Вкусный и полезный завтрак из овсяных хлопьев
Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.
AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.
Яблочно-овсяные блинчики
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 1 яйцо
- соль
- сахар
Приготовление:
- За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
- В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
- Блинчики можно подать со сметаной или медом.
Овсянка в банке
Ингредиенты:
- 1/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана молока
- 1/4 стакана обычного йогурта
- сахар или мед
- ягоды, фрукты, орехи
Приготовление:
- В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
- Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
- Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.
Запеченная овсянка
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 75 г овсяных хлопьев
- 85 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ч. л. корицы
- 300 мл молока
- 40 мл растительного масла
- 1 яйцо
Приготовление:
- Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
- Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
- Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Запеканку подаем холодной.
Печенье из овсянки и банана
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
Приготовление:
- Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
- При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.
Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- 95 г крупных овсяных хлопьев
- 240 мл кокосового молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 некрупных спелых банана
- 30 г грецких орехов
- 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
- 30 г сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
- Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
- Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
- Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30—40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.
Домашняя гранола
Ингредиенты:
- 180 г яблочного пюре
- 40 г сливочного масла
- 400 г крупной овсянки
- 5 ст. л. жидкого меда
- 1 яблоко
- 35 г молотых орехов
- 35 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. корицы
Приготовление:
- Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
- Добавляем овсянку и перемешиваем.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
- Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
- Выпекаем в духовке при 170 градусах 40—50 мин.
- Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
- За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.
Шоколадно-банановая запеканка
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 2 стакана молока
- 3 банана
- 2 яйца
- 0,5 стакана какао
- 0,3 стакана сахара
- 0,3 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
- Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
- Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
- Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
- Сверху можно разложить кружочки банана.
- Запекаем 40—45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.
Батончики гранолы
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев
- 100 г сухофруктов
- 50 г орехов
- 1—2 ст. л. меда
- 1—2 ст. л. растительного масла без запаха
Приготовление:
- Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
- Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
- Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.
Овсянка с медом, корицей и банановым пюре
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 ст. л. меда
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- корица по вкусу
- 1 банан
- 1 ст. л. варенья
Приготовление:
- Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
- Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
- Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
- Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.
По материалам: eda
Веганские овсяные вафли
Ингредиенты:
- 2,5 стакана овсяных хлопьев
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1,5 стакана соевого молока
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
- Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
- Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Источник
Золотая тысяча
Оставить отзыв
МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ
Войти
добавить рецепт
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любая кухня
- Итальянская
- Грузинская
- Китайская
- Французская
- Русская
- Японская
- Индийская
- Мексиканская
- Армянская
- Американская
- Испанская
- Немецкая
- Греческая
- Азербайджанская
- Европейская
- Еврейская
- Корейская
- Тайская
- Паназиатская
- Турецкая
- Узбекская
- Татарская
- Средиземноморская
- Арабская
- Украинская
- Польская
- Британская
- Белорусская
- Норвежская
- Шведская
- Марокканская
- Болгарская
- Австрийская
- Австралийская
- Финская
- Сербская
- Венгерская
- Вьетнамская
- Молдавская
- Кухня Вестероса
- Осетинская
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Творог
Бананы
Сухофрукты
Мед
Миндаль
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Завтраки
Ленивая овсянка
Автор: Еда
3 порции
Кокосовое молоко
½ стакана
Вода
0,3 стакана
Овсяные хлопья
1 стакан
Бананы
1 штука
Хурма
1 штука
Тыква
180 г
Малина
160 г
Свекла
1 штука
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Семена чиа
2 столовые ложки
Миндальное молоко
1 стакан
Манго
1 штука
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
————
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
- Завтраки
- Американская кухня
- Вегетарианская еда
Гранола
Автор: Дима
8 порций
3 часа
Пшеничная крупа
1 стакан
Ячневая крупа
1 стакан
Овсяная крупа
1 стакан
Курага
по вкусу
Ржаная крупа
1 стакан
Изюм
по вкусу
Финики
по вкусу
Бананы
1 штука
Груши
по вкусу
Яблоко
1 штука
Грецкие орехи
по вкусу
Миндаль
по вкусу
Фундук
по вкусу
Мед
по вкусу
Кленовый сироп
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник
Ïðåäëàãàþ ïðèãîòîâèòü òâ¸ðäûé ñûð. Ñûð Ëàíêàøèðñêèé îòíîñèòñÿ ê ãðóïïå òâåðäûõ ïðåññóåìûõ ñûðîâ ñ âûñîêîé òåìïåðàòóðîé âòîðîãî íàãðåâàíèÿ. Ðîäèíà ñûðà ãðàôñòâî Ëàíêàøèð â Àíãëèè. Ãîòîâèòñÿ èç êîðîâüåãî ìîëîêà. Ðåöåïò ñûðà ïðåäñòàâëåí â ðîëèêå î÷åíü ïîäðîáíî.  êîíöå âèäåî äåãóñòàöèÿ ñûðà Ëàíêàøèðñêèé!
