Вкусный и полезный завтрак в микроволновке
Если лень готовить, попробуйте это.
1. Овсяная каша с фруктами и орехами
geniuskitchen.com
Ингредиенты:
- 1 стакан воды;
- ½ стакана геркулеса;
- 1 щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 2 столовые ложки измельчённых грецких орехов;
- ¼ стакана любых фруктов или ягод.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и выложите в кружку или специальную форму. Поставьте в микроволновку на 2 минуты и 20 секунд. Если каша получится жидкой, то готовьте её ещё 10–15 секунд.
2. Овсяная каша с мёдом и корицей
geniuskitchen.com
Ингредиенты:
- ½ стакана геркулеса;
- ¾ стакана молока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 щепотка соли;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Залейте геркулес молоком и поставьте в микроволновку на 2 минуты. Можете готовить кашу чуть дольше, если хотите, чтобы она была погуще. Затем добавьте мёд, соль и корицу, хорошо перемешайте.
3. Овсяная каша с яйцом
theleangreenbean.com
Ингредиенты:
- ⅓ стакана геркулеса;
- ½ стакана молока;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана любых нарезанных фруктов.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты в форме для микроволновки и готовьте 1 минуту. Перемешайте и поставьте в микроволновку ещё на 1–1,5 минуты в зависимости от желаемой консистенции каши. Чем дольше она будет готовиться, тем гуще станет. Кашу можно посыпать корицей, шоколадом, изюмом или добавить другие топпинги на ваш вкус.
4. Яблочный крамбл
averiecooks.com
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
5. Ванильный чизкейк
yourlighterside.com
Ингредиенты:
- 60 г сливочного сыра;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- щепотка ванилина;
- сахар — по вкусу.
Приготовление
Смешайте все ингредиенты и поставьте в микроволновку на полную мощность на 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд. Готовый чизкейк можно охладить и посыпать ягодами и измельчёнными орехами или выбрать другие топпинги.
6. Омлет с сыром
wherethecookiesare.com
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- другие специи — по вкусу;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйца и молоко и вылейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 45 секунд. Затем достаньте кружку, перемешайте и поставьте ещё на 30–45 секунд. Приправьте готовый омлет солью, перцем и любыми другими специями и посыпьте тёртым сыром.
7. Бутерброд с яйцом пашот и сметаной
geniuskitchen.com
Ингредиенты:
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- 1 перо зелёного лука;
- 1 ломтик хлеба;
- 1 щепотка паприки.
Приготовление
Выложите сметану в контейнер для микроволновки. Добавьте рубленый лук и перемешайте. Сделайте в сметане небольшое углубление и разбейте туда яйца.
Накройте контейнер крышкой и поставьте в микроволновку на 2,5–3,5 минуты, пока не приготовятся яичные белки. Выложите яйца и сметану на поджаренный хлеб и посыпьте паприкой.
8. Омлет с помидорами и перцем
incredibleegg.org
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 2 столовые ложки тёртого сыра;
- ½ помидора;
- ¼ зелёного перца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте яйца, молоко, сыр, нарезанные кубиками помидор и перец. Приправьте специями и перелейте в кружку. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и готовьте ещё 70–80 секунд, пока омлет не приподнимется.
9. Пицца с яйцами и колбасой
incredibleegg.org
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка молока;
- несколько кусочков колбасы — опционально;
- 1 небольшая лепёшка;
- 2 столовые ложки тёртого сыра.
Приготовление
Взбейте яйцо и молоко и добавьте колбасу (по желанию). Перелейте в миску и поставьте в микроволновку на полную мощность на 30 секунд. Перемешайте и поставьте ещё на 15–45 секунд, пока яйцо не затвердеет. Выложите яйцо на лепёшку, посыпьте сыром и готовьте 10–15 секунд, пока сыр не расплавится.
10. Киш с помидорами и сыром
fullthymestudent.com
Ингредиенты:
- 1 крупное яйцо;
- 1½ столовой ложки молока;
- 1 чайная ложка растопленного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 маленьких помидора;
- 1 толстый ломтик хлеба;
- 1 столовая ложка тёртого сыра;
- несколько веточек любой зелени (перо лука, укроп, петрушка).
