Все самое вкусное и полезное для себя хорошей

Все самое вкусное и полезное для себя хорошей thumbnail

рецепты приготовления блюд, полезные советы

рецепты приготовления блюд, полезные советы

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Дорогие друзья!!! Я долго прятала в себе ростки своей творческой натуры. Но ведь шила в мешке не утаишь!!????
И оно прорвалось таки!!! А посему приглашаю вас в свою новую группу . Там я предлагаю чудесные ткани для рукоделия, и пошив. Предлагаю подборку актуальных моделей платьев, свитшотов и прочих интересностей! Добро пожаловать ко мне https://vk.com/tkani_in_izhevsk????????????

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

53

ЧАЙНЫЙ ГРИБ И ЕГО ПОЛЬЗА.

Чайный гриб — это симбиоз различных бактерий и дрожжей, возникший в естественных условиях. Чайный гриб был настолько популярен среди жителей различных народностей, что упоминания о нём можно найти практически в каждой культуре. Это не удивительно, ведь помимо приятного вкуса и ряда полезных свойств, культуральная жидкость чайного гриба является мощнейшим антибиотиком.
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

104

КАК ПОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ РИСОМ.(тибетский рецепт)
1.Нужно взять круглый рис.
(Столько- сколько сейчас вам полных лет.)
2.Промойте рис несколько раз.
3.Залейте охлажденной кипяченой водой,
Показать полностью…

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

81

Я не поняла,то что сколько нужно брать риса-( ложек- сколько вам лет или рисинок-??)

Омоложение кожи лица .

Очень простой и очень доступный рецепт.
1.Берём в аптеке сушеные водоросли — ламинарию.
2.Засыплем в чашку 2-3 чайные ложки.
Показать полностью…

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

95

Смесь для иммунитета «Имбирь-лимон-мед» ????

Имбирная смесь с лимонами и медом поможет поддерживать иммунитет, особенно в то время, когда все вокруг начинают болеть простудными заболеваниями.

Ингредиенты:
Показать полностью…

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Скумбрия фаршированная.

Ингредиенты:
скумбрия
растительное масло
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Рулетик Жирафик.

Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Очень полезный чай!!!

1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
Показать полностью…

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Вкусный пирог с творогом и маком!

Тесто:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Показать полностью…

1

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Источник

Научно доказано, что продукты питания, которые употребляет человек в пищу непосредственно влияют на продолжительность жизни, состояние здоровья, память и общий эмоциональный фон. Не зря древняя восточная мудрость гласит: “Мы – то, что мы едим”. Именно поэтому к своему рациону следует подходить более разборчиво и серьёзно.

В статье мы рассмотрим самые полезные продукты питания для здоровья.

10. Зелёный чай

Зелёный чай открывает рейтинг самых полезных и необходимых для здоровья человека продуктов. Природный напиток является, в первую очередь, источником антиоксидантов и витамина C, которые замедляют процессы старения. Тот кто не хочет быстро расстаться с красивой и молодой кожей употребление зелёного чая жизненно необходимо. Помимо этого он снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень сахара в крови, а также благотворно влияет на пищеварительную систему. Особенно его рекомендуют пить лицам, которые большую часть времени проводят у экрана компьютера, так как он содержит в себе вещества, борющиеся с вредным излучением. Также утверждают, что этот напиток способствует очищению лёгких и бронхов, поэтому его необходимо употреблять курильщикам.

9. Орехи

Орехи – один из самых полезных продуктов, подаренных нам природой. Особенно полезными считаются грецкие орехи. Они являются источником растительного белка, витамина С, а также йода и витамина группы B. При регулярном употреблении орехов резко снижается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуется работа щитовидной железы, стимулируется мозговая активность. Также они хорошо влияют на нервную систему, снимая напряжение. В особенности употребление грецких орехов рекомендуют людям, имеющим проблемы с памятью, сном и предрасположенным к стрессам.

8. Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

7. Яйца

Яйца относятся к самым полезным продуктам питания неслучайно – они являются одним из основных источников белка, который чрезвычайно необходим человеку, в особенности растущему организму. Недавние заблуждения о том, что яйца “загрязняют” сосуды холестерином, учёные опровергли, так как холестерин, который они содержат не задерживается в организме. Этот продукт, напротив, снижает риск инфарктов и инсультов, а также образование тромбов. Доказано, что регулярное употребление куриных яиц снижает риск развития рака молочной железы и защищают глаза от появления катаракты. В день рекомендуют употреблять не более 1-2 штук.