Èíãðåäèåíòû:
30 ë ïàñòåðèçîâàííîãî ìîëîêà;
Àêòèâíàÿ ïàõòà 250 ìë + æèâîé éîãóðò 100ìë.
èëè Ìåçî-òåðìîôèëüíàÿ çàêâàñêà Äàíèñêî SU CASU — ¼ ÷.ë +1/4 ÷àøêè íå æèðíîé ñìåòàíû èëè çàêâàñêà «Éîãóðò» — 0,6 ãð.
1,8 ãð. ñóõîãî ôåðìåíòà;
30 ìë ðàñòâîðà 10% õëîðèñòîãî êàëüöèÿ;
Ñîëü íå éîäèðîâàííàÿ 6 ñò. ëîæêè;
Àííàòî 20 êàïåëü.
Ïîøàãîâûé ðåöåïò:
Íà âîäÿíîé áàíå íàãðåòü ïàñòåðèçîâàííîå ìîëîêî äî 32°Ñ, ïîñòîÿííî âûìåøèâàÿ. Âíåñòè õëîðèò êàëüöèÿ è àíàòî. Âíåñèòå çàêâàñêó â êàñòðþëþ ñ ìîëîêîì. Åñëè èñïîëüçóåòå ñìåñü ïàõòû è éîãóðòà, ñìåøàòü èõ è âëèòü â ìîëîêî, çàòåì òùàòåëüíî ïåðåìåøàòü â òå÷åíèå 1-2 ìèíóò, ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëèâ ñìåñü.
Åñëè èñïîëüçóåòå ñòàðòåðíóþ çàêâàñêó, ïîñûïüòå ïîðîøîê íà ïîâåðõíîñòü ìîëîêà, äàòü ïîñòîÿòü äëÿ âïèòûâàíèÿ âëàãè è ïåðåìåøàòü
Íàêðûòü êàñòðþëþ êðûøêîé è îñòàâèòü â ïîêîå íà 60 ìèíóò äëÿ àêòèâèçàöèè çàêâàñêè.
Âëèòü ðàçâåä¸ííûé çà 20 ìèíóò äî âíåñåíèÿ ñû÷óæíûé ôåðìåíò.
Íàêðûòü êàñòðþëþ êðûøêîé âûäåðæàòü 60 ìèíóò äî îáðàçîâàíèÿ ñãóñòêà. Ìóëüòèïëèêàòîð — 4.
Íàðåæüòå ñãóñòîê íà îäèíàêîâûå ìåëêèå êóáèêè ñòîðîíîé 0.5 ñì. Ïî âåðòèêàëè ïîðåæüòå ñ ïîìîùüþ äëèííîãî íîæà, îñòàâüòå íà 5 ìèíóò, ÷òîáû êðàÿ óïëîòíèëèñü, à çàòåì ïîðåæüòå ñãóñòîê ïî ãîðèçîíòàëè.
