Вкусный полезный ужин рецепт с фото

Вкусный полезный ужин рецепт с фото thumbnail

По вечерам не всегда есть силы и желание проводить много времени у плиты. Поэтому неудивительно, что часто мы предпочитаем во всех смыслах легкий ужин, который и готовится быстро, и не давит ночью на желудок.

Жаркое с тофу

Если хочется полакомиться блюдом с творогом, почувствовать вкус, но получить при этом как можно меньше калорий, выбирайте жаркое с тофу (соевым творогом) и брокколи.

Для жаркого понадобятся:

  • тофу – от 630 до 650 г;
  • брокколи – такой же объем;
  • по 2 столовые ложки растительного масла (используем рафинированное) и рисового уксуса;
  • соевый соус – хватит 3-х больших ложек;
  • чеснок – достаточно 4-х зубков;
  • красный перец – ¼ чайной ложки хлопьев достаточно;
  • кешью – ½ стакана;
  • крахмал из кукурузы – не больше столовой ложки.

Сначала занимаемся тофу. Помещаем его на лист бумаги, предназначенной для выпечки. Укрываем бумажным полотенцем и прижимаем грузом. Пусть постоит так хотя бы 20 минут.

Тем временем отвариваем брокколи – недолго, пока овощ не станет ярко-зеленого цвета. Воду сразу сливаем.

Выбираем самую большую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Включаем печку, чтобы огонь был средней силы, и ставим посуду. Когда масло нагреется, перекладываем соевый творог и жарим. Нужно получить золотисто-коричневый цвет с обеих сторон. Времени на это уйдет не много – всего от 10-ти до 15-ти минут. Дальше тофу полежит на бумажном полотенце: надо избавиться от лишнего масла.

А мы как раз успеем соорудить соус. Для этого в общую миску отправляем кукурузный крахмал, рисовый уксус, перец, пропущенный через чеснокодавку чеснок и почти полный стакан воды. Все ингредиенты взбиваем.

Брокколи поджариваем в сковороде на масле, оставшемся после соевого творога. Чтобы капуста дошла до нужной кондиции, много времени не понадобится – всего пара-тройка минут. Но все это время ее нужно помешивать.

После добавляем соус и опять перемешиваем. Содержимое переливаем в кастрюлю. Теперь время отправить туда тофу. Не ленимся и, не останавливаясь, смешиваем жаркое 60 секунд. Последний шаг – посыпаем орешками. Теперь можно ужинать.

Куриное филе, тушеное с ананасами и стручковой фасолью

Курятина – продукт диетический. Тушеная с ананасами и стручковой фасолью, она станет удивительно сочной. И будет такой, даже когда остынет. Не опасайтесь, что ананас сделает мясо сладким: в процессе приготовления фрукт от сладости избавляется.

Готовить будем из таких продуктов:

  • куриных грудок – весом примерно кило 200 г;
  • консервированных ананасов – 600 г вполне хватит;
  • твердого сыра (возьмем «Российский», жирностью 50%) – 150 г;
  • луковых головок – 2-х штук;
  • зеленой стручковой фасоли – 130-150 г;
  • стакана сметаны – не слишком жирной;
  • такого же объема молока;
  • рафинированного масла – 6 больших ложек;
  • высокосортной пшеничной муки – столовой ложки с высокой «шапочкой»;
  • любимых специй и соли.

Смешиваем маринад. Для него понадобятся сметана, специи и соль.

Нарезаем куриное филе пластинками (примерно размером с кольцо консервированного ананаса) и чуть отбиваем. Потом каждый кусок щедро обмакиваем в приготовленную сметанную смесь и откладываем на часок в сторону – пусть курятина промаринуется.

Измельчаем луковицы и сыр. Первый превращаем в кольца, второй пропускаем сквозь терку со стороны самых больших ячеек.

Нам повезло – осталась птичья шкурка. Кладем ее на смазанный маслом противень (подберем емкость с высокими бортиками) – так блюдо сохранит весь сок.

На нее укладываем мясные кусочки (постараемся сделать это в один слой). Наверху располагаем ананасовые кружочки: каждый из них должен лежать на собственном куске филе. Теперь можно засыпать поверхность фасолью и нарезкой из лука.

Занимаемся соусом. Смешиваем половину растительного масла с мукой прямо в сковороде. Затем добавляем следующий ингредиент – нагретое молоко. Делаем это медленно, небольшими порциями, все время помешиваем. Тогда соус загустеет однородно, без комочков. В конце приправляем состав солью и специями.

