Желтки чем полезны для волос отзывы
251.
Berta
[3371257739] — 25 июня 2015 г., 03:30
Отдыхала на курорте, сходила в парикмахерскую. Вместе с не очень удачной стрижкой получила от парикмахера несколько нелестных комментариев по поводу состояния моих волос (тонкие, редкие и т.д.) и рекомендации по использованию дорогих, продающихся в салоне кондиционеров и масок… Вспомнила про яичный желток, когда-то помогший сестре. И составила собственную маску-шампунь (яичный желток, ч.ложка касторового масла, ампула витамина В, можно А и Е, димексид разбавленный 1:4 до 1 столовой ложки. Наносила на корни и волосы под шапочку, держала 20-30 мин. и смывала водой. Результат превзошёл все ожидания: волосы погустели, хорошо держат объём и форму, блестят, перхоти нет Мою 2 раза в неделю. Очень рекомендую!!!
253.
Честная
[244702293] — 25 августа 2015 г., 14:47
Мою голову яйцами кур. 3-. неделю (два яйца+щепоточка соли маленькая), взбить-нанести на кожу головы, корни, все волосы (наношу на сухие)-помассировать минут 5-7, смыть водой чуть прохладной водой. Стала комплименты получать неожиданно. Корни чистые ( а у меня склоны к жирности), концы подсушенные красками стали намного живее и мягче, волосы блестят.
254.
Честная
[244702293] — 25 августа 2015 г., 15:02
кац валери
хаха прикалываетесь?белок ни в коем случае ,нужен желток кипятком вымывать белок нельзя свернется в длинных волосах будете неделю вычесыватьдевка провокатор
255.
Честная
[244702293] — 25 августа 2015 г., 15:06
Настя
я как то попробовала..в общем мне кажется мыть им не стоит а может маски делать и можно…хотя сейчас в яйцах нет того что было раньше..сейчас всех кур кормят химией.Дак вот помыла я желтком _намазала все волосы спутались,еле отмыла!мыть надо шампунем!
256.
Вика
[774807356] — 11 ноября 2015 г., 16:04
Наношу маску из оливкового масла на пару часов перед мытьем, потом промываю шампунем раза 2 а после наношу 3 желтка на кожу головы. По длинне волос наношу бальзам. Вспениваю желток и массирую голову минут 5-1О и смываю. Все отлично. Была проблема с перхотью и очень сильно выпадали волосы. Сейчас все отлично — нет никакой сухости , перхоти и через месяц примерно волосы лезть перестали. Все просто и действенно. Попробуйте. Делаю 2 раза в неделю.
257.
nadia
[1807372735] — 14 ноября 2015 г., 12:45
Надя
И, между прочим, к вашему сведению, эти люди были в разы здоровее нас.
258.
nadia
[1807372735] — 14 ноября 2015 г., 12:53
..мне вспоминается моя бабушка…она всю жизнь использовала желток для мытья волос, а окрашивала их кожурой ореха…до самой смерти сохранила шикарные волосы…всегда говорила, что природа-мать предусмотрела для нас всё, надо только этим умело пользоваться..
259.
Гость
[3546644130] — 28 февраля 2016 г., 21:48
янтарная
Мне нужно чтобы волосы лечил…и промывал….А не эту гадостную химию покупать и поганить ею волосы..
А окрашенные волосы если яичным желтком с уксусом мыть — краска быстрее вымывается?
261.
Гость
[642298265] — 13 мая 2016 г., 10:15
Я все в поисках натурального шампуня. От обычного волосы лезут как потерпевшие, и очень быстро жирняться. Перепробовала кучу всего, и дорогого и дешевого, и проф, и органику. Понравилось мыть ржаной обдирной мукой, но краска смывается оч. быстро. Сейчас буду пробовать яйцом.
262.
Гость
[2196894609] — 11 июля 2016 г., 12:57
Делала маску желток +масла (виноградной косточки,миндальное и.т.)+майонез +коньяк +лимон сок+витамины в ампулах В1 В12 В6.эффект супер.сама не ожидала. …P.S.каждый день мою голову и сушу феном +выравниваю утюжком. .естественно волосы страдают.но маска делает чудеса
263.
Noname
[3418420190] — 12 июля 2016 г., 19:24
Желток — лучший шампунь
У меня волосы короткие (почти боб-каре), и более чем хватает одного желтка. По мере отрастания будет видно сколько использовать.
В общем, отделяю желток сначала от белка, а потом от плёночки в которой он держится (беру желток в одну руку, другой отщипываю в нём дырочку и придерживаю пока желток не вытечет в чашку).
Дальше добавляю несколько капель эфирного масла для запаха и немного прохладной воды (сколько точно не знаю, думаю пару столовых ложек), взбалтываю вилкой до появления пенки, наношу на волосы, массирую и смываю прохладной водой.
Если есть время — оставляю на часик под целлофаном и шапкой, тогда волосы становятся не только чистыми, но и супер мягкими.
В первые пару недель казалось, что волосы не до конца очистились, но потом они привыкли и стали промываться не хуже, чем от шампуней.
Раньше мыла волосы раза три в неделю, теперь же могу и один (но всё же пока придерживаюсь двух).
Я рада, что смогла «слезть» с промышленных шампуней, и желаю того же всем.
265.
Гость
[3281416657] — 14 августа 2016 г., 19:05
ЮлькО
А я делаю так — сначала мою голову обычным детским мылом (например фирмы «Невская косметика») без всяких вредных добавок (пропиленгликоль, парабены) — ЧИТАЙТЕ ВСЕГДА ВНИМАТЕЛЬНО СОСТАВ, если хотите быть здоровы!
Затем втираю в волосы 1-2 желтка, оставляю минут на 5-10, затем смываю и наношу какую-нибудь маску, мне, например, нравятся маски «Рецепты бабушки Агафьи», в них только растительные добавки, по минимуму ПАВ, так что для меня это оптимальный вариант. Волосы после таких процедур становятся пышными, блестящими и легко расчесываются 🙂
266.
Ирина
[2007067408] — 17 августа 2016 г., 07:59
мыла регулярно. муж, видя результат спросил — если волосы после желтков так круто выглядят — почему все не моют ими?
(тк сейчас не мою, то ответ видимо «лень»)
268.
Гость
[2687315933] — 19 сентября 2016 г., 11:21
У вас потому и появилась перхоть, что желтки не ели. Это бред, что они вредные. Именно в желтках содержится сернистое соединение — селен (поэтому тухлые яйца воняют серой). Так вот этот самый селен является мощнейшим антиоксидантом — защита от старения, контролирует нормальное деление клеток — профилактика новообразований, способствует выработке антител — укрепление иммунитета, снижает токсичность многих химических веществ и тяжелых металлов. При нехватке селена в организме начинают барахлить сердце, легкие, печень, щитовидка, половая сфера, а начинается все как раз с кожи. Она сохнет, стареет, появляется перхоть. Так что выбрасывая желтки, вы выбрасываете свое здоровье. Основные продукты, содержащие селен это морепродукты, маслины, орехи, грибы, чеснок (вот почему он так пахнет) и желтки. Из всего перечисленного как раз желтки и являются самыми доступными для регулярного употребления. Перхоть конечно бывает вызвана различными причинами, но нехватка селена является одной из основных. Вспомните прекрасно зарекомендовавшую себя пасту «Сульсена». Действующее вещество в ее составе дисульфид селена. Поэтому желтки так благотворно сказались на вашей шевелюре. Дружите с химией, не верьте глупостям о вреде натуральных продуктов — они проверены тысячелетиями и кушайте яйца целиком — будете чувствовать себя здоровее и выглядеть моложе.
269.
Гость
[2687315933] — 19 сентября 2016 г., 11:34
[quote=»Гость» message_id=»57851031″] Я по професси микробиолог, а значит хорошо знаю химию. Нередко слышу от людей разного пола и возраста о том, что есть желтки вредно, а вот на голову мазать от перхоти помогает. Так вот у вас потому и появилась перхоть, что желтки не ели. Это бред, что они вредные. Именно в желтках содержится сернистое соединение — селен (поэтому тухлые яйца воняют серой). Так вот этот самый селен является мощнейшим антиоксидантом — защита от старения, контролирует нормальное деление клеток — профилактика новообразований, способствует выработке антител — укрепление иммунитета, снижает токсичность многих химических веществ и тяжелых металлов. При нехватке селена в организме начинают барахлить сердце, легкие, печень, щитовидка, половая сфера, а начинается все как раз с кожи. Она сохнет, стареет, появляется перхоть. Так что выбрасывая желтки, вы выбрасываете свое здоровье. Основные продукты, содержащие селен это морепродукты, маслины, орехи, грибы, чеснок (вот почему он так пахнет) и желтки. Из всего перечисленного как раз желтки и являются самыми доступными для регулярного употребления. Перхоть конечно бывает вызвана различными причинами, но нехватка селена является одной из основных. Вспомните прекрасно зарекомендовавшую себя пасту «Сульсена». Действующее вещество в ее составе дисульфид селена. Поэтому желтки так благотворно сказываются на вашей шевелюре. Дружите с химией, не верьте глупостям о вреде натуральных продуктов — они проверены тысячелетиями и кушайте яйца целиком — будете чувствовать себя здоровее и выглядеть моложе.
