Чем кормить кошку недорого и полезно

Чем кормить кошку недорого и полезно thumbnail

В среднем обычные владельцы кошек и котов тратят на пропитание питомцев 7-10 т. р. в год. Это на обычную и далеко не самую вкусную консервированную и пакетированную готовую еду с неполезными добавками и наполнителями. Но если вы предпочитаете класть в миску своей(его) Принцессы или Принца еду премиум класса, вы, вероятно, тратите все 20 тысяч и более, покупая консервы, пакеты и сухой корм, который якобы(!) производится без наполнителей и субпродуктов (но все из тех же обрезков и остатков). Если же в меню вашего питомца значится только эко и максимально полезная пища, траты в год увеличиваются минимум до 40 т. р. Здоровье вашего питомца бесценно, но вам все равно необходимо вписываться в бюджет, а мы расскажем вам, как это сделать!

кошка есть сухой корм

Можно начать готовить пушистому питомцу самостоятельно, чтобы не пытаться установить компромисс между вкусом и пользой магазинной пищи. Это приведет к небольшому снижению в стоимости, а получаемая кошкой еда без добавок и субпродуктов сможет поспорить с люксовыми товарами из пакетов. В результате из 20 т. в год со всеми возможными скидками в магазинах на определенные виды продуктов вы получите тысяч 6-7. Но есть и другие способы.

Прежде, чем менять диету кошкам, найдите своему питомцу хорошего ветеринара

И перед тем, как начать готовить самостоятельно, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Например, коровье молоко и много рыбы вашему Пушистику, оказывается, есть нельзя. Все кошки разные и их питание зависит не только от веса, возраста и конкретных вопросов со здоровьем, но и от многих других факторов.

кошка у ветеринара

В любом случае ветеринары говорят, что кошачьим запрещены следующие продукты:
Виноград и изюм – исключить полностью, т. к. эти продукты вызывают повреждение почек как у кошек, так и, кстати, у собак;

кошак ест виноград

Цитрусовые (лимоны, лаймы, грейпфруты) – могут вызвать расстройство пищеварения;
Лук или чеснок – токсичны в любых формах (после любой тепловой обработки, в сыром виде и даже в виде порошка), вызывают повреждение красных клеток крови, в итоге заставляя те разрушаться;
Ревень (рапонтик) и «дикие» грибы – также содержат вредные токсины;
Шоколад (и кофе) – кофеин и теобромин в составе тоже являются токсинами для кошек, причем темный и кулинарный шоколад вреднее молочного, т. к содержат больше вышеописанных веществ; симптомы отравления – рвота и ускоренное сердцебиение;
Алкоголь – даже в небольших дозах вызывает рвоту, повреждение печени и мозга;
Авокадо – содержит такую субстанцию, как персин, токсичную для кошачьих, если принимать в больших количествах, а находится она как в самом фрукте, так и в его листьях и в косточке;
–  Жировые обрезки и косточки – есть жир не просто вредно само по себе по известным причинам, но он также вызывает панкреатит – потенциально смертельное заболевание, которое, к тому же, еще и очень дорого и сложно лечить, включая стационар и постоянные визиты к ветеринару;
Орехи – грецкие орехи и макадамия в любом виде могут вызвать серьезные заболевания, так что держите сами орехи и пищу с ними подальше от кошек; симптомы отравления включают ускоренное сердцебиение, рвоту, слабость в мускулах и тремор;
Сырые яйца – сальмонелла и кишечная палочка E. Coli, как действительно реальная угроза от сырых яиц, а авидин (протеин из белка) может заблокировать всасывание витамина В, что отразится негативно на коже и шерсти кошки;
Соль – много соли вызывает жажду и усиленное мочеиспускание, что может привести к отравлению ионами натрия; среди симптомов рвота, диарея, подавленное состояние, тремор, высокая температура и судороги;
– Сырая рыба – аналогично яйцам, а также конкретный энзим, найденный в сырой рыбе, разрушает тиамин (витамин В), без которого могут проявиться неврологические проблемы с последующими серьезными заболеваниями.
    

Думайте глобально

Покупайте и готовьте впрок. Увидели скидки на свежую печень, курицу и рыбу или низкую цену в магазинах, вроде Метро, – покупайте оптом. То, что не используете в течение недели, просто сразу отправляйте в морозилку. Замораживайте ингредиенты небольшими порциями, равными тому, что ваши кошка или кот съедают за неделю.

