðâóþ î÷åðåäü ÿ âûñûïàþ â ÷àøêó ìóêó, ñàõàð è ñîëü, âñ¸ ïåðåìåøèâàþ.

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Ñîåäèíÿþ ñìåòàíó ñ ñîäîé (çà ñ÷¸ò êèñëîòû, ñîäà ãàñèòñÿ áåç èñïîëüçîâàíèÿ óêñóñà)

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Çàòåì äîáàâëÿþ ñëèâî÷íîå ìàñëî ê ñóõèì èíãðåäèåíòàì (åñëè ìàñëî ìÿãêîå, òî äîñòàòî÷íî åãî ïåðåòåðåòü ñ ìóêîé â êðîøêó, íó à åñëè îíî èç õîëîäèëüíèêà, òî ìîæíî íàòåðåòü íà êðóïíîé ò¸ðêå).

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Âûëèâàåì ñìåòàíó ñìåøàííóþ ñ ñîäîé.

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

È çàìåøèâàåì ìÿãêîå òåñòî (äîëãî âûìåøèâàòü íå ðåêîìåíäóåòñÿ, ÷òîáû òåñòî ïðè âûïå÷êå ïîëó÷èëîñü ïåñî÷íûì).

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Óáèðàåì òåñòî â õîëîäèëüíèê ïðèìåðíî íà 1 ÷àñ, à â ýòî âðåìÿ çàéì¸ìñÿ ôðóêòàìè è çàëèâêîé.

Читайте также:  Что полезней сырой или жареный кешью

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Ïåðñèêè íàðåçàþ íåêðóïíûìè äîëüêàìè, òîëùèíîé ïðèáëèçèòåëüíî 1ñì (ìíå ïîíàäîáèëîñü äëÿ ôîðìû ðàçìåðîì 28ñì — 6 êðóïíûõ ïåðñèêîâ)

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàëèâêè íåîáõîäèìî ïðîñòî ñîåäèíèòü âñå èíãðåäèåíòû è òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü.

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

À â ýòî âðåìÿ òåñòî óæå ãîòîâî ê ðàçäåëêå. Âûêëàäûâàåì åãî íà ïðèñûïàííûé ìóêîé ñòîë.

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

È ðàñêàòûâàåì ïëàñò êðóãëîé ôîðìû òîëùèíîé ïðèìåðíî 0.7ñì.

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Àêêóðàòíî ïåðåêëàäûâàåì òåñòî â ôîðìó (ìîæíî äëÿ ýòîãî ñëîæèòü åãî ïîïîëàì èëè âîñïîëüçîâàòüñÿ ñêàëêîé, íàìîòàâ òåñòî ðóëîíîì)
Ôîðìà, êîòîðîé ÿ ïîëüçóþñü ñîñòîèò èç äâóõ ÷àñòåé è èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ òàêîé âûïå÷êè, ðåôëåíûé áîðòèê ïðèäà¸ò îñîáûé âèä ãîòîâîìó äåñåðòó. Âû êîíå÷íî æå ìîæåòå âîñïîëüçîâàòüñÿ ðàçúåìíîé ôîðìîé èëè æå ëþáîé äðóãîé ôîðìîé ñ âûñîòîé áîðòèêà íå ìåíåå 3ñì.

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Îáû÷íî ÿ çàñòèëàþ äíî ôîðìû ïåðãàìåíòíîé áóìàãîé.

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Òåïåðü ðàñêëàäûâàåì ïåðñèêè (èëè æå òå ÿãîäû, êîòîðûå âû âûáðàëè äëÿ ñåáÿ).

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

È ðàâíîìåðíî ïîêðûâàåì âñ¸ çàëèâêîé.

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Îòïðàâëÿåì â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó äî 180Ñ íà 30-35 ìèíóò. (îáû÷íî çà 5 ìèíóò äî ãîòîâíîñòè ÿ âêëþ÷àþ âåðõíèé ðåæèì, äëÿ òîãî ÷òîáû çàëèâêà ïîäðóìÿíèëàñü)

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

È âîò âêóñíåéøèé ëåòíèé äåñåðò ãîòîâ! Îñíîâà èç òåñòà ïîëó÷àåòñÿ íåâåðîÿòíî ðàññûï÷àòîé, à â ñî÷åòàíèè ñ àðîìàòíûìè ïåðñèêàìè è íåæíåéøèì ñìåòàííûì ñóôëå ýòîò äåñåðò ïðîñòî âîñõèòèòåëåí!

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Æåëàþ âñåì ïðèÿòíîãî ÷àåïèòèÿ!

Äåñåðò "Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà" Äåñåðò, Ïåðñèê, Âûïå÷êà, Êóëèíàðèÿ, Åäà, Ðåöåïò, Äëèííîïîñò, Âèäåî ðåöåïò, Âèäåî

Êàê è îáåùàëà â íà÷àëå ïîñòà, âèäåî ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî æå äåñåðòà ñ ÿáëîêàìè)

Источник

  • Золотая тысяча

    Оставить отзыв

  • МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ

  • Войти

  • добавить рецепт

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

  • Любая кухня
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

  • Творог

  • Бананы

  • Яблоко

  • Молоко

  • Натуральный йогурт

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Завтраки

Ленивая овсянка

Автор: Еда

3 порции

Кокосовое молоко

½ стакана

Вода

0,3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Бананы

1 штука

Хурма

1 штука

Тыква

180 г

Малина

160 г

Свекла

1 штука

Кленовый сироп

2 столовые ложки

Семена чиа

2 столовые ложки

Миндальное молоко

1 стакан

Манго

1 штука

перейти на страницу рецепта

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

————

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

  • Завтраки
  • Американская кухня
  • Вегетарианская еда

Гранола

Автор: Дима

8 порций

3 часа

Пшеничная крупа

1 стакан

Ячневая крупа

1 стакан

Овсяная крупа

1 стакан

Курага

по вкусу

Ржаная крупа

1 стакан

Изюм

по вкусу

Финики

по вкусу

Бананы

1 штука

Груши

по вкусу

Яблоко

1 штука

Грецкие орехи

по вкусу

Миндаль

по вкусу

Фундук

по вкусу

Мед

по вкусу

Кленовый сироп

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта

Читайте также:  Чем интересно и полезно создание игр

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов

404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.

Источник

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

И сегодня мы предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня и делимся простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

1. Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

Приготовление:

  • За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  • В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  • Блинчики можно подать со сметаной или медом.

2. Овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  • В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  • Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  • Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  • Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

3. Запеченная овсянка

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление:

  • Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  • Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  • В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  • Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  • Запеканку подаем холодной.

4. Печенье из овсянки и банана

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  • Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  • При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  • Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  • Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  • Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  • Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  • Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

6. Домашняя гранола

Ингредиенты:

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  • Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  • Добавляем овсянку и перемешиваем.
  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  • Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  • Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  • Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  • За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

7. Шоколадно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао