Вкусный и полезный завтрак из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Яблочно-овсяные блинчики
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем холодной.
Печенье из овсянки и банана
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 95 г крупных овсяных хлопьев
- 240 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 некрупных спелых банана
- 30 г грецких орехов
- 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
- Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
- Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.
Домашняя гранола
Ингредиенты:
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
Шоколадно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао
- 0,3 стакана сахара
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
- Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
- Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
- Сверху можно разложить кружочки банана.
- Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
Батончики гранолы
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сухофруктов
- 50 г орехов
- 1—2 ст. л. меда
- 1—2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- корица по вкусу
- 1 банан
- 1 ст. л. варенья
Приготовление:
- Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
- Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
- Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
- Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
По материалам: eda
Веганские овсяные вафли
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана соевого молока
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
- Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
9 авторов, которым хватило одной книги, чтобы навсегда войти в историю литературы
Пользователи сети рассказали, что удивляет их на новой родине даже спустя годы после эмиграции
18 доказательств того, что еда — это не только продукты и рецепты
Тест «Четыре двери», который поможет раскусить любого человека за пару минут
30+ доказательств того, что жизнь в Норвегии — то еще удовольствие
20+ фактов о трогательном и правдивом фильме «1+1». Он не получил «Оскар», но покорил сердца зрителей со всего мира
15 СМС от людей, которые знают, как создать интригу
19 фото, доказывающих, что нет места безопаснее, чем рядом с мамой
3 веские причины, чтобы отказаться от экспериментов с позитивным мышлением раз и навсегда
10 новых сериалов, которые стоят бессонной ночи
20+ маминых фраз, которые хотя бы раз в жизни слышал каждый человек
20+ ироничных советов Кэрри Брэдшоу и ее компании, которые определенно стоит запомнить всем женщинам
14 хитростей шведского воспитания, которые помогают вырастить счастливую личность
20+ примеров родительской любви, которая порой принимает самые неожиданные формы
10+ фильмов, которые так зацепят с первых минут, что не досмотреть их уже не получится
14 фактов о легендарном мультфильме, ради которого мы в детстве вставали в несусветную рань
Источник
Ïðèøëî ëåòî è êîíå÷íî æå íóæíî óñïåòü ïðèãîòîâèòü äåñåðòû, î êîòîðûõ ìû áóäåì ïîòîì âñïîìèíàòü äîëãèìè çèìíèìè ìåñÿöàìè.
Ñåãîäíÿ ïðåäëàãàþ îäèí èç ìîèõ ñàìûõ ëþáèìûõ! Åãî äàæå òðóäíî íàçâàòü ïèðîãîì, òàê êàê ñìåòàííàÿ çàëèâêà ïîñëå çàïåêàíèÿ ïðåâðàùàåòñÿ â âîñõèòèòåëüíîå ñóôëå è äëÿ ëþáèòåëåé ìóññîâîãî òîðòà èëè ÷èçêåéêà, ýòîò âàðèàíò â êàêîé-òî ñòåïåíè ìîæåò áûòü íåïëîõèì ïîäñïîðüåì. Íåìàëîâàæíûé ìîìåíò, ÷òî ïðîäóêòû äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî äåñåðòà íàéäóòñÿ â êàæäîì äîìå.  ëåòíåå âðåìÿ, ÿ èñïîëüçóþ ðàçëè÷íûå ôðóêòû: ïåðñèêè, àáðèêîñû, âèøíþ, êëóáíèêó, à â õîëîäíîå âðåìÿ ãîäà, ëó÷øå âñåãî ïîäõîäÿò äëÿ íà÷èíêè ÿáëîêè…ïîýòîìó, ÷òîáû íå äóáëèðîâàòü ðåöåïò ñ ÿáëîêàìè, ÿ ïðîñòî ðàçìåùó âèäåî ðåöåïò â êîíöå ïîñòà. Ðàçíèöà òîëüêî â êîëè÷åñòâå èíãðåäèåíòîâ è âðåìåíè ïðè çàïåêàíèè. Ëåòîì äëÿ ÿãîä ÿ çàìåíÿþ ÷àñòü ìóêè â çàëèâêå íà êóêóðóçíûé êðàõìàë, òåì ñàìûì ïðåäîòâðàùàÿ ïîÿâëåíèå èçëèøíåé æèäêîñòè è äåëàþ îñíîâó èç òåñòà íåìíîãî òîíüøå, à òàê êàê ÿáëîêàì íåîáõîäèìî áîëüøå âðåìåíè äëÿ çàïåêàíèÿ, òî ñîîòâåòñòâåííî è òîëùèíà îñíîâû èç òåñòà íóæíà ÷óòü òîëùå, à åù¸ ìíå íðàâèòñÿ êîãäà â ÿáëîêàõ áîëüøå ñìåòàííîé çàëèâêè!