женщина готовит

Что касается готовки, ищите рецепты сухих кормов, с которыми вам надо будет готовить буквально по ведру еды, но всего один-два раза в месяц (экономия на электричестве). Многие варианты сухого корма и угощений для пушистых любимцев можно хранить даже вплоть до месяца – см. ниже.

Ищите выигрышные цены

Фермерские (Рунет) или полуоптовые магазины нередко предлагают выгодные специальные цены на свежее мясо и рыбу, которых в этих магазинах избыток и которые им необходимо убрать с полок побыстрее. Качество будет то же (ну, или, по крайней мере, выбирайте хорошее качество), но это мясо необходимо будет сразу приготовить или заморозить, т. к. до окончания срока годности в свежем виде у него останется 1-2 дня. Если есть такая возможность, попросите сразу нарезать вам такие сырые исходники, как курица, свежий лосось, тунец или печень, чтобы не возиться с этим несколько часов дома.

девушка покупает мясо

Конкретные рецепты лучшей кошачьей еды

№ 1: А-ля паштет.

– ½ чайной ложки оливкового масла;
– 57 г картофеля, приготовленного без кожи;
– 113 г карбонатов (на выбор – приготовленные макароны, белый рис, ячмень, овсянка или горох);
– 170 г приготовленного животного протеина (выращенные без химикатов курица, ягненок, кролик, говядина, свинина, тунец или лосось).

Все смешать в блендере и хранить в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике, накладывая в миску по мере необходимости.

№ 2: Пирожки из тунца.

– 1 банка хорошего консервированного тунца в собственном соку без приправ;
– полчашки сваренного бурого риса;
– четверть чашки пюре из сваренной курицы или говяжьей печени (аналогично – цельный продукт без химикатов);
– 2-3 веточки свежей рубленой петрушки.

Тунец избавить от жидкости и смешать с остальными компонентами. Сформировать из получено шарики размером с грецких орех и затем немного сплющить их, чтобы получились пирожки. Хранить в холодильнике и давать котам в качестве угощения или добавки к обеду.

№ 3: Шарики из курицы.

– чашка сырых кусочков органической курицы или кур, находившихся на свободном выпасе (без любых костей и хрящей) в измельченном виде;
– четверть чашки свежей тыквы, приготовленной на пару (можно включить и другие овощи вроде морковки или сладкого картофеля – тоже на пару) и помятой или протертой;
– ¼-1/3 чашки приготовленного белого риса.

Объединить ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать шарики (чуть меньше шариков для пинг-понга) и разложить их на поддоне поверх кулинарного пергамента. Готовить в духовке 23-25 минут на 160-165 градусах. По прошествии половины времени достаньте и переверните шарики, чтобы их нижняя часть не сгорела. И не волнуйтесь, если из шариков выйдет немного влаги: она поможет приготовить еду частично на пару.

№ 4: Сухой корм.

– 3 чашки непросеянной муки;
– 2 чашки соевой муки;
– 1 чашка зародышей пшеницы;
– 1 чашка кукурузной муки;
– 1 чашка хорошего нежирного сухого молока;
– полчашки пивных дрожжей;
– 425 г подсушенной скумбрии (не соленая сухая, а подсушенная вами, избавленная от лишней жидкости и остатков влаги);
– 5 ст. ложек растительного или оливкового масла;
– 1 ст. ложка рыбьего жира;
– 2 чашки (или по необходимости) воды.

Духовку на 176-180 градусов. Сухие ингредиенты смешать в крупной миске. В отдельной миске помять скумбрию на маленькие кусочки, затем добавить масло и воду. Объединить две смеси, самым тщательным образом вымешать до однородности. Смесь-тесто наверняка получится очень густой, так что придется приложить усилия и мешать вручную. Раскатайте тесто до толщины в 0,6-0,7 см. Далее порежьте его на полоски, а потом полоски на квадратные кусочки тоже по 0,6-0,7 см. Готовьте в духовке на противне и кулинарной бумаге 25 минут, время от времени перемешивая кусочки деревянной ложкой, чтобы они темнели равномерно. Не сожгите! Когда кусочки полностью остынут, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 30-ти дней.

ребенок целует кота, кот жмурится

Источник

Ó ìîåãî ïàðíÿ íåò àêêàóíòà íà Ïèêàáó çà íåíàäîáíîñòüþ, ïîòîìó âûêëàäûâàþ ïîñò îò åãî èìåíè.

