Запекаем в рукаве 5 вкусных и полезных рецептов
5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве
Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке — никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.
Скумбрия на луковой подушке
Вам понадобится:
Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
Лук репчатый — 300-400 г
Соль — 1 ч. л.
Сладкий перец — 1 щепотка
Тмин — 1 щепотка
Лавровый лист
Приготовление:
Рецепт из разряда «вкусный ужин за полчаса», тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.
Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.
Баранина с овощами
Вам понадобится:
Баранина — 1 кг
Баклажан — 250 г
Кабачки — 200 г
Лук — 200 г
Помидоры — 200 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.
Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.
Курица с фасолью
Вам понадобится:
Куриные бедра — 4 шт.
Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
Соль, перец — по вкусу
Мед — 1 ч. л.
Соевый соус
Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.
В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!
Дорада на баклажаново-паприковой подушке
Вам понадобится:
Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло —3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Молотый перец — по вкусу
Розмарин — пара веточек
Баклажан — 1 средний
Красная паприка — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.
С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.
Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.
——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————
Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.
Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.
И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.
Пряная свинина с овощами и сыром
Вам понадобится:
Свиная мякоть — 1800 г.
Сыр — 150 г
Зелёный перец — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
Черный крупно молотый перец
Базилик, орегано, немного розмарина
Крупная морская соль
Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.
Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.
Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.
Источник
5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве
Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке — никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.
Скумбрия на луковой подушке
Вам понадобится:
Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
Лук репчатый — 300-400 г
Соль — 1 ч. л.
Сладкий перец — 1 щепотка
Тмин — 1 щепотка
Лавровый лист
Приготовление:
Рецепт из разряда «вкусный ужин за полчаса», тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.
Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.
Баранина с овощами
Вам понадобится:
Баранина — 1 кг
Баклажан — 250 г
Кабачки — 200 г
Лук — 200 г
Помидоры — 200 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.
Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.
Курица с фасолью
Вам понадобится:
Куриные бедра — 4 шт.
Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
Соль, перец — по вкусу
Мед — 1 ч. л.
Соевый соус
Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.
В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!
Дорада на баклажаново-паприковой подушке
Вам понадобится:
Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло —3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Молотый перец — по вкусу
Розмарин — пара веточек
Баклажан — 1 средний
Красная паприка — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.
С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.
Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.
——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————
Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.
Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.
И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.
Пряная свинина с овощами и сыром
Вам понадобится:
Свиная мякоть — 1800 г.
Сыр — 150 г
Зелёный перец — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
Черный крупно молотый перец
Базилик, орегано, немного розмарина
Крупная морская соль
Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.
Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.
Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.
Источник
5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве
Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке — никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.
Скумбрия на луковой подушке
Вам понадобится:
Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
Лук репчатый — 300-400 г
Соль — 1 ч. л.
Сладкий перец — 1 щепотка
Тмин — 1 щепотка
Лавровый лист
Приготовление:
Рецепт из разряда «вкусный ужин за полчаса», тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.
Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.
Баранина с овощами
Вам понадобится:
Баранина — 1 кг
Баклажан — 250 г
Кабачки — 200 г
Лук — 200 г
Помидоры — 200 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.
Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.
Курица с фасолью
Вам понадобится:
Куриные бедра — 4 шт.
Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
Соль, перец — по вкусу
Мед — 1 ч. л.
Соевый соус
Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.
В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!
Дорада на баклажаново-паприковой подушке
Вам понадобится:
Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло —3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Молотый перец — по вкусу
Розмарин — пара веточек
Баклажан — 1 средний
Красная паприка — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.
С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.
Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.
——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————
Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.
Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.
И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.
Пряная свинина с овощами и сыром
Вам понадобится:
Свиная мякоть — 1800 г.
Сыр — 150 г
Зелёный перец — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
Черный крупно молотый перец
Базилик, орегано, немного розмарина
Крупная морская соль
Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.
Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.
Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.
Источник
5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве
Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке — никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.
Скумбрия на луковой подушке
Вам понадобится:
Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
Лук репчатый — 300-400 г
Соль — 1 ч. л.
Сладкий перец — 1 щепотка
Тмин — 1 щепотка
Лавровый лист
Приготовление:
Рецепт из разряда «вкусный ужин за полчаса», тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.
Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.
Баранина с овощами
Вам понадобится:
Баранина — 1 кг
Баклажан — 250 г
Кабачки — 200 г
Лук — 200 г
Помидоры — 200 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.
Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.
Курица с фасолью
Вам понадобится:
Куриные бедра — 4 шт.
Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
Соль, перец — по вкусу
Мед — 1 ч. л.
Соевый соус
Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.
В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!
Дорада на баклажаново-паприковой подушке
Вам понадобится:
Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
Лимон — 1 шт.
Лайм — 1 шт.
Оливковое масло —3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Молотый перец — по вкусу
Розмарин — пара веточек
Баклажан — 1 средний
Красная паприка — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.
С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.
Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.
——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————
Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.
Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.
И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.
Пряная свинина с овощами и сыром
Вам понадобится:
Свиная мякоть — 1800 г.
Сыр — 150 г
Зелёный перец — 1 шт.
Красный перец — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
Черный крупно молотый перец
Базилик, орегано, немного розмарина
Крупная морская соль
Чеснок — 2 дольки
Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.
Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.
Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.
Источник