Запекаем в рукаве 5 вкусных и полезных рецептов

Запекаем в рукаве 5 вкусных и полезных рецептов thumbnail

5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве

Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке — никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.

Скумбрия на луковой подушке

Вам понадобится:

    Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
    Лук репчатый — 300-400 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сладкий перец — 1 щепотка
    Тмин — 1 щепотка
    Лавровый лист

Приготовление:
Рецепт из разряда «вкусный ужин за полчаса», тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.

Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.

Баранина с овощами

Вам понадобится:

    Баранина — 1 кг
    Баклажан — 250 г
    Кабачки — 200 г
    Лук — 200 г
    Помидоры — 200 г
    Перец сладкий — 100 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.

Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.

Курица с фасолью

Вам понадобится:

    Куриные бедра — 4 шт.
    Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
    Соль, перец — по вкусу
    Мед — 1 ч. л.
    Соевый соус

Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.

В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов.  Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!

Дорада на баклажаново-паприковой подушке

Вам понадобится:

    Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
    Лимон — 1 шт.
    Лайм — 1 шт.
    Оливковое масло —3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Смесь прованских трав — 1 ч. л.
    Молотый перец — по вкусу
    Розмарин — пара веточек
    Баклажан — 1 средний
    Красная паприка — 1 шт.
    Луковица — 1 шт.

Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.

С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы  по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.

Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.

——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————

Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.

Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.

И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.

Пряная свинина с овощами и сыром

Вам понадобится:

    Свиная мякоть — 1800 г.
    Сыр — 150 г
    Зелёный перец — 1 шт.
    Красный перец — 1 шт.
    Баклажан — 1 шт.
    Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
    Черный крупно молотый перец
    Базилик, орегано, немного розмарина
    Крупная морская соль
    Чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.

Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.

Источник

5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве

Читайте также:  Салат из вареной свеклы с чесноком чем полезен

Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке — никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.

Скумбрия на луковой подушке

Вам понадобится:

    Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
    Лук репчатый — 300-400 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сладкий перец — 1 щепотка
    Тмин — 1 щепотка
    Лавровый лист

Приготовление:
Рецепт из разряда «вкусный ужин за полчаса», тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.

Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.

Баранина с овощами

Вам понадобится:

    Баранина — 1 кг
    Баклажан — 250 г
    Кабачки — 200 г
    Лук — 200 г
    Помидоры — 200 г
    Перец сладкий — 100 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.

Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.

Курица с фасолью

Вам понадобится:

    Куриные бедра — 4 шт.
    Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
    Соль, перец — по вкусу
    Мед — 1 ч. л.
    Соевый соус

Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.

В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов.  Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!

Дорада на баклажаново-паприковой подушке

Вам понадобится:

    Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
    Лимон — 1 шт.
    Лайм — 1 шт.
    Оливковое масло —3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Смесь прованских трав — 1 ч. л.
    Молотый перец — по вкусу
    Розмарин — пара веточек
    Баклажан — 1 средний
    Красная паприка — 1 шт.
    Луковица — 1 шт.

Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.

С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы  по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.

Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.

——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————

Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.

Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.

И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.

Пряная свинина с овощами и сыром

Вам понадобится:

    Свиная мякоть — 1800 г.
    Сыр — 150 г
    Зелёный перец — 1 шт.
    Красный перец — 1 шт.
    Баклажан — 1 шт.
    Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
    Черный крупно молотый перец
    Базилик, орегано, немного розмарина
    Крупная морская соль
    Чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.

Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.

Источник

5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве

Читайте также:  Полезно ли подросткам есть детское питание

Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке — никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.

Скумбрия на луковой подушке

Вам понадобится:

    Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
    Лук репчатый — 300-400 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сладкий перец — 1 щепотка
    Тмин — 1 щепотка
    Лавровый лист

Приготовление:
Рецепт из разряда «вкусный ужин за полчаса», тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.

Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.

Баранина с овощами

Вам понадобится:

    Баранина — 1 кг
    Баклажан — 250 г
    Кабачки — 200 г
    Лук — 200 г
    Помидоры — 200 г
    Перец сладкий — 100 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.

Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.

Курица с фасолью

Вам понадобится:

    Куриные бедра — 4 шт.
    Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
    Соль, перец — по вкусу
    Мед — 1 ч. л.
    Соевый соус

Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.

В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов.  Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!

Дорада на баклажаново-паприковой подушке

Вам понадобится:

    Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
    Лимон — 1 шт.
    Лайм — 1 шт.
    Оливковое масло —3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Смесь прованских трав — 1 ч. л.
    Молотый перец — по вкусу
    Розмарин — пара веточек
    Баклажан — 1 средний
    Красная паприка — 1 шт.
    Луковица — 1 шт.

Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.

С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы  по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.

Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.

——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————

Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.

Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.

И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.

Пряная свинина с овощами и сыром

Вам понадобится:

    Свиная мякоть — 1800 г.
    Сыр — 150 г
    Зелёный перец — 1 шт.
    Красный перец — 1 шт.
    Баклажан — 1 шт.
    Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
    Черный крупно молотый перец
    Базилик, орегано, немного розмарина
    Крупная морская соль
    Чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.

Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.

Источник

5 вкусных и полезных рецептов. Запекаем в рукаве

Читайте также:  Полезные свойства аммиака применение в быту

Запекание в рукаве по степени полезности может сравниться с приготовлением еды в пароварке — никакого лишнего жира, никаких концерогенов, зато максимум витаминов. Мы решили поделиться с вами самими удачными рецептами блюд для рукава.