ß íå ïðåòåíäóþ íà êîìïåòåíòíîñòü â ýòîì âîïðîñå, íå ÿâëÿþñü âåòåðèíàðîì, îïèñûâàþ ëèøü ñîáñòâåííûé îïûò ñ ìîòèâîì ïîìî÷ü õîçÿåâàì êîòîâ è êîøåê ðàçîáðàòüñÿ ÷åì æå êîðìèòü ñâîåãî ïóøèñòîãî (èëè íåò) äðóãà. Åñëè ó âàñ åñòü êîíñòðóêòèâíûé ñîâåò èëè îïðîâåðæåíèå ìîèì ðåöåïòîì, áóäó ðàä óñëûøàòü.

Ìû ñâîåãî êîòà ëþáèì, è õîòèì, ÷òî áû îí ïðîæèë ñ íàìè äîëãî. Áûë çäîðîâûì, ñ÷àñòëèâûì êîòîì.

×òî áû óìåð åñòåñòâåííîé ñìåðòüþ îò ñòàðîñòè ÷åðåç ëåò ïÿòíàäöàòü-äâàäöàòü, à íå îò êàêîãî-íèáóäü çàáîëåâàíèÿ èëè âûíóæäåííîãî óñûïëåíèÿ (îïÿòü æå èç-çà êàêîãî-íèáóäü çàáîëåâàíèÿ).

×òî äëÿ ýòîãî íóæíî? Ïåðâîå è ñàìîå ãëàâíîå — ïðàâèëüíî êîðìèòü ñâî¸ æèâîòíîå.

Íà ýòîì ôîòî íàø Êîò, êîãäà îí ó íàñ ïîÿâèëñÿ.

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Èç-çà àãðåññèâíîé ðåêëàìû äåøåâûõ êîðìîâ, òàêèõ êàê âèñêàñ, êèòèêåò, ôðèñêàñ ó ëþäåé ñëîæèëîñü âïå÷àòëåíèå, ÷òî êîðìèòü ñâîåãî ïèòîìöà ýòèìè êîðìàìè ýòî íîðìà. Ïîòîìó, íîðìîé ñòàëî, ÷òî êîøêè áîëåþò çàáîëåâàíèÿìè ïî÷åê, ïå÷åíè, ñåðäöà, æêò. Òèïà, à êàê èíà÷å? Ó âñåõ áîëåþò è óìèðàþò, ïî÷êè âîîáùå ñëàáîå ìåñòî ó êîòîâ, ýòî íîðìà.

Íåò, íå íîðìà.

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Íåìíîãî ëèêáåçà.

Êîðìà äåëÿòñÿ, â óïðîùåííîì âèäå, íà äåøåâûå, ñðåäíåé öåíîâîé êàòåãîðèè, è äîðîãèå.  êîðìàõ öåíà ïðÿìî ïðîïîðöèîíàëüíà èõ êà÷åñòâó. Âîò ïðÿì ïðÿìî ïðîïîðöèîíàëüíà. Åñëè äåøåâûé — òî, ïðîñòèòå, ãîâíèùå. Åñëè î÷åíü äîðîãîé — çíà÷èò ðåàëüíî ïîëåçíûé, ñáàëîíñèðîâàííûé, ñ âèòàìèí÷èêàìè, ìèíèðàëàìè è âñåì íåîáõîäèìûì.

Êîðìèòü äîðîãèì êîðìîì íà ñàìîì äåëå ãîðàçäî ëó÷øå, íåæåëè ÷åì íàòóðàëüíîé ïèùåé, ïî îäíîé ïðîñòîé ïðè÷èíå, íàòóðàëüíóþ ïèùó äîâîëüíî ñëîæíî ñáàëàíñèðîâàòü, äà åùå è òàê, ÷òî áû êîò ýòî åë (õðåí çàñòàâèøü åãî ñúåñòü ïîëåçíûé îãóðå÷èê, íàïðèìåð). Ïîòîìó, åñëè åñòü äåíüãè íà òî, ÷òî áû êîðìèòü ñâîåãî ïèòîìöà êàêèì-íèáóäü Eagle Pack. Êîðìèòå. È ýòîò ïîñò áóäåò âðÿòëè äëÿ âàñ ïîëåçåí.

À äëÿ òåõ, êîìó ýòî êàê-òî äîðîãîâàòî, òåêñò íèæå.

