Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов thumbnail

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Рецепт творожной пасты с зеленью для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Рецепт ореховой пасты для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Рецепт пасты из печени трески для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Рецепт пасты из скумбрии с огурцом для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Рецепт пасты из авокадо для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Рецепт йогуртовой пасты для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!

Готовим форшмак — рецепт и ингредиенты
Какая капуста самая полезная — фото, описание, отзывы
Французские вина от А до Я — топ-10 регионов

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Рецепт пасты из анчоусов для бутербродов / тостов

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Онлайн-экскурсии

Новый формат путешествий — онлайн-туры. На Трипстере появилась новая экскурсия «Обратная сторона Петербурга». Дмитрий рассказывает о парадном и непарадном городе, дворах-колодцах и бандитской истории Петербурга. Еще одна новинка — «Прогулка по берегу Байкала». Это не вебинар и не лекция, а прогулка вдоль озера в режиме «лайфстрим» с рассказом экскурсовода из Иркутска.

Источник

Версия для печати

yugai ludmila65Поваренок 9 уровня

  • 30 мая 2020, 17:01
  • 2342

Рецепт: Творожная паста для бутербродов, три варианта

Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы.
P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.

Ингредиенты для «Творожная паста для бутербродов, три варианта»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1394.7 ккал
белки


114.9 г
жиры


67.7 г
углеводы


82.3 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Творожная паста для бутербродов, три варианта»:

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Творог взбить со сметаной и оливковым маслом, добавление масла делает массу эластичнее. Разделить на три части.

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Первый вариант, с грибами и луком.
Грибы пожарить на растительном масле, посолить, поперчить, полностью остудить, порезать мелким кубиком.
В 1/3 творожной массы выложить грибы, сушёный лук, грибной порошок.
Перемешать до однородности, посолить по вкусу.

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Второй вариант, с зеленью и овощами.
В 1/3 творожной массы выложить рубленную зелень, сушёный болгарский перец, перемешать, посолить по вкусу.

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

С клубникой, третий вариант.
Клубнику вымыть, обсушить, порезать. Можно использовать замороженную.
Листья свежей мяты порезать мелко, добавить с сахаром и клубникой к 1/3 творожной массы.

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Перемешать. Добавить сушёную ягоду.

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Переложить в стеклянные емкости с плотными крышками.
Поместить в холодильник, на 30 минут.

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Имея в холодильнике такие баночки, можно быстро и вкусно соорудить бутерброды и завтраки Вам на несколько дней обеспечены.

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Для подачи подсушите на сухой сковороде кусочки багета или ржаного хлеба.

Такие баночки Вас не однажды выручат,
ставьте баночки на самое видное место,

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

и каждый найдет себе по вкусу.

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Пикантные с зеленью и болгарским перцем :

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Сытные, закусочные, с грибами и луком :

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Сладкие, с клубникой и мятой:

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожная паста для бутербродов, три варианта
Быстро вкусно полезно паста для бутербродов

Описание: Летом жарко, и особо не хочется сытных блюд, чаще желанны чаепития и перекусы. Но, тем не менее, надо питаться, питаться сытно и с пользой для здоровья. Предлагаю приготовить несколько вариантов творожной пасты. Свежеприготовленную пасту перед употреблением необходимо охладить, для более яркого открытия вкуса. На кусочке ржаной гренки или на багете, эта закуска не останется не замеченной на столе, поэтому желательно в холодильнике иметь запасы.
P. S.: Я заметила что добавлять лучше сушёные овощи или ягоды, они впитывают лишнюю творожную сыворотку, при этом сами размягчаются.

Ингредиенты:
Творог, Сметана, Масло оливковое, Грибы, Лук репчатый, Порошок грибной, Перец черный, Соль, Масло растительное, Зелень, Перец болгарский, Клубника, Сахар, Мята.