Заливаем полученной смесью луковую поверхность и посыпаем сыром.

Такое кушанье можно готовить в микроволновке. Если нужно быстро, включите прибор на максимум при времени 5 минут. А если не спешите, задайте прибору 20-минутный временной промежуток и среднюю мощность.

Духовка тоже подойдет. Главное – нагреть ее до 180°С и подождать около 40 минут, пока не появится корочка, отливающая бронзой.

Легкая куриная грудка по-дижонски

Это вкусное, быстрое и полезное кушанье. А еще оно чудесно гармонирует со спаржей и зеленью – то, что надо для легкого диетического ужина.

Готовить будем из:

  • куриного филе – возьмем 2 кг;
  • растительного масла (если подсолнечного, то рафинированного) – 3-х столовых ложек;
  • такого же объема дижонской горчицы;
  • сухариков для панировки (можно приготовить и самим) – 200 г;
  • паприки – хватит пары чайных ложек;
  • прованских трав (раз уж выбрали французское блюдо, будем последовательны до конца) – 2-х чайных ложек.

Для начала, положим, под руку два противня. Смажем каждый маслом.

Сразу включим духовой шкаф. К нужному моменту он должен набрать 200 °С жара.

А пока на одном листе бумаги для выпечки (нужен большой) смешиваем сухарики, зелень и паприку. На втором таком же раскладываем в один слой мясо (резать куриные филе не обязательно, можно класть целыми). Каждая грудка должна перед этим пройти подготовку: быть с обеих сторон смазана горчицей и обваляна в смеси сухарей и приправ с первого листа.

Можно перебазировать курятину на противни, сбрызнув сверху оливковым маслом.

В духовке куриная грудка по-дижонски впекается примерно по 10 минут с каждой стороны.

Стейк из говядины с грибами

Нежирная говядина – тоже неплохой вариант для легкого ужина. Приготовим из нее стейк с грибами и мадерой.

Для такого блюда понадобятся:

  • говядина – достаточно 700 г;
  • свежие грибы (лучше взять белые или шампиньоны) – 100 г;
  • головка лука-шалот;
  • мадера – ½ стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • растительное масло (подойдет оливковое) – пара столовых ложек;
  • соль и перец молотый черный – ориентируйтесь на собственный вкус;
  • крахмал из кукурузы – пары чайных ложек вполне достаточно.
Читайте также:  Литр кефира в день вредно или полезно

Натираем стейки солью, потом перцем (можно смешать эти два продукта вместе).

Выбираем сковороду побольше и потяжелее. В ней разогреваем столовую ложку масла, затем выкладываем мясо. Жарить на огне средней силы, в общем, на это уйдет около 10-ти минут. В процессе стейки нужно будет перевернуть на другую сторону. После этого можно переложить мясо на тарелки, накрыть фольгой и оставить на время в покое.

Пока мясо «отдыхает», как можно мельче режем луковицу, выливаем в сковороду оставшееся масло оливок: в нем овощу предстоит обжариться. Помешиваем луковую нарезку 3-4 минуты. Когда она получит легкую золотистость, доливаем мадеру, отправляем туда же соль и перец. Через пару минут в посуду можно добавлять измельченные грибы, крахмал. Пусть состав еще минутку потушится, пока не загустеет в соус.

Убираем с мяса фольгу, поливаем его винно-грибным соусом. Ужин готов.

Легкий стейк из лосося в фольге

Этот рецепт стейка – уже из рыбы. Блюдо отличается незабываемым вкусом, легкостью приготовления и привлекательным внешним видом. Так что может служить не только ужином для похудения, но и праздничное застолье украсить. Особенно если подается с соусами и овощами.

Что понадобится?

  • лососевые стейки – возьмем 4 штуки;
  • соль (к морской рыбе и соль морская), черный молотый перец, зелень (сушеная), приправа к рыбе – в расчете на собственный вкус.

Для соуса:

  • йогурт (лучше использовать натуральный) – стакан;
  • смесь молотых перцев и соль, зеленый укроп – сколько захотите сами;
  • чеснок – двух зубков будет достаточно.

Начинаем процесс приготовления с рыбы. Каждый стейк вымываем, подсушиваем. Натираем перцем и солью, закутываем в фольгу. Лучше приготовить фольгу такого размера, из которого получится конверт: тогда сок не будет вытекать и останется в мясе.

