Выпечка из тыквы полезная в мультиварке

Выпечка из тыквы полезная в мультиварке thumbnail

Выпечка из мультиварки — это просто, вкусно и удобно. Например, с тыквой получаются очень ароматные, бархатистые и нежные пироги. Такое угощение не стыдно подать к столу, если нет времени на приготовление кулинарного шедевра. Давайте испечём пирог с тыквой в мультиварке: 5 лёгких и при этом вкуснейших бисквитов ждут вашего внимания.

Только с тыквой

Рецепты самых вкусных бисквитов основываются на трёх ингредиентах: сливочном масле, муке и яйце. Пюре тыквы только улучшит нежную и бархатистую структуру пирога, сделав его ярко-жёлтым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • пачка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • корица и грецкий орех — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соединить сухие ингредиенты и просеять. Так уйдут комочки, и тесто получится более воздушным.
  2. Тыкву либо пропарить, чтобы потом размять в пюре, либо натереть сырую мякоть на тёрке. В первом случае получится более однородный и нежный бисквит.
  3. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Соединить его с сахаром и растереть. В белую массу добавить яйца и снова перемешать.
  4. Теперь очередь тыквенного пюре отправиться в тесто.
  5. Последней в миску идёт смесь сыпучих продуктов. Корица и измельчённые грецкие орехи добавляются по желанию.
  6. Мультиварку смазать маслом и перелить в чашу тесто.
  7. Выпекать около 80 минут на режиме «Выпечка». Если спустя положенное время тесто останется влажным, его нужно потомить ещё 15—20 минут на режиме «Подогрев».

С яблоком

Пирог с тыквой и яблоками — классика осеннего чаепития. Мультиварка только упростит приготовление десерта.

Что понадобится:

  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 3—4 яблока;
  • по 1 ст. муки и сахара;
  • пакетик разрыхлитель теста — пачка;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 4 яйца;
  • по щепотке соли и корицы;
  • сливочное масло — смазать чашу мультиварки.

Как испечь тыквенно-яблочный пирог:

  1. Тыкву очистить от кожуры, семян и твёрдых волокон. С яблок снять кожуру и убрать семенную коробку.
  2. Нарезать плоды одинаковыми мелкими кубиками.
  3. Слегка взбить яйца блендером, чтобы появилась пенка.
  4. Добавить сахар и продолжить взбивать.
  5. Когда масса загустеет, влить жидкий мёд и аккуратно перемешать всё ложкой.
  6. Просеять муку и разрыхлитель, всыпать всё к яйцам, подсолить и перемешать тесто. Добавить корицу, если нравится её аромат. Эта специя отлично сочетается как с яблоками, так и с тыквой.
  7. Чашу мультиварки смазать мягким сливочным маслом.
  8. Влить тесто в прибор.
  9. Сверху красиво разместить кусочки яблока и тыквы, немного углубляя их в тесто.
  10. Продержать на режиме «Выпечка» в течение часа. После готовности пирог должен потомиться ещё 10 минут.
  11. Аккуратно извлечь выпечку и подавать к чаю, кофе, кефиру или какао. Для красоты можно присыпать верхушку пирога сахарной пудрой.

Чтобы тесто получалось пышным и пористым, перемешивайте его медленно деревянной лопаткой, зачерпывая снизу вверх.

Шоколадный

Достаточно добавить какао-порошок, и овощной привкус теряется на фоне сладости. Поэтому шоколадный пирог с тыквой в мультиварке понравится деткам и даже самым капризным гурманам, которые недолюбливают тыквенный привкус в блюдах.

Что понадобится:

  • 1,5 ст. муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. сырой мякоти тыквы;
  • 2 ч.л. какао (можно больше);
  • 7 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли и специи по желанию.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очистить и измельчить на мелкой тёрке. Если овощ даёт слишком много влаги, лучше отжать её, иначе тесто склёкнется.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и специи. Лучшие приправы к тыквенному пирогу — корица и мускатный орех.
  3. Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Влить растительное масло, перемешать. Теперь просеять в миску сухие компоненты и вымешать тесто.
  4. Добавить тёртую тыкву.
  5. Чашу мультиварки смазать и перелить в неё тесто.
  6. Запекать пирог 60 минут на специальном режиме.

С клюквой

Один из лучших ансамблей для чаепития в холодный вечер — яркая, полезная тыква и не менее полезная кисловатая клюква. Сахар в составе сгладит излишнюю терпкость ягод и дополнит овощной вкус.

Подготовьте следующие продукты:

  • 1,5 ст. тыквы;
  • 3 ст.л. клюквы;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 6 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • разрыхлитель или 1 ч.л. соды;
  • любимые специи.

Как приготовить:

  1. Очищенную тыквенную мякоть натереть и отмерить 1,5 стакана.
  2. Добавить к овощу яйцо, масло и сахар, перемешать.
  3. Просеять в миску муку и соду.
  4. По желанию — положить специи: по щепотке корицы, мускатного ореха, молотой гвоздики или имбиря.
  5. Клюкву промыть и в целом виде отправить в тесто.
  6. Перелить массу в мультиварку и запечь на режиме «Выпечка».
  7. Готовый пирог украсить сахарной пудрой и ягодами клюквы.

Манник с тыквой

Манник — очень вкусный пирог, где вместо муки используется манная крупа. Тесто получается зернистым и очень нежным, и тыква в нём — как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 200 мл тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 140 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • 60 л растительного масла;
  • изюм и орешки — по желанию.

Как быстро приготовить манник с тыквой:

  1. Пюрировать тыкву: размягчить в духовке, на пару или путём отваривания, разбить блендером или протереть через сито.
  2. Смешать крупу и овощное пюре. Оставить манку набухать на 20—30 минут.
  3. Яйца взбить с сахаром в белую и пышную массу.
  4. Добавить в тесто яйца, влить растительное масло.
  5. Часть манки можно заменить на пшеничную муку. В этом случае ингредиент добавляется после яиц.
  6. Всыпать разрыхлитель.
  7. Следом — изюм, орешки и специи. Очень вкусно сочетание с миндалём, ванилью, корицей.
  8. Манник запекается в мультиварке на режиме «Выпечка» около часа.
  9. Украсить готовый десерт пудрой, ореховой стружкой, можно кокосовой, полить домашним вареньем или сгущённым молоком.
Читайте также:  Полезно ли пить рассол с похмелья

Рецепты выпечки с тыквой в мультиварке — самые удобные и очень вкусные, они способны составить конкуренцию пирогам из духовки и даже из печи. Готовьте быстро и с удовольствием, наслаждайтесь ароматным, пропечённым тестом с нежной корочкой и мягкими овощными кусочками.

Источник

Блюда из тыквы в мультиваркеО пользе тыквы сказано и написано уже немало, поэтому именно сейчас, осенью, самое время для тех, кто ни разу не пробовал блюда из тыквы, решиться приготовить что-нибудь этакое. Тем более что из тыквы можно сотворить практически любое блюдо, от супа до десерта. А с помощью мультиварки этот процесс упрощается. Блюда из тыквы в мультиварке по вкусу и консистенции удивительно похожи на приготовленные в русской печи – собственно, тыква по-настоящему раскрывается именно при таком способе готовки. Мультиварка справляется с этой задачей на «пять с плюсом».

Блюда из тыквы в мультиваркеВы можете приготовить тыкву с фруктами, ягодами или сухофруктами – получится полезный десерт. Классический американский тыквенный пирог настолько вкусный, что самые придирчивые едоки не распознают присутствия в нём этого овоща. Если сварить тыкву с кашей, ваши дети даже не заподозрят, что едят полезнейшее блюдо. А если в обычное рагу или жаркое добавить тыкву, вы удивитесь, как изменится и обогатится вкус привычного блюда. «Кулинарный Эдем» предлагает вам приготовить различные блюда из тыквы в мультиварке.

