Чем полезна овсянка с медом на завтрак

Чем полезна овсянка с медом на завтрак thumbnail

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.

Овсянка и мед в диетическом питании

Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:

  • выводят токсины из организма;
  • очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
  • помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
  • препятствуют проникновению в кровь холестерина;
  • являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
  • имеют низкую калорийность, подходят для диет.

Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.

Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.

Рецепты овсянки

Медовая овсянка для похудения

Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Всыпают хлопья и варят несколько минут.
  3. Немножко солят и добавляют мед.

Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.

Молочная овсянка

Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.

Оригинальный рецепт с апельсинами

Для этого вкусного завтрака понадобятся:

  • полтора стакана овсянки;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • половинка апельсина;
  • мед сливочное масло;
  • немного соли.

Овсянка с медом и апельсинами

Готовят блюдо так:

  1. В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
  2. Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
  3. Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
  4. В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.

Мюсли

Мюсли с медом

Чтобы готовить по утрам завтраки для похудения, купите упаковку овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавляя к ним различные ингредиенты, вы получите вкусное диетическое кушанье с невысокой калорийностью – мюсли. Блюдо приносит немалую пользу, а готовится без всяких усилий:

  1. Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
  2. Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
  3. К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
  4. Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.

Овсяный скраб для кишечника

Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:

  • 6 ложек овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка меда;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной кипяченой воды;
  • ложка кипяченого молока.

Готовить завтрак для похудения начинают вечером:

  1. Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
  2. Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.

Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.

Медово-овсяное печенье

Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:

  1. К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  2. В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
  3. Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.

Печенье медово-овсяное

Необязательно ждать, пока печенье полностью затвердеет в духовке, иначе оно получится слишком сухим. Достаньте его немного сыроватым и оставьте на полчаса. Остывшее лакомство станет хрустящим и нежным. Этот натуральный десерт без муки, дрожжей и соды хорошо подходит для низкокалорийных диет. Он способствует похудению, радует сладким вкусом и поднимает настроение.

Советы по приготовлению

Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:

  • Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
  • Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
  • Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.
Читайте также:  Полезна ли мука из твердых сортов пшеницы

Источник

Среди всех каш первенство по полезным свойствам занимает овсянка, которую готовят из овсяной муки или овсяных хлопьев. Данное блюдо считается идеальным для завтрака, но, вопреки распространенному мнению, популярно совсем не в Англии, а в Шотландии. Благодаря своим полезным свойствам, овсянку можно обнаружить в меню практически всех малышей.

Такая каша отлично подходит и для тех, кто хочет похудеть, и тех, кто желает сытно позавтракать. Блюдо богато клетчаткой, жирами и белковыми соединениями, но при этом легко усваивается организмом. Польза овсяной каши объясняется ее составом. Овсянка – хороший источник витаминов А, В1, В2, Е, К, РР. В ее составе много и других полезных веществ: магний, железо, фтор, йод, кальций, калий, сера, никель и фосфор.

Любят овсяную кашу и за ее вариативность. В зависимости от предпочтений, в нее можно добавить мед или сахар, молоко или кефир, соки или варенье, а также изюм, курагу, орехи, корицу, любые свежие ягоды и фрукты, а также сливочное масло, соль и сыр. Встречаются и другие рецепты приготовления этого блюда, где кашу перемешивают с картофельным пюре или субпродуктами.

Какая польза от овсяной каши на завтрак по утрам

Отвечая на вопрос, какая польза от овсяной каши, сразу нужно сказать, что это блюдо благоприятно воздействует на все органы и системы человеческого организма. Особенно полезен продукт людям с повышенной кислотностью. В целом, врачи рекомендуют овсянку практически всем, кто страдает заболеваниями ЖКТ. Если слабая сердечнососудистая система, каша тоже принесет пользу. За счет высокого содержания аминокислот и витамина РР, укрепляются стенки сосудов, выводится холестерин. Положительное влияние оказывается и на работу нервной системы, печени и щитовидной железы.

Мышечные боли и напряженность помогает снять биотин – вещество, содержащееся в овсянке. Кушают это блюдо и те, кто испытывает высокие умственные и физические нагрузки. Это хороший способ пополнить запас энергии. Особая польза овсяной каши на завтрак. Начиная день с такого блюда, сил и энергии хватит до самого вечера. А если добавить в кашу банан, то получится не только полезное, но и питательное блюдо.

Диабетики также могут кушать овсянку, тем более что она способствует снижению сахара в крови и выводит избыточную жидкость.

Польза овсяной каши на воде для похудения

Польза овсяной каши на воде, в первую очередь, это низкая калорийность. В 100 г приготовленной на воде каши без добавок содержится всего 88 ккал. Диетологи рекомендуют начинать день именно с такого продукта, потому как именно этот способ приготовления полезен для всего желудочно-кишечного тракта. Такое блюдо действует на желудок обволакивающе, что облегчает процесс пищеварения. Зерна овса, измельченные в хлопья, прекрасно очищают кишечник. А слизь, образованная в процессе варки на воде, используется для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Регулярно употребляя по утрам овсяную кашу, приготовленную на воде, можно устранить множество желудочно-кишечных проблем. Такая овсянка для похудения – отличное блюдо для тех, кто на диете.

Польза овсяной каши на молоке

Не смотря на то, что каша на воде полезна, любят ее не все. Чаще варится овсяная каша с молоком, польза которой в ее питательности. Калорийность такого блюда более 110 ккал/100 г. Чем жирнее молоко, тем больше калорий.

Внимание:

Для снижения питательности можно молоко разбавить водой. Но если главное вкус, то можно добавить сливочное масло и сахар. Это пойдет на пользу тем, кто желает немного поправиться или детям. Но даже такая овсяная каша по утрам пользу принесет в виде энергии и заряда бодрости на весь день.

Польза овсяной каши с отрубями для кишечника

Среди приверженцев здорового питания часто встречается овсяная каша с отрубями, польза от которой еще больше. Такая каша хорошо усваивается, снижает чувство голода и прекрасно чистит кишечник. Польза отрубей заключается в богатом содержании калия, необходимого сердечной мышце, что полезно людям с заболеваниями сердечнососудистой системы. Ежедневное употребление продуктов с большим содержанием калия (орехи, сухофрукты, морская капуста) доступно не для всех, а вот ввести привычку готовить на завтрак овсянку с отрубями могут все. Это будет хорошей заботой о своем сердце. Кроме того, отруби содержат магний, хром, цинк, селен, медь и витамины группы В.

Отруби, богатые клетчаткой, попадают в желудок и разбухают. Заполняя все желудочное пространство, отруби создают для человека приятные ощущения сытости. Не перевариваясь, отруби «захватывают» вредные вещества, скопившиеся в желудке, и выходят из организма. Это, так называемые, абсорбирующие свойства отрубей. Кроме того, отруби предупреждают запоры.

При этом не только снимают данный симптом, но и нормализуют перистальтику кишечника в общем. Другими словами, овсянка для кишечника и желудка – просто спасение.

Польза овсяной каши с медом для беременных

Огромную пользу несет овсянка для беременных женщин. Фолиевая кислота, содержащаяся в каше, предупреждает такие врожденные пороки, как анэнцефалия (порок развития головного мозга) и расщепленный позвоночник. Поэтому неудивительно, что большинство рекомендаций по поводу питания беременных сводится к употреблению продуктов с большим содержанием этого водорастворимого витамина. Польза овсяной каши для беременных в этом вопросе огромна. Ведь всего лишь одна порция этого блюда содержит 20% от ежедневной нормы фолиевой кислоты. Согласно установленным нормам Здравоохранения беременные женщины и женщины детородного возраста должны получать не менее 400 мкг фолиевой кислоты ежедневно. Но фолиевая кислота не единственный витамин группы В, содержащийся в овсянке. Также приготовленное блюдо содержит 20% дневной нормы рибовлабина, тиамина, ниацина и витамина В6. Отмечено, что витамин В6 облегчает приступы тошноты на ранней стадии беременности. Рибофлабин и тиамин обеспечивают женский организм энергией, а ниацин полезен для кожного покрова беременной женщины.