Приготовление
В кружке взбейте яйцо, молоко, масло, соль и перец. Добавьте разрезанные пополам помидоры, небольшие кусочки хлеба, сыр и рубленую зелень. Не перемешивайте ингредиенты, поскольку они сами осядут в яичной смеси. Поставьте кружку в микроволновку на 1 минуту. Готовый киш посыпьте измельчённой зеленью.
11. Киш со шпинатом
bowlofdelicious.com
Ингредиенты:
- ½ стакана свежего шпината;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 яйцо;
- ⅓ стакана молока;
- ⅓ стакана тёртого сыра;
- 1 ломтик ветчины — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Положите шпинат в чашку, залейте водой, накройте салфеткой и поставьте в микроволновку на 1 минуту. После этого слейте из кружки лишнюю жидкость. Добавьте сырое яйцо, молоко, сыр, ветчину (по желанию) и специи. Перемешайте, накройте кружку салфеткой и готовьте в микроволновке 3 минуты.
Источник
Специалисты рекомендуют абсолютно всем никогда не пропускать завтрак. Именно с утра наш организм нуждается в подпитке, чтобы мы восполнили силы и запустили работу мозга. Но, чаще всего не хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, сытное и полезное, а уже спустя пару часиков мы начинаем поглощать все подряд на ходу.
Я расскажу вам о том, как можно быстро приготовить завтрак в кружке прямо в микроволновой печи!
Яичница
Изнутри кружку промажьте растительным маслом, вылейте два яйца, 2 ст.л. молока, посолите и поперчите. Немного размешайте компоненты вилкой, готовьте в микроволновке около минуты. После этого кружку выньте, размешайте содержимое, и поместите опять в микроволновку на половину минуточки.
Французский пирог
В кружечку налейте немного масла, вбейте 2 яйца, 2 ст.л. молока, соль, перец. Добавьте кусочек батона, порезанного кусочками, 2 черри, разрезанные на 4 части и 2 ст.л. зелени. Не размешивая ничего, поместите кружку в микроволновку на минутку.
Гренки
Растопите на дне кружки 20 г сл. масла, добавьте 2 кусочка хлеба, порезанного мелко, 1 яйцо и 3 ст.л. молока. По вкусу добавьте сахар. Перемешайте продукты и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты.
Кекс
Промаслите кружку, всыпьте 4 ст.л. муки, 1,5 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, прибавьте 1 яйцо, 3 ст.л. молока, немного соды. Перемешайте компоненты и готовьте в микроволновке 3 минуты.
Читайте также: Как вывести из суставов и всего организма мочевую кислоту
Кекс 2
В кружку положите 1 ст.л. сл. масла. Разомните один банан и положите в кружку. Вбейте 1 яйцо и прибавьте 1 ст.л. молока. Смешайте все, добавьте по 3 ст.л. муки и сахара, пеките в СВЧ минуту на небольшой мощности.
Кекс 3
Промажьте кружку маслом. Положите в нее 4 ст.л. муки, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, щепотку соды, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. тертой цедры лимона. Смешайте все и готовьте кекс в микроволновке 1,5-2,5 минуты.
Овсяная каша
Промаслите кружечку, положите в нее 3 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. молока, 1 яйцо, щепоточку корицы и соли. Порежьте на кубики небольшое яблочко, киньте тоже в кружку, по желанию можно добавить мед. Перемешайте продукты, запекайте в СВЧ 2-3 минуты на большой мощности.
Овсяная каша 2
Смажьте кружку, насыпьте 3 ст.л. овсянки, прибавьте 2 ст.л. арахисового масла, 5 ст.л. воды. Смесь нужно трижды подогревать на небольшой мощности СВЧ, а потом мешать. Перед употреблением полить вареньем.
Ягодный маффин
Промажьте кружку маслом, вбейте 1 яйцо, всыпьте 1 ч.л. ванильного сахара, 3 ст.л. простого сахара, 3 ст.л. муки, влейте 3 ст.л. молока, киньте горсточку ягод. Готовьте в микроволновке 2,5-3 минуты. По желанию вы можете использовать мороженые ягодки, ну, или использовать при приготовлении свои любимые фрукты.
