Чай с высокой горы полезные свойства
Сб. — Вс.: выходной
пр.Цзянсу,
окр. Сучжоу (Китай)
Написать в :
   
   
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
Бесплатный звонок:
8(800)350-25-85
с 05:00 до 16:00 (Москва)
Сб. — Вс.: выходной
пр.Цзянсу,
окр. Сучжоу (Китай)
Написать в :
   
   
Забайкальский край,
г.Чита (Россия)
Бесплатный звонок:
8(800)350-25-85
с 05:00 до 16:00 (Москва)
Рекомендую
Категории:
Зеленый чай
Теги:
чай Сян Ча,
зеленый чай,
чай с высокой горы,
купить чай в Чите,
чай Чита,
купить зеленый чай в Чите,
чай Сян Люй Ча,
ваш чай,
купить зеленый чай,
купить сянча,
купить зеленый чай в Москве,
чай с желтой горы
- Обзор
- Характеристики
- Отзывы 7
Описание зеленого чая Сян Люй Ча.
Прекрасный и изысканный зелёный чай Сян Люй Ча произрастает в китайской провинции Аньхой, в окрестностях ХуанШань, что означает — «Жёлтые горы».
Отсюда и название — «чай с жёлтой горы».
Вообще Аньхой, это одна из самых красивых провинций Китая. Она знаменита своими «Желтыми горами», конечно они не имеют явно жёлтого цвета, но увидев их, вы никогда не забудете и не спутаете их с другими горными массивами.
Они имеют отличительный рельеф, словно великаны, покрытые растительностью и причудливыми китайскими соснами, возвышаются, устремляясь в небо.
К слову. Художники и 3D дизайнеры фильма «Аватар» взяли за основу горы Хуаньшань, как пейзаж «летающих гор» в сценах фильма.
В общем, очень красивая и завораживающая природа, где и должен произрастать вкусный и ароматный зелёный чай.
К стати, знаменитый зелёный чай Маофен , тоже родом из этих мест.
Теперь поговорим о самом чае. Для производства Сян Люй Ча собирают первые (молодые) чайные листочки, которые ещё не успели сформироваться в полноценный чайный лист.
Это очень трудоёмкий процесс, ведь для того, чтобы приготовить 1 кг. чая, необходимо собрать около 70 тысяч чайных листочков, поверьте, это очень много.
После процесса ферментации, чайные листочки похожи на тонкие кудряшки. Они действительно, очень тонкие. Я много видел разных сортов чая, но Сян Люй Ча меня действительно удивил своими кудряшками.
Вот эти кудряшки, хранят в себе сильный и насыщенный настой. Это чай — порох.
Поэтому будьте аккуратны при заваривании.
Главное — не передержать его, для начала заваривания 15 секунд будет достаточно.
Сян Люй Ча имеет превосходный, нежный аромат и мягкий вкус с цветочными оттенками — очень вкусный чай! При условии, что вы правильно его заварили.
Он придётся по вкусу даже бывалым ценителям зелёного чая.
Как и все зеленые чаи, Сян Люй Ча содержит полифенолы, в частности, катехины, наиболее распространенным из которых является галлат эпигаллокатехина. Также он содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай.
Полезные свойства зеленого чая Сян Люй Ча.
Употребление, но в меру, зелёного чая снижает риск развития болезни сердца и развития некоторых видов раковых клеток, возобновляет термогенез и стимулирует окисление жиров, повышает скорость метаболизма без дополнительной нагрузки на сердце, но зелёный чай не рекомендуется женщинам, страдающим раком молочной железы.
- Он помогает:
- улучшать мыслительные процессы,
- расширять сосуды и укрепляет их стенки,
- снижать холестерин и разрушать жировые отложения на стенках сосудов,
- нормализовать давление у гипотоников,
- стимулировать пищеварение и регулировать обмен веществ,
- укреплять сердечную мышцу,
Противопоказания при употреблении зеленого чая Сян Люй Ча.
Как у любого зелёного чая, у Сян Люй Ча есть свои противопоказания.
Как вы помните, выше я говорил, что это чай — порох, т.е. он очень насыщенный, поэтому и действие его гораздо выше, чем у других зеленых чаёв.
