Вкусный полезный салат на скорую руку
Если наметилось неожиданное застолье, то первым делом на ум приходят простые салаты на скорую руку. Они отличаются простым набором ингредиентов и несложным быстрым приготовлением.
Для рецептов чаще используют уже готовые продукты, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке. Их чаще всего требуется только нарезать, смешать и заправить.
Если для салата нужны вареные овощи, то их очень быстро можно запечь в микроволновке. И пока мы занимаемся нарезкой остальных ингредиентов, овощи быстро приготовятся.
Быстрый салат с рыбными консервами
Сардины практически растворяются в соусе и придают салату из простых продуктов пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 1 банка рыбных консервов;
- 4 шт. отварных яиц;
- 200 г. свежих огурцов;
- 50 г. перьев лука;
- 200 г. сыра;
- 100 г. майонеза;
- по 2-3 стебля петрушки и укропа.
Приготовление:
- Споласкиваем, обсушиваем огурцы с зеленью. Огурцы очищаем, срезаем кончики, рубим небольшими кубиками. Зелень освобождаем от жестких стеблей, мелко рубим ножом.
- Твердый сыр и яйца режем маленькими кубиками. Консервы вскрываем, кусочки рыбы вынимаем на отдельную тарелку. Убираем фрагменты хребта, а мякоть разминаем.
Совет! Для приготовления подойдут любые консервы из рыбы в масле: сардины, скумбрия, тунец.
- Измельченные компоненты отправляем в миску, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Солить не нужно, так как соус и консервы содержат достаточно соли.
Салат на скорую руку с курицей и корейской морковкой
Довольно аппетитный салат с курицей, сладким перцем и пикантной морковкой. Делается достаточно оперативно, поэтому выручит в любых «экстренных» случаях.
Ингредиенты:
- 300 г. грудки курицы (отварной);
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 200 г. корейской моркови;
- 2 ст. л. воды;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 0,25 ч. л. сахарного песка;
- 2 ч. л. столового уксуса;
- немного соли.
Приготовление:
- Грудку курицы заранее споласкиваем, опускаем в подсоленный кипяток и варим до готовности. Сливаем воду, полностью охлаждаем мясо.
Совет! Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, опускаем его только в кипящую воду.
- Пока остывает курица, маринуем лук. Головку очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в пиалу и немного мнем руками. Отдельно готовим маринад, растворив в воде щепотку соли, сахарный песок и уксус. Жидкостью заливаем лук, оставляем на 15-20 минут.
- Тем временем моем перцы, вырезаем сердцевину, промываем от оставшихся семян и нарезаем тонкой недлинной соломкой. Морковь по-корейски отжимаем от сока и сечем ножом на более короткие фрагменты. Овощи соединяем в салатнике.
- Мясо курицы режем средними кубиками. Лук отжимаем от маринада, добавляем к овощам вместе с курятиной. Добавляем немного салатного соуса, перемешиваем, перед подачей охлаждаем в холодильнике.
Простой салат из капусты
Легкий, но очень аппетитный салат из капусты. Приготовить его не составит труда, поэтому этот рецепт должна иметь на заметке каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан пекинской капусты;
- 200 г. твердого сыра;
- 2 куриных филе;
- 2 ч. л. чеснока в гранулах;
- 2-3 ломтика белого батона;
- 4 ст. л. масла оливы;
- по 1 ч. л. молотой паприки и сушеной кусочками;
- 3-4 чесночные дольки;
- 5-6 ст. л. столового майонеза;
- 1 ч. л. жгучего молотого перца;
- немного соли.
Приготовление:
- На протяжении четверти часа отвариваем в подсоленной воде мясо курицы. Тем временем готовим домашние сухарики из белого хлеба. Режем хлебные ломтики одинаковыми кубиками (сгодится даже черствый вчерашний хлеб).
- Посыпаем заготовки специями, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем кусочки на противень с пергаментной бумагой, подрумяниваем в духовке при 200 градусах около 5-10 минут. В процессе запекания можно повторно сбрызнуть хлеб маслом оливы для аромата.