6. Бобовые

Бобовые рекомендуют обязательно включать в свой рацион, так как они являются источником легко усваиваемого растительного белка. Бобовые, в частности горох, содержат в своём составе железо, фосфор, калий, марганец, а также йод и даже витамин C. Помимо всех перечисленных элементов, в горохе содержатся витамины группы B, отвечающие за нервную систему, а также лизин, необходимый людям с проблемами сердечно-сосудистой системы. При заболеваниях щитовидной железы, бобовые обязательно нужно включать в свой рацион. Кроме этого, их рекомендуют регулярно употреблять при избыточном весе, так как они сжигают жир. В древности Гиппократ применял горох для лечения многих болезней.

Читайте также:  Проект синица полезная или вредная птица

5. Рыба

Рыба является одним из самых полезных продуктов животного происхождения. Белки, которые она содержит легко усваиваемы организмом. В особенности полезна морская рыба, изобилующая жирными кислотами Омега-3, Омега-6 и железом. Эти микроэлементы отвечают за все жизненно важные функции организма и без них просто не обойтись людям, которые заботятся о своём здоровье. Жирные кислоты способны понижать содержание холестерина, предупреждают тромбозы сосудов и снижают риск возникновения инфаркта до 50%. Поэтому морскую рыбу рекомендуют употреблять в пищу до 3 раз в неделю.

4. Молочные и кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты обязательно должны входить в рацион человека. К этой группе относятся молоко, творог, йогурты, кефир, сыр и т.д. Молоко и творог обогащены белком и легко перевариваемыми жирами. Помимо этого, в своём составе они имеют кальций, который отвечает за костную и нервную систему. Именно поэтому творог и молоко обязательно должны употреблять как взрослые, так и дети. Йогурты и кефир способствуют здоровому пищеварению и восстанавливают микрофлору кишечника. Ежедневный приём стакана кисломолочных продуктов намного снижают вероятность заболеть раком желудка.

3. Злаки

Злаки являются неотъемлемым продуктом тех, кто хочет чувствовать себя хорошо на протяжении долгих лет. К полезным злакам относят коричневый рис, геркулес, цельнозерновой хлеб и др. Ценность этих пищевых культур заключается в клетчатке, которую они содержат. Грубые волокна цельнозерновых очищают кишечник, чем нормализуют работу пищеварительной системы. Регулярное употребление злаков значительно снижает риск возникновения рака кишечника. Кроме этого злаковые культуры борются с повышенным холестерином, сахаром в крови и ожирением.

Наш партер магазин ВсеИнструменты.ру крупнейший интернет-магазинов Рунета по продаже электроинструмента, силового и производственного оборудования, климатической, садовой техники и много другого предлагает для вас

-Более 60 000 моделей инструмента, техники и оборудования.

— Более 40 000 наименований расходных материалов и оснастки

— Более 600 производителей

— Удобная навигация по сайту

— Акции и скидки для покупателей!

— Доставка заказов по всей России

— Оплата заказа возможна наличными курьеру, с помощью электронных платёжных систем, банковский или почтовый перевод, оплата в кредит.

Переходите по ссылке и покупайте!

2. Томаты

Томаты входят в тройку самых полезных продуктов для здоровья, так как являются злейшими врагами онкологических заболеваний. Их рекомендуют употреблять в любом виде: в свежем, в виде соусов, пасты, супов. Томаты содержат огромное количество ликопина, который и подавляет образование раковых клеток. При регулярном употреблении этой овощной культуры, организм начинает вырабатывать в большом количестве каротиноиды –именно они борются с накоплением канцерогенов в организме.

1. Яблоки

Яблоки – один из самых полезных продуктов, подаренных природой человеку. Основные важные витамины, которые они содержат – это B1, B2, C, P и E. Если ежедневно съедать по одному яблоку, то резко снижается риск появления таких недугов, как болезнь Альцгеймера, онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Данный фрукт укрепляет иммунную и нервную системы, нормализует пищеварение. Поэтому желающим жить долго, в здравом уме и при этом не иметь проблем со здоровьем желательно принимать яблоки в пищу ежедневно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ
КОММЕНТИРУЙТЕ

Источник: https://goo.su/0O3Z

Источник

Эти 50 кулинарных секретов обязательно нужно знать, чтобы питаться правильно и употреблять только здоровую пищу. AdMe.ru рекомендует сохранить их себе, если вы хотите сделать свой рацион полезнее.