270.
Гость
[2687315933] — 19 сентября 2016 г., 11:41
Желтки просто находка для моих волос! и никакой перхоти!
271.
Гость
[2687315933] — 19 сентября 2016 г., 11:55
Калина,
у вас потому и появилась перхоть, что желтки не ели. Это бред, что они вредные. Именно в желтках содержится сернистое соединение — селен (поэтому тухлые яйца воняют серой). Так вот этот самый селен является мощнейшим антиоксидантом — защита от старения, контролирует нормальное деление клеток — профилактика новообразований, способствует выработке антител — укрепление иммунитета, снижает токсичность многих химических веществ и тяжелых металлов. При нехватке селена в организме начинают барахлить сердце, легкие, печень, щитовидка, половая сфера, а начинается все как раз с кожи. Она сохнет, стареет, появляется перхоть. Так что выбрасывая желтки, вы выбрасываете свое здоровье. Основные продукты, содержащие селен это морепродукты, маслины, орехи, грибы, чеснок (вот почему он так пахнет) и желтки. Из всего перечисленного как раз желтки и являются самыми доступными для регулярного употребления. Перхоть конечно бывает вызвана различными причинами, но нехватка селена является одной из основных. Вспомните прекрасно зарекомендовавшую себя пасту «Сульсена». Действующее вещество в ее составе дисульфид селена. Поэтому желтки так благотворно сказались на вашей шевелюре. Дружите с химией, не верьте глупостям о вреде натуральных продуктов — они проверены тысячелетиями и кушайте яйца целиком — будете чувствовать себя здоровее и выглядеть моложе.
272.
Гость
[632978296] — 1 октября 2016 г., 15:32
Татьяна
Пробовала…Нравится…Желток смешиваю со стаканом воды,добавляю столовую ложку коньяка или водки…Эту смесь втираю в корни волос и в волосы..Можно на полчасика утеплить…Промываю над тазиком..Последнее ополаскивание водой подкисленной лимонным соком..
лиза
ой нашла я шампунь (долго искала) без лаурята сульфата, (тоже смотрела передачу про шампуни) обрадоалась, но он вообще не пенится, что затруднительно мыть голову. когда помыла, было ощущение что и не мыла совсем. волосы без объёма стали, не пушитсые, как это обычно бывает с обычным шампунем…а чёрти что получилось..так и валяется на полочке…
а насчёт желтка пока не знаю, но буду с сегодняшнего дня делать))) потом отпишусь о результате)
Юля
хочу поделиться своим опытом. просто ни с того ни с сего стали выпадать волосы. волосы стали редкие. что я только ни делала — и витамины ела, и биотин в таблетках ела, шампуни перепробовала наверно все что только можно, и дорогие и дешевые, и специальные для восстановления волос, вобщем ужас. но месяца два назад посоветовали избавиться от химии, и пользоваться хоз.мылом и яичным желтком. мыло — отбросила после первого раза использования — волосы стали как пакля, ни расчесать, ощущение кошмарное просто. и вот уже месяца полтора мою яичным желктом — два желтка пропускаю через бинтик, чтобы пленочка, которая покрывает желток не оставалась в волосах, а то ее трудно потом вымыть, и втираю по всей голове, потом смываю. результат класс — волосы блестят, легко расчесываются, уже практически перестали выпадать так как раньше, даже объем держится.. НО! блин, появилась перхоть 🙁 при чем как помою — так и перхоть. я уже просто незнаю что делать
273.
Гость
[4239296389] — 6 октября 2016 г., 13:34
Сергей
Вообще заметил, что после лета видима от солнца или просто нехватка витаминов к осени, волосы становятся тонкими, а когда моешь голову, то некоторые волосы выпадают. В общем, перепробовал разные шампуни и надо сказать не дешевые. Мама посоветовала мыть яйцом, не обязательно каждый день. Можно просто как маску, можно с медом. Порылся в инете, почитал отзывы и решил попробовать. В общем волосы стали блестеть, не выпадают, эффект заметил через пять дней. Попробуйте, кому-то пойдет, а кому-то нет. Все люди индивидуальны, но натуральные (народные) средства может и не совсем удобны, но полезнее точно.
