1000 полезных советов на все случаи жизни
Кулинария, Гродно, Беларусь
Соль снимает головную боль!
Если резко разболелась голова и терпеть не возможно — срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.
Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).
После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Получился 8% солевой раствор. Быстро обмываем теплой водой лоб, уши, затылок, смачиваем в горячем растворе марлевую повязку, слегка отжимаем ее, чуть-чуть потрясем повязку, чтобы немного остудить, и тут же обвязываем этой повязкой голову, захватываем лоб, уши и затылок. Чтобы компресс держался, зафиксируем его хлопчатобумажной косынкой. После этого можно прилечь. Почувствуете через несколько минут облегчение, но не торопитесь снимать повязку. После снятия повязки снова необходимо обмыть голову теплой водой.
#НароднаяМедицина
????. Аспирин — ацетилсалициловая кислота — продаётся в каждой аптеке по доступной цене. Немногие знают, что его можно использовать не только по прямому назначению — в терапевтических целях, а как народное средство для оживления, стимулирования роста и образования бутонов у комнатных растений!
Чем полезен аспирин
Аспирин для комнатных цветов используют в самых разнообразных ситуациях, когда нужно помочь домашним растениям:
⭕ Опадают листья
⭕ Не хотят образовываться новые бутоны
⭕ Внешний вид домашних цветов стал ухудшаться
⭕ После стрессовой ситуации у растения: пересадки или перенесённого заболевания
⭕ Для противогрибковой обработки
Совет: обратите внимание, ухудшение состояния цветов может быть следствием неправильного ухода, болезней или атаки вредителей. В таких случаях нужно принять соответствующие меры: одним аспирином не обойтись.
Но это народное средство поможет комнатному растению пойти на поправку, снова приобрести декоративный вид и украшать интерьер вашего дома.
Кстати, 1 таблетку аспирина кидают в воду в вазе со срезанными цветами. Доказано практикой, что так они стоят в 2 раза дольше.
Как правильно использовать аспирин
Я использую аспирин для внекорневых подкормок. Его раствор попадает на листья и бутоны, откуда впитывается в сок растений через их устьица.
Рецепт: 2 таблетка на 1 литр воды. Для удобства я сначала растираю аспирин до состояния порошка, развожу в небольшом количестве воды. Полученную кашицу размешиваю в ручном пульверизаторе. А затем опрыскиваю свои растения!
Процедуру провожу по мере необходимости, а не регулярно. Так я спасла свою клубневую бегонию после перелива, подмороженную фиалку и заставила цвести капризную китайскую розу.
#СекретыЦветовода
УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ — НАПИТОК ЗДОРОВЬЯ
Кaждый вeчер употрeбляйте полeзный нaпиток. Этот нaпиток укрeпляет иммунитeт, помогaет избaвиться от зaпоров и придаст сил.
Возьмите:
один плод киви,
стакан кефира (любой жирности),
молотую корицу на кончике чайной ложки.
Киви тщательно помойте, удалите верхнюю твердую часть, измельчите вместе с кожурой.
Смешайте киви, корицу и кефир.
Напиток готов!
Попробуйте! Этот напиток поможет в короткие зимние дни поддержать защитные силы Вашего организма.
К сведению:
В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 г жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. Один киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение). Употребление киви способно остановить ряд смертельных заболеваний, особенно опасных в условиях современного мира: атеросклероз, сердечная недостаточность, болезнь Альцгеймера, рак и болезнь Паркинсона.
Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением.
Кефир, как и любой лечебный продукт, нужно пить определенным способом, чтобы обеспечить наибольший положительный эффект его применения. Не следует употреблять его в холодном или теплом виде, напиток должен иметь комнатную температуру, пейте его медленно, небольшими глотками.
Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ — кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.
Корица – это одна из самых древних специй, известных человечеству. В Древнем Египте корицу использовали для бальзамирования мумий.
