Вкусный и полезный завтрак рецепты из яиц
Вам знакома проблема: вы просыпаетесь утром и ломаете голову, что приготовить на завтрак?!
Каждое утро есть одно и то же скучно, правда?
Сегодня я подготовила для вас 7 вариантов завтрака из яиц. Яйца как нельзя лучше подходят для завтрака: они полезны для фигуры, содержат много белков и жиров, дают сытость надолго.
Итак, что же можно приготовить из яиц утром?
Будет вкусно!
Понедельник. Простая яичница глазунья
Ну тут все просто. Я уверена, что приготовить яичницу утром не составит для вас труда.
Только я советую готовить ее на антипригарной сковороде и без масла – калорий меньше, пользы больше!
Простая яичница глазунья
Вторник. Яичная мешанина
Разбейте яйца на горячую сковороду, посыпьте зеленью, можно также добавить немного консервированного тунца или, например, бекона.
Перемешивайте все лопаткой и обжаривайте до готовности.
Яичная мешанина
Среда. Омлет с томатами
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте сковородку маслом и выложите на нее кусочки помидоров. Сразу же влейте в сковороду молочно-яичную смесь и готовьте под закрытой крышкой до готовности на медленном огне.
Омлет будет еще вкуснее, если перед отправкой томатов на сковородку, вы поджарите немного репчатого лука буквально в течение одной минуты.
Омлет с томатами
Четверг. Яйца всмятку
Как по мне, яйца всмятку гораздо вкуснее, нежели яйца вкрутую.
Варите яйца в течение 3-4 минут. За это время можно также подсушить кусочки хлеба на сковороде.
Яйца всмятку
Пятница. Скрэмбл
Взбейте яйца вместе со сливками или жирным молоком, посолите и поперчите. Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом и вылейте смесь.
Как только масса немного схватится, снимите сковороду с огня и перемешайте все лопаткой. Повторите последнее действие еще пару раз. Скрэмбл готов!
Скрэмбл
Суббота. Омлет пуляр
Это очень интересный и красивый вариант завтрака из яиц. Для воздушного омлета пуляр необходимо взять яйца из холодильника.
- Отделите белки от желтков. Желтки хорошо перемешайте вилкой. Белки посолите и взбейте в плотную пену.
- Разогретую сковородку смажьте сливочным маслом и влейте желтки. Когда желтки немного схватятся, отправляйте в сковородку белковую массу. Распределите белки равномерно лопаткой.
- Готовьте омлет на медленном огне без крышки. Когда белковая масса перестанет липнуть к пальцу – блюдо готово.
- Снимите омлет со сковороды, разрежьте на 2 части и положите одну на другую так, чтобы «воздушная» часть оказалась внутри.
Омлет пуляр
Воскресенье. Яйцо пашот
Эффектное блюдо, но для его приготовления понадобится время и сноровка.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
- Возьмите небольшую пиалу и накройте ее пищевой пленкой, сделайте углубление.
- Аккуратно разбейте яйцо в углубление и закрутите пленку.
- Опустите яйцо в пленке в кипящую воду и варите примерно 3-4 минуты. Одновременно можно приготовить сразу несколько яиц, только каждое придется отдельно завернуть в пленку.
Как сделать яйцо пашот
Подавайте яйца пашот на кусочке подсушенного цельнозернового хлеба.
Яйцо пашот
Приятного аппетита!
Читайте также:
Вы реально начнете худеть быстрее! 5 действенных трюков для быстрого похудения
3 продукта, которые обязаны быть в вашем рационе, если вы худеете
Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, будет интересно!
Источник
Всегда Вкусно!
Четыре рецепта завтраков из разных стран, основа которых, куриные яйца. Каждый из рецептов особенный. Уверены, этим и объясняется популярность этих блюд в мире — японский омлет «Тамаго-яки», ближневосточная шакшука, европейский яичный рулет с ветчиной и сыром и итальянская фриттата. Советуем приготовить все четыре рецепта и ваши завтраки получатся необыкновенно вкусными.
Японский омлет «ТАМАГО-ЯКИ»
время приготовления 20 минут
Тамаго-яки — традиционный японский омлет, который готовят особым способом. В его основе куриные яйца с молоком и мелко нарезанные овощи. Омлет готовится тонкими слоями, которые постепенно сворачивают в рулет. Японский омлет «Тамаго-яки», как правило, получается нежным и сочным, а рецепт приготовления позволяет добавлять в него пряности, овощи или сахар по вашему вкусу.
