Запеканки вкусные и полезные для детей

Запеканки вкусные и полезные для детей thumbnail

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ

Ингpeдиенты на 2 порции:
• рис круглозерный — 3 столовые ложки
• молоко — 1 стакан
• сахар — 2 чайные ложки
• ванильный сахар — 1/2 чайной ложки
• творог мягкий — 100 г
• яйцо — 1 шт
• клубника — 5-7 шт
• для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко).

Приготовление:
Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, дать немного остыть.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйцо взбить до пышности. В теплую рисовую кашу подмешать, творог, клубнику и яйцо.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовую запеканку достать, немного охладить и перевернуть на тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде с соусом.

___________________________________

МАННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЧЕРЕШНЕЙ

Ингpeдиенты на 2-3 порции:
• манная крупа — 1/2 стакана
• молоко — 2 стакана
• сахар — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка (для посыпки)
• ванильный сахар — 1/2 чайной ложки,
• сливочное масло — 20 г
• яйцо — 1 шт
• черешня — 50 г

Для соуса:
• черешня — 200 г
• вода — 50 мл
• сахар — 2-3 столовые ложки,
• крахмал — 1 чайная ложка.

Приготовление:
Черешню помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, сварить очень густую кашу, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло — перемешать и дать немного остыть. Затем в кашу положить взбитое яйцо и перемешать, добавить черешню.
Массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разровнять и посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, верх можно подрумянить под грилем.
Для соуса черешню помыть, удалить косточки. В небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп положить черешню, уварить на небольшом огне 5-7 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, как только масса загустеет снять с огня. Соус готов!
Готовую запеканку достать, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом.
___________________________________

ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 2 порции:
• тыква — 150 г
• яблоко среднее — 1 шт
• вода — 50 мл
• сливочное масло — 1 столовая ложка
• молоко — 50 г
• манка — 3 столовые ложки
• сахар — 1,5 столовые ложки
• яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Манку залить молоком и оставить набухать.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, влить немного воды (50 мл), добавить сливочное масло, поставить на огонь, тушить минут 10. Затем добавить яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, тушить еще минут 5. Снять с огня, немного охладить, добавить сахар и пробить блендером до почти пюреобразного состояния.
Затем к яблочно-тыквенной массе подмешать манку и желток яйца. Белок взбить в пышную пену и вмешать в массу.
Круглую форму (диаметром до 16 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить массу. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки.
___________________________________

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА «ПУШИСТИК»

Ингредиенты:
• творог (5%) — 400 г
• желток яйца — 1 шт
• белок яйца — 3 шт
• сахар — 3 столовые ложки
• манка — 1 столовая ложка
• мука — 2 столовые ложки
• сливочное масло — 1 столовая ложка
• ваниль — щепотка

Приготовление:
Творог, манку, ваниль и желток соединить и тщательно перемешать, желательно пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Сливочное масло, муку и сахар перетереть до рассыпчатой крошки, подмешать к творожной массе. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.

vk.com/zaykinaskazka

Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть, затем перевернуть на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
___________________________________

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты на 1-2 порции:
• картофель — 3 шт
• молоко — 50 мл
• сливочное масло — 1 чайная ложка,
• морковь средняя — 1/2 шт
• лук — 1/4 шт
• капуста белокочанная — 3-4 листика (примерно 40 г)
• яйцо — 1/2 шт
• растительное (оливковое) масло — 1 чайная ложка
• соль — по вкусу

Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. Затем с добавлением молока и масла сделать пюре, охладить.
Листья капусты нарезать квадратиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить немного растительного или оливкового масла, положить овощи и потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая, затем немного охладить.
Охлажденное пюре и овощи соединить, добавить яйцо, соль по необходимости — перемешать. Овощную массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. При подаче запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сметаной.
___________________________________

КАБАЧКОВО-СЫРНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:
• кабачок — 250 г
• сыр — 100 г
• яйцо — 1 шт
• мука — 1 столовая ложка
• сливочное масло — 20 г
• соль

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян. Кабачок и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку — все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей чуть остыть, затем перевернуть на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки.
___________________________________

Читайте также:  Рудные и нерудные полезные ископаемые отличия

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
• кукуруза (замороженная или консервированная) — 100 г
• куриное филе — 100 г
• твердый сыр — 100 г
• яйцо — 1/2 шт. (или 1 белок)
• соль — по вкусу.

