Вторые блюда из брюквы вкусные и полезные
Блюда из брюквы не пользуются большой популярностью, а зря — ведь этот овощ, также известный как шведская репа, содержит огромное количество витаминов и полезных веществ. Да и приготовление брюквы — дело не хлопотное, недаром ведь говорят — «проще пареной репы». Тем не менее, далеко не все знают, что приготовить из брюквы. Да и вообще — как приготовить брюкву, известно лишь немногочисленным ценителям этого овоща. Для всех, кто уже любит брюкву или только собирается с ней познакомиться, в этом разделе мы собрали проверенные рецепты с брюквой, готовить по которым будет несложно даже начинающему кулинару.
Брюква тушеная
4.6
4
Предлагаю вам приготовить очень простое, но в то же время вкусное и ароматное блюдо, которое способно разнообразить ваш обеденный стол — брюкву тушеную. Традиционное русское блюдо. …далее
Добавил: Oley 09.05.2013
Пастушья запеканка
4.7
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. …далее
Добавил: Povarfan 27.12.2011
Брюква фаршированная
Если дома есть брюква, то ее можно не только варить, запекать, но и фаршировать. Брюква фаршированная — очень оригинальное блюдо, хотя и довольно простое в исполнении. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Oley 09.05.2013
Похлебка репяная
3.8
Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. …далее
Добавил: Alteredego 08.07.2014
Овощная запеканка
Рецепт приготовления запеканки из лука, моркови, пастернака и брюквы с чесноком, шалфеем, розмарином и хлебными кубиками. …далее
Добавил: Dashunia 04.01.2013
Салат с брюквой
3.0
Такого вы еще не пробовали! Я нашла этот рецепт приготовления салата с брюквой на просторах интернета, и очень удивилась. Мало того, что брюква — весьма редкий гость в салатах, так тут еще и кускус! …далее
Добавил: Даша Петрова 14.10.2016
Пирог с брюквой
3.0
Перед вами рецепт приготовления пирога с брюквой. С удовольствием делюсь идеей этого замечательного блюда! Вкусный и сытный картофельно-брюквенный пирог с начинкой из чечевицы и овощей — это вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2016
Суп из брюквы
4.5
Расскажу вам, как приготовить суп из брюквы вкусный и сытный. Он готовится очень просто и понравился даже моим племянникам, а они знатные капризули! Так что порадуйте и вы своих домочадцев, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2016
Картофельный салат с брюквой
3.7
Рецепт вкусного и полезного овощного салата с картофелем и брюквой. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Каша брюквенная
3.5
Каша брюквенная, или кааликапудер, — это национальное эстонское блюдо. Если хотите приготовить полезный завтрак, то попробуйте эту кашу! Это не займёт много времени, но результат Вам понравится;) …далее
Добавил: Oley 01.05.2013
Брюква на зиму
5.0
Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2016
Брюква с утиной грудкой
5.0
Расскажу, как приготовить брюкву с утиной грудкой. Блюдо необычное, но очень вкусное и не менее полезное. Его можно даже считать диетическим, от него вы точно не поправитесь! Попробуйте что-то новое! …далее
Добавил: Даша Петрова 29.01.2016
Щи репяные
5.0
Рецепт приготовления русских щей из репы, брюквы, квашеной капусты и капустного рассола на основе кваса. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2013
Пирожки с брюквой
4.0
Расскажу, как приготовить пирожки с брюквой, вкусные и сытные. Уверена, вам понравится такое блюдо: выпечка нежная, вкусная, а брюква добавляет нотку оригинальности даже простой начинке из мяса! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.10.2016
Котлеты из брюквы
3.4
Чтобы разнообразить своё меню во время поста, приготовьте котлеты из брюквы. Минимальная затрата времени и ингредиентов понравится любой хозяйке. Да и ваша семья будет приятно удивлена 🙂 …далее
Добавил: Oley 26.06.2013
Брюквенная запеканка
4.2
Необычайно вкусная и ароматная брюквенная запеканка — это национальное финское блюдо, которое готовится на Рождество. Однако она сможет украсить и наше застолье, т.к. придется всем по вкусу. …далее
Добавил: Oley 26.09.2013
Деревенский суп
3.6
Рецепт приготовления сливочного деревенского супа с курицей, морковью, брюквой и репой.
…далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Салат из брюквы
5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат из брюквы – гибрида репы с капустой. В этот салат можно добавить и другие овощи (например, морковь или лук), я добавляю также кисло-сладкое яблоко. …далее
Добавил: Леночка 16.02.2017
Источник
Рецепты блюд из брюквы – это различные супы, овощные рагу, котлеты, а также запеканки и рецепты каши с брюквой. Брюква — двулетний корнеплод. Рецепты приготовления брюквы могут быть и совсем простыми. Например, брюкву готовят как гарнир к мясу или рыбе. В целом, рецепты приготовления брюквы такие же, как и для других корнеплодов.
Рутмусс — картофельное пюре с брюквой и морковью по-шведски (Rotmos)
Рутмусс (Rotmos) — это шведский вариант картофельного пюре с добавлением моркови и брюквы. Готовое пюре из корнеплодов получается не таким однородным, как картофельное, а с выраженными кусочками. Если вы не сможете найти в продаже брюкву, то можно по
раздел: Шведская кухня
Суп из корнеплодов с чечевицей и сыром фета
Быстрый, густой и сытный супчик, но при этом легкий для желудка. Корнеплоды для супа выбирайте по своему вкусу. Можно взять только морковь. Чтобы придать овощному супу больше вкусу, приправьте его готовой индийской смесью пряностей гарам масала и сок
раздел: Чечевичные супы
Сёмга с сыром фета на подушке из корнеплодов
Удобное «всё в одной форме» блюдо, которое практически готовит само себя. Не удивляйтесь, но в рецепте совсем нет соли. Её дают соевый соус и сыр фета.
раздел: Рыба запеченная
Салат из клюквы
клюква, морковь, репа, сельдерей, сахар
раздел: Закуски из овощей
Суп молочно-овощной
гречневая крупа, молоко, брюква, картофель, сливочное масло, тмин, укроп, соль.
раздел: Эстонская кухня, Молочные супы
Суп из баранины с овощами и перловой крупой
оливковое масло, репчатый лук, вареная баранина, говяжий или куриный бульон, брюква, морковь, картофель, сельдерей (черешок), перловая крупа, сушеный тмин и соль, молотый черный перец, петрушка или зеленый лук (нарезанные)
раздел: Супы из баранины
Мясной суп по-фински
говядина, вода, соль, черный перец, лук репчатый, морковь, сельдерей, брюква, пастернак, картофель, петрушка (нарезанная)
раздел: Финская кухня
Жардиньер
капуста, картофель, репчатый лук, брюква, репа, морковь, горох, бобы, цветная капуста, земляная груша.
раздел: Рецепты из капусты
Брюква фаршированная
брюква, мука, сливочное масло, сметана, сахар, для подливки, мука, масло, сметана, овощной бульон.
раздел: Фаршированные овощи
Суп из сборных овощей с тыквой
морковь, репа, брюква, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, капуста белокочанная или савойская, картофель, тыква, помидоры свежие, жир, зелень
раздел: Овощные супы
Суп овощной с зеленью
морковь, брюква, лук репчатый, лук-порей, картофель, капуста савойская или белокочанная, шпинат, щавель или салат, манная крупа, укроп, молоко
раздел: Молочные супы
Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски
говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец
раздел: Рагу
Винегрет горячий
картофель, репа, морковь, брюква, корень сельдерея, горошек зеленый, огурцы соленые, грибы соленые, отвар овощной, мука, масло сливочное, молоко, зелень петрушки, укропа
раздел: Винегреты
Индейка фаршированная печенкой и арахисом
индейка, печенка индейки или другой птицы, арахис, белый хлеб (ломтик), яйцо, растительное масло, крупные грибы, репчатый лук, брюква, мука, сливочное масло, бульон, рис, вино, панировочные сухари, эстрагон, соль и перец
раздел: Блюда из индейки
Рагу с пшеном и свежими помидорами
помидоры, картофель, пшено, репчатый лук, морковь, брюква, петрушка (корень), сельдерей (корень), растительное масло, перец черный горошком, лавровый лист, укроп, петрушка, соль.