Îñòàâüòå ñûðíîå çåðíî â ïîêîå íà 30 ìèíóò, ïîääåðæèâàÿ òó æå òåìïåðàòóðó. Ïîñòåïåííî îíî îñÿäåò íà äíî êàñòðþëè.
Ñëåäóþùèå 30 ìèíóò ïîìåøèâàéòå ñûðíîå çåðíî.
Ïîñëå ïîìåøèâàíèÿ îñòàâüòå ñûðíîå çåðíî íà 5 ìèíóò îñåñòü íà äíî êàñòðþëè.
Ñëèòü ñûâîðîòêó äî óðîâíÿ çåðíà.
Çàñòåëèòü äðåíàæíîé òêàíüþ. Ïðè ïîìîùè øóìîâêè ïåðåëîæèòå ñûðíîå çåðíî èç êàñòðþëè â äóðøëàã. Ñâÿçàòü êîíöû òêàíè, ÷òîáû ïîëó÷èëñÿ ìåøîê è ïîäâåñèòü, ÷òîáû ñûâîðîòêà ìîãëà òóäà ñòåêàòü ¸ìêîñòü íà 30 ìèíóò.
Ïåðåëîæèòå ìåøîê ñ ñûðíîé ìàññîé â ôîðìó, çàêðîéòå êðûøêîé è ïîñòàâüòå ïîä ïðåññ. Ëèáî ïîëîæèòü ìåøîê ìåæäó äâóìÿ ðàçäåëî÷íûìè äîñêàìè è ïîëîæèòå ñâåðõó 5 ëèòðîâóþ åìêîñòü ñ âîäîé.
Ïðåññóéòå âåñîì 4.5 5 êã â òå÷åíèå 30 ìèíóò, çàòåì ïåðåâåðíèòå, ïåðåçàâåðíèòå ñûð è ïðåññóéòå âåñîì 4.5- 5 êã â òå÷åíèå 4 ÷àñîâ.
Äîñòàòü ñûð èç ôîðìû, ïåðåëîæèòå åãî íà ðàçäåëî÷íóþ äîñêó è ïîðåçàòü íà êóáèêè ñòîðîíîé ïðèìåðíî 1 ñì, ïîñûïàòü ñîëüþ è ïåðåìåøàòü.
Ñíîâà çàñòåëèòü ôîðìó äðåíàæíîé òêàíüþ è ïåðåëîæèòü â íåå ñûðíóþ ìàññó, ñòàðàÿñü óêëàäûâàòü òàê, ÷òîáû îñòàâàëîñü êàê ìîæíî ìåíüøå ïîëîñòåé ìåæäó êóñî÷êàìè.
Çàêðîéòå ôîðìó êðûøêîé, ïîñòàâüòå ïîä ïðåññ è ïðåññóéòå ïî ñõåìå:
— 7 êã íà 12 ÷àñîâ äëÿ D16 äëÿ D20 — 14,5 êã
— 12 êã íà 12 ÷àñîâ äëÿ D16 äëÿ D20 — 25 êã
— 14 êã íà 24 ÷àñà äëÿ D16 äëÿ D20 — 29 êã
Ïîñëå êàæäîãî óâåëè÷åíèÿ íàãðóçêè ïåðåâîðà÷èâàéòå è ïåðåçàâîðà÷èâàéòå ñûð.
Äîñòàòü ñûð èç-ïîä ïðåññà, ñíÿòü òêàíü è ïîìåñòèòå åãî â êàìåðó äëÿ ñîçðåâàíèÿ ïðè òåìïåðàòóðå 11-13°Ñ è âëàæíîñòè 85%, ïåðåâîðà÷èâàÿ ìèíèìóì 2-3 ðàçà â ñóòêè â òå÷åíèå ïåðâîé íåäåëè, à çàòåì ìèíèìóì ðàç â íåäåëþ.