Приготовление:
Кукурузу, если замороженная — отварить до готовности, если консервированная — промыть водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Куриное филе (можно использовать нежирную свинину) отварить в подсоленной воде.
В чашу блендера сложить кукурузу (немного можно оставить цельными зернышками), куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, белок яйца (или половинку яйца), соль — все пробить до однородной консистенции.
Массу выложить в форму для запекания (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке — 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем переложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
___________________________________

ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ

Ингредиенты:
• филе индейки — 50 г
• гречневая крупа — 70 г
• морковь — 1/3 шт,
• лук — 1/4 шт,
• сметана — 1 чайная ложка,
• желток — 1 шт.

Приготовление:
Индейку и гречку отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
___________________________________

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:
• филе рыбы — 100 г
• картофель — 150 г
• сливочное масло — 20 г
• молоко — 50 г яйцо — 1 шт
• соль
• панировочные сухари
• сметана — 2 чайные ложки

Приготовление:
Почистить и отварить картофель. Размять горячий картофель пестиком, добавить сливочное масло, молоко, соль. Рыбу очистить и отварить. Отделить рыбу от костей с кожей и измельчить.
Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30.
При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.
___________________________________

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
• макаронные изделия — 50 г
• творог — 50 г
• молоко — 40 мл
• яйцо — 1/2 шт
• сахар — 5 г
• яблоко небольшое — 1 шт
• изюм — горсть
• сливочное масло — 10 г
• соль

Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать.
При желании в макаронную массу можно добавить тертое на терке яблоко и изюм.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!

Источник

Разнообразить меню малышей помогут запеканки из натуральных самых разнообразных продуктов от творога до овощей и мяса.

Запеканки — прекрасный вариант детских блюд, которые готовить легко и очень просто, а детки с удовольствием их кушают.

Каждая мама старается сделать пищу ребенка и красивой и полезной.

Это универсальное блюдо вы можете готовить на любой прием пищи малышом: завтрак, обед, полдник или ужин.

Запеканка морковная для детей

«Обхитрить» карапуза, которому не нравится полезная морковь, можно с помощью запеканки. Привереда просто не узнает вкус нелюбимого овоща в этом аппетитном блюде.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль и корица – по щепотке.

Приготовление:

Натерев морковь на терке, потушите ее в 100 г воды и измельчите в пюре. Добавьте сливочное масло, сахар, желтки и перемешайте. Взбейте яичные белки с солью, корицей и влейте к морковной массе. Смажьте форму маслом, выложите морковную массу и выпекайте в духовке 30 минут. Перед подачей остывшую запеканку покройте взбитой с сахаром сметану.

Рисовая запеканка

Прекрасной альтернативой рисовой каше на завтрак будет нежная запеканка из этой крупы.

Ингредиенты:

  • рис – 3 ст. л.;
  • яблоко – 1/2 плода;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

150 мл воды вскипятите и всыпьте промытый рис. Когда вода практически испарится, влейте молоко и варите до готовности. Очищенное от кожуры и семян яблоко натрите на терке и перемешайте с сахаром. Смажьте противень маслом и положите половину каши. Затем уложите яблочную массу, а наверх положите остаток риса. Смажьте взбитым желтком со сметаной и запекайте 30 минут.

Запеканка мясная

[reklama2]

Порадуйте любимое чадо питательной запеканкой с мясом. Она прекрасно подходит на обед.

Ингредиенты:

  • мясо – 100 г;
  • молоко – 80 г;
  • капуста – 300 г;
  • лук – ¼ корнеплода;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

Отварите мясо и пропустите с луком через мясорубку. Нашинкуйте капусту и тушите в небольшом количестве воды 15 минут. К капусте добавьте мясо, молоко, взбитое яйцо, соль и перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень, покройте яйцом и выпекайте в духовке полчаса.

Картофельная запеканка

Это вкусное блюдо также можно приготовить для обеда крохи.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана и соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите картофель до готовности и натрите на мелкую терку. Добавьте яйцо и тертый на мелкой терке лук, перемешайте. Выложите картофельную массу на смазанный маслом противень и помажьте сметаной. Запекайте в духовке 20 минут.

Читайте также:  Полезные свойства ревеня и его противопоказания

Запеканка из макарон

Дети обожают макароны, но даже блюда с ними хочется разнообразить. И снова в помощь запеканка!