Íó è äàâàéòå óæå ïðèñòóïèì!
Ìîÿ «Ôðóêòîâàÿ Êîðçèíêà» ñåãîäíÿ ñ ïåðñèêàìè!
È òàê, äëÿ òåñòà íàì ïîíàäîáèòñÿ:
100ãð. ñëèâî÷. ìàñëî
100ìë ñìåòàíà
3 ñò.ë. ñàõàð
1/2÷.ë. ñîäà
1/4÷.ë. ñîëü
200-220ãð. ìóêà
Äëÿ çàëèâêè:
300ìë ñìåòàíà
100-150ãð. ñàõàð (çàâèñèò îò ñëàäîñòè ôðóêòîâ)
1 ÿéöî
2ñò.ë. êóêóðóçíûé êðàõìàë
1ñò.ë. ìóêà
Íà÷èíêà:
Âàøå ïðåäïî÷òåíèå- ïåðñèêè, àáðèêîñû, âèøíÿ(áåç êîñòî÷êè), êëóáíèêà, ñìîðîäèíà.
 ïåðâóþ î÷åðåäü ÿ âûñûïàþ â ÷àøêó ìóêó, ñàõàð è ñîëü, âñ¸ ïåðåìåøèâàþ.
Ñîåäèíÿþ ñìåòàíó ñ ñîäîé (çà ñ÷¸ò êèñëîòû, ñîäà ãàñèòñÿ áåç èñïîëüçîâàíèÿ óêñóñà)
Çàòåì äîáàâëÿþ ñëèâî÷íîå ìàñëî ê ñóõèì èíãðåäèåíòàì (åñëè ìàñëî ìÿãêîå, òî äîñòàòî÷íî åãî ïåðåòåðåòü ñ ìóêîé â êðîøêó, íó à åñëè îíî èç õîëîäèëüíèêà, òî ìîæíî íàòåðåòü íà êðóïíîé ò¸ðêå).
Âûëèâàåì ñìåòàíó ñìåøàííóþ ñ ñîäîé.
È çàìåøèâàåì ìÿãêîå òåñòî (äîëãî âûìåøèâàòü íå ðåêîìåíäóåòñÿ, ÷òîáû òåñòî ïðè âûïå÷êå ïîëó÷èëîñü ïåñî÷íûì).
Óáèðàåì òåñòî â õîëîäèëüíèê ïðèìåðíî íà 1 ÷àñ, à â ýòî âðåìÿ çàéì¸ìñÿ ôðóêòàìè è çàëèâêîé.
Ïåðñèêè íàðåçàþ íåêðóïíûìè äîëüêàìè, òîëùèíîé ïðèáëèçèòåëüíî 1ñì (ìíå ïîíàäîáèëîñü äëÿ ôîðìû ðàçìåðîì 28ñì — 6 êðóïíûõ ïåðñèêîâ)
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ çàëèâêè íåîáõîäèìî ïðîñòî ñîåäèíèòü âñå èíãðåäèåíòû è òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü.
À â ýòî âðåìÿ òåñòî óæå ãîòîâî ê ðàçäåëêå. Âûêëàäûâàåì åãî íà ïðèñûïàííûé ìóêîé ñòîë.