Теперь рыбу можно выложить на противень и отправить в духовку, уже разжаренную до 200°С. Там ей предстоит провести не меньше получаса. За это время успеем сделать соус.

Выливаем в миску йогурт и соединяем его со всеми подготовленными специями: чесноком, солью, перцем, зеленью. Соусу нужно хотя бы 10 минут, чтобы настояться, получить нужную душистость и остроту.

Извлеченную из духовки рыбу кладем на тарелки поверх овощного гарнира (сделаем его из сладкого перца и спаржевой фасоли) и заливаем соусом. Подаем к столу немедленно!

Лазанья с сосисками – просто и быстро

Такой ужин готовится быстро. Главное – быть уверенным в качестве сосисок.

Понадобятся продукты:

  • фарш из мяса курицы или индейки – возьмем 300 г;
  • пара луковиц;
  • чеснок – хватит 3-4 зубка;
  • сосиски – 4-х будет достаточно;
  • помидоры в собственном соку – 350 г в самый раз;
  • мягкий сыр («Моцарелла» подойдет) – ¾ стакана;
  • твердый сыр (тот же «Российский» иди «Голландский») – 150 г;
  • вода – полтора стакана;
  • лазанья (сухая магазинная) – не меньше 200 г;
  • растительное масло – 3 столовых ложек вполне достаточно.

Берем сковороду поглубже. На ней в растительном масле обжариваем лук, чеснок и фарш. На это уйдет 5-7 минут. Готовность узнаем по цвету фарша.

Дальше в сковороду отправляем порезанные как можно мельче сосиски, за ними – ломаные фрагменты листьев лазаньи.

Следом идут помидорные консервы, соль и перец. Если хочется дополнительных специй – пожалуйста, добавим. Через минуту вливаем воду (она должна не утопить содержимое сковородки, а лишь слегка его покрыть), перемешиваем и оставляем тушиться приблизительно 15 минут.

Когда время истечет, огонь тушим, а кушанье посыпаем тертым твердым сыром. В горячем составе он быстро начнет плавиться, и тогда можно будет положить сверху кусочки «Моцареллы». Через пару минут под крышкой блюдо дойдет до окончательной готовности.

Спагетти с соусом из базилика на ужин

Главный фокус – правильно приготовить соус. А уж отварить макароны (пасту, спагетти – называйте, как хотите) — дело несложное.

Будут нужны:

  • спагетти – возьмем 200 г;
  • сыр (лучше всего подойдет «Пармезан») – 100 г;
  • базилик – 150 г вполне хватит;
  • масло оливок – столовая ложка;
  • соль и молотый черный перец – сколько пожелаете;
  • чеснок – не больше 2-х зубков.

Ставим вариться макароны, а в это время займемся соусом. Листья базилика (вымытые и просушенные) отправляем в чашу блендера. Туда же идут чеснок, натертый «Пармезан». Включаем прибор на максимальную мощность: секунд через 30-40 получится нужная для будущего соуса консистенция, напоминающая кашу.

Даем блендеру передохнуть, пока засыпаем в нее черный перец и соль (важно с нею не переборщить, поскольку макароны варятся в подсоленной воде). Снова включаем, но теперь уже буквально на 5 минут.

Можно заливать соусом макароны. Нужно лишь хорошо смешать состав. Кушать будем, пока горячее. И запивать домашним виноградным соком. Совсем по-итальянски.

Сырная запеканка с макаронами на ужин

Раз уж собрались готовить легкий ужин, обратите внимание на рецепт несладкой творожной запеканки с макаронами.

Что понадобится?

  • макароны и творог – соответственно, 300 и 400 г;
  • сырые куриные яйца – 3-х штук хватит;
  • оливки (или маслины) – выбирайте без косточек;
  • твердый сыр (любого сорта) – хотя бы 50 г;
  • молоко – достаточно 3-х столовых ложек;
  • соль и приправы добавляйте на свой вкус.

К полуготовым макаронам всыпаем творог. В эту смесь вбиваем яйца.

Потом идет молоко, соль и выбранные приправы. Массу перемешиваем.

Читайте также:  Печенье полезный завтрак хлебный спас купить

Теперь ее можно переложить в смазанную оливковым маслом форму для выпечки и высыпать наверх оливки (целые или порезанные  — без разницы).