  1. Пользуйтесь пульверизатором для масла.
    Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом супермаркете. Если такого прибора в наличии нет, то возьмите широкую кисточку.
  2. Жарьте на бульоне, а не на масле.
    Еще один способ, с помощью которого можно сделать блюдо полезнее, — это жарить на бульоне. Достаточно пары ложек бульона. Несмотря на то что в нем тоже есть жир, его содержание гораздо меньше, чем в масле.
  3. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт.
    Забудьте о майонезе из магазина. В нем слишком много консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте майонез или другой соус в домашних условиях. За основу следует взять полезный натуральный йогурт.
  4. Включите в рацион кунжут.
    Кунжут — это богатый источник кальция. Добавляйте его в овощные салаты и другие блюда. Во-первых, это полезно, а во-вторых, эстетически очень аппетитно и симпатично.
  5. Запекайте в духовке.
    Если вы желаете питаться в лучших традициях здорового образа жизни, то забудьте про жарку. Запекание- один из самых полезных способов приготовления пищи.
  1. Готовьте фарш самостоятельно.
    Мясо, которое используют в магазине для приготовления развесного или упакованного фарша, зачастую слишком жирное или уже не первой свежести. Поэтому стоит потратить немного времени и сил, чтобы приготовить фарш в домашних условиях и насладиться действительно полезным и вкусным обедом.
  2. Ищите альтернативу белому хлебу.
    В фарш для котлет традиционно добавляют белый хлеб. Однако есть менее калорийные варианты, которые также склеивают фарш и делают котлетки легкими и воздушными. Это взбитый белок или натертый на мелкой терке кабачок.
  3. Экспериментируйте с панировкой.
    Мука и сухари — это не все возможные варианты панировки. Попробуйте кунжут, молотые орехи, нутовую или чечевичную муку, овсяные хлопья. И вкусно, и полезно.
  4. Уменьшите количество потребляемой соли.
    Постарайтесь сократить количество соли, которое поступает в ваш организм. Она негативно влияет на организм человека. Например, задерживает жидкость и является причиной целого ряда заболеваний.
  5. Солите пищу уже в тарелке.
    Диетологи утверждают, что соль, которая не подвергалась термической обработке, гораздо полезнее для организма. Именно поэтому можно смело солить блюдо, когда оно уже окажется в вашей тарелке.
Читайте также:  Классный час презентация самые полезные продукты
  1. Замените поваренную соль на морскую.
    Морская соль, в отличие от обычной столовой, не состоит исключительно из хлорида натрия, а содержит в себе и другие микроэлементы: калий, натрий, кальций, магний, железо, йод и другие полезные вещества. Поэтому лучше заменить обычную соль на морскую.
  2. Варите овощи в кипящей воде.
    Если вы решили отварить овощи, то лучше всего добавлять их в уже кипящую воду. Так они сохранят еще больше полезных свойств и витаминов.
  3. Готовьте овощи на пару.
    Еще лучше готовить овощи на пару. Этот способ максимально полезен и прост. Сегодня в отделах товаров для дома можно купить специальные приспособления, которые максимально упрощают процесс приготовления овощей на пару.
  4. Замораживайте бульон.
    Приготовьте бульон и заморозьте его в формочках для льда в виде кубиков. Добавляйте по паре кубиков в готовящееся блюдо, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Кроме того, это отличная альтернатива маслу, как было сказано выше.
  5. Не забывайте про пряности.
    Специи и пряности способны преобразить самое пресное блюдо. Они еще и очень полезны. Выбирайте любимые специи, добавляйте их во все возможные блюда и укрепляйте иммунитет.
  1. Полюбите орехи.
    В овощные и мясные блюда можно смело добавлять молотые орехи. Они прекрасно сочетаются с пищей подобного рода. Кроме того, орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые как раз и являются «полезными жирами».
  2. Нежирный сыр — это полезно и вкусно.
    Не знаете, как сделать овощной салат еще более питательным? Добавьте в список ингредиентов нежирный сыр — фету или брынзу. Салат преобразится и станет еще вкуснее и полезнее.
  3. Добавляйте в блюда зелень.
    Зелень — это ценный источник витаминов и антиоксидантов. По возможности добавляйте мелко порубленную зелень в пищу. Это сразу же сделает любое блюдо пикантнее и полезнее.
  4. Комбинируйте пшеничную муку с другими видами.
    Мучные и кондитерские изделия можно сделать полезнее. Используйте вместо пшеничной муки другие виды: овсяную, гречневую, пшенную. Вкус кексов и маффинов также станет лучше.
  5. Научитесь печь из цельнозерновой муки.
    Цельнозерновая мука гораздо полезнее пшеничной муки высшего сорта. Освойте несколько рецептов и старайтесь готовить именно из этого вида. Получится, конечно же, не с первого раза, но это того стоит.
  6. Замените масло на фруктовое пюре.
    Любите баловать домашних вкусной выпечкой? Замените часть масла на фруктовое пюре. Так выпечка будет немного полезнее. Предпочтение стоит отдавать пюре из яблок или тыквы.
  1. Старайтесь употреблять как можно меньше сахара.
    Сахар — это главный враг фигуры и крепкого здоровья. По возможности старайтесь минимизировать употребление этого продукта. Например, в выпечке можно использовать как альтернативу щепотку экстракта стевии или сухофрукты.
  2. Используйте растительное масло вместо сливочного.
    Выбирайте полезные варианты — миндальное или кокосовое. Они обладают нежным и мягким вкусом и идеально подходят для выпечки.
  3. Купите мультиварку или аэрогриль.
    Серьезно задумайтесь о покупке мультиварки или аэрогриля. Современные устройства позволяют готовить с минимальным использованием масла. Кроме того, температуру можно регулировать, а это значит, что снижается риск образования канцерогенов.
  4. Употребляйте горький шоколад.
    Отдавайте предпочтение шоколаду с содержанием какао до 70%. Такой продукт является самым полезным. Именно он стимулирует работу мозга, улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы и укрепляет иммунитет.
  1. Готовьте в чугунной посуде.
    Чугунная посуда — абсолютный фаворит. Готовить в ней еду совершенно неопасно. Чугунная посуда ничего не выделяет в еду, и от нее не отлетают микрочастицы.