Ингредиенты:

  • макароны — 50 г;
  • мясной фарш – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана и соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите макароны до готовности и заправьте сливочным маслом. Взбейте яйцо с молоком и влейте к макаронам. На смазанной маслом форме выложите половину макаронной массы, затем слой фарша, и снова остаток макарон. Залейте сметаной и выпекайте 30 минут.

Овощная запеканка

[reklama2]

Запеканка из овощей не только вкусна, но и является кладезем витаминов.

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • брокколи – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

Помытые и очищенные овощи нарежьте и отварите. Молоко, тертый сыр взбейте с яйцами. Смажьте противень маслом, выложите овощи и залейте яичной смесью. Выпекайте в духовке 25 минут.

Творожная запеканка

Побалуйте сластену сладкой и нежной запеканкой из творога на полдник.

Ингредиенты:

  • творог — 1 ст;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • молоко – ½ стакана;
  • яблоко – ½ плода;
  • сливочное масло – 1 ст. л;
  • изюм – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте манку с молоком и оставьте на 10 минут. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, натертое яблоко, изюм, соль и манку, перемешайте. Форму смажьте маслом, влейте массу и выпекайте 40 минут, не открывая духовки, чтобы запеканка не опустилась.

Приятного аппетита!

Источник

Эта запеканка очень вкусна и полезна! И обязательно понравится вашим д.

Запеканки для детей

Запеканки для детей

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал

Белков:7 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:36 гр
Б/Ж/У: 15 /
10 /
75
Н8 /
С8 /
В84

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1H15M

Опубликовано: Vyuska, Илга

Просмотров: 6 140

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

У меня очень часто остается каша. Дети просят сварить, варю, а вот доесть они ее, почему не в силах. Сколько бы ни варила, мало, много, все равно остается. Я уж было решила, что в доме какая-то аномалия, но все оказалось гораздо проще, это они намекали, что хотят запеканку для детей. В детском саду им готовили такую еду, и вот учась, кто в школе, кто в университете, вспомнили, сговорились и принялись меня терроризировать, нет бы прямо сказать. Ох уж эти дети.
Я никогда не готовила такое, пришлось искать кулинарный рецепт.
Чаще всего в таких рецептах фигурирует пшенная каша, не будем отступать от рецепта. Варим рассыпчатую пшенную кашу, правда у меня получилось несколько жидковатая, но ничего, из такой тоже вкусно получается, проверила. Кашу остужаем, взбиваем яйцо, я брала несколько, но все зависит от того сколько каши у вас есть в наличии. Добавляем яйцо в кашу, туда же промытый изюм и промытую и нарезанную кубиками курагу. Еще положим масло и сахар. Выпекаем на противне или глубокой сковородке в духовке при 180 градусов, пока корочка не зарумянится. Еще такая запеканка очень хорошо получается из манной каши и рисовой.

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшено, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Яйца, Изюм, Курага, Сливочное масло

Источник

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Кабачковая запеканка «Касэрол»

 

Рецепт: Кабачковая запеканка Касэрол

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачок Лук репчатый Сыр плавленый Масло растительное Специи Соль Яйцо куриное

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Творожная запеканка со сметанным кремом

 

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Запеканка из лаваша с мясом «Милена»

 

Рецепт: Запеканка из лаваша с мясом Милена

Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу сообразила, из чего приготовлено… Очень похоже на слоеное тесто… а на самом деле.. все намного проще

juikx

23 апреля 2008 года

  • 916241
  • 669
  • 9003
  • 1344

Лаваш Фарш мясной Лук репчатый Сыр твердый Помидор Яйцо куриное Сметана Майонез Укроп Соль Перец черный

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Запеканка из риса и кабачков

 

Рецепт: Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

dolphy

8 июня 2010 года

  • 995119
  • 949
  • 10196
  • 1324

Рис Масло оливковое Лук репчатый Кабачок Яйцо куриное Сыр твердый Пармезан

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Запеканка творожная «3 х 5»

 

Рецепт: Запеканка творожная 3 х 5

Долго не решалась выложить рецепт творожной запеканки моей свекрови. Пересмотрела все рецепты, но такого сочетания пропорций ингредиентов не нашла. Секрет запеканки в том, что все продукты берутся в размере 3-х столовых ложек. Все мои знакомые готовят сейчас именно по этому рецепту. Запеканка получается наинежнейшая — что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Сметана Крупа манная Ванильный сахар

Рецепт: Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Простая овощная запеканка с куриной грудкой

 

Рецепт: Простая овощная запеканка с куриной грудкой

Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога.
Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки.
Вполне подойдет для диетического питания (90ккал/100гр), заходите, угощу!