Êîðî÷êà äîëæíà ïîäñîõíóòü çà íåäåëþ-ïîëòîðû, ïîñëå ÷åãî ñûð ìîæíî ïîêðûòü ëàòåêñîì, ëèáî âîñêîì, à ìîæíî îñòàâèòü íàòóðàëüíóþ êîðêó, ïåðèîäè÷åñêè ñòèðàÿ îáðàçóþùóþñÿ ïëåñåíü ðàññîëîì, ëèáî óêñóñîì.
Ñðîê ñîçðåâàíèÿ ñûðà îò 4 íåäåëü äî 4 ìåñÿöåâ.
Òàêæå ýòîò ñûð ïîñëå ïðåññîâàíèÿ ìîæíî îáåðíóòü â òêàíåâûé áàíäàæ, ÷òîáû îí ñîçðåâàë òðàäèöèîííûì àíãëèéñêèì ñïîñîáîì:
1. Âûðåæüòå 2 êðóãà òêàíè (ìîæíî âçÿòü ïëîòíóþ ìàðëþ, ëèáî ìóñëèí), ïî äèàìåòðó íåìíîãî ïðåâûøàþùèõ äèàìåòð ãîëîâêè ñûðà.
2. Íàìî÷èòå èõ ðàñòîïëåííûì ñëèâî÷íûì ìàñëîì è ïðèëîæèòå ê ñûðó ñíèçó è ñâåðõó, ðàçãëàäèâ ñêëàäî÷êè.
3. Ïîìåñòèòå ñûð îáðàòíî â ôîðìó äëÿ ïðåññîâàíèÿ, îñòàâèâ òîëüêî ýòè 2 êóñêà òêàíè è ïðåññóéòå ñûð ôèíàëüíûì âåñîì åùå â òå÷åíèå 1 ÷àñà.
4. Âûðåæüòå åùå îäèí êóñîê òêàíè, ïîäõîäÿùèé, ÷òîáû îáåðíóòü ñûð ïî äèàìåòðó. Òàêæå ñìî÷èòå åãî â ìàñëå.
5. Âûíüòå ñûð èç ôîðìû è îáåðíèòå ïî äèàìåòðó âûðåçàííûì êóñêîì ìàðëè. Ñëåäèòå, ÷òîáû íå îñòàâàëîñü ìîðùèí è ñêëàäîê.
6. Ñíîâà ïîìåñòèòå ñûð â ôîðìó è ïðåññóéòå ñ òåì æå âåñîì, ÷òî è â ïðåäûäóùèé ðàç, â òå÷åíèå íî÷è.
7. Âûíüòå ñûð èç ôîðìû. Îí ãîòîâ ê ñîçðåâàíèþ.
Çðååò ñûð ìèíèìóì 4 íåäåëè, íî ëó÷øå âñåãî åãî ïîäåðæàòü íà âûçðåâàíèè ïîäîëüøå, îò 3-12 ìåñÿöåâ, ÷òîáû óñïåë ñôîðìèðîâàòüñÿ ãëóáîêèé îðåõîâûé âêóñ.
Источник
Завтрак – это очень важный прием пиши, который нельзя пропускать. Полезно есть овсяную кашу, но многим уже надоела овсянка на воде или на молоке. Потому хочу показать Вам полезные завтраки с овсянкой.
Вкусный и полезный завтрак – это просто. Сейчас поделюсь с Вами как вкусно приготовить овсяную кашу на завтрак. У нас будет 3 простых рецепта.
1. Овсяноблин с бананом.
Банановый овсяноблин – это простой и полезный завтрак. Главное берите спелые бананы, так будет вкуснее. Правильный овсяноблин лучше всего кушать с йогуртом.
Для приготовления овсяноблина с бананом понадобится:
овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 ст. л.;
молоко — 50 мл;
яйца — 2 шт.;
банан — 1/2 шт. (в тесто) + 1/2 шт. (для подачи);
соль — щепотка;
растительное масло — 1 ч. л.