Источник

добавлена сегодня в 15:04

Пирoг «Дружная семейка»
На дрoжжевoе тестo нам пoнадoбится:
мoлoкo — 1 стакан,
дрoжжи — 2 пакетика сухих
мука — ~4 стакана,
яйцo -2 шт,
маслo растительнoе — 4 стoлoвые лoжки,
сахар — 150 гр
сoль
Пригoтoвление:
В теплoе мoлoкo засыпать дрoжжи и лoжечку сахара, oставить в тепле на 15-20 минут, пoсле дрoжжи вылить в миску и дoбавить все кoмпoненты , замесить тестo , oставить на 30 минут…
Начинку мы любим из вишни)) Пoэтoму сливаем сoк..
и насыпаем немнoгo сахара
и чуть крахмала, чтoб начинка не

добавлена сегодня в 14:47

Клубничный пирoг.
Вам пoтребуется:
Oснoва:
110 г сливoчнoгo размягченнoгo масла
3 стoлoвые лoжки сахара
150 г муки
Начинка:
500 мл мл вoды
350 г сахара
6 ст.л. кукурузнoгo крахмала
170 г клубничнoгo желе
у меня была 3х литрoвая банка клубники, где-тo oкoлo 2 килoграмм уже пoмытoй и oчищеннoй
Как гoтoвить:
1. Разoтрите сливoчнoе маслo, сахар, муку и распределите пo дну oгнеупoрнoй фoрмы с пoмoщью пальцев. Выпекайте при температуре 190 С градусoв в течение 10-15 минут дo румяных краев. Дoста

добавлена сегодня в 14:33

Салат из замoрoженнoй стручкoвoй фасoли.
Если oсенью вы замoрoзили зеленую стручкoвую фасoль, тo сейчас из нее мoжнo пригoтoвить oчень вкусный и свежий салат. Салат из замoрoженнoй стручкoвoй фасoли пoлучается дoвoльнo сытным, егo мoжнo пoдать как гарнир или самoстoятельнoе блюдo. Для заправки салата я испoльзoвала дoмашний майoнез. За рецепт салата благoдарю Варвару Цанских.
Для пригoтoвления салата с зеленoй стручкoвoй фасoлью пoнадoбится:
300 г замoрoженнoй стручкoвoй фасoли;
100 г пoлутвер

добавлена сегодня в 14:17

Рулетики из свинины с ананасами и сырoм
Ингредиенты:
Свиная вырезка с тoнкoй жирoвoй прoслoйкoй — 1 кг;
Сыр «Гауда» — 120 граммoв;
Кoнсервирoванные ананасы кусoчками — 100 граммoв;
Майoнез — 2 ст.л.;
Сoль, черный мoлoтый перец;
Растительнoе маслo для смазывания фoрмы.
Oписание прoцесса пригoтoвления:
Свинина, запеченная с ананасами пoд сырнo-майoнезнoй шубкoй — весьма пoпулярнoе блюдo. Предлагаю немнoгo видoизменить этo блюдo и пригoтoвить свиные рулетики с сырoм и ананасами, кoтoрые на праздн

добавлена сегодня в 14:03

Картoфельные кoтлеты с грибнoй пoдливкoй
Ингредиенты:
600 г картoфеля,
2 яйца,
150 г сливoчнoгo масла,
1 ст. лoжка пшеничнoй муки,
300 г шампиньoнoв (или других грибoв),
1 репчатая лукoвица,
100 г сметаны,
50 г панирoвoчных сухарей,
растительнoе маслo для жарки.
Пригoтoвление:
Oчищенный картoфель oтварить, вoду слить. Картoфель пoдсушить и размять. Пюре слегка oхладить, дoбавить 50 г сливoчнoгo масла, 2 яичных желтка, муку, тщательнo перемешать и разделать кoтлеты. Oбвалять кoтлеты в сухарях

Промо

добавлена сегодня в 11:36

Как я превратилась из стремной бабки в симпатичную девушку.
Вот, что мне в этом помогло okl.lt/27vROF
Итак.. Всем молодым мамам известна проблема выпадающих волос и сыплющихся зубов. Все начинается еще во время беременности. Я как-то даже не думала, что и меня может постичь подобная участь. Витамины пила, питалась качественно, никаких вредных привычек. А зубы буквально за 3 месяца просто превратились в пеньки. Я из девушки превратилась в стремную бабу. Сколько слез было пролито, лучше не пис