  2. Пейте зеленый чай с лимоном.
    Лимонная кислота помогает организму лучше усваивать антиоксиданты, которых в зеленом чае содержится очень много. Поэтому во время очередного чаепития ни в коем случае не забывайте про дольку лимона.
  3. Не забывайте про правильные ароматы.
    Если вам очень хочется чего-нибудь сладенького, а на часах уже слишком поздно, то вспомните о впечатляющей силе ароматов. Ваниль отбивает желание побаловать себя запрещенными лакомствами.
  4. Купите маленькие тарелки.
    Из маленьких тарелок максимально удобно есть ровно столько, сколько нужно вашему организму. В целом один прием пищи для среднестатистического человека должен равняться ладони.
  5. Полюбите молоко и бананы.
    Молоко и бананы — это отличное сочетание, которое является не только вкусным, но и очень полезным. Такой микс поможет укрепить кости. Готовьте коктейль из молока и бананов. Для большей питательности можно добавить туда овсяные хлопья.
  1. Готовьте мясо в меде.
    Забудьте про калорийные маринады и соусы. Попробуйте приготовить мясо в медовой панировке. Это, конечно, сладко и тоже калорийно, но очень даже полезно. Мясо получается нежным и покрывается аппетитной золотистой корочкой.
  2. Проверяйте рыбу на свежесть.
    Перед тем как приготовить кусочек аппетитной с виду рыбки, проверьте ее на свежесть. Для этого необходимо опустить тушку в глубокую миску с водой. Если рыба потонет, то она свежая, а если нет — лучше отказаться от идеи приготовить ее на ужин.
  3. Питайтесь дробно.
    Врачи и диетологи единогласно утверждают, что питаться нужно дробно. Взрослый человек должен принимать пищу 5—6 раз в день. Это полноценные завтрак, обед, ужин и 2 полезных перекуса в течение дня.
  4. Ешьте медленно.
    Чтобы желудок успел подать сигналы о насыщении в мозг и вы не съели чуть больше, чем нужно, необходимо тщательно прожевывать пищу и есть медленно.
  5. Сочетайте вместе рыбу и красное вино.
    Сухое красное вино является отличным компаньоном красной рыбе. Оно помогает ей лучше раскрыть свой вкус и усиливает положительный эффект, который морской продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему.
Читайте также:  Какие масла полезны для волос для жирных волос
  1. Сохраняйте аромат кофейных зерен.
    С утра иногда так хочется выпить ароматного бодрящего кофе. Если зерна пролежали достаточно долго и потеряли свой запах, то попробуйте их реанимировать. Для этого необходимо залить их на 1,5—2 часа холодной водой.
  2. Храните свежие овощи дольше.
    Полезные свежие овощи, к сожалению, хранятся не так долго. Чтобы продлить их жизнь, застелите отдел холодильника бумажным полотенцем. Оно будет впитывать лишнюю влагу и защитит плоды от гниения.
  3. Старайтесь исключить из рациона пустые калории.
    Постарайтесь забыть о простых углеводах. Это булочки, конфеты, фастфуд и другие не особо полезные лакомства. Эти продукты дают организму лишь пустые калории и кратковременное чувство сытости. Лучше переключитесь на сложные углеводы: крупы, цельнозерновые продукты, макароны из твердых сортов пшеницы.
  4. Не ешьте вместе томаты и огурцы.
    Популярное сочетание является не таким уж и полезным. Дело в том, что в составе огурцов есть фермент, который разрушает аскорбиновую кислоту и препятствует ее усвоению. А томаты, как известно, богаты витамином С.
  5. Позволяйте себе иногда острую пищу.
    Добавляйте в блюда пикантные специи: кайенский перец, чеснок, паприку, чили. Острые пряности запускают метаболизм и улучшают работу пищеварительной системы.
  1. Ешьте сырые фрукты и овощи.
    Свежие фрукты и овощи гораздо полезнее, чем плоды, которые подверглись термической обработке. В них также очень много клетчатки. По возможности старайтесь употреблять их именно в сыром виде.
  2. Больше пейте.
    Взрослый человек должен выпивать в сутки 1,5—2 литра чистой питьевой воды. Не допускайте обезвоживания организма. Достаточное количество жидкости запускает метаболизм, выводит шлаки и токсины, улучшает внешний вид.
  3. Не забывайте про сезонные продукты.
    Овощи и фрукты растут в определенное время года. Старайтесь покупать плоды в самый сезон. Именно тогда в них содержится самое большое количество витаминов и минералов, которые так необходимы организму.
  4. Ужинайте за 3—4 часа до сна.
    Ночью организм должен отдыхать. Не перегружайте желудок и ужинайте за 3—4 часа до сна. Этого времени достаточно, чтобы пища успела перевариться и организм подготовился ко сну и отдыху.
  5. Варите крупы на зеленом чае.
    Каши можно варить не только на воде или молоке. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить разные крупы на зеленом чае. В кипящую воду опустите пакетик зеленого чая или просто влейте напиток в соотношении 1 к 1. Результат вас приятно удивит.
  1. Сочетайте красное мясо с авокадо.
    Питательное авокадо помогает мясу раскрыться по-новому. Если в блюдо добавить зеленый плод, то оно перестанет быть таким тяжелым, а станет еще более питательным и полезным.
  2. Добавляйте к брокколи горчицу.
    Капуста брокколи, ценный источник витаминов группы В, может быть еще полезнее. Для этого необходимо употреблять ее вместе с горчицей.
  3. Готовьте смузи.
    Смузи — это самый простой и быстрый способ получить ударную дозу витаминов, минералов и других полезных веществ. Проявите кулинарную фантазию. За основу можно брать молоко, кефир, натуральный йогурт. Добавляйте любые овощи, фрукты и витаминизируйтесь.
  4. Не игнорируйте замороженные овощи.
    Овощи можно смело замораживать. Они сохраняют львиную долю витаминов и минералов, которые есть в их составе. В морозильной камере они могут храниться достаточно долгое время.
  5. Ищите полезные альтернативы сахару.
    Сахар можно и нужно заменить полезными альтернативами, например, медом, который обязательно нужно включить в рацион, чтобы не болеть. Важно помнить, что не следует подвергать мед термической обработке (добавлять в чай), так как под действием высоких температур он теряет все свои полезные свойства.
  • 12 типов собачников, которых каждый из нас хотя бы раз встречал на улице