Êàê íå ðàçîðèòüñÿ íà ïèòàíèè ñâîåãî êîòà, íî ïðè ýòîì ñîõðàíèòü åãî çäîðîâüå è óâåëè÷èòü ïðîäîëæèòåëüíîñòü æèçíè? (âîò âàì Êîò â ôîðìå âîïðîñà)

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

1. Êîòû õèùíèêè — ìÿñîåäû. Èì íàäî åñòü ìÿñî.  áîëüøåé ÷àñòè ñâîåãî ïèòàíèÿ.

2. Æèð â ëþáîì ìÿñå — íåò. Ñâèíèíà — íåò. Ãîâÿäèíà — äà. Ïòèöà — äà.

3. Ðûáà — ðåäêî.

4. Ìîëîêî — íåò. Êåôèð — äà, æåëàòåëüíî íåìíîãî ïîñòîÿâøèé.

5. Îâîùè — îãóðåö, êàïóñòà — ñûðûå, ìîðêîâêà, êàáà÷îê, áðîêêîëè (íåìíîæêî) æåëàòåëüíî âàð¸íîå. Ïåòðóøêà, óêðîï. ÆÊÒ êîòîâ íå ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ïåðåâàðèâàíèÿ ðàñòèòåëüíîé ïèùè. Íî â íåáîëüøèõ êîëè÷åñòâàõ ìîæåò áûòü ïîëåçíûì.

6. Êàøè — îâñÿíêà, ãðå÷êà, ðèñ

7. Êîñòè — íåò, òîëüêî õðÿùåâûå è ìÿãêèå êàê â øåéêå êóðèöû. Íè â êîåì ñëó÷àå íå äàåì òðóá÷àòûå êîñòè îò îñòàëüíûõ ÷àñòåé òåë. Îíè íå ïåðåâàðèâàþòñÿ, à ïîâðåæäàþò ÆÊÒ.

8. Åäà òîëüêî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû. Íå ãîðÿ÷àÿ, íå õîëîäíàÿ!

Ìÿñî øòóêà íå äåøåâàÿ. Ïîòîìó, âûáèðàåì ñóáïðîäóêòû — ë¸ãêîå (ñàìàÿ íèçêàÿ ïèòàòåëüíàÿ öåííîñòü), ïå÷åíü (ñûðàÿ âûçûâàåò ðàñòðîéñòâî, âàð¸íàÿ êðåïèò), ïî÷êà (âîíÿåò, íî êîòó íðàâèòñÿ è âïîëíå òàêîå ïîëåçíîå), ñåðäöå (ñàìàÿ ïîëåçíàÿ ÷àñòü, îñîáåííî ïîòîìó ÷òî ñ òàóðèíîì), ðóáåö, êóðèíûå øåè (è ìÿñî è êàëüöèé). Ëþáàÿ ìûøå÷íàÿ òêàíü ñàìî ñîáîé, íî ìû ýêîíîìèì.

Âñ¸ ìÿñî æåëàòåëüíî äàâàòü ñûðûì.  ñûðîì ìÿñå ñîäåðæèòñÿ íàèáîëüøåå êîëè÷åñòâî ïîëåçíûõ ôåðìåíòîâ è âèòàìèíîâ. È âîîáùå ÆÊÒ êîòîâ ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ïåðåâàðèâàíèÿ ñûðîãî ìÿñöà. Íî òàê êàê åñòü ðèñê íàëè÷èÿ ïàðàçèòîâ, âñ¸ ìÿñî íåîáõîäèìî îáÿçàòåëüíî õîðîøåíüêî ïðîìîðîçèòü.

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Ðåçêî èçìåíÿòü ïèòàíèå êîòà íå ñòîèò. Âî ïåðâûõ, ýòè ïóøèñòûå çàñðàíöû î÷åíü êîíñåðâàòèâíû, è åñëè ïðèâûêëè åñòü ÷òî-òî îäíî, òî äðóãîå óæå õðåí çàñòàâèøü. Âî âòîðûõ, æåëóäîê ïîäñòðàèâàåòñÿ ïîä êîíêðåòíóþ åäó, è ðåçêàÿ ñìåíà äèåòû ìîæåò ïðèâåñòè ê ðàññòðîéñòâó, èëè æå íàîáîðîò ê äëèòåëüíûì çàïîðàì, ÷òî ÷ðåâàòî ñåðü¸çíûì ïîñëåäñòâèÿìè, åñëè çàïóñòèòü. Îäíàæäû ìû ïðÿìî òàêè ðàäîâàëèñü ÷òî êîòèê íàêîíåö íàïîëíèë ñâîé ëîòîê. Âèäàòü óñëûøàë, ÷òî áûëî ðåøåíî íà ñëåäóþùèé äåíü âåçòè ê âåòåðèíàðó è ïîäíàïðÿãñÿ. ß êàê óâèäåë ñ óòðà åãî êàêàõè, òàê ïîáåæàë ïî êâàðòèðå ñ ðàäîñòíûì âîçãëàñîì «íàø êîòèê ïîêàêàë», ìû âçÿëèñü ñ ëþáèìîé çà ðóêè, âîäèëè õîðîâîäû, à âå÷åðîì â ÷åñòü ýòîãî óñòðîèëè ïðàçäíè÷íûé óæèí. (íåò)