Ингредиенты: * Яйцо куриное — 3 шт. * Зеленый лук — 5 г * Морковь — 15 г
* Лук репчатый — 15 г * Молоко — 1 ст.л. * Зеленый лук — 5 г * Соль — 1/3 ч.л.
* Перец — ⅓ ч.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Подробный рецепт
Шакшука
время приготовления 20 минут
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
Ингредиенты: * Помидоры — 300 г * Протертая мякоть томатов — 200 мл
* Лук репчатый — 100 г * Перец красный сладкий — 1/2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Чеснок — 10 г * Яйцо — 3 шт.
* Паприка сладкая молотая — 1 ст.л. * Соль — 1/2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Сахар — 1 ст.л.
* Масло растительное — 1 ст.л. * Петрушка — 5 г
Подробный рецепт
Яичный рулет с ветчиной и сыром.
время приготовления 35 минут
Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.
Ингредиенты: * Сливочный сыр — 90 г * Молоко — 90 мл * Мука — 1 ст.л.
* Соль — 1/2 ч.л. * Яйца куриные — 6 шт. * Горчица дижонская — 1 ст.л.
* Сыр твердый — 100 г * Ветчина вареная — 125 г * Зеленый лук — 5 стеблей
* Растительное масло — 2 ст.л.
Подробный рецепт
Фриттата
время приготовления 35 минут
Популярная итальянская Фритта́та на завтрак — нежный омлет с помидорами, сладким перцем и беконом, какой делают только в солнечной Италии.
Ингредиенты: * Яйца куриные — 6 шт. * Молоко — 90 мл * Соль — 1 ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Бекон — 200 г * Лук репчатый — 130 г
* Помидоры черри — 200 г * Перец сладкий — 300 г * Сыр твердый — 150 г
* Зелень петрушки — 30 г * Перец зеленый чили — ½ шт.
* Мука пшеничная — 1 ст.л. * Растительное масло — 1 ст.л.
Подробный рецепт
Индийский омлет с овощами
время приготовления 15 минут
Вкусный сочный индийский омлет с жарким нравом! Традиционно в этом рецепте используются помидоры, сладкий и острый перец, красный лук, сыр и конечно специи — сухие травы. Не забудьте сервировать индийский омлет свежей пряной зеленью — кинзой или рукколой. Вам нужно всего 15 минут, чтобы на вашем столе появился очень вкусный и ароматный индийский омлет, который к тому же готовится без молока.
Ингредиенты: * Яйцо куриное — 4 шт. * Лук красный — ½ шт.
* Перец чили — ½ шт. * Помидор среднего размера — 1 шт.
* Перец сладкий — ½ шт. * Сыр твердый — 50 г * Масло сливочное — 20 г
* Соль — по вкусу * Смесь трав орегано, тмин,розмарин,тимьян — ½ ч.л.
Подробный рецепт
Яйца скрэмбл или яичница болтунья
время приготовления 15 минут
Яичница-болтунья — блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл». На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», но это совсем не так.Чтобы приготовить настоящий скрэмбл, необходимо соблюдать определенную технологию, и тогда, болтунья получится очень нежной и необыкновенно вкусной. И на такой отличный завтрак нужно всего 10 минут.
Ингредиенты: * Яйца куриные — 3 шт. * Помидоры черри на ветке — 6 шт.
* Грибы шампиньоны — 3 шт. * Хлеб — 1 кусок
* Колбаски охотничьи или сосиски — 2 шт. * Растительное масло — 1 ст.л.
* Масло сливочное — 40 г * Лук зеленый — 1 перо * Соль — по вкусу
* Перец молотый — по вкусу
Подробный рецепт
Настоящий американский завтрак
время приготовления 20 минут
У этого популярного рецепта есть несколько названий, его называют и западный омлет, и денверский омлет, и американский омлет, и юго-западный омлет и омлет с овощами и сосисками. Жители юго-западных штатов США не мыслят свой завтрак без этого блюда, ставшего почти национальным. И как это обычно бывает у западного омлета есть базовый состав ингредиентов, но рецепт позволяет дополнять его вашими любимыми овощами, беконом или мясными копченостями. Главное, соблюдать основные принципы приготовления и тогда на вашем столе появится очень вкусный и сытный завтрак — омлет с овощами и сосисками посыпанный сверху зеленью зеленым луком.