Читайте также:  Чай черный с молоком полезно или вредно

Железо, содержащееся в овсе, не менее полезно и снижает вероятность развития железодефицитной анемии. Симптомы развивающейся анемии проявляются в виде раздражительности, усталости, а иногда и депрессии. Для предупреждения этого каждая беременная должна принимать с пищей или в виде добавок 30 мг железа ежедневно. В одной порции овсянки содержится до 20% дневной нормы железа, рекомендуемой для взрослого человека. Чтобы улучшить усвоение железа при беременности, овсяную кашу рекомендуется кушать вместе с фруктами или запивать фруктовым соком.

Запор – распространенное явление в период беременности. Самой частой причиной, особенно в предродовой период, является нехватка в пищевом рационе натурального волокна. В одной порции каши содержится 1 г нерастворимого и 3 г растворимого волокна. Увеличить процентную долю клетчатки можно, добавляя во время беременности в блюдо 1 столовую ложку отрубей.

При отсутствии аллергии, может быть приготовлена овсяная каша с медом, польза которой заключается в поддержании ослабленного иммунитета и профилактике простудных заболеваний.

Кроме того, употребление меда усиливает маточное кровообращение, способствует улучшению лимфооттока, оказывает расслабляющее действие на мускулатуру матки, бронхов и сосудов. Часто мед помогает беременным уменьшить, а то и вовсе устранить, тошноту при токсикозе.

Противопоказания для овсяной каши и её вред

На заметку::

Даже правильно приготовленная овсяная каша, польза и вред которой доказаны, может иметь противопоказания и нанести ущерб для здоровья.

В первую очередь, на завтрак нельзя кушать только одну кашу. Дополнить ее можно тостами, фруктами, овощами. Кроме того, употреблять данное блюдо можно не чаще двух раз в неделю, стараясь при этом чередовать его с другими кашами: кукурузной, гречневой, пшенной. Частое употребление овсянки способствует выведению из организма кальция. Кроме того, нарушение всасывания кальция и витамина Д может привести к развитию остеопороза, что чревато деформацией костной системы.

При некоторых заболеваниях полностью исключается овсянка, противопоказания в этом случае: целиакия или кишечный инфантилизм. Это генетическое заболевание, обуславливающее непереносимость злаковых.

Источник

В чем польза и вред овсянки на завтрак хотят узнать многие, потому что это блюдо на столе практически в каждом доме. Оно считается одним из самых сытных и ценных – из-за множества витаминов и минералов в составе, высокой питательной ценности. В этой статье мы ответим на основные вопросы любителей здоровой каши, главный из которых: действительно ли она помогает избавиться от лишнего веса? И если да, то каким образом, ведь она калорийна.

Можно ли похудеть, если есть овсянку на воде по утрам, есть ли польза для организма от такого перекуса, и в чем заключается вред, причиняемый хлопьями? Мы расскажем об этом далее и дадим пару простых рецептов.

Для начала разберемся в том, что же содержит в себе основа для идеального завтрака на каждый день. Геркулес вполне можно приравнять к популярным суперфудам, потому что в нем:

  • Много белка – 20 % от суточной нормы для здорового человека.
  • Витамины B1, B2, B6, E и K.
  • Ценные микро- и макроэлементы – в зернах овса много магния, хрома, фосфора, калия, железа, даже йода, которого нам так не хватает для нормальной работы щитовидной железы. 

Эта каша столь любима сторонниками правильного питания потому, что соотношение в ней нутриентов (белков, жиров, углеводов) – оптимальное. Это превосходный источник медленной энергии, которая будет расходоваться весь день. А значит после полной тарелки на завтрак вам долго не захочется есть, не придется устраивать незапланированные перекусы, риск переедания и набора веса предсказуемо снизится. Кроме того, медленное и длительное насыщение – идеальной вариант для больных сахарным диабетом, когда резкие скачки глюкозы в крови нежелательны.

Также овес содержит растворимую клетчатку – компонент, который необходим нашему организму при здоровом и сбалансированном рационе. Это вещество не только помогает снизить уровень холестерина и защищает от раннего атеросклероза, тромбофлебита, но и улучшает перистальтику кишечника, способствует его деликатному очищению при запорах, расстройствах пищеварения.