  • 12 неожиданных фактов о Казимире Малевиче — отце нового искусства, талантливом дизайнере и авторе слова «невесомость»

  • 8 ловушек в современных отношениях (А в какие из них успели попасть вы?)

  • 7 ребят «из низов», которых однажды заметил фотограф. И о них узнал весь мир

  • 15+ безумных фактов о Сальвадоре Дали, который стал одним из самых узнаваемых художников в истории

  • 19 диких животных, которым люди нашли место не только в сердце, но и в доме

  • 14 бытовых хитростей, которые очень пригодятся, если убираться лень, но нужно

  • 20+ человек рассказали, каким провалом обернулся их поход в неприлично дорогой ресторан

  • 18 человек, которые вели двойную игру, но их близкие узнали об этом не сразу

  • 5 салонных процедур для красоты кожи, которые вы можете доверить себе, а не профессионалу

  • 12 крутых вещей, которые умеют делать младенцы, а взрослые об этом не догадываются

  • 8 фактов о реальной жизни пассажиров на «Титанике», которые вы не увидите в кино

  • 10 ученых и писателей, чьи заслуги недооценили из-за того, что они женщины

  • 19 животных, которые готовы сбросить с пьедестала ваших любимчиков — собак и кошек

  • 18 светлых фотографий, от которых в душе начинают петь соловьи

  • 30 гениальных решений для повседневной жизни, которыми давно пользуются в Японии

Источник