274.
Василиса
[3426859108] — 26 декабря 2016 г., 22:06
Чтобы не было запаха,с желтка снимаем оболочку. Легко можно сделать,пропустив желток скаозь ситечко.помыла всего раз и я в восторге! Волосы живые,послушные,появился объем. Плохо,что не пенится.ну это и не столь важно.теперь только желток и никаких шампуней!!!
277.
Лилия
[2213664614] — 25 июня 2017 г., 15:28
Очень нравится мыть голову желтком. Волосы не пересушиваются, мягкие стали. И жирнятся теперь иначе. После химии волосы кожным салом покрываются так, что как прилизаная ходишь. День, два голову не помыла, все даже хвостик не спасет, будет видно что голова грязная. А после желка даже если волосы жирные уже, они все равно пушаться. Да, с распушиными не походишь, заметно.А вот рическу можно сделать и начес делать ненужно. Мне очень нравится. Правда если вы решили перейти на такой природный шампунь, помните, волосам нужно пару дней чтобы привыкнуть. Они у меня певые пару раз быстрей пачкались, Но сейчас даже дольше держутся чистыми, чем после химии. А защитникам химической шампуни хочу задать вопрос:» Вы действительно думаете что карпарации выпускающие шампуть пекуться о ваших волосах, а не зарабатывают на ваших проблемах деньги?»,
278.
Лисиичка
[1566830545] — 21 ноября 2017 г., 10:56
Я тоже мою яйцом. Два яйца (через крупное сито, чтоб пленки всякие в волосах не путались), добавляю отвар крапивы, капель шесть мало оливкогого, соли чуток и взбалтываю (без масла и крапивы плохо расчесываются). Волосы до попы, слава Богу. Помыла три раза, эффект потрясающий, давно так не радовалась своим волосам, объемные, легко расчесываются (что для меня приоритетно) и!!!! перестали выпадать!!! КОнчики потом еще смазываю маслом (совсем чуть чуть)
279.
Гость
[1483264391] — 1 февраля 2018 г., 13:21
miss justice
волосы до лопаток, перхотью не страдаю, решила попробовать пустить в ход яйца! взяла два желтка, пены- никакой, запах не очень- как моча, если использовать желтки как питательную маску,а потом промывать шампунем то можно, а мыть только желтками — никогда.
280.
Гость
[1483264391] — 1 февраля 2018 г., 13:29
Лилия
Очень нравится мыть голову желтком. Волосы не пересушиваются, мягкие стали. И жирнятся теперь иначе. После химии волосы кожным салом покрываются так, что как прилизаная ходишь. День, два голову не помыла, все даже хвостик не спасет, будет видно что голова грязная. А после желка даже если волосы жирные уже, они все равно пушаться. Да, с распушиными не походишь, заметно.А вот рическу можно сделать и начес делать ненужно. Мне очень нравится. Правда если вы решили перейти на такой природный шампунь, помните, волосам нужно пару дней чтобы привыкнуть. Они у меня певые пару раз быстрей пачкались, Но сейчас даже дольше держутся чистыми, чем после химии. А защитникам химической шампуни хочу задать вопрос:» Вы действительно думаете что карпарации выпускающие шампуть пекуться о ваших волосах, а не зарабатывают на ваших проблемах деньги?»,
281.
Гость
[2867623640] — 29 июня 2018 г., 00:50
Натали
Поделюсь своим опытом.. Если мыть целым яйцом — невыносимый запах псины ничем не вымываемый..(может температура воды подвела, но вроде не горячая была), второй раз сделала так — 3 желтка+пара капель эфирного масла лимона+ полпакетика аскорбиновой кислоты (порошочек в аптеке продается) все смешала, втерла в волосы у корней и по длине (очень густая консистенция получилась, сделала без воды, чтоб не стекало ничего), подержала минут 10-15, промыла чуть теплой водой. Результат порадовал! Волосы чистые, мягкие, легко расчесываются, муж сказал — пахнут мармеладом))) Так что не бойтесь, пробуйте!
282.