Тыква с чеснокомТыква с чесноком

Ингредиенты:
600 г тыквы,
2-3 зубчика чеснока,
⅓ стак. растительного (лучше оливкового) масла,
1 ст.л. сушёного базилика,
соль, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную небольшими ломтиками тыкву выложите в чашу мультиварки. Растительное масло смешайте с чесноком, пропущенным через пресс, солью, базиликом и белым перцем. Оставьте на 10-15 минут и полейте полученной заправкой кусочки тыквы. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1-1,5 часа. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Тыква с мёдомТыква с мёдом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
2 ст.л. сливочного масла,
½ ч.л. молотой корицы,
1-2 ч.л. мёда,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками. В чашу мультиварки положите масло, тыкву, посыпьте корицей, перцем, посолите, полейте мёдом и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Суп с тыквойСуп с тыквой

Ингредиенты:
300 г любого мяса,
200 г тыквы,
1 морковь,
1 картофелина,
1 луковица,
2 сладких перца,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
На режиме «Выпечка» обжарьте мясо, нарезанное кубиками, до золотистой корочки. Добавьте нарезанные кубиками овощи, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Жаркое с тыквойЖаркое с тыквой

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
350-400 г свинины,
300-350 г картофеля,
1-2 т.л. растительного или топлёного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву и картофель нарежьте кубиками, мясо – кусочками. Несколько тыквенных семечек очистите и измельчите. Выложите продукты в чашу мультиварки, посолите и добавьте специи по вкусу, влейте мало и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 1,5 часа, затем включите режим «Выпечка» на 30 минут, чтобы жаркое подрумянилось.

тыкваКуриная грудка с тыквой и шампиньонами

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200-300 г тыквы,
200 г шампиньонов,
1 стебель лука-порея,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл 30% сливок,
50 мл оливкового масла,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, грибы – пластинками, грудку – ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чеснок измельчите при помощи ножа (не пропускайте через пресс!), лук-порей нарежьте кольцами. Налейте масло в чашу, установите режим «Выпечка» или «Жарка» и дождитесь, когда масло разогреется. Положите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Выньте кусочки курицы, в чашу положите лук и чеснок и обжарьте на том же режиме в течение 1-2 минут, затем добавьте тыкву и грибы, перемешайте и готовьте ещё минут 15. Курицу добавьте к овощам, посолите, поперчите, влейте сливки и установите режим «Выпечка» на 40 минут. Подайте, посыпав зеленью.

Курица с тыквой и сушёными грибамиКурица с тыквой и сушёными грибами

Ингредиенты:
1 куриное филе,
600 г тыквы,
50 г сушёных грибов,
2 луковицы,
½ стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замочите сушёные грибы на 1 час в холодной воде, затем слейте воду и нарежьте грибы кусочками. Тыкву, лук и курицу нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите, сложите в чашу мультиварки и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Читайте также:  Вторая жизнь для вещей которые будут полезны

Овощное рагу с тыквойОвощное рагу с тыквой

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.

тыкваКуриные ножки с овощами и тыквой

Ингредиенты:
6 куриных голеней,
300-400 г тыквы,
1 пакет замороженных овощей,
½ стак. сметаны или майонеза,
½ стак. кефира или натурального йогурта,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные ножки натрите специями и отложите на 10 минут. Тыкву нарежьте кубиками. Смешайте сметану (майонез) с кефиром. Куриные ножки уложите в чашу мультиварки, засыпьте замороженные овощи и тыкву, посолите, поперчите по вкусу, залейте молочной смесью и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Подайте с зеленью.

Но, конечно, первое, что приходит в голову при упоминании тыквы – это каша. Сладкая молочная или с мясом и овощами, такая каша станет отличным завтраком для школьника, полезным и сытным.

Пшённая каша с тыквой (классика жанра)Пшённая каша с тыквой (классика жанра)

Ингредиенты:

1 стак. пшена,
300 г тыквы,
400 мл молока,
1 стак. воды,
соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Пшено ошпарьте кипятком пару раз, выложите в чашу и залейте водой. Добавьте тыкву, сахар и молоко, положите кусочек масла и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

тыкваКаша слоёная

Ингредиенты:
1 мультистакан цельной крупы (пшено, рис, гречка и т.д.),
1 мультистакан дроблёной крупы (ячневая, кукурузная и т.д.),
1 мультистакан натёртой тыквы,
1 мультистакан любого натёртого овоща (кабачок, морковь и т.д.),
соль – по вкусу.