Омлет
Перемешайте 2 ст.л. молока и 2 яйца. Вылейте смесь в чашку, всыпьте по горсточке зеленого лука и петрушки (вы вполне можете заменить эту зелень, любой другой), посолите, поперчите, перемешайте. Готовьте омлет в СВЧ в течение минутки на высокой мощности. Далее на средней мощности еще минуту.
Для приготовления завтраков по вышеописанным рецептам нельзя использовать железные кружки или те, у которых имеется золотой/серебряный ободок. Лучше всего подойдет чашечка из прозрачного стекла, так вы будете видеть, как готовится ваш вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Читайте также: 7 состояний ваших ногтей, которые могут сказать о неполадках в организме
Оригинал статьи размещен здесь: https://kabluk.me/poleznoe/10-receptov-zavtrakov-v-kruzhke-gotovitsya-bystro-a-poluchaetsya-ochen-vkusno.html
Я вкладываю душу в написание статей, пожалуйста поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь!
Источник
Приготовить завтрак в микроволновке можно всего за несколько минут, при этом он получится питательным, сытным и оригинальным. Сковородки и кастрюли не понадобятся: еда смешивается и запекается прямо в кружках, а затем в них же подаётся на стол.
Рецепт быстрой гранолы из овсянки с йогуртом и орехами в микроволновке
Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.
- хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
- орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
- кокос сушёный — 1 ст. л.;
- сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 2 ч. л.;
- вода — 2 ч. л.;
- соль — 1 щепотка.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.
2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.
3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.
4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.
5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.
6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.
Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут
Каша на завтрак из овсянки с корицей и орехами на молоке в микроволновке
Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.
- овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
- сахар коричневый (можно взять белый) — 2 ч. л.;
- корица — 1/4 ч. л.;
- молоко — 5 ст. л.;
- вода — 8 ст. л.;
- сахар кондитерский — 3 ст. л.;
- крем-чиз — 30 г;
- экстракт ванили — по вкусу;
- орехи (любые) — по вкусу.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.
2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.
3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.
4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.
5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.
Видео: как приготовить овсянку на молоке в микроволновке
Овсянка с молоком и клубничным желе в микроволновке
Быстрый завтрак для любителей классической овсяной каши. Оригинальности добавит арахисовое масло, придающее блюду нежный сливочно-ореховый вкус. Готовую кашу подают тёплой, дополнив молотыми орехами и густым клубничным желе.
- хлопья овсяные — 3 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- вода — 6 ст. л.;
- масло арахисовое (или сливочное) — 2 ч. л.;
- желе клубничное — 2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Смешиваем в кружке 3 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. молока и 6 ст. л. вода.
2. Добавляем 2 ч. л. масла (сливочного или арахисового). Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности.
3. Ставим на 1 минуту в микроволновку. По истечении этого времени перемешиваем кашу и снова ставим готовиться на 1 минуту.
4. Готовую овсяную кашу подаём тёплой с клубничным желе.
Видео: рецепт вкусной овсянки с молоком и арахисовым маслом на завтрак
Как приготовить омлет с молоком и зеленью в микроволновке
Яйца, взбитые с молоком, измельченной петрушкой и зелёным луком. Для более однородной текстуры масса перемешивается в процессе запекания. Правильно приготовленный омлет получается лёгким и воздушным, подаётся со свежей зеленью.
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- лук зелёный нарезанный — 1 ч. л.;
- петрушка нарезанная — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка;
- перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Яйца (2 шт.) взбиваем в кружке, добавив соль и перец.
2. Добавляем нарезанную петрушку, зелёный лук и 2 ст. л. молока, хорошо перемешиваем.
3. Яичную смесь ставим в микроволновку и готовим 45-60 секунд, пока омлет не загустеет. Подаём горячим.
Видео: омлет без масла на завтрак в микроволновке
Буррито с яйцом, фасолью и сыром за 5 минут в микроволновке
Вариант сытного завтрака: корзинка из тортильи, заполненная смесью из яиц, зелёного лука и консервированной красной фасоли. Тем, кто любит более острые блюда, стоит добавить побольше молотого чёрного перца.