15-ти минут в раскаленной до 200°С духовке должно хватить, чтобы блюдо испеклось. Тогда посыпаем его сыром (мы уже успели его натереть) и возвращаем кушанье в духовку еще минут на 10, пока сыр не превратится в подрумяненную корочку.

Фриттата с овощами за 5 минут

Это блюдо итальянской кухни, в котором много овощей. Такой своеобразный салат на ужин, в котором овощи не сырые, а запеченные вместе с яйцами: сначала в сковороде, потом в духовке. Главное условие для хорошего результата – не добавлять во фриттату слишком сочные компоненты.

Какие ингредиенты необходимы?

  • свежие яйца – берем 6 штук;
  • болгарские перцы – 3-х достаточно;
  • луковица (лучше сладкая «Ялтинская»);
  • брокколи и стручковая фасоль – по 200 г каждого;
  • чеснок – не больше 2-х зубков;
  • ¼ лимона;
  • масло – сливочное и оливковое – хотя бы по 50 г;
  • приправы, соль.

Начинаем с овощей. Капусту разбираем, отделяя соцветия. Перец режем тоненькой соломкой. Для большей нежности желательно перед этим снять с него кожицу. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами.

Измельчаем чеснок – не давим, а мелко рубим. Его смешать с маслом оливок и соком лимона.

Теперь беремся за яйца. Разбиваем и смешиваем с приправами, подсаливаем.

Лук будем обжаривать на сливочном масле, пока не станет мягче – буквально пару-тройку минут. К нему отправим брокколи, на минуту. Дальше очередь лимонно-чесночной смеси. Через полминуты можно заливать все яйцами.

Как только они перестанут «плыть», сковороду отправляем в разжаренную до 180°С духовку. 7-10 минут, и фриттата готова.

Простой рецепт ризотто с грибами

Это блюдо с севера Италии можно приготовить разными способами. Попробуем один из них, простой и быстрый.

Нам понадобятся:

  • рис — хватит стакана;
  • шампиньоны – надо не менее 300 г;
  • куриный бульон – возьмем литр;
  • белое сухое вино – 50-60 г;
  • немножко оливкового масла;
  • сливочное масло – хватит 100 г;
  • пучок петрушки;
  • твердый сыр – 150 г вполне достаточно;
  • луковая головка;
  • чеснок – хотя бы 2-3 зубка;
  • соль и молотый перец (лучше всего черный).

Прежде разогреваем бульон. Дальше как можно мельче режем грибы.

Отправляем их в сотейник со сливочным маслом – пусть поджариваются. Только выпустят сок – перекладываем на тарелку.

В другой посуде обжариваем лук и чеснок – теперь на растительном масле. Затем можно досыпать рис. Пусть готовится до 10 минут, а мы будем, не переставая, его мешать.

Затем влить в крупу вино. Подождем, пока испарится. Наконец, пришел черед бульона. Его вводим в рис медленно, маленькими порциями. И все время кашу мешаем. Когда будет готова, заправляем зеленью, тертым сыром и сливочным маслом. И кладем в тарелку — сверху на грибы. Декорируем кушанье петрушкой: можно ее порвать руками, или красиво выложить целые веточки.

Источник

Готовим филе минтая в кляре без муки - очень просто и вкусно

Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!
 
Для того, чтобы пр…

Замечательный салат из пекинской капусты за 10 минут - очень вкусный и полезный

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?
 
Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб…

Нежнейшее фрикасе из куриного филе и молодых кабачков

Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непр…

Запеченная в духовке капуста простой и вкусный гарнир

Запеченная в духовке капуста — простой и вкусный гарнир, который сможет превратить ваш обычный обед или ужин в полезную и ароматную трапезу, наполненную сочным хрустом. Что может быть интереснее? Куро…

15 идей для легкого ужина

Всю сознательную жизнь я борюсь с лишними килограммами. Стоит мне на пару недель забыть про спорт и правильное питание, и 3-5 лишних килограмм обеспечены.

Раньше я позволяла себе поправиться, после…

Диетические куриные крылышки

Уже очень много рецептов крылышек я прочитала в нашем журнале. Один рецепт лучше другого. Аж слюнки текут! Позвольте присоединится и мне к куриному пиршеству и приготовить очень диетическую курочку с…

Творог с огурцом и зеленью

Как хорошо, когда есть дома творог! Всегда можно придумать, чем перекусить, что приготовить на десерт или на полдник ребенку и сообразить что-нибудь себе вкусное и диетическое на ужин.