Приготовление:
Выложите в чашу мультиварки послойно крупы и овощи так, чтобы верхний слой был из овощей. Посолите, залейте водой на 2 пальца выше уровня продуктов и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Плов». После сигнала об окончании режима перемешайте продукты и оставьте настаиваться в режиме «Подогрев» минут 10-15 при закрытой крышке.

тыкваЯчневая каша с тыквой и курицей

Ингредиенты:
1 стак. ячневой крупы,
150-200 г тыквы,
1 куриное филе,
1-2 моркови,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного масла,
3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, приправа для курицы – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. На режиме «Выпечка» обжарьте с растительным маслом лук и морковь в течение 5 минут, добавьте нарезанное кубиками куриное филе и обжаривайте ещё 10 минут, помешивая, не закрывая крышку. Тем временем промойте крупу в горячей воде несколько раз. Засыпьте крупу в чашу, добавьте соль, специи, зелень и лавровый лист, положите нарезанную кубиками тыкву, влейте воду и закройте крышку. Установите режим «Гречка» или «Крупа».

Овсянка с тыквойОвсянка с тыквой

Ингредиенты:
2 мультистакана овсяных хлопьев,
200 г тыквы,
2-3 мультистакана молока или 10% сливок,
соль, мёд – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву мелкими кубиками. В чашу мультиварки выложите тыкву, овсяные хлопья, щепотку соли и залейте 1 стак. горячей воды. Установите режим «Молочная каша». После окончания работы режима влейте в чашу горячие сливки или молоко, перемешайте и оставьте на режиме «Подогрев» на 15-20 минут. При подаче положите в тарелку мёд.

Ещё одно классическое сочетание – тыква и творог. Блюда из этих продуктов прекрасно подходят для диетического питания.

тыкваТыква с творогом

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г творога,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. зелени,
соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарежьте соломкой, творог перемешайте с зеленью. Чашу мультиварки смажьте маслом и уложите слоями тыкву и творог, подсаливая каждый слой. Установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Запеканка с тыквойЗапеканка с тыквой

Ингредиенты:
400 г творога,
150 г тыквы,
2 моркови,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
3 ст.л. манки,
3 ст.л. молока,
½ стак. кураги.

Приготовление:
Тыкву предварительно отварите на пару в течение 20 минут. Залейте манную крупу молоком. Взбейте яйца с сахаром, добавьте протёртый творог и размешайте до однородности. Тыкву и морковь измельчите при помощи блендера и добавьте к творогу. Курагу нарежьте мелкими кубиками и добавьте к смеси вместе с манкой. Выложите полученную смесь в чашу мультиварки, смазанную маслом, и установите режим «Выпечка» на 40 минут.

Вот мы дошли и до десертов. Вашему вниманию предлагается несколько простых рецептов пирогов и кексов, которые гарантированно пропекутся в мультиварке.

тыкваТыквенно-яблочный пирог

Ингредиенты:
1 стак. натёртой тыквы,
1 стак натёртых яблок,
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
¾ стак. муки,
½ стак сахара,
2 яйца,
50-70 г сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
½ стак. изюма,
1 пакетик разрыхлителя,
корица – по вкусу.

Читайте также:  Полезно есть тыкву в сыром виде

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и дайте набухнуть. Тыкву натрите, отожмите сок и отмерьте стакан. Яблоки очистите от кожицы и натрите. Смешайте тыкву и яблоки с сахаром. Растопленное сливочное масло смешайте с яйцами, добавьте тыкву и яблоки, муку, смешанную с корицей и разрыхлителем, и остальные ингредиенты. Перемешайте и выложите в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Тыква, тушёная с яблоками и орехами

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
6-7 яблок,
150 г грецких орехов,
2 ст.л. сахара или мёда,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
соль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 1-2 м, яблоки нарежьте мелкими дольками. Выложите в чашу мультиварки, добавьте сахар или мёд, щепотку соли и воду. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Проверьте готовность минут через 40-45. Подайте к столу, посыпав орехами и корицей. Отдельно подайте сметану.