- лепёшка пшеничная — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- фасоль — 2 ст. л.;
- сыр тёртый Чеддер — 2 ст. л.;
- лук зелёный (мелко нарезакнный) — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- сметана — по вкусу;
- соус сальса — по вкусу.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Свежую пшеничную лепёшку плотно укладываем в кружку.
3. Взбиваем 2 яйца с солью и перцем и выливаем смесь в лепёшку.
4. Добавляем по 2 столовые ложки зелёного лука, натёртого сыра и фасоли и перемешиваем. По желанию можно добавить любимые приправы.
5. Отправляем буррито в микроволновку на 1 минуту 20 секунд. Затем проверяем готовность. Если омлетная смесь жидкая, ставим ещё на 15-20 секунд.
6. Готовое буррито оставляем остывать минуты 3 и подаём с сальсой и густой сметаной.
Видео: готовим сытное буррито на завтрак
Рецепт пирога с ягодами в микроволновке
Нежный десерт с пикантным ягодным вкусом. Мини-пирог выглядит необычно, в качестве начинки можно использовать свежие ягоды или густой джем.
- мука пшеничная — 4 ст. л.;
- молоко — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- пудра сахарная — 1 ст. л.;
- джем клубничный — 1 ст. л.;
- глазурь сахарная — 1 ч. л.;
- посыпка кондитерская — по желанию.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Перемешиваем в кружке по 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. сливочного масла.
2. Следом добавляем 2 ст. л. молока и 4 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
3. В получившейся массе делаем углубление и выкладываем 1 ст. л. клубничного джема.
4. Бортики заворачиваем, чтобы начинка была закрыта.
5. Ставим в микроволновку на 45-60 секунд. Тарт должен стать плотным по текстуре.
6. Достаём пирог в кружке, даём остыть несколько минут, украшаем сахарной глазурью и кондитерской посыпкой.
Видео: как приготовить пирог в кружке за 5 минут
Блинчик с черникой в микроволновке
Утренние блинчики не обязательно печь на сковороде. Из смеси с молоком, мукой и яйцом получается своеобразный кекс с блинным вкусом. Перед выпечкой в массу добавляется свежая черника. Готовый десерт украшается ягодами и поливается жидким мёдом.
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- молоко — 1 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- сироп кленовый (или мёд) — 2 ч. л.;
- черника (свежая или замороженная) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. В кружку насыпаем 3 ст. л. муки, сюда же вбиваем 1 яйцо, добавляем 1 ст. л. молока, 1 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. жидкого мёда или кленового сиропа. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, слегка взбиваем.
2. В жидкое тесто добавляем чернику и перемешиваем.
3. Ставим смесь в микроволновку на 1 минуту 15 секунд. Блинчик должен стать плотным. Если нет, то ставим на секунд 10 и доводим до готовности и подаём, украсив черникой.
Видео: быстрый блинчик с черникой
Банановый маффин в кружке за 5 минут
Воздушный кекс на основе свежеприготовленного бананового пюре, дополненного молотой корицей и жидким мёдом. В процессе выпечки маффин поднимается пышной шапкой. Подать его лучше теплым, украсив ломтиками банана.
- банан — 1/2 шт.;
- мука пшеничная — 3 ст. л.;
- молоко — 2,5 ст. л.;
- мёд — 2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- изюм — 1 ст. л.;
- корица — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 1 шт.
Кухня: европейская
1. Половинку банана тщательно разминаем вилкой в кружке.
2. Добавляем 3 ст. л. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. корицы, 5 ст. л. молока и 2 ч. л. мёда. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
3. Следом добавляем изюм и ещё раз перемешиваем.
4. Ставим маффин в микроволновку запекаться на 45 секунд — 1 минуту.
5. Проверяем готовность — маффин должен стать плотным. Подаём десерт тёплым.
Видео: как сделать банановый маффин в микроволновке
Предложенные блюда очень просты, но благодаря правильному сочетанию продуктов получаются вкусными и очень полезными. Важно не передержать их в микроволновке: это сохранит сочность и воздушность каш, маффинов и омлетов.
Источник