Гость
[177367719] — 19 июля 2018 г., 20:21
Иришка
Не надо желток через марлю пропускать, я его просто в кулаке лопаю над головой, содержимое вытекает, а оболочка в кулаке остаётся. Делов-то)))
283.
Гость
[979766347] — 2 апреля 2019 г., 10:42
23
если желтки использовать как маску,тогда до мытья головы или после???
Источник
Яйца домашней птицы – это уникальные косметические продукты, созданные самой природой. На протяжении многих веков женщины самых разных стран мира применяли яичный желток для волос, и даже в эпоху современных суперполезных и суперкомфортных шампуней это средство ухода не утратило своей популярности. Существует множество рецептов масок с яичным желтком, рассчитанные на разные типы волос – от тонких и ломких до жестких и жирных.
На полках магазинов, специализирующихся на продаже средств по уходу за волосами, можно часто увидеть шампуни, бальзамы и маски для волос, в состав которых, по заверениям производителей, входит яичный желток. Однако, в реальности это не совсем так. В лучшем случае вместо желтка там присутствует яичный порошок, в худшем – и вовсе какой-нибудь синтетический заменитель, «идентичный натуральному». Полезные свойства яичного желтка в полной мере раскрываются лишь при одном условии: когда продукт имеет так называемую «первую свежесть». Это актуально и для общих принципов лечения яичным желтком , и для его применения в уходе за волосами.
Состав яичного желтка: в чем заключается польза для волос?
Желтки яиц признаны одним из самых ценных источников лецитина – вещества, которое является своеобразным «строительным материалом» для живых клеток. Для здоровья волос он тоже имеет немалое значение, так как обеспечивает их прочность, эластичность и предупреждает выпадение.
Содержатся в желтках и аминокислоты, «ответственные» за густоту и рост волос. Их регулярное присутствие в питательном «рационе» вашей шевелюры сохранит ее привлекательность на долгие годы. А при противоположном раскладе волосы станут тусклыми и безжизненными на вид.
Укреплению волос, предотвращению их выпадения, а также профилактике такого неприятного явления, как перхоть, способствует содержание в желтках куриных либо перепелиных яиц витаминов A, E, D. Спастись от преждевременного облысения помогут также витамины группы В для волос, которых в этом продукте также немало.
Наконец, великолепный внешний вид волос напрямую связан с количеством микроэлементов, поступающих вместе с пищей в ваш организм. Желтки и в этом смысле – настоящий кладезь, так как в их химическом составе обнаружены калий, фосфор, магний.
Как применять желтки для волос?
Во время приготовления домашних средств для ухода за волосами желтки можно отделять от белков. Но нет большой беды и в том, чтобы включить в какую-либо маску яйцо целиком. Обычно советуют отделять белки из тех соображений, что они потом сворачиваются при мытье головы горячей водой и спутывают волосы. Желтки же вымываются и выполаскиваются из шевелюры достаточно легко.
Желток – идеальное питательное средство для сухих и нормальных волос, тогда как обладателям жирных прядей есть смысл пользоваться белками или желтково-белковой смесью.
Яичными желтками можно мыть голову – это достойная и, главное, экологически чистая альтернатива шампуням.
Желтковые маски для волос, как правило, наносятся на весьма непродолжительное время (от 20 до 40 минут). Обязательно нужно накрывать голову полиэтиленовой пленкой или специальной шапочкой, иначе желток быстро высохнет и затвердеет, лишив вас возможности прочесать волосы и привести их в порядок.
Желток от выпадения волос
Тем, у кого волосы просто «падают дождем», следует взять на вооружение рецепт масляно-желтковой укрепляющей маски. В качестве ее основы годится любое растительное масло холодного отжима – подсолнечное, оливковое, касторовое. Хорошие отзывы женщины всегда оставляют о применении репейного масла для волос, поэтому можно выбрать для основы и его.
Свежий желток от куриного яйца слегка взбивают вилкой и аккуратно перетирают с одной чайной ложкой выбранного масла. Если у вас длинные волосы, то количество компонентов маски рекомендуется увеличить в два или в три раза. Смесь наносят на сухие волосы – мыть их перед процедурой не нужно. Голову укутывают полиэтиленом и держат маску до получаса, после чего смывают теплой водой и шампунем. Тем, кто сможет находить для подобного мероприятия время хотя бы раз в неделю, волосы вскоре ответят «взаимностью» — долго ждать не придется. Ну, а в крайнем случае постарайтесь делать маску с желтком от выпадения волос хотя бы раз в месяц.