È ðàñêàòûâàåì ïëàñò êðóãëîé ôîðìû òîëùèíîé ïðèìåðíî 0.7ñì.
Àêêóðàòíî ïåðåêëàäûâàåì òåñòî â ôîðìó (ìîæíî äëÿ ýòîãî ñëîæèòü åãî ïîïîëàì èëè âîñïîëüçîâàòüñÿ ñêàëêîé, íàìîòàâ òåñòî ðóëîíîì)
Ôîðìà, êîòîðîé ÿ ïîëüçóþñü ñîñòîèò èç äâóõ ÷àñòåé è èäåàëüíî ïîäõîäèò äëÿ òàêîé âûïå÷êè, ðåôëåíûé áîðòèê ïðèäà¸ò îñîáûé âèä ãîòîâîìó äåñåðòó. Âû êîíå÷íî æå ìîæåòå âîñïîëüçîâàòüñÿ ðàçúåìíîé ôîðìîé èëè æå ëþáîé äðóãîé ôîðìîé ñ âûñîòîé áîðòèêà íå ìåíåå 3ñì.
Îáû÷íî ÿ çàñòèëàþ äíî ôîðìû ïåðãàìåíòíîé áóìàãîé.
Òåïåðü ðàñêëàäûâàåì ïåðñèêè (èëè æå òå ÿãîäû, êîòîðûå âû âûáðàëè äëÿ ñåáÿ).
È ðàâíîìåðíî ïîêðûâàåì âñ¸ çàëèâêîé.
Îòïðàâëÿåì â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó äî 180Ñ íà 30-35 ìèíóò. (îáû÷íî çà 5 ìèíóò äî ãîòîâíîñòè ÿ âêëþ÷àþ âåðõíèé ðåæèì, äëÿ òîãî ÷òîáû çàëèâêà ïîäðóìÿíèëàñü)
È âîò âêóñíåéøèé ëåòíèé äåñåðò ãîòîâ! Îñíîâà èç òåñòà ïîëó÷àåòñÿ íåâåðîÿòíî ðàññûï÷àòîé, à â ñî÷åòàíèè ñ àðîìàòíûìè ïåðñèêàìè è íåæíåéøèì ñìåòàííûì ñóôëå ýòîò äåñåðò ïðîñòî âîñõèòèòåëåí!
Æåëàþ âñåì ïðèÿòíîãî ÷àåïèòèÿ!
Êàê è îáåùàëà â íà÷àëå ïîñòà, âèäåî ðåöåïò ïðèãîòîâëåíèÿ ýòîãî æå äåñåðòà ñ ÿáëîêàìè)
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Творог
Бананы
Яблоко
Молоко
Натуральный йогурт
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Завтраки
Ленивая овсянка
Автор: Еда
3 порции
Кокосовое молоко
½ стакана
Вода
0,3 стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Бананы
1 штука
Хурма
1 штука
Тыква
180 г
Малина
160 г
Свекла
1 штука
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Семена чиа
2 столовые ложки
Миндальное молоко
1 стакан
Манго
1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Завтраки
- Американская кухня
- Вегетарианская еда
Гранола
Автор: Дима
8 порций
3 часа
Пшеничная крупа
1 стакан
Ячневая крупа
1 стакан
Овсяная крупа
1 стакан
Курага
по вкусу
Ржаная крупа
1 стакан
Изюм
по вкусу
Финики
по вкусу
Бананы
1 штука
Груши
по вкусу
Яблоко
1 штука
Грецкие орехи
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Фундук
по вкусу
Мед
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
И сегодня мы предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня и делимся простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
1. Яблочно-овсяные блинчики
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
2. Овсянка в банке
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
3. Запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
- Запеканку подаем холодной.
4. Печенье из овсянки и банана
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.
5. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 95 г крупных овсяных хлопьев
- 240 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 некрупных спелых банана
- 30 г грецких орехов
- 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
- Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
- Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.
6. Домашняя гранола
Ингредиенты:
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
7. Шоколадно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао