Вкусный полезный салат из свежей капусты
Салаты из белокочанной капусты — отличное решение для тех, кто желает разнообразить свой рацион. Этот овощ обладает прекрасным очищающим эффектом и отлично вписывается в диетическое меню.
Меня иногда спрашивают — какие салаты можно приготовить из свежей капусты, помимо традиционного? На самом деле — вариантов великое множество. Но сегодня я хочу поделиться с вами теми блюдами, которые готовлю сама, и которые с удовольствием уплетает мое семейство. Если вы устали от однообразия в питании и желаете внести коррективы в свое меню — мои рецепты вам в этом помогут.
Основной ингредиент — свежая капуста, всегда имеется под рукой у любой хозяйки. Впрочем, и все остальные продукты, входящие в состав блюд, можно найти на своей кухне, а если нет — купить в ближайшем супермаркете.
Все капустные салаты я делаю по принципу — быстро, просто и полезно. А в качестве заправки чаще использую соусы домашнего приготовления. Ведь, вкус готового блюда во многом определяет именно заправка, которая способна даже самую простую еду превратить в шедевр.
Чтобы убедиться в сказанном — стоит попробовать, а чтобы попробовать — надо приготовить. Очень надеюсь, что вам понравятся мои рецепты, но прежде хочу напомнить:
Салаты с капустой заправляйте непосредственно перед подачей на стол. Иначе, они становятся водянистыми, теряют внешний вид и вкусовые качества.
Салат из свежей капусты — очень вкусный, нежный и быстрый
Салат с капустой и тунцом — отличный способ быстро и вкусно утолить голод. В нем содержится мощный витаминный комплекс и достаточное количество белка. Кроме того, пользы добавляет и клетчатка, входящая в состав цельнозерновых хлебцов.
Салат получается не только вкусным, но сытным и нежным, во многом, благодаря консервированной рыбе и заправке из кисломолочного продукта.
Ингредиенты:
- свежая капуста — ¼ среднего размера,
- руккола — горсть,
- консервированный тунец в с/соку — ½ банки,
- цельнозерновые хлебцы (или домашние сухарики),
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заправки:
- сметана 10% или натуральный йогурт — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой соломкой, а рукколу рвем руками.
Можно использовать любую зелень, но именно руккола придает салату пикантный вкус.
Шаг 2. Хлебцы произвольно ломаем на небольшие кусочки, часть добавляем в салат, остальные оставляем для украшения готового блюда.
Хлебцы можно заменить сухариками домашнего приготовления.
Шаг 3. Вынимаем тунца из банки и вручную (или ножом) разделываем на кусочки.
Шаг 4. Подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник. Перед подачей заправляем сметаной или йогуртом, солим-перчим и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 5. Украшаем салат измельченными хлебцами или сухариками.
Вот и все! Приложив минимум услий, вы получите достаточно сытное блюдо, которое придется по вкусу даже привередливым гурманам.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
100 г. | 91,97 ккал. | 8,86 г. | 1,82 г. | 9,77 г. |
Капустный салат с морковью и уксусом, как в столовой
Даже самое простое блюдо, с минимальным набором ингредиентов, можно сделать вкусным, зная секреты его приготовления. Именно таким является салат из капусты, который подают в столовой. Если вам приходилось его пробовать и он вам понравился, то нет ничего проще приготовить такой же в домашних условиях. Как? Смотрите.
Очень аппетитно выглядит, правда? Вся прелесть этого салата заключается в том, что его можно подать практически к любому основному блюду на обед или ужин.
Простой салат с белокочанной капустой и огурцом
Свежая капуста, огуцы и болгарский перец — идеальное сочетание для овощного салата. Каждый из них — кладезь витаминов и полезных микроэлементов, а вместе они дают заряд бодрости и здоровья.
Блюдо готовится за считанные минуты из простых и вполне доступных овощей. Салат поможет быть в тонусе и обеспечит стройность фигуры.
Ингредиенты:
- свежая капуста,
- огурцы свежие — 2 шт.
- зелень укропа — 1 пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- свежий болгарский перец — 1 шт.
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- уксус 70% — 1 д.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Тонко нашинкуем капусту, немного присолим и слегка пожмем руками, чтобы она стала мягче и дала немного сока
Шаг 2. Огурцы и болгарский перец порежем тонкой соломкой.
Дело пойдет быстрее, если для нарезки огурцов и перца воспользуетесь теркой для корейской моркови.
Шаг 3. Зелень укропа и чеснок мелко порубим ножом.
Шаг 3. Для заправки: в отдельной миске смешаем оливковое масло с уксусом и специями до полного растворения соли и сахара.
Шаг 4. Перед подачей на стол, салат сдобрим соусом и хорошо перемешаем.
При приготовлении блюда обратите внимание на заправку и постарайтесь ничего не упустить. Она играет немаловажную роль, делая овощной салат еще более вкусным.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
100 г. | 60,03 ккал. | 1,25 г. | 3,67 г. | 5,46 г. |
Салат со свежей капустой и кукурузой на каждый день
Этот салат один из любимых в моей семье. Сыр, кукуруза и яйца в сочетании со свежей капустой и помидорами способны насытить организм не хуже любого блюда из мяса.
Такой салат можно съесть как самостоятельное блюдо и, при этом, остаться сытым и довольным. Надеюсь, он вам понравится и займет достойное место наряду с обычным салатом из свежей капусты.
Ингредиенты:
- молодая капуста — ¼ среднего размера,
- куриные яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 100 г.
- кукуруза — 200 г.
- помидоры черри — 7 шт.
- соль, черный перец, кунжутные семечки — по вкусу.
Для заправки:
- сметана 10% — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- сырой яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту нарезаем тонкой, не очень длинной соломкой.
Шаг 2. Помидоры черри делим на четвертинки и отправляем к капусте. Для салата можно использовать и обычные томаты, порезав их не крупными дольками.
По желанию, с помидоров можно удалить семена с соком и нарезать их кубиками. На вкусе блюда это не отразится.
Шаг 3. Предварительно отваренные яйца разделим на белки и желтки. Белок порежем кубиками и отправим в салат, а желток оставим для приготовления заправки.
Шаг 4. Сыр натираем на терке и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же выкладываем кукурузу из банки, не забыв перед этим слить жидкость.
Шаг 5. Для заправки: желтки разотрем в мелкую крошку, после чего одну чайную ложку отложим для украшения готового салата. В оставшуюся часть добавим сметану с горчицей и все хорошенько перемешаем до однородной массы.
Шаг 6. Выложим заправку в салат, добавим по вкусу специи и все аккуратно перемешаем.
Перед подачей украсим капустный салат раскрошенным яичным желтком и, по желанию, добавим щепотку кунжута.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
100 г. | 125,71 ккал. | 7,64 г. | 7,48 г. | 6,77 г. |
Очень вкусный салат из белокочанной капусты с яблоком
Свежая капуста и яблоки — признанные лидеры по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. А если к этому дуэту добавить диетический сыр, ммм-м-м… вы откроете для себя новый, неповторимый вкус.
Такой освежающий капустный салат позволит оставаться бодрым в течение всего дня. Изюм в нем — как вишенка на торте — придает блюду изысканность и оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 1/4 вилка среднего размера,
- сыр фета или брынза — 150 г.
- изюм — 50 г.
- яблоко — 1 шт.
- петрушка — небольшой пучок
Для заправки:
- лимонный сок — 2 ст.л.
- горчица — 2 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. Капусту шинкуем мелкой (или среднего размера) соломкой и выкладываем в салатник.
Шаг 2. Яблоко нарезаем небольшими кубиками или соломкой (вот только не на терке!) и отправляем к капусте.
Если кожура у яблока жесткая и грубая — ее можно очистить.
Шаг 3. Фетаксу режем на кубики, зелень измельчаем, добавляем вместе с изюмом к салату.
Сыр должен быть обязательно соленый.
Шаг 4. Готовим заправку: в отдельной емкости смешиваем сок лимона, масло, горчицу. Перемешиваем до однородного состояния.
В нашем случаем есть изюм, который добавляет салату сладости. Но если вы будете готовить салат без изюма — добавьте в заправку немного меда.
Перед подачей заправляем салат соусом и все аккуратно перемешиваем. Выкладываем на порционные тарелки и, по желанию, посыпаем семечками кунжута.
Расчёт КБЖУ в 100 г.
Вес | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
100 г. | 141,54 ккал. | 7,94 г. | 9,56 г. | 5,23 г. |
Салат из капусты с болгарским перцем, морковью и уксусом
Сочный, яркий, ароматный!… Именно таким получается салат из свежей белокочанной капусты, болгарского перца, моркови и лука. Мне нравится, что его можно кушать как сразу после приготовления, так и сделать заготовку, которая прекрасно хранится в холодильнике до 7 дней.
Представленные рецепты салатов на каждый день — это лишь малая часть того, что можно приготовить из свежей белокочанной капусты. Возможно, вам захочется создать свой, неповторимый рецепт вкусного и полезного блюда. А потому — творите, наслаждайтесь и будьте здоровы!
Источник
Свежая капуста в салатах
Салаты из свежей белокочанной и краснокочанной капусты – отличный гарнир к мясу, курице и рыбе. Помимо основного ингредиента добавляются другие овощи: огурцы, помидоры, лук, морковь, редька, болгарский перец, зелень, яблоки, цитрусовые или ягоды. Классическим считается сочетание капусты и клюквы.
В качестве заправки используются бальзамический или обычный уксус, лимонный сок, оливковое масло. Можно добавить и майонез, но тогда легкое блюдо моментально перестанет быть диетическим.
Если добавить в салаты из капусты курицу, получится блюдо, подходящее для полноценного перекуса.
Салаты из свежей капусты насыщены витаминами и полезны для здоровья, их можно есть каждый день. Они показаны при диетах для похудения и рекомендуются к столу в период весеннего авитаминоза.
Классический салат из свежей белокочанной капусты
Простой салат, который готовится за несколько минут, дополнит завтрак, обед или ужин и поможет быстро утолить голод. Блюдо даст заряд витаминов и очистит организм.
Ингредиенты
- 300 грамм свежей белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- ½ пучка зелени укропа;
- Зеленый лук по вкусу.
Для заправки
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- Соль, сахар по вкусу;
- Специи по вкусу.
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты. Капусту нарезать тонкой соломкой. Морковь и яблоко натереть на крупной терке или нарезать на дольки. Укроп и зеленый лук мелко порубить. Перемешать все ингредиенты, чтобы они дали сок, перетереть их руками.
Приготовить заправку. Вылить в чашу подсолнечное масло, добавить лимонный сок. Всыпать перец, соль и другие приправы по вкусу. Тщательно перемешать ложкой.
Оставить на полчаса-час настаиваться. Когда капуста, морковь и яблоки впитают вкус кисло-сладкой заправки, блюдо можно подавать к столу. Хранить в холодильнике или другом темном прохладном месте.
Салат из свежей белокочанной капусты, сладкого перца, семян подсолнечника
Сладкий болгарский перец превосходно сочетается с белокочанной капустой. Изысканный вкус блюду придают семена подсолнечника. Это отличный способ разнообразить классический рецепт.
Ингредиенты
- ¼ кочана белокочанной капусты;
- 1 среднее зеленое яблоко;
- 1 ст.л. семян подсолнечника;
- 1 красный сладкий перец;
- Петрушка или укроп по вкусу.
Для заправки
- Кориандр;
- Черный душистый перец;
- Семена тмина;
- Куркума;
- Соль;
- 2 ст.л. растительного масла.
Капусту промыть и нашинковать мелкой соломкой. Выложить в миску, посолить. Втереть соль руками в капусту, чтобы она дала сок.
Очистить луковицу от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Добавить в миску к капусте и тщательно перемешать.
Очистить перец от семян. Нарезать его тонкой соломкой или кубиками. Положить к смеси из лука и капусты, аккуратно перемешать.
Яблоки натереть на средней терке. Добавить к салатной массе и хорошо перемешать.
Семена подсолнечника поджарить на раскаленной сковороде с добавлением масла и сразу всыпать в салатную смесь.
Приготовить заправку. Перемолоть семена кориандра, тмина и душистого перца. Перемешать специи с подсолнечным маслом, добавить куркумы. Заправить получившейся смесью салат.
Подавать на стол через полчаса. Отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Овощной салат из белокочанной капусты с огурцами и мятой
С добавлением огурцов и мяты салат станет еще более свежим и летним. Оригинальное сочетание разнообразит меню и добавит оттенков вкуса к основным блюдам. Подходит к запеченному мясу и рыбе и для пикника на природе.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 3 огурца среднего размера;
- 8-10 штук оливок;
- 1 красный перец чили;
- 3-4 пера молодого зеленого лука.
