Все о горохе и полезные рецепты
Всего рецептов, включающих Горох: 506
Гороховый суп с чесночными рулетиками
Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.
Вода Окорочок куриный Горох Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок Масло сливочное
Гороховый суп-пюре
Экспресс-вариант. Очень простой в приготовлении гороховый суп-пюре, не требующий наличия копченых ребрышек, но тем не менее очень вкусный! Угощайтесь!
Ируня
24 декабря 2009 года
- 888266
- 398
- 4097
- 463
Бекон Морковь Лук репчатый Горох Соль Масло сливочное
Гороховая колбаса
Предлагаю попробовать приготовить эту колбаску в абсолютно вегетарианском варианте. Муж, продегустировав, даже не понял из чего она сделана, вариантами были и курица и яйца, но зато съел всю порцию и попросил добавки. Оговорюсь, что он у меня рьяный любитель мяса.
Горох Сок Кориандр Чеснок Соль Масло подсолнечное Перец черный Орех мускатный
«Колбаса» постная без мяса
Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок — очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно)))
Горох Вода Чеснок Орех мускатный Перец черный Кардамон Соль Майоран Свекла Масло растительное
Гороховый гратин с грибами и ветчиной
Всем — привет! Я сегодня пришла к вам с фантастически вкусным гороховым гратином.
Муж стонал, мычал и мурлыкал от удовольствия, а его — поверьте мне — трудно уже чем-то удивить после моих ежедневно новых экспериментов на кухне.
Простые дополнения к гороху, несложный в приготовлении, доступный по продуктам — именно так я могу описать этот гратин…
Заходите, угощайтесь и радуйте своих близких!
barska
12 апреля 2012 года
- 64571
- 334
- 1796
- 357
Горох Шампиньоны Лук репчатый Масло сливочное Петрушка Ветчина Сметана Соль Сыр твердый
Крестьянский рулет
История моей семьи пронизана парадоксальным совпадением, не побоюсь этого слова — планетарного масштаба 🙂 Выражаясь словами Пушкина «Бывают странные сближенья».
Приглашаю вас познакомиться с одним из наших старинных семейных блюд, а также с удивительной историей моей семьи.
На конкурс «Путешествие по старинным рецептам»
Горох Картофель Ребра свиные Морковь Лук репчатый Грибы Яйцо куриное Зелень Сливки Соль Перец черный Сухари панировочные
Гороховые пирожки «От бабушки»
Многие согласятся, вкуснее пирожков, что пекли наши бабушки, не было. Всегда такие уютные, домашние, душистые. Они словно излучали тепло и нежность бабулиных рук. Какое-то спокойствие и умиротворение. А как моя бабушка это делала! Это же был особый ритуал: голову повязывала косынкой, специальной, «для пекуш», надевала чистый фартук, выгоняла всех из кухни и начиналось действо…
Разрешите предложить вашему вниманию гороховые пирожки по рецепту моей любимой бабули. Заходите, угощайтесь!
Горох Мука пшеничная Вода Соль Сахар Масло кукурузное Дрожжи Морковь Лук репчатый Мак Масло растительное
Изумительно ароматный гороховый суп
Насыщенный, согревающий, питательный и безумно вкусный суп! Томатная паста и специи придают ему красивый цвет и незабываемый аромат… Просто пальчики оближешь!
Горох Вода Картофель Помидор Перец болгарский Лук репчатый Чеснок Куркума Кориандр Кумин Перец чили Имбирь Масло растительное Томатная паста Соль
Постные луковые котлеты с горохом
Потрясающе вкусные котлеты! Догадаться, что они приготовлены из лука и гороха, невозможно. Котлеты, томленные под томатной заливкой, получились удивительно нежные, сочные, вкусные и сытные.
Горох Лук репчатый Крупа манная Зелень Помидор Томатная паста Масло растительное Сахар Соль Тимьян Перец черный
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Ребра Горох Картофель Лук репчатый Морковь Зелень Соль Перец черный
Горячая сковорода
Блюдо, которое не нуждается в представлении: просто берем сковородку и готовим.