Совет! Конечно, можно пропустить этот процесс, и использовать покупные сухарики, но домашние будут намного вкуснее и полезнее.
- Кочан капусты споласкиваем, просушиваем, разбираем на листья, срезаем все плотные части. Капусту нарезаем средними прямоугольниками. Остывшее филе разбираем на волокна. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- В салатнике смешиваем капусту, курицу, сырную стружку, чесночную кашицу с майонезом. В самом конце бросаем сухари, аккуратно вымешиваем и сразу же подаем на стол.
Легкий рецепт с грибами и кабачками
Сытный, легкий, а главное, быстрый перекус получится, если на скорую руку приготовить салат с грибами и кабачками.
Ингредиенты:
- 1 кабачок средних размеров;
- 1 репчатая луковица;
- 300 г. шампиньонов;
- 1 пучок салата листового;
- 0,5 пучка петрушки;
- 2-3 щепотки соли;
- 2-3 ст. л. постного масла.
Приготовление:
- Молодой кабачок моем, нарезаем кружочками. Каждый кружок разрезаем на 3-4 части. Выкладываем кабачки на сковородку с маслом, обжариваем до зарумянивания, постоянно перемешивая. Выкладываем готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.
- Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами или перьями. Обжариваем его до мягкого состояния на той же сковороде, где готовились кабачки.
- Тем временем споласкиваем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками, добавляем к размягченному луку. Перемешиваем и доводим все до готовности при среднем нагреве.
- Салат и зелень тщательно промываем, обсушиваем. Зелень мелко рубим, а салат рвем руками.
- Грибы с луком отправляем в салатник, добавляем кабачки, зелень, салат. Приправляем специями, аккуратно вымешиваем, подаем с любым гарниром или в виде самостоятельной закуски.
Салат с сухариками и фасолью
Тотальная занятость современных женщин сделала популярными простые и быстрые салаты. Одним из них является салат с сухариками и фасолью.
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли (в собственном соку);
- 1 банка зерен кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 150 г. любого сыра;
- 2 горсточки сухарей;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. домашнего майонеза;
- немного соли и черного перца.
Приготовление:
- Открываем консервированные овощи. Сливаем маринад и смешиваем фасоль с кукурузой в салатнике. Очищаем, натираем крупно вареные яйца. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.
- Кусочек любого твердого сыра крупно натираем на терке, присоединяем к остальным ингредиентам. Осталось заправить салат майонезом и хорошенько перемешать.
Совет! Чтобы салат был максимально полезным, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.
- С помощью кулинарного кольца выкладываем салатную массу на сервировочное блюдо. Поверх башенки рассыпаем сухарики и подаем гостям.
Быстрый салат «Валерия»
Предлагаем вашему вниманию простой салат с крабовыми палочками и корейской морковкой, обладающий великолепным пикантным вкусом. Блюдо получается очень нарядным, ярким и сытным.
Ингредиенты:
- 200 г. корейской морковки;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200 г. крабовых палочек;
- 4 вареных яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- немного соли.
Приготовление:
- Отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем куриные яйца. С помощью специальной сеточки или ножом рубим яйца крупными кубиками.
- Открываем кукурузу, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола.
- Корейскую морковь немного отжимаем, слегка сечем ножом.
- Свежую зелень моем, сушим, мелко-мелко рубим ножом.
- Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Но лучше все же использовать не замороженный, а охлажденный продукт. С палочек снимаем пленку, нарезаем их крупными косыми перьями.
- Измельченные продукты соединяем в глубоком салатнике, по вкусу добавляем чеснок и сметану.
- Все перемешиваем, подаем, выложив в порционные вазочки или наполнив массой песочные корзинки.
Салат с зеленым горошком и копченой курицей
С зеленым горошком готовятся многие простые салатики. Он привносит нежный сладковатый вкус, делает салат сытным и полезным. А копченая курочка придает вкусовому букету яркость и пикантность.
Ингредиенты:
- 300 г. копченой курицы;
- 3 отварных яйца;
- 200 г. твердого сыра;
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
- 2 зубка чеснока;
- 1 маленькая связка свежей зелени;
- 100 г. салатного майонеза;
- 1-2 щепотки соли.