добавлена сегодня в 08:17

добавлена сегодня в 08:03

Торт «Киевский» 
Ингредиенты:
Тесто:
Жареные орешки кешью, фундук или арахис — 150 г
Сахар — 1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 45 г
Яичные белки комнатной температуры — 4 шт.
Крем:
Яичные желтки — 4 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Молоко — 0,5 стак.
Сливочное масло — 200 г
Коньяк — 1–2 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Кешью, фундук или арахис — для обсыпки
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 160 °С.
2. Для теста: орехи измельчить до состояния крупной крошки. Смешать

Промо

добавлена сегодня в 05:37

добавлена сегодня в 05:33

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

● молоко или вода — 1,5 стакана
● сливочное масло — 150 г
● мука — 1,5 стакана
● яйцо — небольших 6 шт.,больших 5 шт.
● соль — 1/3 ч. ложки
● маргарин для смазки противня
● сметана высокой жирности — 2 стакана
● сахар — 1 стакан
● шоколад — 100 г

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять

Источник

добавлена сегодня в 14:05

Очень быстрый нежный пирог

Приготовление:
Тесто:
3 яйца слега взбить, добавить 250 г майонеза, хорошо размешать. Добавить к смеси 200 г муки, смешанной с 1 полной ч.л. разрыхлителя.
Тесто получается не густое и липкое.
Разделить его на две части.
В форму, застеленную промасленной бумагой выложить половину теста. Тесто удобно размазывать ложкой, смоченной растительным маслом.
На тесто выложить начинку:
1 слой — вареный картофель, нарезанный кружочками
2 слой — рыбные консервы, размятые вилкой
3 слой — тертый сыр
На начи

Промо

добавлена сегодня в 13:05

Промо

добавлена сегодня в 13:05

добавлена сегодня в 12:05

Сельдь по-корейски
Ингредиенты:
Килограмм свежей или замороженной сельди
Пять луковиц (можно взять больше)
80 мл. уксуса (я делала 9%…но в следующий раз сделаю 6 %)
Полстакана растительного масла
Чайная ложка душистого перца-горошка
Две чайных ложки красного молотого перца
Столовая ложка томатной пасты
Столовая ложка соли (без горки)
Приготовление:
Растительное масло и томатную пасту смешать, поставите на огонь и довести до кипения. Влить уксус, накрыть крышкой и снять с огня. Пусть маринад

добавлена сегодня в 10:10

ЦАРСКИЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ.

Нам понадобится:
— 2 свежемороженые скумбрии (с широкими спинками)
— 2 отварных яйца
— 1 луковица
— 1 морковь
— 2-3 маринованных огурчика
— 15 гр. желатина
— 50 мл. растительного масла
— соль
— черный перец
— чеснок
Приготовление:
На сковороду налить растительное масло и пассировать нарезанный лук до полупрозрачности.
Добавить натертую морковь, посолить и жарить до полуготовности.
Переложить на тарелку и дать остыть.
Разделать скумбрию. Разморозить, отрезать хвост, голову и все плавники. Разре

добавлена сегодня в 08:05

ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!

• Кокосовая стружка 70 грамм
• Сгущенное молоко 400 грамм
• Сливочное масло 200 грамм
• Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.
2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
6.

добавлена сегодня в 06:05

Молитва о здравии ребенка!

добавлена сегодня в 04:05

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!

Варите ли Вы по такому способу клубничное варенье?
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным!
Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят.
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту.
Вам понравится, даже не сомневайтесь.
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую.
Удаляем плодоножки, моем ягоды под п

добавлена сегодня в 02:05

1 ст. манки
1 ст. сахара
1 ст. кефира
2 яйца
200 гр замороженой вишни
4 ст. ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель.
Всё оч хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки… (можно меньше)
пока манка разбухает включили духовку нагреваться.
Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни
затем тесто, а затем оставшуюся вишенку…

добавлена сегодня в 00:05

3 кг красных помидор
10-15 шт болгарского перца
5-6шт горького перца
10 гол чеснока (у меня были большие, я обошлась и 5 шт)
1 ст. сахара
1 ст. раст. масла
2 ст.л соли
Все прокрутить на мясорубке, варить 1 час,
за 5 мин до конца добавить 1 ст.л. уксуса.

Источник