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Î ïðîïîðöèÿõ.

Ïå÷åíü, ïî÷êà (íàäî îòìà÷èâàòü ÷àñà 2 ìåíÿÿ âîäó) — ïî ìåíüøå (ñëèøêîì ìíîãî âèòàìèíîâ è ñëàáèò). ˸ãêîå — ìîæíî ïî áîëüøå (ïèòàòåëüíàÿ öåííîñòü íèçêàÿ, ïîòîìó êîëè÷åñòâî óâåëè÷èâàåì, íî íå óâëåêàåìñÿ), ñåðäöå — îáÿçàòåëüíî äîëæíî ïðèñóòñòâîâàòü (òàóðèí), ìîæíî ïî áîëüøå (ýòî âñ¸ òàêè ìûøöà, íî äîðîãîâàòî), ðóáåö — ñêîëüêî óãîäíî. Êóðèíûå øåè — õîòÿ áû ðàç â íåäåëþ (áîãàòû êàëüöèåì è õîðîøî ïðî÷èùàþò æåëóäîê, ÷òî âàæíî. Áóäüòå ãîòîâû óáèðàòü íå ïåðåâàðåííûå êîñòè, âûøåäøèå èçî ðòà)

Ðåöåïò.

1. Áåðåì áëåíäåð.

2. Ïåðåìàëûâàåì íåñêîëüêî âèäîâ ìÿñà äî ïàñòû (ïå÷åíè, ë¸ãêîãî, ñåðäöà, ðóáöà).

3. Ïåðåìàëûâàåì î÷åíü ìåëêî îâîùåé è çåëåíè (íåìíîãî).

4. Ñìåøèâàåì.

5. Ïîëó÷àåì çàãîòîâêó. ×àñòü ìîæíî çàìîðîçèòü, ÷àñòü îñòàâèòü â õîëîäèëüíèêå.

6. Âàðèì êàøó, èëè çàâàðèâàåì îâñÿíêó.

7. Î÷åíü õîðîøî ïåðåìåøèâàåì çàãîòîâêó ñ êàøåé.

Ïîëó÷àåì î÷åíü ïèòàòåëüíóþ è ïîëåçíóþ ïèùó, êîòîðóþ êîò ñêîðåå âñåãî áóäåò åñòü.

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Åñëè íå åñò.

Òûêàåì ìîðäîé â ìèñêó ñ åäîé Óçíàåì ìåòîäîì ïðîá êàêîå ìÿñî êîòó íðàâèòñÿ áîëüøå âñåãî. Ìîæíî äàâàòü ïðÿì ñûðîé (ïðåæäå ïðîìîðîæåííûé) öåëûé êóñîê. Êîòàì âîîáùå ìîæíî íå ðåçàòü, îíè ñàìè ñåáå çóáàìè ðåæóò, íå ïåðåæåâûâàþò. È òî ìÿñî, êîòîðîå íðàâèòñÿ áîëüøå âñåãî èñïîëüçóåì â çàãîòîâêå â áîëüøåì êîëè÷åñòâå, ïðè ýòîì ïðèìåíÿÿ âñ¸ îñòàëüíîå ïî ÷óòü-÷óòü. Êîòû î÷åíü õîðîøî ÷óâñòâóþò âêóñ è ïîñòåïåííî ïðèâûêàþò êî âñåì âêóñàì.

Ïîñëå ÷åãî ìîæíî óæå êîìáèíèðîâàòü â íàèáîëåå ïîëåçíûõ êîëè÷åñòâàõ.

Çàãîòîâêó ìîæíî êîìáèíèðîâàòü ñ ðàçíûìè êàøàìè.