Приготовление:
- Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, половину зерен выкладываем в миску.
- Курицу освобождаем от кожи и костей, мясо разбираем на волокна или режем мелкими кубиками. Яйца чистим, рубим крупными кусочками.
- Твердый сыр крупно трем. Зелень вымываем, обсушиваем салфеткой и рубим ножом, убрав жесткие стебли.
- Смешиваем все ингредиенты во вместительной емкости. По желанию добавляем немного измельченного чеснока, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, застеленную листьями салата. Подаем гостям сразу же после приготовления.
Салат на скорую руку с ветчиной и свежим огурцом
Всего 10 минут и готов нарядный праздничный салат с ветчиной, огурцами и сыром.
Ингредиенты:
- 250 г. любой ветчины;
- 2 свежих огурца;
- 2 дольки чеснока;
- 250 г. сыра;
- 100 г. нежирного майонеза.
- Приготовление:
- Крупно натираем любой твердый сыр, который найдется в холодильнике. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
- Огурцы моем, срезаем краешки, режем соломкой. Если огурцы грунтовые и горчат, их можно немного вымочить в подсоленной воде.
- Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем соусом, добавляем рубленый чеснок.
Совет! Блюдо станет менее жирным и более полезным, если привычный майонез заменить густым натуральным йогуртом.
- Готовое блюдо выкладываем в салатник, украшаем веточкой зелени и подаем гостям.
Источник
На чтение 10 мин. Просмотров 109 Опубликовано 2 июня, 2020
Многие хозяйки применяют такие ингредиенты, как сухарики и чипсы для создания вкусных салатов. Но согласитесь, что не всегда под рукой имеются эти продукты и поэтому чаще готовят салат из того, что есть.
Салаты на скорую руку из простых продуктов можно приготовить не только в обычный день, но даже в праздничный, только нужно украсить соответствующим образом. В этой статье мы расскажем несколько рецептов простых и салатов, которые быстро делаются.
Салат с плавленным сыром
Если Вы предпочитаете разнообразие, то можете попробовать приготовить салат из огурцов и томатов, с добавлением плавленого сыра. Можете представить себе какой вкусный салат получится, ведь сыр добавит не только пикантности, но и внесет нежность в салат.
Касательно сухариков, то они в салате не должны быть мягкими и сохранять свой хруст. Чтобы добиться этого достаточно добавить их в салат в последний момент.
Итак, чтобы приготовить салат, возьмите следующие продукты:
- Помидоры – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр расплавленный – 1 упаковка.
- Сухарики – 100 г и 3 корочки хлеба.
- Майонез – 2 ст. л.
Этапы приготовления:
- Промойте овощи в воде, затем возьмите огурец и порежьте на мелкие кусочки, томат также порежьте небольшими кусочками и добавляем немного зелени.
- Возьмите плавленый сыр и порежьте на куски и высыпайте к помидорам с зеленью.
- Мелко прорубите зелень и высыпьте на порезанные овощи и сыр. Добавьте в овощи майонез, как Вы предпочитаете и приправьте салат.
- Сухарики.
- В самом конце высыпьте сухарики.
Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму.
Витаминный салат из капусты и моркови
Салат из этих овощей придется кстати в зимнее время, когда организм человека иссяк и ему нужны витамины и минералами. Все эти полезные вещества смогут обеспечить капуста и морковь, которая стоит недорого можно их приобрести в любое время года.
Если у Вас мало времени, то всегда можете сделать этот салат, ведь нужно просто натереть морковь и нашинковать капусту.
Если желаете, то можете добавить в этот салат и другие овощи и тем самым увеличит количество витаминов.
Чтобы приготовить этот полезный салат, возьмите:
- Капуста – полкочана;
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Майонез – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Промойте морковь и натрите на терке.
- Капусту нужно порезать не очень мелко.
- Промойте огурцы, очистите от кожуры и порежьте квадратиками. Смешайте между собой порезанные овощи, добавьте специи и приправы по вкусу, выложите немного майонеза и снова смешайте.