Основные полезные качества корицы определяются содержанием эфирных масел. Корица обладает отличным антисептическим действием. Корица препятствует размножению бактерий и микробов. В корице присутствуют вещества, которые подобно инсулину, активизируют клетки, вырабатывающие инсулин, тем самым снижая уровень глюкозы в крови.
Для организма человека вред корица не принесет. Единственным на что следует обратить внимание – это дозировка. Корица полезна если употреблять ее в ограниченном количестве. Не стоит есть ее столовыми ложками. И если малая щепотка корицы усиливает зрительные процессы, способствует хорошей работе мозга, то чрезмерно большая доза может вызвать общий упадок сил, состояние подавленности и сильную головную боль.
#НароднаяМедицина
????. Ванильный сметанник из песочного теста
Ингредиенты:
Для теста:
— 200 гр сливочного масла
— 1 яйцо
— 1,5 ч. ложки разрыхлителя
— 2 стакана муки (300 гр)
— 1/2 стакана сахара
Начинка:
— 500 гр сметаны
— 4 яйца
— 3 ст ложки (30 гр) ванильного сахара
— 1 пакетик ванилина (2 гр)
— 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо,
2. Просеять муку с разрыхлителем
3. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4. Разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается! Бортики примерно 6- 7 см
5. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности, вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка!
7. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
#Сметанник
????. Почему вам нужны обнимушки
#Психология
????. Картофельная вкусняшка за 5 минут
Надо взять:
— картошечка — штучки три средней величины;
— два яйца — желательно домашние
— плавленный сыр — хоть «дружба», хоть колбасный «охотничий»
— молока чуть меньше стакана
— много зелени, чесночок, любимые специи и зеленый горошек
Приготовление:
1. Картошечку трём на тёрке, взбиваем в миске яйца и молоко.
2. Укладываем тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, «пробрызганную» маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой, добавляем специй.
3. Кстати, я люблю специи добавлять ещё в процессе взбивания яиц и молока.
4. Сверху укладываем колечками плавленный сыр и закрываем крышкой.
5. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, а кольца сырка до половины … ждём 7 минут, снимаем крышку, режем на части только потом выкладываем порции на тарелку.
6. Не жалея и не скупясь, посыпаем зеленью зелёным горошком и… и всё… Если картошка уже немолода, то … всё равно 7 минут… она же тёртая и в молоке..
Приятного аппетита!
#БлюдаИзКартофеля
????. Просто,совсем просто делать такие упражнения и продлить себе жизнь…
#МедицинскиеСоветы
????. Подборка маринадов для запекания мяса в духовке.
=1=
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
=2=
Ингредиенты:
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
=3=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
=4=
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
=5=
Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
=6=
Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее — до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока — апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.
=7=
Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.
#МаринадДляМяса
????.
Мёд и куркума — cамый мощный антибиотик, действие которого не может объяснить даже медицина
Эта смесь очень сильная и часто используется в медицине.
Куркума уменьшает воспаления, предотвращает развитие мутационных клеток, обладает антибактериальным и противогрибковым воздействием, защищает ДНК, помогает при остеоартрите, проблемах с печенью, дыханием, борется с Альцгеймером. Усиливает воздействие куркумы мед.
Прежде, чем принимать любые средства, желательно проконсультироваться с доктором.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СМЕСИ:
Порошкообразная куркума — 1 столовая ложка;
Мед — 100 граммов.
КАК ГОТОВИТЬ И ПРИНИМАТЬ:
Ингредиенты смешать в стеклянной емкости.
Принимать по столовой ложке каждый час при гриппе или простуде.
Второй день принимать каждые 2 часа, следующий день — каждые 3 часа.
Смесь должна медленно таять во рту.
#НароднаяМедицина
Соль снимает головную боль!
Если резко разболелась голова и терпеть не возможно — срочно готовим солевой раствор.
С головой шутки плохи! Такой простой метод лечения навсегда избавит от головной боли, а еще благодаря этому компрессу может нормализоваться давление.