Скумбрия на луковой подушке

Вам понадобится:

    Скумбрия — 2-3 шт., в зависимости от размера
    Лук репчатый — 300-400 г
    Соль — 1 ч. л.
    Сладкий перец — 1 щепотка
    Тмин — 1 щепотка
    Лавровый лист

Приготовление:
Рецепт из разряда «вкусный ужин за полчаса», тем и ценен. Тушки скумбрии моем и чистим, удаляем внутренности и жабры. Натираем смесью соли и перца внутри и снаружи.

Лук режем крупными полукольцами, посыпаем тмином. Укладываем в рукав или мешок для запекания, на лук кладем рыбу, завязываем и прокалываем рукав в нескольких местах для выхода горячего пара. Отправляем нашу рыбу в духовку, разогретую до до 200 градусов, на 25 минут. А если рыба крупная, то на 35 минут. За 5 минут до готовности, разрезаем рукав и даем рыбе подрумяниться.

Баранина с овощами

Вам понадобится:

    Баранина — 1 кг
    Баклажан — 250 г
    Кабачки — 200 г
    Лук — 200 г
    Помидоры — 200 г
    Перец сладкий — 100 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Растительное масло — 3 ст. л.
    Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Режем все овощи средними кусочками. Растительное масло смешиваем с солью и перцем, заливаем овощи. Пока они маринуются, нарезаем баранину порционными кусочками, солим ее.

Кладем на дно пакета для запекания баранину, а сверху маринованные овощи, закрываем пакет. Запекаем при температуре 180 градусов полтора часа.

Курица с фасолью

Вам понадобится:

    Куриные бедра — 4 шт.
    Фасоль стручковая замороженная — 1 упаковка
    Соль, перец — по вкусу
    Мед — 1 ч. л.
    Соевый соус

Приготовление:
С куриных бедрышек снимаем кожу и убираем лишний жир. Маринуем курицу в смеси соевого соуса, меда, соли и перца в течение 30 минут.

В рукав кладем упаковку фасоли, на нее — замаринованные бедрышки, надежно закрепляем концы рукава клипсами и делаем несколько проколов.  Отправляем в предварительно разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 35 минут, после чего разрезаем рукав и даем курице подрумяниться в течение 10 минут. Готово!

Дорада на баклажаново-паприковой подушке

Вам понадобится:

    Дорада — 2 шт. (по 250 г каждая)
    Лимон — 1 шт.
    Лайм — 1 шт.
    Оливковое масло —3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Смесь прованских трав — 1 ч. л.
    Молотый перец — по вкусу
    Розмарин — пара веточек
    Баклажан — 1 средний
    Красная паприка — 1 шт.
    Луковица — 1 шт.

Приготовление:
Если дорада замороженная, то оставляем ее оттаивать при комнатной температуре.

С лайма и лимона натираем цедру и перемешиваем ее с солью, добавляем прованские травы, молотый перец и оливковое масло, но только 2 столовые ложки. Дораду смазываем этой смесью и кладем внутрь рыбы  по дольке лимона и лайма, веточку розмарина.

Удаляем плодоножки у баклажана и паприки. Чистим лук. Паприку и лук режем соломкой, а баклажан — полукруглыми дольками. Немного солим овощи.

——————————————————————————————
Совет: чтобы убрать горечь из баклажана, его нужно разрезать и посыпать места разреза крупной солью, а через 20 минут смыть образовавшиеся капельки жидкости. Также можно порезанные баклажаны опустить в холодную подсоленную воду на полчаса и потом ополоснуть, горечь также исчезнет.
——————————————————————————————

Отрезаем часть в полметра от рукава. Завязываем с одной стороны полотно и смазываем внутренние стенки рукава оставшимся оливковым маслом. Равномерно раскладываем в рукаве овощи, а сверху кладем дораду. Плотно завязываем рукав и кладем его на противень. В верхней части рукава делаем сантиметровые надрезы ножницами.

Запекаем дораду и овощи в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около получаса. Готовую рыбу достаем из рукава и перекладываем на тарелки вместе с овощами. К столу подаем с долькой лимона и по желанию с соусом песто.

И еще один рецепт, на этот раз специально для папы. Папа тоже человек и будет рад настоящей мужской еде, хотя бы изредка.

Пряная свинина с овощами и сыром

Вам понадобится:

    Свиная мякоть — 1800 г.
    Сыр — 150 г
    Зелёный перец — 1 шт.
    Красный перец — 1 шт.
    Баклажан — 1 шт.
    Микс перцев (розовый, белый, зеленый), молотый через мельницу
    Черный крупно молотый перец
    Базилик, орегано, немного розмарина
    Крупная морская соль
    Чеснок — 2 дольки

Приготовление:
Режем свинину на 8 частей, солим, добавляем специи, чеснок и нарезанные свежие перцы. Кладем все в рукав, закрываем его и оставляем на сутки в холодильнике.

Режем кубиками сыр и полукольцами баклажан, кладем все в рукав и снова закрываем его, сделав несколько проколов зубочисткой сверху рукава. Кладем рукав на противень и запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 220 градусов.

Достаем рукав из духовки и вынимаем мясо. Помещаем его в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется румяная корочка. По готовности нарезаем тонкими кусочками и подаем на стол с запеченными овощами.

Источник