Îòäåëüíî îò íèõ ìîæíî äàâàòü êåôèð.

Íî íå âñ¸ âìåñòå. Æåëàòåëüíî íà ñòîëüêî ðàçíóþ åäó äàâàòü ðàçäåëüíî.

Èíîãäà ìîæíî ïîáàëîâàòü ðûáîé. Íî íå ðå÷íîé. Ðå÷íûå áîãàòû ïàðàçèòàìè è êîñòÿìè. Ñûðóþ âîîáùå íå â êîåì ñëó÷àå. Âàð¸íóþ, åñëè âñå êîñòè âûòàùèòå. Ìîæíî äàâàòü, íàïðèìåð, ïóòòàñó (äîâîëüíî äåøåâàÿ), ìèíòàé — â íèõ ïî÷òè íåò êîñòåé.

Èíîãäà ìû äà¸ì óõó, íî åñëè âî âðåìÿ ãîòîâêè íå ñûïëåì ñîëü è ñïåöèè.

Ñîëü, ñïåöèè, ñàõàð — íåëüçÿ.

Íå êîðìèòå îäíèì è òåì æå ìîíîïðîäóêòîì äëèòåëüíîå âðåìÿ. Êîò ìîæåò î÷åíü ïðèâûêíóòü ê íåìó è ïîòîì îòêàçûâàòüñÿ åñòü âîîáùå ÷òî-ëèáî äðóãîå.

Áûëî òàêîå, ÷òî ìû äëèòåëüíîå âðåìÿ (÷óòü ìåíüøå íåäåëè, òàê ïîëó÷èëîñü) êîðìèëè êóðèíûìè øåÿìè. Ïðàâäà òåðïåëè åæåäíåâíîå êîòîâüå áóàý íà êîâåð. Òàê îí íà ñòîëüêî ê íèì ïðèâûê, ÷òî êîãäà ÿ åìó äàë öåëûé êóñîê ñûðîé ïî÷êè, îò êîòîðîé ó íåãî ðàíüøå ñíîñèëî êðûøó, îí ïîòûêàë å¸ ëàïîé, òèïà «÷¸ çà ôèãíÿ, õîçÿèí», è óøåë. Íå ïðèòðàãèâàëñÿ öåëûé äåíü. Íî íå ìîðèòü æå ãîëîäîì æèâîòèíó. Äàë åìó êóñîê ñûðîé ïå÷åíè, ÷òî äåëàòü íå î÷åíü ëþáëþ, òàê êàê ñëàáèò, à óáèðàþ ðàçìàçàííûå ïî òóàëåòó êàêàõè (êàê îí òîëüêî ýòî äåëàåò?) â íàøåé ñåìüå ÿ. Ïå÷åíü îí òîæå ðàíüøå î÷åíü ëþáèë, íî â îòâåò ïîñëåäîâàëà òà æå ðåàêöèÿ — «ãäå ìîè øåè, ÷óâàê?». Îêåé. Ñâàðèë ïå÷åíü (ëàéôõàê: åñëè ìÿñî âàð¸íîå, òî äëÿ êîòà ýòî óæå äðóãîé ïðîäóêò). Íî îïÿòü èçäåâàòåëüñêè ïîòûêàë ëàïîé è óøåë. Ãîëîäîâêà çàòÿíóëàñü íà äâà äíÿ. ß, ïîíèìàÿ, ÷òî ïèòàòüñÿ îäíèìè øåÿìè êàòåãîðè÷åñêè íåëüçÿ íàñòàèâàë íà ñâî¸ì. Êîò, ëîæàñü â ðàçíûå óìèëèòåëüíûå ïîçû, ñòðîÿ àíãåëüñêèå ãëàçêè æäàë, êîãäà æå ìû ñäàäèì ïîçèöèè è íàêîðìèì çàñðàíöà.

