Вкусный полезный салат на скорую руку

Если наметилось неожиданное застолье, то первым делом на ум приходят простые салаты на скорую руку. Они отличаются простым набором ингредиентов и несложным быстрым приготовлением.

Для рецептов чаще используют уже готовые продукты, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке. Их чаще всего требуется только нарезать, смешать и заправить.

Если для салата нужны вареные овощи, то их очень быстро можно запечь в микроволновке. И пока мы занимаемся нарезкой остальных ингредиентов, овощи быстро приготовятся.

Быстрый салат с рыбными консервами

Сардины практически растворяются в соусе и придают салату из простых продуктов пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 4 шт. отварных яиц;
  • 200 г. свежих огурцов;
  • 50 г. перьев лука;
  • 200 г. сыра;
  • 100 г. майонеза;
  • по 2-3 стебля петрушки и укропа.

Приготовление:

  • Споласкиваем, обсушиваем огурцы с зеленью. Огурцы очищаем, срезаем кончики, рубим небольшими кубиками. Зелень освобождаем от жестких стеблей, мелко рубим ножом.
  • Твердый сыр и яйца режем маленькими кубиками. Консервы вскрываем, кусочки рыбы вынимаем на отдельную тарелку. Убираем фрагменты хребта, а мякоть разминаем.

Совет! Для приготовления подойдут любые консервы из рыбы в масле: сардины, скумбрия, тунец.

  • Измельченные компоненты отправляем в миску, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Солить не нужно, так как соус и консервы содержат достаточно соли.

Салат на скорую руку с курицей и корейской морковкой

Довольно аппетитный салат с курицей, сладким перцем и пикантной морковкой. Делается достаточно оперативно, поэтому выручит в любых «экстренных» случаях.

Ингредиенты:

  • 300 г. грудки курицы (отварной);
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 200 г. корейской моркови;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 0,25 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. столового уксуса;
  • немного соли.

Приготовление:

  • Грудку курицы заранее споласкиваем, опускаем в подсоленный кипяток и варим до готовности. Сливаем воду, полностью охлаждаем мясо.

Совет! Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, опускаем его только в кипящую воду.

  • Пока остывает курица, маринуем лук. Головку очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в пиалу и немного мнем руками. Отдельно готовим маринад, растворив в воде щепотку соли, сахарный песок и уксус. Жидкостью заливаем лук, оставляем на 15-20 минут.
  • Тем временем моем перцы, вырезаем сердцевину, промываем от оставшихся семян и нарезаем тонкой недлинной соломкой. Морковь по-корейски отжимаем от сока и сечем ножом на более короткие фрагменты. Овощи соединяем в салатнике.
  • Мясо курицы режем средними кубиками. Лук отжимаем от маринада, добавляем к овощам вместе с курятиной. Добавляем немного салатного соуса, перемешиваем, перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Простой салат из капусты

Легкий, но очень аппетитный салат из капусты. Приготовить его не составит труда, поэтому этот рецепт должна иметь на заметке каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 2 куриных филе;
  • 2 ч. л. чеснока в гранулах;
  • 2-3 ломтика белого батона;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • по 1 ч. л. молотой паприки и сушеной кусочками;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 5-6 ст. л. столового майонеза;
  • 1 ч. л. жгучего молотого перца;
  • немного соли.

Приготовление:

  • На протяжении четверти часа отвариваем в подсоленной воде мясо курицы. Тем временем готовим домашние сухарики из белого хлеба. Режем хлебные ломтики одинаковыми кубиками (сгодится даже черствый вчерашний хлеб).
  • Посыпаем заготовки специями, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем кусочки на противень с пергаментной бумагой, подрумяниваем в духовке при 200 градусах около 5-10 минут. В процессе запекания можно повторно сбрызнуть хлеб маслом оливы для аромата.

Совет! Конечно, можно пропустить этот процесс, и использовать покупные сухарики, но домашние будут намного вкуснее и полезнее.

  • Кочан капусты споласкиваем, просушиваем, разбираем на листья, срезаем все плотные части. Капусту нарезаем средними прямоугольниками. Остывшее филе разбираем на волокна. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
  • В салатнике смешиваем капусту, курицу, сырную стружку, чесночную кашицу с майонезом. В самом конце бросаем сухари, аккуратно вымешиваем и сразу же подаем на стол.

Легкий рецепт с грибами и кабачками

Сытный, легкий, а главное, быстрый перекус получится, если на скорую руку приготовить салат с грибами и кабачками.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 300 г. шампиньонов;
  • 1 пучок салата листового;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 ст. л. постного масла.

Приготовление:

  • Молодой кабачок моем, нарезаем кружочками. Каждый кружок разрезаем на 3-4 части. Выкладываем кабачки на сковородку с маслом, обжариваем до зарумянивания, постоянно перемешивая. Выкладываем готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
  • Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами или перьями. Обжариваем его до мягкого состояния на той же сковороде, где готовились кабачки.
  • Тем временем споласкиваем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками, добавляем к размягченному луку. Перемешиваем и доводим все до готовности при среднем нагреве.
  • Салат и зелень тщательно промываем, обсушиваем. Зелень мелко рубим, а салат рвем руками.
  • Грибы с луком отправляем в салатник, добавляем кабачки, зелень, салат. Приправляем специями, аккуратно вымешиваем, подаем с любым гарниром или в виде самостоятельной закуски.
Читайте также:  Чем полезно сухое молоко для мышц

Салат с сухариками и фасолью

Тотальная занятость современных женщин сделала популярными простые и быстрые салаты. Одним из них является салат с сухариками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли (в собственном соку);
  • 1 банка зерен кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 г. любого сыра;
  • 2 горсточки сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. домашнего майонеза;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление:

  • Открываем консервированные овощи. Сливаем маринад и смешиваем фасоль с кукурузой в салатнике. Очищаем, натираем крупно вареные яйца. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.
  • Кусочек любого твердого сыра крупно натираем на терке, присоединяем к остальным ингредиентам. Осталось заправить салат майонезом и хорошенько перемешать.

Совет! Чтобы салат был максимально полезным, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

  • С помощью кулинарного кольца выкладываем салатную массу на сервировочное блюдо. Поверх башенки рассыпаем сухарики и подаем гостям.

Быстрый салат «Валерия»

Предлагаем вашему вниманию простой салат с крабовыми палочками и корейской морковкой, обладающий великолепным пикантным вкусом. Блюдо получается очень нарядным, ярким и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 г. корейской морковки;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 200 г. крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного соли.

Приготовление:

  • Отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем куриные яйца. С помощью специальной сеточки или ножом рубим яйца крупными кубиками.
  • Открываем кукурузу, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола.
  • Корейскую морковь немного отжимаем, слегка сечем ножом.
  • Свежую зелень моем, сушим, мелко-мелко рубим ножом.
  • Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Но лучше все же использовать не замороженный, а охлажденный продукт. С палочек снимаем пленку, нарезаем их крупными косыми перьями.
  • Измельченные продукты соединяем в глубоком салатнике, по вкусу добавляем чеснок и сметану.
  • Все перемешиваем, подаем, выложив в порционные вазочки или наполнив массой песочные корзинки.

Салат с зеленым горошком и копченой курицей

С зеленым горошком готовятся многие простые салатики. Он привносит нежный сладковатый вкус, делает салат сытным и полезным. А копченая курочка придает вкусовому букету яркость и пикантность.

Ингредиенты:

  • 300 г. копченой курицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г. твердого сыра;
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 маленькая связка свежей зелени;
  • 100 г. салатного майонеза;
  • 1-2 щепотки соли.

Приготовление:

  • Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, половину зерен выкладываем в миску.
  • Курицу освобождаем от кожи и костей, мясо разбираем на волокна или режем мелкими кубиками. Яйца чистим, рубим крупными кусочками.
  • Твердый сыр крупно трем. Зелень вымываем, обсушиваем салфеткой и рубим ножом, убрав жесткие стебли.
  • Смешиваем все ингредиенты во вместительной емкости. По желанию добавляем немного измельченного чеснока, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, застеленную листьями салата. Подаем гостям сразу же после приготовления.

Салат на скорую руку с ветчиной и свежим огурцом

Всего 10 минут и готов нарядный праздничный салат с ветчиной, огурцами и сыром.

Ингредиенты:

  • 250 г. любой ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г. сыра;
  • 100 г. нежирного майонеза.
  • Приготовление:
  • Крупно натираем любой твердый сыр, который найдется в холодильнике. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  • Огурцы моем, срезаем краешки, режем соломкой. Если огурцы грунтовые и горчат, их можно немного вымочить в подсоленной воде.
  • Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем соусом, добавляем рубленый чеснок.

Совет! Блюдо станет менее жирным и более полезным, если привычный майонез заменить густым натуральным йогуртом.

  • Готовое блюдо выкладываем в салатник, украшаем веточкой зелени и подаем гостям.

Источник

На чтение 10 мин. Просмотров 109 Опубликовано 2 июня, 2020

Многие хозяйки применяют такие ингредиенты, как сухарики и чипсы для создания вкусных салатов. Но согласитесь, что не всегда под рукой имеются эти продукты и поэтому чаще готовят салат из того, что есть.

Салаты на скорую руку из простых продуктов можно приготовить не только в обычный день, но даже в праздничный, только нужно украсить соответствующим образом. В этой статье мы расскажем несколько рецептов простых и салатов, которые быстро делаются.

Салат с плавленным сыром

Если Вы предпочитаете разнообразие, то можете попробовать приготовить салат из огурцов и томатов, с добавлением плавленого сыра. Можете представить себе какой вкусный салат получится, ведь сыр добавит не только пикантности, но и внесет нежность в салат.

Касательно сухариков, то они в салате не должны быть мягкими и сохранять свой хруст. Чтобы добиться этого достаточно добавить их в салат в последний момент.

Итак, чтобы приготовить салат, возьмите следующие продукты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр расплавленный – 1 упаковка.
  • Сухарики – 100 г и 3 корочки хлеба.
  • Майонез – 2 ст. л.

Этапы приготовления:

  • Промойте овощи в воде, затем возьмите огурец и порежьте на мелкие кусочки, томат также порежьте небольшими кусочками и добавляем немного зелени.
  • Возьмите плавленый сыр и порежьте на куски и высыпайте к помидорам с зеленью.
  • Мелко прорубите зелень и высыпьте на порезанные овощи и сыр. Добавьте в овощи майонез, как Вы предпочитаете и приправьте салат.
  • Сухарики.
  • В самом конце высыпьте сухарики.

Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму.

Витаминный салат из капусты и моркови

Салат из этих овощей придется кстати в зимнее время, когда организм человека иссяк и ему нужны витамины и минералами. Все эти полезные вещества смогут обеспечить капуста и морковь, которая стоит недорого можно их приобрести в любое время года.

Читайте также:  Чем полезен чай со свежей мятой

Если у Вас мало времени, то всегда можете сделать этот салат, ведь нужно просто натереть морковь и нашинковать капусту.

Если желаете, то можете добавить в этот салат и другие овощи и тем самым увеличит количество витаминов.

Чтобы приготовить этот полезный салат, возьмите:

  • Капуста – полкочана;
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Промойте морковь и натрите на терке.
  • Капусту нужно порезать не очень мелко.
  • Промойте огурцы, очистите от кожуры и порежьте квадратиками. Смешайте между собой порезанные овощи, добавьте специи и приправы по вкусу, выложите немного майонеза и снова смешайте.

Любите салаты с морковью? Тогда переходите в статью по ссылке. Там много рецептов.

Салат из огурцов и помидор

Про этот салат знают не только хозяйки, ведь он настолько прост в приготовлении, что его смогут создать даже люди, далекие от кухни. Для его приготовления нужны только 2 ингредиента – томат и огурцы.

Если у Вас хорошая фантазия и есть свободная минутка, то можете добавить и другие овощи. В этот салат необязательно добавлять только эти овощи, можно поэкспериментировать и разнообразить другими ингредиентами.

  • Нужно просто порезать их на небольшие кусочки, перемешать, добавить специи и полить соусом, можно растительным маслом и луком.

Салат из крабовых палочек и помидор

Крабовые палочки весьма распространенный продукт, который практически всем нравится. Рецептов с использованием крабовых палочек очень много, сейчас расскажем про самый распространенный салат. Несмотря на то, что в него входят простые и доступные продукты, все же салат получается очень вкусным и ароматным.

Сочетание крабовых палочек и томатов – весьма оригинальное, кислое смешивается с нежным сладковатым вкусом крабов и получается очень вкусно. Если Вы хотите приготовить салат на какой-нибудь праздник, то можно приготовить салат из чеснока, который сделает салат очень необычным и пикантным.

Итак, для этого рецепта возьмите:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

  •  Для начала возьмите крабовые палочки и порежьте соломкой.
  • Соломкой нужно порезать и крабовые палочки и посыпьте на помидоры.
  • При добавлении сыра, нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.
  • Салат из крабовых палочек и помидор готов приятного аппетита.

Если любите капусту, то посмотрите рецепты салаты из свежей капусты.

Салат из консервированной фасоли с колбасой

Попробуйте приготовить необычный салат из красной консервированной фасоли, колбасы с добавлением консервированной кукурузы и использования сухариков. Чтобы его приготовить, нужно просто порезать колбасу на квадратики, высыпать фасоль и кукурузу и перемешать.

Для салата можно использовать майонез, но если Вам нравится сметана, то можете добавить и сметану.

Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью

Не удивляйтесь такому сочетанию, на самом деле получается очень вкусно и необычно. Если Вы хотите получить вкуснейший салат, то яблоки нужно подобрать немного кислые, например «Антоновка» идеально впишется в этот салат.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Чтобы не терять время с самого начала сварите вкрутую яйцо и приступайте к следующим действиям.
  • Промойте яблоки и морковь, удалите кожицу с моркови и натрите на терке.
  • Кожуру с яблока желательно тоже очистить и затем удалить сердцевину и хвостики.
  • После того как сварилось яйцо, натрите на мелкой терке.
  • Возьмите прозрачную и глубокую емкость, высыпьте все продукты и смешайте.
  • Добавьте майонез, специи и наслаждайтесь салатом.