Грудка куриная Кабачок Морковь Помидор Сыр сулугуни Яйцо куриное Сметана Специи Горчица Лук репчатый

Рецепт: Запеканка Ужин уставшей хозяйки

Запеканка «Ужин уставшей хозяйки»

 

Рецепт: Запеканка Ужин уставшей хозяйки

Показывая этот рецепт.. я не претендую ни на оригинальность… ни на то, что собираюсь Вас учить, как готовить котлеты с пюре))) Просто хочу показать, как быстро приготовить полноценный ужин. Сэкономить время. Пока готовится, отдохнуть самой… И вкусно накормить своих домочадцев))) На поваренке много новичков… может, кому-то пригодится)))

xsenia

29 января 2009 года

  • 508534
  • 393
  • 4850
  • 870

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Сыр плавленый Горчица Майонез Яйцо куриное Сыр твердый Зелень Помидор

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Творожно-апельсиновая запеканка

 

Рецепт: Творожно-апельсиновая запеканка

Нежный, ароматный, полезный и вкусный десерт. И детишки с удовольствием будут, и взрослые не откажутся (по секрету, мой муж почти один всe это съедает, только тссс… ) Да, скорее всего, это запеканка, хотя в первоисточнике обозвали «пирогом»… И в ингредиентах ни грамма муки.

Творог Сахар Масло сливочное Крупа манная Крахмал Апельсин

Рецепт: Запеканка из курицы со сметаной Нежность

Запеканка из курицы со сметаной «Нежность»

 

Рецепт: Запеканка из курицы со сметаной Нежность

Запеканка из курицы – это отличный вариант обеда, а также и завтрака или ужина. Готовится она просто, а с мультиваркой еще и время экономит! 🙂 Это очень вкусно и сытно!!!

Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Сыр твердый

Рецепт: Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт: Творожная запеканка

Классическая творожная запеканка из детства 🙂

Творог Сахар Крупа манная Яйцо куриное Сметана Ванилин Сухари панировочные

Запеканки. Запеканки – простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные, сытные и питательные блюда, впечатляющие своей универсальностью. Все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканок, нарезают и укладывают в форму для запекания, после чего посыпают их сыром, поливают жидкой смесью и отправляют в духовку. А чтобы запеканки обрели вожделенную золотистую корочку, их поверхность сбрызгивают маслом либо смазывают яйцом.

Запеканки бывают творожными, рыбными, овощными, мясными, грибными, из макарон и т. д. Творожные запеканки с огромным удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Они быстро готовятся, тают во рту и заметно улучшают настроение. А картофельные запеканки с мясным фаршем оценят и представители сильной половины человечества!
Несмотря на то, что сразу же, как только на Руси появился творог, люди стали готовить из него запеканки, корни этого превосходного блюда следует искать во французской кухне (при этом историки убеждены в том, что запеканка была известна людям даже в античные времена) – именно в этой стране один из поваров решил сложить в одну и ту же посуду все, что осталось от недавно прошедшего обеда, а затем залить содержимое этой посуды взбитыми с молоком яйцами и отправить в печь. А знакомство русской знати с запеканкой состоялось лишь в восемнадцатом веке – в то самое время, когда было модно заимствовать различные рецепты у европейцев. В качестве основы для запеканок тогда выступали мясо либо рыба, поверх которых выкладывался нарезанный на мелкие кусочки картофель. Затем в запеканку добавлялись различные овощи, после чего все посыпалось тертым сыром. А потом, вплоть до наших дней, рецепты запеканок постоянно совершенствовались, и практически каждый опытный повар стремился привнести в них что-то новенькое и оригинальное.

Запеканки хороши тем, что их можно подавать к столу и в качестве основного блюда, и в виде дополнительной закуски или даже десерта. А порой их подают и с различными подливами либо соусами, позволяющими заметно улучшить их вкусовые свойства.

Для того, чтобы готовить запеканки, необходимо обзавестись хорошим противнем либо специальными формами для запекания. Самым лучшим вариантом станут силиконовые либо стеклянные формы – они отмываются гораздо проще, нежели железные. Стоит отметить, что современные хозяюшки готовят запеканки не только в духовке, но и в мультиварке либо микроволновке. Такие запеканки отлично помогают не только разнообразить повседневное меню, но и украсить праздничный стол!

Источник