Овсяная каша: полезные свойства

  • Несмотря на калорийность этого продукта, его с уверенностью можно назвать диетическим. Почему? Специалисты по питанию рекомендуют: хотя бы пару раз в неделю необходимо проводить разгрузочные дни на зернах, сваренных на воде – без добавления молока, масла, сахара. Запивать такое простое блюдо можно фруктовым отваром, некрепким чаем. Напоминаем, что эта мера может быть востребована и принята во внимание только теми, кто уверен в собственной стойкости, крепком здоровье, отсутствии проблем с органами ЖКТ. Разгрузочные дни могут представлять серьезную опасность: не забывайте о противопоказаниях и не рискуйте, если чувствуете, что этот метод не для вас. 
  • Овес – хороший помощник для людей, которые с трудом засыпают по ночам. Дело в том, что в нем содержится витамин B6 (пиридоксин), который выполняет роль мягкого снотворного – вызывает выработку серотонина. Кроме того, каша на воде за два часа до сна помогает успокоиться и настроиться на отдых еще и потому, что способствует синтезу мелатонина.

  • Блюдо, о котором мы говорим в этой статье – еще и превосходный антидепрессант. Антистрессовый эффект обеспечивает высокое содержание витаминов группы B, которые отвечают за укрепление нервной системы, отсутствие проблем с засыпанием, а также за идеально чистую кожу шелковистые и здоровые волосы.
  • Чем полезна овсянка и полезна ли она вообще? Учеными было доказано: эта каша – настоящая находка для тех, кто хочет прослыть интеллектуалом и просто умником. Регулярное употребление зерен, сваренных на воде или молоке, приводит к повышению мозговой активности. Так что если вы хотите вырастить гения, делайте своему ребенку полезные завтраки. 
  • Чудо-зерна не только не дают проголодаться долгое время, но и не позволяют холестерину попасть в кровь и превратиться в бляшки на стенках сосудов.

Получается, что от выбора правильного блюда для начала дня зависит наше здоровье, работа мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Вот чем полезна овсяная каша на воде или нежирном молоке по утрам на завтрак – она богата витаминами, превосходно утоляет голод, не дает аппетиту разыграться по пути на работу, очищает кишечник. Это настоящая сила природы в действии.

Читайте также:  Чем полезна гимнастика во время беременности

У нас можно купить диетические продукты:

Какие болезни лечит удивительная каша

  • Издавна ее использовали для борьбы с диареей. Но она помогает не только при поносе, но и при запорах – клетчатканормализует моторику кишечника, в результате чего он начинает работать нормально.
  • Народная медицина знает великое множество рецептов с овсом в качестве растительного диуретика, эффективного желчегонного средства. Также целебные зерна использовались с целью устранения воспалительных процессов – в желудке, кишечнике, двенадцатиперстной кишке.
  • Еще одно свойство этого продукта – он оздоравливает печень и поджелудочную, способствует нормализации метаболизма, обязателен в рационе людей, восстанавливающихся после тяжелой болезни. 

  • Высоко ценится действие природного лекаря при анемии. Приготовленные на его основе слизистые отвары улучшают всасывание железа. 
  • Суперфуд из детства широко используют в косметических целях. Из него делают маски для жирной, излишне сухой или склонной к шелушениям кожи. Он же применяется для лечения болезней, сопровождающихся появлением сыпи, гнойников, зудом.

Чем отличается овсянка от геркулеса

Некоторые считают, что это одно и то же. И да, и нет. Геркулесом называют хлопья, приготовленные из цельных зерен, а овсянкой – сами зерна. При варке последних вам придется потратить много времени на ожидание – каша будет готова не так быстро, как в первом случае, когда вам нужно лишь залить содержимое миски кипятком, перемешать и дать настояться.

Итак, повторим еще раз:

  • Цельная крупа варится около часа. Измельченная, которая не прошла процедуру расплющивания и специальной обработки – примерно 30 минут.

  • Хлопья, которые мы привыкли покупать, могут быть трех видов: собственно геркулес, экстра, лепестковые. Из этих вариантов самый нежный – экстра. Его тоже делят на 3 сорта – первый, второй и третий (обращайте внимание на маркировку на упаковке). Третий – самый мягкий, идеален для детского питания, второй – более жесткий, первый – основа завтрака для взрослых.

Итак, чтобы приготовить хлопья, нужно всего лишь залить их горячей водой, а в некоторых рецептах – даже холодным кефиром. При этом калорийность такого завтрака (при условии, что он будет приготовлен на воде) – всего 80 ккал. А гликемический индекс – 42.