Салат с зеленым горошком и яйцом

Салат готовится очень просто и легко, нужно просто сварить ингредиенты и времени на салат уйдет гораздо меньше. Этот салат не только вкусный, но и очень сытный, можно приготовить к ужину и обрадовать близких.

Для его приготовления необходимы:

  • Яйца – 1 шт.
  • Горох зеленый – 1 банка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  • Промойте морковь, очистите от кожуры и сварите. В то же самое время нужно сварить и яйца.
  • Порежьте вареную морковь квадратиками, затем натрите на терке яйцо и добавьте к моркови.
  • В емкость с морковью и яйцом добавьте горошек и заправьте майонезом и заправьте майонезом.

Салат с соленым огурцом

Готовить этот салат – одно удовольствие, так как способ приготовления такой же, что и в предыдущем рецепте. Этот салат сытнее, так как содержит картофель, а огурец соленый возбудит аппетит.

Читайте также:  Чем полезны прыжки в высоту с места

Для этого салата нужно взять следующие продукты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Промойте овощи в воде и сварите их.
  • Возьмите огурец и порежьте на квадратики, таким же образом нужно картофель и морковь.
  • Смешайте все продукты и вылейте майонез, снова смешайте продукты.

Винегрет с горошком

Многие удивляются, когда узнают, что рецепты этого салата имеют французские и немецкие корни, ведь традиционно он рассматривается исключительно как салат русской кухни. Легкость заключается в том, что нужно просто сварить ингредиенты и разрезать на кусочки.

Для создания этого салата нужны следующие продукты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 100 г.
  • Консервированный горох – 100 г.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Специи – по вкусовым предпочтениям.
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Необходимо промыть овощи и сварить их.
  • Огурец нужно порезать на квадратики, также и с другими овощами.
  • Высыпьте горошек, затем квашеную капусту, вылейте масло по желанию и специи.
  • Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла. Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком. В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.

Для данного рецепта возьмите:

  • Чернослив – 100 г.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  • Сварите свеклу за день до приготовления салата.
  • Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.
  • Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.
  • Отварную свеклу, пропустите через терку.
  • Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.
  • Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.
  • Высыпьте приправы, соль и майонез.
  • Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.

Советы по приготовлению салатов

  1. Для приготовления вкусных и быстрых салатов можно перемешать между собой консервированные овощи, например можно взять горох, кукурузу.
  2. Процесс приготовления салатов можно ускорить посредством различных полуфабрикатов.
  3. Гармоничное сочетание продуктов поможет сделать Ваше блюдо вкусным и пикантным.
  4. Воспользуйтесь этими рекомендациями и советами и балуйте своих родных и близких вкусными салатами. Салаты не только вкусные, но и содержат много полезных веществ, которые нужны человеку

Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!

Вкусный салат из свежих огурцов и картофеля

Летом блюдо из картофеля и свежих огурцов наполнит стол летней свежестью и легкостью. В летний сезон  этот простой и вкусный салат будет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Несколько веточек зеленого лука по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Приготовление: 

  • Шаг 1. Картофель отварить в мундире и остудить при комнатной температуре.
  • Шаг 2. Средними кусочками порезать картофель и сложить в посуду.
  • Шаг 3. Порезать огурцы полукольцами, не очень тонко и добавить к картофелю
  • Шаг 4. Зеленый лук измельчить как обычно для овощного салата  и  добавить к огурцам и картофель.
  • Шаг 5. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло и перемешать, чтобы не помять картофель. Салат готов!
  • Шаг 6. Выложить салат на тарелку, украсить и можно подавать. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Простой вкусный салат из овощей

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурца 2 шт.
  • Укроп и зеленый лук
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Горчицы — 1 ч. ложка горчицы

Приготовление:

  • Шаг 1. Картофель и яйца варим вместе.
  • Шаг 2. После того как отварили и остудили картофель, нарезаем его кубиками.
  • Шаг 3. Яйца измельчаем и добавляем к картофелю.
  • Шаг 4. Нарезаем свежие огурцы и добавляем в миску с салатом.
  • Шаг 5. Мелко нарезаем лук и укроп, добавляем к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат.
  • Шаг 6. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Наш салат готов!

Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму.

Этот овощной салат из редиса со сметаной быстро и просто приготовить. Всего пять минут и вкусный салат на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Редис 5-6 шт
  • Укроп 1 пучок
  • Лук зеленый (перо) 1 пучок
  • Сметана 2 ст. л.

Приготовление:

  • Редис и зелень промыть и обсушить.
  • Редис тонко нарезать кружочками.
  • Зелень, лук и укроп мелко нарезать и добавить к редису.
  • Заправить салат сметаной и посолить.

Любите редиску? Посмотрите рецепты салаты из редиски.

Источник