- Его не рекомендуется пить:
- на «голодный» желудок;
- людям с повышенной кислотностью, употреблять с осторожностью;
- людям с язвой желудка, в том числе с гастритом, сократить норму приёма до 1-ой чашечки в сутки или вообще отказаться от приёма;
- детям до 12 лет;
- кормящим матерям, необходимо так же сократить норму приёма;
- людям с высоким артериальным давлением.
Как заваривать зеленый чай Сян Люй Ча.
Чтобы раскрыть все полезные качества чая Сян Люй Ча, его завариваюткипяченой водой, охлаждённой до 75—80 градусов. (когда закипит вода (чайник), оставьте её на 10 минут, это и будет около 80 град.)
Как и все зеленые чаи его не следует заваривать в крутом кипятке.
Если вы завариваете методом «пролива» (по-китайски), тогда на 120 мл. берется 8 гр. (столовая ложка без горки) чая. Его следует заваривать максимум до 10 сек., а первую заварку, лучше до 5 сек. (каждая секунда имеет значение).
Последующие заварки нужно увеличивать на 2-3 секунды. Количество заварок может быть от 5 до 8 раз.
Если вы завариваете методом «настаивания» в заварнике, то здесь ещё более индивидуально.
Могу посоветовать следующее: на чайничек 600 мл.— 10г. чая (сухого листа), та же температура воды, а вот время настаивания вам придется подобрать самим.
Начните с 30 секунд, покажется слабо, подождите еще 10 сек., так и пробуйте через этот интервал, пока не найдете оптимальный вариант.
Не старайтесь сразу получить насыщенный настой, лучше немного недонастоять, т.к в этом случае более ярко ощущаются цветочно-луговые ноты послевкусия.
Мои эмоции. Зеленый чай Сян Люй Ча.
Зеленый чай по имени Сян Люй Ча «высокогорный», как будто «ваше высокоблагородие». Никогда не знаешь, угодишь ему или нет, это я на счет времени заваривания.
Раньше для меня это всегда было испытанием, конечно от неопытности. Бывало передержишь его при заваривании и получишь оплеуху в виде небольшой горчинки и реплики: «Учись Лёлик — учись, как с благородными чаями общаться, это тебе не чай в пакетике», а бывало недодержишь, поторопишься и опять всё та же реплика:» Учись …» (всё — всё, не надо повторять, я у же понял, что это не чай в пакетике).
Со временем пришёл опыт и я наконец-то нашел с ним общий язык.
И теперь, действительно, чувствуешь весь кайф (извиняюсь за сленг) этого высокоблагородия и понимаешь, что накопленный опыт и полученные оплеухи стоят того, что бы насладится этим прекрасным вкусом и настоящим зарядом бодрости и здоровья.
Так что, Сян Лю ча — это профессиональный чай, он не терпит к себе поверхностного отношения и не прощает ошибок, но зато с лихвой одарит своим непревзойденным великолепием, если вы с ним подружитесь.
Вот такой он — высокогорный чай с Жёлтой горы.
Приятного и высокоблагородного Вам чаепития!
Страна | Китай |
Страна производства | Сучжоу, пр-я Цзянсу, Китай |
Кол-во фасовки, шт.: | 1 шт. |
Вид упаковки: | чайный пакет (светозащитный) |
Вес нетто, гр.: | 50 г. |
Вес брутто, гр. | 60 г |
Источник
Увеличить изображение ВЫСОКОГОРНЫЙ — элитный китайский зеленый чай. |
|
Состав: 100% зеленый китайский чай
Способ заваривания: залить горячей (70-75 град.) водой. Заваривать 3-4 мин. Годится для нескольких завариваний.
Источник
белый чай
тайвань
улун
янь ча
фуцзянь
чаочжоу
фэнхуаншань
фэнхуан даньцун
гуандун
чай
пуэр
юньнань
зелёный чай
В дополнение к превосходным вкусовым и эстетическим качествам, высокогорный Улун также имеет мощные лекарственные свойства и является прекрасным эликсиром здоровья и долголетия.
В традиционной китайской медицине Улун давно признан как целебное средство за свои качества детоксикации (очищения) организма и улучшения пищеварения, что было подтверждено недавними исследованиями японских ученых. Они обнаружили, что Улунский чай оказывает воздействие на очистку организма и обладает защитными свойствами для легких. Этот эффект достигается за счет ароматических паров, которые мы можем ощущаем в его аромате и вкусе во время чаепития. Эти ароматические пары выводятся из крови через легкие, а не почки, когда они проходят через нежные ткани легких с каждым выдохом, они вытесняют тяжелые металлы, смолы и другие токсины из альвеол и бронхов и помогают откашливаться.