раздел: Пшенные каши, Овощные рагу
Гороховый суп с тыквой
горох (сухой), тыква, картофель, лук репчатый, петрушка или сельдерей (корень), морковь, растительное масло, вода, соль, перец, зелень
раздел: Гороховые супы, Тыквенные супы
Источник
Ланкаширское рагу
Автор: Михаил Романов
5 порций
1 час 55 минут
Мясо ягненка
750 г
Пшеничная мука
60 г
Лук репчатый
2 штуки
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
1 штука
Брюква
100 г
Соль
щепотка
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Сушеный розмарин
1 чайная ложка
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
щепотка
Английская горчица
1,2 чайные ложки
Картофель
450 г
Говяжий бульон
400 мл
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сливочное масло
15 г
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Рагу по‑скандинавски
Автор: Полина
8 порций
45 минут
Говяжья лопатка
900 г
Лук репчатый
1 головка
Молотый кориандр
1 столовая ложка
Мускатный орех
¼ чайной ложки
Имбирь
2 чайные ложки
Тимьян
¼ чайной ложки
Пастернак
225 г
Морковь
450 г
Брюква
½ штуки
Картофель
450 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
750 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Фазан с брюквой, ореховым маслом и капустой
Автор: Алексей Зимин
6 порций
2 часа 10 минут
Фазан
1 штука
Савойская капуста
1 штука
Брюква
1 штука
Фундук
50 г
Пшеничная мука
25 г
Яйцо куриное
2 штуки
Панировочные сухари
50 г
Рапсовое масло
2 столовые ложки
Копченая грудинка
100 г
Куриный бульон
1 л
Соленое сливочное масло
115 г
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
12 стеблей
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Котлеты овощные
Автор: Варвара
4 порции
Морковь
200 г
Брюква
200 г
Тыква
300 г
Молоко
1,5 стакана
Белокочанная капуста
300 г
Манная крупа
½ стакана
Панировочные сухари
½ стакана
Яйцо куриное
3 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Куриные грудки с овощами
Автор: Сергей
4 порции
45 минут
Куриное филе
1 кг
Брюква
1 штука
Морковь
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Зеленый горошек
250 г
Китайская капуста
1 штука
Помидоры
500 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Ühepajatoit (овощное рагу по‑эстонски)
Автор: Kallis Mar
6 порций
1 час 15 минут
Телятина
400 г
Свиные копченые ребра
200 г
Белокочанная капуста
½ кг
Картофель
6 штук
Морковь
3 штуки
Брюква
1 штука
Лук репчатый
2 штуки
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
1 пучок
Растительное масло
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Гратен из обжаренных овощей и шелушеного риса
Автор: Женя
4 порции
Шелушенный рис басмати
275 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук репчатый
2 головки
Овощной бульон
570 мл
Тыква баттернат сквош
275 г
Корень сельдерея
150 г
Брюква
150 г
Морковь
150 г
Пастернак
150 г
Зелень
1 пучок
Красный лук
2 головки
Чеснок
1 зубчик
Молоко
570 мл
Пшеничная мука
40 г
Сливочное масло
40 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Сыр чеддер
50 г
Мускатный орех
щепотка
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Котлеты из брюквы
Автор: Анастасия Зотова
4 порции
Брюква
1 кг
Сливочное масло
4 столовые ложки
Яйцо куриное
4 штуки
Панировочные сухари
200 г
Мускатный орех
по вкусу
Вода
3 стакана
Изюм
190 г
Сахар
½ стакана
Сметана
115 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Курица с овощами и шалфеем
Автор: Ирина Васильевна Крош
4 порции
1 час 15 минут
Корень сельдерея
1 штука
Брюква
400 г
Батат
2 штуки
Пастернак
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Тмин
½ чайной ложки
Шалфей
по вкусу
Куриная грудка
4 штуки
Прошутто
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Источник