 

Также с…

Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
 
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила…

Легкий салат с морепродуктами

Продолжаем фантазировать на тему огуречно-помидорных салатиков. Сегодняшняя версия салата появилась в нашем доме полтора-два года назад, когда я старалась вернуть себя в форму после родов. Для меня то…

Вкусный ужин из спагетти, грибов и морковки по-корейски

Сегодняшнее очень простое и постное блюдо из спагетти, грибов и корейской морковки предлагаю для того, чтобы было вкусно, а ещё – ярко, красочно и немного по-новому…  
 
Идея соединить спагетти с мо…

Как быстро приготовить куриное филе с ананасами в томатном соусе

Сочетание курицы с ананасом всегда было для меня очень интригующим и аппетитным. И сегодня предлагаю оригинальный вариант этого чудесного тандема, приготовленный с добавлением томатного соуса…
 
Д…

Вкуснейшие тушеные кабачки на сковороде

Легкие, полезные и невероятно вкусные тушеные кабачки на сковороде станут вашим любимым овощным гарниром в летний день. Очень удачная комбинация укропа и лимонной цедры придает блюду восхитительный вк…

Легкий овощной салат на скорую руку

На рабочей неделе времени на оформление изысканных салатов почти нет, а подать к сытным вторым блюдам что-то легкое всё же хочется. Предлагаем решить эту проблему с помощью приготовления диетического…

Как вкусно приготовить фаршированные шампиньоны с куриным фаршем на сковороде

Сегодня я решила поделиться с вами результатами своего вчерашнего эксперимента – способом приготовления фаршированных шампиньонов на сковороде с куриным фаршем и кабачками в сметанном соусе… Вы даже н…

Читайте также:  Что такое плоды годжи и чем они полезны

Легкий овощной салат к праздничному столу

Легкий диетический салат из свежих овощей — прекрасное украшение новогоднего вечера. Ароматная безмайонезная заправка на основе лимонного сока и оливкового масла придаст праздничному салату яркий пика…

Ленивые голубцы с грибами постный вариант

Сегодня я решила рассказать о том, как совсем недавно готовила для своей семьи очень оригинальное и невероятно вкусное блюдо – голубцы… Только вот не традиционные, а, как их называют – ленивые! Ну, а…

Салат-гарнир из свеклы

Каждый раз, когда я готовлю салат или гарнир, или и то и другое в одном, из свеклы, я ругаю себя, что так редко. Почему-то при всей моей любви к вкусной и полезной свекле, она не такой уж частый гость…

Овощное рагу с фасолью и грибами просто и вкусно

Овощное рагу с грибами и фасолью в пост – это то, что нужно! И вкусно, и полезно, и сытно, и сбалансированно! А главное, что готовить его – проще простого…
 
Для того, чтобы приготовить постное овощ…

Готовим идеальный салат из пекинской капусты

Хочу сегодня вам предоставить рецепт отличного, очень вкусного и сытного овощного салата с маслинами, кукурузой и пикантными пшеничными сухариками. Уверена, что их хруст покорит вас непременно!
 
Дл…

Лёгкий овощной салат с двумя видами капусты

Для того, чтобы была возможность разнообразить постный стол всем-всем, его соблюдающим, я сегодня решила предложить рецепт замечательного капустного салата – вкусного, витаминного, с лёгкой приятной х…

Ленивые голубцы в духовке самый удачный рецепт

С самого раннего детства люблю голубцы во всех видах и, так называемый, ленивый вариант – не исключение… Блюдо это получается неимоверно нежным, очень сочным и безумно вкусным! По традиции делюсь удач…

Форель, запеченная в фольге

Речная форель – одна из самых любимых мною рыбок. Еще бы, ведь мясо у нее совершенно нежирное, белое и невероятно нежное на вкус. Готовится она быстро и испортить ее практически невозможно.
 

 …

Диетические котлеты из творога

Я хочу вам рассказать сегодня о творожных котлетках. С одной стороны сладких, с другой нет. В общем, о диетических. Муж с дочкой сегодня ужинают у свекрови, а я решила себе приготовить на вечер такое…

Вкусный салат из пекинской капусты с зеленью

Вкусный и ароматный салат из пекинской капусты с зеленью готовится очень быстро и легко. Простой и свежий овощной салатик — отличное диетическое и низкокалорийное блюдо, которое раскрывает свои аромат…

Нежнейший салат с курицей и ананасами - составляем романтическое меню

Этот салат благодаря своему удивительно гармоничному составу получается настолько нежным и вкусным, что вне сомнения подходит для самого романтического меню!
 