Горох Картофель Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль
Постный гороховый суп-пюре
Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея.
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием «Суп-пюре из гороха или фасоли» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ируня
20 марта 2011 года
- 190922
- 184
- 1557
- 258
Горох Вода Петрушка Сельдерей корневой Лук репчатый Морковь Масло растительное Укроп Соль Кориандр
Гороховый суп по-канадски
Гороховый суп известен очень давно. Так, упоминание о нeм содержится в «Птицах» Аристофана. Греки и римляне выращивали горох ещe около 500 —400 годов до н. э. В ту эпоху торговцы на улицах Афин продавали горячий гороховый суп. В каждой стране гороховый суп готовят немного по-своему. Пишу рецепт франко-канадского горохового супа. Этот рецепт очень популярен в провинции Квебек. Используется только желтый горох.
Ребра свиные Бекон Горох Лук репчатый Сельдерей черешковый Чеснок Чабрец Лист лавровый Специи Уксус
Сливочно-чесночный суп из гороха
Хочу предложить вам, дорогие поварята, не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус — потрясающе сливочный, нежный, кремовый!
Горох Горошек зеленый Вода Сливки Масло сливочное Мука пшеничная Соль Коренья Чеснок Сахар Бекон Сухарики
Гороховая каша
А как насчет гороховой каши? Да с жареным лучком, да с копчеными ребрышками… Ох и вкусно!
Горох Вода Ребра Лук репчатый Соль Масло растительное
Источник
В рационе питания здорового человека важное место занимают бобовые. Наиболее распространенный вид — горох, польза и вред которого представляют большой интерес. Известно, что горох — богатый источник белка, и является настолько питательным блюдом, что может заменить мясо. Однако полезен он не всегда и не всем. О влиянии на организм гороховых блюд читайте в нашей статье.
О продукте
Горох — травянистое растение из семейства бобовых. Различается посевной и полевой горох. Посевной — самый распространенный, имеет горошины в форме шара. Полевой горох обладает угловатыми семенами.
Горох хорош на вкус как сам по себе, так и в составе салата. Вспоминаем любимые с детства блюда — гороховый суп и гороховая каша. Суп может быть как овощным, так и мясным, ведь бобы хорошо сочетаются с продуктами животного происхождения. Также можно приготовить горох в качестве гарнира к мясу и рыбе.
Гороховая мука — альтернатива пшеничной. Это диетический продукт, который можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. Для этого сухие зерна измельчают в кофемолке. Из муки готовится диетическое пюре, различная выпечка — оладьи, блинчики.
Бобы можно прорастить. Самыми полезными считаются горошины с корешками от 1 до 5 мм. Это блюдо добавляется в витаминные салаты и другие диетические блюда. Важное место пророщенный горох занимает в питании сыроедов.
Состав
Горошек известен богатым витаминным и минеральным составом. Благодаря содержанию аминокислот он является хорошей альтернативой животному белку. Его даже прозвали «мясо для бедных». Однако опустим это название, ведь продукт является топовым для людей, заботящихся о здоровье, независимо от уровня дохода. Вот что содержит такой привычный нам горох:
- витамины группы В,
- витамины РР, А, С, Е, К, D, H,
- лимонную кислоту,
- железо,
- натрий,
- калий,
- кальций,
- цинк,
- магний,
- марганец,
- фтор,
- фосфор,
- селен,
- триптофан,
- лизин,
- глицин,
- аланин,
- метионин,
- изолейцин,
- лейцин,
- треонин.
Пророщенный горох — ценный продукт в рационе питания вегетарианцев. Незаменим он для сыроедов — тех, кто ест пищу, не подвергая ее какой-либо термической обработке. Необычайная ценность проростков в том, что все полезные микроэлементы в них удваиваются. Когда семя прорастает, все заложенные для его развития вещества высвобождаются.
По содержанию РР и В2 горох превосходит хлеб грубого помола, а это наиболее полезный вид хлеба. Лимонной кислоты в продукте больше, чем в картошке. Еще бобы содержат флавоноиды — природные антиоксиданты. Все полезные вещества в составе гороха позволяют использовать его не только в кулинарии, но и в косметологии и народной медицине.
Норма употребления гороха за сутки: для женщин — 150 г, мужчин — 180 г. Калорийность продукта зависит от сорта и способа приготовления. Ниже представлена средняя калорийность на 100 г продукта:
Вид гороха | Калорийность, г |
---|---|
стручковый | 45 |
консервированный | 55 |
вареный | 115 |
свежий | 280 |
сухой | 340 |
пророщенный | 172 |
Полезные свойства
Пользу гороха сложно переоценить, взглянув на его витаминно-минеральный состав. Считается, что в свежем виде он более полезен. Однако зеленый горошек содержит токсичное вещество — пектин.
Совет!
Журнал «Пользатеево» рекомендует: чтобы пектин не причинил организму вред, бобовые замочите и проварите не менее часа.Какую пользу для здоровья несет употребление гороха:
- Очень питательный продукт, может заменить мясо благодаря сходным по свойствам аминокислотам.
- Профилактика онкологических заболеваний. Флавоноиды в составе продукта — натуральный антиоксидант, способствующий нормальной кислотности организма.
- Селен выводит тяжелые радиоактивные металлы.
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Хорошая поддержка сердечной мышцы. Снижает риск инфаркта.
- Для женщин горох интересен тем, что замедляет процессы старения при регулярном употреблении в пищу. Это происходит благодаря высокому содержанию тиамина.
- Еще тиамин положительно влияет на работу мозга. Вещество защищает клетки от вредного воздействия алкоголя и табака.
- Для мужчин продукт ценен высоким содержанием белка. Горох — полезный продукт питания спортсменов и людей с повышенными физическими нагрузками.
- Из отвара (несоленого) изготавливаются косметические средства. Гороховое пюре — полезная маска для лица. Помогает решить проблему угревой сыпи и отечности.
- Полезен детям: помогает расти крепкими, улучшает аппетит.
- Предупреждает ожирение. Диетический продукт, помогает сбросить вес.
- Очищает кишечник, снижает риск заражения паразитами.
- Польза гороховой муки: мягко очищает кишечник и улучшает перистальтику. Можно съесть 1 ст.л. муки после еды, чтобы избавиться от головной боли.
- Горох разрешен при сахарном диабете. В его составе — полезные сахара, которые усваиваются без участия инсулина.
Вред
Без определенных знаний можно причинить себе вред, употребляя горох. В первую очередь, не рекомендуется есть его в сыром виде в больших количествах. Это может негативно сказаться на состоянии желудка. Может пострадать слизистая кишечника.
Горох печально известен как «музыкальный» овощ. При избыточном его употреблении есть большой риск газообразования в кишечнике. Это связано с содержанием сахаров и грубых волокон. Образование газов провоцирует как свежий, так и вареный продукт.
Болезни суставов — противопоказание к употреблению гороха. В его составе есть пурины — вещества, увеличивающие уровень мочевой кислоты в организме. Соли этой кислоты скапливаются в суставах, сухожилиях и почках. Вреден горох кормящим женщинам и людям преклонного возраста.
Рецепты
Почему вареный горох не всегда оправдывает ожидания хозяйки? Чтобы он был мягким и ароматным, нужно соблюдать правила приготовления. Вот они:
- Процесс варки зависит от вида гороха. Он может быть сушеный, свежий или замороженный.
- Сухие бобы перед варкой необходимо промыть дважды, чтобы ушла вся гороховая пыль. Затем замачивают продукт в воде комнатной температуры. В емкость наливайте воду на высоту двух пальцев — примерно 2—3 см.
Совет!
Не замачивайте бобы в горячей воде, так как белок под оболочкой может свернуться, из-за чего зерна будут долго развариваться.
- Если горох колотый, ему потребуется 2 часа замачивания, если бобы цельные — то не менее 5 часов.
- Перед замачиванием не забывайте перебирать горошины и удалять подпорченные, грязные, гнилые.
- При длительном замачивании воду нужно поменять хотя бы один раз. В идеале горох заливают свежей водой один раз в полтора часа. Именно по этой причине не рекомендуется замачивать горох на ночь. Если воду не менять, горошины могут закиснуть и плохо развариваться.