Шаг 1. Овсяные хлопья залить молоком, хорошо всё перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 2. Банан почистить. Одну половинку банана оставить, а вторую половину — нарезать или разломать на кусочки.
Шаг 3. С помощью вилки размять нарезанный банан.
Шаг 4. К набухшим хлопьям вбить яйца и перемешать.
Шаг 5. Добавить соль и банан, перемешать. Тесто для овсяноблина готово. Оно будет средней густоты, будет немного растекаться и не будет очень густым .
Шаг 6. Разогреть сковороду, вылить тесто, разровнять.
Шаг 7. Жарить блин на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8. Готовый блин переложить на блюдо. Оставшуюся часть банана выложить на одну половину блинчика, накрыть второй половиной.
Вот и готов овсяноблин на молоке, приятного аппетита!
2. Оладьи из овсяной муки с яблоками на молоке.
Дальше предложу Вам приготовить пп оладьи из овсянки. Это также очень полезный завтрак. Оладьи из овсянки и яблок очень нежные, они просто тают во рту, лучше всего их запивать горячим чаем.
Для приготовления оладий из овсяной муки на молоке нам понадобится:
яйцо — 1 шт.;
овсяная мука — 140 г;
молоко — 500 мл.;
ванильный сахар — 1 пакетик;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
яблоко – 1 шт.;
корица — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
оливковое масло.
Шаг 1. Разбить яйцо в миску и взбить венчиком.
Шаг 2. Молоко подогреть, добавить к яйцам и тщательно взбить получившуюся жидкую смесь.
Шаг 3. В другой миске овсяную муку (можно просто взбить овсянку в блендере), разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и соль.
Шаг 4. Понемногу в сухую смесь добавить жидкую и хорошо перемешать. Смесь оставить на 15 минут. Получается густое тесто.
Шаг 5. Нарезать яблоко на небольшие кусочки (кубики, слайсы, как Вам удобно).
Шаг 6. Сковороду разогреть и смазать маслом, уменьшить огонь до среднего.
Шаг 7. С помощью ложки выкладывать овсяные оладьи на сковороду, сверху кладем кусочек яблока, ждём, когда низ хорошо схватится.
Шаг 8. Жарим оладьи с двух сторон по 2-3 минуты. Перед каждой жаркой смазывайте сковородку маслом(масла не должно быть много).
Готово, если у Вас есть кленовый сироп, то подавайте с ним. Приятного аппетита!
3. Овсяное печенье.
Последний рецепт на сегодня, это овсяное печенье в домашних условиях. Их можно кушать на завтрак, а можно использовать их как перекус. Подавать также с чаем или йогуртом.
Для приготовления овсяного печенья с орехами нам понадобиться:
овсяная каша – 200гр.;
яйца – 2шт.;
творог(мягкий) – 200гр.;
орехи(любые) – сколько у Вас есть.
разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
ванильный сахар – 0,5 ст. л.;
мёд – 1 ст. л. (по желанию.);
Шаг 1. Берем блендер, засыпаем всю овсянку, вбиваем 2 яйца, кладем мягкий творог, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё это взбиваем.
Шаг 2. Добавляем ложечку мёда, опять взбиваем.
Шаг 3. На противень стелим пергаментную бумагу.
Шаг.4 Мокрыми руками катаем наше тесто в небольшие шарики, кладем на противень и слегка прижимаем.
Шаг 5. По средине печенька кладем 1-2 орешка, можно и больше если хотите (вместо орехов можно класть яблоки, банан).
Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 7. Выпекаем 30 минут.
Наши вкусные овсяные печенья готовы, всем приятного аппетита!
Это ещё не все рецепты овсяной каши на завтрак Думаю Вы поняли что овсянка, это не просто каша, её можно приготовить разными способами.
Помните, овсянка на завтрак это полезно и вкусно. Спасибо за Ваше внимание. Ещё раз приятного аппетита!
Материал взят с
https://get-stronger.ru/ , мой личный сайт. Переходите там ещё много интересного!
Источник