Ингредиенты для 2-х порций: * Куриные яйца — 4 шт. * Сосиски — 2 шт.
* Перец чили — 1 шт. * Помидор среднего размера — 1 шт.
* Лук красный небольшой — 1 шт. * Перец сладкий — ½ шт.
* Сыр твердый — 50 г * Масло сливочное — 20 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — ¼ ч.л. * Орегано — 1 ч.л.
Подробный рецепт
Яйца бенедикт с голландским соусом
время приготовления 20 минут
Побалуйте себя этим прекрасным классическим блюдом — яйца Бенедикт на завтрак. Вареные яйца пашот подаются на поджаренном хлебе, намазанном маслом с лососем или ветчиной и домашним голландским соусом.
Ингредиенты: * Хлеб — 1 кусочек * Куриные яица — 2 шт.
* Лосось слабосоленый — 80 г * Зеленый лук — 10 г
Для голландского соуса: * Желтки куриных яиц — 3 шт.
* Масло сливочное — 70 г * Сок лимонный — 1 ч.л. * Вода — 2 ст.л.
* Соль — ½ ч.л. * Молотый перец по вкусу
Подробный рецепт
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Популярные супы в России. 10 видео рецептов вкусных супов.
Любителям вкусного супа. 6 очень вкусных супов за 30 минут.
6 супов, которые необходимы после бурного застолья.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Нам интересно ваше мнение.
Источник
Всем привет!
Эта подборка назревала уже давно. Во-первых, блюд накопилось столько, что появилась необходимость их систематизировать. Во-вторых, это удобно. Вам не придется искать, по всему каналу, чего бы такого приготовить к завтраку, всё я уже придумал для вас.
Мой выбор пал на яйца не случайно. Они являются лидером среди завтраков в моей семье, наряду с творогом и овсяной кашей.
1. Яйцо пашот
Это превосходное французское блюдо. Его можно увидеть во многих европейских ресторанах. Но наши домохозяйки почему-то крайне редко его готовят. Причина этому, как я думаю, кажущаяся трудоемкость процесса. Не могу не согласиться, что это труднее обыкновенной варки яйца в скорлупе. Но это с лихвой компенсируется гораздо более удобным употреблением в пищу и совершенно другим, необычным и интересным результатом.
В яйце пашот белок получается очень нежным, но при этом не сыроватым, а желток, при условии соблюдения времени варки, приобретает потрясающую кремообразную консистенцию.
Существует множество мифов относительно нюансов приготовления яйца пашот. Я встречал во многих источниках, что для достижения нужного результата необходимо брать только свежайшие яйца (не более 2 дней как из под курицы), добавлять в воду уксус для быстрейшей коагуляции белка. Но в реальной жизни в эти мифы абсолютно не обязательно верить.
Подробный рецепт приготовления яйца пашот по этой ссылке.
2. Яичный ролл
Даже такое банальное блюдо, как яичница, можно приготовить очень оригинально. И понадобится для этого всего 10 минут. Состав начинки для яичного ролла можно выбирать на собственное усмотрение. А если каждое утро менять состав начинки, одно необычное блюдо превратится сразу в несколько.
Посмотреть мой вариант приготовления можно здесь.
3. Яичница-пицца
Что делать, если очень хочется пиццы, но утром нет времени с ней заморачиваться? Такой вариант подойдет прекрасно. Бонусом будет больше пользы от блюда, ведь оно не содержит тесто.
Попробуйте мой рецепт и расскажите, как это блюдо делаете вы.
4. Яичница в батоне
Яйца — это универсальный продукт для завтрака. Из них можно приготовить сотни различных калорийных и не очень блюд. Банальную яичницу с хлебом можно сделать десятком способов. Начиная от употребления вприкуску, заканчивая гренками.
Яичница в батоне не только вкусная, но и красивая при подаче на стол.
А еще это любимый рецепт моих детей.
Увидеть и приготовить можно по этой ссылке.
5. Яйца в облаках
Куриные яйца — это в первую очередь очень вкусно. К тому же они очень сбалансированы по питательным веществам: белкам, жирам и углеводам. Поэтому идеально подходят для завтрака.
