Афанасьева продукты полезные и опасные скачать

Афанасьева продукты полезные и опасные скачать thumbnail

Аннотация книги

Сегодня в наш рацион входит все больше ненатуральных, синтетических продуктов, некоторые из них опасны для здоровья. Грамотный покупатель должен уметь их отличать. Какие из тех продуктов, которые мы едим каждый день, появились не в природной среде, а были созданы в лабораториях и на химкомбинатах? Чем отличаются натуральные майонезы и йогурты от «улучшенных долгожителей» с тем же названием? Почему маргарин незнаком нашей пищеварительной системе? Полезны ли для здоровья бульонные кубики? На все эти и многие другие насущные вопросы вы найдете ответы в книге. Кроме того, читатели познакомятся с самыми эффективными, как традиционными, так и современными, средствами выведения из организма вредных веществ.

Подробная информация о книге

Книги из той же серии «Качество жизни. ОТК»
Все

0,00

Инджиев Артур Александрович

«Косметика: красота или страшная сила?» Глэм Алина, из серии «Качество жизни. ОТК»

«Лекарства: лечат или калечат?» Пищалев Владимир, из серии «Качество жизни. ОТК»

Книги автора Афанасьева Ольга Владимировна
Все

«Мстислав Ростропович. Любовь с виолончелью в руках» Афанасьева Ольга Владимировна, из серии «Мужчины, покорившие мир»

0,00

Афанасьева Ольга Владимировна

«Детское питание от 1 года до 5 лет: Советы, рецепты, рекомендации» Афанасьева Ольга Владимировна

0,00

Афанасьева Ольга Владимировна

«Язвенная болезнь» Афанасьева Ольга Владимировна, из серии «Здоровье и жизнь»

0,00

Афанасьева Ольга Владимировна

«Перекись водорода - природное лекарство» Афанасьева Ольга Владимировна, из серии «Природный лекарь»

0,00

Афанасьева Ольга Владимировна

«Дачный дом XXI века. Проекты по благоустройству и дизайну» Афанасьева Ольга Владимировна

0,00

Афанасьева Ольга Владимировна

«Детское питание» Афанасьева Ольга Владимировна, из серии «Подарочные издания. Кулинария»

0,00

Афанасьева Ольга Владимировна

Источник

Информация о книге

Главная 
»
Медицинская литература
»
Красота. Здоровье. Секс. Беременность. Уход за ребенком
»
Здоровое питание
»
Популярные системы питания
» Продукты: полезные или опасные?

серия: Качество жизни. ОТК
Вектор, 2007 г., 978-5-9684-0882-2 , 200*125*9 мм., тираж: 3000

Наличие в интернет-магазинах

Магазинов: 1, Цена: от 45 руб. посмотреть все

Описание книги

Сегодня в наш рацион входит все Больше ненатуральных, синтетических продуктов, некоторые из них опасны для здоровья. Грамотный покупатель должен уметь их отличать. Какие из тех продуктов, которые мы едим каждый день, появились не в природной среде, а были созданы в лабораториях и на химкомбинатах? Чем отличаются натуральные майонезы и йогурты от «улучшенных долгожителей» с тем же названием? Почему маргарин незнаком нашей пищеварительной системе? Полезны ли для здоровья бульонные кубики? На все эти и многие другие насущные вопросы вы найдете ответы в книге. Кроме того, читатели познакомятся с самыми эффективными, как традиционными, так и современными, средствами выведения из Организма вредных веществ.

Купить эту книгу можно в интернет-магазинах

Лабиринт

 — 45 руб.

  Страница товара выбранного интернет-магазина откроется в новом табе

Поделиться ссылкой на книгу

Об авторе

Последние поступления в рубрике «Популярные системы питания»

Пора за стол! Правильное питание при муковисцидозе 

При муковисцидозе возникают проблемы с дыханием, а также с пищеварением и поддержанием нормального нутритивного статуса. Организм больного часто не может эффективно использовать энергию и пищевые вещества из продуктов питания….

Посоветуйте, доктор! Альманах №5 

Альманах «Посоветуйте, доктор!» подготовлен по материалам одноименной передачи Радио России.
В этот выпуск вошли:
Алла Погожева, диетолог, профессор
Доктор на вашей кухне: домашняя кулинария с точки зрения врача, рецепты блюд и напитков вместо рецептов на лекарства
Валентин Ребров, фитотерапевт, натуропат, к.м.н….

Как ускорить свой обмен веществ. 9 проверенных принципов похудения Лакейтос Л.