Тыквенный кексТыквенный кекс

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г муки,
250 г сахара,
250 г сахара,
3 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
ваниль или корица.

Приготовление:
Тыкву нарежьте ломтиками и отварите на пару (на решётке пароварки в мультиварке) в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйца, муку с разрыхлителем и перемешайте. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера или протрите через сито, добавьте к тесту и хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима оставьте мультиварку в режиме «Подогрев» на 10-15 минут, не открывая крышки.

тыкваТыквенный пирог

Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
2 яйца,
3-4 ст.о. растительного масла,
1 пакетик разрыхлителя,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите сырую очищенную тыкву при помощи блендера. Соедините сухие ингредиенты, добавьте яйца, растительное масло и тыквенное пюре. Перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Дайте готовому пирогу остыть и подайте со сметаной, взбитой с сахаром.

Кекс с тыквойКекс с тыквой

Ингредиенты:
200 г тыквы,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
250 г муки,
150 г сахара,
1 пакетик разрыхлителя.
Глазурь:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
5 ст.л. тыквенного сока,
100 г сливок.

Приготовление:
Натрите тыкву на мелкой тёрке и отожмите сок. Отложите его для помадки. Взбейте сахар, масло и яйца, добавьте тыкву и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте до однородности и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» на 1 час. Готовый кекс выдержите в мультиварке минут 10, затем переверните при помощи корзины пароварки на блюдо и дайте остыть. Тем временем приготовьте глазурь: смешайте в кастрюльке тыквенный сок, масло, сахар и сливки и варите на среднем огне до загустения. Остывший кекс полейте глазурью.

Надеемся, что блюда из тыквы в мультиварке станут частыми гостями на вашем столе этой осенью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Источник

Приготовил : Марина Золотцева 

20.05.2014
Время приготовления:

1 ч. 15 мин

Если вы любите тыкву, то наверняка частенько готовите из нее кашу. Однако предлагаю вам попробовать еще один вариант — пирог из тыквы в мультиварке. Он получается очень нежным и воздушным.

Описание приготовления:

Приготовить пирог из тыквы в мультиварке довольно просто. Использовать можно не только свежую, но и замороженную тыкву, которую предварительно нужно слегка проварить. В этот пирог можно добавить также сухофрукты.


Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сахар  — 200 Грамм
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Мука  — 300-350 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог из тыквы в мультиварке»

Пирог из тыквы в мультиварке - фото шаг 1

1. Чтобы пирог из тыквы в мультиварке в домашних условиях получился однородным, тыкву предварительно нужно измельчить с помощью блендера.

Пирог из тыквы в мультиварке - фото шаг 2

2. Муку просеять и добавить разрыхлитель. Всыпать сахар и перемешать. Вбить яйца и добавить тыквенное пюре.

Пирог из тыквы в мультиварке - фото шаг 3

3. Добавить растительное масло (можно заменить сливочным). Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было однородным и без комочков. Тесто не должно быть очень крутым, скорее похожим на густую сметану. Добавить щепотку ванилина. При желании можно добавить корицу на кончике ножа.

Пирог из тыквы в мультиварке - фото шаг 4

4. Это классический рецепт пирога из тыквы в мультиварке. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты (прекрасно подходит курага). Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить тесто.

Пирог из тыквы в мультиварке - фото шаг 5

5. Включить режим Выпечка на 55-60 минут. Когда пирог будет готов, ему нужно дать немного остыть в чаше, а затем выложить на блюдо. При подаче можно присыпать сахарной пудрой или сметанной, взбитой с сахаром. Такой пирог можно кушать как теплым, так и полностью остывшим.

Оценить рецепт Пирог из тыквы в мультиварке:

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 92

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Источник