Это блюдо имеет множество названий: яйцо в облаке, воздушные яйца в духовке, солнце в облаках, яичница в гнездах. Выбирайте любое, какое пожелаете.
Белок получается не ломким и хрустящим, как в безе, а воздушным и нежным.
Состав рецепта крайне прост, но придется немного потрудиться.
6. Картофельная яичница
Завтрак должен быть полезным и сытным, ведь впереди у большинства из нас трудных рабочий день, и энергии нужно много. А еще вкусным.
Вместе с жаренными яйцами вы получите наивкуснейшую поджаристую хрустящую картофельную корочку, как у драников.
Одна из моих подписчиц сказала, что такой завтрак готовят в каждой третьей семье. А вы к ним относитесь? Если нет, рекомендую попробовать. Рецепт найдете по этой ссылке.
7. Яичница в луковых кольцах
Попробуйте удивить своих близких необычной подачей яичницы, и они навсегда запомнят этот завтрак.
Подробности ТУТ.
8. Яичница с крапивой
Весь теплый период года наиболее актуален варианты яичницы с крапивой, тем более крапива не только вкусная, но и крайне полезная.
Крапива, особенно молодая, — это природный кладезь витаминов: А, В, С, Е, К, микро- и макроэлементов, фитонутриентов, фитонцидов и органических кислот. Она укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ. Крапива обладает противовоспалительным действием. Считается, что она помогает организму противостоять онкологическим заболеваниям и нормализует уровень сахара в крови.
Существует несколько вариантов приготовления яичницы с крапивой, попробуйте этот вариант и расскажите, как делаете вы.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂
Источник
Завтрак из яиц может быть любым: быстрым и «ленивым», ежедневным и праздничным, сытным и диетическим. Все зависит от того, какой способ приготовления яиц будет выбран, в каком окружении они будут поданы, да и от того, сколько яиц на порцию вы предусмотрите.
Многие шефы признаются, что завтрак из яиц – их любимый вариант завтрака и для гостей ресторанов, и для домашних. Роскошные яйца бенедикт или сэндвич с нежнейшей болтуньей, омлеты со всем возможным – от сыра до копченой рыбы, сытная и острая шакшука, яичница, яйца сюр ла плат, суфле и салаты – все это завтрак из яиц.
Мы подобрали не только блюда, подходящие для завтрака, но и составили готовые варианты меню завтраков из яиц: возможно, вам понравятся предложенные комбинации.
Показать полностью
легко
4
7
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом …
средне
5
3
Омлет с овощами
Блюдо с кабачками и шпинатом — вкусный вариант итальянский яичницы фритаты. От обычного омлета …
средне
25
4
Омлет Три вкуса
легко
4
3
Омлет из белков с зеленью
В отличие от яичных желтков, белки не содержат ни жира, ни холестерина. Они богаты витаминами A и D, …
11
2
9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день
Сырники, блинчики, омлет, горячие бутерброды, вареники и даже румяные булочки – все эти блюда …
легко
0
0
Тосты с икрой мойвы, рукколой и перепелиными яйцами
Быстрые в приготовлении тосты станут отличным предложением для завтрака или ужина.
1
1
Как пожарить идеальную яичницу и омлет. Разные способы и начинки.
Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, …
легко
4
4
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако …
средне
121
4
Лапша с омлетом и зеленым луком
Нам очень нравятся рецепты, в которых используются самые простые продукты – …
легко
2
0
Яичница с сосисками и фасолью
Когда надо быстро приготовить ужин, а идей нет, подумайте о завтраке. Ведь завтрак мы готовим быстро …
средне
6
0
Тортилья с колбасой
Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете …
легко
0
0
Омлет с рисом
Омлет на рисе — это завтрак, который готовится за 5 минут и помогает мне разумно использовать уже …
легко
2
0
Мексиканский омлет от Сергея Маркина
Для домашнего томатного соуса разрежьте 1 кг помидоров
на четвертинки, уберите сердцевину, посолите …
легко
3
0
Омлет со сладким перцем
Начните утро с яркого сытного завтрака, например, с омлета со сладким перцем и зеленью, и бодрость с …
легко
0
0
Паровой омлет в корейском стиле
Уж казалось бы, нас омлетом не удивишь. Сколько мы их перепробовали в советские времена, когда на …
средне
10
0
Омлет с ветчиной и овощами
средне
31
2
Омлет-скрэмбл с вялеными помидорами
средне
1
0
Омлет с брокколи, спаржей и шпинатом
Такой омлет вполне можно делать не в порционных кокотницах, а в большой керамической или стеклянной …
легко
1
0
Тайский омлет с креветками
Эти тонкие яичные блинчики завоевали популярность во всем мире. Их сворачивают в трубочку, …
средне
11
0
Омлет с ветчиной
легко
0
1
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в …
легко
6
0
Запеченный омлет с красным луком, на сметане
Запеченные омлеты на сметане получаются удивительно пышными и могут немного скрасить вашу …
легко
1
0
Омлет со шпинатом
Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому …
легко
0
0
Канапе на шпажках
Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!