В результате этого открытия, Улун стал напитком миллионов китайцев и японцев, которые являются одними из самых заядлых курильщиков в мире. Исследования показали, что курильщики, которые пьют этот чай в течение дня имеют значительно более низкие показатели рака легких, эмфиземы и других респираторных заболеваний, чем те, кто не пьет.
Антиоксиданты: высокогорный Улун содержит большое количество антиоксидантов, известных как «полифенолы» и «катехины.» Они обладают способностью защищать химические вещества и клетки организма от свободных радикалов. Помимо разрушения клеток свободные радикалы разъедают ткани, что может привести к преждевременной дегенерации внутренних органов. Антиоксиданты содержащиеся в чае, обеспечивают постоянный процесс детоксикации в крови и тканях, защищая организм от токсического повреждения и предотвращая образование опухолей.
Профилактика рака: в связи с большим содержанием полифенолов и прочих антиоксидантов, Улун обладает свойством защиты организма от образования опухолей, как было сказано выше. Употребление этого чая ежедневно, обеспечивает профилактику любого вида рака, в особенности рака легких и печени, которые особенно подвержены токсичным загрязнениям воздуха, воды и пищи. Профилактика рака значительно усиливается за счет сильного щелочного воздействия чая на кровь и ткани, где он противодействует повышенной кислотности, связанной со всеми видами рака.
Щелочь: высокогорный Улун ощелачивает пищеварительный тракт, кровь и клеточную жидкость, нейтрализуя повышенную кислотность, которая способствует образованию раковых опухолей и вызывает много других неприятных заболеваний. Повышенная кислотность крови и тканей, является причиной потери кальция зубов и костей, что в свою очередь приводит к остеопорозу и разрушению зубов. Ежедневное употребление Улуна, обеспечивает профилактику этих заболеваний и других, связанных с дефицитом кальция.
Мочегонное средство: мягкие мочегонные свойства чая способствуют быстрому очищению организма от токсинов и кислотных отходов, которые выводятся через кровь благодаря антиоксидантам и щелочным элементам чая.
Свежесть дыхания: за счет ощелачивания желудка и ротовой полости, чайустраняет бактерии, которые отвечают за неприятный запах изо рта. Ароматические пары, содержащиеся в чае, насыщают кровь и биологические жидкости очистительными лекарственными элементами, которые помогают дезодорировать секрецию (телесныевыделения).
Адаптоген: высокогорный Улун содержит адаптогены, вещества, которые помогают приспосабливать жизненно важные функции организма к меняющимся условиям, чтобы поддерживать здоровое состояние равновесия в теле. Этот балансирующий эффект сильнее всего проявляется в кровотоке, где он регулирует кровяное давление, баланс сахара в крови и предотвращает сгущение крови.
Пищеварение: высокогорный Улун способствует пищеварению, нейтрализуя избыток кислотности и предотвращая брожения и гниения в желудке. Он также разрушает молекулы жира на более мелкие частицы, что делает их гораздо легче для переваривания. Детоксикация: ежедневное употребление Улуна обеспечивает непрерывный процесс очищения, выводя из организма метаболические отходы и токсины, которые мы получаем с едой, водой и воздухом.
Холестерин: исследования показали, что высокогорный Улун удаляет отложения холестерина и другого липкого налета со стенок сосудов, предотвращая таким образом развитие атеросклероза, болезней сердца и инсульта.
Стимуляция: этот чай содержит всего 0,5% кофеина, плюс несколько других компонентов, которые оказывают мягкое стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. В отличие от кофе, который стимулирует организм за счет нагрузки на сердце, Улун непосредственно активирует нервную систему, повышая мозговую активность и снимая умственную усталость. В отличие опять же от кофе или черного чая, стимулирующее свойство Улуны может продолжаться в течение всего дня и не вызывает побочных эффектов. Питательные вещества: высокогорный Улун содержит значительное количество витамина А, С и Е, а так же минералов и микроэлементов. Эти составляющие являются мощными антиоксидантами и обладают сильным лечебным действием.
Антисептик: создавая чистую щелочную среду в организме, этот чай разрушает большой спектр бактерий, грибков и микробов, большинство из которых нуждаются в токсичных кислотах в крови и тканях, чтобы выжить и распространяться в организме человека.
Источник