Любите салаты с морковью? Тогда переходите в статью по ссылке. Там много рецептов.
Салат из огурцов и помидор
Про этот салат знают не только хозяйки, ведь он настолько прост в приготовлении, что его смогут создать даже люди, далекие от кухни. Для его приготовления нужны только 2 ингредиента – томат и огурцы.
Если у Вас хорошая фантазия и есть свободная минутка, то можете добавить и другие овощи. В этот салат необязательно добавлять только эти овощи, можно поэкспериментировать и разнообразить другими ингредиентами.
- Нужно просто порезать их на небольшие кусочки, перемешать, добавить специи и полить соусом, можно растительным маслом и луком.
Салат из крабовых палочек и помидор
Крабовые палочки весьма распространенный продукт, который практически всем нравится. Рецептов с использованием крабовых палочек очень много, сейчас расскажем про самый распространенный салат. Несмотря на то, что в него входят простые и доступные продукты, все же салат получается очень вкусным и ароматным.
Сочетание крабовых палочек и томатов – весьма оригинальное, кислое смешивается с нежным сладковатым вкусом крабов и получается очень вкусно. Если Вы хотите приготовить салат на какой-нибудь праздник, то можно приготовить салат из чеснока, который сделает салат очень необычным и пикантным.
Итак, для этого рецепта возьмите:
- Крабовые палочки – 1 упаковка.
- Томат – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр – 100 г.
- Майонез – 1 ст.л.
Этапы приготовления:
- Для начала возьмите крабовые палочки и порежьте соломкой.
- Соломкой нужно порезать и крабовые палочки и посыпьте на помидоры.
- При добавлении сыра, нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.
- Салат из крабовых палочек и помидор готов приятного аппетита.
Если любите капусту, то посмотрите рецепты салаты из свежей капусты.
Салат из консервированной фасоли с колбасой
Попробуйте приготовить необычный салат из красной консервированной фасоли, колбасы с добавлением консервированной кукурузы и использования сухариков. Чтобы его приготовить, нужно просто порезать колбасу на квадратики, высыпать фасоль и кукурузу и перемешать.
Для салата можно использовать майонез, но если Вам нравится сметана, то можете добавить и сметану.
Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью
Не удивляйтесь такому сочетанию, на самом деле получается очень вкусно и необычно. Если Вы хотите получить вкуснейший салат, то яблоки нужно подобрать немного кислые, например «Антоновка» идеально впишется в этот салат.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
- Чтобы не терять время с самого начала сварите вкрутую яйцо и приступайте к следующим действиям.
- Промойте яблоки и морковь, удалите кожицу с моркови и натрите на терке.
- Кожуру с яблока желательно тоже очистить и затем удалить сердцевину и хвостики.
- После того как сварилось яйцо, натрите на мелкой терке.
- Возьмите прозрачную и глубокую емкость, высыпьте все продукты и смешайте.
- Добавьте майонез, специи и наслаждайтесь салатом.
Салат с зеленым горошком и яйцом
Салат готовится очень просто и легко, нужно просто сварить ингредиенты и времени на салат уйдет гораздо меньше. Этот салат не только вкусный, но и очень сытный, можно приготовить к ужину и обрадовать близких.
Для его приготовления необходимы:
- Яйца – 1 шт.
- Горох зеленый – 1 банка.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез.
Способ приготовления:
- Промойте морковь, очистите от кожуры и сварите. В то же самое время нужно сварить и яйца.
- Порежьте вареную морковь квадратиками, затем натрите на терке яйцо и добавьте к моркови.
- В емкость с морковью и яйцом добавьте горошек и заправьте майонезом и заправьте майонезом.
Салат с соленым огурцом
Готовить этот салат – одно удовольствие, так как способ приготовления такой же, что и в предыдущем рецепте. Этот салат сытнее, так как содержит картофель, а огурец соленый возбудит аппетит.
Для этого салата нужно взять следующие продукты:
- Картофель – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Промойте овощи в воде и сварите их.
- Возьмите огурец и порежьте на квадратики, таким же образом нужно картофель и морковь.