легко
0
0
Порционный омлет с ветчиной и сливочным сыром
Необычный яичный слоеный омлет с ветчиной и сливочным сыром, который не даст вам проголодаться до …
легко
5
2
Омлет «Пуляр»
Очень вкусный, сытный и нежный омлет с необычным разрезом. В конце 18-го века семейная пара Анет и …
легко
0
0
Закуска из блинчиков «Гнёздышки»
Вкусная закуска из блинчиков с салатом из сельди и авокадо. Закуску можно подать как на праздничный …
легко
4
1
Омлет с грибами и ветчиной
Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет …
легко
1
0
Омлет с запечённой грудинкой, овощами и моцареллой
Омлет — это, пожалуй, идеальное блюдо на завтрак — нежное, быстро готовится, сытное и питательное. А …
легко
3
1
Омлет с помидорами, луком и сыром
Если для супер сытного завтрака в этом омлете вам не хватает чего-то мясного, добавьте в эту яичницу …
легко
4
2
Омлет со шпинатом и сыром
Завтрак 8 марта должен быть сытным, но в то же время полезным и легким. Омлет, шпинат и сыр сулугуни …
легко
2
0
Омлет с сыром на сковороде
Омлет с сыром на сковороде стоит попробовать хотя бы потому, что готовится он быстро и просто, но …
легко
3
2
Омлет классический
Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое …
легко
0
0
Полезный диетический омлет
Очень вкусный, красивый и полезный омлет на пару для желающих похудеть или придерживающихся …
легко
2
3
Омлет с брюссельской капустой
Такой пышный, румяный и аппетитный омлет, приготовленный из доступных продуктов – отличное …
легко
0
0
Омлет на сливках с вешенками и шампиньонами
Лёгкий, быстрый, но очень сытный омлет с двумя видами грибов.
легко
0
0
Омлет с картошкой и копченой рыбой
Омлет получается очень сытный и очень богатый на вкус. Подать его можно не только на завтрак, но и …
легко
0
0
Омлет со стручковой фасолью
В омлет можно добавить нарезанный мелкими кубиками помидор.
легко
1
0
Порционный омлет с креветками «Сердечный»
Нежнейший сырный омлет с креветками и копчёной паприкой, — такой завтрак можно подать как мужчинам, …
легко
3
0
Паровой омлет
Такой омлет можно приготовить с любыми овощами по вашему выбору. А вместе с проростками добавить …
легко
5
0
Омлет с баклажанами
Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено …
сложно
3
0
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд …
легко
1
0
Омлет с фаршем по-арабски
Вкусный и сытный омлет. Хорошо подойдет на завтрак или ужин.
легко
0
0
Омлет с кукурузой и соусом «болоньезе»
Омлет всегда является для хозяек «палочкой-выручалочкой» в плане быстрого приготовления …
легко
0
0
Салат «Птичье гнездо» С Махеевъ
Вкусный и полезный салат быстро готовится вместе с майонезом «Махеевъ». Станет украшением …
средне
0
1
Бандерилья — омлет с копченой колбаской и оливками
Бандерилья — необычная закуска на шпажках. Подача закуски достойна праздничного стола, а вкус …
легко
8
9
Яйца бенедикт
Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий …
легко
2
1
Порционные омлеты с сальсой
Такие мини-омлеты очень удобно подавать на закуску, когда у вас много гостей. Выглядят они очень …
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник