Все про полезную и не полезную еду
Список самых полезных продуктов питания был составлен на базе 20-летнего исследования ученых из Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США.
По причине сердечно- сосудистых и онкологических заболеваний умирает самое большое количество людей. Ученые Национального института рака и Международной ассоциации сердца в США объединили свои силы, чтобы научным путем составить список продуктов, которые могут быть благоприятным фоном для сдерживания таких болезней, как инфаркт, инсульт и рак.
В исследование ученых, которое началось в 1997 году, приняли участие 400 тысяч человек в возрасте от 25 до 65 лет. Каждый из добровольцев был вынужден вести дневник питания и 1 раз в год передавать его данные ученым. Также ежегодно каждый из участников проходил полное медицинского обследование.
Спустя 20 лет ученые составили список продуктов питания, которые присутствовали в рационе людей, не страдающих сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Список стартовал с отметки 100, но изучив в лабораторных условиях действие того или иного продукта питания, ученые сократили его до 15.
15 продуктов, действие которых научно подтверждено
Первое место заняли томаты
Они способны сдерживать развитие рака простаты, мочевого пузыря и инфаркта.
Второе место ученые отвели брокколи и его активному веществу сульфорафану
Уже сейчас на основе этого вещества созданы многие сердечные лекарства.
Растительные нерафинированные масла и орехи
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которыми богаты оливковое, кунжутное, тыквенное, облепиховое, льняное масла, а также орехи и рыба северных морей ( не путать с искуственно выращенным лососем) способны сдерживать рост «плохого» холестерина, укреплять сердечную мышцы и предотвращать развитие некоторых форм рака.
Свекла
По мнению ученых, ежедневное присутствие свеклы в рационе питания существенно сокращает риск развития инсульта.
Бобовые замкнули первую пятерку
Научно доказано, что отварная красная и черная фасоль сокращают риск развития рака молочной железы.
Необработанное цельное зерно открыло вторую пятерку полезных продуктов питания
Такие крупы как гречка, овес, неочищенный рис и пшено защищают сосуды от возникновения атеросклеротических бляшек и помогают сбросить лишний вес, а ожирение на сегодняшний день вызывает 8 форм рака!
Ягоды в этом списке заняли свое седьмое счастливое место
Самыми полезными из них ученые назвали чернику, клюкву, черную смородину, облепиху и ежевику. Все они борются со свободными радикалами и являются вкусной профилактикой раковых заболеваний.
Восьмое место специалисты отвели зелени
Хлорофилл, которым богата петрушка, зеленые салаты, укроп, кинза, шпинат и базилик, нивелируют вредное воздействие некоторых продуктов питания и также обладают антиоксидантами свойствами.
Девятое место досталось кураге
Научно доказано, что ежедневное употребление 2-3 сушеных абрикосов в день защищают сердце от инфаркта.
Замыкают десятку супрепродуктов овощи и фрукты
400 граммов в день, не меньше. Иначе они теряют свое полезное свойство. Среди большого множества овощей и фруктов ученые выделили(кроме выше названых томатов, свеклы и брокколи) – другие крестоцветные, морковь, молодой картофель и батат, тыкву, яблоки,
Одиннадцатое место досталось зеленому чаю и черному шоколаду
Катехины, которыми богат настоящих зеленый чай и черный шоколад, препятствуют делению раковых клеток и существенно сокращают риск развития рака кишечника, желудка, легких и печени. Кроме того, зеленый чай входит в тройку так называемых сердечных суперпродуктов.
На двенадцатое место ученые острожно поставили бокал красного сухого вина
Почему острожно, потому что превышение 150 граммов в день превратит «лекарство» в яд.
Тринадцатое место досталось куркуме из-за ее активного вещества под название куркумин
В умеренных количествах он защищает сердце от развития инфаркта и сдерживает рост раковых клеток.
Четырнадцатое место заняли грибы шиитаке
Грибы обладают иммуностимулирующим действие и защищают от развития рака груди, яичников и матки.овощи и фрукты.
Список полезных продуктов замкнули кисломолочные продукты
По мнению ученых, поллитра кефира или йогурта в день укрепят иммунитет и защитят от развития сердечно-сосудистых и онкологические заболеваний.
Ранее Американская ассоциация онкологов назвала пять продуктов с клинически доказанным противораковым эффектом.
Опубликовано на информационном портале о здоровье doc.by.
Источник
Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.
В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.
10. Зелёный чай
Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.
9. Орехи
Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.
8. Мёд
Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.
7. Яйца
Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.
6. Бобовые
Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.
5. Рыба
Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.
4. Молочные и кисломолочные продукты
Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.
3. Злаки
Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.
Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас
-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.
— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки
— Более 600 производителей
— Удобная навигация по сайту
— Акции и скидки для покупателей!
— Доставка заказов по всей России
— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.
Переходите по ссылке и покупайте!
2. Томаты
Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.
1. Яблоки
Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ
Источник: https://goo.su/0O3Z
Источник
Повальное увлечение нездоровой пищей стало нормой. Гамбургеры, пицца, лапша быстрого приготовления у многих занимают основное место в рационе. Чтобы есть более здоровые натуральные продукты, многие предпочитают еду быстрого приготовления и на заказ.
Сегодняшнее поколение сильно зависит от нездоровой пищи. Быстрый темп жизни, долгие часы работы в офисе, нехватка времени для приготовления пищи также увеличили потребление готовых к продуктов и на заказ. Нездоровая пища не занимает много времени на приготовление и готова за несколько минут. Иногда достаточно подогреть в микроволновке. Некоторые такие блюда могут показаться вкусными, но в долгосрочной перспективе она вредна для здоровья.
Источник: https://yandex.ru/images
Многие быстрые перекусы и блюда приготовлены из белой муки, которая трудно переваривается. Она накапливается в организме и вызывает ожирение. Нездоровая пища только наполняет желудок, утоляя голод, но не дает достаточно энергии.
В нездоровой пище, такой как пицца, бургеры, производители утверждают, что есть овощи, такие как капуста, перец, зелень. Но они могут быть даже не промыты как следует. Часто в них можно найти насекомых, присутствуют бактерии, которые могут вызывать заболевания.
Чем опасна нездоровая пища для детей
Сбалансированная диета играет важную роль в раннем возрасте. Она важна для роста ребенка. То, что едят дети, определяет их физическую силу. Если ребенку дают нездоровую пищу, такую как пицца, гамбургеры, лапшу и т. д., будет только заполняться желудок, но не удовлетворять основную суточную потребность в питательных веществах.
Такая пища богата высоким содержанием сахара и калорий. Делает детей зависимыми от нее, поскольку она становится привычной по вкусу. Нездоровая пища не обеспечивает питательными веществами, которые необходимы для правильного роста детей. Они, как правило, едят больше и заболевают серьезными болезнями, которые могут привести к снижению потребления питательных веществ и нездоровому образу жизни.
Нездоровая пища и артерии
Нездоровая пища бесполезна для детей и взрослых. Многие люди искренно верят, что если они будут делать упражнения или ходить, бегать, чтобы убрать лишние калории, это никак не отразиться на их здоровье. Но, к сожалению, это не правда. Повреждение артерий начинается с самого первого дня. Плохие артерии могут повлиять на работу сердца и мозга, если вовремя не позаботиться о них.
Если человек ест сбалансированную пищу, его мозг и тело будут хорошо функционировать и мыслить позитивно. С другой стороны, нездоровая пища приводит к депрессии и зависимости. Когда мы едим нездоровую пищу, мы игнорируем более здоровые варианты. Это приводит к дефициту витаминов, минералов, клетчатки. Кроме того, вредная пища содержит много сахара, что вызывает колебания уровня сахара в организме. Именно поэтому многие люди чувствуют себя разбитыми даже после продолжительного сна, испытывают раздражение и вялость.
Ожирение и проблемы с сердцем
Поскольку нездоровая пища имеет высокий уровень сахара и хороший вкус, поэтому, как только человек начнет есть ее, у него будет желание есть ее все больше и больше. Высокий уровень холестерина и сахара в такой еде приводит к ожирению, тучности. И, как следствие, к сердечным заболеваниям.
Что еще почитать:
15 продуктов, от которых лучше отказаться, если хотите снизить риск серьезных проблем со здоровьем
Почему вредно употреблять много сахара. Советы по его замене
Почему хлопья для завтрака не так полезны, как утверждает реклама
Пять советов каким должно быть правильное питание
Пестициды в пище, чем опасны и как снизить их влияние на человека
Не забывайте подписаться на канал «Еда для жизни». На нем вы найдете много интересной информации о продуктах и здоровом питании.
Поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.
Источник
Мы стараемся заменять вредные продукты на более здоровые. Но в ряде случаев замена не имеет никакого отношения к правильному питанию.
AdMe.ru подобрал несколько принципов, которые точно стоит вычеркнуть из своего представления о «чистой» еде.
Яблочный сок из пакета ― полезная альтернатива газировке
Яблочный сок кажется безобидным, и мы с удовольствием заменяем им вредную газировку. На самом деле в соке даже немного больше калорий, чем в Coca-Cola.
Если вы действительно следите за питанием, то лучше пить чистую воду, отказавшись и от пакетированных напитков, и от газировок.
Свежие овощи полезнее приготовленных
Оказывается, вареные овощи по некоторым позициям выигрывают у свежих. Например, в вареной моркови больше полезных каротиноидов. А в тушеных или приготовленных на пару томатах больше необходимых ликопинов.
Это, конечно, не значит, что нужно питаться только вареными овощами. Но и списывать их со счетов тоже не стоит.
Суши можно есть на любой диете
Даже люди, которые следят за количеством углеводов в еде, почему-то предпочитают заказывать в ресторане суши, считая их полезной альтернативой другим блюдам. На самом деле порция роллов с лососем содержит больше углеводов, чем бургер. Правда, последний более калориен.
Если хочется похудеть, придется выбирать что-то менее вредное для фигуры.
Соевый соус ― полезная замена соли
Заменять соевым соусом соль диетологи не рекомендуют. Иначе только за один поход в японский ресторан можно, не заметив, съесть несколько дневных норм соли.
Лучше уж немного посолить пищу обычной солью, чем верить в полезность подобной замены.
Вместо сахара кладем мед
Все знают, что сахар вреден не только для фигуры, но и для здоровья в целом. Поэтому мы кладем мед во все, что хочется подсластить. В действительности же он еще более калориен, чем сахар.
Разница, конечно, не колоссальная, но лишние сантиметры в талии она точно добавит.
Сухофрукты ― прекрасный перекус
При сушке фрукты теряют до 80 % витаминов и антиоксидантов. Значит, выбирая меню для перекусов, лучше отдавать предпочтение свежим фруктам.
Кстати, сухая версия фруктов еще опасна тем, что недобросовестные производители добавляют сладкий сироп, уменьшая тем самым пользу продукта.
Попкорн ― это не здоровое питание
Ученые доказали, что приготовленный в машине на горячем воздухе попкорн ― здоровая и полезная еда. В чашке попкорна содержится почти в 2 раза больше антиоксидантов, называемых полифенолами, чем в порции любых фруктов или овощей. Кроме того, попкорн содержит в себе полезную клетчатку.
Ведрами есть его не стоит, но чашка попкорна станет отличным перекусом.
Сыр ― враг № 1 всех худеющих
Большинство диет предполагает, что про сыр лучше забыть из-за большого количества в нем жиров и калорий. На самом деле в разумных пределах его можно употреблять даже на строгой диете. Сыр ― один из рекордсменов по содержанию кальция.
Еще в нем содержится линолевая кислота, которая блокирует накопление жира организмом и помогает ему худеть.
Алкоголь в любых количествах вреден
Один из мифов о правильном питании гласит, что алкоголь должен исчезнуть навсегда из жизни следящего за здоровьем человека. Однако вино тоже содержит в себе полезные вещества. Например, в красном напитке имеется большое количество полифенолов, которые отвечают за работу сосудов.
Но нужно четко придерживаться правила одного бокала.
Полезные масла улучшают любую еду
Кокосовое, льняное, тыквенное и другие масла стали верными спутниками всех, кто старается правильно питаться. Многие, не задумываясь, используют их при приготовлении пищи. Но не все так просто. Например, льняное масло при нагревании превращается в яд из-за большого количества ненасыщенных кислот.
Некоторые масла можно употреблять только в «сыром» виде.
Обезжиренные продукты полезнее
Следя за весом, многие полностью переходят на обезжиренные продукты. На самом деле в них зачастую содержится даже больше калорий, чем в обычных. Ведь если убрать жир, который придает вкус, то его нужно чем-то заменить. Кроме того, в них меньше витаминов и полезных микроэлементов.
К примеру, все молочные продукты содержат жирорастворимые витамины D, Е, А и К. Нет жира ― нет витаминов.
Источник