- Смешайте все продукты и вылейте майонез, снова смешайте продукты.
Винегрет с горошком
Многие удивляются, когда узнают, что рецепты этого салата имеют французские и немецкие корни, ведь традиционно он рассматривается исключительно как салат русской кухни. Легкость заключается в том, что нужно просто сварить ингредиенты и разрезать на кусочки.
Для создания этого салата нужны следующие продукты:
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Квашеная капуста – 100 г.
- Консервированный горох – 100 г.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Специи – по вкусовым предпочтениям.
- Подсолнечное масло – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Необходимо промыть овощи и сварить их.
- Огурец нужно порезать на квадратики, также и с другими овощами.
- Высыпьте горошек, затем квашеную капусту, вылейте масло по желанию и специи.
- Перемешайте ингредиенты и наслаждайтесь пикантным вкусом.
Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком
Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла. Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком. В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.
Для данного рецепта возьмите:
- Чернослив – 100 г.
- Свёкла – 1 шт.
- Изюм — 100 грамм.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Майонез — по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Сварите свеклу за день до приготовления салата.
- Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.
- Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.
- Отварную свеклу, пропустите через терку.
- Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.
- Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.
- Высыпьте приправы, соль и майонез.
- Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.
Советы по приготовлению салатов
- Для приготовления вкусных и быстрых салатов можно перемешать между собой консервированные овощи, например можно взять горох, кукурузу.
- Процесс приготовления салатов можно ускорить посредством различных полуфабрикатов.
- Гармоничное сочетание продуктов поможет сделать Ваше блюдо вкусным и пикантным.
- Воспользуйтесь этими рекомендациями и советами и балуйте своих родных и близких вкусными салатами. Салаты не только вкусные, но и содержат много полезных веществ, которые нужны человеку
Спасибо Вам, за внимание! Надеемся, что статья была полезной!
Вкусный салат из свежих огурцов и картофеля
Летом блюдо из картофеля и свежих огурцов наполнит стол летней свежестью и легкостью. В летний сезон этот простой и вкусный салат будет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам и легкий в приготовлении.
Ингредиенты:
- Картофель небольшого размера — 4 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Несколько веточек зеленого лука по вкусу.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Шаг 1. Картофель отварить в мундире и остудить при комнатной температуре.
- Шаг 2. Средними кусочками порезать картофель и сложить в посуду.
- Шаг 3. Порезать огурцы полукольцами, не очень тонко и добавить к картофелю
- Шаг 4. Зеленый лук измельчить как обычно для овощного салата и добавить к огурцам и картофель.
- Шаг 5. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло и перемешать, чтобы не помять картофель. Салат готов!
- Шаг 6. Выложить салат на тарелку, украсить и можно подавать. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Простой вкусный салат из овощей
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Огурца 2 шт.
- Укроп и зеленый лук
- Майонез 2 ст. ложки
- Горчицы — 1 ч. ложка горчицы
Приготовление:
- Шаг 1. Картофель и яйца варим вместе.
- Шаг 2. После того как отварили и остудили картофель, нарезаем его кубиками.
- Шаг 3. Яйца измельчаем и добавляем к картофелю.
- Шаг 4. Нарезаем свежие огурцы и добавляем в миску с салатом.
- Шаг 5. Мелко нарезаем лук и укроп, добавляем к салату с картофелем и свежим огурцом, майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат.
- Шаг 6. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Наш салат готов!
Если вы любите салаты, то посмотрите рецепты — овощные салаты на зиму.
Этот овощной салат из редиса со сметаной быстро и просто приготовить. Всего пять минут и вкусный салат на вашем столе.
Ингредиенты:
- Редис 5-6 шт
- Укроп 1 пучок
- Лук зеленый (перо) 1 пучок
- Сметана 2 ст. л.
Приготовление:
- Редис и зелень промыть и обсушить.
- Редис тонко нарезать кружочками.
- Зелень, лук и укроп мелко нарезать и добавить к редису.
- Заправить салат сметаной и посолить.
Любите редиску? Посмотрите рецепты салаты из редиски.
Источник