- Без замачивания можно обойтись лишь в том случае, когда у вас есть мультиварка с соответствующим режимом.
- Горох заливают свежей водой и ставят на плиту. Когда вода закипит, температуру убавляют на средний режим. Образующуюся пенку нужно снимать.
- Горох варят до готовности, периодически подливая свежую воду. Время варки варьируется от получаса до двух часов. Это зависит от возраста бобов, их сорта и качества.
- Логично, что свежий и мороженый горох не требуют замачивания.
- Зеленый горошек бросают в кастрюлю с кипящей водой. Обычно за 5-15 минут он успевает свариться.
- Чтобы избавиться от оболочек бобов, которые отделяются в процессе варки, протрите горошины через сито. Эта процедура необходима для приготовления еврейского блюда хумуса — нежной гороховой пасты.
Совет!
Когда солить? Правильно — за 10-15 минут до конца варки. Соль замедляет процесс разваривания. На стакан крупы — 0,5 ч.л. соли.Гороховый суп
Ингредиенты:
- свиные ребра — 400 г;
- горох сухой — 1 стакан;
- картофель — 4 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- зелень, соль и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Горох переберите и замочите на несколько часов.
- Подготовленные свиные ребра опустите в холодную воду, доведите до кипения и варите 40 минут.
- В полученный бульон добавьте горох. Картофель почистите, нарежьте соломкой и тоже отправьте в кастрюлю.
- Убавте температуру, и пусть овощи варятся в течение 20 минут.
- Тем временем подготовьте пассировку из лука и моркови. Очистите их, морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
- Когда свинина сварится, выньте ее из воды, отделите мясо от костей. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Одновременно добавьте туда обжаренные морковь и лук.
- Посолите, добавьте специи (хорошо подойдет черный перец). Пусть суп потомится на плите 5—7 минут.
- Осталось добавить зелень. Приятного аппетита!
Совет!
Если вы хотите приготовить суп-пюре, овощи можно измельчить с помощью погружного блендера прямо в кастрюле.Готовьте подходящие вам блюда из гороха, и пусть продукт поддержит ваше здоровье!
Источник
Салат «Оливье» классический с колбасой
4.8
21
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Суворовская каша
4.7
12
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее
Добавил: Натали 19.01.2019
Гороховый суп с чесночными рулетиками
4.2
10
Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018
Пирожки с горохом жареные
4.4
9
Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! …далее
Добавил: Kurzyupa 08.09.2013
Тихвинская каша
5.0
8
Сытная каша по старому рецепту, которой в своей книге «Национальные кухни наших народов» поделился знаменитый В.В. Похлебкин. Готовится из гречки и гороха. Попробуйте! Очень вкусно! …далее
Добавил: Натали 20.01.2019
Быстрый суп с сосисками
3.9
7
Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016
Заливное из говяжьего языка
4.9
6
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017
Овощное карри по-простому
4.8
6
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Суп из зеленого гороха
5.0
5
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Гороховый суп классический рецепт
4.4
5
Точно ответить на вопрос, где впервые приготовили гороховый суп, почти невозможно, ведь в той или иной вариации его готовят в самых разных странах. Я предлагаю классический для нашей страны рецепт. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Гороховые блины с луком
4.6
5
Кто не пробовал гороховые блины, срочно готовьте! Это нежнейшие, мягенькие лепешечки, которые подают с жареным луком или сметаной. Сегодня я расскажу вам, как приготовить гороховые блины с луком. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2018
Салат на раз, два, три
4.5
5
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех ингредиентов, готовится он на раз, два, три! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.04.2017
Кожыпог
4.2
5
Кожыпог — блюдо удмуртской кухни — гороховые шарики, запеченные в духовке. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Они универсальны, поэтому подавать их можно и в будни, и в праздники. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016
Бефстроганов из куриной грудки
4.2
5
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Гороховый суп «Осенний»
4.5
5
Буквально открытием для меня стал гороховый суп. Признаться, у меня раньше в доме даже гороха не было, но после первого приготовления этого супа горох занял почетное место на полке с крупами. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.10.2017
Каша гороховая в духовке
4.2
4
Рецепт ароматной гороховой каши, запеченной в духовке с морковью, луком и грибами. Блюдо сытное, вкусное и полезное! Всем любителям гороха рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Гороховый суп с фаршем
4.7
4
Сытный, густой и вкусный суп получается с горохом и мясными фрикадельками. Готовить его совсем несложно даже начинающим хозяйкам. Смотрите, как приготовить гороховый суп с фаршем! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2016
Салат «Столичный» с курицей
4.7
4
Всеми любимый салат «Оливье», приготовленный с курицей, называется «Столичный». Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.02.2016
Рисовый суп с горошком
5.0
4
Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017
Суп «Принцесса на горошине»
4.9
4
Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018
Ризотто с овощами в мультиварке
3.0
4
Приготовьте замечательное ризотто с овощами в мультиварке, порадуйте своих друзей и близких хорошим блюдом. Для приготовления ризотто используются свежие и замороженные овощи. Попробуйте — это просто! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.12.2014
Паста с лососем, грибами и шпинатом
5.0
4
Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2018
Гороховый суп без замачивания
4.2
4
Чтобы быстро сварить гороховый суп, можно обойтись без процесса замачивания гороха. Для этого достаточно хорошо промыть его до чистой воды под проточной водой. …далее
Добавил: Vikulia 19.06.2015
Гороховая каша с салом
5.0
3
Каша, приготовленная из разваренного гороха может быть гарниром к мясу, птице, рыбе или самостоятельным блюдом. А также использоваться в качестве начинки в пироги и пирожки. …далее
Добавил: Зоя Шунина 14.11.2019
Гороховая каша-пюре
4.1
3
В моей семье очень любят горох: и гороховые супчики, и гороховое пюре. Особенно пюре. А мне очень нравится его готовить, это ведь просто и сытно. Если не пробовали, то обязательно приготовьте. …далее
Добавил: Марина Немец 15.06.2017
Вкусный салат «Оливье»
4.2
3
Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.08.2017
Пюре из гороха
4.3
3
Рецепт приготовления знакомого всем с детства горохового пюре. …далее
Добавил: Dashunia 18.03.2012
Гороховый суп с помидорами
5.0
3
Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018
Перловка с овощами
4.5
3
Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. …далее
Добавил: Маргарита 15.07.2016
Оливье классический с колбасой
4.7
3
Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016
Гороховый суп с сыром
4.6
3
Сырных гороховых супов я еще не встречала, а зря. Это очень вкусно. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.08.2015
Салат из горбуши и картофеля
3.3
3
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте. …далее
Добавил: Dashuta 09.10.2014
Свинина с болгарским перцем
4.5
3
Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса — свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо. …далее
Добавил: Roksolana 30.07.2012
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
4.3
3
Гороховый суп с копчеными ребрышками – это всегда очень вкусное и, конечно же, сытное первое блюдо, которое готовится достаточно легко и быстро. …далее
Добавил: Antares 08.11.2017
Гороховый суп с курицей в мультиварке
4.8
3
В мультиварке получаются очень вкусные супы. С ёё помощью я сегодня приготовила гороховый суп с курицей. Процесс приготовления очень прост, хотя и занимает немного времени. …далее
Добавил: Vikulia 26.06.2015
Гавайская смесь
4.7
3
В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Горох с мясом
4.5
2
Горох с мясом — очень старое блюдо. И, казалось бы, чем еще можно удивить. Но добавляя разные ингредиенты, можно здорово разнообразить такое блюдо. Горох с мясом понравится всем! …далее
Добавил: viktoriapovar 02.01.2019
Гороховая каша для похудения
3.3
2
Гороховая каша является одним из самых полезных диетических блюд. Готовьте ее чаще. А рецепт — перед вами. …далее
Добавил: Vikulia 21.06.2015
Гороховая каша без замачивания
5.0
2
Очень вкусная гороховая каша, приготовленная без замачивания, с салом и луком. Готовится как в мультиварке, так и на плите в обычной кастрюле. …далее
Добавил: Vikulia 12.07.2015