Что выбрать? Это дело вкуса: у цельного зерна он грубее, у геркулеса – нежнее. Если вы считаете, что ценность овсяной каши для организма – в клетчатке, выбирайте первый вариант, поскольку в необработанном злаке грубых волокон больше.

Несколько фактов о любимой каше

  • По содержанию белка она уступает только гречке. 
  • Есть ли вкус у знакомого с детства блюда? Большинство ответит, что его трудно определить. И это действительно так – он нейтральный, если мы готовим на воде. Но существует легкий привкус, напоминающий ореховый – именно по нему вы без труда узнаете любимый завтрак из тысячи.
  • Овсянка полезна для всех жителей шумных и пыльных городов, потому что обладает замечательным свойством – выводит из организма накопившиеся за сутки шлаки и токсины, а также соли тяжелых металлов.
  • На Руси тоже ели кашу из полезного злака. Однако делали ее иначе, чем сегодня: зерна не перемалывали, а толкли, полученное толокно добавляли еще и в хлеб. 

Сколько переваривается овсяная каша и сколько в ней калорий

Время, отводимое на переваривание и усвоение питательных веществ, у всех разное – зависит от уровня кислотности желудка. Блюда из злака, не прошедшего дополнительную обработку (цельного), будут усваиваться дольше всего – до 4 часов. А вот хлопьям достаточно и 2. Однако все продукты с добавлением этого компонента считаются «долгоиграющими» – с ними вы долго не будете вспоминать о чувстве голода.

Калорийность ценного завтрака достаточно высокая – 350 ккал на 100 г. Однако эту кашу все равно называют диетической, поскольку она действует на организм особым образом: выводит шлаки, улучшает пищеварение, насыщает на несколько часов, спасая от переедания и незапланированных перекусов.

Можно ли есть овсянку на завтрак каждый день для похудения? Можно, но результата вы добьетесь только в том случае, если поменяете весь рацион, будете разнообразить меню. Все же однообразие приедается – каша на воде может надоесть уже через неделю. Чтобы вам не опротивело блюдо, которое вы едите по утрам, мы предлагаем несколько полезных рецептов.

Классический вариант с фруктами

  • Возьмите две горсти геркулеса. 
  • Отварите хлопья, следуя рекомендациям на упаковке. Можно приготовить их на воде или молоке с низким процентом жирности. 
  • За пару минут до готовности добавьте щепотку корицы, немного стевии или меда. 
  • Готовое блюдо украсьте свежими фруктами, тертым диетическим шоколадом. 

Правильное питание: ленивая овсянка в банке для похудения и очистки кишечника

Все предельно просто и вкусно. Варить не придется: достаточно раздобыть баночку и хлопья. Кроме них нам понадобятся молоко или кефир для заправки (примерно 200 мл), любимые свежие или сушеные фрукты. Все готово? Тогда приступаем к приготовлению. Нам нужно:

  • Высыпать в емкость основу для каши. 
  • Залить ее выбранным напитком. 
  • Тщательно перемешать. 
  • Поставить банку в холодильник на ночь. 
  • Утром достать и добавить фрукты. Если они кислят, можно положить чайную ложку меда или немного стевии. 

К ленивой овсянке можно добавить:

  • семечки (тыквенные, кунжутные);
  • какао;
  • курагу, изюм, чернослив;
  • измельченные орехи. 

Если вам по душе сладкие завтраки, добавьте немного джема без сахара. В нашем каталоге есть варианты на любой вкус: с брусникой, апельсином, клубникой, черникой, малиной, клюквой, вишней.

Эти рецепты овсяной каши для похудения помогут сделать процесс избавления от лишних килограммов приятным. Не забывайте: это блюдо получается невероятно вкусным, если следовать правилам.

Автор: Корпорация Di&Di

Мы предлагаем диетические продукты без глютена и без сахара.

Скидка для читателей Яндекс.Дзен

-15% на всю продукцию до 31 августа 2018г

(промокод Dzen при заказе либо кодовое слово Дзен оператору)

Хлебцы и отруби

Бакалея

Кондитерские изделия

Товары под нашими брендами

Источник