Для приготовления этого удивительно вк…

Рецепт томленой в сметане картошки с куриным филе - вкусно, сытно, просто

Чтобы порадовать горячо любимого супруга и в мужской праздник, и в любой другой день, у меня на вооружении есть отличный рецепт приготовления очень нежного и вкусного картофеля, запеченного в сметане….

Легкий весенний салат за 10 минут

В преддверии весенних праздников предлагаем порадовать своих домашних легким весенним салатом из огурцов, редиса и зерненого творога. Нежный, диетический и свежий овощной салат готовится за считанные…

Легкий салат к ужину

Вчера вечером, прибежав с работы, мягко говоря проголодавшаяся и подуставшая, и не обнаружив дома никого (муж с детьми, как оказалось, поехали кататься на велосипедах), я решила побаловать себя просты…

Сочные куриные грудки с овощами за 20 минут

Сочные куриные грудки с овощами — идеальный вариант для быстрого и вкусного семейного ужина. В качестве овощного гарнира в рецепте используем спаржу и помидорки черри. Также прекрасным дополнением к к…

Мамины секреты идеальной квашеной капусты - проверенный годами рецепт

Хрустящая и сочная квашеная капуста в зимний период – это незаменимое, очень вкусное и невероятно полезное блюдо в рационе каждой семьи. И запас её в доме должен быть неисчерпаемым!

Не знаете, как…

Легкий салат с овощами, беконом и сухариками

В эти праздничные мартовские дни хочется легкости, яркости, красоты вокруг. Наш колоритный и легкий салат с овощами, беконом и сухариками создан специально для этого — воодушевить и насладиться хрустя…

Вкуснейшие жареные кабачки с сыром и чесноком

Жареные кабачки с сыром и чесноком — простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим вкусом и станет замечательным овощным гарниром к мясу или птице. Ароматные обжаренные овощи — ид…

Стручковая фасоль с чесноком - простой и вкусный гарнир

Этот простой, вкусный и полезный гарнир идеально подойдет к мясу, птице и рыбе, а также может быть подан как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде. Ароматную стручковую фасоль с чесноком, т…

Как приготовить Цезарь с курицей - подробный рецепт приготовления любимого салата

Сегодня готовим самый популярный и многими любимый «Цезарь» с курицей, оригинальный рецепт которого, как выяснилось, имеет американские корни и стал широко известным именно на американском континенте….

Домашние наггетсы из овощей

Эти простые и вкусные овощные наггетсы идеально подойдут как детям, которых сложно накормить овощами, так и в качестве необычной закуски для легкого ужина. К тому же этот рецепт прекрасно выдержит экс…

Рис с овощами в духовке: самый простой рецепт

Перед вами самый простой рецепт приготовления ароматного риса с овощами в духовке. Универсальный рисово-овощной гарнир готовим за 4 простых шага, причем на подготовку ингредиентов у вас уйдет около 10…

Вкусные кабачки-гриль за 30 минут

Сегодня вкусные кабачки-гриль готовим за 3 простых шага. Главную роль в придании кабачкам необычного вкуса играет ароматный соус песто, состоящий из базилика, кедровых орешков, пармезана, чеснока и ли…

Рассыпчатый кускус из 3-х простых ингредиентов

Кускус — сытный и яркий крупяной гарнир, который с легкостью может заменить традиционные гарниры. Эта крупа обладает приятным вкусом и содержит в себе большое количество полезных веществ. Сегодня гото…

Легкий салат из кукурузы, томатов и огурцов

Легкий салат из кукурузы, томатов и огурцов — прекрасное сопровождение вашего ежедневного обеда или ужина. Кроме указанной стандартной версии, к овощному салату могут быть добавлены: авокадо, нарезанн…

Вкуснейшие рыбные котлетки на сковороде

Вкуснейшие рыбные котлетки готовим из простых ингредиентов, которые остались в холодильнике со вчерашнего обеда или ужина — рыбного филе и картофельного пюре. Аппетитные рыбные котлетки жарим без хлоп…

Как вкусно приготовить треску за 20 минут

Приготовить в выходной день для своих домашних сочное и ароматное рыбное филе без лишних хлопот на сковороде — одно удовольствие: готовится быстро и получается невероятно вкусно. Даже дети будут в вос…

Запеч</p></div><div class=