Íî õðåíóøêè. Ïðèãîòîâèâ ñâîé ôèðìåííûé «áóðäàìûñ» êàê íàçûâàåò åãî ìîÿ ëþáèìàÿ — ïåðåìîëîòûå ñóáïðîäóêòû, ÿ äîñòàë îñòàâøóþñÿ êóðèíóþ øåþ, ïîëîæèë â ìèñêó ñ ïå÷åíüþïî÷êîéñåðäöåì è òùàòåëüíî èìè îáìàçàë. Êîòÿðà, ïî÷óÿâ çàïàõ ñâîåãî ëàêîìñòâà è âîçîìíèâ ñåáå, ÷òî «âîò ÿ è ïîáåäèë», ïîì÷àëñÿ ê ìèñêå. Íî íå òóò òî áûëî *ñìåõ*. Ñíà÷àëà îí ïûòàëñÿ âûòàùèòü îòòóäà øåþ. Íî ÿ ïðèæàë å¸ ïàëüöàìè, óòîïèâ â êîðè÷íåâîé ìàññå è ïîäñîâûâàë ñâî¸ ôèðìåííîå áëþäî â ðîò óìèíàþùåãî øåþ êîòó. È òàê. Øåÿ áûëà ñúåäåíà. À ïîòîì è âñ¸ ÷òî áûëî â ìèñêå! Ïîáåäà! Òåïåðü æð¸ò âñ¸, ÷òî ÿ äàþ. Íðàâèòñÿ.

 îáùåì, íàäåþñü, ÷òî âñ¸ äåëàþ ïðàâèëüíî. Æèâè è íàñëàæäàéñÿ, êîòÿðà, ìû òåáÿ ëþáèì. Ïóøèñòûé çàñðàíåö.

*ïàìàãèòå*

×åì êîðìèòü êîòà. Òàê, ÷òî áû îí áûë çäîðîâ, è ÷òî áû íå ðàçîðèòüñÿ. Êîò, Ïèòàíèå êîòà, Äðåññèðîâêà, Ïèùà äëÿ êîòà, Êîðìëåíèå, Åäà, Äëèííîïîñò

Источник

Юглана Мамедбекова  ·  24 января 2019

24,7 K

Конечно лучше покупать домашнюю пищю. У нас кошка раньше жила в деревне и привыкла есть курицу и гусей. Сейчас перевезли в город и всякие киткеты она как еду даже не воспринимает, ест только деревенских гусей — https://primemeat.ru/ptitsa/gus_derevenskiy/ ну и сами едим конечно)

Здравствуйте!
Ветеринары рекомендуют кормить животных готовыми кормами (сухими и баночнами) с пометкой Премиум и СуперПремиум. В данных кормах соблюден необходимый баланс макро- и микроэлементов, при следовании инструкции питомец получит дневную норму белков, жиров и углеводов.
Что нужно знать, выбирая готовые корма:
— избегать дешевые марки (вроде Вискаса, Китекета — в… Читать далее

В плане питания животных необходимо изначально определиться со стратегией: оба варианта питания допустимы, однако, вы должны выбрать лучший вариант именно для вас. Если вы готовы постоянно готовить животному домашнюю еду, следить за тем, чтобы его рацион был сбалансированным, то вам подойдет натуральный тип кормления, если же у вас недостаточно времени, то лучше… Читать далее

Отчаянная домохозяйка-путешественница с тремя высшими образованиями 🙂

Вопреки распространённому мнению, из корма котёнок вполне может получить все витамины и полезные вещества. Но это только в том случае, если покупать корма действительно хорошего качества, а корма хорошего качества в среднем и стоят от 400 рублей за килограмм. Кормить котят кормами, которые рекламируют по ТВ, я сильно не рекомендую.

Можно, конечно, готовить котятам сам… Читать далее

Я кормила своих котов всегда смешанно, утром сухой корм, вечером сырые куриные головы, Иногда каша с мясом, сырые… Читать дальше

https://www.instagram.com/jea_hell

Мне ветеринар сказал, что главное кормить чем-то одним. Если начали кормить кормом, то обычную еду давать нельзя. И наоборот. Важно, также, следовать дневной норме. Погуглите сколько грамм нужно давать котятам, учитывая их возраст.

Ветврачи рекомендуют кормить питомцев сухим кормом хорошего качества плюс вода или натуральным сырым рационом, разработанным ветдиетологом (не домашняя еда, так как баланс всех необходимых для кошки веществ учесть самостоятельно не специалисту невозможно)
Лучше корма супер-премиум класса (но по консультации с вет.врачом) типа go, например. Расход получается очень… Читать далее

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас…

Лучше либо своей, но приготовленной по правильным рецептам, или магазинной высокого класса, самостоятельная готовка занимает очень много времени и сил, желания и вдохновения может хватить ненадолго, в этом случае на помощь приходят магазинные корма вроде Хиллс или Ройал Конин, так же стоит аккуратно кормить дешвыми кормами, кошка в дальнейшем может привыкнуть и просто… Читать далее

Слышал от некоторых владельцев кошек, что специальный корм для котят их отравляет/убивает. В чем смысл производителю вредить кошкам, если они вымрут и никто не будет покупать корм?