\»Сколько способов ПОХУДЕТЬ предлагают газеты и журналы, телевидение и радио? Сколько из них вы уже перепробовали, заплатив кучу денег, а потом МГНОВЕННО НАБРАВ с трудом сброшенные килограммы?! Надоело ИСТРЕБЛЯТЬ себя диетами? Надоело ГУБИТЬ здоровье табле…

Если Вы задавались вопросами «где найти книгу в интернете?», «где купить книгу?» и «в каком книжном интернет-магазине нужная книга стоит дешевле?», то наш сайт именно для Вас. На сайте книжной поисковой системы Книгопоиск Вы можете узнать наличие книги Афанасьева О. В., Продукты: полезные или опасные? в интернет-магазинах. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить книгу на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина книг может отличаться, в виду задержки обновления информации.

Источник

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 24. Пора ли строить новый ковчег? 10/06/2020

В преддверии Всемирного дня безопасности пищевых продуктов специалисты Роскачества подготовили топ-5 лучших с точки зрения безопасности категорий продуктов питания, а также определили 5 категорий «продуктов-аутсайдеров», употребление которых в пищу небезопасно для здоровья. Списки были составлены с учетом исследований качества, которые ранее проводила организация.

Как оценивалась безопасность продуктов?

Для начала эксперты обобщили данные десятков исследований качества продуктов питания и напитков. В каждой категории был произведен подсчет количества товаров с обнуленным рейтингом и товаров с высоким (от 4,5 балла) рейтингом. В категориях продуктов был рассчитан процент соответствующих товаров от общего числа исследованных брендов. Он демонстрирует число продуктов с рейтингом выше 4,5 балла (для безопасных) или обнуленных (для небезопасных) от общего количества товаров в категории. Соответственно, чем выше процент, тем категория безопаснее или опаснее.

Афанасьева продукты полезные и опасные скачать

При этом учитывались продуктовые категории, в которых не менее 17 торговых марок. Если категория наряду со Знаком качества имела больше трех брендов с обнуленным рейтингом, она исключалась из рейтинга безопасных.

Какие продукты были признаны самыми безопасными?

Самыми безопасными категориями, согласно оценке Роскачества, стали водка (97,9% по шкале безопасности продуктов) и растительное масло (88,2%). Также в топ-5 попали сушки (81,8%), гречка (72,2%) и сметана (72%).

Кроме водки одними из наиболее безопасных напитков были признаны светлое пиво и томатный сок. Тем не менее, в этих категориях товаров также есть свои риски. Это микроорганизмы, недостаточно очищенная вода и компоненты ароматизаторов.

Из молочных продуктов, помимо сметаны, в число наиболее безопасных попал клубничный йогурт, из мясных — куры-бройлеры. Наилучшие показатели в бакалейном отделе оказались у сушек и пищевой соли, а в ассортименте круп — соответственно, у гречки.

Какие продукты оказались самыми небезопасными?

Самыми небезопасными продуктами были признаны свиной шашлык (37,5% по шкале безопасности продуктов в небезопасных категориях), глазированные ванильные сырки (36,8%) и коньяк (34%). На четвертом и пятом местах антирейтинга — сервелат (27,7%) и сухие завтраки (27%).

В категории коньяка был обнулен рейтинг у товаров шестнадцати брендов. Кроме того, ни один из исследованных товаров не получил российский Знак качества. Наиболее часто производители нарушали производство коньяка, используя спирт невиноградного происхождения, что является фальсификацией.

Афанасьева продукты полезные и опасные скачать

Из молочных продуктов самые плохие показатели оказались у творога и сливочного масла 82,5% жирности. В них специалисты чаще всего встречали кишечную палочку, антибиотики и растительные жиры.

Антирейтинг категории «Рыба и морепродукты» возглавила икра лососевых. В целом же в продукции данной группы может содержаться кишечная палочка, а также стафилококк и другие вредные бактерии, предупреждают в Роскачестве.

Самыми небезопасными мясными продуктами эксперты признали пельмени, свиной шашлык и фарш «Домашний». В них можно обнаружить антибиотики, кишечную палочку и превышение допустимого количества микроорганизмов.

Что касается некачественных круп, то в них специалисты находили живых и мертвых жуков, пестициды и металломагнитные примеси, а в плохих товарах из бакалейного отдела — кишечную палочку, охратоксин А (наиболее вредный токсин из всех трех разновидностей охратоксинов) и возбудителя картофельной болезни.

Оставить
комментарий (0)

Источник