Первым делом приготовим повязку, сложив в 8 слоев марлю (ширина повязки должна соответствовать высоте лба, а длина — обхвату головы).
После этого нагреваем до температуры 60-70С 250 мл воды и растворяем в ней 2 ч.л. без верха соли. Полу
Салат «Муравейник»
Ингредиенты такие:
— огурец свежий — 1 шт.
— куриное филе — 200 г
— шампиньоны — 200 г
— 1 средняя луковица
— яйцо — 2 шт
— сыр твердый — 100 г
— раст.масло
Куриное филе отварить, нарезать мелкими кубиками.
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать. Обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы с луком.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Сыр и яйца натереть на терке. Огурцы нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
— огурец
— кур
. Королевская запеканка из кабачков.
Кабачки — 3шт
Картошка — 5шт
Лук — 1шт
Морковь — 1шт
Куриное филе — 1шт
Помидор — 2шт
Яйца — 3шт
Сметана — 200гр
Сыр — 30гр
соль, перец
Приготовление:
На разогретую сковороду высыпаем рубленный лук, тертую на крупной терке морковь. Немного пассеруем. Кабачки нарезаем небольшими брусочками. Добавляем к ним. Жарим их пока не выпарится жидкость. Солим, перчим. Выкладываем в форму.
Куриное филе нарезаем на кубики. Солим, перчим. На сковороду добавляем раст
. 1. Куриные крылышки, запеченные по-простому
Понадобится:
1 кг крылышек куриных,
по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты,
перец, соль.
Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Добавьте к
. Огурцы в листьях хрена
Ингредиенты :
1- В трехлитровую банку на дно положить
— листья малины -4 шт ;
— зонтик укропа- 2 шт;
— чеснок-3 зуб.
Приготовление
2-Затем каждый огурчик завернуть в лист хрена. Твердую часть листа вырезать и плотно завернуть огурчик.Таким образом заворачиваем и укладываем банку плотно огурчики в листьях.
3-Делаем рассол на 1 литр кипятка добавить
— 2 ст. л. соли;
— 1 ст. л.- cахара;
Все хорошо размешать и залить кипящим рассолом огурцы. Влить в банку 1 ст.л уксуса,
. Мясной рулет с яйцом в духовке
Ингридиенты:
Фарш свиной : 350 Грамм,
Яйцо куриное: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль, перец: По вкусу
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам больше нравится.
Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендера или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, е
. Держите новый рецепт. Салат «Минутка» — идельное блюдо для вечеринки. Вкусно, быстро и недорого.
К вам пришли гости, приехали родители мужа или заскочили школьные подружки? Советую приготовить салат «Минутка». Готовится он, конечно не за минутку, а за 15 минут.
Ингредиенты.
200 г куриной печени,
2 вареных яйца,
1 луковица.
3 стол ложки кукурузы,
2 стол ложки майонеза,
соль, перец, масло для жарки печенки.
Ставим варить яйца, пока они варятся, обжарим куриную печенку на подсолнечном м
. Как засолить сeледку
Ингрeдиенты
— сельдь – 1 кг;
— поварeнная соль – 6 стол. ложки без горки;
— перeц душистый горошком – 10 шт.;
— сахарный песок – 3 стол. ложки;
— лавровый лист – 3-4 шт.;
— вода – 1 литр.
Приготовлeние
1. Наливаeм в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляeм к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре
????1000 полезных советов на все случаи жизни
Страничка для добрых и милых людей????
•••
Скрыть информацию
Источник
1
591
97
702k
Обычные вещи иногда можно использовать нестандартно. Например, пилочкой для ногтей можно удалить пятна на замше, а в вазочку для фруктов положить разную мелочь. Такие маленькие хитрости облегчают жизнь и помогают решать разные бытовые проблемы.
Чтобы вы знали, что и как можно использовать непривычным способом, AdMe.ru собрал 100 (только вдумайтесь в это число!) маленьких шпаргалок, которые обязательно вам пригодятся.
Источник