Для заправки
- 1 ст.л. красного винного уксуса;
- 2-3 веточки мяты;
- Половина лимона;
- 50-70 мл оливкового масла;
Подготовить основные ингредиенты для салата. Промыть капусту, острым ножом нашинковать ее на тонкую соломку. Огурцы порезать полосками или кружочками. Зеленый лук и перец чили нарубить на мелкие кусочки.
Оливки подавить и приправить уксусом. Перемешать все ингредиенты и приготовить мятную заправку.
Для заправки выдавить в посуду сок половины лимона, оливковое масло. Листья мяты измельчить, смешать с основной заправкой. Тщательно перемешать.
Добавить заправку к основным ингредиентам салата. Очень аккуратно перемешать. Оставить на полчаса пропитываться в темном холодном месте.
Подавать к столу правильно с зеленью, ржаными хлебцами или зерновым хлебом.
Салат коул-слоу с краснокочанной капустой
Классический обыкновенный рецепт коул-слоу подразумевает использование белокочанной капусты. Чтобы разнообразить его, можно добавить краснокочанную капусту.
Ингредиенты
- Четверть маленького кочана белокочанной капусты;
- Четверть маленького кочана краснокочанной капусты;
- 1 большая морковь;
- 1 небольшая сладкая красная луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 ветки петрушки или другая зелень по вкусу;
Для заправки
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- 1 ч.л. крупнозерновой горчицы;
- 1 яичный желток;
- 1 ч.л. белого винного уксуса;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- Соль, специи по вкусу.
Подготовить капусту. Удалить и у краснокочанной, и у белокочанной капусты кочерыжки и верхние листья. Мелко нашинковать острым ножом.
Почистить морковь и нарезать ее тонкими широкими полосками.
Луковицу очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей промыть, обсушить полотенцем, очистить от прожилок. Нарезать наискосок тонкими ломтиками. Подготовить зелень, удалив стебли и мелко нашинковать. Все ингредиенты смешать в большой миске и перемешать деревянной лопаткой.
Подготовить заправку. Смешать яичный желток с горчицей и уксусом в небольшой чаше, взбить венчиком. Продолжая перемешивать смесь, влить тонкой струйкой кунжутное масло.
Овощи полить заправкой, приправить солью и перцем. Перемешать, дать настояться около 15 минут. Подавать на стол с хлебцами.
Салат из белокочанной и краснокочанной капусты с кинзой
Терпкий и яркий вкус кинзы придаст пикантности классическому салату. Блюдо выглядит ярко и украсит любой, даже праздничный стол.
Ингредиенты
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 1 кочан краснокочанной капусты;
- 7 средних морковок;
- 1 средняя красная луковица;
- 3 штуки свежего красного перца;
- 1 пучок кинзы.
Для заправки
- 300 мл кунжутного масла;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. орегано;
- 50 мл сока лайма;
- 1 ст.л. базилика;
- 1 ст.л. листьев эстрагона;
- 50 мл апельсинового сока.
Подготовить капусту. Для этого срезать верхние листья, отложить их в сторону, промыть кочаны. Капусту тонко нашинковать и сложить в кастрюлю с глубокими краями. Мелко нарезать морковь, лук, перец, нашинковать кинзу.
Приготовить заправку. Смешать кунжутное масло, сок лайма и апельсина. Добавить соль, перец и другие специи. Перемешать вручную или в блендере в течение 3 секунд.
Залить заправкой смесь овощей и капусты. Тщательно и аккуратно все перемешать. Накрыть тарелку капустными листьями. Сверху положить тарелку, поставить на нее груз и плотно прижать. Оставить пропитываться на 1-2 часа.
Подавать на стол в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи 🙂
Источник
Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.
1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой
gimmesomeoven.com
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов →
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
gimmesomeoven.com
Ингредиенты
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной курицы;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту →
4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса
101cookbooks.com
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г майонеза.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.
9 рецептов простых и сытных блюд с плавленым сыром →
7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда
deliciousmeetshealthy.com
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
15 интересных салатов со свежими огурцами →
8. Салат из капусты, моркови и ананаса
recipeler.com
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
Как вырастить ананас в домашних условиях: пошаговая инструкция →
9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой
povar.ru
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
Как варить кукурузу →
10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром
eatingwell.com
Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г голубого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Читайте также
- Как потушить капусту с мясом →
- 4 зимних салата с капустой →
- 15 необычных овощных салатов →
Источник