Желток для роста волос
Более интенсивному росту волос способствует маска, в составе которой желтки органично сочетаются с коньяком, бесцветной хной, медом и оливковым маслом. Для волос средней длины расчет ингредиентов может быть следующим: яичный желток – 1 шт., мед – 1 ч. ложка, бесцветная хна – 1 ст. ложка, оливковое масло – 1 ст. ложка.
Из всех компонентов готовят однородную смесь и наносят на волосы по всей длине. Голову укутывают полиэтиленом и теплым полотенцем, после чего выжидают 30-40 минут. Смывают теплой водой и шампунем.
Маски с яичным желтком для сухих волос
- С касторовым маслом. Два свежих желтка от куриных яиц взбивают с одной столовой ложкой касторового масла. Наносят на волосы, распределяют по всей длине до самых кончиков, укутывают голову пленкой и теплым полотенцем. Маску выдерживают в продолжение 40 минут, затем смывают теплой водой с мягким шампунем.
- Теплая яично-масляная маска. Касторовое и оливковое масла отмеряют по одной столовой ложке, смешивают и прогревают на водяной бане. Затем добавляют желток и растирают его с масляной смесью, продолжая нагревание. Смазывают волосы, прикрывают их утепляющим «колпаком». Можно еще усилить эффект теплоты нагревая волосы феном прямо через колпак или полотенце. Через 40 минут моют голову с шампунем.
- Медово-желтковая маска. Пару желтков перемешивают с двумя чайными ложками натурального меда и таким же количеством репейного масла. Смесь втирают в кожу головы, а смывают теплой водой с шампунем через 30-40 минут.
- Желтковая маска с водкой. Нужно смешать 1/2 стакана водки, 1/4 стакана обычной воды и чайную ложку нашатырного спирта. Приготовленный раствор тонкой струйкой вливают в смесь двух яичных желтков, постоянно размешивая, пока не получится однородная жидкость. Ее втирают в волосы и кожу головы, а через полчаса тщательно ополаскивают голову водой, без применения мыла или шампуня.
- Маска с яичным желтком и майонезом. Мед и майонез смешивают, взяв каждого продукта по 1 ст. ложке. Туда же добавляют желток и мелко перетертый зубчик чеснока. Выдерживать на голове эту маску рекомендуется около 40 минут, после чего голову моют с мылом или шампунем.
Маски с желтком для нормальных волос
- Увлажняющая маска с йогуртом. Нежирный йогурт в количестве 100 г взбивают с 2-мя яичными желтками. Туда же добавляют 1 чайную ложку кожуры лимона или апельсина, пропущенной через мясорубку. Начинают наносить маску на корни волос, а оставшуюся часть смеси распределяют по длине прядей. Смывать можно уже через 20 минут. Использование шампуня необязательно.
- Питательно-укрепляющая маска с соком алоэ. В миске смешивают желток, 1 ст. ложку сока алоэ и 1 ч. ложку жидкого натурального меда. Размешав массу до однородной консистенции, втирают ее в кожу головы, а затем с помощью расчески распределяют по длине прядей. Накрыв голову полиэтиленовой пленкой, выжидают около 20-30 минут и смывают маску теплой водой.
- Рецепт маски с желтком, бананом и пивом. В миксер нужно поместить мякоть одного банана, желток, 1/2 стакана пива и 1 ст. ложку меда. Все это взбивают, пропитывают получившейся смесью волосы, втирают в корни и укутывают полиэтиленом и полотенцем. Держать такую маску можно до 1 часа. Смывают с шампунем, так как от пива на волосах может остаться неприятный запах.
Маски с желтком для жирных волос
- Лимонно-желтковая маска. В соке половины лимона разводят 2 желтка и 1/2 чайной ложки репейного масла. Время экспозиции маски на волосах составляет 30 минут. Смывают ее теплой водой с шампунем.
- Желтковая маска со спиртом. В массу из двух яичных желтков добавляют по 1 ч. ложке воды и спирта. Наносят массирующими движениями на кожу головы, а ополаскивают волосы уже через 15 минут теплой водой.
- Коньячно-желтковая маска с лимоном. Желток соединяют с 1 ч. ложкой коньяка, а также с миндальным и касторовым маслами (по 1 ст. ложке). Туда же вводят 1 ч. ложку лимонного сока. Смесь наносят на кожу головы и на волосы, держат 20 минут, после чего просто ополаскивают голову водой.
©
Будьте красивыми!
Источник