Танцовщица с синдромом Аспергера. Люблю искусство, спорт и собак.

Смысла никакого нет, потому что корма подлежат стандарту. Яд туда никто не подкладывает, в пищу пригодны, просто так стоять на полках магазинов ничего не будет. Коты от корма не умирают (не берём в пример непереносимость или особенности состояния здоровья питомца). Дело только в том, что всякие вискасы и китикэты это как доширак, не очень качественная сублимированная еда, а корма более высокой ценовой категории — более или менее полноценный рацион. И на том, и на другом прожить можно, вот только вопрос как долго и насколько хорошо, избегая заболеваний? Если не полагаться на удачу и аргументы в стиле «а я, а мои то-то… и всё норм», вопрос неясный. Я лично к бюджетным кормам даже не притрагиваюсь.

Прочитать ещё 1 ответ

Как кормить кастрированных котов?

Чтобы определить, каким кормом лучше кормить вашего кота после кастрации, ответьте на несколько вопросов:

  • есть или нет лишний вес у кота.

  • активный он или ленивый.

  • поменялось ли поведение.

  • были ли проблемы с мочеполовой системой до кастрации.

Если кот активный и проблем нет, можете кормить кормом для взрослых кошек, желательно класса Холистик или Супер-Премиум.

Если есть лишний вес, то лучше выбирать корма с пониженным уровнем жирности (до 12 %)

Если были проблемы с МКБ, выбирайте профилактические корма или проконсультируйтесь с ветеринаром.

Можете подробно прочитать о том, как выбирать корм и чем кормит кастрированного кота в статье:

Как кормит стерилизованную кошку (или кастрированного кота)?

Прочитать ещё 3 ответа

С какого дня котятам можно вводить прикорм?

Люблю фотографировать, читать, путешествовать, мейн-кунов, животных и футбол…

Здравствуйте!

Под прикормом подразумевается любая подходящая котенку пища, кроме молока мамы-кошки. С 4-недельного возраста, когда котенок уже открыл глазки, набрался сил, натренировал свой иммунитет (с помощью материнского молока), можно постепенно вводить прикорм в дополнение к молоку. С котячьего месяца (любители кошек нежно называют его «первая «мышка») одного только молочка становится недостаточно для правильного развития.

Главное правило введения прикорма – вводить новое постепенно, в один день – один новый продукт. Начать лучше всего с говядины (нарезать маленькими кусочками, предварительно проморозить, чтобы избежать заражения паразитами), индейки, мягкого творога или куриного яичка. Можно начать давать специальные паштеты для котят (лучше начать с говядины или ягненка). Если Вы планируете в дальнейшем кормить котенка сухим кормом, можно приобрести корм-стартер (выбирайте проверенные марки, обратите внимание на корма классом не ниже супер-премиум), постепенно вводить его в рацион, размачивая в теплой воде.

Прикармливать котенка стоит 5-6 раз в день маленькими порциями. В период прикорма можно применять витамины (посоветуйтесь с ветеринарным врачом). Лучше сразу выбрать, чем прикармливать — специальные корма (паштеты и сухой корм) или натуральная пища (не пища со стола, она вредна для кошек) – и следовать выбранному курсу далее.

У котенка всегда должна стоять чистая вода. Лучше расставить несколько мисок по всему дому, обязательно отдельно от места кормления. Это обусловлено природой хищника (они не пьют воду там, где поохотились).

Удачи Вам и здоровья котенку!

Что приготовить кошке из домашней еды, если она всю жизнь ела магазинные корма и только последнее время перестала их есть?

Основой для натурального меню является измельченное нежирное отварное мясо вкупе с овощами. Можно также приобретать для животного детское питание (мясные консервы в железных или стеклянных банках). На мясном бульоне можно также приготовить и кашу кошке, хотя и не стоит давать ее животному ежедневно и в больших количествах. Помимо мяса в рацион кошки можно включать ежедневно и кисломолочные продукты, в случае, когда животное их любит, а организм принимает. Не стоит покупать для животного колбасу, сосиски, паштеты по причине большого количества специй в их составе. Приготовленную дома еду для кошки никогда не следует солить, добавлять какие-либо приправы – это ведет к заболеваниям желудка и почек.

Источник